Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ёмаё - 4 года существует ВвН-1917  ни один дальтоник не высказал претензию  про неудобство красного маркера. Не надо за уши притягивать. 

Ёмаё, сколько в  тот ВвН-1917 народу играет? А в Ил-2 - 12 лет народ играет и никто ни на западе ни на востоке не высказал претензию о несоответствии  НАТОвскому образцу. А теперь вдруг на западе никто игру не купит, если у неё маркеры и обозначения наземных юнитов у СССР будут красными.

Не надо за уши притягивать.

В старом Ил-2 Американцы, Англичане и другие союзники играли в альтернативную историю. И не возмущались.

Кто мешает в очередной раз нагнуть запад?

"Немцы" не устраивает? 

нет, не устраивает, там и итальянцы и японцы, румыны и прочие, лизнувшие гитлеру ;) Как же их всех немцами называть?

Изменено пользователем sparr
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Почитал тему. Понял, что мне никогда не стать "настоящим вирпилом", потому что негодовать и ругаться из-за цвета маркеров я точно не смогу. Ну да я и не стремлюсь :)

Надо было предложить разработчикам выбрать фиолетовый и оранжевый. Тогда и споров не было бы. Это игра, и так уж сложилось что синий/красный привычен по многим другим играм. Если вам привычней штабные карты, а не игры, то увы.

Есть ещё понятный вариант зелёный/красный (привет танкам), но он недружелюбен к дальтоникам, о чём писали выше.

Дальше, фиксированные цвета сработали бы в этой игре (СССР красный, немцы синие), но вынесли бы мозг у иностранцев при переходе на западный фронт, а среди них тоже есть "настоящие вирпилы", которые могут флудом на любую тему засыпать.

Настраиваемые цвета кажутся неплохой идеей, особенно с учётом дальтоников. Я могу представить некоторые сложности в коммуникациях, связанные с ними, но они незначительны. Технических сложностей быть не должно.

И наконец, моды тут особо не помогут, во всяком случае если их поддержка (точнее её отсутствие) будет на уровне РОФ. И мне пока кажется, что несмотря на различные заявления разработчики делают именно "РОФ в Сталинграде". Но это я уже куда-то не в ту степь ухожу :)

• Поддерживаю! 2

Ёмаё! Читаю сию ветку как остросюжетный исторический роман!

Кстати, а знаете ли вы, что в РИА был принят штабной стандарт обозначения своих войск зелёным цветом. Вот интересно  (сам я в РОФ не летаю), существует ли мощное коммьюнити российских монархистов, остаивающее "правильные цвета" для маркеров авиации РИА в РОФЕ? А то ведь "неаккуратненько"!

Да здавствует "рОССИЯ кОТОРУЮ мЫ пОТЕРЯЛИ!!!"

:ph34r:

А в Ил-2 - 12 лет народ играет и никто ни на западе ни на востоке не высказал претензию о несоответствии  НАТОвскому образцу.

Неверно. после выхода ПХ помню я слёзы на буржуйских форумах по поводу того, что англо-амеры "за красных" играют. Да им тоже было некомфортно в какой то степени.

Но что отличало ихние "слёзы" от нашенских - до оскорблений и прочих ультиматумов-бойкотов дело не доходило. приняли это как особенность игры (так же как и БОБ) да и дело с концом. Главное то ведь - интересная игра!

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1

на Картах - цвета нанесенной обстановки всех воевавших на стороне СССР союзников в РККА обозначались красным карандашом (и США и Британия и др.), противник - синим, впрочем как и в Японии с её союзниками.

Карты в Брифинге просто обязаны иметь исторически правильные обозначения.  А вот цвета маркеров в небе точно никто не видел. Поэтому, как правильно сказали - скрытую настройку в конфиге для патриотов...

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:
Кто мешает в очередной раз нагнуть запад?

Это точно. Многих соотечественников хлебом не кормии  дай только "запад нагнуть". А мусор вместо урн в окошко как выбрасывали так и выбрасывают...

:(

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Аналогично. Переведите бабушку через дорогу.

Или почитайте о коллективных животных или насекомых, потом поговорим о циничности.

А вот в Иле просто была маленькая кнопочка - смена стороныи и цвета. А в современном симе с этим уже проблемы, однако.

Делается в две секунды всё, что угодно.

Это какая тут кнопочка цвета меняет?

Гы, гы.  Так и вижу щедрых поляков, чистоплотных китайцев и культурных афрофранцузов.  :lol:

Позаботившись о любимых западных друзьях и дальтониках, следует также позаботится о безруких, безногих, слепых, глухих, безграмотных и далее по списку.

Ну а на себя, естественно, насрать большую кучу.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Так ли? Я вот как раз из тех кто собирается платить за свое увлечение, собираюсь покупать допконтент. Для меня например Ил-2 это больше чем игра в самолетики, это ни много ни мало часть жизни. Каждой стороне - историческое цветовое обозначение.

Ваши проблемы!
Опубликовано:

Это точно. Многих соотечественников хлебом не кормии  дай только "запад нагнуть". А мусор вместо урн в окошко как выбрасывали так и выбрасывают...

:(

А что, всегда должен запад нагибать?

А мусор он всегда как надо выноситься. Скорее кто много играет, тот через окошко и выкидывает -  "поногебать" надо успеть, как мусор?

Опубликовано:

Вы что игру путаете с божьим даром!

Вулчить нельзя, паратрупера стрелять нельзя, по красным маркерам нельзя, да вам лечиться нужно. Переносите игру в жизнь!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Во,вспомнилось еще: как-то в Локоне нашел в меню кнопочку,которая эти маркеры прямо на полете отключала/включала.Очень удобно.Там ведь стоит батарея-пуговицы вряд и про каждую целая строка.Мишень в итоге не видно.Вот бы.

• 1CGS
Опубликовано:

Тема закрыта во избежании массовой раздачи РО за взаимные оскорбления.

Внимание! Администрация форума не заинтересована в продолжении дискуссии о цвете маркеров ни здесь, ни в основных разделах.

• Поддерживаю! 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...