Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу помощи.

Ось приближения всегда назначал на слайдер на руде. В принципе мне удобно, но данная ось шумит и обзор получается дерганным :(

Вычитал, что данная проблема решается использованием связки прог Ppjoy+glovepie.

Скачал, установил. Весь вечер пытаюсь настроить, но безрезультатно.

Не могу понять как виртуальную ось Ppjoy привязать к реальной оси слайдера :wacko:

Возможно кто-то пользуется данной связкой для сглаживания осей джойстика, либо просто хорошо разбирается в данном ПО, прошу помощи. 

Опубликовано:

У  меня тоже ось на слайдере (х52 про) и тоже дрожала. Я чуть чуть в общих настройках чувствительность убавил и все ок. На основных осях по ощущениям не отразилось.

Опубликовано:

Я чуть чуть в общих настройках чувствительность убавил и все ок.

Насколько я понимаю, параметр чувствительность в игре лишь меняет кривую отклика. В настройках джойстика в Винде тоже не нашел такого.

Опубликовано: (изменено)

Извини я не корректно выразился...

Заходишь в игру - настройки - управление - устройства- фильтрация шума. Я себе поставил 0,2. Может и поменьше можно. Но дерготня пропала.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Не могу понять как виртуальную ось Ppjoy привязать к реальной оси слайдера

вроде так не бывает, в смысле нельзя менять значение физической оси.

тебе надо брать значение физической оси, "сглаживать" его скриптом,  присваивать сглаженное значение оси виртуального джоя, а эту ось назначать туда, куда надо, руками прописав в конфиге.

как-то так ИМХО.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

У  меня тоже этот гребанный слайдер шумит, но пока решения я не нашел.... Приходиться его задвигать до упора, что бы приблизить.

Опубликовано:

Ну ты попробуй как я выше описал. На основные оси особо влияния не оказало как по мне, а тряска пропала.

Опубликовано:

Ну ты попробуй как я выше описал. На основные оси особо влияния не оказало как по мне, а тряска пропала.

Спасибо, помогло !!!!

whiskeypour9zs60hioyd.gif

Опубликовано:

Всем спасибо, разобрался.

Нашел и поставил в glovepie скрипт на сглаживание осей (прикрепил к сообщению, может кому пригодится).

Методом "научного тыка" подобрал в скрипте нужный джойстик (у меня их 3 - РУС, РУД и педали) и ось - и все заработало :biggrin:

Теперь осталось настроить коэффициент сглаживания (ось шумит довольно сильно).

Если кому-то нужна помощь по настройке - спрашивайте, охотно отвечу. :)  

joy_smoothing.zip

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Заходишь в игру - настройки - управление - устройства- фильтрация шума. Я себе поставил 0,2. Может и поменьше можно. Но дерготня пропала.

Да способ действует, но на мой взгляд имеет пару существенных недостатков:

- загрубляет ВСЕ оси в том числе не шумящие.

- не решает проблему в других играх, например в ДКС.

Можешь мою программку кривых попробовать. Фильтр шума можно поставить на каждую ось и диапазон оси не ограничивается.

Только те драйвера виртуальных джойстиков, для которых я сделал поддержку, конфликтуют с PPJoy.

У меня лично не получилось PPJoy под семеркой поставить.

upd: увидел, что это про настройки игры, а не глоупай. Тогда, если работает - не трогай :D

Изменено пользователем xedoc
Опубликовано:

Да способ действует, но на мой взгляд имеет пару существенных недостатков:

- загрубляет ВСЕ оси в том числе не шумящие.

- не решает проблему в других играх, например в ДКС.

Про первый пункт я знаю, но такое маленькое загрубление я лично не заметил на других осях... Конечно твой способ более хороший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...