23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Соглашусь с коллегой - обморок не столько из-за цвета, сколько из-за осознания факта случившегося, неестестенности картины (кровь должна быть внутри человека, а не снаружи), ну и запах - это особенно (когда крови много). Такая же реакция будет при виде например мозга на полу - он не факт что будет красным, но чувствительная натура осознав, что это НА ПОЛУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ упадет в обморок. Особливо ощутив запах. Как человек, достаточно тесно и долго общающийся с врачами я не сомневаюсь в способности официальной медицины объяснить любой процесс в человеческом организме. Я сомневаюсь в том, что это объяснение верно на 100%. По поводу черно-желтого - в точку - вспоминаем ос, шершней, шмелей, некоторых змей и т.д. Это сигнал - не приближайся - опасно. А как же божьи коровки? Мухоморы? Стоп-сигнал на машинах тоже не желтый. Красный цвет на предупреждающих навигационных огнях (вышки, мачты, элеваторы). Тем более, вам как "коллегам по медицине" строение глаза человека должно быть известно получше, чем остальным . Периферийное зрение - ближе к черно-белому. Для него пофигу цвет. Ему важна контрастность цветов для привлечения внимания. А красные - помидоры, клубника, вишня, яблоки многие, цветы... губы нормальные девушки красят ярко красной помадой (а не синей и черной)... Это цвет привлечения, в первую очередь Это цвет, на который обращается внимание БЫСТРЕЕ, чем на любой другой. Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
-DED-Takeshi Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Первые 7мь частей дали мне надежду что будет новый хороший сим. И он конечно будет Но Ваши ответы сейчас очень огорчили,руководитель проекта не имеет права так отвечать.Очень некрасиво. Нас-то как раз (вирпилов,людей которые возможно и купят Ваш продукт) много.А вот Вас мало.И если МЫ, ВАМ уже надоели,то стоит ли всем этим заниматься? ., заниматься игрой? или заниматься бизнесом. как по мне так стоит. всем не угодишь мне нравится РОФ, но в нем нет ВОЙНЫ, игровой составляющей которая мне необходима. на 90% меня уже устраивает то, что выйдет через год (судя по тем проектам что работают) но что бы я в нее играл, мне нужна ВОЙНА так что я жду, хоть и знаю, что войны от разработчиков не будет, им это не принесет денег. 1
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Но Ваши ответы сейчас очень огорчили,руководитель проекта не имеет права так отвечать.Очень некрасиво. Нас-то как раз (вирпилов,людей которые возможно и купят Ваш продукт) много.А вот Вас мало.И если МЫ, ВАМ уже надоели,то стоит ли всем этим заниматься? ., Это просто эмоции - их уже в открытую обвиняют в предательстве. Раньше обвиняли в вечном желании вытянут из нас побольше денег, теперь к этому пункту добавили переписку истории. Что бы с нами общаться надо иметь стальные нервы. Изменено 23 февраля 2013 пользователем Fruckt 1
SAS_47 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Ил позиционировался немного больше чем просто игра в самолётики. Можно поднять потребителя до некоторого уровня, можно опустится до уровня потребителя. Оба пути с большим риском и не известно где риск больше. Ил-2 АФМ вс РОФотундра. Зы. опять про зеркало и богатеньких заморских буратин. Так и делали бы вторжение с Фалезким мешком. зы.зы я ниразу не человек мира. http://aftershock.su/?q=node/24388 Изменено 23 февраля 2013 пользователем SAS_47 3
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Можно поднять потребителя до некоторого уровня, можно опустится до уровня потребителя. Оба пути с большим риском и не известно где риск больше. Ну вот лично мне представляется в данной ситуации, когда нишу "опущенных" стремительно заполняют два больших попсовых проекта, более логичным и перспективным сконцентрироваться на первом варианте. Время покажет... зы.зы я ниразу не человек мира.В эпоху интернетов все мы немножко космополиты.
=PUH=sVist Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 На счет прекланеня пред западам, я живу на северо-западе РФ и скажу зарплаты тут хорошие, но одна бида предмной не прикланяются житили центрально и азиатской части страны. Внимание вопрос; что я делаю не так?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Лично я буду в небе высматривать коны/силуэты и искать не красный/синий круг, а изгиб реки в квадрате К7. А какого цвета будут обозначения на карте брифинга мне фиолетово.
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 На счет прекланеня пред западам, я живу на северо-западе РФ и скажу зарплаты тут хорошие, но одна бида предмной не прикланяются житили центрально и азиатской части страны. Внимание вопрос; что я делаю не так? Да фиг его знает, что ты делаешь не так, может у тебя маркер над головой синий, тебе не видимый, но хорошо различимый из азиатской части страны. Лично я буду в небе высматривать коны/силуэты и искать не красный/синий круг, а изгиб реки в квадрате К7. А какого цвета будут обозначения на карте брифинга мне фиолетово. Это уже не важно - разработчиков определили в "предатели"
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 На счет прекланеня пред западам, я живу на северо-западе РФ и скажу зарплаты тут хорошие, но одна бида предмной не прикланяются житили центрально и азиатской части страны. Внимание вопрос; что я делаю не так? До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ! (с)
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Так как БзС военно-исторический авиасимулятор, то и обозначения должны быть соответствующие нормативным документам по составлению карт: http://worldweapon.ru/topograf/sost.php цитата: 7.2. Составление карточек и схем .... При составлении карточек необходимо учитывать следующие правила. Карточки составляются на отдельных листах бумаги или на бланках полевой книжки. Вся графическая работа выполняется, как правило, простым карандашом, в отдельных случаях сведения о противнике могут быть показаны синим цветом, а о своих войсках — красным. Для ориентирования чертежа относительно сторон горизонта на нем прочерчивается стрелка север — юг. Я вот к примеру играю в стратегии, воргеймы (с гексами которые) и авиасимы, вот уже как 18 лет будет, и привык именно к такому обозначению на всякого рода картах. А в старичке Иле, когда вышел Перл-Харбор, всегда СИЛЬНО напрягало что синие это японцы, ибо это ОШИБКА, а ошибка в игре (особенно военно-исторической) всегда должна исправляться. Изменено 23 февраля 2013 пользователем =211SHAP=RaceKing 4
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Блэк. Ещё раз. РККА - на картах рисуют свои войска красным, противника синим. Вермахт - на картах рисует свои войска синим, противника красным. Япония - на картах рисует свои войска синим, противника красным. США - на картах рисует свои войска синим, противника красным. Вся соль сводится к просьбе введения исторически правильных цветов. ДЛЯ всех. Если Вы прочитали внимательно ЛОФТа - в игре ты - синий, противник красный. то это верные штабные цвета ДЛЯ всех кроме РККА. Летая за немцев в брифинге получите обозначения своих войск синим, противника красным, соотвественно и маркера на технике - свои синие, противник красный. Летая за РККА в брифинге получите обозначения своих войск красным, противника синим, соответственно и маркера на технике - свои красные, противник синий. Таким образом Иловский шаблон был верен до тех пор, пока не столкнулись две нации с одной системой: США и Япония. Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE 1
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Блэк. Ещё раз. РККА - на картах рисуют свои войска красным, противника синим. Вермахт - на картах рисует свои войска синим, противника красным. С чего это вдруг? Тут же приводили немецкие карты. Там никаких синих и красных. Там все черные. Поэтому вопрос - мы за какую историчность? Только за нашу? Или я не могу просить историчности в соблюдении правил изображений карт других стран? Это не патриотично? Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Так как БзС военно-исторический авиасимулятор, то и обозначения должны быть соответствующие нормативным документам по составлению карт: http://worldweapon.ru/topograf/sost.php цитата: 7.2. Составление карточек и схем .... При составлении карточек необходимо учитывать следующие правила. Карточки составляются на отдельных листах бумаги или на бланках полевой книжки. Вся графическая работа выполняется, как правило, простым карандашом, в отдельных случаях сведения о противнике могут быть показаны синим цветом, а о своих войсках — красным. Для ориентирования чертежа относительно сторон горизонта на нем прочерчивается стрелка север — юг. Я вот к примеру играю в стратегии, воргеймы (с гексами которые) и авиасимы, вот уже как 18 лет будет, и привык именно к такому обозначению на всякого рода картах. А в старичке Иле, когда вышел Перл-Харбор, всегда СИЛЬНО напрягало что синие это японцы, ибо это ОШИБКА, а ошибка в игре (особенно военно-исторической) всегда должна исправляться. Я уже приводил пример стратегии "Операция звезда", наверное лучшее что есть в своём жанре, "свои" "красные" (пусть даже немцы) противник " синие" . БзБ - в зависимости от выбора сторон, но англичане "красные" что противоречит их традиции - западное "камьюнити" истерику по этому поводу не устроило - просто приняли решение разработчиков. Мод для симулятора подводной лодки "Советский фарватер" на базе SH-4 разработчики то же не стали заморачиваться : своя территория, маркеры своих кораблей и судов - синие, противник всегда красные, не важно где ты "воюешь" на Северном флоте, на Балтике или на Чёрном море.
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Таким образом Иловский шаблон был верен до тех пор, пока не столкнулись две нации с одной системой: США и Япония. Да Бога ради. Выбрав сторону ДО брифинга, на брифинге маркеры будут выставлены в соответсвии с нац особенностями. И кому какое дело до того что противник у себя на брифинге видит обозначения в том же (своём) стандарте??? Япы (скажем) видят себя синими, амов красными, а амы себя видят синими, а япов красными. В чём проблема-то?
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 На счет прекланеня пред западам, я живу на северо-западе РФ и скажу зарплаты тут хорошие, но одна бида предмной не прикланяются житили центрально и азиатской части страны. Внимание вопрос; что я делаю не так? Ты пишешь с ошибками, задолбал уже
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Блэк. Ещё раз. РККА - на картах рисуют свои войска красным, противника синим. Вермахт - на картах рисует свои войска синим, противника красным. Япония - на картах рисует свои войска синим, противника красным. США - на картах рисует свои войска синим, противника красным. Вся соль сводится к просьбе введения исторически правильных цветов. ДЛЯ всех. Если Вы прочитали внимательно ЛОФТа - в игре ты - синий, противник красный. то это верные штабные цвета ДЛЯ всех кроме РККА. Летая за немцев в брифинге получите обозначения своих войск синим, противника красным, соотвественно и маркера на технике - свои синие, противник красный. Летая за РККА в брифинге получите обозначения своих войск красным, противника синим, соответственно и маркера на технике - свои красные, противник синий. Таким образом Иловский шаблон был верен до тех пор, пока не столкнулись две нации с одной системой: США и Япония. Здрасти пожалуйста, иловский шаблон столкнулся с противоречием уже при моделирования Западного фронта: англосаксы и немцы обозначали себя одинаково, но в игре союзники всегда красные, немцы всегда синие.
Igmar Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Спасибо, дорогой товарищ (пан, господин, хер, сэр, синьор - нужное подчеркнуть). Да пожалуйста, не вопрос. Подчёркиваю по отношению к вашей персоне, правда всё зависит от большого числа факторов, вот допустим - господин, ну это скорей всего ваше личное дело и меня не касается про некоторые утехи, которые вам может быть нравятся. Пан - ну совсем не тянете, как собственно и на сэр-а. (как там говорилось в одном фильме - уважаемые сэры, сэрухи и сэрунята ). Синьор - на макаронника вроде не похожи, хотя хер его знает. О! "Хер" - от тут подчеркнул самое то. Наконец то выбрал правильное подчёркивание, персонально вас. Любуйтесь, приятного прочтения. Активный вы наш "хер"-чемпион - 705 сообщений, орден вам "сутулова" на ..., ну туда самостоятельно повесите. Сами, сами повесите, вон как пальчики активно по клавиатуре порхают. P.S. Утешительный приз вам, анекдот про вас "хер"-генерал, правда очень уж пафосный, для вашей особы: Сидит старый карманный вор на концерте пианиста. Маэстро в тот день, был просто в ударе, его руки просто порхали над клавишами, он превзошёл самого себя. Вор долго слушал и вдруг промолвил: "Какие пальчики, а такой фигнёй тут занимается". Да, совсем забыл, вам лично к ордену "сутулова", ещё торт "Захер" положено. Примите, с распростёртыми руками: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%29 Изменено 23 февраля 2013 пользователем Igmar
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Да Бога ради. Выбрав сторону ДО брифинга, на брифинге маркеры будут выставлены в соответствии с нац особенностями. И кому какое дело до того что противник у себя на брифинге видит обозначения в том же (своём) стандарте??? Япы (скажем) видят себя синими, амов красными, а амы себя видят синими, а япов красными. В чём проблема-то? "Проблема" в том, что в будущем проекте сторона игрока всегда "синяя".
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Да Бога ради. Выбрав сторону ДО брифинга, на брифинге маркеры будут выставлены в соответсвии с нац особенностями. И кому какое дело до того что противник у себя на брифинге видит обозначения в том же (своём) стандарте??? Япы (скажем) видят себя синими, амов красными, а амы себя видят синими, а япов красными. В чём проблема-то? В том, что Нац. особенности СССР- видеть себя красными, а противника синими.
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) "Проблема" в том, что в будущем проекте сторона игрока всегда "синяя".так я же и говорю - "выставить (автоматически) после выбора стороны в соответствии с нац особенностями". Думаеться, что на протяжении всей войны ставке было глубоко фиолетово какими карандашиками в райхе пользуються. В том, что Нац. особенности СССР- видеть себя красными, а противника синими.Так и я про то же... Весь фокус в том, чтобы мы сначала выбирали сторону, а потом попадали на экран брифинга, тактической обстановки e.t.c. Даже если нац стандарты "конфликтуют" (Китай vs СССР, США vs Италия e.t.c) вторая сторона не будет иметь об этом конфликте стандартов/особенностей ни малейшего понятия, так как всегда рассматривает карту (и маркера при наличии) "в своём стандарте". Изменено 23 февраля 2013 пользователем Kaiten
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Я такое предлагал, разрабы не сочли это хорошей идеей
=PUH=sVist Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Ты пишешь с ошибками, задолбал уже я не пишу с ашибками я думаю ашибками В том, что Нац. особенности СССР- видеть себя красными, а противника синими. Вы и еще два с половиной человек так думают, а я и еще два с половиной человек думаем иначе, как будем жить? Я такое предлагал, разрабы не сочли это хорошей идеей Внезапно у разработчиков свой план, не?
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Вот немецкая карта http://static8.depositphotos.com/1362966/903/i/950/depositphotos_9036583-WWII-map.jpg Вот на этой странице учат американцев читать японские карты http://www.lonesentry.com/articles/ttt09/japanese-map.html вот там написанно: В разделе Military Maps (1) General Military maps, naturally, are far simpler than topographical sheets. For example, the military railroad symbol is the same as our own rather than the complex civilian symbol. This simplification is offset by a somewhat illogical and very complex set of military symbols -- see page 43. The following instructions to map makers has been highly condensed from a translation of "The Applied Tactics of the Japanese Army." * * * (a) General Instructions The title of the map is written on top (from right to left) and the date in smaller print underneath. Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red. Изменено 23 февраля 2013 пользователем =211SHAP=RaceKing
=PUH=sVist Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Вот немецкая карта http://static8.depositphotos.com/1362966/903/i/950/depositphotos_9036583-WWII-map.jpg И? где развернутое предложение, где, интриги о продаже западному комньюнити??? где "дедывоевали" под красными маркерами? не зачет Изменено 23 февраля 2013 пользователем =PUH=sVist
-=RedS=-RedS-Falcon Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Все перечитывать не стал, сори: Если уж так вышло что разрабы хотят поменять цветовую принадлежность врага, то Альберт и Ко, неужели нельзя ломать всё что есть, и добавить то, что вы хотите? Т.е. для иностранцев свой маркер, для нас свой? И если мы пришли на иностранный сервер, а у них свой маркер, то мы соглашаемся с этим, и наоборот. Фиг знает, но сейчас реально какую-то ерунду предлагаете, без обид.
JaZZ Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 В WOT свои - зелёные, враги - красные, а тимкиллеры - голубые Это справедливо для игр где тигр и Т-34 в одном строю, мочат тигра и Т-34 которые стоят в строю на против... ибо нету СССР против Гернмании, там зеленные против красных.... а вообще цетовой холивар напомнил анегдот: США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: - Да вот полная дискриминация, нас негров постоянно унижают, говорят, мы белые будем сидеть спереди, а вы назад садитесь. Водитель: - Да мне вообще по фигу, я - дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все молча зашли в автобус и расселись - светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад.
N2O Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Как человек, достаточно тесно и долго общающийся с врачами я не сомневаюсь в способности официальной медицины объяснить любой процесс в человеческом организме. Я сомневаюсь в том, что это объяснение верно на 100%. На 100% верно только Господь Бог может объяснить. А как же божьи коровки? Мухоморы? Стоп-сигнал на машинах тоже не желтый. Красный цвет на предупреждающих навигационных огнях (вышки, мачты, элеваторы). Вы желто-черных божьих коровок никогда не видали? Красные мухоморы вполне съедобны - немцы их жрали под водочку когда в 1941 заняли Полесское - моя прабабушка рассказывала мне лично (абсолютно не съедобные, кстати, они не красные). А звери ими лечатся сырыми. Стоп сигнал и навигационные огни - да, а так же вывески, красные фонари и т.д. можно привести кучу примеров где красный это не опасность, а привлекательность. Тем более, вам как "коллегам по медицине" строение глаза человека должно быть известно получше, чем остальным . Периферийное зрение - ближе к черно-белому. Для него пофигу цвет. Ему важна контрастность цветов для привлечения внимания. И что? К чему это про периферийное зрение? Типа краем глаза коны замечать? Так маркер такого размера, что его не заметить трудно какого бы он цвета ни был... Не понял - к чему Вы это написали... Это цвет, на который обращается внимание БЫСТРЕЕ, чем на любой другой. Ага, но нам рассказывают, что это опасность... Единственное "за" красные маркеры противника - это то, что на фоне пейзажа он врядле потеряется - разве на фоне заката/восхода или пожарищь. Но это редко. А про карты я вообще молчу - при чем тут опасность? Там есть время посмотреть и оценить ОБСТАНОВКУ - где опасно, а где нет, а не рефлексировать на цвет. Просто разрабы не хотят отпугивать розовых поней, зная, что те могут и не втянуться, а вирпилы все равно купят - поскрипят, притрутся и будут играть. Вирпилов ведь мало, а поней миллионы 3
Igmar Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) А чё вы тут хорохоритесь - собственно всё, корпоративные работники отписались, кого смогли "поставили на своё место" и удалились. Расходитесь, кина больше не будет, сеанс окончен. Стоимость билета, никто возвращать не будет. Тут вам не Америка. P.S. Раз нет отдельной темы, ну наверное самые активные, среди активиистых не завели, то скажу тут: Дорогие товарищи, хочу искренне поздравить вас, с дней Советской Армии и Военно-морского флота. Хочу пожелать вам здоровья и как говориться - что бы нигде и никогда, только салют и только в небо: Изменено 23 февраля 2013 пользователем Igmar
sledkom Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Ах да, это не современный, не стандартный сим. Вы только что заметили? =D
N2O Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 а вообще цетовой холивар напомнил анегдот: - А тут у меня растет черная смородина... - А чего ж она красная??.. :o - Потому, что зеленая...
=PUH=sVist Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 А чё вы тут хорохоритесь - собственно всё, корпоративные работники отписались, кого смогли "поставили на своё место" и удалились. Расходитесь, кина больше не будет, сеанс окончен. Стоимость билета, никто возвращать не будет. Тут вам не Америка. P.S. Раз нет отдельной темы, ну наверное самые активные, среди активиистых не завели, то скажу тут: Дорогие товарищи, хочу искренне поздравить вас, с дней Советской Армии и Военно-морского флота. Хочу пожелать вам здоровья и как говориться - что бы нигде и никогда, только салют и только в небо: три раза кино посмотрел , эээ а маркеров не видел с какой минуты их можно наблюдать?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Англия ПМВ правда. Тут немецкие - Сталинград http://www.stalingrad.net/maps/stalingrad_map_10.htm Прям тут на форуме http://forum.il2sturmovik.su/topic/146-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/ Свист, уже не смешно правда ) Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
=PUH=sVist Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Англия ПМВ правда. И? где развернутое предложение, где, интриги о продаже западному комньюнити??? где "ПРАдедывоевали" под красными маркерами?
=KAG=Dart Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) р Устало и безнадежно: да знаю я это ... Я не могу понять очередного холивара, выноса мозга разработчикам и самим себе, из-за ерунды яйца выеденного не стоящей. Синий маркер в компьютерной игре на советском самолёте - и всё: уже ультиматумы и угрозы бойкота. Опомнитесь. Нам всем нужен этот жанр, это наше хобби, это наше увлечение. Я куплю по любому "Сталинградскую битву" и по барабану игровые маркеры я их всё равно отключаю. Мне важно что бы ЛаГГ был ЛаГГом "мессер" - "мессером" что бы окружающий кокпит моего самолёта игровой мир, перенёс меня в зиму 42/43 годы. +стомиллиардовпитсот Вы как старые, брюзжащие пердуны на деревенском завалинке. Какие же мы все-таки ортодоксы. Я вот после всего прочитанного со стороны нас увидел, звиздец. Опомнитесь!!! Изменено 23 февраля 2013 пользователем =KAG=Dart 3
Igmar Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) =PUH=sVist Вы как-то слишком зациклились на маркерах. Оттого и не поняли сути. Какое же это вам кино? Трындец однако. Что же так понесло то. Просто диарея какая то. =KAG=Dart Вы даже не успеете опомниться, как сами станете брюзжащим пердуном, если доживёте конечно. Кажется следующему поколению, нечем больше похвастаться, как только более свежим возрастом. Только вот это всё очень скоротечно и самое главное - пустозвонно. Как там у Гёте - минуло тридцать, созрел для гроба. Это не я сказал. Изменено 23 февраля 2013 пользователем Igmar
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 С таким отношением к истории скоро будут и звезды синие и свастика красной Всё равно ведь не так уж и сильно видно в бою. 1
emely Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Дайте уже немцам коричневые маркеры ))) А красным - оставьте красные . Небось буржуи ничо не заметят даже ...
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Какие же мы все-таки ортодоксы. Я вот после всего прочитанного со стороны нас увидел, звиздец. Опомнитесь!!!Да трабла не в маркерах крафтов (кто из нас их пользует-то? разве что вставая на крыло после длительного перерыва). Отторжение от красных клиньев с запада на восток на тактической карте Сталинграда(!) в брифинге. Пошло смотреться будет. Как ввиду несоответствия уставным нормам стороны, так и из-за ортодоксальности, да. Брифинг имхо немаловажная составляющая атмосферы игры. Изменено 23 февраля 2013 пользователем Kaiten 1
SAS_47 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) +стомиллиардовпитсот Вы как старые, брюзжащие пердуны на деревенском завалинке. Какие же мы все-таки ортодоксы. Я вот после всего прочитанного со стороны нас увидел, звиздец. Опомнитесь!!! Это как опомнится? В голубые податься? Очень модный в гейропе "тренд". Так это совсем не опомнится. На память не жалуюсь. Изменено 23 февраля 2013 пользователем SAS_47 1
LieutenantCaramel Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Господа, а причем тут армейские карты? Или пилоты брали с собой карты Ген. Штаба? А что, забежал к Василевскому, взял, скрутил, да полетел… . :o Удивительно, но летные карты составлялись совсем по другим принципам. И цвет там имел совсем иное значение. Красным цветом выделялось самое важное на карте. Здесь нет никакой идеологии, а простой рациональный расчет – красный цвет сразу бросается в глаза. В условиях полета это исключительно важно. Разве это не очевидно? Смотрим - Кудрявцев К. Штурманская служба в авиации. М. 1940. Что наносится на карту навигационной обстановки? (карта находится у флагштурмана) 1. Линию боевого соприкосновения с врагом (цвет не указан, можно любым?) 2. Аэродромы и посадочные площадки (цвет не указан) 3. Магнитное склонение и магнитные аномалии (цвет не указан) 4. Исходные пункты маршрутов (цвет не указан) 5. Дуги дальности полета – черным цветом! Это важно. 6. Дуги дальности полетов с бомбовой нагрузкой – красным цветом! Это самое важное! 7. Радимаяки (цвет не указан) (С. 12-13). На навигационных картах летчиков красный цвет использовался иначе, так как важны другие вещи. Так, у бомбардировщиков красным цветом на карте отмечался маршрут (С. 42), а линия фронта – любым другим. У разведчиков - красными кружками основные пункты маршрута, а линия фронта наносится «тщательно», но, опять, любым цветом (С. 63). Как готовилась карта района цели я уже писал. Красным цветом цель отмечалась только ради удобства.
Рекомендованные сообщения