Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не, я вот искренне понимаю возмущение, сам ура-патриот до мозга костей. Но...

Из всей темы основной вывод: Красная Армия -Красное Знамя -красные стрелки на картах -красные маркеры, логично вроде бы.

Следуя логике синие маркеры -синие стрелки -синее знамя - синяя армия. Не знаю такой.

Опять же следуя этой логике американцы в Европе и на ТВД воевали с Красной Армией. И немцы во Франции воевали с Красной Армией. И покопавшись в картах войн можно сделать вывод что вообще везде Красная Армия побывала. Агрессивная какая то у нас РККА, не находите? :)

Ок.

Дейтеранопия - при ней человек не различает красный и зелёный цвета. Однако синий он видит нормально.

зелёный цвет смешивается со светло-оранжевым, светло-розовым

красный — со светло-зелёным, светло-коричневым.

Протанопия - при ней человек не ращличает красные и зелёные цвета:

красный цвет воспринимается более тёмным, смешивается с тёмно-зелёным, тёмно-коричневым,

зелёный — со светло-серым, светло-жёлтым, светло-коричневым.

Тританопия встречается очень редко, характеризуется восприятием всех цветов спектра как оттенков красного и зеленого. Для этих случаев, существую моды, способные из "синего" сделать "зелёный". Вот и всё.

Изменено пользователем =KAG=Bersrk
Опубликовано:

Ребят, спор идет из-за цвета маркеров. Вы вдумайтесь - из-за цветового оформления!!! Хватить уже. Ведь маркер можно выключить ;) (я лично играю без них) и спор становится абсолютно бессмысленным. Опять же. Это мое мнение

Нам политика на форуме не нужна.

Я не о Форуме, а о чате будущих Серверов. Понимаю, что на это Вам плевать, поэтому замнём...

Изменено пользователем Mutabor
  • 1CGS
Опубликовано:

Я не о Форуме, а о чате будущих Серверов. Понимаю, что на это Вам плевать, поэтому замнём...

Не плевать, а просто мы не сможем их контролировать чисто физически. Как и любое общение пользователей между собой на других площадках. На там, где контроль возможен - должна быть нормальная и здоровая атмосфера, особенно это важно для притока новой аудитории.

Опубликовано:

Чую начнутся расстрелы ...

Поскорее бы уже.

• 1CGS
Опубликовано:

Чую начнутся расстрелы ...

Начнутся. Если для оздоровления ситуации потребуется избавиться от ряда личностей, создающих проблемы и путающих реальность и индустрию развлечений - сделаем это без сомнений.

Опубликовано:

...потребуется избавиться от ряда личностей, создающих проблемы...

А какие же проблемы, они могут создавать? Уменьшить кол-во продаж?

• 1CGS
Опубликовано:

А какие же проблемы, они могут создавать? Уменьшить кол-во продаж?

Косвенно да, и это тоже. Пока модераторы действуют довольно мягко и больше трут сообщения, чем наказывают. Если ситуация станет ухудшаться - начнем относиться к нарушениям менее толерантно и строго следовать правилам выдачи наказаний.

Опубликовано:

А всего-то и надо было господину Лофту сказать, мол, решение вынужденное, времени не хватает, надо глубоко лезть в код и т.д.

Так нет же , надо прямо говорить, что на мнение майд ин СССР положим...И вот защитники теперь кричат, да ладно, зато бензин у нас самый бензинистый.

Синяя РККА на карте - в альтернативную историю поиграем?

• Поддерживаю! 3

P.S. Мы создаем коммерческий продукт, предполагающий возможность равноценной и интересной игры за обе стороны конфликта. Попытки "политизировать" данный процесс путем навешивания на пользователей будущего симулятора каких-либо ярлыков будут наказываться максимально строго.

Вы создаёте исторический симулятор, а не мустанги над кавказом в перемешку с кабанами. Я не лезу в дебри, какого цвета будет враг. Но если у каждой стороны не будет своего цвета (я правильно понял?), то как будут называть сегодняшних "синих" на форумах? Не могу себе представить кроме как фашисты.

П.7 правил форума. 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • 1CGS
Опубликовано:

Вы создаёте исторический симулятор, а не мустанги над кавказом в перемешку с кабанами. Я не лезу в дебри, какого цвета будет враг. Но если у каждой стороны не будет своего цвета (я правильно понял?), то как будут называть сегодняшних "синих" на форумах? Не могу себе представить кроме как фашисты.

"Немцы" не устраивает? 

Опубликовано:

Будем бороться, это все зависит от принципиальной позиции администрации конкретного ресурса. Нам политика на форуме не нужна.

Рискую быть забаненым на форуме,но всёж выражу свою мысль.

Без политических высказываний врядли  обойдётся,т.к. вы делаете в общем то политический продукт о ВОВ,так,что прийдётся вводить жёсткую цензуру,а это печально.

Опубликовано:

А всего-то и надо было господину Лофту сказать, мол, решение вынужденное, времени не хватает, надо глубоко лезть в код и т.д.

Так нет же , надо прямо говорить, что на мнение майд ин СССР положим...И вот защитники теперь кричат, да ладно, зато бензин у нас самый бензинистый.

В старом Ил-2 Американцы, Англичане и другие союзники играли в альтернативную историю. И не возмущались.

Опубликовано:

Очевидно достаточно будет "враги", "противники", "фрицы" в конце концов.

Я сам "ура патриот", но на цвет маркеров пос... с высокой колокольни, т.к. не пользую. А вот карта, даже полётная...

Данные наносились на ч/б топосъёмке (на тактико-специальной сам рисовал на таких). В условиях БД, вероятно, рисовали чем придётся, но правила, есть правила, у нас же не моделируется рандом по состоянию техники, она вся "идеальная".

Не понятно только вот что: ЧёрныйШесть сказал, что в брифинге будет правильно, потом пришёл Хан и сказал, что брифинг и маркеры должны соответствовать... где правда? Или Александр именно это "правильно" имел ввиду?

Опубликовано:

2miky

Я сознательно неписал про сторону, ибо с исторической точки везде гибли люди за свои идеалы, порождая сирот и вдов.

Я играю в игру про самолеты, в определеных исторических событиях, я сбиваю и уничтожаю цели сугубо ради победы в игре, ну и ради ачивок :)

Я могу лететь на нипонском зеро и с криком "Боже храни королеву!" протаранить американский бомбер. Я терпетьненавижу политику в играх. Она, политика, чужеродна комп.играм. Я не испытываю жалости и ненависти к набору пикселей на экране.

События живут три поколения, уже выросло четвертое поколение ктором "ровно" до Сталинградской битвы, так же "ровно" как и мне до Брусиловского прорыва, как моему деду "ровно" до битвы в Порт-Артуре. Вот и все это нормальное течение времени. История нужна лишь для того чтобы видеть свое будущие и не повторять ошибок прошлого.

:) чет я дал маху, ну вощим ненадо путать мяглое с теплым

BlackSix

Позволю себе, попробовать объяснить из-за чего разгорелся такой огонь.

Sopovich, абсолютно прав. Оно ведь как получилось - корпоративное решение вынуждает некоторую часть потенциальных покупателей изменить свои традиции вытекающие из веры. Стоит вспомнить историю, что особенно в "серые" века, да и в современность, многие войны возникали на почве религии. Оно ведь ничего не изменилось. Так получилось и по обсуждаемому вопросу.

По сути, так рубить с плеча, мол ну вас "крикунов" мало, потеряем мы вас, ничего страшного плюс приклеивание каких-то ярлыков - как-то совсем не дипломатично получается. То есть косвенно, уменьшается это самое кол-во продаж собственноручно корпорацией. Но не это главное - вот если бы действительно было сказано "мол, решение вынужденное, времени не хватает, надо глубоко лезть в код и т.д.", никаких споров бы и не было. А там, глядишь, после релиза - сладкой пилюли, может никто и не вспомнил бы ввиду того, что привыкли или по истечению определённого времени порешли бы сделать маркеры на выбор вирпила, всё. Никаких особых конфликтов.

В общем, хотелось бы чтоб в будущем, связь с общественностью, проходила бы в более мягкой форме - да и это в ваших же (имеется ввиду коллектив) интересах. Тогда может и проблем никто не создавал или было бы их гораздо меньше.  Вот примерно так.

P.S. Да и не было тут политики, ура-патриотизма и т.п.  Люди пытались объяснить, что вы вынуждаете нас, менять свои традиции - просто каждый аргументировал это по своему.

Изменено пользователем Igmar

Столько эмоций и ни одного факта. На форумах летаем...

А вот вам факт за маркеры синего цвета - в игру играют и дальтоники, которые не видят красный, сейчас в БзБ человек может играть (только) за красных, потому, что там люфтваффе - синие (синий цвет он видит), а вот как он будет играть в игру, где противник всегда красный, сказать не могу (давненько с ним не общались).

А ещё эпилептики. Не забудем о них. И о женщинах репродуктивного возраста и т.д и т.п. И прочюю хню.

Неожиданно линия партии оказалась ооочень извилистой. Не все могут удержаться на поворотах.

Возможно ваномас принесёт денех больше, а может и не принесёт.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Тьфу млять - пусть и меня забанят, но как достучаться?! 

Альтернативная история - это выход из котла 6-й армии Паульса. Альтернативная история это победа во Второй Мировой Войне стран Оси. Альтернативная история это военное поражение Советского Союза и уничтожение  государственности России.  

Ничего подобного в авиасимуляторе "Ил-2 Штурмовик  Сталинградская битва" моделировать  не планируется. 

Альберт Жильцов давно, в одном из первых дневников сказал на русском языке - история переписываться не будет, игрок станет частью исторических событий. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"Немцы" не устраивает? 

Да ничего эти маркеры не зачат. Даже в ВвН-1917  "немцев" кличут зачастую "синими", союзников "красными" - привычка со времён ила. И никто в обморок не падает.

Как были "баклажанами" и "помидорами" так и останемся

• 1CGS
Опубликовано:

Тьфу млять - пусть и меня забанят, но как достучаться?! 

До некоторых никак, сочувствую.

А ещё эпилептики. Не забудем о них. И о женщинах репродуктивного возраста и т.д и т.п. И прочюю хню.

Цинично, очень цинично (я бы за это пристрелил, не задумываясь)

Перестаньте летать на форуме, начните общаться с людьми, может понимание придёт.

Frukt

Изучить силуэты самолётов представленных в игре - и вся проблема отпадёт.

На догфайте - не катит, а маркеры именно там (на догфайте) используются в онлайне.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Перестаньте летать на форуме, начните общаться с людьми, может понимание придёт.

На догфайте - не катит, а маркеры именно там (на догфайте) используются в онлайне.

Это катит везде. Не надо зацикливаться на "терминах",  я и на "винни"  "мессера"  распознаю  когда он ещё в виде едва различимого "крестика" появляется -  привык потому, что  на "догфайте"  винни нет маркеров на противниках.

Аналогично. Переведите бабушку через дорогу.

Или почитайте о коллективных животных или насекомых, потом поговорим о циничности.

А вот в Иле просто была маленькая кнопочка - смена стороныи и цвета. А в современном симе с этим уже проблемы, однако.

Делается в две секунды всё, что угодно.

post-328-0-94498700-1361708276_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Несмотря на поставленные смайлики, я расцениваю ваше сообщение как попытку оскорбить сообщество.

Строгое предупреждение.

P.S. Мы создаем коммерческий продукт, предполагающий возможность равноценной и интересной игры за обе стороны конфликта. Попытки "политизировать" данный процесс путем навешивания на пользователей будущего симулятора каких-либо ярлыков будут наказываться максимально строго.

Александр,вы же сами и "политизировали" этот процесс.Счас сообщество делится на неитральных "синих" и "красных" (ИЛ-2,Локон,DCS),а в БзС...

И второй момент,это всетаки серия ИЛ-2,не надо нарушать традиции.Вот если было бы,ROF БзС то и вопросов бы не возникло.

Опубликовано:

Это катит везде. Не надо зацикливаться на "терминах",  я и на "винни"  "мессера"  распознаю  когда он ещё в виде едва различимого "крестика" появляется -  привык потому, что  на "догфайте"  винни нет маркеров на противниках.

Мы о разных догфайтах говорим. Есть такие "не правильные", где разделение происходит по цвету команды, там мессер с мессером сражается, хурик с хуриком...

Вопрос отпадет, если будет возможность создавать сервера с привязанным к цвету команды маркером.

SAS_47, бабушку через дорогу я регулярно перевожу, т.к. сам - дедушка. Ты уж так не переживай, сильно, когда-нибудь и у тебя душа проснется, а если нет - то и поделом тебе.

• Поддерживаю! 1

Александр,вы же сами и "политизировали" этот процесс.Счас сообщество делится на неитральных "синих" и "красных" (ИЛ-2,Локон,DCS),а в БзС...

И второй момент,это всетаки серия ИЛ-2,не надо нарушать традиции.Вот если было бы,ROF БзС то и вопросов бы не возникло.

Все кто дружит с головой продолжит это деление - ну а граждане с гиперактивностью первой степени и сейчас  в "иле" с фашистами сражаются.

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

Мы о разных догфайтах говорим. Есть такие "не правильные", где разделение происходит по цвету команды, там мессер с мессером сражается, хурик с хуриком...

Вопрос отпадет, если будет возможность создавать сервера с привязанным к цвету команды маркером.

SAS_47, бабушку через дорогу я регулярно перевожу, т.к. сам - дедушка. Ты уж так не переживай, сильно, когда-нибудь и у тебя душа проснется, а если нет - то и поделом тебе.

Где" мессер" с "мессером"  бьётся,  какая разница какой у тебя маркер?  Ну будут такие сервера и в будущем проекте -  дальше что ? Есть такие сервера и в ВвН-1917:   СПАДы против СПАДов,  фоккер против фоккера. Никакой путаницы -  за какую команду  не зайдёт игрок,  маркер своих будет "синим". Опять же никто в обморок не падает.

• Поддерживаю! 1

Fruckt,а как насчет традиций?Серия всетаки ИЛ-2

Изменено пользователем pavlich

Деление на "красный-синий" в Иле изначально произошло не из-за наличия у кого-то "дружбы с головой", а из-за соответствующих цветов маркера. Теперь этого не будет, зато ожидается приход молодых вирпилов из той же WT...

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

Да я тоже уже очень давно каплей был. Привет бабушке.

Опубликовано:

Где" мессер" с "мессером"  бьётся,  какая разница какой у тебя маркер?  Ну будут такие сервера и в будущем проекте -  дальше что ? Есть такие сервера и в ВвН-1917:   СПАДы против СПАДов,  фоккер против фоккера. Никакой путаницы -  за какую команду  не зайдёт игрок,  маркер своих будет "синим". Опять же никто в обморок не падает.

Да что же непонимание такое, дальтоник не видит красный маркер, а если в толпе крутящихся не оказывается своего (в случае, когда он пытается играть за синих), он не может понять кто чужие, пока не начнут "насыпать", у него нет преимущества строить атаку заранее, как у нормальных пацанов.

Компромис можно найти, при желании - кнопкой "привязать цвет маркера к цвету команды" (точнее - "разбить на команды по цветам") и всю тему обсуждения, после этого, отправить в корзину.

Да что же непонимание такое, дальтоник не видит красный маркер, а если в толпе крутящихся не оказывается своего (в случае, когда он пытается играть за синих), он не может понять кто чужие, пока не начнут "насыпать", у него нет преимущества строить атаку заранее, как у нормальных пацанов.

Компромис можно найти, при желании - кнопкой "привязать цвет маркера к цвету команды" (точнее - "разбить на команды по цветам") и всю тему обсуждения, после этого, отправить в корзину.

Да тут не про маркеры дерутся, а про линии и стрелы на картах)))))

Изменено пользователем Kedr

Ёмаё - 4 года существует ВвН-1917  ни один дальтоник не высказал претензию  про неудобство красного маркера. Не надо за уши притягивать. 

Fruckt,а как насчет традиций?Серия всетаки ИЛ-2

..... Ну что тут сказать?...

Играйте в БзБ - традиции в полной мере соблюдены.

Изменено пользователем Fruckt
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

А в БзС сообщество будет делиться на любителей советской и немецкой техники. А вот с попытками навесить на них ярлык коммунист или нацист на данном форуме мы будем активно бороться.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я ориентируюсь на тех кто платит мне за мою работу. Это мои пользователи.

Так ли? Я вот как раз из тех кто собирается платить за свое увлечение, собираюсь покупать допконтент. Для меня например Ил-2 это больше чем игра в самолетики, это ни много ни мало часть жизни. Каждой стороне - историческое цветовое обозначение. Если так боитесь напугать новичков лишней кнопкой в настройках, дайте ее как уже выше писали, в текстовом конфиге.

Пока что от ответов разработчиков в этой ветке, кредит лояльности уменьшается.

• Поддерживаю! 2

:scratch_one-s_head: Религиозные войны это неистребимое явление... Многие столетия, на уровне генов, сие владеет человечеством.

Лично я, ради выживания жанра, готов смириться с многим в релизе. Раз надо привлекать "поней пукающих бабочками" (с) - значит надо, вы хоть анимешные скины рисуйте...

И только Петрович и Корнилов не имеют права ПОНИковать! Они наша главная надежда. :salute:

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Хан уже дня два назад ответил,что понимаем мол и ,если увидим,что востребовано многими,то сделаем.Что дальше-то лаяться?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хан уже дня два назад ответил,что понимаем мол и ,если увидим,что востребовано многими,то сделаем.Что дальше-то лаяться?

Да просто тему нашли религиозную, где можно трепаться до бесконечности:

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...