Bashka_IF Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Фритрек у меня с одной точкой, для простоты конструкции и настройки в конфиге staretup.cfg прописано [KEY = input] input_map = "input.map" old_trackir = 1[END] кнопка на перемещение голвы в кабине пилота - по дефолту. проблема в том что они перестали работать. попробовал в FreeTrack выключит оси X,Y,Z , не помогает Изменено 30 января 2015 пользователем Bashka_IF
Dayp Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Во фритреке нужно вывод сделать на виртуальный джой.отключить тракир интерфейс. В игре определить повороты головы на оси виртуального джоя. 1
Dayp Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Удобно? просто как то сам хотел попробовать это,но все руки не доходили... А одноточечная модель фритрека кстати самая точная
Economist Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 А одноточечная модель фритрека кстати самая точная Почему? В случае с одной точкой смещения на поворот разве не влияют?
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Именно. Любое смещение и будет поворотом головы в программе,но только в двух осях
volonter Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Именно. Любое смещение и будет поворотом головы в программе,но только в двух осях а может возможно в одноточечной схеме привязать к основным 2м осям дополнительно оси смещения в бока и вверх-вниз как бы виртуально в настройках профиль/дополнительно/ применить к... не пробовал но может и одноточечная назад за спинку будет заглядывать
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 а может возможно в одноточечной схеме привязать к основным 2м осям дополнительно оси смещения в бока и вверх-вниз как бы виртуально в настройках профиль/дополнительно/ применить к... не пробовал но может и одноточечная назад за спинку будет заглядывать во фритреке будут работать только две оси. В игре может и получится назначить смещение на ту же ось что и поворот ,но как это будет работать я не знаю. пробуйте-поделитесь наблюдениями
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Когда то у меня была гарнитура от геймтрикс.Она определяется игрой как джойстик ,а не трекер. Так вот, по сугубо личным ощущениям, обзор с ней очень приятный. Расширенными настройками фритрека ,с шестью степенями свободы, такой же четкости,плавности обзора я добиться не смог,хотя и фритрек у меня настроен очень хорошо
volonter Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) во фритреке будут работать только две оси. В игре может и получится назначить смещение на ту же ось что и поворот ,но как это будет работать я не знаю. пробуйте-поделитесь наблюдениями в 3х точечном у меня это работает, то есть я поворачиваю голову влево не смещая её к левому стеклу при этом вирт голова смещается туда же, при опускании взгляда взгляд немного отдаляется а при поднятии взгляда голова немного приближается к верхнему стеклу, и это сделано не через игру а при помощи настроек во фритреке, ну и естественно при обычном смещении без поворотов в игре тоже смещается как и положенно чтоб понятней было где ося привязывать см. скрин ну и для коректной равносторонней работы нужно поколдовать с этими ползунками Изменено 2 февраля 2015 пользователем volonter
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) У меня трехточечная схема. Работает она так, как я от нее требую, исходя из всех ее возможностей. Одноточечная же схема ,может обеспечить только двумя степенями свободы. Смотрите настройки программы. Читайте "проблему" ТСа... Изменено 2 февраля 2015 пользователем 72AGs_LLIyM
volonter Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 попробовал с одним светодиодом не канает привязка
Bashka_IF Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 у меня фритрек для ленивых - камера a4, с излучателем ИК и без фильтра, светодиодов нет - зачем они вообще нужны, если светоотражающая ткань отлично отражает все за 2 метра от камеры, только ткань надо брать плотную - та что 40 руб за погоннный метр а не 15 руб ) с 1 точкой в принципе головй вертеть удобно, перемещать голову хаткой - не очень как то пока. получается либо слишком медленно перемещается голова, либо трудно попасть в центр когда надо прицеливаться. видимо буду пробовать снова настроить 3 точки. более менее стабилизировать картинку получается только если выкрутить сглаживание на максимум, и + включить стабилизацию по кнопке
ver1ex Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Удобно? просто как то сам хотел попробовать это,но все руки не доходили... А одноточечная модель фритрека кстати самая точная После проб всех схем пришел именно к одноточечной. Перемещения мне вообще не нужны, все на хатке нужное, а повороты и так прекрасно ловит. Субъективно — стабильнее ФПС и сглаживание можно задрать повыше. Меня полностью устраивает, прекрасная схема.
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Во фритреке нужно вывод сделать на виртуальный джой.отключить тракир интерфейс. В игре определить повороты головы на оси виртуального джоя.кстати это одно из решений недавней проблемы с отказом фритрека . Натурал поинт тут уже прав не имеет
V_A_S Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 у меня фритрек для ленивых - камера a4, с излучателем ИК и без фильтра, светодиодов нет - зачем они вообще нужны, если светоотражающая ткань отлично отражает все за 2 метра от камеры, только ткань надо брать плотную - та что 40 руб за погоннный метр а не 15 руб ) с 1 точкой в принципе головй вертеть удобно, перемещать голову хаткой - не очень как то пока. получается либо слишком медленно перемещается голова, либо трудно попасть в центр когда надо прицеливаться. видимо буду пробовать снова настроить 3 точки. более менее стабилизировать картинку получается только если выкрутить сглаживание на максимум, и + включить стабилизацию по кнопке Могу скинуть вам в л.с свой мануальчик как я создавал свой 2й фритрек. 3х точечный вертикальный.Свобода действий по сравнению с кепочным вариантом (прошлым) просто замечательная.а по затратам у меня вышло 130 р.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас