Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь своими мыслями, какое железо нужно, чтобы было комфортно играть на настройках ультра. Какого уровня нужна видеокарта, сколько оперативной памяти, влияет ли коренным образом процессор на это дело? Всё-таки тут своя специфика, авиасим не шутер. 

Опубликовано: (изменено)

Ну уже ж сто раз обсуждалось…

Для FullHD вполне хватает карты уровня GTX680/770, оперативка — 6Gb, а вот достаточного для игры процессора не существует в природе :)

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1

главным образом решает как раз процессор. минимальный ориентир (ИМХО) - i5, работающий на 4 ГГЦ (полноценный, не мобильный).

какая видеокарта не слишком критично.

память.. 8 ГБ. игра 32 разрядная, она и 8 не увидит.

вот тут можно посмотреть какой фпс получался на одном и том же достаточно тяжелом треке на разных конфигах (выборка не слишком велика, но лучше чем ничего).

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

выборка не слишком велика, но лучше чем ничего

Я бы сказал, что выборка даже избыточна — там абсолютно всё налицо :)

Опубликовано:

Я бы сказал, что выборка даже избыточна — там абсолютно всё налицо :)

ну... пусть так  :)

Опубликовано:

ну... пусть так  :)

Много ли данных надо, чтобы понять, что всё очень и очень плохо? :)

На мой взгляд для этого вполне достаточно «верхней строчки»: i7-4790K/GTX780/FullHD = провисания до 35 к/с…

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

главным образом решает как раз процессор. минимальный ориентир (ИМХО) - i5, работающий на 4 ГГЦ (полноценный, не мобильный).

вот тут можно посмотреть какой фпс получался на одном и том же достаточно тяжелом треке на разных конфигах (выборка не слишком велика, но лучше чем ничего).

Хотел пополнить таблицу своими данными, но к сожалению трек не запускается, выскакивает какая то ошибка. Наверное от старой версии не подходит к сегодняшней.  :(

Но то, что всё упирается только в процессор не согласен. Мой  i5-4670 CPU @ 3.40GHz загружается (во время игры в БзС) на 50-70%  в пик нагрузки 84% одно ядро. А вот видюха HD 6950 2ГБ грузится на полную. Для наглядности несколько скринов нащёлкал. Настройки ультра, сглаживание 4, синхронизация и ограничение выключены, 1920Х1080.

post-12979-0-55260300-1423302226_thumb.jpgpost-12979-0-58221900-1423302295_thumb.jpgpost-12979-0-54362000-1423302331_thumb.jpgpost-12979-0-19521400-1423302344_thumb.jpgpost-12979-0-96313000-1423302358_thumb.jpgpost-12979-0-41514900-1423302376_thumb.jpgpost-12979-0-32736700-1423302403_thumb.jpgpost-12979-0-58284400-1423302426_thumb.jpgpost-12979-0-45096000-1423302444_thumb.jpgpost-12979-0-69256700-1423302461_thumb.jpg

На скринах вроде бы приемлемые цифры, но в реале страшенные фризы. Приходится летать на высоких настройках сглаживание 2, ограничение 60 Гц, синхронизация отключена. Так более менее летабельно, но всё равно бывают временные пропуски и переставки (фризы). Они собственно не пропадают полностью даже, на минимальных настройках! Это было не всегда. Первые 22 недели Р.Д. летал на самых высоких настройках. И было всё очень даже плавненько. С тех пор именно по этой причине ушёл из онлайна. (в офе то же самое, дело не в сети) В подписи мой комп.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мой  i5-4670 CPU @ 3.40GHz загружается (во время игры в БзС) на 50-70%  в пик нагрузки 84% одно ядро. А вот видюха HD 6950 2ГБ грузится на полную

Загрузка процессора — не показатель. Тем более что в приведенных примерах фреймрейт упирается в видеокарту и процессор (как ему в таких случаях и полагается) слегка простаивает/

А насчет видеокарты… 6950 попросту слабовата для «Ультры», в особенности при наличии облаков.

Так более менее летабельно, но всё равно бывают временные пропуски и переставки (фризы). Они собственно не пропадают полностью даже, на минимальных настройках!

А вот это уже нехватка процессора в чистом виде…

Опубликовано:

Загрузка процессора — не показатель. Тем более что в приведенных примерах фреймрейт упирается в видеокарту и процессор (как ему в таких случаях и полагается) слегка простаивает/

А насчет видеокарты… 6950 попросту слабовата для «Ультры», в особенности при наличии облаков.

А вот это уже нехватка процессора в чистом виде…

Согласен, что HD 6950, даже мой экземпляр с 2 Гигами на борту, на сегодняшний день слабовата будет. Я уже нацелился на 970 от NV, но кризис... 0039.gif

Вот с процем видится мне всё гораздо сложнее. Дело в том, что с началом 23 недели, как по мановению злой волшебной палочки, у меня и начались эти фризы. Тогда я писал, кажется в багах, про это. Пытался приложить видео и не смог потому, что при включении записи, например программой PlayClaw 5, нагрузка на процессор росла, на видеокарту падала, ФПС проседал, но фризы при этом пропадали! Да и на скринах прослеживается связь, чем больше загружен проц меньше видюха, тем больше ФПС. В DCS у меня при средних 30-35 кадрах в секунду всё летит плавненько, а здесь при высоких настройках и ограничении 60 Гц, имею 50-60 кадров в секунду и рывки.

В БзС довольно много странностей…

В частности при пролёте над Сталинградом «картинка за бортом» периодически начинает двигаться рывками, причем какой-либо «причинно-следственной связи» я при всём желании обнаружить не смог :)

Впрочем, искать «причины и следствия частных событий» смысла то и нет. По сути всё упирается в то, что «маловата кольчужка» — расчеты разрослись и усложнились, а физический движок остался по сути тем же. И особых перспектив на исправление ситуации (как бы этого ни хотелось) не видно…

P.S.

Хотя есть небольшое предположение на предмет «бонусного геморроя» — надо бы полюбопытствовать, когда в БзС начали использовать FMOD…

Если я не ошибаюсь, у разработчиков Assetto Corsa переход на этот звуковой движок создал довольно серьезные проблемы с производительностью, и эти проблемы до сих пор полностью не решены.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

i5 на 4ггц , 8 гигов оперативы и 760 джифорс - на ультра в онлайне 45 (на филде) - 60 фпс ( в воздухе).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Невзирая на все выявившиеся проблемы (свистящие дроссели, слегка меньшее количество активных блоков растеризации и памяти чем заявлено) — прекрасно показала. Тихая, холодная, быстрая.

Но учитывая валютный скачок — GTX780 выглядит лучше, поскольку её ещё можно кое где найти по старым ценам.

Опубликовано:

Ну уже ж сто раз обсуждалось…

Для FullHD вполне хватает карты уровня GTX680/770, оперативка — 6Gb, а вот достаточного для игры процессора не существует в природе :)

То есть другого "узкого места", кроме как видеокарты, здесь не может быть, и corei5 3,4ГГц вкупе с достойной видюхой вполне справится с настройками ультра? Насчёт GTX680 Вы погорячились, мой Radeon hd7850 OC не тянет, а они как раз-таки похожи. Наверное, имели ввиду GTX770/780 - тогда да. Карты с шиной 256 бит, видимо, уже не тянут. С другой стороны, по таблицам, которые выложил NobbyNobbs, ребята с такой же видюхой, как у меня, но с более быстрым процом (i5-4,2 против i-5 3,4) имеют средний фпс на Вашем уровне, хотя у Вас и то и то на уровень круче. Вот в чём странность. И у меня понижение качества даже до среднего и низкого (на котором играть вообще фу) на фпс что-то не сильно влияет. Тому и вопрос возник, а не проц ли это.

Что-то мне подсказывает, что Вы правы...из таблички следует, что ребята с одной и той же видюхой, но разными частотами процессора имеют разницу в 10 FPS. И как раз эта разница между Вашей и моей конфигурацией - проц 3,4 и 3,9 ГГц. Кстати, разгоняли? Если да поделитесь данными разгона, что я зря радиатор огроменный лепил на процессор ;)

То есть другого "узкого места", кроме как видеокарты, здесь не может быть, и corei5 3,4ГГц вкупе с достойной видюхой вполне справится с настройками ультра?

C чего вдруг? У меня ж черным по белому написано — достаточного для БзС процессора не существует в природе :)

Все «беды» в БЗС (причем нерешаемые) именно от нехватки процессорной мощности.

Насчёт GTX680 Вы погорячились, мой Radeon hd7850 OC не тянет, а они как раз-таки похожи.

Отнюдь — HD7850 это уровень GTX660.

GTX770/780 - тогда да

GTX 680 и GTX770 это одна и та же видеокарта :)

ребята с такой же видюхой, как у меня, но с более быстрым процом (i5-4,2 против i-5 3,4) имеют средний фпс на Вашем уровне, хотя у Вас и то и то на уровень круче

Процессор отнюдь не круче (и уж тем более на уровень) — Haswell на 4.2 должен быть слегка побыстрее SandyBridge на 4.9

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, разгоняли? Если да поделитесь данными разгона, что я зря радиатор огроменный лепил на процессор

да какие там данные, 38 * 102.66

вообще у меня процессор из тех которые не гонятся, это так, самодеятельность на безрыбье. в прошлом году на 3570K денежку зажал, думал потом поменяю... теперь уже и менять не хочу по таким ценам )

Опубликовано:

C чего вдруг? У меня ж черным по белому написано — достаточного для БзС процессора не существует в природе :)

Все «беды» в БЗС (причем нерешаемые) именно от нехватки процессорной мощности.

Отнюдь — HD7850 это уровень GTX660.

GTX 680 и GTX770 это одна и та же видеокарта :)

Процессор отнюдь не круче (и уж тем более на уровень) — Haswell на 4.2 должен быть слегка побыстрее SandyBridge на 4.9

Насчёт процессора не так Вас понял, тогда по этому пункту точно разногласий нет! Насчёт 680 и 770 да, это я запутался, глядя их характеристики, перепутал 680 и 780...Тогда у меня вырисовывается следующая картина: i5-3470 даже слегка подразогнанный куда сильнее тормозит бзс нежели видеокарта hd7850. 

да какие там данные, 38 * 102.66

вообще у меня процессор из тех которые не гонятся, это так, самодеятельность на безрыбье. в прошлом году на 3570K денежку зажал, думал потом поменяю... теперь уже и менять не хочу по таким ценам )

Я и не заметил, процы-то у нас одинаковые =-) А валютные скачки, будь они не ладны...При таких ценах ни один дурак не пойдёт что-то покупать

Опубликовано:

Тогда у меня вырисовывается следующая картина: i5-3470 даже слегка подразогнанный куда сильнее тормозит бзс нежели видеокарта hd7850. 

Я бы сказал что на ультра-настройках они будут более-менее уравновешиваться…

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть возможность актуализировать тестовый трек под текущую версию игры........?

Опубликовано:

К меня фпс прыгает очень странно я сказал бы что он одинаковый что на низких что на ультра как так не пойму у меня правда только 4г оперативки,и еще можно как то отключить размывание картинки в то выше среднего когда крутишь головой оно размазывается.

Опубликовано:

Можно - отключи "Кинематографическая камера" галочку в настройках камеры в игре.

Опубликовано:

Обладатели GTX 970 отпишитесь, как она себя показала.

Ну при замесе у филда 12х12 все-таки просаживается до 27-30, но во всех остальных ситуациях вполне себе тащит даже с DSR.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну при замесе у филда 12х12 все-таки просаживается до 27-30, но во всех остальных ситуациях вполне себе тащит даже с DSR.

Это на максимальных настройках? DSR по моему уловка маркетологов. До таких цифр моя древняя HD 6950 просаживается, от 970-й ожидал большего конечно. А можно весь конфиг, может не карточка виновата?

Опубликовано:

всем привет! у меня две видеокарты жфс760. I7 860/2,80 ггц.16гб оперативки.SSD120гб. б.п 750w, как поднять ФПС? помогите!

Опубликовано:

всем привет! у меня две видеокарты жфс760. I7 860/2,80 ггц.16гб оперативки.SSD120гб. б.п 750w, как поднять ФПС? помогите!

Разогнать процессор и ждать оптимизации движка. У всех все плохо с фпс в той или иной степени. 

Все упирается в частоту процессора. 

Опубликовано:

Разогнать процессор и ждать оптимизации движка. У всех все плохо с фпс в той или иной степени. 

Все упирается в частоту процессора. 

У меня всё замечательно с фпс. 55-65. ЧЯДНТ 

правда настройки средние ,но при сглаживании х4. 1920х1080

Если разговор про ультру ,то могу протестировать. Но там будет узкое место в виде моей карты.

Опубликовано:

Я уже убедился, что на форуме есть люди, у которых зрение другой системы  :biggrin:

Тут, в соседней теме, с видео сетевых полетов тоже кто-то хвалил видео без тормозов. Но я их там вижу и не мало. 

Хотя, если просто лететь прямо, вне поля боя и не крутить головой, то будет плавно.

Посмотри в Youtube WT и BoS (720p60), на замедлении 0.25.

Получится 15 кадров в секунду, легче будет различать интервалы между кадрами.

В BoS будут заметны пропуски. Особенно в свалках.

У некоторых еще наблюдал такое себе заикание, когда часть кадров идет с одинаковым интервалом, а потом идет пропуск и опять по кругу.

Проблема в том, что я это замечаю на нормальной скорости :/

Да, Ютуб дает выбрать 720p60fps только в Хроме вроде. 

Опубликовано:

Обладатели GTX 970 отпишитесь, как она себя показала.

Отлично показала после GTX 560. Все четче быстре и вполне играбельный FPS на ультра-настройках. Но у меня и7.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отлично показала после GTX 560. Все четче быстре и вполне играбельный FPS на ультра-настройках. Но у меня и7.

Спасибо. Сейчас посмотрел, можно найти от 22 до 26 т. р., а 980-я за нереальные 38-40. Вот я и колеблюсь, по осени нацеливался на 980-ю. Стоит свою (в подписи) менять на 970-ю. Или же не имеет смысла, за такие деньги. Хотя лучших цен, как и времён можно ждать вечно.

И всё таки, на каких настройках ( вертикальная синхронизация, разрешение, сглаживание, ограничение кадров) в каких пределах плавает ФПС, с облаками скажем при старте на полосе. И как в DCS?

Опубликовано:

Это на максимальных настройках? DSR по моему уловка маркетологов. До таких цифр моя древняя HD 6950 просаживается, от 970-й ожидал большего конечно. А можно весь конфиг, может не карточка виновата?

i7-2600k 4.4ГГц, 10Гб DDR3. Не знаю я, что здесь виновато, скорее всего сказываются особенности самой игры.

Опубликовано:

У буржуинов тоже вой стоит, как я посмотрел. 

Спокойствие Господа! Только спокойствие!

Вон в БзБ тоже выли и разработчиков крыли "благим матом" и чем это закончилось?!

Обещать нам заранее ни кто не будет. В РоФе бывало всё хорошо а при сборке обновки чтот забыли или чего засбоило и... После, команда без выходных экстремально всё правила и в течении нескольких дней выходила мини заплатка а мы радовались и восхищались оперативностью!

Давайте дождёмся грядущей обновки, авось в ней нас ждут "кретические" исправления. :)

Давайте дождёмся грядущей обновки, авось в ней нас ждут "кретические" исправления. :)

Надежда умирает последней? :)

Опубликовано:

Все стесняюсь спросить, как себе представляют «оптимизацию» те кто о ней говорит?

Распараллелить физику на еще один поток? Очень просто говорить об этом, но по факту речь идет о написании нового движка, не больше и не меньше.

Или оптимизация это выкинуть половину физики?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все стесняюсь спросить, как себе представляют «оптимизацию» те кто о ней говорит?

Вполне достаточно в графе «процессор» рекомендуемых аппаратных требований написать — «Пока не существует в природе» :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вполне достаточно в графе «процессор» рекомендуемых аппаратных требований написать — «Пока не существует в природе» :)

А учитывая, что гонка частот закончилась...

Опубликовано:

А учитывая, что гонка частот закончилась...

Но у тебя-то она ещё и не начиналась. :)

Но у тебя-то она ещё и не начиналась.

у меня тоже закончилась. я на процессоре сэкономил, думал попозже 3570K воткну. а теперь он как крыло от самолета стоит. ну не как крыло, конечно... но не хочу я его покупать ))

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Спокойствие Господа! Только спокойствие!

Вон в БзБ тоже выли и разработчиков крыли "благим матом" и чем это закончилось?!

Обещать нам заранее ни кто не будет. В РоФе бывало всё хорошо а при сборке обновки чтот забыли или чего засбоило и... После, команда без выходных экстремально всё правила и в течении нескольких дней выходила мини заплатка а мы радовались и восхищались оперативностью!

Всего-то надо было не реализовывать эти пресеты, уверен, что в них проблема. Тонкой настройкой можно было чувствительно поднять fps, как это можно сделать в РОФ. Но это же не по нашему будет, надо сначала создать проблему, выслушать вой, а потом убрать источник проблемы, собственноручно созданной ранее. 

Опубликовано:

Всего-то надо было не реализовывать эти пресеты, уверен, что в них проблема.

В данном случае отнюдь не пресеты причина периодических провалов фреймрейта. А жаль…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...