Shrek Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Прошу помощи. Ось приближения всегда назначал на слайдер на руде. В принципе мне удобно, но данная ось шумит и обзор получается дерганным Вычитал, что данная проблема решается использованием связки прог Ppjoy+glovepie. Скачал, установил. Весь вечер пытаюсь настроить, но безрезультатно. Не могу понять как виртуальную ось Ppjoy привязать к реальной оси слайдера Возможно кто-то пользуется данной связкой для сглаживания осей джойстика, либо просто хорошо разбирается в данном ПО, прошу помощи.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 У меня тоже ось на слайдере (х52 про) и тоже дрожала. Я чуть чуть в общих настройках чувствительность убавил и все ок. На основных осях по ощущениям не отразилось.
Shrek Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 Я чуть чуть в общих настройках чувствительность убавил и все ок. Насколько я понимаю, параметр чувствительность в игре лишь меняет кривую отклика. В настройках джойстика в Винде тоже не нашел такого.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Извини я не корректно выразился... Заходишь в игру - настройки - управление - устройства- фильтрация шума. Я себе поставил 0,2. Может и поменьше можно. Но дерготня пропала. Изменено 22 января 2015 пользователем Mihalich1981 1
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Не могу понять как виртуальную ось Ppjoy привязать к реальной оси слайдера вроде так не бывает, в смысле нельзя менять значение физической оси. тебе надо брать значение физической оси, "сглаживать" его скриптом, присваивать сглаженное значение оси виртуального джоя, а эту ось назначать туда, куда надо, руками прописав в конфиге. как-то так ИМХО. Изменено 22 января 2015 пользователем NobbyNobbs
Hitze Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 У меня тоже этот гребанный слайдер шумит, но пока решения я не нашел.... Приходиться его задвигать до упора, что бы приблизить.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Ну ты попробуй как я выше описал. На основные оси особо влияния не оказало как по мне, а тряска пропала.
Hitze Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Ну ты попробуй как я выше описал. На основные оси особо влияния не оказало как по мне, а тряска пропала. Спасибо, помогло !!!!
Shrek Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 Всем спасибо, разобрался. Нашел и поставил в glovepie скрипт на сглаживание осей (прикрепил к сообщению, может кому пригодится). Методом "научного тыка" подобрал в скрипте нужный джойстик (у меня их 3 - РУС, РУД и педали) и ось - и все заработало Теперь осталось настроить коэффициент сглаживания (ось шумит довольно сильно). Если кому-то нужна помощь по настройке - спрашивайте, охотно отвечу. joy_smoothing.zip 1
Shrek Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 Заходишь в игру - настройки - управление - устройства- фильтрация шума. Я себе поставил 0,2. Может и поменьше можно. Но дерготня пропала. Да способ действует, но на мой взгляд имеет пару существенных недостатков: - загрубляет ВСЕ оси в том числе не шумящие. - не решает проблему в других играх, например в ДКС.
xedoc Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Можешь мою программку кривых попробовать. Фильтр шума можно поставить на каждую ось и диапазон оси не ограничивается. Только те драйвера виртуальных джойстиков, для которых я сделал поддержку, конфликтуют с PPJoy. У меня лично не получилось PPJoy под семеркой поставить. upd: увидел, что это про настройки игры, а не глоупай. Тогда, если работает - не трогай :D Изменено 23 января 2015 пользователем xedoc
Mihalich1981 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Да способ действует, но на мой взгляд имеет пару существенных недостатков: - загрубляет ВСЕ оси в том числе не шумящие. - не решает проблему в других играх, например в ДКС. Про первый пункт я знаю, но такое маленькое загрубление я лично не заметил на других осях... Конечно твой способ более хороший.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас