JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не надо негодовать. Западное камьюнити привыкло к тому что враг обозначается красным цветом. Если бы игра была про Перл-Харбор - ради Бога, но она про Сталинград. 2
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что, интуристы все прошедшие годы жаловались на красный цвет маркеров у стран Союзников в Ил-2Ш?
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Что это значит? Это значит, что у нас до сих пор охи и аха по поводу платного допконтента, и в этой ситуации перспективы платного онлайна "для всех", выглядят туманными.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Нормально решение. Враг всегда одного цвета. Не понимаю, в чем суть проблемы? Нельзя будет немцев баклажанами называть? на тесте на Ишаке в Тундре долго стрелял по баклажанкам, пока в чате матом не обложили... Но и после этого рефлекс остался от красных не уворачиваться, а синих валить... А красные командиры, в свете последних новостей, это кто? А сказать хочу, что идея приравнять красный цвет к вражескому в игре про Сталинградское сражение от отечественных разработчиков тянет как минимум на Шнобелевскую премию. +1
Slon17 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А красные командиры, в свете последних новостей, это кто? А сказать хочу, что идея приравнять красный цвет к вражескому в игре про Сталинградское сражение от отечественных разработчиков тянет как минимум на Шнобелевскую премию. Есть мнение , что разработчики в этом вопросе проявили политическую близорукость и пошли на поводу у чуждых нам тенденций, если конечно это не нечто большее. " С разрушением гемоглобина синяк меняет свой цвет. Всё начинается с красного цвета, который затем переходит в лиловый, вишневый и синий, пока не достигает желто-зеленого и желтого. Как выглядят синяки и почему они меняют цвет. Медицинский справочник."
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я прямо таки вижу предполетное задание для Илов - Атаковать прорвавшиеся части красных из 4-й ТА Гота у нп Василевка.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) синие красные во всех играх это свои и враги что тут еще обсуждать, в РоФ несколько больше двух сторон исправил Напоминаю, что красный, это цвет модераторов/администраторов. Изменено 22 февраля 2013 пользователем =PUH=sVist
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 А красные командиры, в свете последних новостей, это кто? А сказать хочу, что идея приравнять красный цвет к вражескому в игре про Сталинградское сражение от отечественных разработчиков тянет как минимум на Шнобелевскую премию. Ну так играйте в игры только на отечественных компьютерах. Глупости говорите. 3
23AG_Black Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Ну с одной стороны наличие красного цвета у противников понятно - красный цвет (как цвет опасности) быстрее всего бросается в глаза. Но тогда дополнительный вопрос - а чего это уважаемая публика хардкорных симуляторов так взъелась на маркеры? Вы с маркерами летаете? И часто? Тогда какой же это хардкор? (Я последний раз с маркерами лет 7-8 назад летал...) Изменено 22 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
WG_Steam Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну так играйте в игры только на отечественных компьютерах. Глупости говорите. Не-е-е, таки это две большие разницы. Без объяснения своего решения многим из нашего комьюнити сложно будет это понять. Это все-равно, что в древние времена сказать людям, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца без каких-либо объяснений такого утверждения 3
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Не-е-е, таки это две большие разницы. Без объяснения своего решения многим из нашего комьюнити сложно будет это понять. Это все-равно, что в древние времена сказать людям, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца без каких-либо объяснений такого утверждения Камрады, ну это на самом деле просто - проект на перспективу, даст бог будет и Западный фронт и Тихий океан. Западное "камьюнити" это очень большая часть нашего сообщества. Например при релизе БзБ прямо заявлялось, что ориентируются на "них" а не на "нас". Цвет противника у "них" традиционно красный. Потом будет продолжение Ила и снова лезть в код и менять внутреннею логику? К тому же есть уже успешный проект ВвН-1917 именно с такой логикой "свой" - "синий" , "чужой"-"красный" Изменено 23 февраля 2013 пользователем Fruckt
air_runner Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Цветовая дифференциация по Натовским стандартам, синие союзники, красные противники. По нашим - наоборот. Соглашусь с теми, кто считает диким играть за СССР в битве за Сталинград по картам в стандарте НАТО 11
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Камрады, ну это на самом деле просто - проект на перспективу, даст бог будет и Западный фронт и Тихий океан. Западное "камьюнити" это очень большая часть нашего сообщества. При релизе БзБ прямо заявлялось, что ориентируются на "них" а не на "нас". Цвет противника у "них" традиционно красный. Потом будет продолжение Ила и снова лезть в код и менять внутреннею логику? К тому же есть уже успешный проект ВвН-1917 именно с такой логикой "свой" "чужой". Причем тут они и не они, и кто эти они? Я говорю на нескольких языках и по работе за рубежом провожу времени не меньше чем в РФ. Над проектом трудятся люди разных национальностей. Что за бред обсуждать национальные принадлежности. Противник всегда красный потому что так удобнее. 1
Гость eekz Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Какая-то эпоха постмодернизма настала в жанре авиасмов
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну так играйте в игры только на отечественных компьютерах. Глупости говорите. Аплодисменты еще раз. Это фраза вообще к чему относиться? Карты как рисовать будете? Если на карте над Мамаевым курганом красный флажок, это там сейчас кто? Американцы? Если в РоФ это решение было вполне логичное и обоснованное, то в БзС это, извините, те самые глупости. Или так прямо и скажите - ориентед то вест комьюнити онли, или попроще, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Все вопросы сразу снимутся. 11
II./JG51Walther Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Ну неужели, у западной публики,пропадет интерес к симу из за цвета маркер?!! Это же бред!! В БоБе вроде никто не жаловался. Изменено 22 февраля 2013 пользователем JG601_Walter
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Аплодисменты еще раз. Это фраза вообще к чему относиться? Карты как рисовать будете? Если на карте над Мамаевым курганом красный флажок, это там сейчас кто? Американцы? Если в РоФ это решение было вполне логичное и обоснованное, то в БзС это, извините, те самые глупости. Или так прямо и скажите - ориентед то вест комьюнити онли, или попроще, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Все вопросы сразу снимутся. Я ориентируюсь на тех кто платит мне за мою работу. Это мои пользователи. И да мы принимаем деньги в любой валюте. Я что сотрудник гос. органов? Очень глупо мыслить о родине в терминах цвета. 2
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Причем тут они и не они, и кто эти они? Я говорю на нескольких языках и по работе за рубежом провожу времени не меньше чем в РФ. Над проектом трудятся люди разных национальностей. Что за бред обсуждать национальные принадлежности. Противник всегда красный потому что так удобнее. Как видно из очередной бури в стакане "противник всегда красный", удобно не для всех.
Гость eekz Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Противник всегда красный потому что так удобнее. Почему?!
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну неужели, у западной публики пропадет интерес к симу из за цвета маркер?!! Это же бред!! Ну у нашей уже похоже падает
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Негодую по поводу всегда красных врагов. Очень странное решение. Простите Вы страдаете ахроматопсией, или дальтонизмом? Люди, что вообще с Вами? Какая принципиальная разница в цветовом представлении вашей стороны и противника???
Starik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Легко определить "Тундровца", зашедшего в догфайт (с маркерами) БзБ - лупасит по красным, вне зависимости от того, на какую сторону заходит, его начинают "лечить"... редко кто из них ("вылеченных") возвращается - это гуманно? В "Тундре" народа меньше не становится, за год - будет прирастать, есть ли смысл ломать стереотип у огромной толпы?! Хотели рынок - рынок пришел. PS у меня сообщение на лету редактируется, такую фразу загубили Изменено 22 февраля 2013 пользователем Starik
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Спасибо, что разрешили. А со сторонами более двух то что? Но вопрос был не вам вовсе. Просто так полюбопытствую: зачем вам "оранжевые" и "коричневые"?
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Речь идет о маркерах на карте. В брифингах стороны будут назваться как положено. Думаю Вы прекрасно поняли, о Чём речь... Понравится БзС - значит привыкнем и к "сталинский сокол\иван\совок\комми", и к "птенцы геринга\гансы\фрицы\фашики". Главное, что бы не пришлось привыкать к другим модным ныне тенденциям - прокачка, донат, прем, трофей .... Изменено 22 февраля 2013 пользователем Mutabor
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Почему?! Не уверен что отвечу полно. Но так устроен мозг, с детства мы воспринимаем красный цвет как угрозу или обозначение угрозы. В теквондо статистически спортсмен в красном имеет более высокий процент побед, так как судьям кажется что его действия более эффективны и агрессивны. Проводимые исследования показали, что если потом перекрасить спортсменов и показать судье еще раз, он часто присуждает победу красному, даже если в прошлый раз принял иное решение. 1
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я ориентируюсь на тех кто платит мне за мою работу. Это мои пользователи. И да мы принимаем деньги в любой валюте. Я что сотрудник гос. органов? Очень глупо мыслить о родине в терминах цвета. При чем тут вообще родина? Какие сотрудники госорганов? Вы о чем сейчас? Исторически, на данном ТВД - красные = РККА. А вовсе не противники и не союзники. И прикручивать к этому делу стандарты вероятных союзников как-то, альтернативно, что-ли. Т.е. принудительно обозначая противную сторону красным цветом вы вызываете явное противоречие. Ну никто не виноват, что Та армия называлась именно Красной. 5
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 При чем тут вообще родина? Какие сотрудники госорганов? Вы о чем сейчас? Исторически, на данном ТВД - красные = РККА. А вовсе не противники и не союзники. И прикручивать к этому делу стандарты вероятных союзников как-то, альтернативно, что-ли. Т.е. принудительно обозначая противную сторону красным цветом вы вызываете явное противоречие. Ну никто не виноват, что Та армия называлась именно Красной. Исторически на данном ТВД не было маркеров. Название армии "красная" случайное и не обусловлено цветом на карте. Флаг белых не был белым, а германская армия не называлась "синей армией". 6
FF*BELKA Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Противник всегда красный потому что так удобнее. Жаль ((( http://4.bp.blogspot.com/_VhbxMNav5rw/S_XYDRqXTmI/AAAAAAAAAAM/n36ojzGVLyI/S640/Toma_del_Reischtag_1.jpg 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 Обсуждение цвета сторон (оффтоп из 8-й части Дневников разработки)
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не уверен что отвечу полно. Но так устроен мозг, с детства мы воспринимаем красный цвет как угрозу или обозначение угрозы. В теквондо статистически спортсмен в красном имеет более высокий процент побед, так как судьям кажется что его действия более эффективны и агрессивны. Проводимые исследования показали, что если потом перекрасить спортсменов и показать судье еще раз, он часто присуждает победу красному, даже если в прошлый раз принял иное решение. Притянуто за уши. А еще с красным ассоциируется жизнь, тепло, движение, развитие, тогда как с синим, и вообще холодными оттенками - смерть, покой, застой. Так уж устроен мозг. По таэквон-до пруфлинк в студию, плиз ))
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 ДА! у меня слов нет вы уверены, что по этим картам летали летчики
ClouD27 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Обсуждение цвета будем выносить в Курилку. Ссылку размещу позже. Не поверю что дать возможность выбирать цвет - сверхсложная задача и тонны кода. Пусть отображается как кому нравится. Пипетц проблема ...
YAV Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Не уверен что отвечу полно. Но так устроен мозг, с детства мы воспринимаем красный цвет как угрозу или обозначение угрозы. В теквондо статистически спортсмен в красном имеет более высокий процент побед, так как судьям кажется что его действия более эффективны и агрессивны. Проводимые исследования показали, что если потом перекрасить спортсменов и показать судье еще раз, он часто присуждает победу красному, даже если в прошлый раз принял иное решение. Согласен с Small_Bee - притянуто за уши. У меня сын КМС тХеквондо по версии ВТФ, и че-то не замечал подобных тенденций на соревнованиях. Угловые судьи отмечают Акцентированные удары и агрессивность тут не при чём. Сомневаюсь, что подобные обоснования адекватны. Изменено 22 февраля 2013 пользователем YAV
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Зачем нужна такая Тема, если "Мы не заинтересованы в обсуждении этого вопроса, т.к. данное обсуждение никак не повлияет на принятое нами решение"?
-=RedS=-RedS-Falcon Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Благодоря пятничный апдейтам,увидел в лицо,того кто летал над моей головой на всех этих машинах спс парни,и теперь стал видеть на местном телевидении,только вопрос что будет в следующем апдейте?Может я что пропустил.
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Вот жешь как, то есть я на "цирке" постоянно по своим луплю? Ну ребяты тогда уж предупреждать надо красным по черному 20ым шрифтом во время загрузки! А логика в чем? Выбрал я красную базу и стрелять должен по красным? Тогда уж базы не надо цветами маркировать. Вот жесть ... Внимание не обращали что после выбора красной базы, она меняет цвет на синий? Слава богу я с полётами на цирке завязал Зачем нужна такая Тема, если "Мы не заинтересованы в обсуждении этого вопроса, т.к. данное обсуждение никак не повлияет на принятое нами решение"? Что бы пар выпустили. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Fruckt
N2O Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Предлагаю простое и логичное решение - убрать разноцверные маркеры нафиг и сделать один ярко зеленый (салатовый) - у противника. Свои - без маркера. Для ветеранов не составит проблем летать вообще без маркеров, а новичкам ИМХО вполне понятно будет. А карты маркеровать как положено - РККА - красные, вермахт - синие/черные.
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жаль ((( http://4.bp.blogspot.com/_VhbxMNav5rw/S_XYDRqXTmI/AAAAAAAAAAM/n36ojzGVLyI/S640/Toma_del_Reischtag_1.jpg Синий маркер советского самолёта смоделированного в компьютерной игре, не изменяет цвет флага советской армии. 1
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Какая-то эпоха постмодернизма настала в жанре авиасмов огласите весь список аввиасимов где красный это советы?
Starik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно, в соседней ветке "Как завлечь..." чего только не пишут, а тут предложение "как не отпугнуть" - в хлам разваливают. Посмотрите и сравните: надо более 200 000, а на форуме чуть больше 3500...
Рекомендованные сообщения