Silber Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) возврат на базу у меня вообще не работает команда. Работает. С выстрелом белой (или жёлтой?) ракеты. Всегда использую эту команду перед своим филдом. Ведомые отваливают, строят расчет на посадку и садятся. А на маршруте, чтобы группу собрать и увести за собой, использую команду - "делай, как я". Правда, озвучивается эта команда - "за мной!" (почему-то) Изменено 17 января 2015 пользователем Loner
K_A_ScheY Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Работает. С выстрелом белой (или жёлтой?) ракеты. Всегда использую эту команду перед своим филдом. Ведомые отваливают, строят расчет на посадку и садятся. А на маршруте, чтобы группу собрать и увести за собой, использую команду - "делай, как я". Правда, озвучивается эта команда - "за мной!" (почему-то) Так вот я и хочу что бы порядку было больше в действиях ботов, а то я атакую наземные цели а моя группа штурмовиков просто тупо летает за мной. 1
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Так вот я и хочу что бы порядку было больше в действиях ботов, а то я атакую наземные цели а моя группа штурмовиков просто тупо летает за мной. Не переживай, они считают, что ты проводишь с ними "мастер класс".
AstronHaizer Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 А как насчет пневмо- и гидросистем? Вы над этим работаете? Если да, то какие у них будут повреждения? Хотелось бы изучить эти системы. Если будет кислородное оборудование, то пневмо и гидросистемы просто обязаны быть смоделированы Вот согласен,это бы добавило много различных интересных внутриигровых ситуаций. 1
-DED-IGO Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Немного не полно выразился в своём предыдущем посте. Исправляюсь и желаю ВСЕМ РАЗРАБОТЧИКАМ ЭТОГО СИМУЛЯТОРА УСПЕХОВ в Новом Году! 1
dragonlore Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Спасибо за дневник. Хочется понять, когда синий "бетон" закончится? Я все понимаю, но 10 безрезультатных попаданий по синему самолету(любому!) из 20мм это перебор. Повторы есть? На этом проекте вроде как, разработчики на необоснованные вбросы не реагируют или что изменилось? Изменено 17 января 2015 пользователем Gray 1
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Зря ты именно мне это сказал... "Даже простое превышение содержания его в воздухе, приводит к самовоспламенению некоторых вещей..." - имеет вполне определенные условия: давление 150 кг/см2 + температура (О2) не менее 600С + наличие масляного пятна (на вентиле баллона в этот момент), но это не самовоспламенение, а процесс окисления нефтепродукта (который начинается без дополнительной помощи), если мне склероз не изменяет. Повторю ещё раз, кислород поддерживает горение (а не создает пожар, взрыв и т.д. и т.п.), то что тлеет - загорится, то что горит - вспыхнет... процедура разрушения баллона такая же, как и баллона со сжатым воздухом (пневмосистема л/а). Ну да, ну да. Только ты ещё забыл самое главное - концентрацию. И это, для повышения уровня ,так сказать прочти правила техники безопасности при работе с кислородом, а ещё, поинтересуйся при каких условиях происходили те или иные несчастные случаи на производстве. Был случай, когда от дождевой воды(капли которой были на вентиле после перевозки) женщина получила сильнейший ожог лица, когда попыталась заправить баллон на кислородной станции. Так что не надо мне тут блистать теоретическими знаниями. И к сведению - кислород не поддерживает, а непосредственно участвует в горении, то есть окисляет то ,что может окислиться, а некоторые вещи, прекрасно окисляются и при минусовой температуре(всё зависит от концентрации). Поэтому, даже если не бабахнет, когда пуля шланг перебьёт, то бабахнет через несколько десятков секунд (всё будет зависеть от везения).
JGr8_Kappe Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Проявляется тем, что отдельных личностей сбить очень сложно даже в упор. И не потому, что они умелые пилоты, а потому ,что они умелые шнуродёры. А некоторые, не очень умелые шнуродёры, начинают скакать в прицеле. Причем, до того как зайдешь им на "6",летают нормально, затем начинают "прыгать" в прицеле, а там и у тебя на "6" -ти оказываются...
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 - это я тебе как дохтур говорю. Послушай, дохтур, перестань мозги людям дурить, это я тебе как специалист по добыче этого "опаснейшего" газа говорю. В данном случае, теоретик - ты, ибо как в том анекдоте: - Хреново твоя Пугачева поет... - а где слышал? - сосед Васька напел... Ты, всего-навсего, осведомлен в вопросах "как можно навредить себе и окружающим", если нарушить правила. Не стоит продолжать, а то я тебе про ректификационные колонны начну рассказывать, ожижители там всякие, детандеры, температуры кипения... про режимы работы станции, "дым над водой", стеклянных лягушек, быстро горящие сигареты, куски замерзшего моторного масла, плавающие в ведре с кислородом... летающие курилки... как разбудить оператора технологической машины... 1
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Послушай, дохтур, перестань мозги людям дурить, это я тебе как специалист по добыче этого "опаснейшего" газа говорю. В данном случае, теоретик - ты, ибо как в том анекдоте: - Хреново твоя Пугачева поет... - а где слышал? - сосед Васька напел... Ты, всего-навсего, осведомлен в вопросах "как можно навредить себе и окружающим", если нарушить правила. Не стоит продолжать, а то я тебе про ректификационные колонны начну рассказывать, ожижители там всякие, детандеры, температуры кипения... про режимы работы станции, "дым над водой", стеклянных лягушек, быстро горящие сигареты, куски замерзшего моторного масла, плавающие в ведре с кислородом... летающие курилки... как разбудить оператора технологической машины... И чё ж ты, такой осведомлённый, пургу тогда несёшь? Про вёдра с кислородом - это ты людей неосведомлённых удивляй. Мы, вроде про конкретные условия разговариваем, не? Так вот, в этих условиях, небабах будет исключением( при определённых, весьма счастливых обстоятельствах). Я тоже, между прочим, не пальцем деланный и половину своей сознательной жизни с этим самым кислородом, в приближённых к "нашим" условиях проработал. Давай не будем нАспор, заказывать самолёт с кислородным оборудованием и палить по нему из авиационного пулемёта(про пушку я даже не заикаюсь) на высоте(да и на земле не советую) , чтоб выяснить кто из нас прав. Итог такого эксперимента настолько очевиден, а я настолько человеколюбив, что ни за какие ковришки(в качестве вознаграждения за свою правоту) не буду в подобном участвовать. И это... ты по прежнему утверждаешь, что кислород именно поддерживает горение?
Makz Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Zak, хотелось бы от разработчиков услышать, почему трэки такие большие по объему, (20мин - 500мб)? Что ж туда пишется-то в таких размерах? Больше чем avi...) Тоже интересно. Неимоверных размеров треки. Что туда записывается такое?
Silber Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Я тоже про кислород... Мне, как газоэлектросварщику, пришлось не один десяток лет "пообщаться" с кислородными баллонами. И на каждом иструктаже по ТБ нас зомбировали, что любой контакт кислорода с продуктами с повышенным содержанием углеводорода (литол, солидол, различные масла, резина... в общем - нефтепродукты) приводит к самовоспламенению и, как следствие, взрыву баллона. Да. Кислород сам по себе не взрывается. Но если он вспыхнет у открытого вентиля баллона, например - на промасленных рукавицах, то ясно, что вспыхнет и в баллоне. Ну и... взрыв. Изменено 17 января 2015 пользователем Loner
Sopovich Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Я тоже про кислород... Мне, как газоэлектросварщику, пришлось не один десяток лет "пообщаться" с кислородными баллонами. И на каждом иструктаже по ТБ нас зомбировали, что любой контакт кислорода с продуктами с повышенным содержанием углеводорода (литол, солидол, различные масла, резина... в общем - нефтепродукты) приводит к самовоспламенению и, как следствие, взрыву баллона. Да. Кислород сам по себе не взрывается. Но если он вспыхнет у открытого вентиля баллона, например - на промасленных рукавицах, то ясно, что вспыхнет и в баллоне. Ну и... взрыв. Что пыхать то будет, топло в баллоне где?
Zak Опубликовано: 17 января 2015 Автор Опубликовано: 17 января 2015 На этом проекте вроде как, разработчики на необоснованные вбросы не реагируют или что изменилось? Не реагируем. Синий бетон этот все равно, что бивалентная моцарелла - ни о чем не говорит Есть ветка для багов, есть техподдержка - там обрабатываем претензии. ... ... Товарищи, не надо на кулачках из-за недоозона! В личке уж тогда.
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 airking, выдыхай! Не надо пытаться хамить или тролить... Условия, обеспечивающие процедуру "самовозгорания" я тебе сообщил. Зажженная сигарета, поднесенная к открытому вентилю баллона, не приведет к подрыву этого самого баллона. Более того, зажженная сигарета, брошенная в ведро с жидким кислородом, просто сгорит (как бенгальский огонь). Раз уж тут и сварщики подтянулись... резка металла чистым кислородом... почему он (кислород) режет? Пояснить можете? Это и тебе, airking, вопрос. 1
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Что пыхать то будет, топло в баллоне где? Вот тебе пример неосторожного обращения и заодно пример приблизительных последствий взрыва в кабине ЛА. К сведению, баллон двух литровый, вроде. Сколько туда, фактически, кислорода помещается не в курсах(Старик должен знать, он его добывает и, вероятно в курсе сколько влазит в тот или иной сосуд). airking, выдыхай! Не надо пытаться хамить или тролить... Условия, обеспечивающие процедуру "самовозгорания" я тебе сообщил. Зажженная сигарета, поднесенная к открытому вентилю баллона, не приведет к подрыву этого самого баллона. Более того, зажженная сигарета, брошенная в ведро с жидким кислородом, просто сгорит (как бенгальский огонь). Раз уж тут и сварщики подтянулись... резка металла чистым кислородом... почему он (кислород) режет? Пояснить можете? Это и тебе, airking, вопрос. Да боже упаси, хамить или троллить. Старик, ты чё? Ну а ты не боися, что нас забанят? Не? Тогда отвечу на твои вопросы. Итак: 1. Исходя из твоих условий : " - имеет вполне определенные условия: давление 150 кг/см2 + температура (О2) не менее 600С + наличие масляного пятна (на вентиле баллона в этот момент) . Несчастных случаев на производстве, при работе с кислородом, не должно быть в принципе. А они есть, почему-то... даже зимой... в 40 градусов мороза... И взрываются даже пустые баллоны, почему-то. 2. Это ты меня к чему спросил? Ну, отвечу: потому, что кислород окисляет металл, по простому, металл горит. Но, процесс горения металла, отличается от процесса горения нефтепродуктов. Поэтому, металл, не взорвётся( в обычных земных условиях), по крайней мере железо. А вот масло кислородом резать, не советую... даже сливочное... даже, если очень хочеца .
Silber Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) потому, что кислород окисляет металл, по простому, металл горит. Нет, металл не горит, а разогревается горящей смесью кислорода и топлива (пропан, ацетилен, керосин) до жидкого состояния. Дополнительная струя кислорода под высоким давлением продувает этот жидкий металл. Изменено 17 января 2015 пользователем Loner
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Нет, металл не горит, а разогревается горящей смесью кислорода и топлива (пропан, ацетилен, керосин) до жидкого состояния. Дополнительная струя кислорода под высоким давлением продувает этот жидкий металл. Блин, точно забанят за флуд . Тыж , вроде, сварщик, а элементарных вещей не знаешь . Металл, именно горит, выделяя при этом, некоторое количество тепла, которого хватает для нагрева близлежащих областей до такой температуры, которой, хватает для дальнейшего горения металла, без дополнительного нагрева из-вне. Иначе, простой, ацетиленовой горелкой, резать металл, было б не возможно . P.S. То что ты описал, происходит при резке чугуна, так как он, неохотно окисляется, то есть плохо горит. Изменено 17 января 2015 пользователем airking 1
Sopovich Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Блин, точно забанят за флуд . Тыж , вроде, сварщик, а элементарных вещей не знаешь . Металл, именно горит, выделяя при этом, некоторое количество тепла, которого хватает для нагрева близлежащих областей до такой температуры, которой, хватает для дальнейшего горения металла, без дополнительного нагрева из-вне. Иначе, простой, ацетиленовой горелкой, резать металл, было б не возможно . Внимание, вопрос - нафига на резаке 2 кислородных крутилки(вентиля)?Гореть и одного за глаза. Изменено 17 января 2015 пользователем Sopovich
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Внимание, вопрос - нафига на резаке 2 кислородных крутилки(вентиля)?Гореть и одного за глаза. Ё моё, я по ошибке на форум сварщиков попал? Ну тогда скажи, как режут ацетиленовой горелкой? Там только два вентиля.
