=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Но там рачет (делал не я, тоже помогали люди, сведующие в ТВиМС) делался хитрожопее. Искался центр масс попаданий (т.к. на кальке центром указана точка пристрелки, но это не совсем верно от нее считать). От центра масс выбирались 50% ближайших попаданий, и это принималось как КВО - это намного более однозначная методика, чем из полного круга считать, т.к. меньше влияние "шальных" снарядов и их кол-ва. Т.е. расчет шел с другой стороны, и при наличии кальки подобного разнообразия мнений "на сколько делить" как с немцами быть не может. Это понятно. Но цифра в 33мм получилась и с другой стороны очень близка к 1/3 от диаметра полного круга.
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 а чо шрифты не по госту? Хан, глянь личку пжлст.
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Это понятно. Но цифра в 33мм получилась и с другой стороны очень близка к 1/3 от диаметра полного круга. Ну там по разному бывало (соотношение этих радиусов на кальках), от 1/2 до 1/4 наверное, при том, что КВО по описанной выше методике почти не реагировал на радиус полного круга при всех этих девиациях. В любом случае, яж напсиал: Хм. Ок, поделим на 3. 1
Indy_J Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Как стрелять за 800м, да вообще стрелять из самолёта, который стреляет не туда куда летит. Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую.
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 а чо шрифты не по госту? Хан, глянь личку пжлст. Личку глянул. Отметка о КВО в фотошопе добавлена как и круг КВО - это как раз расчитывал человек, который нам помогал. Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую. Вот и не маневрируйте Летите ровно Я таких тройку насбивал как раз, очень удобно для таких криворуких как я
Indy_J Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Вот и не маневрируйте Летите ровно Я таких тройку насбивал как раз, очень удобно для таких криворуких как я И не буду. Какого размера самолет в прицеле с 800 метров? его даже не видно, это что-то около 1 метки на прицеле?. Если посчитать, то выходит что 1,2 метки на советском прицеле. Может я излишне старомоден стреляя со 150? Вы стреляете только строго с 6? И как быть когда самолет кабрирует? Какое у вас вообще сведение. Я сейчас шокирован. И еще, меняется ли баллистика снаряда на такой дистанции? Т.е. его пробивающая способность? Изменено 3 февраля 2015 пользователем =OMG=Indy_J
Indy_J Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Есессна. это ответ на все мои вопросы? -Тебе синий или красный? - Да!
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую. 800, не 800, а на 700 с Вяшки можно отгрузить )
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую. Вы точно в Ил-2 "Битва за Сталинград" летаете......? Или постоянно работаете педалями.....? 300м судя по опыту - вполне убойная дистанция, особенно по не маневрирующему самолёту.
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 это ответ на все мои вопросы? -Тебе синий или красный? - Да! И еще, меняется ли баллистика снаряда на такой дистанции? Т.е. его пробивающая способность? Есессна
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Guru физмата когда обнова?
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Guru физмата когда обнова? А я уже писал, дважды. И я не разу не гуру физмата. Я на первой паре, лекция по ТВиМСу, всегда трезвел, а с физикой не дружил
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Ну ... У мну тож рожа красная была, а диплом синий синий видать такое наше поколение...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую. Как же я вас таких обожаю
Starik Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Как же я вас таких обожаю Теперь понятно из-за кого эту тему создали! А я в упор в бота промахиваюсь...
DronFear Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 (изменено) ViRUS' timestamp='1422978446' post='261962'] Как же я вас таких обожаю При замедлении времени в игре в оффлайне можно бить очень далеко аккуратно и долго выцеливая . В онлайне время не замедлишь и соответственно попасть труднее . На записи замедления времени в игре не увидишь оно скрыто при повторе. Повтори лично сей подвиг в онлайне и трек в студию Изменено 4 февраля 2015 пользователем Dr_Lipfert
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 При замедлении времени в игре в оффлайне можно бить очень далеко аккуратно и долго выцеливая . В онлайне время не замедлишь и соответственно попасть труднее . На записи замедления времени в игре не увидишь оно скрыто при повторе. Повтори лично сей подвиг в онлайне и трек в студию Это не офлайн, уж боты бы сразу на меня довернули и не стали лететь по прямой. В одном из вылетов включил запись и запечател этот момент; сбил самолет с на большой дистанции (обычно стрелял с 500-600 м, тут вынужденно палил с километровой дистанции, вот так вот свой личный рекорд зафиксировал) с долей везения (отдача пушки чуть подняла нос, из-за чего большинство снарядов легли в цель. Сейчас джой шумит по РН, особо не поснайперишь, вот коплю по малу на педали со степухи.
1/JG601Rudell Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Как же я вас таких обожаю А где ваш Охотник? я помню он на Утюге здорово летал в старичке?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 А где ваш Охотник? я помню он на Утюге здорово летал в старичке? Да здесь он. Правда я не знаю на чем он летать любит
=WL=COBA Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Как же я вас таких обожаю я гляжу ты походу там ему сразу мозг вынес!!! чёта он прям упал на торпедо
veterok Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 я гляжу ты походу там ему сразу мозг вынес!!! чёта он прям упал на торпедо Причём не попортив шкурку, точно в глаз.
bivalov Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 по фоке FW190_guns.jpg выходит, что на фоке также реально упоминается перествол МГ 151/20 Эл на 15 мм. тогда как лично я, понятно, видел только одно упоминание, и только в одном в хандбухе, да и то, чисто вскользь. но зато есть многочисленные описания боеприпасов, в том числе 15 мм Эл. в общем, 4х20 мм или 2х15 мм + 2х20 мм, хотя бы с 310 бронебойными снарядами (т.е. 50% БР, или патронная лента против Ил-2), это достаточно серьезный аргумент даже крыши Т-34 (по идее, там что то около 10-20 мм). а Т-70 этот залп должен вообще сносить, тем более что в игре он убивается, даже при наличии 1хБР на гурт из 5 снарядов.
1CGS Han Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Так он и сносит. В крышу еще спикировать надо отвесно. А для меня лично это ппц непросто.
bivalov Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 а будет ВАЩЕ сносить..... и в моем случае, речь идет скорее за 50-90 градусов (т.е. в среднем 70-80).только 50 % топлива, типа, оставшиеся после дороги, климба, маневров и так далее. и стрельба с дистанции в ~200-500 метров, по движущемуся танку. и это реально не просто, стопудово, но вполне возможно даже на фоке, из-за ее стабильности в полете. а также тут, видимо, сказывается опыт, и частично желание (плюс у кого то точность джоя, настройка кривых, и правильное использование стаба/закрылков/сведения). и реальные возможности 20 мм снарядов, применительно к конкретным условиям, видимо, я все таки немного преувеличил. короче, пока что просто не получается выявить реальную эффективность немецких авиапушек в игре, именно против Т-34, так как бронебойных снарядов в патронных лентах очень мало (всего 2 штуки, из 10 патронного гурта, насколько я вижу, тогда как для уничтожения требуется немалое количество попаданий, как вы сами писали), а 15 мм пулеметы имеются только в подвесах у Ф-4. (хотя, видимо, это все же можно прикинуть, судя по эффективности того же Ла-5, с патронными лентами только с БР - так как самолет находится где то между Ф-4 и А-3, по части управляемости, количества/мощности стволов, топлива и размера боекомплекта, плюс также имеется возможность использования дополнительной тяги для набора высоты - и с близкого расстояния, что в 30 мм борт, что в крышу попасть не очень сложно, и таким образом выносятся 2-3-4 танка/САУ) и просто речь идет об использовании, по сути, штатных средств, боеприпасов, и достаточно устредненных патронных лент истребителей, которые являются достаточно эффективными? для того, чтобы реально использовать такие экстремальные способы уничтожения танков. так как за исключением весьма немногочисленных, и специфичных Штуки Г-1, Хеншеля 129 и Бф 110 с 37 мм пушкой, из которых в игре присутствует только первый самолет, а второй для БЗС малореален ЕМНИП, за синих штурмовать танки просто нечем. плюс достаточно часто бывает так, что воевать не с кем, и лететь домой далеко, и рядом никого на Штуке/Фоке нет, а танки, вот они, захватывают защищаемый объект.
1CGS Han Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Ну на Як1 тоже не поштурмуешь Панзеры 4...
SAS_47 Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) Очень интересная книга по ШВАК попалась. http://mirknig.com/knigi/military_history/1181689506-kratkie-tablicy-strelby-20-mm-tankovoy-pushki-shvak-i-762-mm-pulemeta-dt-ustanovlennyh-v-tanke-t-60.html Изменено 2 марта 2015 пользователем SAS_47
Starik Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Настоящие таблицы стрельбы рассчитаны для 20-мм танковой пушки ШВАК и 7,62-мм пулемета ДТ, установленных в танке Т-60 и имеющих прицел ТМФП-1 . Платформа же не та.
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Платформа же не та. А как влияет платформа на рассеивание ствола с длиной моторной пушки или на превышение траектории? Причём платформа более устойчивая, чем самолёт. Изменено 3 марта 2015 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Скорострельность, охлаждение, нет? Рекомендуемая длина очереди по настовлению ИВБИА-45 Короткая - 0.5сек. Средняя - 1.0сек. Длинная - 2.0сек. Охлаждение моторной пушки в развале цилиндров не сильно отличается. Изменено 3 марта 2015 пользователем SAS_47
Aquila Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 ок, просто возникла мысль, что при определённых условиях стрельба одиночными предпочтительнее на земле, но это путаница (хоть и ближе к жизни)
Starik Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) А как влияет платформа на рассеивание ствола с длиной моторной пушки или на превышение траектории? Лихо ты буденновку скинул! Изменено 3 марта 2015 пользователем Starik
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Лихо ты буденновку скинул! По теме есть что? Или 6 -тонный танк менее устойчивая платформа чем 3 -тонный самолёт в полёте? Крыльевые ШВАК с длиной нарезной части ствола 1145мм против моторной с длиной нарезной части ствола 1540мм имеют рассеивание больше. Изменено 3 марта 2015 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 10 марта 2015 1CGS Опубликовано: 10 марта 2015 По теме есть кальки на ШВАКи в моторе, в капоте, в крыле. В крыле хуже всего. Не могу понять на кой данные по танку когда есть прямые данные по стволам установленным на наших самолетах.
SAS_47 Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Не удивительно. У крыльевого ШВАК ствол на 400мм короче. Для дополнительной проверки ваших калек. Которые по одному стволу с неизвестным износом. А также дополнительные сведения по рассеиванию ствола и линии полёта снаряда. Которые от типа танка не зависят. з.ы. Я думаю чем больше материала, тем лучше. Эти сведения можно полностью игнорировать, если они не интересны. Изменено 10 марта 2015 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 12 марта 2015 1CGS Опубликовано: 12 марта 2015 А крыльевой с синхронным одинаковы по стволу вроде как, у капотного разброс изрядно меньше. То же и ШКАСов касается. Интересно и тратить время на копать там где уже прокопано - суть разные вещи. Кстати кто то где то писал, что есть данные по боковому рассеиванию бомб - вот это нужно. 1
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Из американского т.о. Р-51D. Регулировка прицела. Изменено 23 апреля 2015 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас