Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, братцы!

Приобрел тут давеча Кобру 3-го поколения. Воткнул, установил драйвер с офсайта, настроил и погонял в БзС, в целом, остался более чем доволен. Но пришла беда, откуда не ждали... Ни с того, ни с сего на РУСе уплыли центральные точки по всем осям (на РУСе она сейчас ниже и правее, на твисте - левее), а ось РУДа отрабатывает только процентов на 80 (полностью не заполняется).

Качнул утилиту калибровки, посмотрел там. Оказывается, при отклонении РУСа тестовая точка еще и не доходит до края зоны калибровки. Попробовал откалибровать по-всякому (и автоматом, и вручную, как в мануале написано) - эффект нулевой((((

В этой связи два извечный русских вопроса: кто виноват, и что делать?

ЗЫ Скрины пока выложить не могу, с рабочего компьютера пишу, будут позже.

Опубликовано:

Как на скрине в этом посте http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-17?do=findComment&comment=227559 ?

Там же в теме можно и совет спросить.

Была партия Кобр 3-й серии, не то чтобы бракованных, скорее недоделанных. По переделке была тема на сухом, но он лежит.

Опубликовано:

Ну да, один в один ситуация... Тоска-печаль, выходит. Как понимаю, проблем не программная. Для очистки совести, конечно, воткну джой в другой компьютер, но сомневаюсь я, что поможет.

Переделка - не вполне для меня история, Ни с паяльником, ни с каким иным тонким инструментом не дружу. Да и не вижу смысла так морочиться из-за 3 с копейками тысяч.

Опубликовано:

Вот тут моя инструкция по калибровке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&postdays=0&postorder=asc&start=330

Упс. Опередил со ссылкой :)

Libra. Недоход физического сигнала осей РУС известная проблема. Тут лотерея если не проверять при покупке, т.к. по отзывам вроде такой момент не во всех экземплярах встречается. Лечится такой момент только перепайкой резисторов с другими номиналами на сенсорах. Конкретные номиналы указывались на форумах представителем Дефендер, если кому будет надо, то найду.

А что за драйвера на Кобру 3-й серии ? Вроде же она специальных драйверов не требует.

А чтобы в какой-то мере пошатнуть сложившиеся некорректные негативные стереотипы, вот сообщение одного из пользователей:

У меня кобра М5 3 серии, если бы не прочитал тут - что типа фуфло, ни за что б не догадался, никаких проблем, использую полгода.Оси не шумят, прекрасно центрируется и даже проблем с твистом не заметил. А вот Logitech Extreme 3D PRO тоже есть, да только зашумел через месяц использования, пожалел что купил при сопоставимой с коброй ценой. Всё таки резюки и есть резюки. Считаю Кобру М5 с РУДом Gametrix на сегодня самым достойным бюджетным вариантом.

Опубликовано: (изменено)

Скачиваешь утилитку с сайта производителя для 3 версии и калибруешь, задаёшь мёртвые зоны если надо, мне не надо. Джой нормальный, под чем и подписываюсь. Если сам не калибровал для начала выдерни из USB и воткни снова - это и есть сброс.... Про калибровку завтра, сегодня не сподручно...

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Вот тут моя инструкция по калибровке - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&postdays=0&postorder=asc&start=330

Баур, спасибо огромное! Присоединяюсь к Sky_Spirit, мануал более чем доступный, сегодня постараюсь опробовать.

.....Лечится такой момент только перепайкой резисторов с другими номиналами на сенсорах....

А что за драйвера на Кобру 3-й серии ? Вроде же она специальных драйверов не требует.

Фраза про лечение пайкой ввергает сознание в ступор))))

Не вполне драйвера, как понимаю, это они на сайте Дефендера так называются, по факту просто утилитка диагностическая.

Опубликовано:

Некоторые написали, что стало хуже. :) Хотя я считаю - значит неправильно калибровали. Я много раз проверил этот порядок действий, прежде чем выложить на форуме.

Опубликовано: (изменено)

Если уж совсем не поможет, действительно новый куплю или совсем уж шикану и сайтеком себя порадую))))

Изменено пользователем Libra
Опубликовано:

А к первой версии кобры такая калибровка подойдет?просто предлагают почти даром кобру версии 1.08.начитался про мертвые зоны и замедленный отклик у них.вот и ломаю голову-брать или нет
Опубликовано:

Не подойдет. Пролистайте пару-тройку страниц назад от инструкции. Там есть ответы на ваши вопросы.

Опубликовано:

Добрый день, братцы!

Приобрел тут давеча Кобру 3-го поколения. Воткнул, установил драйвер с офсайта, настроил и погонял в БзС, в целом, остался более чем доволен. Но пришла беда, откуда не ждали... Ни с того, ни с сего на РУСе уплыли центральные точки по всем осям (на РУСе она сейчас ниже и правее, на твисте - левее), а ось РУДа отрабатывает только процентов на 80 (полностью не заполняется).

Качнул утилиту калибровки, посмотрел там. Оказывается, при отклонении РУСа тестовая точка еще и не доходит до края зоны калибровки. Попробовал откалибровать по-всякому (и автоматом, и вручную, как в мануале написано) - эффект нулевой((((

Libra. Пожалуй необходимы дополнительные подробности. Со скринами если можно.

Уплывшие центры похожи на признак слетевших настроек автоцентровки осей. Хотя вроде в калибраторе не видно однозначной галочки для выбора такого режима, возможно для этого применяется галочка "calibration". 

Вопрос. При равномерном движении ручки РУС тестовая точка тоже равномерно двигается вплоть до упора ручки ? 

Дело в том, что в таком случае недохода тестовой точки до края зоны калибровки ( при отклоненной до упора ручке РУС ) должна все-таки оставаться возможность откалибровать оси. И тем самым избежать необходимости радикального вмешательства с паяльником. :)

Причем в принципе эту ось можно откалибровать средствами Виндовс или программой dxtweak2. Если штатным калибратором, то пристальнее взгляни на последовательность калибровки по ссылке -=NT=-Baur.

Еще встречались случаи, когда люди забывали, что они самостоятельно проводили калибровку средствами Виндовс или прогой dxtweak2.  Для сброса таких настроек в дефолтное состояние (или проверки состояния) удобно пользоваться возможностями dxtweak2, там есть соответствующие кнопки сброса.

Если ручка двигается, а точка уже остановилась (или как вариант уперлась в границу), то это случай посложнее.  :(

Опубликовано:

Добрался, наконец, до развлекухи любимой, отчитываюсь.

По методу Баура все в итоге откалибровалось! За интерфейс софтины разработчикам Дефендера надо руки повырывать и лоботомию сделать поголовно! Как и в каком порядке ОНО работает, действительно, без стакана не разберешь)) Ну да тьфу на них, главное, сейчас все стоит ровно, работает в полном диапазоне и вообще не создает проблем.

Огромное душевное спасибо всем, кто поучаствовал и посоветовал!

Буду мало-мало привыкать к железяке. Свободный ход курка, конечно, вымораживает))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, есть ли утилита по настройке осей Кобры М5 3-й серии? К примеру, мне нужно, чтобы при движении ручки до упора, в игре ось доходила только до половины. И сглаживание, чтоб можно было настроить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день, братцы!

Как,Вы, устранили дефект?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...