Siwajaasivaev Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделитесь своими мыслями, какое железо нужно, чтобы было комфортно играть на настройках ультра. Какого уровня нужна видеокарта, сколько оперативной памяти, влияет ли коренным образом процессор на это дело? Всё-таки тут своя специфика, авиасим не шутер.
StorkNet Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Ну уже ж сто раз обсуждалось… Для FullHD вполне хватает карты уровня GTX680/770, оперативка — 6Gb, а вот достаточного для игры процессора не существует в природе Изменено 6 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
NobbyNobbs Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) главным образом решает как раз процессор. минимальный ориентир (ИМХО) - i5, работающий на 4 ГГЦ (полноценный, не мобильный). какая видеокарта не слишком критично. память.. 8 ГБ. игра 32 разрядная, она и 8 не увидит. вот тут можно посмотреть какой фпс получался на одном и том же достаточно тяжелом треке на разных конфигах (выборка не слишком велика, но лучше чем ничего). Изменено 6 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 2
StorkNet Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 выборка не слишком велика, но лучше чем ничего Я бы сказал, что выборка даже избыточна — там абсолютно всё налицо
NobbyNobbs Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 Я бы сказал, что выборка даже избыточна — там абсолютно всё налицо ну... пусть так
StorkNet Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 ну... пусть так Много ли данных надо, чтобы понять, что всё очень и очень плохо? На мой взгляд для этого вполне достаточно «верхней строчки»: i7-4790K/GTX780/FullHD = провисания до 35 к/с… 3
veterok Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 главным образом решает как раз процессор. минимальный ориентир (ИМХО) - i5, работающий на 4 ГГЦ (полноценный, не мобильный). какая видеокарта не слишком критично. память.. 8 ГБ. игра 32 разрядная, она и 8 не увидит. вот тут можно посмотреть какой фпс получался на одном и том же достаточно тяжелом треке на разных конфигах (выборка не слишком велика, но лучше чем ничего). Хотел пополнить таблицу своими данными, но к сожалению трек не запускается, выскакивает какая то ошибка. Наверное от старой версии не подходит к сегодняшней. Но то, что всё упирается только в процессор не согласен. Мой i5-4670 CPU @ 3.40GHz загружается (во время игры в БзС) на 50-70% в пик нагрузки 84% одно ядро. А вот видюха HD 6950 2ГБ грузится на полную. Для наглядности несколько скринов нащёлкал. Настройки ультра, сглаживание 4, синхронизация и ограничение выключены, 1920Х1080. На скринах вроде бы приемлемые цифры, но в реале страшенные фризы. Приходится летать на высоких настройках сглаживание 2, ограничение 60 Гц, синхронизация отключена. Так более менее летабельно, но всё равно бывают временные пропуски и переставки (фризы). Они собственно не пропадают полностью даже, на минимальных настройках! Это было не всегда. Первые 22 недели Р.Д. летал на самых высоких настройках. И было всё очень даже плавненько. С тех пор именно по этой причине ушёл из онлайна. (в офе то же самое, дело не в сети) В подписи мой комп. 1
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Мой i5-4670 CPU @ 3.40GHz загружается (во время игры в БзС) на 50-70% в пик нагрузки 84% одно ядро. А вот видюха HD 6950 2ГБ грузится на полную Загрузка процессора — не показатель. Тем более что в приведенных примерах фреймрейт упирается в видеокарту и процессор (как ему в таких случаях и полагается) слегка простаивает/ А насчет видеокарты… 6950 попросту слабовата для «Ультры», в особенности при наличии облаков. Так более менее летабельно, но всё равно бывают временные пропуски и переставки (фризы). Они собственно не пропадают полностью даже, на минимальных настройках! А вот это уже нехватка процессора в чистом виде…
veterok Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Загрузка процессора — не показатель. Тем более что в приведенных примерах фреймрейт упирается в видеокарту и процессор (как ему в таких случаях и полагается) слегка простаивает/ А насчет видеокарты… 6950 попросту слабовата для «Ультры», в особенности при наличии облаков. А вот это уже нехватка процессора в чистом виде… Согласен, что HD 6950, даже мой экземпляр с 2 Гигами на борту, на сегодняшний день слабовата будет. Я уже нацелился на 970 от NV, но кризис... Вот с процем видится мне всё гораздо сложнее. Дело в том, что с началом 23 недели, как по мановению злой волшебной палочки, у меня и начались эти фризы. Тогда я писал, кажется в багах, про это. Пытался приложить видео и не смог потому, что при включении записи, например программой PlayClaw 5, нагрузка на процессор росла, на видеокарту падала, ФПС проседал, но фризы при этом пропадали! Да и на скринах прослеживается связь, чем больше загружен проц меньше видюха, тем больше ФПС. В DCS у меня при средних 30-35 кадрах в секунду всё летит плавненько, а здесь при высоких настройках и ограничении 60 Гц, имею 50-60 кадров в секунду и рывки.
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) В БзС довольно много странностей… В частности при пролёте над Сталинградом «картинка за бортом» периодически начинает двигаться рывками, причем какой-либо «причинно-следственной связи» я при всём желании обнаружить не смог Впрочем, искать «причины и следствия частных событий» смысла то и нет. По сути всё упирается в то, что «маловата кольчужка» — расчеты разрослись и усложнились, а физический движок остался по сути тем же. И особых перспектив на исправление ситуации (как бы этого ни хотелось) не видно… P.S. Хотя есть небольшое предположение на предмет «бонусного геморроя» — надо бы полюбопытствовать, когда в БзС начали использовать FMOD… Если я не ошибаюсь, у разработчиков Assetto Corsa переход на этот звуковой движок создал довольно серьезные проблемы с производительностью, и эти проблемы до сих пор полностью не решены. Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
=UTG=Tepl Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 i5 на 4ггц , 8 гигов оперативы и 760 джифорс - на ультра в онлайне 45 (на филде) - 60 фпс ( в воздухе). 1
veterok Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Обладатели GTX 970 отпишитесь, как она себя показала.
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Невзирая на все выявившиеся проблемы (свистящие дроссели, слегка меньшее количество активных блоков растеризации и памяти чем заявлено) — прекрасно показала. Тихая, холодная, быстрая. Но учитывая валютный скачок — GTX780 выглядит лучше, поскольку её ещё можно кое где найти по старым ценам.
Siwajaasivaev Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Ну уже ж сто раз обсуждалось… Для FullHD вполне хватает карты уровня GTX680/770, оперативка — 6Gb, а вот достаточного для игры процессора не существует в природе То есть другого "узкого места", кроме как видеокарты, здесь не может быть, и corei5 3,4ГГц вкупе с достойной видюхой вполне справится с настройками ультра? Насчёт GTX680 Вы погорячились, мой Radeon hd7850 OC не тянет, а они как раз-таки похожи. Наверное, имели ввиду GTX770/780 - тогда да. Карты с шиной 256 бит, видимо, уже не тянут. С другой стороны, по таблицам, которые выложил NobbyNobbs, ребята с такой же видюхой, как у меня, но с более быстрым процом (i5-4,2 против i-5 3,4) имеют средний фпс на Вашем уровне, хотя у Вас и то и то на уровень круче. Вот в чём странность. И у меня понижение качества даже до среднего и низкого (на котором играть вообще фу) на фпс что-то не сильно влияет. Тому и вопрос возник, а не проц ли это. главным образом решает как раз процессор. минимальный ориентир (ИМХО) - i5, работающий на 4 ГГЦ (полноценный, не мобильный). какая видеокарта не слишком критично. память.. 8 ГБ. игра 32 разрядная, она и 8 не увидит. вот тут можно посмотреть какой фпс получался на одном и том же достаточно тяжелом треке на разных конфигах (выборка не слишком велика, но лучше чем ничего). Что-то мне подсказывает, что Вы правы...из таблички следует, что ребята с одной и той же видюхой, но разными частотами процессора имеют разницу в 10 FPS. И как раз эта разница между Вашей и моей конфигурацией - проц 3,4 и 3,9 ГГц. Кстати, разгоняли? Если да поделитесь данными разгона, что я зря радиатор огроменный лепил на процессор
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) То есть другого "узкого места", кроме как видеокарты, здесь не может быть, и corei5 3,4ГГц вкупе с достойной видюхой вполне справится с настройками ультра? C чего вдруг? У меня ж черным по белому написано — достаточного для БзС процессора не существует в природе Все «беды» в БЗС (причем нерешаемые) именно от нехватки процессорной мощности. Насчёт GTX680 Вы погорячились, мой Radeon hd7850 OC не тянет, а они как раз-таки похожи. Отнюдь — HD7850 это уровень GTX660. GTX770/780 - тогда да GTX 680 и GTX770 это одна и та же видеокарта ребята с такой же видюхой, как у меня, но с более быстрым процом (i5-4,2 против i-5 3,4) имеют средний фпс на Вашем уровне, хотя у Вас и то и то на уровень круче Процессор отнюдь не круче (и уж тем более на уровень) — Haswell на 4.2 должен быть слегка побыстрее SandyBridge на 4.9 Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
NobbyNobbs Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Кстати, разгоняли? Если да поделитесь данными разгона, что я зря радиатор огроменный лепил на процессор да какие там данные, 38 * 102.66 вообще у меня процессор из тех которые не гонятся, это так, самодеятельность на безрыбье. в прошлом году на 3570K денежку зажал, думал потом поменяю... теперь уже и менять не хочу по таким ценам )
Siwajaasivaev Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 C чего вдруг? У меня ж черным по белому написано — достаточного для БзС процессора не существует в природе Все «беды» в БЗС (причем нерешаемые) именно от нехватки процессорной мощности. Отнюдь — HD7850 это уровень GTX660. GTX 680 и GTX770 это одна и та же видеокарта Процессор отнюдь не круче (и уж тем более на уровень) — Haswell на 4.2 должен быть слегка побыстрее SandyBridge на 4.9 Насчёт процессора не так Вас понял, тогда по этому пункту точно разногласий нет! Насчёт 680 и 770 да, это я запутался, глядя их характеристики, перепутал 680 и 780...Тогда у меня вырисовывается следующая картина: i5-3470 даже слегка подразогнанный куда сильнее тормозит бзс нежели видеокарта hd7850. да какие там данные, 38 * 102.66 вообще у меня процессор из тех которые не гонятся, это так, самодеятельность на безрыбье. в прошлом году на 3570K денежку зажал, думал потом поменяю... теперь уже и менять не хочу по таким ценам ) Я и не заметил, процы-то у нас одинаковые =-) А валютные скачки, будь они не ладны...При таких ценах ни один дурак не пойдёт что-то покупать
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Тогда у меня вырисовывается следующая картина: i5-3470 даже слегка подразогнанный куда сильнее тормозит бзс нежели видеокарта hd7850. Я бы сказал что на ультра-настройках они будут более-менее уравновешиваться… 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Есть возможность актуализировать тестовый трек под текущую версию игры........?
t1m0n_ua Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 К меня фпс прыгает очень странно я сказал бы что он одинаковый что на низких что на ультра как так не пойму у меня правда только 4г оперативки,и еще можно как то отключить размывание картинки в то выше среднего когда крутишь головой оно размазывается.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Можно - отключи "Кинематографическая камера" галочку в настройках камеры в игре.
yaKUBoffich Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Обладатели GTX 970 отпишитесь, как она себя показала. Ну при замесе у филда 12х12 все-таки просаживается до 27-30, но во всех остальных ситуациях вполне себе тащит даже с DSR. 1
veterok Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну при замесе у филда 12х12 все-таки просаживается до 27-30, но во всех остальных ситуациях вполне себе тащит даже с DSR. Это на максимальных настройках? DSR по моему уловка маркетологов. До таких цифр моя древняя HD 6950 просаживается, от 970-й ожидал большего конечно. А можно весь конфиг, может не карточка виновата?
Shukur777 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 всем привет! у меня две видеокарты жфс760. I7 860/2,80 ггц.16гб оперативки.SSD120гб. б.п 750w, как поднять ФПС? помогите!
xedoc Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 всем привет! у меня две видеокарты жфс760. I7 860/2,80 ггц.16гб оперативки.SSD120гб. б.п 750w, как поднять ФПС? помогите! Разогнать процессор и ждать оптимизации движка. У всех все плохо с фпс в той или иной степени. Все упирается в частоту процессора.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Разогнать процессор и ждать оптимизации движка. У всех все плохо с фпс в той или иной степени. Все упирается в частоту процессора. У меня всё замечательно с фпс. 55-65. ЧЯДНТ правда настройки средние ,но при сглаживании х4. 1920х1080 Если разговор про ультру ,то могу протестировать. Но там будет узкое место в виде моей карты.
xedoc Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Я уже убедился, что на форуме есть люди, у которых зрение другой системы Тут, в соседней теме, с видео сетевых полетов тоже кто-то хвалил видео без тормозов. Но я их там вижу и не мало. Хотя, если просто лететь прямо, вне поля боя и не крутить головой, то будет плавно. Посмотри в Youtube WT и BoS (720p60), на замедлении 0.25. Получится 15 кадров в секунду, легче будет различать интервалы между кадрами. В BoS будут заметны пропуски. Особенно в свалках. У некоторых еще наблюдал такое себе заикание, когда часть кадров идет с одинаковым интервалом, а потом идет пропуск и опять по кругу. Проблема в том, что я это замечаю на нормальной скорости :/ Да, Ютуб дает выбрать 720p60fps только в Хроме вроде.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Обладатели GTX 970 отпишитесь, как она себя показала. Отлично показала после GTX 560. Все четче быстре и вполне играбельный FPS на ультра-настройках. Но у меня и7. 1
veterok Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Отлично показала после GTX 560. Все четче быстре и вполне играбельный FPS на ультра-настройках. Но у меня и7. Спасибо. Сейчас посмотрел, можно найти от 22 до 26 т. р., а 980-я за нереальные 38-40. Вот я и колеблюсь, по осени нацеливался на 980-ю. Стоит свою (в подписи) менять на 970-ю. Или же не имеет смысла, за такие деньги. Хотя лучших цен, как и времён можно ждать вечно. И всё таки, на каких настройках ( вертикальная синхронизация, разрешение, сглаживание, ограничение кадров) в каких пределах плавает ФПС, с облаками скажем при старте на полосе. И как в DCS?
yaKUBoffich Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Это на максимальных настройках? DSR по моему уловка маркетологов. До таких цифр моя древняя HD 6950 просаживается, от 970-й ожидал большего конечно. А можно весь конфиг, может не карточка виновата? i7-2600k 4.4ГГц, 10Гб DDR3. Не знаю я, что здесь виновато, скорее всего сказываются особенности самой игры.
Tora Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 У буржуинов тоже вой стоит, как я посмотрел.
Karbon_rus Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 У буржуинов тоже вой стоит, как я посмотрел. Спокойствие Господа! Только спокойствие! Вон в БзБ тоже выли и разработчиков крыли "благим матом" и чем это закончилось?! Обещать нам заранее ни кто не будет. В РоФе бывало всё хорошо а при сборке обновки чтот забыли или чего засбоило и... После, команда без выходных экстремально всё правила и в течении нескольких дней выходила мини заплатка а мы радовались и восхищались оперативностью! Давайте дождёмся грядущей обновки, авось в ней нас ждут "кретические" исправления.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Давайте дождёмся грядущей обновки, авось в ней нас ждут "кретические" исправления. Надежда умирает последней? Изменено 20 февраля 2015 пользователем StorkNet
NobbyNobbs Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Все стесняюсь спросить, как себе представляют «оптимизацию» те кто о ней говорит? Распараллелить физику на еще один поток? Очень просто говорить об этом, но по факту речь идет о написании нового движка, не больше и не меньше. Или оптимизация это выкинуть половину физики? 1
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Все стесняюсь спросить, как себе представляют «оптимизацию» те кто о ней говорит? Вполне достаточно в графе «процессор» рекомендуемых аппаратных требований написать — «Пока не существует в природе» 2
NobbyNobbs Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Вполне достаточно в графе «процессор» рекомендуемых аппаратных требований написать — «Пока не существует в природе» А учитывая, что гонка частот закончилась...
Karbon_rus Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А учитывая, что гонка частот закончилась... Но у тебя-то она ещё и не начиналась.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Но у тебя-то она ещё и не начиналась. у меня тоже закончилась. я на процессоре сэкономил, думал попозже 3570K воткну. а теперь он как крыло от самолета стоит. ну не как крыло, конечно... но не хочу я его покупать )) Изменено 21 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs
Tora Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Спокойствие Господа! Только спокойствие! Вон в БзБ тоже выли и разработчиков крыли "благим матом" и чем это закончилось?! Обещать нам заранее ни кто не будет. В РоФе бывало всё хорошо а при сборке обновки чтот забыли или чего засбоило и... После, команда без выходных экстремально всё правила и в течении нескольких дней выходила мини заплатка а мы радовались и восхищались оперативностью! Давайте дождёмся грядущей обновки, авось в ней нас ждут "кретические" исправления. Всего-то надо было не реализовывать эти пресеты, уверен, что в них проблема. Тонкой настройкой можно было чувствительно поднять fps, как это можно сделать в РОФ. Но это же не по нашему будет, надо сначала создать проблему, выслушать вой, а потом убрать источник проблемы, собственноручно созданной ранее.
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Всего-то надо было не реализовывать эти пресеты, уверен, что в них проблема. В данном случае отнюдь не пресеты причина периодических провалов фреймрейта. А жаль…
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас