Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но там рачет (делал не я, тоже помогали люди, сведующие в ТВиМС) делался хитрожопее.

Искался центр масс попаданий (т.к. на кальке центром указана точка пристрелки, но это не совсем верно от нее считать). От центра масс выбирались 50% ближайших попаданий, и это принималось как КВО - это намного более однозначная методика, чем из полного круга считать, т.к. меньше влияние "шальных" снарядов и их кол-ва.

Т.е. расчет шел с другой стороны, и при наличии кальки подобного разнообразия мнений "на сколько делить" как с немцами быть не может.

Это понятно. Но цифра в 33мм получилась и с другой стороны очень близка к 1/3 от  диаметра полного круга.

Опубликовано:

а чо шрифты не по госту?

Хан, глянь личку пжлст.

• 1CGS
Опубликовано:

Это понятно. Но цифра в 33мм получилась и с другой стороны очень близка к 1/3 от  диаметра полного круга.

Ну там по разному бывало (соотношение этих радиусов на кальках), от 1/2 до 1/4 наверное, при том, что КВО по описанной выше методике почти не реагировал на радиус полного круга при всех этих девиациях. В любом случае, яж напсиал:

Хм.

Ок, поделим на 3.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как стрелять за 800м, да вообще стрелять из самолёта, который стреляет не туда куда летит.

Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую.

• 1CGS
Опубликовано:

а чо шрифты не по госту?

Хан, глянь личку пжлст.

Личку глянул.

Отметка о КВО в фотошопе добавлена как и круг КВО - это как раз расчитывал человек, который нам помогал.

Какие 800 метров? Шутите? 150 метров сведение, дальше чем с 300 нет смысла стрелять. Когда по мне стреляют с 300 метров, я даже не маневрирую.

Вот и не маневрируйте :) Летите ровно :) Я таких тройку насбивал как раз, очень удобно для таких криворуких как я :)

Опубликовано: (изменено)
Вот и не маневрируйте Летите ровно Я таких тройку насбивал как раз, очень удобно для таких криворуких как я

И не буду. Какого размера самолет в прицеле с 800 метров? его даже не видно, это что-то около 1 метки на прицеле?. Если посчитать, то выходит что 1,2 метки на советском прицеле. Может я излишне старомоден стреляя со 150? Вы стреляете только строго с 6? И как быть когда самолет кабрирует? Какое у вас вообще сведение. Я сейчас шокирован.

И еще, меняется ли баллистика снаряда на такой дистанции? Т.е. его пробивающая способность?

Изменено пользователем =OMG=Indy_J
Опубликовано:

Есессна.

:lol: это ответ на все мои вопросы?

-Тебе синий или красный?

- Да!

Опубликовано:

800, не 800, а на 700 с Вяшки можно отгрузить )

Опубликовано:

Вы точно в Ил-2 "Битва за Сталинград" летаете......?

Или постоянно работаете педалями.....?

300м судя по опыту - вполне убойная дистанция, особенно по не маневрирующему самолёту.

• 1CGS
Опубликовано:

:lol: это ответ на все мои вопросы?

-Тебе синий или красный?

- Да!

И еще, меняется ли баллистика снаряда на такой дистанции? Т.е. его пробивающая способность?

Есессна

• 1CGS
Опубликовано:

Guru физмата :) когда обнова?

А я уже писал, дважды.

И я не разу не гуру физмата.

Я на первой паре, лекция по ТВиМСу, всегда трезвел, а с физикой не дружил :) 

• 1CGS
Опубликовано:

Ну ... У мну тож рожа красная была, а диплом синий синий :) видать такое наше поколение...

Опубликовано:

Как же я вас таких обожаю  :);)

Опубликовано:

Теперь понятно из-за кого эту тему создали! :biggrin:

А я в упор в бота промахиваюсь... :lol:

ViRUS' timestamp='1422978446' post='261962'] Как же я вас таких обожаю 

При замедлении времени в игре в оффлайне можно бить очень далеко аккуратно и долго выцеливая ;) .  В онлайне время не замедлишь и соответственно попасть труднее :P . На записи замедления времени в игре не увидишь оно скрыто при повторе. 

Повтори лично сей подвиг в онлайне и трек в студию :popcorm:  

Изменено пользователем Dr_Lipfert
Опубликовано:

При замедлении времени в игре в оффлайне можно бить очень далеко аккуратно и долго выцеливая ;) .  В онлайне время не замедлишь и соответственно попасть труднее :P . На записи замедления времени в игре не увидишь оно скрыто при повторе. 

Повтори лично сей подвиг в онлайне и трек в студию :popcorm:  

Это не офлайн, уж боты бы сразу на меня довернули и не стали лететь по прямой. В одном из вылетов включил запись и запечател этот момент; сбил самолет с на большой дистанции (обычно стрелял с 500-600 м, тут вынужденно палил с километровой дистанции, вот так вот свой личный рекорд зафиксировал) с долей везения (отдача пушки чуть подняла нос, из-за чего большинство снарядов легли в цель. Сейчас джой шумит по РН, особо не поснайперишь, вот коплю по малу на педали со степухи.

Опубликовано:

А где ваш Охотник? я помню он на Утюге здорово летал в старичке?

Опубликовано:

А где ваш Охотник? я помню он на Утюге здорово летал в старичке?

Да здесь он. Правда я не знаю на чем он летать любит

Опубликовано:

я гляжу ты походу там ему сразу мозг вынес!!! чёта он прям упал на торпедо :lol:

Опубликовано:

я гляжу ты походу там ему сразу мозг вынес!!! чёта он прям упал на торпедо :lol:

Причём не попортив шкурку, точно в глаз.  :biggrin:

Опубликовано:

по фоке

attachicon.gifFW190_guns.jpg

выходит, что на фоке также реально упоминается перествол МГ 151/20 Эл на 15 мм.

тогда как лично я, понятно, видел только одно упоминание, и только в одном в хандбухе, да и то, чисто вскользь. но зато есть многочисленные описания боеприпасов, в том числе 15 мм Эл.

в общем, 4х20 мм или 2х15 мм + 2х20 мм, хотя бы с 310 бронебойными снарядами (т.е. 50% БР, или патронная лента против Ил-2), это достаточно серьезный аргумент даже крыши Т-34 (по идее, там что то около 10-20 мм). а Т-70 этот залп должен вообще сносить, тем более что в игре он убивается, даже при наличии 1хБР на гурт из 5 снарядов.

• 1CGS
Опубликовано:

Так он и сносит.

В крышу еще спикировать надо отвесно. А для меня лично это ппц непросто.

Опубликовано:

а будет ВАЩЕ сносить..... :)

и в моем случае, речь идет скорее за 50-90 градусов (т.е. в среднем 70-80).

только 50 % топлива, типа, оставшиеся после дороги, климба, маневров и так далее. и стрельба с дистанции в ~200-500 метров, по движущемуся танку.

и это реально не просто, стопудово, но вполне возможно даже на фоке, из-за ее стабильности в полете. а также тут, видимо, сказывается опыт, и частично желание (плюс у кого то точность джоя, настройка кривых, и правильное использование стаба/закрылков/сведения).

и реальные возможности 20 мм снарядов, применительно к конкретным условиям, видимо, я все таки немного преувеличил.

короче, пока что просто не получается выявить реальную эффективность немецких авиапушек в игре, именно против Т-34, так как бронебойных снарядов в патронных лентах очень мало (всего 2 штуки, из 10 патронного гурта, насколько я вижу, тогда как для уничтожения требуется немалое количество попаданий, как вы сами писали), а 15 мм пулеметы имеются только в подвесах у Ф-4.

(хотя, видимо, это все же можно прикинуть, судя по эффективности того же Ла-5, с патронными лентами только с БР - так как самолет находится где то между Ф-4 и А-3, по части управляемости, количества/мощности стволов, топлива и размера боекомплекта, плюс также имеется возможность использования дополнительной тяги для набора высоты - и с близкого расстояния, что в 30 мм борт, что в крышу попасть не очень сложно, и таким образом выносятся 2-3-4 танка/САУ)

и просто речь идет об использовании, по сути, штатных средств, боеприпасов, и достаточно устредненных патронных лент истребителей, которые являются достаточно эффективными? для того, чтобы реально использовать такие экстремальные способы уничтожения танков. так как за исключением весьма немногочисленных, и специфичных Штуки Г-1, Хеншеля 129 и Бф 110 с 37 мм пушкой, из которых в игре присутствует только первый самолет, а второй для БЗС малореален ЕМНИП, за синих штурмовать танки просто нечем. плюс достаточно часто бывает так, что воевать не с кем, и лететь домой далеко, и рядом никого на Штуке/Фоке нет, а танки, вот они, захватывают защищаемый объект.

• 1CGS
Опубликовано:

Ну на Як1 тоже не поштурмуешь Панзеры 4...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Настоящие таблицы стрельбы рассчитаны для 20-мм танковой пушки ШВАК и 7,62-мм пулемета ДТ, установленных в танке Т-60 и имеющих прицел ТМФП-1 .

Платформа же не та. :o:

Платформа же не та. :o:

А как влияет платформа на рассеивание ствола с длиной моторной пушки или на превышение траектории?  :o:

Причём платформа более устойчивая, чем самолёт.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Скорострельность, охлаждение, нет?

Скорострельность, охлаждение, нет?

Рекомендуемая длина очереди по настовлению ИВБИА-45

Короткая  - 0.5сек.

Средняя  - 1.0сек.

Длинная  - 2.0сек.

Охлаждение моторной пушки в развале цилиндров не сильно отличается.

Опубликовано:

ок, просто возникла мысль, что при определённых условиях стрельба одиночными предпочтительнее на земле, но это путаница (хоть и ближе к жизни)

А как влияет платформа на рассеивание ствола с длиной моторной пушки или на превышение траектории?  :o:

Лихо ты буденновку скинул! :biggrin:

Изменено пользователем Starik

Лихо ты буденновку скинул! :biggrin:

По теме есть что?

Или  6 -тонный танк менее устойчивая платформа чем 3 -тонный самолёт в полёте?

Крыльевые ШВАК с длиной нарезной части ствола 1145мм против моторной с длиной нарезной части ствола 1540мм имеют рассеивание больше.

• 1CGS
Опубликовано:

По теме есть кальки на ШВАКи в моторе, в капоте, в крыле.

В крыле хуже всего.

Не могу понять на кой данные по танку когда есть прямые данные по стволам установленным на наших самолетах.

Не удивительно.

У крыльевого ШВАК ствол на 400мм короче.

Для дополнительной проверки ваших калек. Которые по одному стволу с неизвестным износом.

А также дополнительные сведения по рассеиванию ствола и линии полёта снаряда.

Которые от типа танка не зависят.

з.ы. Я думаю чем больше материала, тем лучше. Эти сведения можно полностью игнорировать, если они не интересны.

• 1CGS
Опубликовано:

А крыльевой с синхронным одинаковы по стволу вроде как, у капотного разброс изрядно меньше. То же и ШКАСов касается.

Интересно и тратить время на копать там где уже прокопано - суть разные вещи.

Кстати кто то где то писал, что есть данные по боковому рассеиванию бомб - вот это нужно.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Из американского т.о. Р-51D.

Регулировка прицела.

post-328-0-34702800-1429812580_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...