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Loner, ты не прав, после нагрева до температуры плавления, доводят до температуры горения и жгут. airking, баллончик, как я понимаю на 150 кг/см2, при объеме 2л около 0,3 м3 в полном. "Взрыв" кислорода в ролике - не верная формулировка, "взорвался" баллон, который... не проходил освидетельствования, был перекачан, нагрелся до запредельного давления и ... вырвало вентиль вместе с рукой, а баллон улетел на реактивной струе... Если бы именно баллон разнесло, там не только руку оторвало бы. Такие же разрушения можно получить и от сжатого воздуха в таком же баллоне (подозреваю, что именно воздух там и был, а баллон от кислородной системы на скорой). Мы же ведем разговор о кислородной системе л/а периода ВОВ, там не было баллонов высокого давления, могу предположить, что где-то 50кг/см2, а это совсем другая история. Которая, вдобавок, связана с порционным давлением (это на счет перебитого шланга...164мм, емнип). Изменено 17 января 2015 пользователем Starik
Sopovich Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Ё моё, я по ошибке на форум сварщиков попал? Ну тогда скажи, как режут ацетиленовой горелкой? Там только два вентиля. Не-а ,на резаке тоже 3 .Вообще получим мы счас все по разряду похоже .Хочу только сказать,что исправный баллон без масла на резьбе вполне безопасен. Изменено 17 января 2015 пользователем Sopovich
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Для изготовления баллонов использовалась так называемая безосколочная сталь, пробитие пулей не приведет к подрыву (не чему взрываться), кислород просто выйдет из баллона в атмосферу, если баллон не сорвет с креплений (тут давления маловато). Можно взять воздушный шарик, закачать кислородом и с безопасного расстояния проткнуть его зажженной сигаретой... феерического взрыва не будет (но расстояние должно быть безопасным, ярко вспыхнувшие разлетающиеся кропали могут сильно попортить шкурку, метра два надо дистанции )
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Мы же ведем разговор о кислородной системе л/а периода ВОВ, там не было баллонов высокого давления, могу предположить, что где-то 50кг/см2, а это совсем другая история. Которая, вдобавок, связана с порционным давлением (это на счет перебитого шланга...164мм, емнип). Пожалуй, соглашусь, что ,скорее всего, не кислород там был, самого удивили такие "незначительные разрушения". Оказывается, до нас уже это обсуждали: http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=9305 Последний пост на странице однозначный ответ человека в теме. Не-а ,на резаке тоже 3 .Вообще получим мы счас все по разряду похоже .Хочу только сказать,что исправный баллон без масла на резьбе вполне безопасен. Ты внимательно читал? Я про простую ацетиленовую горелку спросил. Про безопасность всё в технике безопасности написано. Которая иногда дополняется новыми пунктами. К чему бы это?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Да чего вы зацепились за эти баллоны? Если фугас прилетит вам в кабину то этого будет вполне достаточно для вывода из строя как пилота так и органов управления самолетом. Если болванка пролетит то она расхреначит всё на своем пути без возможности использования того, что она сломала. И как дополнение такие мелочи, как взрыв баллона, наверняка не будут просчитываться игрой. Баллон сделан для наиболее полной имитации физического состояния пилота на высоте а не для воссоздания ситуации с его взрывом. Будьте реалистами. Изменено 17 января 2015 пользователем =R=Axel* 1
Starik Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Да чего вы зацепились за эти баллоны? Так я и сказал, что это не значительная переменная, которой можно запросто пренебречь.
Sopovich Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Да чего вы зацепились за эти баллоны? ....... Будьте реалистами. Баллоны - это авиация, они летают http://youtu.be/CMtVbsTpRXU
airking Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Баллоны - это авиация, они летают http://youtu.be/CMtVbsTpRXU Главное ,правильную ДМ и ФМ к ним прикрутить . В ролике, правда, не кислородный баллон. Иначе, от аппаратуры ведущей съёмку, вряд ли что осталось бы.
Sopovich Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Главное ,правильную ДМ и ФМ к ним прикрутить . В ролике, правда, не кислородный баллон. Иначе, от аппаратуры ведущей съёмку, вряд ли что осталось бы. Упорный ты... Ладно, всем удачи и целых баллонов.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 " какие элементы игрового процесса и какие системы симулятора вы хотите изучить более подробно?" Полагаю, что вирпилы вправе рассчитывать не на "элементы", а на полный мануал по всем системам ибо игра платная.
Ahtuba Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Кузнечик, то о чём ты говоришь, это не проблема игры. Это проблема интернет соединения( потеря пакетов). Пакеты теряются, в том числе и потому, что, некоторые несознательные граждане, дёргают шнурок. Проявляется тем, что отдельных личностей сбить очень сложно даже в упор. И не потому, что они умелые пилоты, а потому ,что они умелые шнуродёры. А некоторые, не очень умелые шнуродёры, начинают скакать в прицеле. Но, чтоб ты неустраивал охоту на ведьм, должен заметить, что аналогичная ситуация, может наблюдаться и при плохом качестве интернет-соединения(пакеты теряются сами). Заметь, в офлайне, всё прекрасно сбивается . Опять же, читы ещё никто не отменял . И пинг, то есть разность пингов вносит свою лепту. Как-то так . Поэтому, онлайн не люблю и играю в него только потому ,что с людьми интереснее ,чем с ботами. Да знает это все Кузнечик (он в недавнем времени админил ДЕДовский нормал). да и по специальности он сисадмин. Так, что он в теме. Просто не понятно, зачем одно и то же десятки раз в чатах и на форуме? Изменено 17 января 2015 пользователем -DED-AHTUBA
ILYA_F Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 возможно по ОФ эффекту на уничтожение стоит прикрутить "человеческий фактор", т.е. например расчёт/экипаж/пассажиры могут быть уничтожены/выведены из строя(кроме танков) - техника перестаёт двигаться/стрелять и идёт лёгкий дымок как визуализация - типа шинели горят на убиенных(так то я не кровожадный!!!) при этом например для колонны если "человеческий фактор" выведен из строя на 75% то цель закрыта, т.к. даже если техника цела то ехать всё равно никуда не может. Да куда уж там человеческий фактор Этот мини-ролик я назвал Iron Man (стрелял по машине парой РОФС-132) https://drive.google.com/open?id=0B2PIdrSKQS7TMWNYS0p0UHRHaFE&authuser=0 Железные парни Фюрера в огне не горят, осколки им тем более пох...
Alambash Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Я хочу узнать от разработчиков о точной последовательности действий, которая приведет к 100% запуску двигателя на мессере и фоке. Еще интересно, почему процедура выключения двигателя в 3 раза по времени дольше запуска?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Аламбаш, я рудом работаю при запуске. При прокрутке двигателя добавляю ручку порой до 50%. Запускается на последних вспышках всегда когда ты почти уверен, что мотор не заведется. Попробуй.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Сейчас нет связи с мастер-сервером только у меня?
Texxx Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Летал. летал , потом выкинуло из игры ,сейчас, - при неоднократной попытке зайти обратно пишет- " у Вас потеряна связь с Мастер - сервером " , летал в оффлайне . Интернет более , чем боек , что за хрень? Кто то сталкивался ?
Bubnovyi Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Аналогичная история, "Потеряна связь с мастер сервером"
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 да ладна .. щас наговорите всякого .. "потеря сознания , летальный исход" .. энто на каких высотах то ? до 4км вовсе можно без маски летать .. съездите ужо на Эльбрус в приют 4200 .. не заметила там обилия бездыханных тел ) .. ощущается при относительно высокой физической нагрузке .. бегать там тяжеловато .. а в остальном ни какого дискомфорта .. к тому же в винтовой авиации скорее двиг задохнется , чем пилот .. двигателю тож дышать надобно и кислород ему для работы нужон по шесть частей на каждую часть топлива .. (на сколько помню из теории поршневых двс ) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас