1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Зачем нужна такая Тема, если "Мы не заинтересованы в обсуждении этого вопроса, т.к. данное обсуждение никак не повлияет на принятое нами решение"? Форум это площадка где игроки общаются между собой. Общайтесь, эта тема вызвала дискуссию, значит у сторон есть аргументы.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно, в соседней ветке "Как завлечь..." чего только не пишут, а тут предложение "как не отпугнуть" - в хлам разваливают. Посмотрите и сравните: надо более 200 000, а на форуме чуть больше 3500... Предлагаете ввести обязательную регистрацию для чтения форума?
SHCHET Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Цветовая дифференциация по Натовским стандартам, синие союзники, красные противники. По нашим - наоборот. Соглашусь с теми, кто считает диким играть за СССР в битве за Сталинград по картам в стандарте НАТО +
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) давайте голосовать Хоть обголосуйтесь - "данное обсуждение никак не повлияет на принятое нами решение"... Изменено 22 февраля 2013 пользователем Mutabor
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не мешало бы прикрутить голосовалку по поводу маркеров, так было бы нагляднее. Ил установил правила в авиасимуляторах еще в 2001 году. И каждый, кто пытается занять его нишу, начинает с маркеров... Да, НАТОвская система обозначения- это может и неплохо со стороны западных психологов, но сложно для понимания русскоговорящего комьюнити. Кто бы что ни говорил, но РККА ВСЕГДА ассоциировалось с красным цветом, и пытаться это изменить- ИМХО, большая ошибка. Должны быть какие-то незыблемые традиции. Понятно, что на серьезных проектах летать без маркеров, но никто не отменял песок, на том же Вини или Алексе постоянно много пилотов... БЗС- продолжение легендарной серии Ил-2, дык зачем ломать наработанное годами и приводить в пример западные шутеры и т.п.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Хоть обголосуйтесь - "данное обсуждение никак не повлияет на принятое нами решение"... Я пока не слышу разумных доводов, только идеологические споры каким цветом должна быть обозначена армия на карте, с точки зрения нато или генштаба Я не нато и не генштаб, и я считаю что правило "враг всегда красный", существенно проще для объяснения и привыкания. Мировой опыт со мной за одно. А идеологию оставьте для кухни, меня не проймешь разговорами о Родине. Я уже высказался, для меня Родина и цвет не пересекающиеся понятия. Если уж так разобраться, я вообще неудобный парень, я торгую историей в целях личного обогащения Не мешало бы прикрутить голосовалку по поводу маркеров, так было бы нагляднее. Ил установил правила в авиасимуляторах еще в 2001 году. И каждый, кто пытается занять его нишу, начинает с маркеров... Да, НАТОвская система обозначения- это может и неплохо со стороны западных психологов, но сложно для понимания русскоговорящего комьюнити. Кто бы что ни говорил, но РККА ВСЕГДА ассоциировалось с красным цветом, и пытаться это изменить- ИМХО, большая ошибка. Должны быть какие-то незыблемые традиции. Понятно, что на серьезных проектах летать без маркеров, но никто не отменял песок, на том же Вини или Алексе постоянно много пилотов... БЗС- продолжение легендарной серии Ил-2, дык зачем ломать наработанное годами и приводить в пример западные шутеры и т.п. Что бы настоящее так же не сломалось как наработанное годами.
1CGS GYS Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Альберт, а почему не предоставить пользователю самому выбирать цвет? Не любой, хотя бы из двух?
FF*BELKA Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я пока не слышу разумных доводов, только идеологические споры каким цветом должна быть обозначена армия на карте, с точки зрения нато или генштаба Я не нато и не генштаб, и я считаю что правило "враг всегда красный", существенно проще для объяснения и привыкания. Мировой опыт со мной за одно. А идеологию оставьте для кухни, меня не проймешь разговорами о Родине. Я уже высказался, для меня Родина и цвет не пересекающиеся понятия. Если уж так разобраться, я вообще неудобный парень, я торгую историей в целях личного обогащения Что бы настоящее так же не сломалось как наработанное годами. Если цвет маркера это одно из неизменных условий разработки... смысл обсуждать ? Почитать ..что для нас красный цвет? Или всеж таки можно пойти на встречу сообществу при должном основании?
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я пока не слышу разумных доводов, только идеологические споры каким цветом должна быть обозначена армия на карте, с точки зрения нато или генштаба Я не нато и не генштаб, и я считаю что правило "враг всегда красный", существенно проще для объяснения и привыкания. Мировой опыт со мной за одно. А идеологию оставьте для кухни, меня не проймешь разговорами о Родине. Я уже высказался, для меня Родина и цвет не пересекающиеся понятия. Если уж так разобраться, я вообще неудобный парень, я торгую историей в целях личного обогащения Что бы настоящее так же не сломалось как наработанное годами. Кто о чем, а лофт про Родину. Заметьте, тут никто даже не заикался ни про идеологию, ни про Родину. Так и лезет на язык известная поговорка, ага. Вам русским языком (надеюсь вы им тоже владеете) говорят, что битва, как никак, сталинградская и что участвовала в ней, как ни как, Красная армия, что традиции Ила (которые Вы собираетесь, якобы, продолжать) подразумевают, что красным обычно обозначаются армии Союзников, а синим - Оси. Даже БзБ, в котором, казалось бы Красной армией и не пахнет - британцы - красные, а немцы - синие. Единственным разумным доводом тут является "зарплатная ведомость", и нечего играть в демократию - типа слушаем, внимаем, фидбек какой никакой, но разумных доводов нету, понимаешь. 6
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Если цвет маркера это одно из неизменных условий разработки... смысл обсуждать ? Почитать ..что для нас красный цвет? Или всеж таки можно пойти на встречу сообществу при должном основании? да навстречу сообществу, я выбираю красный значит враг
SAS_47 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А счастье было так близко. Ил-2Ш АФМ. Похоже я опять не вписываюсь в их рынок. Перепрограммировать мне мозг, это так не толерантно.
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) огласите весь список аввиасимов где красный это советы? Ил-2 Лок-Он (правда там уже РФ, но еще на советских самолетах) при том, об ориентированности ЕД на запад легенды ходят, но тем не мение с цветами у них полная определенность. достаточно? Я понимаю, что так принято на западе, но какое это к нам имеет отношение? Изменено 22 февраля 2013 пользователем =UAF=JaZZ
FF*BELKA Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 да навстречу сообществу, я выбираю красный значит враг Я оценил твой юмор. Молодец. Но вопрос не тебе , ты ошибся.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Кто о чем, а лофт про Родину. Заметьте, тут никто даже не заикался ни про идеологию, ни про Родину. Так и лезет на язык известная поговорка, ага. Вам русским языком (надеюсь вы им тоже владеете) говорят, что битва, как никак, сталинградская и что участвовала в ней, как ни как, Красная армия, что традиции Ила (которые Вы собираетесь, якобы, продолжать) подразумевают, что красным обычно обозначаются армии Союзников, а синим - Оси. Даже БзБ, в котором, казалось бы Красной армией и не пахнет - британцы - красные, а немцы - синие. Единственным разумным доводом тут является "зарплатная ведомость", и нечего играть в демократию - типа слушаем, внимаем, фидбек какой никакой, но разумных доводов нету, понимаешь. слова Альберта для меня звучат так "Это игра про войну, в игровом мире так принято что красный это враг, мы не будем ломать игровые традиции"
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Повторю в стопятсотый раз - "синий\красный" для меня не цвет маркера, а кодовое обозначение противоборствующих в Игре сторон. При чём тут Родина, карты нато, Красная Армия и чьё-то личное неудобство? 1
ratschbumm Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Враг. Агрессия. Изменено 22 февраля 2013 пользователем ratschbumm 1
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ил-2 Лок-Он (правда там уже РФ, но еще на советских самолетах) достаточно? Я понимаю, что так принято на западе, но какое это к нам имеет отношение? вот именно там РФ, что иссякли авиасимы где красные это советы? дык из за этого в игре БзС мы будем ломать стереотипы многим игрокам? Враг. Агрессия. я носил такой и горжусь этим, мне его вручали на Авроре
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Непревзойденная точность моделирования, скрупулезная проработка исторических деталей... и поползли по штабным картам зловещие красные стрелы к городу Сталина... 1
1CGS GYS Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Враг. Агрессия. Не путайте символ и цвет. 1
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А счастье было так близко. Ил-2Ш АФМ. Похоже я опять не вписываюсь в их рынок. Перепрограммировать мне мозг, это так не толерантно. что за самолюбие, я же не кричу что в ИЛ-2 ЗС и БоБ не помоему, ибо привык к тому что.... ну Вы понимаете
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 вот именно там РФ, что иссякли авиасимы где красные это советы? дык из за этого в игре БзС мы будем ломать стереотипы многим игрокам? я носил такой и горжусь этим, мне его вручали на Авроре И сразу было видно любому свободному человеку, что перед ним - ВРАГ. Так что-ли?
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) вот именно там РФ, что иссякли авиасимы где красные это советы? Вообще-то могу напомнить, что РФ правоприемница... но кому-то хочется прикидываться непонимающим... продолжайте. Изменено 22 февраля 2013 пользователем =UAF=JaZZ
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Непревзойденная точность моделирования, скрупулезная проработка исторических деталей... и поползли по штабным картам зловещие красные стрелы к городу Сталина... эээ а что не так?
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не путайте символ и цвет. символ победы какого цвета? Разве это синее знамя?
1CGS GYS Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 символ победы какого цвета? Разве это синее знамя? А что, в игре у РККА будет синее знамя?
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вообще-то могу напомнить, что РФ правоприемница... но кому-то хочется прикидываться непонимающим... самолеты Российской Империи в игре РоФ, имеет и синий и красный цвет, РФ правоприемница Российской Империи, что значит прикидываюсь не понимающим?
ratschbumm Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 для меня символ и цвет для данного случая совпадает. синим я этот значок не представляю. как и маркировку. Не путайте символ и цвет. кстати это вполне себе вариант - постоянный цвет для врага. но зачем красный или синий? зачем вспомогательная функция маркера влияет на все? это как в английском языке, если бы вспомогательные глаголы не совпадали в своем написании с действительными, проблем было бы меньше с изучением. карты же размечать исторически ми цветами.
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что, в игре у РККА будет синее знамя? Про знамя не скажу, но РККА хотят все же покрасить в синий цвет... что бы не грамотные люди не путались, за кого же они играют, все идет в сторону упрощения, есть свои и чужие, что сложнее - то от лукавого 1
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что, в игре у РККА будет синее знамя? Если посмотреть на карты, то наверное таки да. Но будет зависеть от стороны, за которую вы летаете. Т.е., если вы садитесь на Штуку, до будет нормального, Красного цвета, а если на Ила, то уж извините. Что бы мировой опыт Вам, не дай бог, не помешал опознать своих, флаг услужливо перекрасится в синий.
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 самолеты Российской Империи в игре РоФ, имеет и синий и красный цвет, РФ правоприемница Российской Империи, что значит прикидываюсь не понимающим? если для вас и этого непонятно, то умываю руки... проще изложить свою мысль я не смогу.
1CGS GYS Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Про знамя не скажу, но РККА хотят все же покрасить в синий цвет... что бы не грамотные люди не путались, за кого же они играют, все идет в сторону упрощения, есть свои и чужие, что сложнее - то от лукавого Не надо передергивать. РККА останется РККА. Если посмотреть на карты, то наверное таки да. Но будет зависеть от стороны, за которую вы летаете. Т.е., если вы садитесь на Штуку, до будет нормального, Красного цвета, а если на Ила, то уж извините. Что бы мировой опыт Вам, не дай бог, не помешал опознать своих, флаг услужливо перекрасится в синий. Карты мы не видели пока. Речь только об маркерах. Маркеры к реализму никакого отношения не имеют. Я, как служивший в Советской Армии предпочел бы для РККА красные маркеры. Как игрок пожалуй наоборот.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Про знамя не скажу, но РККА хотят все же покрасить в синий цвет... что бы не грамотные люди не путались, за кого же они играют, все идет в сторону упрощения, есть свои и чужие, что сложнее - то от лукавого летайте протиы ВВС РККА и они будут красного цвета если для вас и этого непонятно, то умываю руки... проще изложить свою мысль я не смогу. ну вот конструктивный диалог сорвался
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Не надо передергивать. РККА останется РККА. Карты мы не видели пока. Речь только об маркерах. Маркеры к реализму никакого отношения не имеют. Я, как служивший в Советской Армии предпочел бы для РККА красные маркеры. Как игрок пожалуй наоборот. Кстати, а как РККА разшифровывается? А почему бы не дать возможноть люфтваффе летать на Ла-5ФН? Судя по WT это очень востребованная "опция", ей не то, что школота, даже вирпилы не брезгуют Проблема не стоила бы выеденного яйца, если бы сказали - будет на выбор в настройках, но нет же... у меня к слову возможностей "ПЗУ" слава Богу хватает, что бы помнить за кого я в данный момент играю... Изменено 22 февраля 2013 пользователем =UAF=JaZZ
WG_Steam Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно, в соседней ветке "Как завлечь..." чего только не пишут, а тут предложение "как не отпугнуть" - в хлам разваливают. Посмотрите и сравните: надо более 200 000, а на форуме чуть больше 3500... по 57,14 копий игры в одни руки
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 вощим на стороне противников такой раскраски история, я их понимаю, но с другой стороны игровое сообщество которое привыкло что красный цвет маркера это цвет врага
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А счастье было так близко. Ил-2Ш АФМ. Похоже я опять не вписываюсь в их рынок. Перепрограммировать мне мозг, это так не толерантно. Как-то мы все безмерно ранимы.... Не будет кликабельных кокпитов - фи высказали многие, потом многие высказали своё фи высказавшимся. Про свастику бурю в стакане развели. Теперь к цвету маркера прицепились. Я давно уже играю без маркеров. Мне они просто не нужны. В брифингах будут писать "советские войска" "немецкие войска" этого достаточно. На тактической карте позиции советских войск обозначат синим цветом? Возможно это против штабной культуры РККА-СА- Российской Армии. Но для меня Ил-2 Ш АФМ важнее.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Что бы настоящее так же не сломалось как наработанное годами. Ила по популярности не переплюнул ни один боевой авиасимулятор, надеюсь с этим никто спорить не будет. Ил до сих пор жив (даже СПШ), и иностранцам не мешает в нем летать наличие красных маркеров у Союзников и Синих у Оси. Это традиция, которой более 10 лет. Не вижу причин ломать сложившуюся традицию, тем более что БЗС- продолжение/правопреемник Ила и нацелен на аудиторию. воспитанную илом. З.Ы. если уж так хочется, то почему бы не оставить выбор цвета маркеров за игроком? "классический"- ось- синие, союзники- красные и "постоянный"- свои- синие, противник- красные З.З.Ы. вот тот холивар, который обещал В6... не порадовало...
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Toma_del_Reischtag_invert.jpg у вас там символ а не маркер а это две большие разницы а что флаг немцев не перекрасили? Изменено 22 февраля 2013 пользователем =PUH=sVist
Рекомендованные сообщения