BBC Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Внешние виды настолько же противоречат «симуляторной составляющей», насколько и «вид без кокпита» Следуя строгой логике - не могу согласиться. Во внешних видах мы видим поведение самолёта снаружи, в кабине - изнутри, нет логического противоречия. Нигде ничего не изымается. С отключённой же кабиной, ну, это как самолёт полупрозрачным сделать во внешнем виде. Чтоб было видно заполнение баков, количество боеприпасов в ленте или ящичке и т.д.. Это уже совсем другое дело.
StorkNet Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Следуя строгой логике - не могу согласиться. Эта логика несколько спотыкается о «базовый постулат» — вероятность существования «прозрачного кокпита» абсолютно равна вероятности увидеть крафт со стороны Так что вся эта «аргументация про симуляторность» притянута за уши, а истина кроется в элементарном отсутствии у разработчиков желания/возможности делать лишнюю работу (в чем я их прекрасно понимаю) Изменено 2 февраля 2015 пользователем StorkNet
Silber Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Тут каждому своё... Кому-то (1) нравится быть непобедимым лётчиком-асом максимально приблизив реальность в своём воображении (бой, и только бой "в обнимку" с приборами, рычажками и тумблерами). Для них окружающая среда существует, исключительно, в виде "конов". Всякие графические красивости не имеют особенного значения. А кому-то (2) каждый вылет - это красивое "кино про лётчиков" (благодаря красивой графике и внешним видам), где главный герой - сам игрок и где "наши" должны обязательно победить! Как-то так... Поэтому споры куликов о превосходстве их болот будут бесконечны. Но что можно с уверенностью сказать, так это то, что первые - (это 100%) онлайнеры, а вторые, само собой, любители кампаний. "Я так думаю" © Изменено 2 февраля 2015 пользователем Loner 2
Steve777 Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Эта логика несколько спотыкается о «базовый постулат» — вероятность существования «прозрачного кокпита» абсолютно равна вероятности увидеть крафт со стороны Так что вся эта «аргументация про симуляторность» притянута за уши, а истина кроется в элементарном отсутствии у разработчиков желания/возможности делать лишнюю работу (в чем я их прекрасно понимаю) Все таки думаю, "вероятность увидеть крафт со стороны", значительно выше : А если серьезно, то я например, не против использования внешних видов и прозрачных кокпитов, при условии, что это гарантированно не может быть использовано, как чит в случае запрета использования на серверах. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Steve777 2
volonter Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Внешние виды настолько же противоречат «симуляторной составляющей», насколько и «вид без кокпита» Но никто не ведёт разговоров о том, что их нужно оставлять только в «реплей-режиме». а в чем проблема? есть гибкие настройки сервера, игрокам на выбор представлены серваки с разными настройками на любителя, на нормал нас никто силком не загоняет да и смотрю в мультиплеере он редко по вечерам пустует значит внешние виды не смотря не "несимуляторность" они пользуются спросом
StorkNet Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 а в чем проблема? А разве где то была проблема? Я говорил о том, что «вид без кокпита» вполне имеет право на жизнь (точно так же как и внешние виды) — достаточно наличия опции «серверного запрета». И «аргументировать» его отсутствие «симуляторостью» БзС это довольно таки забавное занятие
BBC Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 И «аргументировать» его отсутствие «симуляторостью» БзС это довольно таки забавное занятие Гораздо забавнее решать это какому-нибудь одному игроку за разработчиков. Так что, "аргумент" отбит.
StorkNet Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Гораздо забавнее решать это какому-нибудь одному игроку за разработчиков. Если не не изменяет память — мысль о том, что «в симуляторах в принципе о внутреннем обзоре без кокпита даже речи не должно быть» была исключительно твоей (пост #321), а от разработчиков аргументов на этот счёт пока не поступало. Так что либо «аргумент отбит» довольно жиденько, либо ты являешься «криптодевелопером» В БзС много чего нет (включая «процедурность» и «развитый оффлайн») — и причина этого исключительно в финансовой нецелесообразности тех или иных составляющих (и повторюсь, в этом я прекрасно понимаю разработчиков), а никак не в позиционировании игры как симулятора Изменено 2 февраля 2015 пользователем StorkNet
SkyD Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Внешние виды настолько же противоречат «симуляторной составляющей», насколько и «вид без кокпита» Но никто не ведёт разговоров о том, что их нужно оставлять только в «реплей-режиме». Противоречат. Но ведение разговоров (постов) на эту тему, вряд ли даст результаты, поскольку разработчики так сделали и вряд ли захотят изменить свою позицию. Вирпил этой фичей не будет пользоваться совсем или будет пользоваться ею только для кратковременного осмотра состояния самолёта (я так делаю после посадки или в очень редких случаях во время полёта, если возникла необходимость понять ситуацию с состоянием самолёта: явный отказ без явно понятной причины). Для обзора же в ходе игры ею пользуются только читеры. Много ли таких — не знаю, — но по характеру поведения большинства самолётов, не заметно использование внешнего обзора (может и ошибаюсь). Хотелось бы чтобы внешнего обзора не было в онлайне вообще (или как-то ограничить только нахождением на земле).
Valdamar Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Буквально вчера в кампании на штуке наблюдал с F2 как Ганс отстреливался от наседавшего лагга, эпизодически меняя траекторию, чтобы Гансу стрелять удобней было. Чит чистой воды, без F2 у меня такого провернуть не получается. ЗЫ Кстати, сбил, засчитали, итог вылета 1 легкий самолет, 5 единиц техники. ЗЫЫ Ещё кстати - Ганс зверски атмосферно орёт о приближении и выходе на атаку истребителей, очень понравилось! Изменено 2 февраля 2015 пользователем Valdamar
StorkNet Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Но ведение разговоров (постов) на эту тему, вряд ли даст результаты Да разве я рассчитываю на какие бы то ни было «результаты»? Единственное на что я регулярно и осмысленно «капаю» — так это на отсутствие осевых триммеров, в надежде услышать хотя бы смысл ранее заявленной «принципиальной позиции» на этот счёт. Ибо любопытно А в «видовых рамках» меня абсолютно всё устраивает — и в данном случае «вступил в диалог» исключительно ради «дискуссии» Изменено 2 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
volonter Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Хотелось бы чтобы внешнего обзора не было в онлайне вообще (или как-то ограничить только нахождением на земле). на синдикате и еще на некоторых ВнешнВидов нет вообще, хорошая новость для вас
NobbyNobbs Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 2 февраля обещали дневники??? +/- 2 февраля, да. не дневники, а планы на будущее.
-DED-IGO Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Сегодня, советская армия победила в Сталинградском сражении понеся не соизмеримо огромные потери в (как говорится) живой силе, что то около миллиона человек.. Слава им на века! Изменено 2 февраля 2015 пользователем -DED-IGO 4
Valdamar Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 А все помнят, что сегодня советская армия победила в Сталинградском сражении понеся не соизмеримо огромные потери в (как говорится) живой силе, что то около миллиона человек.. Слава им на века! Так точно, вечная слава! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2585-2-fevralya-den-razgroma-sovetskimi-vojskami-nem/?do=findComment&comment=261575
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Уважаемые разработчики. На сегодня у меня один вопрос. КОГДА?
=LwS=Wize Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 как я понял кина сегодня не будет?
Makz Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Сегодня, советская армия победила в Сталинградском сражении понеся не соизмеримо огромные потери в (как говорится) живой силе, что то около миллиона человек.. Слава им на века! несоизмеримо с кем?
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 несоизмеримо с кем?со здравым смыслом...не стоит разводить флуд на эту тему,придираясь к словам 4
Makz Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) да нет, я просто думал он про румын говорил. так хорошо поздравил с праздником, аж слезы навернулись. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Makz
BBC Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Если не не изменяет память — мысль о том, что «в симуляторах в принципе о внутреннем обзоре без кокпита даже речи не должно быть» Мне тоже не изменяет память - кто там первый поднял этот вопрос? P.S. Кстати, как бы мнение по кокпиту у меня совпадает со взглядом разрабов. Так что логично, что я так написал.. Изменено 2 февраля 2015 пользователем BBC
StorkNet Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Мне тоже не изменяет память - кто там первый поднял этот вопрос? Кто-то поднял, да и ладно — почему б не озвучить свои вполне разумные хотелки? Но ты был единственным, кто попытался подвести отсутствие «вида из кабины» под «логику и симуляторную философию игры». Ну а я всего лишь «поддержал беседу» Кстати, как бы мнение по кокпиту у меня совпадает со взглядом разрабов.Не припомню озвученного «взгляда разрабов» на этот счет, чтобы сравнить мнения. Был бы признателен за ссылку Изменено 2 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
Drugstore Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Каждый в праве рисовать в своём воображении, что ему угодно, при игре в компьтерную игру (надеюсь никто не станет оспаривать, что авиасимулятор - это компьтерная ИГРА). Если чья-то фантазия ограничивается использованием игры-авиасимулятора исключительно только с целью генерации в своём мозгу псевдо-исторических и квази-военных наваждений, то это не значит, что у других людей не может быть желаний получать от авиасимулятора более широкий спектр фана. Тема про режим без кокпита уже поднималась, и не далее, как 17 сентября прошлого года, я уже пытался объяснить ярым противникам этого режима, что на их хардкорность никто не посягает, но существует ещё и другой хардкор - хардкор скилла, а не хардкор историзма-реализма. Некоторым игрокам хочется играть не только в Dog Fight, но и хотя бы иногда в Death Match, режим полный своих сложностей и своих интересностей. Кому не интересен такой режим, тот просто может не заходить на такие сервера. Вот тот мой ответ одному из принципиальных неценителей режима без кокпита. Не, ты просто слишком поверхностно представил себе возможности режима "Ноу Кабине". Этот режим ничего общего с "аркадой для нубов" не имеет, скорее наоборот, он предъявляет новые требования к участникам боя. Ты всегда как на ладони у своего соперника, ни один свой манёвр ты от него не утаишь, не спрячешься в его "мёртвой зоне", ибо её нет. Поэтому, чтобы обмануть, приходится подключать воображение и скилл восемьдесят шестого левела. То же самое приходится делать и твоему сопернику. Именно в этом настоящий фан этого режима, то есть в чистом и бескомпромисном клэше скиллов участников боя. Здесь не играет большой роли у кого какой монитор, здесь голубая кровь тракИР-щиков льётся такой же рекой, как и нефтепродукты обычного ХАТ-очника, здесь всё по-другому, но тоже хардкор. Короче, это не "любительский " режим, а режим "на любителя". Наличие такого режима никак бы не ущемило крутости симулятора, наоборот, открыло бы его новую грань. 2
Dayp Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Каждый в праве рисовать в своём воображении, что ему угодно, при игре в компьтерную игру (надеюсь никто не станет оспаривать, что авиасимулятор - это компьтерная ИГРА). Если чья-то фантазия ограничивается использованием игры-авиасимулятора исключительно только с целью генерации в своём мозгу псевдо-исторических и квази-военных наваждений, то это не значит, что у других людей не может быть желаний получать от авиасимулятора более широкий спектр фана. Тема про режим без кокпита уже поднималась, и не далее, как 17 сентября прошлого года, я уже пытался объяснить ярым противникам этого режима, что на их хардкорность никто не посягает, но существует ещё и другой хардкор - хардкор скилла, а не хардкор историзма-реализма. Некоторым игрокам хочется играть не только в Dog Fight, но и хотя бы иногда в Death Match, режим полный своих сложностей и своих интересностей. Кому не интересен такой режим, тот просто может не заходить на такие сервера. Вот тот мой ответ одному из принципиальных неценителей режима без кокпита. как то на работе ТБшнику подключили мышь беспроводную и из соседнего вагончика глумились над бедолагой. Он был не скиловый и сразу прибежал к нам- " Ребята! Посмотрите что с моей мышкой случилось!" Что интересного в борьбе перекрестий?
Drugstore Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 То же, что и в греко-римской борьбе. У тебя ни доспехов, ни оружия, твой соперник пред тобой, как на ладони, вы смотрите друг другу в глаза, одурачить не получится, но перехитрить всё же как-то надо, либо тупо взять силой... Битва инстинктов, битва рефлексов.
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 крутил вертел я настройку графы, а ничего толковей для поиска противника и ведения боя чем "низкий"+4К+0,8 гамма не нашёл...правда землю сильно размазывает из-за зашитой в пресет детализации и дальности отрисовки, но зато хоть видно самолёты на приемлемом для ведения боя расстоянии - на ДЕД-эксперте ща покрутился на 4000-6000 с тремя противниками...всех видно все под контролем, лампа загорелась вышел из боя и сел.
-DED-Groom Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 ...лампа загорелась вышел из боя и сел. Какая лампа ?
-=ATM=-801 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Некоторым игрокам хочется играть не только в Dog Fight, но и хотя бы иногда в Death Match, режим полный своих сложностей и своих интересностей. Кому не интересен такой режим, тот просто может не заходить на такие сервера. Почему-то обычно о том, что некоторым не хочется догфайта или детматча, а более глубокой и вдумчивой игры, те, кто выдвигают такие предложения предпочитают забывать хардкор скилла Cкилл заключается как раз в том, чтобы уметь воевать с ограниченным обзором, возможностями двигателя и планера. /thread Изменено 3 февраля 2015 пользователем =HPh=801
SkyD Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 на синдикате и еще на некоторых ВнешнВидов нет вообще, хорошая новость для вас И для чего сей пост? Я это знаю. Я-то про все сервера без исключения говорю. Маркеры на нормале — это одно, а обзор внешний — это читерство-читерство-читерство.
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Не кормите тролля а мне теперь интересно, какое преимущество дают внешние виды на нормале...
Steve777 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) а мне теперь интересно, какое преимущество дают внешние виды на нормале... Посмотреть на дырки в своем пепелаце. А если летишь на штурме, то выбрать более удобный ракурс для стрельбы ганса по твоему шесть. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Steve777
Valdamar Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Вторник.. Хочется тонко намекнуть на патч бы, стрим бы, новости-бы-пусть-и-не-пятница-бы и вообще пожелать всем приятной недели. Но, не буду Изменено 3 февраля 2015 пользователем Valdamar
=E95=DenLarik Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 +- 2 февраля F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5...
Valdamar Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5... Подвиньтесь, коллега. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Вторник.. Хочется тонко намекнуть на патч бы, стрим бы, новости-бы-пусть-и-не-пятница-бы и вообще пожелать всем приятной недели. Нам необходимо принять крайне ответственные решения по дальнейшему развитию проекта. Есть вероятность, что они будут опубликованы на этой неделе. 6
ROSS_Wespe Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Через 3 дня рабочая неделя кончается.
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Через 3 дня рабочая неделя кончается. "Ужас какой" (с). Если потребуется, то анонс будет перенесен на необходимый для принятия решения срок. 2
Valdamar Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Нам необходимо принять крайне ответственные решения по дальнейшему развитию проекта. Есть вероятность, что они будут опубликованы на этой неделе. Это шутим так, шутки от информационного вакуума дураццкие получаются Принимайте, решайте, ждём озвучки и подождём, сколько надо. Максимум, лёгкий бунт под окнами офиса. Ну там, пара сожженных авто, разбитые окна, туда сюда. Вощем, нормальная цивилизованная жизнь. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Valdamar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас