NobbyNobbs Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 - что, МакФлай, слабо? - неа - надо же, сработало
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Кстати может кому-то и пригодится как пример https://github.com/vaal-/rof-rcon-client Клиент для работы с консолью выделенного сервера РОФ, в БЗС пока ничего не изменилось так что тоже работает. 2
1/JG601Rudell Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Вирпилы Мы обречены, проектов не будет, Время АДВ это лучшее что было в онлане, покупал игру с надеждой что будет один глобальный проект войны, физика и т.п. 100 баксов за догфайт - извените но это Д...уя(много) Вообще немогу понять - зачем эта убогая компания с такими возможностями физики и т.д. Скинов нет, бортовых номеров нет, эмбелем нет на фюзеляжах, проектов нет, зато есть ветка на форуме сквады, зачем такая физика если сбивать остаётся только ботов в компании? Есть желание закинуть за проект денег, но предпологаю что очередной саплай и ремку нужно будет покупать опять. Честь имею. А я тебе ещё когда говорил про это,а ты со своей верой в великое будущее :lol: 1
NB79 Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Парсер, это последняя по сложности и значимости задача. Утверждаю, как человек, написавший для Старичка с нуля и коммандер, и статистику к нему. Коммандер, это, в первую очередь, - инструмент управления сервером. И, соответственно, львиная доля работы приходится на разработку соответствующих алгоритмов поведения в различных условиях и режимах работы. Сейчас не знаю, буду ли писать для БзС свой коммандер. И устал сильно за последний год, и временный спад интереса к игре имеется. Но есть одно существенное пожелание к разработчикам, которое сильно поможет упростить ведение статистики и снизит сложность принятия решений в неочевидных ситуациях. Суть проблемы: В игре существуют ситуации, когда появляется неопределённость при принятии решений. Например: - мы скинули торпеду (на примере Старичка пока) - в этот момент нас убивают - мы нажимаем "Новую попытку" - вылетаем (допустим, старт в воздухе) - в этот момент торпеда поражает цель В какой вылет записывать пораженную цель? А это напрямую связано со стриком, например, и назначением бонусов и наград за выполнение различных заданий. Аналогично, не всегда возможные ситуации с однозначной обработкой событий, связанных с прыжками с парашюта, бомбометанием и т.п. Простое предложение, которое эти неоднозначности устраняет: На сервере вводим сквозной ID вылета. Простой DWORD. Работа с ним в многопоточной среде абсолютна простая, инкремент счётчика операция атомарная. На каждый новый вылет инкрементируем счётчик вылетов и для всех событий, связанных с пилотом, в лог добавляем соответствующий ему ID. Этот же ID получают и все объекты и события, связанные с пилотом. О переполнении счётчика можно не беспокоится, разрядности хватит с лихвой. ID нужен только для идентификации связанных событий, в базе его хранить не надо, после рестарта сервера его можно сбрасывать. Для каждого объекта в игре добавление доп. 4-х байт не приведёт к значительному расходу памяти. 2
xedoc Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Сам принцип понятен - TCP клиент + простенький текстовый протокол. Командами я так понял можно менять конфиг сервера, а значит миссию. С помощью server input-а можно дергать именованные действия, вроде спауна объектов. Неплохо выглядит.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 На сервере вводим сквозной ID вылета. Простой DWORD. Работа с ним в многопоточной среде абсолютна простая, инкремент счётчика операция атомарная. На каждый новый вылет инкрементируем счётчик вылетов и для всех событий, связанных с пилотом, в лог добавляем соответствующий ему ID. Этот же ID получают и все объекты и события, связанные с пилотом. О переполнении счётчика можно не беспокоится, разрядности хватит с лихвой. ID нужен только для идентификации связанных событий, в базе его хранить не надо, после рестарта сервера его можно сбрасывать. Для каждого объекта в игре добавление доп. 4-х байт не приведёт к значительному расходу памяти. И в роф и в бзс на каждый вылет пилоту, самолету и другим объектам миссии присваивается ID. Которые указываются в других связанных событиях логах. Единственно но, это что после того как игрок завершил вылет, спустя какой-то время этот ID может быть переиспользован для другого вылета или объекта
NB79 Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 И в роф и в бзс на каждый вылет пилоту, самолету и другим объектам миссии присваивается ID. Которые указываются в других связанных событиях логах. Единственно но, это что после того как игрок завершил вылет, спустя какой-то время этот ID может быть переиспользован для другого вылета или объекта Если интервал переназначения достаточно большой и гарантирует непересечение ID в рамках двух различных вылетов, то и пофиг. Его задача - связь событий с определёнными объектами. Т.е., гуд, именно то, что нужно. И раз такая пьянка, то ещё пожелание. Писать логи в юникоде (или в UTF). Это даст возможность использовать интернациональные ники. В Старичке консоль и соответствующий порт можно читать в юникоде, но вот eventlog не юникодный, что накладывает определённые ограничения. Возможно, что логи в РОФ и БзС уже юникодные? Не в курсе просто.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 логи в utf8 но в данном контексте это не имеет смысла т.к. ники не латиницей запрещены игрой.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Кстати может кому-то и пригодится как пример https://github.com/vaal-/rof-rcon-client Клиент для работы с консолью выделенного сервера РОФ, в БЗС пока ничего не изменилось так что тоже работает. Прошу прощения. А можно тезисно, для экономии вашего свободного времени, ( ) 2-3 словами, что может эта консоль.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Скачал - судя по всему есть возможность подключаться к серверу, но как оно работает пока понять не могу
=KK=Des_ Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Гагарин порой по этой консоли большое описание видел. Я вообще не вижу надобности в самом коммандоре. Функционал весь есть в ФМБ. И войнушку можно делать если таки наконец дадут рабочий NextMission. Или блин объяснят как он работает. все проблема самой войны тогда решена. Дальше только нужен парсер логов в SQL. Парсер этот где-то видел, уже делали. Так остается систематизировать и запихнуть все в БД, а уж сайт своять любой дурень на коленке сможет. В свое время без навыков программирования в пхп, сделал мультиязычную стату для WildWillie и его коммандера...чему потом порадовался не один сервер.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Гагарин порой по этой консоли большое описание видел. Я вообще не вижу надобности в самом коммандоре. Функционал весь есть в ФМБ. И войнушку можно делать если таки наконец дадут рабочий NextMission. Или блин объяснят как он работает. все проблема самой войны тогда решена. Дальше только нужен парсер логов в SQL. Парсер этот где-то видел, уже делали. Так остается систематизировать и запихнуть все в БД, а уж сайт своять любой дурень на коленке сможет. В свое время без навыков программирования в пхп, сделал мультиязычную стату для WildWillie и его коммандера...чему потом порадовался не один сервер. Видел - поделись! ) Для того что бы сделать полноценную войнушку не только Next Mishn надо. Надо а) доработать иконки, что бы они - исчезали после уничтожения цели, меняли цвет при захвате (это даст еще и подвижную линию фронта), двигались вместе с целью, могли быть обнаружены разведкой (из невидимых становились видимыми) б) в существующей серверной части нет возможности исполнения команд - таргетс, планес и тп. Как ты попой не крути - а только для этого уже нужен коммандер. в) десант, спасение парашютистов, установка различных рандомных шаблонов на карте, прикрытие своих штурмо-бобров - все это уже есть в старичке на многих войнах и это уже задает планку для войн на базе БЗС. Хочешь или нет - а "свой" толковый программист, который поможет сделать ТВОИ хотелки нужен Парсер доточат умельцы. Судя по тому, что есть Вааловский и забугорный вариантов развития уже несколько. 2
=KK=Des_ Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Видел - поделись! ) Для того что бы сделать полноценную войнушку не только Next Mishn надо. Надо а) доработать иконки, что бы они - исчезали после уничтожения цели, меняли цвет при захвате (это даст еще и подвижную линию фронта), двигались вместе с целью, могли быть обнаружены разведкой (из невидимых становились видимыми) б) в существующей серверной части нет возможности исполнения команд - таргетс, планес и тп. Как ты попой не крути - а только для этого уже нужен коммандер. в) десант, спасение парашютистов, установка различных рандомных шаблонов на карте, прикрытие своих штурмо-бобров - все это уже есть в старичке на многих войнах и это уже задает планку для войн на базе БЗС. Хочешь или нет - а "свой" толковый программист, который поможет сделать ТВОИ хотелки нужен Парсер доточат умельцы. Судя по тому, что есть Вааловский и забугорный вариантов развития уже несколько. У меня ноут накрылся хрен чего теперь найти. Олафа спроси у него вроде эти ссылки были. а)Для этого достаточно задействовать Activate Deactivate для Icon. По моим данным много раз просили разрабов сделать это в РОФ - безрезультатно, поэтому ждать этого не стоит. Коммандер опять же не к этому вопросу. б)Ты имеешь в виду запрос доступных вариантов? Зачем, все в онлайне делается. Или я не понимаю до конца что ты хочешь этими командами добиться. в)Ну эти прелести второстепенны, пока все в таком зачаточном состоянии, что даже думать об этом не хочется. Лично нам дико не хватает загрузки миссии по событию, что должен выполнять NextMission. Из-за этого дикая печаль. Ответа по этому триггеру ни от кого так и не получал, ни в пендоссии ни от наших.
=KK=Des_ Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опять же возвращаясь к теме топика. Коммандер для статистики. Фактически он не нужен, нужна тулса для обработки логов и запихивания этих логов в понятном формате в БД. ВСЕ! 1
xedoc Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Миссию по идее можно загрузить через opensds ? Я редактора еще в лицо не видел, но если в редакторе миссии можно управлять visibility иконки, то через команду serverinput этим тоже можно управлять извне. Опять же возвращаясь к теме топика. Коммандер для статистики. Фактически он не нужен, нужна тулса для обработки логов и запихивания этих логов в понятном формате в БД. ВСЕ! В топике сразу два топика. Коммандер, как его здесь понимают для этого не нужен. А собирать статистику из лога и писать в какой-нить mysql или дергать url для записи в DB - ерунда вопрос.
=KK=Des_ Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Миссию по идее можно загрузить через opensds ? Да через SDS. Но из миссии нельзя вызвать нужную карту. Хотя есть триггер MissionNext. Я редактора еще в лицо не видел, но если в редакторе миссии можно управлять visibility иконки, то через команду serverinput этим тоже можно управлять извне. Открой редактор РОФ и будет тебе счастье. В топике сразу два топика. Коммандер, как его здесь понимают для этого не нужен. А собирать статистику из лога и писать в какой-нить mysql или дергать url для записи в DB - ерунда вопрос. Ну так собственно и ждем))) Разберите логи в БД и проблема статы решена.
WG_Steam Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Может кому будет полезно. Это я узнал от =FB=Vaal-а Логирование включается через startup.cfg в разделе system [KEY = system] bin_log_folder = "logs\bin\" chatlog = 1 chatlog_folder = "logs\chat\" keep_binary_log = 1 mission_text_log = 1 modes = 0 rcon_ip = "192.168.0.1" rcon_port = 8991 rcon_start = 1 reset_configs = 0 show_net_skins = 1 skin_dir = "graphics\Skins\" text_log_folder = "logs\txt\" [END] путь к логам начинается с папки игры - data т.е. в пример игра\data\logs\txt\ 2
14TBAP_MiraCle Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 третий день нет новых сообщений - тема помЁрла?
=KK=Des_ Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 а смысл писать в пустую? Это что-то изменит?
xedoc Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 третий день нет новых сообщений - тема помЁрла? Оживет, когда редактор и сервер получим 3
1CGS Han Опубликовано: 18 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 18 февраля 2015 а смысл писать в пустую? Это что-то изменит? А что надо менять?
=KK=Des_ Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Не однократно уже пишу. Разъяснить триггер NextMission. На его основе можно делать проекты со стратегическими целями. Сейчас я понимаю нет возможности грузить миссии по событию, или я не прав? Слышал, что этот триггер работал в роф. Спасибо за содействие. Изменено 18 февраля 2015 пользователем =KK=Des_
1CGS Han Опубликовано: 18 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 18 февраля 2015 Он указывает на какую миссию сместить каретку ротации сервера. В нем путь к миссии задается, к одной из указанных в ротации.
=KK=Des_ Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Это и хочется сделать. Но не работает. Проверяли на БЗС?
xedoc Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Скорее всего работает, но не так как хочется. То-есть, чтобы миссия поменялась, надо не просто выставить следующую, но и завершить текущую. Опять-же, редактора я пока не видел, но скорее всего можно задать триггер завершения миссии и привязать к нему имя, которое можно вызвать через serverinput в rcon. Таким образом миссия будет меняться в два этапа - переключаем на следующую, вызывает завершение текущей.
-DED-olaff Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Это и хочется сделать. Но не работает. Проверяли на БЗС? Проверил сейчас. Сработало.
=KK=Des_ Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Все вопрос снят. Прошу прощения за дезу. Основывались на некачественных результатах теста. 1
walgar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Есть такой вопрос. Насколько я понял сервер кушает "скомпилированный" вариант миссии в msnbin. Если у меня есть сгенерируемый мною файл .mission (который текстовый) как мне его сконвертировать в msnbin чтобы подсунуть серверу? Без открытия его в редакторе естественно. Изменено 20 февраля 2015 пользователем vortekc
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 20 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 20 февраля 2015 Есть такой вопрос. Насколько я понял сервер кушает "скомпилированный" вариант миссии в msnbin. Если у меня есть сгенерируемый мною файл .mission (который текстовый) как мне его сконвертировать в msnbin чтобы подсунуть серверу? Без открытия его в редакторе естественно. Сервер кушает оба формата 1
walgar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Сервер кушает оба формата Замечательно! спасибо!
=V=Heromant Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 а)Для этого достаточно задействовать Activate Deactivate для Icon. По моим данным много раз просили разрабов сделать это в РОФ - безрезультатно, поэтому ждать этого не стоит. К На тот момент, что я пробовал - триггеры на иконки не действовали. Перемещения иконок вместе с целью так же не происходило. Надо будет смотреть после апдейта. Возможно,что многое изменилось.
=KK=Des_ Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) На тот момент, что я пробовал - триггеры на иконки не действовали. Перемещения иконок вместе с целью так же не происходило. Надо будет смотреть после апдейта. Возможно,что многое изменилось. Они и не будут действовать. В роф об этом давно просили так и не сделали. А так можно было бы онлайн ЛФ двигать. И это решило бы проблему с индикацией целей! Хотя ЛФ двигать уже не актуально...иначе карты слишком тяжеоые выходили бы. Итак на полупустой карте 30000 триггеров. Изменено 21 февраля 2015 пользователем =KK=Des_
VPK_CARTOON Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Сюда перемещайтесь - и помогайте, кто разбирается. Критикуйте и советуйте ! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2692-il2-cdr-aka-komander/
1CGS BlackSix Опубликовано: 25 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 25 февраля 2015 Эту тему закрыть, чтобы не было дублирующего обсуждения?
Рекомендованные сообщения