Sparr Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Ёмаё - 4 года существует ВвН-1917 ни один дальтоник не высказал претензию про неудобство красного маркера. Не надо за уши притягивать. Ёмаё, сколько в тот ВвН-1917 народу играет? А в Ил-2 - 12 лет народ играет и никто ни на западе ни на востоке не высказал претензию о несоответствии НАТОвскому образцу. А теперь вдруг на западе никто игру не купит, если у неё маркеры и обозначения наземных юнитов у СССР будут красными. Не надо за уши притягивать. В старом Ил-2 Американцы, Англичане и другие союзники играли в альтернативную историю. И не возмущались. Кто мешает в очередной раз нагнуть запад? "Немцы" не устраивает? нет, не устраивает, там и итальянцы и японцы, румыны и прочие, лизнувшие гитлеру Как же их всех немцами называть? Изменено 24 февраля 2013 пользователем sparr 2
AnKor Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Почитал тему. Понял, что мне никогда не стать "настоящим вирпилом", потому что негодовать и ругаться из-за цвета маркеров я точно не смогу. Ну да я и не стремлюсь Надо было предложить разработчикам выбрать фиолетовый и оранжевый. Тогда и споров не было бы. Это игра, и так уж сложилось что синий/красный привычен по многим другим играм. Если вам привычней штабные карты, а не игры, то увы. Есть ещё понятный вариант зелёный/красный (привет танкам), но он недружелюбен к дальтоникам, о чём писали выше. Дальше, фиксированные цвета сработали бы в этой игре (СССР красный, немцы синие), но вынесли бы мозг у иностранцев при переходе на западный фронт, а среди них тоже есть "настоящие вирпилы", которые могут флудом на любую тему засыпать. Настраиваемые цвета кажутся неплохой идеей, особенно с учётом дальтоников. Я могу представить некоторые сложности в коммуникациях, связанные с ними, но они незначительны. Технических сложностей быть не должно. И наконец, моды тут особо не помогут, во всяком случае если их поддержка (точнее её отсутствие) будет на уровне РОФ. И мне пока кажется, что несмотря на различные заявления разработчики делают именно "РОФ в Сталинграде". Но это я уже куда-то не в ту степь ухожу 2
LbS_Tanzor Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Ёмаё! Читаю сию ветку как остросюжетный исторический роман! Кстати, а знаете ли вы, что в РИА был принят штабной стандарт обозначения своих войск зелёным цветом. Вот интересно (сам я в РОФ не летаю), существует ли мощное коммьюнити российских монархистов, остаивающее "правильные цвета" для маркеров авиации РИА в РОФЕ? А то ведь "неаккуратненько"! Да здавствует "рОССИЯ кОТОРУЮ мЫ пОТЕРЯЛИ!!!" А в Ил-2 - 12 лет народ играет и никто ни на западе ни на востоке не высказал претензию о несоответствии НАТОвскому образцу. Неверно. после выхода ПХ помню я слёзы на буржуйских форумах по поводу того, что англо-амеры "за красных" играют. Да им тоже было некомфортно в какой то степени. Но что отличало ихние "слёзы" от нашенских - до оскорблений и прочих ультиматумов-бойкотов дело не доходило. приняли это как особенность игры (так же как и БОБ) да и дело с концом. Главное то ведь - интересная игра! Изменено 24 февраля 2013 пользователем LbS_Tanzor 1
sw_atom Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) на Картах - цвета нанесенной обстановки всех воевавших на стороне СССР союзников в РККА обозначались красным карандашом (и США и Британия и др.), противник - синим, впрочем как и в Японии с её союзниками. Карты в Брифинге просто обязаны иметь исторически правильные обозначения. А вот цвета маркеров в небе точно никто не видел. Поэтому, как правильно сказали - скрытую настройку в конфиге для патриотов... Изменено 24 февраля 2013 пользователем =K=Atom
LbS_Tanzor Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Кто мешает в очередной раз нагнуть запад? Это точно. Многих соотечественников хлебом не кормии дай только "запад нагнуть". А мусор вместо урн в окошко как выбрасывали так и выбрасывают... 6
kochegar Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Аналогично. Переведите бабушку через дорогу. Или почитайте о коллективных животных или насекомых, потом поговорим о циничности. А вот в Иле просто была маленькая кнопочка - смена стороныи и цвета. А в современном симе с этим уже проблемы, однако. Делается в две секунды всё, что угодно. Это какая тут кнопочка цвета меняет?
SAS_47 Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Гы, гы. Так и вижу щедрых поляков, чистоплотных китайцев и культурных афрофранцузов. Позаботившись о любимых западных друзьях и дальтониках, следует также позаботится о безруких, безногих, слепых, глухих, безграмотных и далее по списку. Ну а на себя, естественно, насрать большую кучу. Изменено 24 февраля 2013 пользователем SAS_47 2
kochegar Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Так ли? Я вот как раз из тех кто собирается платить за свое увлечение, собираюсь покупать допконтент. Для меня например Ил-2 это больше чем игра в самолетики, это ни много ни мало часть жизни. Каждой стороне - историческое цветовое обозначение. Ваши проблемы!
Sparr Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Это точно. Многих соотечественников хлебом не кормии дай только "запад нагнуть". А мусор вместо урн в окошко как выбрасывали так и выбрасывают... А что, всегда должен запад нагибать? А мусор он всегда как надо выноситься. Скорее кто много играет, тот через окошко и выкидывает - "поногебать" надо успеть, как мусор?
kochegar Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Вы что игру путаете с божьим даром! Вулчить нельзя, паратрупера стрелять нельзя, по красным маркерам нельзя, да вам лечиться нужно. Переносите игру в жизнь! 3
U053 Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Во,вспомнилось еще: как-то в Локоне нашел в меню кнопочку,которая эти маркеры прямо на полете отключала/включала.Очень удобно.Там ведь стоит батарея-пуговицы вряд и про каждую целая строка.Мишень в итоге не видно.Вот бы.
1CGS BlackSix Опубликовано: 24 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 24 февраля 2013 Тема закрыта во избежании массовой раздачи РО за взаимные оскорбления. Внимание! Администрация форума не заинтересована в продолжении дискуссии о цвете маркеров ни здесь, ни в основных разделах. 4
Рекомендованные сообщения