Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр Иванович Покрышкин.

Рисовал с этой фотографии.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Вах, боярин!

Таки очень кошерно вышло!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Вот еще гифку сделал о творческом процессе. 

Изменено пользователем abr
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Александр Иванович Покрышкин.

Рисовал с этой фотографии.

Отлично, только фона не хватает. При беглом взгляде кажется, что человек, чего-то испугался :)

Опубликовано:

Отлично, только фона не хватает. При беглом взгляде кажется, что человек, чего-то испугался :)

Мигаря?  :biggrin:

Мигаря?  :biggrin:

Не, Мигаря, он не может испугаться не может , он сзади, хотя, спереди другой может стоять :lol: . ИМХО, то ли ракурс у фотки чуток неудачный, то ли момент, то ли у меня, ассоциативный ряд( по Фрейду)  :cool: .

Чёт не открывается :(

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

ЗдОрово :) . Отлично рисуешь. Кстати, если надумаешь ,предложение ещё в силе.

Опубликовано:

ЗдОрово :) . Отлично рисуешь. Кстати, если надумаешь ,предложение ещё в силе.

Спасибо, но у меня это носит спонтанный характер  :) . Давно я не брался за карандаш, если бы не планшет еще не скоро бы добрался до рисования, просто удивительно как это меня пробило на творчество.

у меня это носит спонтанный характер  :) . Давно я не брался за карандаш, если бы не планшет еще не скоро бы добрался до рисования, просто удивительно как это меня пробило на творчество.

:biggrin: У меня то же.Как в "Особенностях национальной рыбалки(охоты)"  ;) : " ...И вот так, бывает схватит... и не отпускает...и тогда или бабы, или это ..."(с) Митрич.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Что сразу понравилось - длина штриха произвольная, т.е. пока ведешь штрих тянется, в шопе же длина штриха строго определенная, хотя может не нашел ту заветную галочку.

Не удобно все-таки фотошоп работает с планшетами в отмене действия - у него один раз отмена (как и полагается), а второй раз уже ОТМЕНА ОТМЕНЫ, равносильно "вперед". А обычная отмена в шопе это "шаг назад", но это не задается в кнопках пера. Т.е. я задаю в свойствах пера отмену и оно не отменяет действие по-нормальному - назад-назад-назад. А все время назад-вперед-назад-вперед как заело... В пэйнтере более удобно, отмена назад-назад как полагается.

Опубликовано:

Мне кажется, или на фотографии лицо всё-таки поуже будет, чем на картинке?

Опубликовано:

Да, возможно дело в недостающих тенюшках. Ну и потом все дело в том насколько большой схожести нужно достичь и время позволяет. Чем больше сходств отмечаешь, тем похоже становится.

С лицом можно было бы конечно еще поработать, но вот нужно ли?)).

Кок винта тоже не выбелен. В рисунке обычно приходится обобщать детали. Я же сделал несколько гротескный вариант с подчеркнутым вниманием к деталям. На этом фоне конечно хочется большей правдоподобности персонажа.

Вообще по фотке можно сделать вывод, что Покрышкин сильно вымотан - лицо исхудалое и мешки под глазами от недосыпа.

Опубликовано:

О да, так гораздо лучше :salute: . Только небо, ИМХО, слишком жирными штрихами нарисовал. Еслиб карандашом рисовал, можно былоб пальцем размазать. И где-то светлее, где-то темнее, чтоб некий контраст между землёй и небом был. Тогдаб вообще былоб шикарно.

Мне кажется, или на фотографии лицо всё-таки поуже будет, чем на картинке?

Это обман зрения из-за теней.

С лицом можно было бы конечно еще поработать, но вот нужно ли?)).

Можно, но ненужно. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Маленько пропатчил лицо)). Патчноут - добавил тенюшечек))). Задний фон высвтлил по просьбам трудящихся)))). Попробовал покрасить под сепию.

Ах да, кок выбелил).

Шасси доработал.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Маленько пропатчил лицо)). Патчноут - добавил тенюшечек))). Задний фон высвтлил по просьбам трудящихся)))). Попробовал покрасить под сепию.

Ах да, кок выбелил).

Шасси доработал.

Глаза как живые, выразительные. Молодец, очень хорошо получились. Жаль, что из далека этого не видать. Картина, в целом, гораздо лучше, чем раньше. Единственно, что мне прежний кок больше нравился. И надо, либо небо ещё чуток светлее и штрихи размазать, либо самолёт темнее и штрихи на небе всё равно размазать.  :)

Опубликовано:

Единственно, что мне прежний кок больше нравился. И надо, либо небо ещё чуток светлее и штрихи размазать, либо самолёт темнее и штрихи на небе всё равно размазать.  :)

Да, кок мне тоже не понравился, я его уже переделал. Получилось среднее между старым и новым. А то выглядит будто просто резинкой вытерли белесые пятна. Фон тоже перебор - не могут на заднем фоне штрихи быть активнее, чем на первом плане. Тоже сделал их помягче. 

• Поддерживаю! 1

Внезапно захотелось цвета, как беременной посреди ночи соленой рыбки)). А то на фоне бзс у меня уже начала развиваться монохромность))). 

Кстати, появилась тут идея накромсать потом картинку на обои, и я понял, что не понял у кого какое разрешение. Вот сделал для пристрелки 1280х1024. А какие разрешения сейчас самые модные?).

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Бери 1280х720, не прогадаешь.

Вообще самый распространенный 1366х768, но, учитывая всякие скролл- и тулбары, он может оказаться впритык. 1280х720 - самое то.

Опубликовано:

Бери 1280х720, не прогадаешь. Вообще самый распространенный 1366х768, но, учитывая всякие скролл- и тулбары, он может оказаться впритык. 1280х720 - самое то.

почему то я думал, что меньше чем 1920x1080 сейчас очень большая редкость. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тоже так думал, но в силу свой деятельности пришлось ознакомиться с этим вопросом и был также удивлен результатом.

Не стоит забывать о ноутбуках, на которых как раз в подавляющем большинстве разрешение 1366, и о планшетах с телефонами.

К слову 1920 стоит на втором месте по популярности после 1366.

P.S. перечитал, что Андрей писал - вдруг что упустил. И вправду упустил :( Он же обои имел в виду. Тогда да, спору нет, 1920х1080

Опубликовано:

Он же обои имел в виду. Тогда да, спору нет, 1920х1080

Спасибо, так и поступлю - сделаю от 1920х1080 и выше. Ну это когда допилю картинку. Я еще почему спросил - пробовал на неделе картинку оригинала ставить на рабочий стол дома и на работе (ну там подгонка под размер раб.стола в винде). И вот выяснилось, что эти самые штрихи на рисунке дают такую жуткую рябь... т.е. штрихов почти не видно, а все в изображение в мелкую точечку. А когда сделал 1280х1024 конкретно под свой домашний монитор, то все выглядит нормально. В общем-то открыл для себя давнюю истину про соответствие кол-ва пикселей изображения разрешению монитора. На обычных фотках не очень заметна рябь, если ставишь на раб.стол картинку с не родным разрешением, а вот на рисунке просто ахтунг.

Опубликовано:

Внезапно захотелось цвета, как беременной посреди ночи соленой рыбки)). А то на фоне бзс у меня уже начала развиваться монохромность))). 

Кстати, появилась тут идея накромсать потом картинку на обои, и я понял, что не понял у кого какое разрешение. Вот сделал для пристрелки 1280х1024. А какие разрешения сейчас самые модные?).

Блииин, как здорово :o: . А ты, однако, умеешь удивлять :) .

Опубликовано:

Блииин, как здорово :o: . А ты, однако, умеешь удивлять :) .

Да, ходить проторенными дорожками скучно  :) . Хотя конечно все уже изобретено до нас и иногда я намеренно закрываю глаза и уши, чтобы самому пройти по этим дорожкам и удивиться красоте этого мира  :) . Интересно, я даже когда играл в бильярд, всегда старался выискать такие "через-пень-колоду" удары, чтобы ввести оппонента в ступор  :lol: (не всегда удачные, но доставлявшие истинное художественное удовлетворение :biggrin: ).

Цветная версия. А также обои 1920х1080, 1920х1200, 2560х1440, 2560х1600. Ну и мое родное 1280х1024 (вдруг есть типы типа меня)).

Пардон-с, вложения не убираются под спойлер.

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Цветная версия. А также обои 1920х1080, 1920х1200, 2560х1440, 2560х1600. Ну и мое родное 1280х1024 (вдруг есть типы типа меня)).

Пардон-с, вложения не убираются под спойлер.

Не, ну я так не играю :( , даже придраться не к чему :rolleyes: . А, не, нашёл - нет моего разрешения 1600х900  :biggrin: . А если серьёзно, то у тебя талант. :salute:

Опубликовано:

Не, ну я так не играю :( , даже придраться не к чему :rolleyes: . А, не, нашёл - нет моего разрешения 1600х900  :biggrin: . А если серьёзно, то у тебя талант. :salute:

Высылаю 1600х900 . А по поводу таланта не удивительно в плане того, что по моему мнению абсолютно у каждого человека есть свои таланты, и у тебя в том числе, просто ты скромно скрываешь их, а не выпячиваешь на форуме на всеобщее обозрение :unsure:  . И вот мне стало стыдно, больше не буду выпячиваться прошу простить и понять :sorry:  . Ну и придраться на самом деле здесь много есть к чему, просто я решил уже остановиться, т.к. как говорил наш мастер "совершенству нет предела" и "чего можно избежать, от того лучше отказаться"))).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Абр! Можно чуть-чуть советов? 

1. Размой четкие границы и контрастные линии  МиГа для создания  перспективы.

2.  Чуть высветли границы теневых областей  (по контуру реглана, лица, шлема ). Придаст объем.

3.  Добавь теплых тонов в тени холодного цвета и холодных в тени теплого. Цветовая палитра заживет единой жизнью.

Сейчас есть от рисунка ощущение монтажа-аппликации изображения пилота на изображение самолета. Как-будто снимок на фоне плаката сделан. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас есть от рисунка ощущение монтажа-аппликации изображения пилота на изображение самолета. Как-будто снимок на фоне плаката сделан. 

С советами согласен, но я почему и закончил работу, потому что "совершенству нет предела". Так-то там еще много чего можно дорисовать по мелочам, просто чисто по-человечески уже надоело две недели одно и то же рисовать)). 

А по поводу коллажа это специально я так задумывал, в классическом рисунке же обычно границы формы не обводятся. Тут такой полукомиксовый вариант получился, "под литографию".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Высылаю 1600х900 . А по поводу таланта не удивительно в плане того, что по моему мнению абсолютно у каждого человека есть свои таланты, и у тебя в том числе, просто ты скромно скрываешь их, а не выпячиваешь на форуме на всеобщее обозрение :unsure:  . И вот мне стало стыдно, больше не буду выпячиваться прошу простить и понять :sorry:  . Ну и придраться на самом деле здесь много есть к чему, просто я решил уже остановиться, т.к. как говорил наш мастер "совершенству нет предела" и "чего можно избежать, от того лучше отказаться"))).

По поводу скромности ты это загнул :) , один мой ник, чего только стоит(хоть я и пишу его с маленькой буквы, но это не от того, что скромный, а от того, что ленивый(лень шифт нажимать, каждый раз :rolleyes: )) :biggrin: .

Насчёт стыдно, шутишь? Если нет, то я буду ругаться нехорошими словами :( . Твой мастер прав 100% на счёт того, что "совершенству нет предела", но выводы неправильные делаешь. Нельзя останавливаться на достигнутом, только вперёд, хоть мелкими шажками, но двигайся. Иначе застой, а застой - это болото. А по поводу этого, "чего можно избежать, от того лучше отказаться"))), я те так скажу : " Лучше жалеть о том что сделал ,чем о том, чего не сделал"(с) Великий.

Короче, ждём ещё, чего-нибудь такого, чтоб мы все... :salute:

Опубликовано:

Нельзя останавливаться на достигнутом, только вперёд, хоть мелкими шажками, но двигайся. Иначе застой, а застой - это болото.

Эт точно, для собственного развития нужно каждый день хоть по чуть-чуть двигаться вверх. Главное не уходить в это с головой, дабы не получилось как в песне у Высоцкого "пока я был на самом верху, она с кем-то спустилася вниз"  :biggrin: . В смысле никогда не отрываться от коллектива жизни как некоторые великие художники (есть, спать и т.д. и т.п.)  :lol: .

Поэтому я в следующий раз подумаю сто раз - стоит ли новый рисунок того, чтобы недоедать и недосыпать  :scratch_one-s_head: .

2 недели  :popcorm: .

хорошо получилось!

Мы радость хотели доставить вам!  :)  Надеюсь это вдохновит тебя на новые шедевры  ;) .

(Когда творческий отпуск закончится)). (Кстати не закончился еще?))). Народ ждет  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm::) .

Опубликовано:

Мы радость хотели доставить вам!  :)  Надеюсь это вдохновит тебя на новые шедевры  ;) .

(Когда творческий отпуск закончится)). (Кстати не закончился еще?))). Народ ждет  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm::) .

Творческий отпуск увы не закончился... 

• Поддерживаю! 1

Попробовал еще обрисовочку на планшете, руку набиваю помаленьку. Кстати днесь выяснил, мол доходное это дело, один паренек (2 класса художки) зарабатывает полтос в рыбные (корпоративные) месяцы, я просто валялся - цветной рисунок штука, ч/б полштуки соответственно. За пару часов пару косарей срубил, нормалек. В будни наверное таким макаром не выживешь, хотя у кого какие запросы)). В принципе возможен вариант просто по электронке рисовать - даже с натуры срисовывать не придется как тому парню, это ваапще идеальный вариант. Они все вконтакте обитают, надо что-нибудь замутить такое (давно пора))).

На этот вариант ушло в целом часа 3 и результатом я не доволен - есть какая-то раздрызганность изображения: глаза сами по себе, лоб, скулы и все остальное так же. Короче не хватает все тех же самых тенюшечек как и у Покрышкина.

В плане позиционирования "отдельных частей тела" рисовать на планшете легче - все линии будут точно на месте, но вот собрать все в оконцовке сложно так же как и в обычном рисунке, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова" как на данном рисунке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробовал еще обрисовочку на планшете, руку набиваю помаленьку. Кстати днесь выяснил, мол доходное это дело, один паренек (2 класса художки) зарабатывает полтос в рыбные (корпоративные) месяцы, я просто валялся - цветной рисунок штука, ч/б полштуки соответственно. За пару часов пару косарей срубил, нормалек. В будни наверное таким макаром не выживешь, хотя у кого какие запросы)). В принципе возможен вариант просто по электронке рисовать - даже с натуры срисовывать не придется как тому парню, это ваапще идеальный вариант. Они все вконтакте обитают, надо что-нибудь замутить такое (давно пора))).

На этот вариант ушло в целом часа 3 и результатом я не доволен - есть какая-то раздрызганность изображения: глаза сами по себе, лоб, скулы и все остальное так же. Короче не хватает все тех же самых тенюшечек как и у Покрышкина.

В плане позиционирования "отдельных частей тела" рисовать на планшете легче - все линии будут точно на месте, но вот собрать все в оконцовке сложно так же как и в обычном рисунке, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова" как на данном рисунке.

Тени неправильные. Под носом слишком много. Глаза слишком чёткие, потому и выбиваются из общей картины. Нужно либо глаза размыть, либо контуры лица чётче делать. Насчёт заработка... " Настоящий художник, должен быть голодным!"  :crazy: . Ишь чего удумал! :rolleyes: Ты чем ерундой заниматься, лучше б делом занялся(ты понимаешь, о чём я) ;) . :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...