Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"опыте русских истребителей второй мировой войны"

Уважаемый DEDA,заметил ЭТО и в Ваших фильмах,и теперь в тексте.Вообще то это были СОВЕТСКИЕ летчики ,среди которых был и мой дед который ни разу не русский,но при этом Советский!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Уважаемый DEDA,заметил ЭТО и в Ваших фильмах,и теперь в тексте.Вообще то это были СОВЕТСКИЕ летчики ,среди которых был и мой дед который ни разу не русский,но при этом Советский!

Если честно-не знаю, как и реагировать. Напишите другое пособие. Снимите свой фильм.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну, кстати, я думаю в последующих фильмах, нужно избегать такой формулировки хотя-бы из уважения к другим соседним народам.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что "русский" в фильме абсолютно не национальность идентифицирует. 

Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы. Примерно так же и с "русскими". Те же казахи, украинцы, буряты, белорусы (и евреи, да-да евреи...) - все они в контекстре ВОВ есть ни кто иные как русские. 

По крайней мере для меня. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что "русский" в фильме абсолютно не национальность идентифицирует. 

Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы. Примерно так же и с "русскими". Те же казахи, украинцы, буряты, белорусы (и евреи, да-да евреи...) - все они в контекстре ВОВ есть ни кто иные как русские. 

По крайней мере для меня. ;)

+1000

Не только для тебя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Мы же не говорим баварцы, голштейнцы, прусаки и т.д. на немцев. Они для нас все - просто немцы.

Ага, а так же румыны, венгры, итальянцы,веселые ребята из РОА или РОНЫ или ОУН(УПА) - тоже наверное немцы. Че уж там мелочится.

Если бы книгу писали немцы или англичане - для них это было бы нормально - называть советское русским.

Но когда такое пишут свои  это коробит. Еще бы "россияне" написали.

"Самолеты Россиян" это очень исторично и атмфосферно.

Изменено пользователем swzero
  • Поддерживаю! 1

Ага, а так же румыны, венгры, итальянцы,веселые ребята из РОА или РОНЫ или ОУН(УПА) - тоже наверное немцы. Че уж там мелочится.

Если бы книгу писали немцы или англичане - для них это было бы нормально - называть советское русским.

Но когда такое пишут свои  это коробит. Еще бы "россияне" написали.

"Самолеты Россиян" это очень исторично и атмфосферно.

Сами придумали или подсказал кто? Про венгров и итальянцев... 

Какое-то болезненное у вас отношение к национальностям и национальным различиям (прям как у представителя "малой народности" с болезненно-ущемленным чувством гордости за свою национальность).

Предложите ДЕДУ тогда переписать книгу с заменой слова русский везде в тексте на список ВСЕХ национальностей, проживающих на территории СССР в то время.

Для большинства, выросших и воспитанных в СССР национальные различия несущественны и не критичны. 

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Раньше под русскими воспринимались все жители СССР, не важно армянин ты или грузин, узбек или бурят - никого не обижало и все понимали о чем речь, а теперь прям психоз на этой почве... Почему то негров все называют неграми или африканцами и никто не называет их по племени откуда они приехали.

Если честно-не знаю, как и реагировать. Напишите другое пособие. Снимите свой фильм.

Ну уж нет.Вы сняли ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм,и будьте добры не подменяйте понятия!Это были Советские Люди,жили они на Советской земле,сражались за Советскую Родину!

Изменено пользователем Karlos
  • Поддерживаю! 5

Раньше под русскими воспринимались все жители СССР, не важно армянин ты или грузин, узбек или бурят - никого не обижало и все понимали о чем речь, а теперь прям психоз на этой почве... Почему то негров все называют неграми или африканцами и никто не называет их по племени откуда они приехали.

Да ничего подобного - то были советские люди. В прошлой литературе, как и в фильмах, так и писали/говорили "Советские лётчики", "наши пилоты", "советские солдаты" и т.п. То было западное понятие, как то - Раньше под русскими воспринимались все жители СССР

По поводу негров - вы путаете расу, с национальность потому, что как и большинство, в том числе и "мы", ничего не знаете про национальности негров, отсюда негры, для всех негры, а в Африке?

Выражение "русские пилоты", прижилось из мемуаров, потому, что для немцев например все, кто проживал в СССР, были русские и они ничего не понимали в национальностях страны Советов, так же, как и большинство из нас, ничего не понимают в национальностях немцев, кстати нашей же европеидной расы, а уж тем более негроидов или монголоидов. Мало того, понятия национальность в Европе, несколько отлична от наших понятий.

P.S. И никакой это не психоз, а просто правильное, грамотное изложение истории и общение на русском языке, с верным толкованием слов.

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще раз и медленно,под советскими,а не под русскими.А вот для фашистов все наши деды были просто русскими!

Может и Великую Отечественную Войну в Великую Русскую переименовать прикажете!

Опубликовано:

"Советские войска" - голосом Левитана, для своих

"Русская Армия" - для тех, кто по ту сторону Государственной границы

Как-то так...

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Вы еще русских начните "делить". Есть например сибиряки - классные ребята. А есть москвичи...Ну...Тоже вроде неплохие в целом ))))

• Поддерживаю! 1

Да ничего подобного - то были советские люди. В прошлой литературе, как и в фильмах, так и писали/говорили "Советские лётчики", "наши пилоты", "советские солдаты" и т.п.

По поводу негров - вы путаете расу, с национальность, потому, что как и большинство, ничего не знаете про национальности негров, отсюда негры, для всех негры, а в Африке?

Выражение "русские пилоты", прижилось из мемуаров, потому, что для немцев например все, кто проживал в СССР, были русские и они ничего не понимали в национальностях страны Советов, так же, как и большинство из нас, ничего не понимают в национальностях немцев, а уж тем более негроидов или монголоидов. Мало того, понятия национальность в Европе, несколько отлична от наших понятий.

P.S. И никакой это не психоз, а просто правильное, грамотное изложение истории и общение на русском языке, с верным толкованием слов.

Ух, оказывается Вы знаете лучше меня, что я знаю и чего не знаю  :o .  И еще раз подтвержу именно истерия, а не грамотное изложение, потому как увидев слово русские - сразу начинаются правки и всяческие предложения. Для справки там где я живу проживало несколько народностей, естественно я имею в крови всего понемногу и от булгар и от угров, татар, евреев, русских и украинцев, а да еще не забываем монголов. Как же мне тогда себя назвать??? подскажите а?

Изменено пользователем =2ndSS=Top

Так просто представилась фраза - русский пилот Ахмет-хан Султан. :) Даже фамилия Гулаев Н.Д., как-то не вяжется с выражением "русский пилот".  Или русский авиаконструктор Микоян А.И. :)

P.S. Да и вообще - "русский" эстрадный певец Полад Бюльбюль Оглы или следующим номером нашей программы, русский исполнитель Кола Бельды  "Песня влюблённого якута", несуразно звучит.

=2ndSS=Top

Ничего подобного, там написано, что и я ничего не знаю про негров. :)  Да и немцы меня никогда не интересовали, где там пруссаки, где саксонцы и другие их ответвления. Знаю только, что пруссаки рыжие, а баварцы брюнеты и язык у них очень разный, хоть и немецкий.

Как же мне тогда себя назвать??? подскажите а?, не знаю, обратитесь к специалистам. Хотя вы лично, можете называть себя, как угодно, это ваше право.

Раньше под русскими воспринимались все жители СССР

Кем воспринимались? Иностранцами?

"Советские войска" - голосом Левитана, для своих

"Русская Армия" - для тех, кто по ту сторону Государственной границы

Как-то так...

Вот-вот именно это и хотел сказать.

Если кто-то пишет русский - это обычно иностранцы и им сочуствующие.

И если я в книге вижу слово русские на первых страницах - обычно она идет сразу в помойку после этого.

Ибо на 99% это поделка а-ля бешанов и прочие.

И еще раз подтвержу именно истерия, а не грамотное изложение, потому как увидев слово русские - сразу начинаются правки и всяческие предложения.

Потому что слово "русские" обычно употребляют враги.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

хех, подняли бучу...

Все, и казахи, и башкиры, и остальные украинцы были и есть на западе русскими. Тут уж ничего не попишешь...

хех, подняли бучу...

Все, и казахи, и башкиры, и остальные украинцы были и есть на западе русскими. Тут уж ничего не попишешь...

Ключевое слово тут на "западе".

Срача тут разводить конечно не надо, тема "тонкая".

И уж тем более предьявлять предьявы Деде с требованием чего-то там изменить.

Однако с научной так сказать точки зрения, если делать какие-то исторические работы, то МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ правильно всё-таки почаще применять термин "советские". Особенно в обобщающих пассажах. Не везде конечно, но почаще.

Ибо потому, что очевидно почему.

Особенно в условиях современности, когда такой страны давно не существует. И опять же в условиях повсеместного разгула глупого национализма. А то уже приходилось сталкиваться со срачами на тему того, что Кожедуб это "украинский" а не советский ас, и танк Т-34 тоже "украинский" а не советский (это как пример)

А как там принято "на западе" - для нас должно быть делом вторым. Если они называют Москву Москоу, это не повод и нам говорить так же

:)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ключевое слово тут на "западе".

если честно, то мне буквально плевать с высокой колокольни на все эти лингвистическо-политические изыски.

Я родился в Казахстане, фамилия польская, малЫм жил в России, учился и служил в Украине, в паспорте СССР в графе "национальность" было написано "украинец", сейчас живу в ХМАО.... КТО Я?! :wacko:

Все просто, я русский, и так 90% населения бывшего Союза.

Не надо вносить эту национальную муть в игру, русский/советский.... В то время никто не задумывался про нацию, все были русскими.

И вообще, за такие вбросы можно было бы и ПО на недельку раздавать с формулировкой "Попытка разжечь межнациональную рознь" :rolleyes:

Опубликовано:

Вы еще русских начните "делить". Есть например сибиряки - классные ребята. А есть москвичи...Ну...Тоже вроде неплохие в целом ))))

В Москве москвичей не осталось давно. Все в золотоглавую рвались и рвуться. При этом, все на хорошие должности, в большие картиры, многоэтажные дачи и т.п)))) И все блага не за свои кровные, как правило.

Не надо вносить эту национальную муть в игру, русский/советский.... В то время никто не задумывался про нацию, все были русскими.

Ничего подобного не было. Тогда все считали себя советскими но никак не русскими.

Опубликовано:

Не переживай, националистом я не являюсь и не ору Россия для русских, но и моветоны про то что кто то вдруг оказался вдруг и с пеной у рта начинает что то доказывать, считаю такими же криками как и "россия для русских"   ;) а если вдруг русский заикнется все кирдык - сразу клеймо националист. 

Опубликовано:

Ничего подобного не было. Тогда все считали себя советскими но никак не русскими.

ты то откуда знаешь то?! кто и как себя считал?

В Москве москвичей не осталось давно. Все в золотоглавую рвались и рвуться. При этом, все на хорошие должности, в большие картиры, многоэтажные дачи и т.п)))) И все блага не за свои кровные, как правило.

Кедр разбушевался!!!

И нас тоже посчитал (с)

Начинаю мучительно думать а кто же я такой и как оказался в мАскве...

:))))))))

ЗЫ.

Админы!!!

Дайте уже людям одинаковые сам... ой... пятничное обновление!!!

Ну невозможно же смотреть как люди мучаются

:biggrin:

Изменено пользователем LbS_Tanzor
Опубликовано:

Я пГошу пГощения, это уже пятничный апдейт или еще нет ?

Опубликовано:

:popcorm:

Я пГошу пГощения, это уже пятничный апдейт или еще нет ?

Наркоманов при виде шприца тоже сильнее колбасить начинает

если честно, то мне буквально плевать с высокой колокольни на все эти лингвистическо-политические изыски.

Я родился в Казахстане, фамилия польская, малЫм жил в России, учился и служил в Украине, в паспорте СССР в графе "национальность" было написано "украинец", сейчас живу в ХМАО.... КТО Я?! :wacko:

Все просто, я русский, и так 90% населения бывшего Союза.

И вообще, за такие вбросы можно было бы и ПО на недельку раздавать с формулировкой "Попытка разжечь межнациональную рознь" :rolleyes:

Если плевать, то чего вы тогда переживаете вообще?

И никакие не 90%. На сколько мне помниться национальность в паспорте записывали по отцу. Да и кажись никто свободу выбора не прижимал, правда волокиты много с этим делом было.

Национальную муть, никто не вносит, просто зашёл разговор, как правильно, а как не правильно.

VPK_CARTOON

Это пГелюдия, увеГтюГа. :)

Опубликовано:

Вот поэтому нас и побеждают без войны, что мы сами не можем определиться кто мы такие. И начинаем из-за этого еще и глотки грызть друг другу. Опомнитесь люди.

Разделяй и властвуй. Этот древний принцип работает на нас именно из за такого отношения к самим себе, к своим соседям и тд. Нам кажется, что это мы тут все такие умные. Советский, русский, украинский узбекский. Нифига подобного, эти мысли вам навязали. Навязал враг, более опасный, чем целая вооруженная армия. А теперь жду кучу обвинений в непонимании проблемы, близорукости и узколобости. Вперед, славяне, жгите.

Еще раз говорю - ОПОМНИТЕСЬ!!! 

• Поддерживаю! 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...