AR_Kudu Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Открыл Google Map. Отмерил 400 м. Вышел на балкон. Отчетливо вижу форточки (стена дома освещена неплохо). В форточку навряд ли попаду, в окно вне всяких сомнений. Естественно оружие перед этим пристрелять надо. Ну что же,могу позавидовать Вашим снайперским способностям.Но именно Вашим.
=KAG=Bacha Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Дистанция 200м - гарантированно пробивает лист БРОНИРОВАННОЙ стали толщиной 14мм(!) Дистанция 400м - гарантированно пробивает лист БРОНИРОВАННОЙ стали толщиной 7мм(!) Под каким углом? 90о к поверхности и ноль к нормали? А теперь посчитайте при 10о к поверхности. sin10о=0,17. Вот вам и коэффициент, а если учесть, что пуля встретится с поверхностью не острым концом, то можно его поделить ещё на сколько то. Опять же в данном случае я ничего не утверждаю. Точных расчетов у меня нет и проверить можно только на практике. Озадачу своего корешка-охотника, пусть поэкспериментирует.
=KAG=Bacha Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Ну что же,могу позавидовать Вашим снайперским способностям.Но именно Вашим. Да нисколько я не снайпер. Вот дружок-вогул с вепря даже с бурана на ходу стреляет на 200-250 по оленю. И ведь попадает зараза правда не с одного патрона. Ну так он в тайге вырос, первый выстрел в 5 лет сделал. Господа, ну посмотрите хотя бы ролики по стендовой стрельбе, вот где снайпера.
ARTUR Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) ARTUR Да ничего я не путаю. Пулемётный расчёт, это мишень по грудь или они там стоят вы хотите сказать? Стоит 1-й и 2-й номер? Типа стоя ведут огонь? Где такие мишени были? И "здоровой" она кажется, потому, что немного шире, нежели остальные вышеуказанные. Ну она имитирует , как бы двух человек , так что шире она примерно в два раза, думаю для меткой стрельбы это не маловажно.http://www.google.com/imgres?imgurl=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002306/2306585.jpg&imgrefurl=http://talks.guns.ru/forum_light_message/51/480241.html&h=850&w=1169&sz=494&tbnid=Un7k4fVw4XqjlM:&tbnh=82&tbnw=113&zoom=1&usg=__nfNIV3i21C5rwKAVSlSBxLhQwaQ=&docid=2agUqC8yfiWdFM&sa=X&ei=4LQiUeyBJ-Xj4QThwYGYAQ&ved=0CDsQ9QEwAQ&dur=131 Изменено 18 февраля 2013 пользователем ARTUR
Sysanin Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Стрельба с упреждением по низколетящей скоростной цели взводом из карабина "СКС 49". Стрельба по макету на парашуте из того же оружия. Первый макет двигался по тросу пороховым зарядом,второй выстреливался из 120мм ракетницы. С 1000 метров,по "самолёту", 3% попаданий-"хорошо"; 5%-"отлично: С парашутистом было сложнее... ------------------------------ P.S. Единственный,кто всёже попал по угнанному в Японию "Мигу",было отделение солдат,под руководством прапорщика,на дальней,забытой богом "точке". Изменено 19 февраля 2013 пользователем Sysanin
Igmar Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) ARTUR Во-во, всё правильно, чуть выше, чем грудная фигура. Ну она же не ростовая и даже не поясная? Это и есть имитация по грудь - номер 1-й чуть выше, номер 2-й чуть ниже. Вот 75 см., по высоте, да на 200 - 350 метров, да чёрного цвета, да на фоне коричневой земли матушки, да в пасмурную погоду - попробуй обнаружить для начала или стрельбы только в солнечный день проводили? Да, ветер боковой 5 м\с. Да плюс появляется в неизвестном месте (в границах сектора), да на определённое время. Да даже в солнечный день, обнаружить, мишень на таких дистанциях, достаточно сложно. Просто не хочется разбирать рассказа форумчан, кто-то примет близко на свой счёт, начнётся перепалка со всеми вытекающими последствиями. Лучше жить дружно, не правда ли? Вот и славненько. P.S. Уже писал - очень жаль, что нельзя собраться вместе на полигоне и пострелять реально. Особенно прикольно было бы из гранатомёта побабахать, ууу - там упреждение брать при ветре, очень большую особенность имеет. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Igmar
=KAG=Bacha Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Igmar не примите за оскорбление, но какой же Вы упертый. Вам уже несколько человек на примере УКС(УУС) показали, что 300-400 метров для стрелкового оружия - это не так уж и много. Вы считаете, что УКС - миф выдуманный нами? Хорошо, предположим. Тогда я вас попрошу рассказать нам по каким упражнениям Вы расстреляли более 10 000 патронов. Дистанция стрельбы, время выполнения, размеры мишеней итд. Ну и естественно привести документальные подтверждения своим словам. Сканы учебников ОП или линки на эти самые учебники. Можете просто привести в пример сайт где подробно описывается огневая подготовка военнослужащего ВС РФ (СССР).
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 я что один тут в армии служил
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 я что один тут в армии служил Не-а )))
Igmar Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) =KAG=Bacha что 300-400 метров для стрелкового оружия - это не так уж и много. А разве с моей стороны было сказано, что это много? Речь идёт об умении попасть с таких дистанций. Когда мне кто-то говорит, про мишень по грудь размером 50Х50 см., да на 200-350 метров или даже на 100, мне извините смешно. А на бумаге, много чего написано было - в частности по штатному расписанию, снайпер и гранатомётчик имели дополнительно вооружение, для самообороны, пистолет Стечкина и что? Где он был? Или тот-же ночной АК-74, где он был на вооружении? Три части поменял за время службы - нигде не видел, кроме как "за стеклом".Про упражнения писал выше, №1 в наступлении и №2 в обороне, там же и дистанции указывал, более добавить нечего. Размеры мишеней указал ARTUR, . Остаётся ещё раз повторить - очень жаль, что нет возможности, собраться на полигоне и пострелять, всё остальное, слова, сканы учебников и пр., это демагогия. Если вдруг, мне чего то и забылось, если так вот запросто многие стреляли абалдеть, а именно техники авиационные, связисты например и другие не пехотинцы и те, кто спервого раза вообще, то уж извините - я есть самый крутой стрелок среди вас всех. Потому, как однажды, в ноябре месяце при команде "уши опустить", без снега и при сильнейшем боковом ветре около 15-20 м/с, с ваших слов и слов ваших однодумцев, попал с расстояния "350-400" метров в бегущую ростовую, только я один из роты, это 100 человек. Это даже офицеров задело, давай ещё раз, я ещё раз попал и потом третий раз. Когда все отстрелялись и как всегда оставшийся вскрытый цинк расстреливался полностью, офицеры и сержанты учебки, решили повторить мой "подвиг" - фигу, никто не попал. Во какой я "крутой" парень. Вы мне все в подмётки не годитесь - не сочтите за оскорбление .По погрудной 50Х50 см, со 100 метров, как высморкаться? Да на 350 из 25 выстрелов, 20 попаданий, да из пулемёта очередями или пусть одиночными? Да на 400 метров без оптики? Та хай так и будет. Аминь. Просто надоело уже, звеняйте. И не упёртые "мы" совсем - "мы" занудные Изменено 19 февраля 2013 пользователем Igmar
Sysanin Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 С автомата не стрелял, но с карабина на 300 метров по дольной мишени диаметром 50 см, отделение выбивало в среднем 26 из 30 очков,а треть отделения 28 из 30.
Starik Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Ребята, вы что, из пушки по воробьям стреляете? Повторюсь, длинна прицепа фуры 12 метров, станьте сбоку (по центру прицепа), повернитесь и отсчитайте 600 шагов (примерно 400 метров), обернитесь назад и оцените, грудная это мишень или ростовая. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Starik
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 С автомата не стрелял, но с карабина на 300 метров по дольной мишени диаметром 50 см, отделение выбивало в среднем 26 из 30 очков,а треть отделения 28 из 30. ... (с) Станиславский П.С. если не отделение снайперов а карабины из патрульно постовой службы
=KAG=Bacha Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Про упражнения писал выше, №1 в наступлении и №2 в обороне, там же и дистанции указывал, более добавить нечего. Я так понимаю это Ваши упражнения. Что то вроде - 35 метров грудная, 50 метров пулемётное гнездо (грудная) ростовая не помню, бегущая ростовая 100 метров. То упражнение №2. Упражнение № 1, примерно то-же самое, но в наступлении. А теперь пожалуйста хоть какое-то документальное подтверждение Ваших слов. Изменено 19 февраля 2013 пользователем =KAG=Bacha 1
TRIAS Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля 2013 Не понимаю почему балаган устраиваете здесь по поводу стрельбы из винтовки/автомата, мне ЭТО не интересно,отношение к стрельбе из движущегося самолёта ОООЧЕНь отдалённое, может хватит уже.
FrankSinatra Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Не понимаю почему балаган устраиваете здесь по поводу стрельбы из винтовки/автомата, мне ЭТО не интересно, отношение к стрельбе из движущегося самолёта ОООЧЕНь отдалённое, может хватит уже. Так вам уже сказали, чтобы не было "ОООЧЕНЬ отдаленное" попробуйте полетать на фулреальном сервере, но почему то вы это игнорируете.
Oxotnik Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Сходите в ТИР, и постреляйте из пневматики с 5 метров по спичечному коробку, который движется. Видео приветствуется. Снайперу приз. 1
23AG_Black Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) мне ЭТО не интересно, А ЭТО не тебе и рассказывается Здесь случилась мерка ИМХАми по стрельбе, пока главные фигуранты утрясают определения. Изменено 19 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 19 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 19 февраля 2013 Не понимаю почему балаган устраиваете здесь по поводу стрельбы из винтовки/автомата, мне ЭТО не интересно, отношение к стрельбе из движущегося самолёта ОООЧЕНь отдалённое, может хватит уже. С тебя кстати треки из РОФ-а, где тебя часто сбивают с 500-т метров (все уже давно этого ждут).
U053 Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Переть в лоб на стреляющий дыр 400м и потом требовать снижения точности.Какие тут треки.
Sysanin Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 ... (с) Станиславский П.С. если не отделение снайперов а карабины из патрульно постовой службы Войска ПВО страны. СКС-49.
SHCHET Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Стрельбище, на котором стрельбы выполнялись, расстояние отмечено от позиции для стрельбы до дальней мишени, там 300 м.
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Войска ПВО страны. СКС-49. мы с таких в тире стреляли 100 м.
ARTUR Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Игмар , я честно не хочу с Вами спорить и не хочу обидеть , но я привёл свой пример . Я лично стрелял из "АК-74" 5,45, т.н. " весло" (тот , с деревянным нескладывающимся прикладом). Из всех 74 -ых , ИМХО именно он был самым точным. Это подтверждал и начальник нашей заставы . А вот он СТРЕЛЯЛ! Я такого даже в кино не видел! Извиняюсь за флуд.
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Стрельбище, на котором стрельбы выполнялись, расстояние отмечено от позиции для стрельбы до дальней мишени, там 300 м. Стрельбище.jpg а кто на первом поле стрелял? офицеры 25 100 150 м? я вот честно признался, мы стреляли по бочкам, целый месяц и узнавали о попадании от сослуживцев, "вроде попал" и "мазила" морякам оружие выдают только когда их зовут в "партизаны"
SHCHET Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 а кто на первом поле стрелял? офицеры 25 100 150 м? Это стрельбище училища, там на обоих полях курсанты стреляли, офицеры стреляли на территории, зачем им 15 км по лесу до тира бежать, ониж не спецназ, они преподователи технического ВВУЗа.))))) Первое поле для пистолетов, там только 25 метров использовалось.))))
Sysanin Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 мы с таких в тире стреляли 100 м. Максимальная дальность стрельбы-1000 м. Максимальный разброс от точки прицеливания-2,5 см/100 метров. при изготовлении нарезов обжимным способом (без снятия стружки) 1,5 см/100 м.
AR_Kudu Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Да нисколько я не снайпер. Вот дружок-вогул с вепря даже с бурана на ходу стреляет на 200-250 по оленю. И ведь попадает зараза правда не с одного патрона. Ну так он в тайге вырос, первый выстрел в 5 лет сделал. Господа, ну посмотрите хотя бы ролики по стендовой стрельбе, вот где снайпера. Ваш друг стреляет хуже Вас...По оленю с 200м.,даже по бегущему - можно попадать.Можно и с одного патрона попадать.Упреждение-то минимальное.А вот на 400м - уже совсем другая стрельба (а с самолета - у-у-у-у...). Стрельба на стенде не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами вопросу.Другие скорости - цель - 18-20м/сек,дробовик - 12 калибр,навес дроби - 27гр, №дроби 9-10 ,нач.скор.полета дроби - 380-420м/сек).Тарелки разрушаются ОСЫПЬЮ дроби.На стенде не пулями стреляют.
AR_Kudu Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Максимальная дальность стрельбы-1000 м. Максимальный разброс от точки прицеливания-2,5 см/100 метров. при изготовлении нарезов обжимным способом (без снятия стружки) 1,5 см/100 м. Что значит "максимальная дальность стрельбы"?Какое оружие?Какой патрон? Вообще,есть максимальная ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность (предельное расстояние определено прицельной планкой/оптикой.) Есть УБОЙНАЯ дальность (предельное расстояние,на котором пуля сохраняет скорость и (главное!) энергию,необходимую для...понятно для чего. Есть просто,ДАЛЬНОСТЬ полета.При наиболее выгодной траэктории предельное расстояние полета.
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Тарелки разрушаются ОСЫПЬЮ дроби.На стенде не пулями стреляют. Кстати я тоже удивился своим "снайперским" способностям при стрельбе по тарелкам. После короткого инструктажа палил в сторону тарелок и почти все разбил. Я так понял там целое облако свинца летит - еще надо умудриться промазать.
AR_Kudu Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Кстати я тоже удивился своим "снайперским" способностям при стрельбе по тарелкам. После короткого инструктажа палил в сторону тарелок и почти все разбил. Я так понял там целое облако свинца летит - еще надо умудриться промазать. Да...Талантливый человек талантлив во всем! Стреляют "удлиненными" стволами.Дульное сужение - цилиндр.На 20-30м. дробовая осыпь около 50см в диаметре.Но есть нюансы...Не так все просто,как может показаться.Речь не о ТАЛАНТЛИВЫХ ( ) по-настоящему людях.Главное - заставить себя стрелять в "пустоту" - упреждение.Для многих это затык.Даже при полном понимании,для чего оно (упреждение) нужно.
AR_Kudu Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 VPK_CARTOON Товарисч!У Вас аватар хромает!
Igmar Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) =KAG=Bacha Зачем вам подтверждение? Уже писал, вы и все вместе доказываете мне, что я стрелял, так круто на дистанции первая погрудная 100 м., и последняя бегущая ростовая 450 метров, хорошо, значит я Куигли из Одессы . ARTUR А я видел, в вестерне "Куигли в Австралии" (кстати хороший такой фильмец). Ну почему же обидели? Не, судя по вашим настоятельным убеждениям меня, зуаважал я себя ещё больше - просто вспомнил замечательный рассказ Джека Лондона, называется "Неукротимый белый человек", прочтите - очень интересный. Значит я оболгал себя и значит всем коллективом вы меня приподняли в своих глазах и я вырос над собой . Дык я получается СТРЕЛЯЛ и ОГО-ГО, как стрелял. Вспомнилась бородатая ссылка: Изменено 19 февраля 2013 пользователем Igmar
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 .Главное - заставить себя стрелять в "пустоту" - упреждение.Для многих это затык.Даже при полном понимании,для чего оно (упреждение) нужно. Помню что старался вроде стрелять когда траектория по отношению ко мне имела наименьшее угловое смещение.
=KAG=Bacha Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Ваш друг стреляет хуже Вас...По оленю с 200м.,даже по бегущему - можно попадать.Можно и с одного патрона попадать.Упреждение-то минимальное.А вот на 400м - уже совсем другая стрельба (а с самолета - у-у-у-у...). Стрельба на стенде не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами вопросу.Другие скорости - цель - 18-20м/сек,дробовик - 12 калибр,навес дроби - 27гр, №дроби 9-10 ,нач.скор.полета дроби - 380-420м/сек).Тарелки разрушаются ОСЫПЬЮ дроби.На стенде не пулями стреляют. Видимо ты (ничего что на ты?) не все внимательно прочитал. Уточню. С "Бурана" на ходу!!! А это совсем другой коленкор. Планка с мушкой прыгают туды-сюды. Попасть очень сложно. Нужно момент подгадать. Теперь опять же о 400 метрах. На стрельбище цель неподвижна, стрелок тоже. Стрельба ведется либо с колена, либо лежа. 10-20 секунд это очень много, можно успеть дать несколько коротких очередей и скорректировать прицел. Я честно уже устал объяснять, что 400 м для АКС по ростовой мишени - это немного. При тренировке хотя бы 1-2 раза в неделю, месяца через три практически любой человек с хорошим зрением уверенно поражает мишень. В учебке практически все через 5 мес стреляли на пять. Спросишь почему снайпера даже с оптикой не стреляли с 600 - 700? Да потому что у снайпера обычно всего один выстрел. Дальше он лежит и молится, чтобы его не заметили и не накрыли артиллерией. Потому что цель после первого выстрела падала на дно окопа как и другие цели. Ему нужно гарантированное попадание с первого выстрела. При стрельбе с самолета нечто похожее. Попасть по прямолетящей цели может быть и можно, но не с первого выстрела. А зевнувший противник может заметить атаку, начать маневрировать. Потому лучше подойти на 50 метров и гарантированно завалить супостата. Вот здесь можно скачать учебник по огневой подготовке, посмотри о каких дистанциях идет речь. Зачем вам подтверждение? Уже писал, вы и все вместе доказываете мне, что я стрелял, так круто на дистанции погрудная 100 м., и последняя бегущая ростовая 450 метров, хорошо, значит я Куигли из Одессы То есть я так понял, что порывшись в нете Вы ничего не нашли. Ну хорошо тогда ещё вопрос. Что означают циферки на прицельной планке? Изменено 19 февраля 2013 пользователем =KAG=Bacha
Igmar Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 =KAG=Bacha Вы меня извините, больше не хочу играть в этот детский сад и выяснять отношения, с циферками на прицельной планке. Ой, а расскажите - действительно, мне то-же будет интересно, может я узнаю чего новенького. P.S. Даже и не думал в интернете рыться.
ARTUR Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 В свете вышепрочитанного возникает ,какое-то странное ощущение...
=KAG=Bacha Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Итак подводим итог. Документального подтверждения своим словам Вы не имеете. Мат. части не знаете. Посему переводите разговор в плоскость "забери свои игрушки и не писай больше в мой горшочек". Хочется ещё раз задать Вам вопрос. Вы правда держали в руках боевое оружие? На ум приходит цитата "Поздравляю Вас, господин соврамши!"
Igmar Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) =KAG=Bacha Поздравляю вас, господин "военный прокурор", вы "выиграли дело", можете спать спокойно. Надеюсь теперь вы отстаните от меня? Ну слава Богу. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Igmar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас