AstronHaizer Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) «Обычно у авторов игр в жанре авиасимулятор нет никакой идеи или видения зачем они это делают, у нас есть» © Лофт Это было сказано по поводу пресетов и осевых триммеров, которые из «идейных решений» недавно переквалифицировались в «технические» и «неважные». Сказки? На мой взгляд — вполне. И почему бы до кучи не «прогнать красивую мулю» и в случае с «ролевой кампанией», которая действительно совершенно не нужна с точки зрения финансовой состоятельности проекта? Не могу ответить по поводу триммеров ибо не знаю всей истории,но по поводу кампании по мне все логично выглядит, разработчики делают то,что могут в условиях небольшого бюджета и маленькой команды и сделав все от них зависящее оставили игрокам возможность дополнить также и ролевыми кампаниями, хоть полный редактор находится еще в разработке, те,кто имеют к нему доступ уже приносят плоды: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2613-veteran-missions-chir-front-v8/?do=findComment&comment=264528 Мне вся эта ситуация напоминает релиз РОФа, Лофту говорили что он безумен, самолетов мало, никто не будет платить за такое а сам проект несостоятельный огрызок (вроде бы на старте в РОФе была одна карта и три самолета), но проект выжил,развился и теперь его приводят в пример, но история, как известно идет по спирали, а былые заслуги забываются... Думаю стоит мне прекратить вещать со своей колокольни, свою позицию я по моему мнению довольно полно раскрыл. Изменено 10 февраля 2015 пользователем 72AGs_AstronHaizer
StorkNet Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Но по поводу кампании по мне все логично выглядит, разработчики делают то,что могут в условиях небольшого бюджета и маленькой команды Безусловно, и это более чем достаточный аргумент. Всё просто — некоторые вещи делать попросту невыгодно. Но зачем то приплетаются красивые, но спорные «аргументарность», «идейность», «статистические выкладки» — что и вызывает «резонанс». Мне это в свою очередь напоминает ситуацию в ВКБ, которые регулярно «влипают в холивары» благодаря историям про «эргономику», «эстетику» и «многократную продуманность» — в то время как двух фраз «потому что так хотим и имеем на это право» и «по принципу достаточности» хватило было, чтобы всего этого избежать Изменено 10 февраля 2015 пользователем StorkNet
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Мне это в свою очередь напоминает ситуацию в ВКБ, которые регулярно «влипают в холивары» благодаря историям про «эргономику», «эстетику» и «многократную продуманность» — в то время как двух фраз фраз «потому что так хотим и имеем на это право» и «по принципу достаточности» хватило было, чтобы всего этого избежать Да щщаз. "Вы хотите неправильно и вообще не умеете хотеть, потому что..." и далее миллион аргументов, часто противоположных Аргументы типа озвученных тобой они вообще очевидные и в обсуждении не нуждаются.
Starik Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Вот интересно, а когда дадут "хотелки" хоть кому-то из обвинителей станет стыдно, хоть кто-то сможет публично извинение попросить (за набросанные обвинения, обличения, разоблачения)? Или отмазка "дорога ложка..." опять сработает. Кнопка уже показала. 1
KarapuZ Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 К слову о статистике, я обратил внимание, что практически все недовольные имеют золотые кирпичики и зарегистрированы в бзс с 12-13 года. Особенно недовольные анлоками и кампанией. Почитаешь форум и видишь одно нытье, жалобы и упреки, что разработчики игнорируют чье-то сакраментальное мнение о том какая должна быть, например иконка в техночате. Несмотря на весь этот негатив я пошел и купил игру с тайной надеждой, что не все так плохо. Может быть я один здесь такой, но единственное, что меня по большому счету не устраивает это мои кривые руки и (как я в тайне надеюсь) кривой джойстик. Модификации разлочил вообще незаметно для себя. Все происходило естественно и ненапряжно, пока осваиваешь самолет проходя кампанию. Да я наблюдаю недочеты, но они есть во всех играх, в том числе и тех которыми здесь тыкают разработчиков. "Дайте кнопку - А на хрена нам теперь кнопка" вообще очень показательно. Развели дискуссию на месяцы. Для игрока со стажем цена вопроса один вечер. А люди провели работу, а могли бы закрылки поправить вместо этого. Игра отличная, купил новый ноут чтоб вкусить по полной. Ощущения полета очень реалистичны. Звуки, поведение самолета, видимость контактов, небо, снег, деревья - все похоже, посмотрите хотя бы через окно автомобиля. 5
=E95=SamBek Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 1. Из разных мест берутся. Почему так - это другой вопрос, связанный, например, с масштабированием системы и разграничением доступа. 2. РазАнлоки сделаны для тех, кому в общем и целом плевать на кампанию. Не очень ясно, зачем же тогда так страдать из-за уровня пилота, который показывает уровень прохождения кампании? 3. Задача сложная, потому что изначально ничего такого не планировалось, сейчас идет изнасилование системы особо извращенными путями. Даже система перепроверки данных от ужаса в некоторых случаях возомнила себя античитингом, отбирает обратно открытые анлоки, ибо не понимает что за ерунда творится для не совсем отлогиненного персонажа. Потерянный уровень это где-то рядом. Вот собственно и всё. 4. В любом случае это баг и с ним борются лучшие сэйлор-воины. Чтобы боролось лучше - сообщайте в поддержку, чтобы знали в какой из тысяч записей лога смотреть на процесс возникновения ошибки. В связи с этой ситуацией боты в компании будут соответствовать какому уровню пилота (в компании или статистики)?
Kaiwas Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 что практически все недовольные имеют золотые кирпичики и зарегистрированы в бзс с 12-13 года. ну дык ониж оплатили все свои хотелки разом. Типа, "имею право!"
Jet_F_76 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 анлоки разлочились без обращения в саппорт. спасибо!
Mehovushka Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 анлоки разлочились без обращения в саппорт. спасибо! А у тех кто обратился, это произошло намного раньше....
Jet_F_76 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) А у тех кто обратился, это произошло намного раньше.... ну во-первых мне не горело и все что надо мне открыл автопилот и x2 время, а во-вторых... раз уж сказал что не буду обращаться в саппорт - значит слово надо держать. даже если глупо . и все равно спасибо! Изменено 10 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot
1CGS =FB=TL Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Всем, у кого остались проблемы с анлоками\ уровнем пилота просьба отписаться
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Так как проблема ушла (уровень пилота в профиле и в стате сравнялись), отписываюсь здесь, а не в личке. Осталась разница только в часах налета, но это уж вовсе мелочь! Спасибо за вашу работу!
alexy Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Если будет принято решение делать официальные статические кампании, то я могу поучаствовать в этой работе написанием сценария и брифингов. Если не будет такого решения, то нет, 10 лет назад все было как-то гораздо проще со свободным временем и т.п. И что надо сделать, чтоб решение было принято? Хочется "дорог войны" на новом движке аж кушать не могу. 3
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 И что надо сделать, чтоб решение было принято? Хочется "дорог войны" на новом движке аж кушать не могу. Я не могу ответить, разработка планов дальнейшего развития проекта и принятие таких решений полностью вне моих полномочий.
alexy Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Хорошо, зайдем с другой стороны. Александр, по твоему мнению сообщество как то может повлиять на решение о создании статических кампаний от 1С? Изменено 10 февраля 2015 пользователем alexy
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Хорошо, зайдем с другой стороны. Александр, по твоему мнению сообщество как то может повлиять на решение о создании статических кампаний от 1С? Гм... Сообществу нужно как-то убедить Альберта, что это нужно куче народа и будет реальная отдача, т.е. разработка окупится. Как это сделать - я не представляю, опросы ничего не дадут. Проблема еще в том, что с нашим редактором я не работаю, нужен второй человек, который будет все претворять в жизнь. Т.е. нужно будет оторвать 2 сотрудников от текущей работы и перебросить на эту, с крайне туманным результатом в плане финансовой отдачи всего предприятия. Я на это смотрю крайне пессимистично, а для руководства проекта это еще и большой риск. 1
Mehovushka Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Всем, у кого остались проблемы с анлоками\ уровнем пилота просьба отписаться Попутно, настоятельно рекомендую продублировать в саппорт.
alexy Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Интересно у 1С есть статистика продаж дисков с компаниями? Наверно можно как то апроксимировать эти данные в современных координатах и оценить риск более менее реально. Ну хотя по сути я понял. Остаётся надежда на самородка. Альберт, обращаюсь к тебе. То, что есть сейчас, мне напоминает крутой, технически безупречный дивайс для озвучки книг. Но чёрт возьми слушать его невозможно, слишком монотонно и скучно. Мне, что бы начать получать удовольствие от вашего проекта не хватает кампании с историей, с различными неожиданными заданиями и поворотами сюжета. С брифингами, похожими на главы книг. Погружения не хватает. Просьба к тебе, подумай пожалуйста о выпуске статических кампаний, может всё же это не совсем бесперспективное дело. 4
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Интересно у 1С есть статистика продаж дисков с компаниями? Наверно можно как то апроксимировать эти данные в современных координатах и оценить риск более менее реально. Ну хотя по сути я понял. Все данные по всем дискам в 1С имелись, последний сборник кампаний выходил весной 2009 года. 1
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 И что надо сделать, чтоб решение было принято? Хочется "дорог войны" на новом движке аж кушать не могу. Можно у Вас любезно попросить ссылку на "Дороги войны" в том виде, в котором она столь замечательна? Столько разговоров, что уже хочется прикоснуться к прекрасному! И, вопрос для непосвещенных - в чем проблема взять редактор (когда дадут) и сделать? 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Можно у Вас любезно попросить ссылку на "Дороги войны" в том виде, в котором она столь замечательна? Столько разговоров, что уже хочется прикоснуться к прекрасному! Ранняя бесплатная версия из 15 миссий делалась еще под СПШ, ее дистрибутив пропал вместе с Сухим. Финальная версия 2003 года из 20 миссий (позже в 2008 и 2009-м еще выходили 2-я и 3-я части) распространялась только на дисках и 1С никогда не отдавала никакие статические кампании в открытый доступ. Соотв. на официальном форуме 1С ссылки на скачивание быть не может... 1
alexy Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 http://www.softclub.ru/games/pc/270-il2-shturmovik-dorogi-vojny#description Диск этот я купил так давно, что уже не помню когда. Я понимаю, что нельзя войти в одну реку дважды, но зная упёртость разработчиков (в хорошем смысле) думаю если возьмутся то сделают не хуже точно. По второму вопросу - редактор сложен реально (или не реально сложен ) для тех кто имеет работу и занимается маломальски спортом, на пример, или чем другим. И ещё, хочется летать а не ковырять редактор. Мне симулятор создателя миссий не интересен. Мне в основное время хватает умственного труда.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Плюсики кончились , отвечу письменно. Ранняя бесплатная версия из 15 миссий делалась еще под СПШ, ее дистрибутив пропал вместе с Сухим. Финальная версия 2003 года из 20 миссий распространялась только на дисках, 1С позже не отдавала эти кампании в открытый доступ. Поэтому на официальном форуме 1С ссылки быть не может... Уважаемый товарищ BlackSix, спасибо большое за подробный ответ! По-наивности считал, что это что-то вроде миссий из ME RoF и с аналогичным способом распространения, иначе сформулировал бы вопрос совершенно иначе. http://www.softclub.ru/games/pc/270-il2-shturmovik-dorogi-vojny#description Диск этот я купил так давно, что уже не помню когда. Я понимаю, что нельзя войти в одну реку дважды, но зная упёртость разработчиков (в хорошем смысле) думаю если возьмутся то сделают не хуже точно. По второму вопросу - редактор сложен реально (или не реально сложен ) для тех кто имеет работу и занимается маломальски спортом, на пример, или чем другим. И ещё, хочется летать а не ковырять редактор. Мне симулятор создателя миссий не интересен. Мне в основное время хватает умственного труда. Спасибо! Значит, нужно ловить энтузиастов на подъеме энтузиазма и уговаривать с энтузиазмом... В общем, уговаривать. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Valdamar
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Уважаемый товарищ BlackSix, спасибо большое за подробный ответ! По-наивности считал, что это что-то вроде миссий из ME RoF и с аналогичным способом распространения, иначе сформулировал бы вопрос совершенно иначе. Спасибо! Значит, нужно ловить энтузиастов на подъеме энтузиазма и уговаривать с энтузиазмом... В общем, уговаривать. Ну и сами соотв. понимаете, что при желании достать их не проблем не составляет, просто сообщил, что официально они не выкладывались нигде. И на всякий случай, здесь лежат патчи, доводящие первые ДВ до версии 4,08 и объединяющие все три части в единую кампанию.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Ну и сами соотв. понимаете, что при желании достать их не проблем не составляет, просто сообщил, что официально они не выкладывались нигде. Так точно, всё понял с первого раза! Допилите уже редактор с мануалом, пожалуйста, как минимум один любитель редактировать коопы ооооочень ждет!
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Допилите уже редактор с мануалом, пожалуйста, как минимум один любитель редактировать коопы ооооочень ждет! Апрель или май, ранее не получается похоже.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Апрель или май, ранее не получается похоже. Ок, ждём, спасибо! Это почти на днях, с учетом праздников и скорости развития ситуации на планете, плюс есть время окончательно расковырять редактор RoF.
=Kr=Pororo Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Продолжаю проходить компанию на иле... В общем ситуация подтверждается. Все попадания только в мотор. Примерно за 10 вылетов один раз выбили руль направления. Крылья все время целые. Причем даже при стрельбе в догон попадают только в мотор. Вообще складывается впечатление, что повреждения в старом иле были интереснее может быть даже правдоподобнее (не побоюсь этого слова). Да и слава богу есть с чем сравнивать... Во всяком случае я всегда слышал, когда в меня попадал 20 мм снаряд.... ...Ну и далее... Выполнил я сегодня задание ухожу от вражеского филда.... И вдруг БАХ! Комп завис, звук идет. Через диспетчер снял задачу, но это не помогло (звук продолжался), пришлось убирать из процессов. В общем сыро пока как то... 2
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Напишите товарищу Меховушке, пожалуйста, это местный адепт багов, магистр глюков и хозяин косяков! Или вот сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ Изменено 10 февраля 2015 пользователем Valdamar
=Kr=Pororo Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Напишите товарищу Меховушке, пожалуйста, это местный адепт багов, магистр глюков и хозяин косяков! Или вот сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ Да какой же это баг?....Это игра такая. Написал тут, просто чтобы поделиться своими впечатлениями. Ну и как всегда немного надеюсь, что что-нибудь изменится к следующему обновлению... Изменено 10 февраля 2015 пользователем VUK
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Да какой же это баг?....Это игра такая. Написал тут, просто чтобы поделиться своими впечатлениями. Ну и как всегда немного надеюсь, что что-нибудь изменится к следующему обновлению... А можно чуть помочь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2112-krash-v-kampanii-informacionnaya-tema/?do=findComment&comment=222217
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Здравия желаю парни , спасибо инженерам и уловителям багов,все активировано, все доступно, здоровья вам всем мир вам,и пусть зубки не болят. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 сперва читать джейсона, потом смотреть первый пост в теме. http://forum.il2sturmovik.com/topic/14507-my-wingman-has-new-plane/?p=230350 5
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Ранняя бесплатная версия из 15 миссий делалась еще под СПШ, ее дистрибутив пропал вместе с Сухим. Финальная версия 2003 года из 20 миссий (позже в 2008 и 2009-м еще выходили 2-я и 3-я части) распространялась только на дисках и 1С никогда не отдавала никакие статические кампании в открытый доступ. Соотв. на официальном форуме 1С ссылки на скачивание быть не может... Читаю и, извините, офигеваю. 100 (Сто) миссий, 300+ (Триста) схем окрасок, исторически детальный фронт. Уважаемый товарищ Александр, разрешите заочно пожать Вашу мужественную руку! сперва читать джейсона, потом смотреть первый пост в теме. http://forum.il2sturmovik.com/topic/14507-my-wingman-has-new-plane/?p=230350 "Мечтыыыыыыы сбывааааются..." (с) Ну, или Джейсон впал в философское состояние, метафизически пограничное realm'у. Третьего не дано. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Valdamar
Jet_F_76 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 МиГ! Дык это ж хорошо! Не ястреб, но для коллекции куплю!
NobbyNobbs Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Ну, или Джейсон впал в философское состояние, метафизически пограничное realm'у. Третьего не дано. мог впасть
Mehovushka Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Напишите товарищу Меховушке, пожалуйста, это местный адепт багов, магистр глюков и хозяин косяков! Или вот сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ Или вот сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ А можно чуть помочь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2112-krash-v-kampanii-informacionnaya-tema/?do=findComment&comment=222217 Уже больше. Скоро юбилей. Первый 1
Valdamar Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Уже больше. Скоро юбилей. Первый Неужели 100?? Или 10?..
Mehovushka Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Неужели 100?? Или 10?.. Помилуйте, какая сотня, откуда ей взяться...
N2O Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 сперва читать джейсона, потом смотреть первый пост в теме. http://forum.il2sturmovik.com/topic/14507-my-wingman-has-new-plane/?p=230350 Я аж дар речи потерял.... НЕУЖЕЛИ НАКОНЕЦ МИГ-3?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас