Shkval Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Есть аналоговый датчик с 3 кобры. Хочу его подключить вместо потенциометра. На датчике VDD, OUT, VSS. У потенциометра + и землю можно менять местами. А тут как быть? К чему может привести нарушение полярности?
Steve777 Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Есть аналоговый датчик с 3 кобры. Хочу его подключить вместо потенциометра. На датчике VDD, OUT, VSS. У потенциометра + и землю можно менять местами. А тут как быть? К чему может привести нарушение полярности? VDD -питание VSS -общий OUT -ну он и есть аут (выход сигнала) Для справки ЗЫ: магрез там скорее всего стоит с питанием 5v. При смене полярности кандидат в урну. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Steve777
Shkval Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 Вот я и не могу понять как мне определить какой конец к VDD а какой к VSS подключать. OUT то понятно На микросхеме если посмотреть со стороны распайки два круглых и одно квадратное место посадки. Я так думаю что VSS надо на квадрат кинуть
Steve777 Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Вот я и не могу понять как мне определить какой конец к VDD а какой к VSS подключать. OUT то понятно На микросхеме если посмотреть со стороны распайки два круглых и одно квадратное место посадки. Я так думаю что VSS надо на квадрат кинуть ТС некорректно вопрос задал. Я думал тебе известно где какая нога. А маркировка на микрухе отсутствует что-ли? и нагуглить даташит? ЗЫ: "квадратом" обозначается начало маркировки ног. Не факт, что это общий. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Steve777
Shkval Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 да методом тыка попробовать, да боюсь контроллер сожгу ещё.
Steve777 Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Эмм... Что-то, чем дальше читаю, тем меньше понимаю. Так что у тебя является неизвестным? Ноги микросхемы или провода от контроллера? Может попробуешь поразвернутее вопрос задать?
Shkval Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 В общем есть плата с контроллером от thrustmaster cougar. Хочу заменить штатные потенциометры на аналоговые магрезы.По плате могу определить только OUT он по центру. А вот как быть с VDD и VSS ума не приложу. Предполагаю что квадратная посадка на плате VSS.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Shkval, ну а тестера нет что ли?
Steve777 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) В общем есть плата с контроллером от thrustmaster cougar. Хочу заменить штатные потенциометры на аналоговые магрезы.По плате могу определить только OUT он по центру. А вот как быть с VDD и VSS ума не приложу. Предполагаю что квадратная посадка на плате VSS. Дыж с этого и надо было начинать. Тема очень старая и там все просто. Надо подключить контроллер со старыми резисторами. Взять тестер и прозвонить крайние ноги резисторов с общим проводом. На одной из ног должно быть напряжение 5v при любом положении движка резистора. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Steve777
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Shkval, если тестера нет, по фоткам отсюда http://www.wingsofhonour.com/hardware/thrustmasterhotascougar/review_modding-u2nxt-hs2-hs1_20090718/html_woh_hardware_review_cougar-u2nxt-hs_20090718.en.html могу с большой долей утверждать что (выводы с резюков) оранжевый это земля (Vss), коричневый питание (Vdd) ну и красный это сигнал (OUT). и отмазка - все действия на свой страх и риск, я не при делах =)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас