Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Когда повышенная кучность боя пулемета мешает, конструкторы могут предусмотреть специальные устройства - ПОВЫШАЮЩИЕ рассеивание.

"Материальная часть стрелкового оружия" Благонравов кн.2 (1946)

Пулемет MG-34 работа механизма автоматического рассеивания в глубину:

post-2797-0-15238200-1362475349_thumb.png

В авиации такие устройства НЕ применялись.

Изменено пользователем VPK_SMERSH
Опубликовано:

[offtop]Карлос Норман уничтожил вражеского солдата на дистанции 2250 м из пулемёта «Браунинг M2» с оптическим прицелом (принято считать снайперским рекордом по дальности, официально побитым в 2002 году)[/offtop]

Во!А я искал.Книжку у меня замылили.

Опубликовано:

Все в кучу.Просто руки опускаются.

Вообще говоря,у немцев обычный стандартный патрон был настолько точным,что спец. боеприпас для снайперов не делали.Вроде как это относится к ПМВ.Давно читал,забыл где.

На пулеметах ,у нас по крайней мере ,от оптики отказались по той причине,что пулемет не винтовка-принципы поражения цели другие.

Вад,как раз таки и пишет о том(пишут англичане-Вад приводит документ),что у немцев маловата куча была.Что приводило к промахам.Не накрывала цель.

Механизмы увеличения рассеяния делали.Пулемет и по площадям может.Не винтовка.

А нарезное-для винтовок делалось,одиночный выстрел.И +повышение поперечной нагрузки:надо ведь не только долететь и попасть.

У Вас руки опускаются от непонимания.Или незнания...Или от невнимательного чтения...Где я писал о НАШИХ пулеметах (об оптике)?

По площадям,говорите,струляли...С доп.рассеиванием?На 300-400м доп.рассеивание надо?Не смешите людей.

На 50-100м - да,хорошо.И скорострельности добавить - затвор на МГ полегче ставился.

Опубликовано:

...Вад,как раз таки и пишет о том(пишут англичане-Вад приводит документ),что у немцев маловата куча была.Что приводило к промахам.Не накрывала цель....

Вадим приводит как раз обратные данные. У немцев (по заявлениям англичан) кучность была высоковата, что по мнению англичан часто приводило к промаху.

Анализируя исторические данные по синхронизаторам и характеристикам конкретных б/п можно прийти к интерсным выводам.

Во-первых часто встречаются упоминания о более высокой скорострельности немецких пулеметов при стрельбе через синхронизатор (был такой временной период), что самым естественным образом приводит к увеличенной плотности огня и меньшим интервалам между трассирующими пулями, которые и только их конечно может заметить тот англичанин, который после этого вижил... 

Так как речь идет о последовательных выстрелах в серии (очереди), в которой положение на траектории следующей пули зависит от положения предыдущей :) т.н. зависимые выстрелы то это приводит к визуальному эффекту высокой кучности. И это таки правда.

"Во всяком случае в сравнении с тем как стреляют мои Виккерсы!" (возможная цитата английского пилота)

Во вторых, как уже писал, немецкая бронебойно-трассирующая пуля СмКЛсп имеет характеристики рассеивания в два раза ниже чем у английских и американских однокласников, что тоже должно быть визуально заметно.

Вывод вместе с тем у англичан интересный. Повышенная кучность ведет к бОльшей вероятности промаха!

Читаю,и не только Вас.Не смешите людей-это сколько в метрах?Это больше или меньше того,что ожидается от данной системы?

Вообще,мы говорим о каких-то пулеметах,да еще в реале.А они ведь разные,для разных задач.То же самое,что говорить о "пушках",так это вообще.

А тут намедни все было четко объяснено о том типе вооружения ,который собственно нас и интересует-о пулеметах в игре.

Смерш, куча маловата=кучность высоковата.Или что-то специфическое?

Вот читаю:НСД38 пулемет Максим.Дистанция 100м(на предыдущих страницах написано).Но игра-есть игра.Орать надо громче.

post-106-0-95405800-1362480643_thumb.jpg

post-106-0-12665600-1362484602_thumb.jpg

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Не уверен, правильно ли я понял суть проблемы. Для корректной дальности определения типа другого самолета в игре сделан двукратный зум, который позволяет вести нереально прицельную стрельбу ? Если так, то предлагаю вариант. При увеличении взгляда (зуме) объекты переднего плана, в том числе и прицелы пулеметов, делать размытыми, как это и происходит в жизни с ближним планом когда глаз фокусируется на далеком объекте. Не знаю, насколько это реализуемо и как будет выглядеть, просто идея.

Опубликовано:

Не уверен, правильно ли я понял суть проблемы. Для корректной дальности определения типа другого самолета в игре сделан двукратный зум, который позволяет вести нереально прицельную стрельбу ? Если так, то предлагаю вариант. При увеличении взгляда (зуме) объекты переднего плана, в том числе и прицелы пулеметов, делать размытыми, как это и происходит в жизни с ближним планом когда глаз фокусируется на далеком объекте. Не знаю, насколько это реализуемо и как будет выглядеть, просто идея.

нет у меня в жизни ничего размытого

хотя вру, уже как год купил очки для чтения,  мелкий текст размытый :)

Когда целишься из любого стрелкового оружия сфокусировать взгляд можно только на чем-то одном, или на мишени или на мушке. Я занимался стрельбой, я знаю. Нас учили, что кольца диоптрического прицела должны быть видны четко, а мишень размыта. Я рад, что у вас в жизни нет ничего размытого   :)

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

Двухкратный зум.С одной стороны Вад правильно написал:считайте его двухкратным алдисом.Игра-таки.

С другой стороны(может и ошибаюсь),при этом зуме как насчет относительных размеров кольца?Не появляется сбой в упреждениях?

• 1CGS
Опубликовано:

Размер цели изменяется вместе с размерами кольца при зуме, так что никакого сбоя.

Опубликовано:

Уважаемые разработчики, уточните пожалуйста, будет ли влиять ветер на балистику пуль и снарядов? Почему спрашиваю - читаю сейчас Речкалова: 
"Самолет от воздушных потоков крепко встряхивало. Я осмотрелся. Около мишеней — знак «Т»: стрельба разрешена. Бело-оранжевый дым шашки указывает направление ветра. При стрельбе его обязательно нужно учитывать. Скажут: подумаешь, ветерок... Да, ветерок! На земле он приятно освежает, ласково ерошит волосы, а во время стрельбы вредит страшно.

Пуля летит в воздухе с огромной скоростью — тысяча метров в секунду. Казалось бы, что для нее пятьсот метров? Каких-то полсекунды! А тот самый ветерок, что ласкает в теплый вечер волосы любимой, движется, допустим, со скоростью шесть метров в секунду. Мелочь? Но за эти полсекунды он «сдует» пулю ни много ни мало на три метра от мишени. Вот и попробуй не учти его!" (с) 
http://militera.lib.ru/memo/russian/rechkalov_ga/01.html

Будет ли также сносить трассы в БЗС?

Опубликовано:

Размер цели изменяется вместе с размерами кольца при зуме, так что никакого сбоя.

Только колиматорные прицелы не чувствительны к изменению базового (термин установочное к ним применяется реже) расстояния.

Механические кольцевые прицелы с зависимым установочным расстоянием начинают сильно "врать" при этом:

post-2797-0-87672000-1362658980_thumb.jpg

Прицелы с не зависимым установочным расстоянием лишены этого недостатка:

post-2797-0-27659600-1362658982_thumb.jpg

Однако, утверждать что нет никакого сбоя не правильно.

Опубликовано:

Наверное в игре прицел+мишень реализованы типа плоская картинка,ну или две наложенные друг на друга.Одновременно увеличиваются.Только вот...выяснить бы у Творцов. :)

• 1CGS

Только колиматорные прицелы не чувствительны к изменению базового (термин установочное к ним применяется реже) расстояния.

Механические кольцевые прицелы с зависимым установочным расстоянием начинают сильно "врать" при этом:

attachicon.gifЗависимое_установочное_расстояние.jpg

Прицелы с не зависимым установочным расстоянием лишены этого недостатка:

attachicon.gifНе_зависимое_установочное_расстояние.jpg

Однако, утверждать что нет никакого сбоя не правильно.

Я про зум в игре, а не про перемещения головы. При зуме увеличивается вся картинка целиком и никакого сбоя в упреждении не будет.

Приближая голову к прицелу будет сбой. Вопрос был про зум.

Изменено пользователем GYS
Опубликовано:

При зуме увеличивается вся картинка целиком и никакого сбоя в упреждении не будет.

Как это не будет. Я при стрельбе с упреждением всегда стреляю при одном положении зума. Потому что при увеличении-уменьшении картинки расстояние до цели воспринимается иначе и естественно, что там где мы оцениваем цель в 500 метрах мы делаем отличное от 200 метров упреждение.

• 1CGS

Как это не будет. Я при стрельбе с упреждением всегда стреляю при одном положении зума. Потому что при увеличении-уменьшении картинки расстояние до цели воспринимается иначе и естественно, что там где мы оцениваем цель в 500 метрах мы делаем отличное от 200 метров упреждение.

Причём здесь восприятие. Если вы используете кольцо прицела для определения расстояния до цели по её размеру относительно кольца, то ничего не изменится в ощущениях при любом зуме. Зум только изменяет размер картинки, а не приближает цель к нам или нас к цели. Образно можно представить его как увеличение размера экрана монитора - картинка просто крупнее и всё. 

Изменено пользователем GYS
Опубликовано:

Вот вспомнил о своей теме в момент преследования СПАДа, включил запись и полюбуйтесь стрельба с 780м, после чего
спад начинает терять топливо. В реальности такое повторить можно разве-что раз из миллиона, В РОФ вероятность 1 из 3.
А уж на 300-400м и того выше.
Мнение не изменил, стрельба "хромает" в РОФе.

PS. Файл не позволяет выложить, говорит слишком большой. (9.178Кб - это разве много?)
Уж не знаю, на ютубе рубрику что-ли открыть,

Опубликовано:

Да хромает, не может быть такого огромного рандомного разброса. Стрельба похожа на поливание рассады из лейки или стрельбу из дробовика по уткам, что-нибудь да попадёт. Полетайте как-нибудь на лёгком самолётике массой несколько сотен кг. Даже в хорошую погоду при очень незначительном ветре, его всё время не сильно, но ощутимо колбасит. В таких условиях как раз и получится разброс, как в документах, по которым сделано рассеивание пуль в РоФ. Только оно не от того, что пулемёты кривые или конструкция самолёта недостаточно жёсткая, а от того, что самолёт всё время непредсказуемо смещается.

• Поддерживаю! 1

Да хромает, не может быть такого огромного рандомного разброса. Стрельба похожа на поливание рассады из лейки или стрельбу из дробовика по уткам, что-нибудь да попадёт. Полетайте как-нибудь на лёгком самолётике массой несколько сотен кг. Даже в хорошую погоду при очень незначительном ветре, его всё время не сильно, но ощутимо колбасит. В таких условиях как раз и получится разброс, как в документах, по которым сделано рассеивание пуль в РоФ. Только оно не от того, что пулемёты кривые или конструкция самолёта недостаточно жёсткая, а от того, что самолёт всё время непредсказуемо смещается.

Поезжайте на стенд,постреляйте по тарелкам ...Это сказки,что стреляя из дробовика не нужно целится.Целиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и именно в одну утку.Даже если летит плотный и большой табунок.Стрельба в кучу - в ту сторону - гарантированный промах!Вам это любой охотник подтвердит.

.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Уважаемые разработчики, уточните пожалуйста, будет ли влиять ветер на балистику пуль и снарядов? Почему спрашиваю - читаю сейчас Речкалова: 

"Самолет от воздушных потоков крепко встряхивало. Я осмотрелся. Около мишеней — знак «Т»: стрельба разрешена. Бело-оранжевый дым шашки указывает направление ветра. При стрельбе его обязательно нужно учитывать. Скажут: подумаешь, ветерок... Да, ветерок! На земле он приятно освежает, ласково ерошит волосы, а во время стрельбы вредит страшно.

Пуля летит в воздухе с огромной скоростью — тысяча метров в секунду. Казалось бы, что для нее пятьсот метров? Каких-то полсекунды! А тот самый ветерок, что ласкает в теплый вечер волосы любимой, движется, допустим, со скоростью шесть метров в секунду. Мелочь? Но за эти полсекунды он «сдует» пулю ни много ни мало на три метра от мишени. Вот и попробуй не учти его!" (с) 

http://militera.lib.ru/memo/russian/rechkalov_ga/01.html

Будет ли также сносить трассы в БЗС?

Окло 1000м/сек - скорость начальная.

Для примера,патрон 7,62х54:

нач.ск.полета пули - 895

100м - 786

200м - 684

300м-591

На 500м лень считать.Но время будет около 1 сек.Если не больше.

Потеря энергии в таких-же пропорциях.Выводы делайте сами.

Кстати,на ютубе есть съемки полета  различных пуль,замедленные в 1000000 раз.Очень любопытно.Там есть моменты столкновения пуль с какими-то(похоже на капли воды?)объектами.На пулях появляется деформация,но они(пули)траэктории от столкновения  не меняют.Правда,неизвестно с какой дистанции стреляли...

Не водишь? На трассе - вполне. И за километр видно что за модель.

Это так только для статики, когда наблюдатель и объект наблюдения неподвижны. В движении с километра можно определить, в лучшем случае, седан там или универсал едет, и возможно приблизительно цвет.

А тот 1 км, про который вы говорите, это всего лишь метров 450, максимум 500-600...

Изменено пользователем Karabas-Barabas
Опубликовано:

Несколько утрируете, если вопрос идёт о ПТО  и бронетехнике - 1000 -1500 метров,  это  уже уверенное поражение, при чём здесь наугад?. С "фердинанда"  зафиксировано поражение с 5000 м.  Т-34 - пушка и оптика отличные, почему бы и нет? По результатам Курской битвы когда спецы изучили битую технику, наши  пришли к выводу что немцы уверенно поражают наши танки на дистанции в 1500 м.  Да даже вспомните из художественной литературы:  наводчик спрашивает командира - "прицел обычный? 800?" -  это СУ-85. Для танковых пушек и прицелов дистанции в 1000-1500 вполне комфортные. Ближе это вообще 100% "замес" -   как говаривали танкисты тех времён.

Но это вообще уже полный оффтоп тут какой то непонятный спор идёт - в пример приводят стрельбу из стрелкового оружия на полигоне. В ВвН-1917 моделируется стрельба по движущейся цели с движущееся платформы - это как  мне кажется две разные вещи.

Не удивлюсь,если где-нибудь прочту о поражении танка с фердинанда на 10000м.Вы в сказки верите?Увидеть танк на такой дистанции можно(наверное)с помощью оптики.Но стреляет не прицел.Стреляет ОРУДИЕ,ну и снаряд.

Прямой наводкой на 5000?Даже не смешно...Только доктор Геббельс мог до такого  додуматься...Ну или битые генералы - сказочники.Простите за офф-топ.

Могу рассчитать(что бы не быть голословным)траэкторию полета снаряда для 88мм пушки.Но это НЕ ЗЕНИТНАЯ 88мм - это сделана на базе этой пушки(как и у тигра)орудие для ПТСУ.Сразу могу сказать - понижение траэктории(!) у цели будет...Делений в прицеле не хватит раза  3!

Причём здесь восприятие. Если вы используете кольцо прицела для определения расстояния до цели по её размеру относительно кольца, то ничего не изменится в ощущениях при любом зуме. Зум только изменяет размер картинки, а не приближает цель к нам или нас к цели. Образно можно представить его как увеличение размера экрана монитора - картинка просто крупнее и всё. 

Я не использую перекрестие, в прицеле для меня важна только точка в центре(я говорю о подсознательном восприятии, в бою я не отсчитываю количество рисок). А расстояние я воспринимаю по размерам на мониторе. Соответственно если увеличить картинку, то 2 см на мониторе равные 15 метрам в игре станут 10 см.

Спорить я не собираюсь. Это факт, что при изменении зума я не могу попасть с упреждением.

Изменено пользователем Rigel

В Ираке англичане с 5000м танк ухрюкали.Очень пишут пушка у них точная.

Но тут даже не в делениях дело.Поправки.На ветер(а он переменный),упреждения....Ствол,опять же,у нашей рапиры шевельнешь-видно как гнется и мотается.

Опубликовано:

Окло 1000м/сек - скорость начальная.

Для примера,патрон 7,62х54:

нач.ск.полета пули - 895

Источник покажете?

100м - 786

200м - 684

300м-591

Время полета пули Л на дальность 300 метров - 0,4 сек (винтовка обр. 1891-1930 г) и 0,42 сек (Пулемет ДА). Сколько получается у Вас при 591 м/с на 300 метров?

Опубликовано:

Прямой наводкой на 5000?Даже не смешно...

Человек не написал, что прямой наводкой, написал - "поражение" и в этом на мой взгляд нет ниего удивительного.

Энергии снаряда орудия "Фердинанда" хватит на этой дальности для брони Т-34..., или у Вас есть расчет опровергающий такую возможность?

Опубликовано:

Человек не написал, что прямой наводкой, написал - "поражение" и в этом на мой взгляд нет ниего удивительного.

Энергии снаряда орудия "Фердинанда" хватит на этой дальности для брони Т-34..., или у Вас есть расчет опровергающий такую возможность?

Были ведь и кумулятивные.Им лишь бы долететь.

Опубликовано:

Не мешайте в кучу стрельбу из пулемётов в воздухе и стрельбу из ПТ пушек на земле.

Если немцы во второй половине войны получили пушки с высокой Vo, и высокой баллистикой, не говорит о том что они щёлкали наши танки на 5км. Во первых - на каждую заявленную (даже не уничтоженную а именно заявленную) цель у Тигров и Пантер в целом был больший расход боекомплекта именно благодаря их крутой пушке - они стреляли на большие дистанции. А тут уже дело не в точности боя самой пушки а в качестве прицелов, выверке их и т.д., условиях наблюдения - дымка, и т.д.). По статистике, обычные "пазики-4" были такими же "точными", но просто стреляли на поражение с мЕньшей дальности. А ШтуК43-носцы (Фердинанд, Насхорн и Ягдпантера) - они могли хоть сколько сочинять. То Шерман с 3,5км, то Т-34 с 4км они "уничтожили"... Как подтвердились эти победы, если в условиях боя оптическая видимость обычно не дальше 1км? Реально, даже в спокойной обстановке, дальше 1,5км один танк от другого не отличишь. Тем более - попал ты в него или нет.

Сам много раз стрелял из Рапиры. Там всё-таки гладкоствол, +6-ти метровый ствол + подкалиберный оперённый "лом". На 1,2 км перерубал ствол берёзы с первого выстрела. Это при условии выверенного прицела. И то, после первого выстрела восстанавливать наводку приходится (пушка "выпрыгивает" из земли, если станины не вкопаны).

А в воздухе, в постоянно колеблещемся самолёте. Какое там нафиг прочное крепление пулемёта? Тем более - в плоскости если. Рассеивание будет огого, больше чем на земле.

Опубликовано:

Ну тогда может расскажете нам сколько раз Вы стреляли из танка штатным боеприпасом!

Вроде взрослые,умные люди, а такую херню пишите...

Опубликовано:

...А в воздухе, в постоянно колеблещемся самолёте. Какое там нафиг прочное крепление пулемёта? Тем более - в плоскости если. Рассеивание будет огого, больше чем на земле.

Постоянные колебания самолета приводят конечно к ошибке прицеливания.

Однако частота таких "колебаний" менее частоты выстрелов, поэтому влиять на рассеивание рандомно может только в статистике "тысяч" атак.

В каждой отдельно взятой атаке такие колебания приводят к зависимому отклонению серии выстрелов (ЦТП для серии), но не рандомному рассеиванию.

Очень важный момент в том, что именно вкладывать в понятие рассеивание.

Рассеивание, это отклонение каждой отдельно взятой пули от ЦТП для серии. В теории боевой эффективности упрощают расчет совмещая ЦТП с предварительной точнок наведения (ПТН). Имеют право :)

Опубликовано:

Ну тогда может расскажете нам сколько раз Вы стреляли из танка штатным боеприпасом!

Вроде взрослые,умные люди, а такую херню пишите...

Причем здесь мои личные навыки?

Энергия 10,4 кг. снаряда  PzGr. 39/43 в точке встречи на 5 км. - снарядостойкость брони ИЗ конкретной толщины (с учетом угла встречи).

Или бронепробиыные свойства 7,65 кг. кумулятивного Gr. 39/3 HL (90 мм гомогенной брони)

Опубликовано:

Причем здесь мои личные навыки?

Энергия 10,4 кг. снаряда  PzGr. 39/43 в точке встречи на 5 км. - снарядостойкость брони ИЗ конкретной толщины (с учетом угла встречи).

Или бронепробиыные свойства 7,65 кг. кумулятивного Gr. 39/3 HL (90 мм гомогенной брони)

Про кумулятивный снаряд все понятно,Вы мне объясните как в танк с 5 км попасть???Какое приближение имел прицел фердинанда,и что мог наводчик разглядеть на дистанции 5 км?Сколько времени пройдет с момента выстрела до встречи с целью,под каким углом будет эта встреча?Сколько пристрелочных выстрелов потребуется чтобы поразить цель?И т.д.

На всякий случай напомню...Танк Т-64 Б имеет гладкоствольную 125 мм пушку,бронебойный снаряд начальной скоростью около 2000(двух тысяч) м/c,и имеет возможность поражать цели на 4000-5000 метров ПРОТИВОТАНКОВЫМ кумулятивным РЕАКТИВНЫМ УПРАВЛЯЕМЫМ  СНАРЯДОМ выпускаемым через канал ствола.И это на сегодняшний день!!! считается одним из лучших результатов прицельной стрельбы.

Поэтому повторюсь,не надо домыслов и фантазий!

Опубликовано:

Я не спорю - энергии для поражения хватит.И для пробития брони будет достаточно.Человек написал об этом,как об обычном явлении.А у Вас есть расчет,например,о возможном попадании в люк снаряда 203мм гаубицы на расстоянии,ну... 15км?

По патрону ссылку дам завтра - закладка на работе.Сейчас лень искать.Собственно и расчет сделаю.Калькуляторы тоже на работе.

Были ведь и кумулятивные.Им лишь бы долететь.

Как Вы думаете,почему основным бронебойным снарядом является,по сути,обычный лом?Правда с оперением и  из  вольфрама или,как у амеров,из обедненного урана?

На момент моего обучения ответ был:в зависимости от типа брони.

То,на что вы ссылаетесь,я написал чисто с целью сказать,что энергия и не требуется.

Все это к теме никакого отношения не имеет.На данный момент уже выложены документы,которые говорят как о возможности прицельной стрельбы с самолета на дистанции больше 100м,так и величине рассеяния.Они с игровыми совсем не совпадают.А причина-играбельность.И никакие доказательства из реала тут неуместны.

Читая про стрельбу в симах, вспомнилась одна особенность Ила ранних версий.

Там было труднее сбивать, а тем более ломать самолёт на части, а тем более взрывать в виде облачка.

Надо было удержать прицел в одной точке некоторое время и попасть в эту зону некоторое количество пулеснарядов.

"Опыление" всего самолёта снарядами имело меньший эффект.

Победа была труднее, но весомее.

Затем облегчили сбитие, но добавили колебание самолёта (резинки).

З.ы. на ганкамах редко встречаются разрушения самолетов, а взрыв в воздухе единицы.

Изменено пользователем SAS_47

Не удивлюсь,если где-нибудь прочту о поражении танка с фердинанда на 10000м.Вы в сказки верите?Увидеть танк на такой дистанции можно(наверное)с помощью оптики.Но стреляет не прицел.Стреляет ОРУДИЕ,ну и снаряд.

Прямой наводкой на 5000?Даже не смешно...Только доктор Геббельс мог до такого  додуматься...Ну или битые генералы - сказочники.Простите за офф-топ.

Могу рассчитать(что бы не быть голословным)траэкторию полета снаряда для 88мм пушки.Но это НЕ ЗЕНИТНАЯ 88мм - это сделана на базе этой пушки(как и у тигра)орудие для ПТСУ.Сразу могу сказать - понижение траэктории(!) у цели будет...Делений в прицеле не хватит раза  3!

Спорить не буду. Тем более в теме отписались люди знающие о стрельбе из танковых орудий не по игре "Стальная ярость". Реплика про  5 000,  если память не подводит взята или у Коломийца или Барятинского. Вполне возможно это просто байка из немецкого отчёта. Единственно уточню в моём  посте  нет  утверждения, что поражение танка с 5000 метров  это обычное дело  для Второй Мировой.

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

З.ы. на ганкамах редко встречаются разрушения самолетов, а взрыв в воздухе единицы.

На сухом в теме стрельбы, один форумчанин отписался, что читал  отчёты эскадрильи "Лафает" - большинство описывают воздушную победу в боях Первой Мировой,  как продолжительный  обстрел противника, при этом визуально не видно боевых повреждений. затем вражеский самолёт падает или идет на вынужденную посадку. Я даже в ответ привел пример  атаки  СПАДа описанной в воспоминаниях Удета,  в результате которой, немецкий "фоккер"  "лопнул"  в воздухе.  Видимо истина как всегда где-то на середине.

Опубликовано:

А поподробней не вспомните?Дистанции,продолжительность?

Опубликовано:

В теме про 110-е выложил пару видео, там видны ганкамы со стодесятых по истребителям и Ил-2.

При том что у 110-ки ганкамера расположена чётко в морде между стволов, а по сути её ось - как раз ось стрельбы (в отличии от одномоторных истребителей, где ФКП находится в крыле с смотрит как-бы "сбоку" на цель).

Так вот, даже при таком мощном залпе, как у 110-ки - не видно что самолёты взрываются, или разламываются, и т.д. Максимум - загорелся, пошёл огненный шлейф и т.д. А обычно - попадания (если видны - то пушек), и трассеры пель в сторону цели... И всё. При этом видно как "водит" прицел, все ошибки прицеливания видны...

А уж ФКП с 109-х или Фок - там такие "лажовые" атаки встречаются, что мама не горюй... Секунды три чувак лупит в точку под целью, видно же что трасса ниже идёт, нет он жмёт гашетку... Потом поддёргивает вверх, часть очереди проходит "в районе цели", и все - отворачивает...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...