AR_Kudu Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Отвечу (правда уже ответил чуть раньше и не тебе).Циферки на планке - дистанция (примерная!)до цели. диалог у нас с тобой не совсем корректный.Я тебе о (некоторых) баллистических особенностях,а ты мне о своем вИдении,или остроте зрения.Или об умении товарища. Пуля пробивает на 200м (пусть под 90град) 14мм БРОНИ,ты сомневаешься,а пробьет ли она дюраль,толщиной,пусть, ну не знаю...Какая толщина дюрали максимальная в самолях?Даже если пуля кувыркаться будет,даже с учетом изменения траекториии в МОА(или в миллиметрах),нет сомнений - пробьет.Нет,ну пуля и от воды может срикошетить.Это отдельный случай. Я тебе об ОЧЕНЬ подвижных, довольно скоростных и не очень устойчивых платформах - о самолетах,о промежутке времени,через которое пуля у цели на 400м.А ты мне - я попаду!Да я не против - приветствую только. Со снайперами возможно правда Ваша.Бог с ними.Но непонятно,на кой черт немцы на МГ-34 и МГ-42 оптику ставили?.. А бинокли там всякие,прицелы в пушках,стереотрубы все вояки пользуют...Дя чего? Изменено 25 февраля 2013 пользователем AR_Kudu
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Тему уже сносить в курилку или еще рановато?
ARTUR Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вот что значит - остаться без "пятничной дозы"
=KAG=Bacha Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Отвечу (правда уже ответил чуть раньше и не тебе).Циферки на планке - дистанция (примерная!)до цели. диалог у нас с тобой не совсем корректный.Я тебе о (некоторых) баллистических особенностях,а ты мне о своем вИдении,или остроте зрения.Или об умении товарища. Пуля пробивает на 200м (пусть под 90град) 14мм БРОНИ,ты сомневаешься,а пробьет ли она дюраль,толщиной,пусть, ну не знаю...Какая толщина дюрали максимальная в самолях?Даже если пуля кувыркаться будет,даже с учетом изменения траекториии в МОА(или в миллиметрах),нет сомнений - пробьет.Нет,ну пуля и от воды может срикошетить.Это отдельный случай. Я тебе об ОЧЕНЬ подвижных, довольно скоростных и не очень устойчивых платформах - о самолетах,о промежутке времени,через которое пуля у цели на 400м.А ты мне - я попаду!Да я не против - приветствую только. Со снайперами возможно правда Ваша.Бог с ними.Но непонятно,на кой черт немцы на МГ-33 и МГ-42 оптику ставили?.. А бинокли там всякие,прицелы в пушках,стереотрубы все вояки пользуют...Дя чего? То что пуля попавшая перпендикулярно плоскости пробьет дюраль я тоже не сомневаюсь. Пробьет ли она попав при угле 80о к нормали. Вот пример. Возьми кувалду, привари острый наконечник и вдарь по капоту своей машины. Пробьешь? Скорее всего да. А теперь этой же кувалдой ударь вскользь. Железо помнется, но не порвется, кувалда отскочит. Посмотри на самолет с шести. Практически все плоскости обшивки под очень большими углами (я имею ввиду опять таки нормаль). То есть пулька, даже если она летит точно в спину пилота сначала встретится с гаргротом или фюзеляжем под очень большим углом к нормали в данной точке. Смысл в том, что если ты с ишака в догонку мессу на 400 метров с четырех ШКАСов шмальнешь, то некоторые пульки вполне возможно и попадут, но не причинят вреда ни самолету ни пилоту. Обшивку помнут и все. Вот к чему я вел. Более крупный калибр скорее всего пробьет, но скорострельность и количество стволов в разы ниже. Да и отдача нехило прицел сбивает. На ганкамах отчеливо видно как камера дрожит при стрельбе. С дистанции 50 это не так влияет на точность, а на 400 отклонение даже на 1 градус даст 7 м промаха. При стрельбе на пересекающихся с расстояния 400 метров углы уменьшаются, но нужно брать очень приличное упреждение дабы попасть. Кстати вопрос о цифирках на планке не к тебе адресован был. Изменено 19 февраля 2013 пользователем =KAG=Bacha
TRIAS Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Опубликовано: 20 февраля 2013 Трэки я не записывал, я уже это говорил, не пытайтесь пускать меня по большому кругу. Каждый из вас играет в РОФ, проверить факт частогопопадания (и бензопускание при этом (у СПАДа) я не придумывал) с дальних дистанций не может не бросаться в глаза только тому кто отказывается видеть очевидное. Трэки здесь не помогут. Тема ушла в сторону и похоже никто не особо заморачивается. Вчера летал с ребятамииз J2, они мне сказали что то что сейчас это уже хорошо по сравнению с лазерганам которые были в самом начале. И я так понял были споры и тогдау таких как Voi который не взирая на то что есть "терминаторский глаз" стрельбе всё-же "верит". Ок, отрицательный ответ это тоже инфомация, во вяком случае для меня. Я так понимаю просьба предьявить трэки это толстый намёк на то что молпарень докажи. Не буду никому ничего доказывать. Нравится (ключевое слово), летайте. Я наивно предполагал что всё известно и вопрос просто ждётрешения (финансы, время, приоритет, подход,невозможность обсчёта средствами современного компьютера и т.д.), а причина намного проще - проблемы нет. Я работаю инженером в небольшой кампании, у меня бывают такие времена когда хотелось бы что бы такие вот пользователи,подавали бы сигналы о потенциально проблематичных узлах. Но у меня такой возможности обсуждать подобные вопросы с тысячами пользователей нет, возможностькоторая есть у 777. По этой причине Apple проиграет гонку смартфонов Андроиду, это вопрос времени. Открыто обсуждаемые проекты имеют несравнимыепреимущества по отношению с закрытыми (частично или полностью). Призываю тех кто руководит этим проектом (БЗС и РОФ) всегда помнить об этом.
Sysanin Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Что значит "максимальная дальность стрельбы"?Какое оружие?Какой патрон? Вообще,есть максимальная ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность (предельное расстояние определено прицельной планкой/оптикой.) Есть УБОЙНАЯ дальность (предельное расстояние,на котором пуля сохраняет скорость и (главное!) энергию,необходимую для...понятно для чего. Есть просто,ДАЛЬНОСТЬ полета.При наиболее выгодной траэктории предельное расстояние полета. Пропустил слово "прицельная". Патрон промежуточный,порох "Экстра". ------------------------ В Англии ежегодно проходят соревнования по стрельбе из винтовок с механическим прицелом на 2000 ярдов,с положения- "лёжа на спине". Точность попадания-изумительная. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Sysanin
Starik Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 А теперь этой же кувалдой ударь вскользь. Железо помнется, но не порвется, кувалда отскочит. Посмотри на самолет с шести. Практически все плоскости обшивки под очень большими углами (я имею ввиду опять таки нормаль). То есть пулька, даже если она летит точно в спину пилота сначала встретится с гаргротом или фюзеляжем под очень большим углом к нормали в данной точке. Смысл в том, что если ты с ишака в догонку мессу на 400 метров с четырех ШКАСов шмальнешь, то некоторые пульки вполне возможно и попадут, но не причинят вреда ни самолету ни пилоту. Обшивку помнут и все. Вот к чему я вел. Более крупный калибр скорее всего пробьет, но скорострельность и количество стволов в разы ниже. Да и отдача нехило прицел сбивает. На ганкамах отчеливо видно как камера дрожит при стрельбе. С дистанции 50 это не так влияет на точность, а на 400 отклонение даже на 1 градус даст 7 м промаха. При стрельбе на пересекающихся с расстояния 400 метров углы уменьшаются, но нужно брать очень приличное упреждение дабы попасть. Кстати вопрос о цифирках на планке не к тебе адресован был. А если кувалду разогнать до скорости пули? А дальше - хуже, с Ваших слов получается, что иголкой тяжелее проколоть, чем гвоздем. Не очень удачные примеры выбираете, крупный калибр если и бъёт, при меньшей начальной скорости пули, то только за счет веса этой пули.
23AG_Black Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Трэки я не записывал, я уже это говорил, не пытайтесь пускать меня по большому кругу. ...Не буду никому ничего доказывать. Ну и не надо. А мне вот кажется, что на Готе левый двигатель постоянно ослиной мочой заправляют. Но никому ничего доказывать не буду... По этой причине Apple проиграет гонку смартфонов Андроиду, это вопрос времени. А покойный Стив Джобс-то лошара оказывается? На чем "вангуете"? На кофейной гуще или на старом валенке?
=KAG=Dart Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) ... (и бензопускание при этом (у СПАДа) я не придумывал)... Вот вы уперлись в Спад. А, например, на СЕ5 вы испытываете те-же проблемы или на Фоккере 7Ф? Изменено 20 февраля 2013 пользователем =KAG=Dart
FF*Pup*09 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Трэки я не записывал, я уже это говорил, не пытайтесь пускать меня по большому кругу. Каждый из вас играет в РОФ, проверить факт частого попадания (и бензопускание при этом (у СПАДа) я не придумывал) с дальних дистанций не может не бросаться в глаза только тому кто отказывается видеть очевидное. Трэки здесь не помогут. Тема ушла в сторону и похоже никто не особо заморачивается. Вчера летал с ребятами из J2, они мне сказали что то что сейчас это уже хорошо по сравнению с лазерганам которые были в самом начале. И я так понял были споры и тогда у таких как Voi который не взирая на то что есть "терминаторский глаз" стрельбе всё-же "верит". TRIАS, ток не воспринимай это как наезд и понты, мы с тобой иногда летаем на синдикате, знаю ты надежный напарник...но, имхо, главное тут как раз статистика и треки - нельзя в оценках полагаться только на "мне кажется"...помнится несколько лет назад еще в старом иле летали мы командно-дуэльный чамп 4х4, интерес был большой, много летали, треки тренировочных боев каждый раз анализировали, так вот, тогда тему стрельбы плотно разбирали - тренировочные полетушки у нас были ежевечерние и с оч хорошими пилотами - барашки, 154...стрельба у этих парней действительно на высоком уровне, а в групповых боях хорошая стрельба особенно важна, поэтому не поленились и четко разобрали треки поминутно, со скринами всех огневых решений - в тске, в бою уверенно сходились на том, что укладывают с полукилометра - реально же когда треки разобраны и все ходы записаны, то на скринах дистанции прострелов остались цифры не более 400 м, а сбитие в основном все те же 300м, да из из непростых ракурсов, да отличные выстрелы с мгновенным принятием решения, но никаких стабильных килов с полукилометра там не оказалось, хотя в пылу боя готовы были душу прозакладывть, что огонь ведется с запредельных расстояний, хотя и такое бывает, но эт по принципу Бёльке, чтоб враг задергался...Имхо тут все ж дело в том, что на синдикате где ты в основном летаеш нет маркеров, имхо из-за этого ты переоцениваеш реальную дистанцию открытия огня и его эффективность...не знаю, сам когда стреляю в рофе при дистанции до противника даже в 400м не заморачиваюсь на выцеливание - разброс пуль реально больше тех поравок что я вношу, вижу это просто стоя на земле и стреляя, пули уходят кто куда, даже со стабильной платформы, стоящего на земле самолета, а уж в реалиях синдиката, где бои бои высотные и болтанка, уложить противника с полукилометра практически нереально...имхо главной в оценке стрельбы должна быть именно статистика за достаточно продолжительный период, черт его знает, отсмотрел свои треки за три дня полетушек на цирке и фастфуде, процентов 80 сбиты с дистанции 100м и ближе, мне же на той же севе в догон стреляют постоянно, но реально сбивали ток зумом когда зевнул...имхо именно треки за продолжительный период могут дать хоть какую-то картину, именно треки подряд, а не надерганные разовые случаи случающиеся раз в месяц... Изменено 20 февраля 2013 пользователем shark.Ckomopox
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 20 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 20 февраля 2013 Трэки я не записывал, я уже это говорил, не пытайтесь пускать меня по большому кругу. Каждый из вас играет в РОФ, проверить факт частого попадания (и бензопускание при этом (у СПАДа) я не придумывал) с дальних дистанций не может не бросаться в глаза только тому кто отказывается видеть очевидное. Трэки здесь не помогут. Очевидное - это для тебя, для меня - это не является очевидным, т.к. дистанции сбития 95% самолетов - менее 150-ти метров (очень часто - ловлю рикошеты или обломки) и все потому что - стрелять с бОльших дистанций практически бесполезно. При этом ты утверждаешь обратное - без каких либо доказательств, "мама - меня бяки сбили с километра ааааааааа!" - это вообще ни о чем.
air_runner Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) у таких как Voi который не взирая на то что есть "терминаторский глаз" стрельбе всё-же "верит". Какое отношение оптический прицел с кратностью 2х, должен влиять на баллистику пули и "веру"? Как-то у вас логика хромает, нет? Изменено 20 февраля 2013 пользователем v0i
1CGS Han Опубликовано: 20 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 20 февраля 2013 Трэки я не записывал.... Уважаемый, заявляю Вам вполне официально - без обосновательной базы в виде статистических данных по дальностям, на которых сбивают цели в онлайне РоФ - вы просто тратите время и свое и окружающих. Никто даже на сантиметр не пошевелится, пока Вы не предоставите данных, подтверждающих Вашу позицию. На данный момент имеющиеся у НАС данные, как данные "стендовых стрельб", так и данные "с полей мультиплеера", полностью опровергают Ваши слова и делают Ваши претензии не состоятельными. Хотите пофлудить? Делайте это в другом месте. Не будет данных - не будет движений. Но зато может быть бан - за флуд. Т.к. безосновательные претензии ничем кроме флуда не являются.
=KAG=Bacha Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 А если кувалду разогнать до скорости пули? И уменьшить массу до 10г. А дальше - хуже, с Ваших слов получается, что иголкой тяжелее проколоть, чем гвоздем. Не очень удачные примеры выбираете, крупный калибр если и бъёт, при меньшей начальной скорости пули, то только за счет веса этой пули. Старый, а чего это мы с тобой на Вы. Вроде летали вместе на Репке. Друг друга по заднице били. Какая иголка? Возьми лист бумаги, нарисуй пулю, проведи касательную к поверхности под углом 10о к оси пульки. Именно так в большинстве случаев пуля встретится с обшивкой при атаке с шести. Острие пульки не коснется обшивки. Я все это к чему веду. Топикстартер выразил удивление, что его пилота на расстояниях 400м убивают. Возможно это или нет. Попасть с шести можно. Два пулемета, длинная очередь создатут такой "пчелиный рой", что пара-тройка пульков обязательно достигнут цели. Далее, повредят ли они крафт? ПМВ скорее всего да. Это ж не самолет, а воздушный змей с вентилятором. (Ой, что ща будет, :o РОФовцы меня на британский флаг порвут). А вот самолету ВМВ они особого вреда не причинят, поцарапают маненько. Хотя все измышления условны и точных цифр у меня нет.
U053 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Еще до увеличения разброса занимался изучением стрельбы с больших расстояний.Тут демедж от пуль отключен,чтобы посмотреть.Стрельба с 400м ,пара коротких очередей.Мои очереди паталогически в два раза короче,чем у Викса и Ваала.Тут никак на могу изменить. Видно,что экипаж цел и никакие баки не пробиты.Но скорость упала.Так оно раз за разом и повторялось. Зы За время опытов(где-то минимум пара недель) было одно унчтожение цели с 800м одной очередью-чисто повезло. Ззы Этот скрин из тех случаев,когда получилось.Были ессно и менее удачные заходы.Поместил,чтобы было понятно-накрытие цели идет в размере Бреге,а не с выбором куда ему засадить.Условия тепличные,турбулентность 0. Изменено 20 февраля 2013 пользователем U053
Starik Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Я все это к чему веду. Топикстартер выразил удивление, что его пилота на расстояниях 400м убивают. Так меня это тоже всегда возмущает, прилетает в основном откуда-то чуть сверху или сбоку (в начале виража или при вывешивании) и всегда от Мессера (!), у них мелкий БК не ограничен, им его и не жалко, поливают с любой дистанции, изверги! А рули управления почему ломаются, ладно плоскости (только слепой промажет), но тяги же очень маленькие, как в них-то попадают? PS замечание принял Изменено 20 февраля 2013 пользователем Starik
AR_Kudu Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 ...Печаль...На вопросы не отвечаем...Бача,тема изначально была о возможности попаданий (уверенных,гарантированных) на расстояниях от 400м.То ты пишешь,как просто попасть с 400м,то,вдруг,о сложности попадания на той же дистанции. Пример с кувалдой...Тоже печаль...Ударом кувалды можно развить энергию в 1400Дж (7,62х54 на 400м)?.Если пулькой ДОТРАГИВАТЬСЯ до поверхности,то,конечно,вреда не будет.Но удар в 1400дж - не поглаживание по... Пусть будет это мое ИМХО - 1.стрельба на 400м не является стрельбой уверенной,задачей которой является гарантированное поражение цели;2.Пуля калибром 7,62 (патрон 7,62х54) на дистанции 400м легко способна пробить любую часть ЛА,даже современного. За сим позвольте закончить.Не вижу смысла продолжать,к сожалению...
VPK_SMERSH Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) ...Практически все плоскости обшивки под очень большими углами (я имею ввиду опять таки нормаль). То есть пулька, даже если она летит точно в спину пилота сначала встретится с гаргротом или фюзеляжем под очень большим углом к нормали в данной точке... В немецких данных по бронепробитию по этому поводу есть даже специальный стандарт: "Пробивная способность брони, через дополнительную отнесенную преграду". В качестве дополнительной преграды использовали 3 мм дюралевый лист на расстоянии 1,5 метра от брони установленный под углом 20 градусов к траектории пули. Такая дополнительная преграда уменьшает бронепробивные свойства основного бронебойного б/п, калибра 8 мм в ТРИ РАЗА. Касательно способности обычных и тем более трассирующих пуль "царапать" обшивку предлагаю две фотографии сбитых над Британией немецких бомбардировщиков. Обращаем внимание на повреждения обшивки. От некоторых пуль можно было отбиться, - махая РН Изменено 20 февраля 2013 пользователем VPK_SMERSH
VPK_SMERSH Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) "Повезло мне сегодня..." (с) Смотрим на киль и видим, что страна происхождения пуль влияла на результат не сильно. К вопросу о кучности боя. Изменено 20 февраля 2013 пользователем VPK_SMERSH
Graphite Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 СМЕРШ, насчет кучности это на стенде + дистанция вроде небольшая
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Трэки я не записывал, я уже это говорил, не пытайтесь пускать меня по большому кругу....далее куча текста 1. Идем на СИНДИКАТ и летаем, смотрим как народ стреляет и пишем треки своих смертей, а именно на дистанции стрельб и поражения вражинскими очередями обращаем пристальное внимание. 2. Повторяем первый пункт - 100 - 200 раз 3. Полученные данные зашиваем в эксел таблицу, скрины стрельбы и попдания нумеруем и складываем в архив 4. Все данные отправляем разработчикам. Я уверен на процентов 95 что к тому времени Ваши претензии будут исчерпаны.. Да и самое главное - не летайте на цирке... это искажает Ваше восприятие игры. Изменено 20 февраля 2013 пользователем UAMinotavrik
VPK_CARTOON Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Глядя на фото пристрелки ночью аж не по себе стало - страшно такую "пачку" под зад всхлопотать.
VPK_SMERSH Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) СМЕРШ, насчет кучности это на стенде + дистанция вроде небольшая Именно, никто и не спорит. Спит на земле, это не пристрелка, просто красиво "Научное" обоснование эффективности в воздухе. Изменено 20 февраля 2013 пользователем VPK_SMERSH
=KAG=Bacha Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) ...Печаль...На вопросы не отвечаем...Бача,тема изначально была о возможности попаданий (уверенных,гарантированных) на расстояниях от 400м.То ты пишешь,как просто попасть с 400м,то,вдруг,о сложности попадания на той же дистанции. На счет вопросов - не понял. О сложности попадания я ни где не писал, даже как бы наоборот. Если у пилота есть несколько секунд на прицеливание, то по самолету двумя пулеметами он скорее всего попадет. Пример с кувалдой...Тоже печаль...Ударом кувалды можно развить энергию в 1400Дж (7,62х54 на 400м)?.Если пулькой ДОТРАГИВАТЬСЯ до поверхности,то,конечно,вреда не будет.Но удар в 1400дж - не поглаживание по... Не надо воспринимать пример с кувалдой как нечто буквальное. На этом примере я лишь хотел показать разницу между перпендикулярным к плоскости ударом и скользящим. Смерш запостил отличные снимки, которые в чем то подтверждают пои мысли. Пусть будет это мое ИМХО - 1.стрельба на 400м не является стрельбой уверенной,задачей которой является гарантированное поражение цели;2.Пуля калибром 7,62 (патрон 7,62х54) на дистанции 400м легко способна пробить любую часть ЛА,даже современного. За сим позвольте закончить.Не вижу смысла продолжать,к сожалению... Понимаешь я ведь тоже не на все 100% уверен. Здесь нужны цифры, у меня их нет. Либо практические испытания. Замечу лишь одно что между попаданием и поражением очень большая разница. Дай бог, чтобы в БзС все эти вещи учитывались. Вот тогда там и будем проверять, спорить, кидать в разрабов гнилые помидоры и бить друг другу морды. Изменено 20 февраля 2013 пользователем =KAG=Bacha
1CGS Han Опубликовано: 21 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 21 февраля 2013 А вот самолету ВМВ они особого вреда не причинят, поцарапают маненько. Хотя все измышления условны и точных цифр у меня нет. Условны, да... Тут приводили цифры пробиваемости для 7.62 снайперской. В любом случае, сейчас в движке скорость пули во время полета падает как надо, а дамаг, ею причиняемый, а так же возможность рикошета от скорости зависят.
1CGS Han Опубликовано: 21 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 21 февраля 2013 Обращаем внимание на повреждения обшивки. От некоторых пуль можно было отбиться, - махая РН Ну в РоФ тоже рикошеты от самолета бывают собсно... кидать в разрабов гнилые помидоры Любимое занятие?
=KAG=Bacha Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Условны, да... Тут приводили цифры пробиваемости для 7.62 снайперской. И эти цифры были для стрельбы перпендикулярно поверхности В любом случае, сейчас в движке скорость пули во время полета падает как надо, а дамаг, ею причиняемый, а так же возможность рикошета от скорости зависят. Ну, я рассуждал не об игре, а о реале, но если в БзС все будет соответствовать реалу, я только за! Любимое занятие? Мдя... смайлик забыл поставить. Это была шутка, как собсна и на счет "морд" тоже. Изменено 21 февраля 2013 пользователем =KAG=Bacha
Fruckt Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Что такое дистанция в 400м?Думаю, Вы бывали на футбольном поле.От одних ворот до других - 105 метров всего.ширина ворот - 7 метров.А теперь представьте объект такого же размера на 400м.Реальная стрельба из танков и противотанковых пушек,естественно через оптику, ВМВ 500м.До 1500м.Но это стрельба наугад... О сведении я не говорил... На 400м пуля из упоминаемого мной патрона у цели через (около) 0,8сек.Для движущихся целей,а тем более скоростных - это о-о-о-очень много. Несколько утрируете, если вопрос идёт о ПТО и бронетехнике - 1000 -1500 метров, это уже уверенное поражение, при чём здесь наугад?. С "фердинанда" зафиксировано поражение с 5000 м. Т-34 - пушка и оптика отличные, почему бы и нет? По результатам Курской битвы когда спецы изучили битую технику, наши пришли к выводу что немцы уверенно поражают наши танки на дистанции в 1500 м. Да даже вспомните из художественной литературы: наводчик спрашивает командира - "прицел обычный? 800?" - это СУ-85. Для танковых пушек и прицелов дистанции в 1000-1500 вполне комфортные. Ближе это вообще 100% "замес" - как говаривали танкисты тех времён. Но это вообще уже полный оффтоп тут какой то непонятный спор идёт - в пример приводят стрельбу из стрелкового оружия на полигоне. В ВвН-1917 моделируется стрельба по движущейся цели с движущееся платформы - это как мне кажется две разные вещи.
Fruckt Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 1. Идем на СИНДИКАТ и летаем, смотрим как народ стреляет и пишем треки своих смертей, а именно на дистанции стрельб и поражения вражинскими очередями обращаем пристальное внимание. 2. Повторяем первый пункт - 100 - 200 раз 3. Полученные данные зашиваем в эксел таблицу, скрины стрельбы и попдания нумеруем и складываем в архив 4. Все данные отправляем разработчикам. Я уверен на процентов 95 что к тому времени Ваши претензии будут исчерпаны.. Да и самое главное - не летайте на цирке... это искажает Ваше восприятие игры. Полностью согласен про "цирк" просто зарёкся там играть. На "синдикате" уже после крайнего патча получал под хвост от Fokkera VII когда убегал от него на СПАДе "семёрке", где то с 500-700 метров. Результат ранение и пробит топливный бак , но на синдикате, должен признать, такое происходит нечасто. Так что такие случаи можно записать в допустимые случайности.
VPK_SMERSH Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 ...В любом случае, сейчас в движке скорость пули во время полета падает как надо, а дамаг, ею причиняемый, а так же возможность рикошета от скорости зависят. Есть очень хорошая возможность показать "трассировку скоростей" из игры в сравнении с достоверными данными. Пуля sS, вес 12,8 гр., тяжелая "дальнобойная-пулеметная" пуля. Начало выпуска заводами: 1914 год. - "S" - Spandau; "H"; "P" - Polte; 1915 год. - "MW" "C" - Cassel 1918 год. - массово "N&S" и "Do" Входила в раскладку к LMG08/15 Одна из не многих немецких пуль, в калибре 8 мм., на которые сохранились баллистические таблицы, по причине своей большой известности и распространенности. Вот например из советского источника: Карабин 98К имеет идентичный с LMG08/15 ствол. При развесовке пороха Nz.Gew.BI.P. (2 x 2 x 45) 2,85 g. даст те же 755 м/с. Это конечно все информация известная, но я так, на всякий случай, вдруг в игре вариант не Ms а St ... Было бы очень показательно поставить рядом с колонкой скоростей (дальше 1000 метров нет необходимости) скорости игрового моделирования для этой пули. 1
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Полностью согласен про "цирк" просто зарёкся там играть. На "синдикате" уже после крайнего патча получал под хвост от Fokkera VII когда убегал от него на СПАДе "семёрке", где то с 500-700 метров. Результат ранение и пробит топливный бак , но на синдикате, должен признать, такое происходит нечасто. Так что такие случаи можно записать в допустимые случайности. Ну так шальные пульки никто не отменял. В рамках этой темы ученые мужи уже показали, что на таких дистанция убойность у пулек остается, так что поймать с таких дистанций можно всегда. Просто тут, наш коллега нас убеждает что его на цирке с таких дистанций прицельно режут.. что ИМХО не укладывается в реалии как настоящие так и игровые.
Bekish Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Голь на выдумки хитра: пулемет на сошках, под приклад доска с прорезями, днем пристреливали - ночью можно стрелять по звуку, там растяжки с банками стояли, наверное и попадали хоть иногда. Из мемуаров немцецкого снайпера. Он же писал, что хоть пулеметные патроны и подходили для его винтовки, снайпера ими не пользовались. Так как, они не давали достаточной кучности, мол, специально так делали для пулемета. Уж не знаю насколько правда, все таки мемуары -)
AR_Kudu Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Голь на выдумки хитра: пулемет на сошках, под приклад доска с прорезями, днем пристреливали - ночью можно стрелять по звуку, там растяжки с банками стояли, наверное и попадали хоть иногда. Из мемуаров немцецкого снайпера. Он же писал, что хоть пулеметные патроны и подходили для его винтовки, снайпера ими не пользовались. Так как, они не давали достаточной кучности, мол, специально так делали для пулемета. Уж не знаю насколько правда, все таки мемуары -) Патрон для пулемета - массовое производство.Снайперский же - штучный,так сказать...Как ширпотреб и индпошив. Со всеми вытекающими...
Alaress Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Патрон для пулемета - массовое производство.Снайперский же - штучный,так сказать. и то и другое - массовое. Просто во первых - пулеметный специально делается для достижения определенного четко заданного рассеивания , что увеличивает эффективность пулеметного огня (попробуйте "подсветить" точку на стене лазерной указкой и фонарем. Что легче ? ), ну а снайперский чуток более технологичный ( более точные станки и технологии применяются при изготовлении) отчего и малость дороже получается. Изменено 4 марта 2013 пользователем Alaress
VPK_CARTOON Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Здесь добавили, правильно? Раньше было намного легче попадать куда целишься. Думал может с меткостью что стало, а оно вон оно чё... А теперь легче туда, куда не целишься ? )))
kemper_99 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Учитывая пост Han Речь идёт про роф Рассеяние увеличили тогда, когда вепонмоды делали. До этого было все настроено по стендовым данным, похоже по тем, что Вад приводил. Визгов и воплей было очень много что "снайперы заманали". ПРИЧЕМ во первых рядах вопящих были "самые оголтелые поборники реализма"... Пошли на встречу, увеличили рассеивание.Так было несчастливы многие. Так - еденицы.Такой вот он, игровой реализм...Кстати, стрелять по аэростату - занятие дурное. Для хороших тестов лучше собор использовать, ставим самолет напротив фронтона на нужном расстоянии на земле и пуляем. Размер фронтона можно в редакторе точно померять. можно корректировать это дело используя разные уклоны местности, которых достаточно много на маленькой карте Вердена. То ничего не ясно как в итоге будет. Может так же как и в иле оригинальном порежут например максимальную дальность существования пули на 700м ради играбельности. И про баллистику тож можно забыть. на выходе будем думать , нужна такая или не очень. Потому предлагаю похожие темы тупо закрывать - ибо оффтоп по определению. Изменено 5 марта 2013 пользователем SLI=kemper_99
Starik Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Условны, да... Тут приводили цифры пробиваемости для 7.62 снайперской. В любом случае, сейчас в движке скорость пули во время полета падает как надо, а дамаг, ею причиняемый, а так же возможность рикошета от скорости зависят. Что-то мне подсказывает, не к добру это... когда всё будет настолько приближено к реализму. Народ с удовольствием смотрит военную хронику, где противники, относительно короткими очередями, разваливают друг друга (вспышки попаданий, дым, огонь, куски, клочья...), но как только в "виртуалии" кого-то распилили - воют...
AR_Kudu Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) и то и другое - массовое. Просто во первых - пулеметный специально делается для достижения определенного четко заданного рассеивания , что увеличивает эффективность пулеметного огня (попробуйте "подсветить" точку на стене лазерной указкой и фонарем. Что легче ? ), ну а снайперский чуток более технологичный ( более точные станки и технологии применяются при изготовлении) отчего и малость дороже получается. Так уверенно и безапелляционно?.. Спорить не буду - учите мат.часть. Ответьте СЕБЕ на пару вопросов: 1.Почему пулемет МГ(34,или 42) считается более точным(!) чем,например "Максим"?Подскажу где искать - на "бухом".СМЕРШ писАл. 2.Уже задавал.На кой черт на этих же пулеметах оптику прикручивали? Рассеивание в стрелковом оружии НИКОГДА не было достоинством.Это недостаток.Оружейники всех стран и всех времен старались его уменьшить. 3.Почему нарезное оружие сменило гладкоствольное?Имею ввиду гладкоствольное армейское,под круглые пули. Все,больше ни слова от меня - вижу,бесполезно... Изменено 5 марта 2013 пользователем AR_Kudu
U053 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Так уверенно и безапелляционно?.. Спорить не буду - учите мат.часть. Ответьте СЕБЕ на пару вопросов: 1.Почему пулемет МГ(34,или 42) считается более точным(!) чем,например "Максим"?Подскажу где искать - на "бухом".СМЕРШ писАл. 2.Уже задавал.На кой черт на этих же пулеметах оптику прикручивали? Рассеивание в стрелковом оружии НИКОГДА не было достоинством.Это недостаток.Оружейники всех стран и всех времен старались его уменьшить. 3.Почему нарезное оружие сменило гладкоствольное?Имею ввиду гладкоствольное армейское,под круглые пули. Все,больше ни слова от меня - вижу,бесполезно... Все в кучу.Просто руки опускаются. Вообще говоря,у немцев обычный стандартный патрон был настолько точным,что спец. боеприпас для снайперов не делали.Вроде как это относится к ПМВ.Давно читал,забыл где. На пулеметах ,у нас по крайней мере ,от оптики отказались по той причине,что пулемет не винтовка-принципы поражения цели другие. Вад,как раз таки и пишет о том(пишут англичане-Вад приводит документ),что у немцев маловата куча была.Что приводило к промахам.Не накрывала цель. Механизмы увеличения рассеяния делали.Пулемет и по площадям может.Не винтовка. А нарезное-для винтовок делалось,одиночный выстрел.И +повышение поперечной нагрузки:надо ведь не только долететь и попасть.
=PUH=sVist Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) [offtop]Карлос Норман уничтожил вражеского солдата на дистанции 2250 м из пулемёта «Браунинг M2» с оптическим прицелом (принято считать снайперским рекордом по дальности, официально побитым в 2002 году)[/offtop] Изменено 5 марта 2013 пользователем =PUH=sVist
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас