Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Вирпилы из Москвы помогите купить калибратор монитора. На авито продается калибратор номер объявления: 421732980. Может кто нибудь его выкупить и отправить мне? Разумеется расходы я оплачу.

Опубликовано: (изменено)

А у Вас нет таких вещей?

Хочешь совет. Я увлекаюсь фотографией и знаю о чем говорю. Поэтому они есть практически в любом уважающем себя фотоателье, поэтому дешевле будет сходить и поискать.

А вообще зачем?

Можно дефолтные конфиги поискать, сходи на фото.ру в конференцию, там могут помочь.

П.с врядли ты им нормально оталибруешь. Чего ради?

Нормальный калибратор стоит совсем других денег, поверь, знаю о чем говорю.

Изменено пользователем exspiravit
Опубликовано:

А у Вас нет таких вещей?

Хочешь совет. Я увлекаюсь фотографией и знаю о чем говорю. Поэтому они есть практически в любом уважающем себя фотоателье, поэтому дешевле будет сходить и поискать.

А вообще зачем?

Можно дефолтные конфиги поискать, сходи на фото.ру в конференцию, там могут помочь.

П.с врядли ты им нормально оталибруешь. Чего ради?

Нормальный калибратор стоит совсем других денег, поверь, знаю о чем говорю.

У нас по моему вообще ничего нету, а насчет дешевле это вряд ли. Хорошо бы было воспользоваться услугой калибровки, но таких объявлений я не встречал.

Оно понятно что хороший калибратор стоит денег, как он откалибрует кто его знает. Но настроить монитор мне бы не помешало.

Опубликовано:

Объявлений о таких услугах Вы вряд ли увидите, но если своими ножками походить и поискать, то думается мне найдете.

А купив данный прибор, указанный в объявлении ничего качественного Вы к сожалению не получите.

На хороший калибратор один софт стоит только таких денег :). В свое время горел калибратором, но остановился :), по причине имеющегося у знакомых. И поверьте, если речь идет о калибровки для игр, то смысла вообще не вижу.

Просто обоснуйте - зачем?

Опубликовано:

Объявлений о таких услугах Вы вряд ли увидите, но если своими ножками походить и поискать, то думается мне найдете.

А купив данный прибор, указанный в объявлении ничего качественного Вы к сожалению не получите.

На хороший калибратор один софт стоит только таких денег :). В свое время горел калибратором, но остановился :), по причине имеющегося у знакомых. И поверьте, если речь идет о калибровки для игр, то смысла вообще не вижу.

Просто обоснуйте - зачем?

Откалибровать то я хочу потому что, у меня цвета не соответствуют тому что должно быть по крайней мере мне так кажется. Например белый цвет у меня отдает серо-голубым что ли. Это надо что ли какие то эталоны чтобы посмотреть понять, как обстоят дела с цветом.

Да есть у нас фото-канторки, но так сказать профессиональных я не знаю. Если делать калибровку нужно знать что делать, а если придет такой человек как я :unsure:

врядли ты им нормально оталибруешь. Чего ради?

У Pantone Huey основная проблема это родной софт, который не лезет ни в какие ворота (и «обычный», и Pro).

А аппаратно железка то довольно приличная — и в связке с Argyll CMS дает вполне вменяемые результаты.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Для инфы. Калибровал свою ИПСку калибратором Spyder 4. Поверил наслово выставленной им температуре белого, т.к. ее сложно проверить.Остальное было безобразно. В результате гамма-кривые потом вручную настраивал CLTest'ом и зашивал в полученный профиль калибратора.

Калибровка гамма кривых проверяется по реалколоровской картинке в масштабе 1:1.

Опубликовано:

У Pantone Huey основная проблема это родной софт...

Я тебе больше скажу, большинство калибраторов страдаю именно отсутствием нормального софта, а которые его имеют, стоят ну очень приличных денег.

Опубликовано:

а которые его имеют, стоят ну очень приличных денег.

В предыдущем посте я упомянул очень приличный бесплатный софт — Argyll CMS с графическим интерфейсом dispcalGUI

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пользуюсь дома Spyder4pro, баланс белого выставляет отлично.

К гамме есть вопросы, но не критично. Например, на том тесте с realcolor.ru, буквы читаются полностью на светлом и темном участке, а вот правые полосы выглядят слегка цветными.

Удобен еще тем, что следит за изменением освещения в комнате и автоматом подстраивается.

Опубликовано:

Для разового использования лучше найти спеца с прибором. Можно поискать в крупных печатных конторах (типа "широкоформатная, интерьерная печать")  для них этот процесс востребован и как правило у них оборудование классом выше  iPro и iPro2.  И еще нужно учитывать то, что этот процесс не так прост и требует определенных знаний и опыта.

Опубликовано:

iPro и iPro2

Ты видимо имел ввиду i1 (EyeOne) Display Pro (2).

У меня он был (и Spyder 3 заодно). Оба были проданы после перехода на упомянутый выше бесплатный софт — поскольку копеечный Huey с этим софтом дает лучшие результаты, чем EyeOne с родным :)

И еще нужно учитывать то, что этот процесс не так прост и требует определенных знаний и опыта.

Но и не особо сложен :)

Опубликовано:

Для разового использования лучше найти спеца с прибором. Можно поискать в крупных печатных конторах (типа "широкоформатная, интерьерная печать")  для них этот процесс востребован и как правило у них оборудование классом выше  iPro и iPro2.  И еще нужно учитывать то, что этот процесс не так прост и требует определенных знаний и опыта.

Да я бы нанял спеца, но пока не знаю где его найти. Буду искать по знакомым, может кто чего посоветует.

Пользуюсь дома Spyder4pro, баланс белого выставляет отлично.

К гамме есть вопросы, но не критично. Например, на том тесте с realcolor.ru, буквы читаются полностью на светлом и темном участке, а вот правые полосы выглядят слегка цветными.

Удобен еще тем, что следит за изменением освещения в комнате и автоматом подстраивается.

А у меня по тестам тихий ужас. Буквы на половину не видно, а полосы так вообще как радуга.

Опубликовано:

Для начала — воспользуйся CLTest. Явные проблемы он устранить поможет.

Опубликовано:

Я откалибровал Spyder 3. Потом проверял различными тестами, в том числе и Реалколором, всё Ок.

Ты видимо имел ввиду i1 (EyeOne) Display Pro (2).

У меня он был (и Spyder 3 заодно). Оба были проданы после перехода на упомянутый выше бесплатный софт — поскольку копеечный Huey с этим софтом дает лучшие результаты, чем EyeOne с родным :)

Но и не особо сложен :)

Да, ошибся.

Сам пользую i1Pro в связке i1Profiler для принтеров. Софт не простой. По-этому и рекомендовал обратиться к спецу. Плюс покупка дистанционно, без проверки на месте б/у рискованное занятие.

Опытa использования Argyll CMS нет, но спасибо за ссылку обязательно попробую. Не знал что у него появился интерфейс.

Еще можно порекомендовать Krysnic сбросить всё по дефолту и воспользоваться стандартным для его монитора  профайлом, скаченным с оф. сайта.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Для начала — воспользуйся CLTest. Явные проблемы он устранить поможет.

Спасибо, провел настройку. Да у меня действительно был тихий ужас, стало лучше но все равно на тестовом экране видны цветные переходы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...