klark345 Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Всем привет! Купив и установив игру поначалу удивился что настройки стали проще чем в старом ил-2. Но самое ужасное что с моим джйстиком "Logitech Extreme". Просто невозможно летать! Я уже начал думать что пора ему на свалку. Суть проблемы в том что при центрованной палке любое малейшее отклонение заставляет дергаться самолет. Было ощущение что датчики уже износились. Ну ок думаю пора новый покупать. Но решил ради сравнения поставить старый ИЛ-2. И что удивительно в нем все работает идеально! Что я делаю не так подскажите! P.S Джой настраиваю через фирменную прогу. 1
Chemodan Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 В настройках есть фильтрация шума. Надо подобрать удобное для себя значение. Я поставил 0,4. Если выше - периодически наблюдаю небольшой недоход осей до краёв. Жаль, что фильтр не работает отдельно для каждой оси.
klark345 Опубликовано: 14 января 2015 Автор Опубликовано: 14 января 2015 В старом ИЛЕ можно было в настройках джойстик очень тонко настраивать. Надеюсь разработчики что то с этим сделают.
Chemodan Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Тут надо учесть ещё что и самолёты себя ведут немного не так, как в Ил2ЗС. Надо привыкать. И да, настроек маловато, приходиться пользоваться сторонним софтом. Надеюсь разработчики что то с этим сделают. Сюда бы РОФовские настройки джоев, и было б замечательно.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Этот джойстик больше года не живет - начинают шуметь оси. Либо как-то чистить, либо новый джой бери.
Waldo Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) В настройках осей есть ползунок "Чувствительность", попробуй им поиграть. Чем правее ползунок, тем менше чувствительность джоя. У меня такой же джойстик и я поставил значение 60, полет нормальный Изменено 14 января 2015 пользователем Waldo
NobbyNobbs Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 картинку из джойтестера показал бы. 1
klark345 Опубликовано: 14 января 2015 Автор Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Зашел я по случаю в магаз. Да и купил себе Defender Cobra M5 Изменено 14 января 2015 пользователем klark345
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) картинку из джойтестера показал бы. Вот с этого нужно начинать, перед тем как тему создавать. Впечатления от работы джойстика в играх очень часто НЕ ОБЪЕКТИВНЫ!!! Изменено 14 января 2015 пользователем -=NT=-Baur 1
Harh Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Чуть не в тему... Если мало ль у кого в Челябинске завалялся ненужный изношенный в ноль Логитек 3Д Экстрим Про, было бы интересного его реквизировать на эксперименты за символическую плату К слову: удивился, когда на него цену в магазине увидел - сейчас 2400 стоит... Из-за вартундры что ли - еще года два назад стоил положенные ему 1100-1200 - я как-то даже за 850 видел. По теме же не напишу, т.к. автор все равно уже кобру купил, наверняка второго поколения. Рома, скажи, а у тебя случаем (ну мало ли) убитый ФФ2 не завлялся? Мне интересен сам джой без механики и даже электроники (кроме той, что в ручке с шлейфом.
U053 Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Чуть не в тему... Если мало ль у кого в Челябинске завалялся ненужный изношенный в ноль Логитек 3Д Экстрим Про, было бы интересного его реквизировать на эксперименты за символическую плату К слову: удивился, когда на него цену в магазине увидел - сейчас 2400 стоит... Из-за вартундры что ли - еще года два назад стоил положенные ему 1100-1200 - я как-то даже за 850 видел. Бывает и хлеще http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/gamepads/dzhojstik_logitech_extreme_3d_pro1/
VictorUs Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Бывает и хлеще http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/gamepads/dzhojstik_logitech_extreme_3d_pro1/ Ну, компьютерный центр кей еще с 93 года мне помнится))) Ну и наверное поэтому так дорого: Описание Расширенные элементы управления и поворотная рукоятка. Устойчивость и точность как в головокружительном ближнем воздушном бою, так и в масштабной танковой баталии.
Harh Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Бывает и хлеще http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/gamepads/dzhojstik_logitech_extreme_3d_pro1/ Жуть... Упыри Расширенные элементы управления и поворотная рукоятка. Устойчивость и точность как в головокружительном ближнем воздушном бою, так и в масштабной танковой баталии. Казалось бы, причем причем тут Луж...Тундра?
2BAG_Miron Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 К слову: удивился, когда на него цену в магазине увидел - сейчас 2400 стоит... Из-за вартундры что ли - еще года два назад стоил положенные ему 1100-1200 - я как-то даже за 850 видел. Просто курс доллара изменился. Все скакануло в 2а раза.
klark345 Опубликовано: 18 января 2015 Автор Опубликовано: 18 января 2015 У меня есть Лоджитек Но только который с обратной отдачей. Могу отдать за символически. А кобру я сдал обратно в магазин. У нее ужасная гашетка, хуже я нигде не видел. Каждый бой превращается в напряженное ожидание когда же нажмется гашетка??? В итоге взял у парня завалявшийся Saitek X52. Доволен от души! Отлично в руку лег! Превосходная гашетка и + конечно Ручка газа в комплекте! Что еще для счастья нужно? Осталось только решить нужно ли убирать нелинейность. Но пока летать и так удобно. Чуть не в тему... Если мало ль у кого в Челябинске завалялся ненужный изношенный в ноль Логитек 3Д Экстрим Про, было бы интересного его реквизировать на эксперименты за символическую плату К слову: удивился, когда на него цену в магазине увидел - сейчас 2400 стоит... Из-за вартундры что ли - еще года два назад стоил положенные ему 1100-1200 - я как-то даже за 850 видел. По теме же не напишу, т.к. автор все равно уже кобру купил, наверняка второго поколения. Рома, скажи, а у тебя случаем (ну мало ли) убитый ФФ2 не завлялся? Мне интересен сам джой без механики и даже электроники (кроме той, что в ручке с шлейфом.
Harh Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 У меня есть Лоджитек Но только который с обратной отдачей. Могу отдать за символически. А кобру я сдал обратно в магазин. У нее ужасная гашетка, хуже я нигде не видел. Каждый бой превращается в напряженное ожидание когда же нажмется гашетка??? В итоге взял у парня завалявшийся Saitek X52. Доволен от души! Отлично в руку лег! Превосходная гашетка и + конечно Ручка газа в комплекте! Что еще для счастья нужно? Осталось только решить нужно ли убирать нелинейность. Но пока летать и так удобно. Скинь, пожалуйста, как с тобой связаться - можно в личку.
Barra Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Всем привет! Купив и установив игру поначалу удивился что настройки стали проще чем в старом ил-2. Но самое ужасное что с моим джйстиком "Logitech Extreme". Просто невозможно летать! Я уже начал думать что пора ему на свалку. Суть проблемы в том что при центрованной палке любое малейшее отклонение заставляет дергаться самолет. Было ощущение что датчики уже износились. Ну ок думаю пора новый покупать. Но решил ради сравнения поставить старый ИЛ-2. И что удивительно в нем все работает идеально! Что я делаю не так подскажите! P.S Джой настраиваю через фирменную прог Кстати Роф (почему то) категорически не приемлит Logitech, может быть в этом кроится причина. У меня тоже есть, как запасной вариант, Logitech force 3d pro с обраткой. Я на нем выставил чувствительность 26 и более менее стало комфортно летать.
alex_bel Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Зашел я по случаю в магаз. Да и купил себе Defender Cobra M5 выбросил уже?
Sky_Spirit Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) выбросил уже? Defender M5 даже 3 серии всё-таки много лучше чем Логитек 3Д. С автором поста я обсалютно согласен, что нет нормальных настроек для джоя в самой игре, хотя-бы на уровне DCS. Самому из-за БЗC пришлось дефендер купить по сопостовимой с логитеком цене по той же причине, хотя к последнему уже сильно привык. И нет сравнительно недорогих Дефендору альтернатив. Тристмастер Т6000 на магнитах уже практически не найти, хотя его механика тоже не "корзинка с цветами". Черезчур управление в игре чувствительно к шуму осей и нет никакого сглаживания. Покупать игру за 100 баксов и контроллеры к ней баксов за 500... Всё-таки БЗС - это в первую очередь игра, а поэтому эта «игла» не для массового здравомыслящего пользователя. Деньги они на дороге не валяются, чтобы ими запросто раскидываться.... Может VKB в этом ценовом диапазоне что нибудь сумеет сделать.... Изменено 30 января 2015 пользователем Sky_Spirit
alex_bel Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Defender M5 даже 3 серии всё-таки много лучше чем Логитек 3Д. С автором поста я обсалютно согласен, что нет нормальных настроек для джоя в самой игре, хотя-бы на уровне DCS. Самому из-за БЗC пришлось дефендер купить по сопостовимой с логитеком цене по той же причине, хотя к последнему уже сильно привык. И нет сравнительно недорогих Дефендору альтернатив. Тристмастер Т6000 на магнитах уже практически не найти, хотя его механика тоже не "корзинка с цветами". Черезчур управление в игре чувствительно к шуму осей и нет никакого сглаживания. Покупать игру за 100 баксов и контроллеры к ней баксов за 500... Всё-таки БЗС - это в первую очередь игра, а поэтому эта «игла» не для массового здравомыслящего пользователя. Деньги они на дороге не валяются, чтобы ими запросто раскидываться.... Может VKB в этом ценовом диапазоне что нибудь сумеет сделать.... согаласен, во многом, БЗС это всё же "высокая кухня" (даже без кавычек писать можно) , а за удовольствие платят всегда... с джоями действительно проблема - у самого лоджитек убитый уже напрочь... На год только его и брать - больше не потянет(хотя сам джой интересный -сделали бы его на магнитах бы весь - цены бы ему не было за такие деньги( такая тафталогия)
AlexUA Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 klark345 , у меня была похожая проблема с педалями Saitek pro flight rudders.Малейшее отклонение педалей и самолет начинал дергаться.Причем в других симуляторах подобного не наблюдалось.Оказалось что на оси руля управления направлением помимо педалей установлена неиспользуемая ось другого джойстика.Убрав неиспользуемую ось, дергания самолета пропали. Вообщето надо смотреть рисунок в joytester
Harh Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 klark345 , у меня была похожая проблема с педалями Saitek pro flight rudders.Малейшее отклонение педалей и самолет начинал дергаться.Причем в других симуляторах подобного не наблюдалось.Оказалось что на оси руля управления направлением помимо педалей установлена неиспользуемая ось другого джойстика.Убрав неиспользуемую ось, дергания самолета пропали. Вообщето надо смотреть рисунок в joytester Автор темы уже другой джойстик купил, так что поздновато
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас