Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Может уже закроем? 

"одно нормальное предложение  - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры."

Этого думаю достаточно.

Краткий экзит-пол говорит: сию 75% за истроичность , 25% всё равно.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

В общем то без разницы, какого цвета маркеры в игре. Но почему бы не сделать переключение стилей маркеров в меню игры? Это же наверное не трудно? Пусть игрок сам решает, кто будет синий, а кто красный.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Краткий экзит-пол говорит: сию 75% за истроичность , 15% всё равно.

Выборка из 4-х человек нерепрезентативна.

Согласен и 8 мало, остальные бояться видимо, что за пропагадну и политиканизм привлекут :)))

+ Одна кнопка? Да Вы в РОФе видели сколько кнопок? Я и половины не прочитал, но это мне не мешает кампанию проходить, где я крут и не ногебаем :)))))

Опубликовано:

В свое время на Сухом я написал, что проект БзС не ориентирован на РФ, так меня там камнями закидали. Мол, как же так, это же Восточный фронт, Сталинград, на какую же еще страну ориентирован проект... А, как оказалось, я был прав.

Опубликовано:

Как по мне, так Петрович дело говорит http://forum.il2sturmovik.su/topic/267-обсуждение-цвета-сторон-оффтоп-из-8-й-части-дневн/page-8#entry16997.

Надеюсь ответственные товарищи прислушаются к голосу разума  его мнению. 

• 1CGS
Опубликовано:

В общем то без разницы, какого цвета маркеры в игре. Но почему бы не сделать переключение стилей маркеров в меню игры? Это же наверное не трудно? Пусть игрок сам решает, кто будет синий, а кто красный.

Для успешности проекта в текущих реалиях, в интерфейсе должна быть только одна большая кнопка - "В Бой!", каждая новая опция или кнопка ведет к потере части потенциальной аудитории.

И это уже не совсем сарказм, ситуация очень печальная.

Опубликовано:

Да про все. 99% сказанного здесь - понты и суеверия. 

А 1% это видимо Ваши посты.

а вот в ВТ даже какое-то меню для настройки графики на лету ввели, и ничего. Не говоря уже о дикой настройке управления без кривых для джоя. А для привлечения аудитории всё же надо какие-то пиар и маркетинговые ходы придумывать. ВТ сдается мне на унылости WOWP выползает а тут надо ТУ аудиторию переманивать :) которая втянулась. И уж не синими маркерами они завлекутся. ИМХО

ещё по интерфейсу ВТ: долго удивлялся как народ на бомбардировщиках летает, у меня то их не было в развитии.

И видимо "низкий порог вхождения" ввиде мышей, довольно сильно привлекает, что не надо вкладывать много денег, паять фритреки, педали и пр. и др.

Для успешности проекта в текущих реалиях, в интерфейсе должна быть только одна большая кнопка - "В Бой!", каждая новая опция или кнопка ведет к потере части потенциальной аудитории.

Очень жаль,что народ деградирует :( .Но для власть придержащих -это то ,что надо.

Изменено пользователем skyboy

Мне кажется опасаются что в игру придут меньшее количество "нубов", то есть "свежей крови", для которых чем проще игра и меньше заумных настроек - тем больший шанс, что установив игру они не удалят в первый же вечер, не разобравшись что и как.

Если отбросить всякий историзм, политиканство и привычку, то да - красный цвет всегда был цветом опасности и заметен намного дальше, чем любой другой. Это просто подсознательно заложено в человеке веками - страх перед огнем.

Большинству молодых (которые так нужны направлению авиасимов для выживания) выросших в системе капиталистических ценностей настоящего глубоко "с эйфелевой башни" на то, чей красный цвет правильный. Они не зашорены идеологически на всяких мелочах. Они не служили в армии (а многие вряд ли когда будут это делать) потому им глубоко пофигу цвет карандашей, которыми рисуют в реале карты настоящие боевые офицеры.

Поэтому чисто подсознательно более удобно "красный - враг". Без всяких политических и геополитических заморочек. Это инстинктивно.

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кхм... А может оно и правда - "лучше уж никак если как-нибудь"?... Как бы в погоне за (новой) аудиторией в желании вырвать кусок из пасти WoP не растерять имеющуюся...
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Кхм... А может оно и правда - "лучше уж никак если как-нибудь"?... Как бы в погоне за (новой) аудиторией в желании вырвать кусок из пасти WoP не растерять имеющуюся...

Нет уж, у нас есть шанс и нужно его использовать, другой подобной ситуации уже не будет.

Опубликовано:

Красный - опасность? Что-то я не заметил этого когда в детстве палец в прикуриватель сунул:)))) и за дверцу печки у деда хватался. Потом оно конечно да, научила жизнь.

А кто есть кто, можно прям в ролике показывать стартовом - на карте рисуются красные стрелы к Сталинграду - идут в атаку наши танки, самолёты. в ответ на карте к Сталинграду тянутся синие стрелы - идут в атаку немецкие танки, самолёты. Красные стрелы окружают синий овал - показывают разгром немцев. Так на скорую руку придумал.

Если отбросить всякий историзм, политиканство и привычку, то да - красный цвет всегда был цветом опасности и заметен намного дальше, чем любой другой. Это просто подсознательно заложено в человеке веками - страх перед огнем.

Большинству молодых (которые так нужны направлению авиасимов для выживания) выросших в системе капиталистических ценностей настоящего глубоко "с эйфелевой башни" на то, чей красный цвет правильный. Они не зашорены идеологически на всяких мелочах. Они не служили в армии (а многие вряд ли когда будут это делать) потому им глубоко пофигу цвет карандашей, которыми рисуют в реале карты настоящие боевые офицеры.

Поэтому чисто подсознательно более удобно "красный - враг". Без всяких политических и геополитических заморочек. Это инстинктивно.

Извините,но цвет пламени вроде,как желто-оранжевый,но ни как не красный,особенно в древности, химией не топили. ;)

Изменено пользователем skyboy

Красный - опасность? Что-то я не заметил этого когда в детстве палец в прикуриватель сунул:)))) и за дверцу печки у деда хватался. Потом оно конечно да, научила жизнь.

Красные знаки опасностей. Красный автомобиль заметен и быстрее выделяется водителями на трассе. Женщина в красном мгновенно выделяется из толпы. Красный цвет пожарных оповестительных ламп.Поэтому красный маркер для самолета в небе тупо удобнее - на нем быстрее останавливается и фокусируется взгляд, он быстрее бросается в глаза.

Извините,но цвет пламени вроде,как желто-оранжевый,но ни как не красный,особенно в древности, химией не топили. ;)

Красный имеет много оттенков. Подавляющее большинство красных оттенков ассоциируется с огнем и опасностью.

Так понятней? ;)

Красный цвет карточек в цветовом тесте Люшера - тревога и беспокойство.

Опубликовано:

Красные знаки опасностей. Красный автомобиль заметен и быстрее выделяется водителями на трассе. Женщина в красном мгновенно выделяется из толпы.

В русском языке (славянских) красивый и красный синонимы (калька - красна девица)... В нац геральдике цвет пламени - жёлтый.

Наболее заметны (особенно в движении) чёрно-жёлтые крупные полосы. Даже переферийным зрением. Но вражин так почему-то не маркируют.

23AG_Black с этим понятно и я согласен, дело малёк в другом. Ежели приводить карту к историческим обозначениям, то и маркера должны соответствовать этому. Иначе по направлению главного удара красных стрел будут ползти танки и лететь самолёты с синими маркерами, что точно внесёт сумятицу в толпы "неокрепших мозгов новых адептов":))

Кстати от принятой системы обозначения пострадают только пилоты РККА, у немцев будет в точности соответствовать штабным цветам.

Опубликовано:

Хотя мне, в любом случае, всё таки нравится идея действительно отдать выбор цвета игроку. Может быть это слишком сложно для понимания (?), но зато чертовски удобно для восприятия, и безотносительно традиций и идеологий просто позволяет оставаться каждому игроку в своей удобной реальности (этому даже придумали широкоизвестный термин - кастомизация). В т.ч. это не идёт вразрез с другими возможными ТВД, а даже, скорее, наоборот - позволяет избежать подобных реакций где бы то ни было. Генри Форд тоже был мужик с железными яйцами, когда предлагал выбрать автомобиль любого цвета, только если он чёрный. Но история показала, что такая позиция продержалась не долго.

Всех с праздником!

Петрович, спасибо за поддержку! :clapping:  

Абсолютно правильная мысль - сделать по дефолту "как надо" а для тех, кто хочет исторически достоверно - внизу кнопочку приделать. Думаю путаницы не возникнет - сквады все равно будут по одному стандарту настраивать карты полета, а одиночки для себя и так все понимают. И синяк - это уже не обозначение цвета маркера, а принадлежность к блоку оси. Поэтому если появится месс с красным маркером он все равно синяком будет, т.к. месс. И раз все будет исторично и яков у синяков не будет, то какая может быть путаница? Если техника противника - значит это противник е смотря на цвет маркера.  

Опубликовано:

Нет уж, у нас есть шанс и нужно его использовать, другой подобной ситуации уже не будет.

Ну, вам (мн. число) там виднее, конечно... Но что-то чем дальше, тем страньше и страньше...
Опубликовано:

Думаю волки с вами не согласятся :) 

Опубликовано:

Все вроде проще:они с нами всю холодную войну провоевали-для них враг красный(наше самообозначение и аж с революции).

Опубликовано:

Думаю волки да,они дальтоники,но не люди. :rolleyes:

Да, они дальтоники...

Гы. skyboy опередил.

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Все вроде проще:они с нами всю холодную войну провоевали-для них враг красный(наше самообозначение и аж с революции).

Это не так у "них"  традиционно противник обозначался красным цветом и большевики здесь не причём.

Опубликовано:

Красные знаки опасностей. Красный автомобиль заметен и быстрее выделяется водителями на трассе. Женщина в красном мгновенно выделяется из толпы. Красный цвет пожарных оповестительных ламп.Поэтому красный маркер для самолета в небе тупо удобнее - на нем быстрее останавливается и фокусируется взгляд, он быстрее бросается в глаза.

Красный имеет много оттенков. Подавляющее большинство красных оттенков ассоциируется с огнем и опасностью.

Так понятней? ;)

Красный цвет карточек в цветовом тесте Люшера - тревога и беспокойство.

Но ведь это совсем другое,привет Люшеру :biggrin: .

Кстати от принятой системы обозначения пострадают только пилоты РККА, у немцев будет в точности соответствовать штабным цветам.

Извините - чьим штабным цветам? Советским? А почему не немецким? Опять же - отклонение от историзма? ;)

Двойные стандарты?

А если я хочу летая за немцев видеть НЕМЕЦКИЕ штабные цвета на карте? Как раз для историзма.

Но ведь это совсем другое,привет Люшеру :biggrin: .

Ну хорошо, опустим Люшера.

Однако есть еще одна устойчивая ассоциация, присущая на подсознательном уровне чуть более чем 100% хомо-сапиенс.

КРАСНЫЙ - КРОВЬ - БОЛЬ - СМЕРТЬ.

Не зависимо от политической принадлежности, национальности, гражданства, знания истории и опыта игры в компьютерные игры.

Увидеть свою кровь для большинства людей - сильное эмоциональное потрясение. Многие (в том числе и мужчины) в момент взятия крови из вены в больнице начинают ощущать дурноту, а некоторые даже падают в обморок. Досужая необразованная молва на это сразу ставить обидные ярлыки - "тряпка", "баба", "впечатлительный" (в зависимости от уровня собственного интеллекта). Хотя причина здесь абсолютно другая. Подсознательная, инстинктивная и психологическая.

Не имея возможности отдернуть руку от шприца и дать в глаз манипуляционной сестре организм начинает искать защиту от потери крови и возможной смерти. Не находя физической возможности защититься мозг бросает человека в единственный возможный и доступный ему "коридор спасения" - пучину беспамятства. Спасая от боли и созерцания своей собственной смерти. Потому как инстинктивная связка "боль=кровь" и "кровь=боль" так же воспитана, впитана и наложена на генетическую память тысяч предшественников с самого детства.

Конечно прискорбно, что вся индустрия (хоть киноматограф, хоть геймдев) начинают опускаться до уровня инстинктивных подсознательных сигналов. Но это проблема общей образованности и состояния населения. Умных и образованных действительно мало, поэтому для широты охвата часто играют именно на подсознательных сигналах. 

А подсознательно - красный это опасность.

В русском языке (славянских) красивый и красный синонимы (калька - красна девица)... В нац геральдике цвет пламени - жёлтый.

Игра делается не только для русских. И не только для тех, кто разбирается в геральдике. ;)

Наболее заметны (особенно в движении) чёрно-жёлтые крупные полосы. Даже переферийным зрением. Но вражин так почему-то не маркируют.

По этому поводу можете поспорить со специалистами наружной рекламы. Или выйти на улицу и прикинуть на глаз количество ярко-красных (и любых других оттенков красного) как на постерах так и в названиях и обклейке магазинов. ;)

Опубликовано:

"Ну вы блин даёте"(с)

Black... прям конкурент Кингу, Хичкоку и иже с ними.

Опубликовано:

Господи... 9 страниц бреда, политиканства, ура-патриатизма, отсебятины, притягивания за ... и суеверий.

Вот пока вас здесь не было, всего вышеперечисленного вами - не происходило. :)

• Поддерживаю! 2

"Ну вы блин даёте"(с)

Black... прям конкурент Кингу, Хичкоку и иже с ними.

"Я пока не волшебник, я только учусь..." (с)  :P 

Вот пока вас здесь не было, всего вышеперечисленного вами - не происходило.  :)

Правда?  :blink:

Ну извините, что прервал вашу милую конструктивную беседу с интеллигентными пассажами.
Можете продолжать толкать агит-плакаты и лозунги "Но пасаран!" дальше.  :salute: 

В Иле переход в бой за три кнопки, в РОФе намного больше + куча подтверждений/снятий с паузы и автополёта.

Для облегчения новичкам грохнули графику и упрощенный запуск двигателя в крайнем патче.

И где логика?

п.с. раньше был сдвоенный (из двух) половинок красно-синий химический карандаш.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:
23AG_Black

Да ну что вы, продолжайте про анализы - с моей стороны, никакого командно-приказного тона не было, не в моей компетенции.

Опубликовано:

23AG_Black

Да ну что вы, продолжайте про анализы - с моей стороны, никакого командно-приказного тона не было, не в моей компетенции.

Спасибо, дорогой товарищ (пан, господин, хер, сэр, синьор - нужное подчеркнуть).  :rolleyes: 

Мне так не хватало вашего разрешения. Прям камень с души упал.

А если я хочу летая за немцев видеть НЕМЕЦКИЕ штабные цвета на карте? Как раз для историзма.

Собственно именно за это я, например, и ратую. Советы видят на брифинге аутентичную карту и соответствующие маркера, ось тоже. Все счастливы.

Хотя причина здесь абсолютно другая. Подсознательная, инстинктивная и психологическая.

Как "чуть-чуть медик" смею утверждать, что тут акцент на боязни неминуемой боли.

Обморок же при виде лужи крови свойственен и особо впечатлительным дальтоникам.

И, да, забор ведут венозной крови (тёмной, почти коричневой), в отличии от артериальной ярко-алой.

По этому поводу можете поспорить со специалистами наружной рекламы. Или выйти на улицу и прикинуть на глаз количество ярко-красных (и любых других оттенков красного) как на постерах так и в названиях и обклейке магазинов. ;)

В 99 случаях из 100 дизайн макет выбиратеся заказчиком. По критериям "красиво" (ага, красный=красивый), "круто", "как у всех".

Рекомендую в свою очередь обратить внимание на окраску движущихся частей механизмов, погрузчиков, кранов. Ярко-жёлтый с чёрными полосами, контурами, надписями.

Изменено пользователем Kaiten

Рекомендую в свою очередь обратить внимание на окраску движущихся частей механизмов, погрузчиков, кранов. Ярко-жёлтый с чёрными полосами, контурами, надписями.

Надписи и разметка на опасно движущихся механизмах выбираются еще и из контрастного совмещения цветов. Красное на черном уж никак не привлечет внимание быстро и вовремя. 

Как "чуть-чуть медик" смею утверждать, что тут акцент на боязни неминуемой боли.

На этот дискуссионный вопрос есть много вариантов ответа. "Боязнь неминуемой боли" - это только то, что говорит сам пострадавший. ;) Т.е. пытается как-то интерпретировать в слова свои действия и ощущения.

Уважаемый 23AG_Black у Вас 701 сообщение и даже бегло ознакомившись с ними так и хочется задать вопрос: А Вы сами то читаете, что пишите? Создаётся впечатление, что Вам лиш бы писать, причём в любой теме и по любому поводу. Может не надо так уж "активно", а то получается "я и жнец и косец и на дудке игрец"?

НЕ КРИТИКА - ДРУЖЕСКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ СТАРШЕГО ТОВАРИЩА )))

Изменено пользователем Zep
  • Поддерживаю! 4

А Вы сами то читаете, что пишите? 

Вполне.

А почему "бегло"? Вас смущает количество или содержание? Претензии можно и в личку.

"-Я вам не скажу за весь Берлин, но на Александр-плац каждый скажет - Пастор-полуфриц всегда имеет пару умных слов." (с)

Создаётся впечатление, что Вам лиш бы писать, причём в любой теме и по любому поводу.

Может потому, что мне интересен весь проект целиком, а не отдельные его части?

Или вы оскорблены несогласием с вашей точкой зрения на игру как средство "сохранения исторической памяти" и просто пытаетесь заткнуть несогласных?

Так что дружеское пожелание от младшего товарища - не говорите, что мне делать...  ;) (а дальше - 2 продолжения, выберите сами себе по вкусу)

Тем более, что на фоне "хардкорно-исторических радикалов" голосов от "умеренных" практически не слышно.

Опубликовано:

Если проект потеряет часть "цветовых патриотов" это хорошо. Мне бы не хотелось иметь в сообществе людей путающих игру и реальность. Не любите нато, идите в армию а не пи...те на игровых форумах.

Все кроме маркера, торг здесь неуместен :)

1,2 - Вас мало :( Вы просто громкие.

Первые 7мь частей дали мне надежду что будет новый хороший сим.

И он конечно будет

Но Ваши ответы сейчас очень огорчили,руководитель проекта не имеет права так отвечать.Очень некрасиво.

Нас-то как раз (вирпилов,людей которые возможно и купят Ваш продукт) много.А вот Вас мало.И если МЫ, ВАМ уже надоели,то стоит ли всем этим заниматься?

.,

Собственно именно за это я, например, и ратую. Советы видят на брифинге аутентичную карту и соответствующие маркера, ось тоже. Все счастливы.Как "чуть-чуть медик" смею утверждать, что тут акцент на боязни неминуемой боли.

Обморок же при виде лужи крови свойственен и особо впечатлительным дальтоникам.

И, да, забор ведут венозной крови (тёмной, почти коричневой), в отличии от артериальной ярко-алой.В 99 случаях из 100 дизайн макет выбиратеся заказчиком. По критериям "красиво" (ага, красный=красивый), "круто", "как у всех".

Соглашусь с коллегой - обморок не столько из-за цвета, сколько из-за осознания факта случившегося, неестестенности картины (кровь должна быть внутри человека, а не снаружи), ну и запах - это особенно (когда крови много). Такая же реакция будет при виде например мозга на полу - он не факт что будет красным, но чувствительная натура осознав, что это НА ПОЛУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ упадет в обморок. Особливо ощутив запах.

По поводу черно-желтого - в точку - вспоминаем ос, шершней, шмелей, некоторых змей и т.д. Это сигнал - не приближайся - опасно.

А красные - помидоры, клубника, вишня, яблоки многие, цветы... губы нормальные девушки красят ярко красной помадой (а не синей и черной)... Это цвет привлечения, в первую очередь  ;)

Изменено пользователем N2O
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...