Karlos Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 "опыте русских истребителей второй мировой войны" Уважаемый DEDA,заметил ЭТО и в Ваших фильмах,и теперь в тексте.Вообще то это были СОВЕТСКИЕ летчики ,среди которых был и мой дед который ни разу не русский,но при этом Советский! 5
DEDA Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Уважаемый DEDA,заметил ЭТО и в Ваших фильмах,и теперь в тексте.Вообще то это были СОВЕТСКИЕ летчики ,среди которых был и мой дед который ни разу не русский,но при этом Советский! Если честно-не знаю, как и реагировать. Напишите другое пособие. Снимите свой фильм. 4
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну, кстати, я думаю в последующих фильмах, нужно избегать такой формулировки хотя-бы из уважения к другим соседним народам. 3
23AG_Black Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Мне почему-то кажется, что "русский" в фильме абсолютно не национальность идентифицирует. Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы. Примерно так же и с "русскими". Те же казахи, украинцы, буряты, белорусы (и евреи, да-да евреи...) - все они в контекстре ВОВ есть ни кто иные как русские. По крайней мере для меня. 1
YAV Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Мне почему-то кажется, что "русский" в фильме абсолютно не национальность идентифицирует. Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы. Примерно так же и с "русскими". Те же казахи, украинцы, буряты, белорусы (и евреи, да-да евреи...) - все они в контекстре ВОВ есть ни кто иные как русские. По крайней мере для меня. +1000 Не только для тебя. 1
swzero Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Мне почему-то кажется, что "русский" в фильме абсолютно не национальность идентифицирует. Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы. Ага, а так же румыны, венгры, итальянцы,веселые ребята из РОА или РОНЫ или ОУН(УПА) - тоже наверное немцы. Че уж там мелочится. Если бы книгу писали немцы или англичане - для них это было бы нормально - называть советское русским. Но когда такое пишут свои это коробит. Еще бы "россияне" написали. "Самолеты Россиян" это очень исторично и атмфосферно. Изменено 22 февраля 2013 пользователем swzero 1
23AG_Black Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Ага, а так же румыны, венгры, итальянцы,веселые ребята из РОА или РОНЫ или ОУН(УПА) - тоже наверное немцы. Че уж там мелочится. Если бы книгу писали немцы или англичане - для них это было бы нормально - называть советское русским. Но когда такое пишут свои это коробит. Еще бы "россияне" написали. "Самолеты Россиян" это очень исторично и атмфосферно. Сами придумали или подсказал кто? Про венгров и итальянцев... Какое-то болезненное у вас отношение к национальностям и национальным различиям (прям как у представителя "малой народности" с болезненно-ущемленным чувством гордости за свою национальность). Предложите ДЕДУ тогда переписать книгу с заменой слова русский везде в тексте на список ВСЕХ национальностей, проживающих на территории СССР в то время. Для большинства, выросших и воспитанных в СССР национальные различия несущественны и не критичны. Изменено 22 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
Top Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Раньше под русскими воспринимались все жители СССР, не важно армянин ты или грузин, узбек или бурят - никого не обижало и все понимали о чем речь, а теперь прям психоз на этой почве... Почему то негров все называют неграми или африканцами и никто не называет их по племени откуда они приехали.
Karlos Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Если честно-не знаю, как и реагировать. Напишите другое пособие. Снимите свой фильм. Ну уж нет.Вы сняли ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм,и будьте добры не подменяйте понятия!Это были Советские Люди,жили они на Советской земле,сражались за Советскую Родину! Изменено 22 февраля 2013 пользователем Karlos 5
Igmar Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Раньше под русскими воспринимались все жители СССР, не важно армянин ты или грузин, узбек или бурят - никого не обижало и все понимали о чем речь, а теперь прям психоз на этой почве... Почему то негров все называют неграми или африканцами и никто не называет их по племени откуда они приехали. Да ничего подобного - то были советские люди. В прошлой литературе, как и в фильмах, так и писали/говорили "Советские лётчики", "наши пилоты", "советские солдаты" и т.п. То было западное понятие, как то - Раньше под русскими воспринимались все жители СССР По поводу негров - вы путаете расу, с национальность потому, что как и большинство, в том числе и "мы", ничего не знаете про национальности негров, отсюда негры, для всех негры, а в Африке? Выражение "русские пилоты", прижилось из мемуаров, потому, что для немцев например все, кто проживал в СССР, были русские и они ничего не понимали в национальностях страны Советов, так же, как и большинство из нас, ничего не понимают в национальностях немцев, кстати нашей же европеидной расы, а уж тем более негроидов или монголоидов. Мало того, понятия национальность в Европе, несколько отлична от наших понятий. P.S. И никакой это не психоз, а просто правильное, грамотное изложение истории и общение на русском языке, с верным толкованием слов. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Igmar 1
Karlos Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 Раньше под русскими воспринимались все жители СССР, не важно армянин ты или грузин, узбек или бурят - никого не обижало и все понимали о чем речь, а теперь прям психоз на этой почве... Почему то негров все называют неграми или африканцами и никто не называет их по племени откуда они приехали. Еще раз и медленно,под советскими,а не под русскими.А вот для фашистов все наши деды были просто русскими! Может и Великую Отечественную Войну в Великую Русскую переименовать прикажете!
AnPetrovich Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 "Советские войска" - голосом Левитана, для своих "Русская Армия" - для тех, кто по ту сторону Государственной границы Как-то так... 10
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вы еще русских начните "делить". Есть например сибиряки - классные ребята. А есть москвичи...Ну...Тоже вроде неплохие в целом )))) 1
Top Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Да ничего подобного - то были советские люди. В прошлой литературе, как и в фильмах, так и писали/говорили "Советские лётчики", "наши пилоты", "советские солдаты" и т.п. По поводу негров - вы путаете расу, с национальность, потому, что как и большинство, ничего не знаете про национальности негров, отсюда негры, для всех негры, а в Африке? Выражение "русские пилоты", прижилось из мемуаров, потому, что для немцев например все, кто проживал в СССР, были русские и они ничего не понимали в национальностях страны Советов, так же, как и большинство из нас, ничего не понимают в национальностях немцев, а уж тем более негроидов или монголоидов. Мало того, понятия национальность в Европе, несколько отлична от наших понятий. P.S. И никакой это не психоз, а просто правильное, грамотное изложение истории и общение на русском языке, с верным толкованием слов. Ух, оказывается Вы знаете лучше меня, что я знаю и чего не знаю :o . И еще раз подтвержу именно истерия, а не грамотное изложение, потому как увидев слово русские - сразу начинаются правки и всяческие предложения. Для справки там где я живу проживало несколько народностей, естественно я имею в крови всего понемногу и от булгар и от угров, татар, евреев, русских и украинцев, а да еще не забываем монголов. Как же мне тогда себя назвать??? подскажите а? Изменено 22 февраля 2013 пользователем =2ndSS=Top
Igmar Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Так просто представилась фраза - русский пилот Ахмет-хан Султан. Даже фамилия Гулаев Н.Д., как-то не вяжется с выражением "русский пилот". Или русский авиаконструктор Микоян А.И. P.S. Да и вообще - "русский" эстрадный певец Полад Бюльбюль Оглы или следующим номером нашей программы, русский исполнитель Кола Бельды "Песня влюблённого якута", несуразно звучит. =2ndSS=Top Ничего подобного, там написано, что и я ничего не знаю про негров. Да и немцы меня никогда не интересовали, где там пруссаки, где саксонцы и другие их ответвления. Знаю только, что пруссаки рыжие, а баварцы брюнеты и язык у них очень разный, хоть и немецкий. Как же мне тогда себя назвать??? подскажите а?, не знаю, обратитесь к специалистам. Хотя вы лично, можете называть себя, как угодно, это ваше право. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Igmar
swzero Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Раньше под русскими воспринимались все жители СССР Кем воспринимались? Иностранцами? "Советские войска" - голосом Левитана, для своих "Русская Армия" - для тех, кто по ту сторону Государственной границы Как-то так... Вот-вот именно это и хотел сказать. Если кто-то пишет русский - это обычно иностранцы и им сочуствующие. И если я в книге вижу слово русские на первых страницах - обычно она идет сразу в помойку после этого. Ибо на 99% это поделка а-ля бешанов и прочие. И еще раз подтвержу именно истерия, а не грамотное изложение, потому как увидев слово русские - сразу начинаются правки и всяческие предложения. Потому что слово "русские" обычно употребляют враги. Изменено 22 февраля 2013 пользователем swzero 2
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 хех, подняли бучу... Все, и казахи, и башкиры, и остальные украинцы были и есть на западе русскими. Тут уж ничего не попишешь...
swzero Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) хех, подняли бучу... Все, и казахи, и башкиры, и остальные украинцы были и есть на западе русскими. Тут уж ничего не попишешь... Ключевое слово тут на "западе". Изменено 22 февраля 2013 пользователем swzero
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Срача тут разводить конечно не надо, тема "тонкая". И уж тем более предьявлять предьявы Деде с требованием чего-то там изменить. Однако с научной так сказать точки зрения, если делать какие-то исторические работы, то МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ правильно всё-таки почаще применять термин "советские". Особенно в обобщающих пассажах. Не везде конечно, но почаще. Ибо потому, что очевидно почему. Особенно в условиях современности, когда такой страны давно не существует. И опять же в условиях повсеместного разгула глупого национализма. А то уже приходилось сталкиваться со срачами на тему того, что Кожедуб это "украинский" а не советский ас, и танк Т-34 тоже "украинский" а не советский (это как пример) А как там принято "на западе" - для нас должно быть делом вторым. Если они называют Москву Москоу, это не повод и нам говорить так же Изменено 22 февраля 2013 пользователем LbS_Tanzor 3
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ключевое слово тут на "западе". если честно, то мне буквально плевать с высокой колокольни на все эти лингвистическо-политические изыски. Я родился в Казахстане, фамилия польская, малЫм жил в России, учился и служил в Украине, в паспорте СССР в графе "национальность" было написано "украинец", сейчас живу в ХМАО.... КТО Я?! Все просто, я русский, и так 90% населения бывшего Союза. Не надо вносить эту национальную муть в игру, русский/советский.... В то время никто не задумывался про нацию, все были русскими. И вообще, за такие вбросы можно было бы и ПО на недельку раздавать с формулировкой "Попытка разжечь межнациональную рознь"
Kedr Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вы еще русских начните "делить". Есть например сибиряки - классные ребята. А есть москвичи...Ну...Тоже вроде неплохие в целом )))) В Москве москвичей не осталось давно. Все в золотоглавую рвались и рвуться. При этом, все на хорошие должности, в большие картиры, многоэтажные дачи и т.п)))) И все блага не за свои кровные, как правило.
swzero Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Не надо вносить эту национальную муть в игру, русский/советский.... В то время никто не задумывался про нацию, все были русскими. Ничего подобного не было. Тогда все считали себя советскими но никак не русскими. Изменено 22 февраля 2013 пользователем swzero
Top Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не переживай, националистом я не являюсь и не ору Россия для русских, но и моветоны про то что кто то вдруг оказался вдруг и с пеной у рта начинает что то доказывать, считаю такими же криками как и "россия для русских" а если вдруг русский заикнется все кирдык - сразу клеймо националист.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ничего подобного не было. Тогда все считали себя советскими но никак не русскими. ты то откуда знаешь то?! кто и как себя считал?
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) В Москве москвичей не осталось давно. Все в золотоглавую рвались и рвуться. При этом, все на хорошие должности, в большие картиры, многоэтажные дачи и т.п)))) И все блага не за свои кровные, как правило. Кедр разбушевался!!! И нас тоже посчитал (с) Начинаю мучительно думать а кто же я такой и как оказался в мАскве... ))))))) ЗЫ. Админы!!! Дайте уже людям одинаковые сам... ой... пятничное обновление!!! Ну невозможно же смотреть как люди мучаются Изменено 22 февраля 2013 пользователем LbS_Tanzor
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я пГошу пГощения, это уже пятничный апдейт или еще нет ?
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я пГошу пГощения, это уже пятничный апдейт или еще нет ? Наркоманов при виде шприца тоже сильнее колбасить начинает
Igmar Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) если честно, то мне буквально плевать с высокой колокольни на все эти лингвистическо-политические изыски. Я родился в Казахстане, фамилия польская, малЫм жил в России, учился и служил в Украине, в паспорте СССР в графе "национальность" было написано "украинец", сейчас живу в ХМАО.... КТО Я?! Все просто, я русский, и так 90% населения бывшего Союза. Не надо вносить эту национальную муть в игру, русский/советский.... В то время никто не задумывался про нацию, все были русскими. И вообще, за такие вбросы можно было бы и ПО на недельку раздавать с формулировкой "Попытка разжечь межнациональную рознь" Если плевать, то чего вы тогда переживаете вообще? И никакие не 90%. На сколько мне помниться национальность в паспорте записывали по отцу. Да и кажись никто свободу выбора не прижимал, правда волокиты много с этим делом было. Национальную муть, никто не вносит, просто зашёл разговор, как правильно, а как не правильно. VPK_CARTOON Это пГелюдия, увеГтюГа. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Igmar
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 официальный ответhttp://forum.il2sturmovik.su/topic/5-вопросы-разработчикам/?p=16461 тема закрыта
=KAG=Dart Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вот поэтому нас и побеждают без войны, что мы сами не можем определиться кто мы такие. И начинаем из-за этого еще и глотки грызть друг другу. Опомнитесь люди. Разделяй и властвуй. Этот древний принцип работает на нас именно из за такого отношения к самим себе, к своим соседям и тд. Нам кажется, что это мы тут все такие умные. Советский, русский, украинский узбекский. Нифига подобного, эти мысли вам навязали. Навязал враг, более опасный, чем целая вооруженная армия. А теперь жду кучу обвинений в непонимании проблемы, близорукости и узколобости. Вперед, славяне, жгите. Еще раз говорю - ОПОМНИТЕСЬ!!! 6
Рекомендованные сообщения