kemper_99 Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 п.с. на счет фана, просто говорили что этого не может быть в ДКС. А теперь говорите что это где угодно может быть. Но нужно все таки различать. Это не одно и то же. Фан можно и от чего угодно получить. В коопе можно в трэш и угар 1 раз сыграть и забыть про игру. Потому не путайте одно с другим.
=RF=Veter Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Смотря что считать эффективным Дистанции меньше = целиться проще Скорости меньше = больше времени на принятия решения ФМ настолько чутко передает ощущения полета = уже после нескольких вылетов можно почти не срываться в штопор (если не балансировать на грани конечно). И это главное. За счет меньшей дистанции ДМ тоже работает понятнее - я хорошо вижу где у врага дырки и быстро соображаю куда именно стрелять эффективнее. Угловые скорости тоже ниже = сильно меньше и проще все упреждения Ну и сделан РоФ очень по-человечески. Интерфейс конечно не БФ-3, но тоже вполне понятный и логичный. Сужу по себе... просто в первые вылеты в онлайне ( а летал я только там), я вообще ни в кого попасть не мог Может это я просто такой тугодум. Хотя опыт в симах есть.
kemper_99 Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Про ка50 нет. Противник ка50 не другой вертолет а наземка. Я как то описывал свой опыт полетов на ка50 в онлайне. Только наземка скучно. Это же игра не забываем. И самый желанный противник это живой противник. Изменено 5 июля 2013 пользователем SLI=kemper_99
=RF=Veter Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Фан можно и от чего угодно получить. В коопе можно в трэш и угар 1 раз сыграть и забыть про игру. Потому не путайте одно с другим. Окей, фан где угодно может быть. Игра нет. В ДКС может быть игра пока что не может быть игра посеттенгу ВМВ, это да Только наземка скучно. Это же игра не забываем. без комментариев . п.с. всетаки один комментарий будет, сейчас за наземку в дкс можно играть. Изменено 5 июля 2013 пользователем RFVeter
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Сужу по себе... просто в первые вылеты в онлайне ( а летал я только там), я вообще ни в кого попасть не мог Может это я просто такой тугодум. Хотя опыт в симах есть. А, ну я то сначала в сингл. Хотя мой первый вылет в онлайне был самый удачный из всех последующих.
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Тоесть опять же признаёте , что разное. Я не только признаю, но и утверждаю с самого нашей начала дискуссй. Параллельно, защищая свою позицию.
Гость eekz Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Игра, не игра.. всё игра. Это такой пример, где каждому своё. Кто-то например и оригинальный Ил-2 не играл, потому что по его мнению там игры нет. А играл в Варкарфт3 по баттленту и залипал в ММО - потому что ему там интересней было. Изменено 5 июля 2013 пользователем eekz 1
AR_Kudu Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Везде есть свои плюсы — вполне возможно, что «в рейс» каждый раз берется парочка новых стюардесс (: Ну...Так не честно...Я так не играю...
AR_Kudu Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Послушайте, AR_Kudu, вы когда цитируете, хотя бы убирайте все лишнее. а то получается что ответ идет ... Ув.Эбот!Прочтите мои посты ВНИМАТЕЛЬНО.Все,что касается необходимых действий в полете - только приветствую.Что не понятного-то.Я против траты ДРАГОЦЕННОГО времени на занятие всякой "важной" деятельностью до вылета.Я,так сказать за "фильм",начинающийся с момента,когда осталось только запустить двиг (ну прогреть,в крайнем случае).Фильм может начинаться с такого момента?
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Только смысл не меняется. тренажер сделан на славу да. Все эти кнопочки системы и прочее. Но вот сама игра при том не живая. гонял в локон оооочень долго по нужде. Когда необходимость отпала закинул и забыл. раз в пол года запускаю - вспоминаю и снова забываю. Внутри играть невочто - тоже ПВО - не смоделированно и на 50% от жизни. P.s. Причём подход разработчиков своеобразен и от того не понятен иногда выбор обоснования для того или иного изменения. Что тоже сказывается на гемплее. Ну фиг знает .. я уж давно понял что так называемый "геймплей" нужно самому себе устраивать .. а не ждать Вот гоняем на мустангах на дуэльнике .. ощущений масса просто от самого самолета и его проработки .. да согласен графика не та, устроить войну не возможно т.к. нет в этой игре у мустанга оппонента.. тут интерес в самом самолете его управлении отсюда и "геймплей" ...и это при том что я терпеть не могу мустанг )))
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 да согласен графика не та А с графикой то что не так в у DCS?
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 А с графикой то что не так в у DCS? Я сравниваю с БОБом, она уступает в любом случае..
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 А с графикой то что не так в у DCS? Всё, начиная от рендера и ландшафта и заканчивая спецэффектами и плоской кабиной Су-25Т
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) БзБ поярче по тоновой компоненте (плюс буйство красок осеннего ландшафта) и ТВД менее унылый, нежели индустриальная Грузия — но по детализации ничем не лучше. А если вспомнить артефакты и отсутствие адекватного антиальязинга в БзБ — то и похуже будет. @cFobos Рендер то чем не угодил? А Су-25Т — а чего вы хотели нахаляву? Изменено 5 июля 2013 пользователем StorkNet
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 По детализации, естественно, лучше. Это касается конечно же детализации построек, но, главным образом, сам по себе ландшафт сделан на другом уровне технологий и мышления. Ландшафт DSC - это текстура спутниковой фотосъемки, на которую на глаз торкнуты 3д объекты. Такая технология применялась на таком же уровне в ACE COMBAT 3. На PlayStation one. В 90-е. Ландшафт в БзБ - это обработанная специальными объёмными эффектами нарисованная художником текстура, натянутая на куда более детальный ландшафт. На этой текстуре не нарисованы, а расставлены объекты, например дома, обладающие многократной большей детализацией. Когда кто-то из этих объектов хочет загореться, он горит вполне обычным уродливым огнем образца прошлого десятилетия, а не извергает из себя желтую размазню, как в DCS. К слову последнее в DCS вроде обещали обновить. Ну и цветовая схема. Если бы я знал о Черном Море только из DCS - я бы никогда не поверил, что там вообще в принципе можно загорать.
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Ландшафт DSC - это текстура спутниковой фотосъемки, на которую на глаз торкнуты 3д объекты. Чет я несколько сомневаюсь, что всё настолько просто (:. Спутниковая текстура разумеется видна, но чтобы все объекты были именно ей и обтянуты — это вряд ли. Детализация домов в CoD — повыше. Но во первых строения в Лондоне и окрестностях сами по себе поразвесёлее, а во вторых — столь ли это важно для авиасимулятора? А если учитывать оптимизацию — детализацию и количество зданий на максимум включают единицы. Вот эфффекты — да, тут CoD однозначно в плюсе. Изменено 5 июля 2013 пользователем StorkNet
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Текстура натянута на ландшафт. А на неё, сверху, потыканы кубики-домики, со своими текстурами. При этом домики во-первых не попадают на свои места - есть целая куча нарисованных на земле крыш домов например. Во-вторых разрешения текстуры земли и разрешения текстуры домиков тоже разные. Т.е более-менее сносные домики стоят на текстуре-размазне. По ФПС DCS у меня на равных настройках проигрывает РоФу в несколько раз (!). При этом в РоФе достаточно хорошая картинка, правда тоже не лишенная недостатков.
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Согласен. Но не могу сказать, что это сильно меня расстраивает (: По ФПС DCS у меня на равных настройках проигрывает РоФу в несколько раз (!). RoF вообще уникальный случай — на удивление нетребовательная игра, и при этом не самым эффективным образом задействующая видеокарту.
devilsega Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 А ещё в дкс шейдер воды странный. И не учитывает высоту воды над уровнем моря - если ориентироваться по волнам и лететь над рекой где-то высоко в горах, можно очень легко вписаться в воду, так как всё время будет казаться, что вода где-то далеко внизу. Детализация моделек главных героев имхо в дкс выше - внешка того же мустанга выглядит офигенно, очень детально. Сколько там, 100 тыщ полигонов вроде ушло? Детализация кокпитов... ну, в БзБ есть отличные кокпиты спита и мессера, их наверно не переплюнуть. Зато все остальные (особенно итальянцы) уступают кабинам дкс. Самая заметная проблема графики дкс, на мой взгляд, это то, что в него постоянно добавляют новые красивые эффекты и модели, которые сильно диссонируют с графическим багажом десятилетней давности который никто конечно же не выбрасывает. Даже грузовики в одной колонне едут очень разные по полигонам, а на аэродроме рядом может стоять обалденный ми-24 и полено ан-2 (едва ли не из фланкера 2.5 90х годиков). И у меня конкретно тормозит когда кто-то бросает касетные бомбы. А так бегает более-менее.
AR_Kudu Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 "Акула", "Лок-Он",ДКС...Что там за театры боевых действий?..Возможно,летать интересно.Но воевать...
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Возможно,летать интересно.Но воевать... «Интересность» — это сугубо личное понятие (:
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) StorkNet Это конечно дело сугубо личное, но смайлик "улыбка" пишется в правую сторону обычно А (: внешне похоже на , как будто вы после каждого поста впадаете в уныние Изменено 5 июля 2013 пользователем cFobos
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Это конечно дело сугубо личное, но смайлик "улыбка" пишется в правую сторону обычно Надоело каждый раз лазить в расширенные настройки и снимать галку «Включить смайлики» Ну не лежит у меня душа к смайликам-картинкам — они разрядку строк портят
pufik Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Ну почему не смогут? По Бострому уже смогли, ну или смогут не в такой отдаленной перспективе У себя на "кухнях" ребятки возможно уже давно катаются "по всем правилам" но это не значит что такое можно показывать не подготовленному "зрителю" (муся тому пример) да ещё на слабо-средних машинах забитых по уши пылью .
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Ну, тут от игры ожидают вдумчивой оффлайновой кампании, онлайн проектов разных, все это на больших аутентичных картах в историческом окружении. Чтобы типов самолетов было больше чем два. А с уровнем проработки самолетов как в ДКС это вряд-ли возможно за те сроки, что есть у разработчиков БзС для реализации мечты большинства игроков. Что-то я не пойму. Значит сначала оффлайн только для нубов и хомяков :hamster: , с ботами не интересно, НЕ ИГРАБЕЛЬНО. Тру пилоты летают в тока онлайне . Теперь, когда заговорили про ИГРАБЕЛЬНОСТЬ - сразу вспомнили оффлайн, задачи, миссии.... историчность но ведь, если верить многим тут отписавшимся - в оффе они не летают, и офф им неинтересен в принципе. Ок! Откидываем оффлайн..., и что остаеться ? Циркус? Фаст- фуд ? Бесмысленное мясо.., Свалка куча на кучу..., быстрый взлет и снова в эпицентре боя... О такой ИГРАБЕЛЬНОСТИ речь ? Если да, то вынужден согласиться! Любителям такой играбельности в ДКС действительно делать нечего. з/ы: если надумаете , писать про какиет-то там онлайн войны -проекты, с миссиями и коопом, то пожалуйста, не забудьте уточнить название сервера на текущий момент и примерную их посещаемость, как с вашей так и со стороны других пользователей. Изменено 5 июля 2013 пользователем Ebot
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) На Синди щас 25 человек играет, на НьюВингс 9. На фастфуде 12, на Цирке 8. А, про посещаемость забыл: Цирк на первом месте, Синди и Ньювингс делят второе и третье, примерно, поровну, ну и на последних ролях фастфуд. Изменено 5 июля 2013 пользователем v0i
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) На Синди щас 25 человек играет, на НьюВингс 9. На фастфуде 12, на Цирке 8. А, про посещаемость забыл: Цирк на первом месте, Синди и Ньювингс делят второе и третье, примерно, поровну, ну и на последних ролях фастфуд. НьюВингс не знаю, не застал или не заметил. Синдикат - тоже самое что и цирк с фастфудом, разница лишь в размазанности по карте и небольшим закосом под хаордкор. В DCS аналогичных серверов как Синдикат - несколько. штук. Изменено 5 июля 2013 пользователем Ebot
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) "Акула", "Лок-Он",ДКС...Что там за театры боевых действий?..Возможно,летать интересно.Но воевать... Театры придуманные и сделанные просто для нас любимых ... расчитывать на кого-то .. и ждать что кто-то ? з.ы. Не сочтите за рекламу .. просто треп про геймплей в и его отсутствие это просто фуфло. Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_ 1
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Синдикат - тоже самое что и цирк с фастфудом, разница лишь в размазанности по карте и небольшим закосом под хаордкор. В DCS аналогичных серверов как Синдикат - несколько. штук. Этими же самыми словами я могу тебе про любой "хардкорный тру сервер" сказать.
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Этими же самыми словами я могу тебе про любой "хардкорный тру сервер" сказать. Поэтому я и хочу узнать: в чем играбельность ? точнее в чем ее такая уникальность и неповторимость для конкретного проекта... А все я понял! Играбельность - это что называется , включил и играй. Ну да, снова соглашусь... в ДКС, все таки надо немного в этом плане , больше внимание уделить как процессу подготовки, так и самому полету. Изменено 5 июля 2013 пользователем Ebot
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Поэтому я и хочу узнать: в чем играбельность ? если Играбельность = сложность + множество вариантов достижения цели ... это еще в шахматах и в кубик -рубике было заложено или в тетрисе .. всё гениальное просто. Но к сожалению современный геймер хочет лишь тыкать кнопку "всех нагнуть" ..или вообще не тыкать ..а просто проплатить функцию "всех нагнуть" .. что-бы заснуть с улыбкой нашептывая "я бог" ... от так то ((
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Поэтому я и хочу узнать: в чем играбельность ? точнее в чем ее такая уникальность и неповторимость для конкретного проекта... А все я понял! Играбельность - это что называется , включил и играй. Ну да, снова соглашусь... в ДКС, все таки надо немного в этом плане , больше внимание уделить как процессу подготовки, так и самому полету. По первой интересно уделять внимание подготовке и полету. А потом зачем? Самолет изучен, полеты проходят штатно, че дальше делать? Мне, что платят за эту работу?
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) По первой интересно уделять внимание подготовке и полету. А потом зачем? Самолет изучен, полеты проходят штатно, че дальше делать? Мне, что платят за эту работу? Далее заходишь в ТС и говоришь.. "ну что.. кто готов умереть раз пять-шесть?" ... и сразу вырисовывается геймплей ))) Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_
cFobos Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Играбельность = сложность + множество вариантов достижения цели ... это еще в шахматах и в кубик -рубике было заложено или в тетрисе .. всё гениальное просто. Но к сожалению современный геймер хочет лишь тыкать кнопку "всех нагнуть" ..или вообще не тыкать ..а просто проплатить функцию "всех нагнуть" .. что-бы заснуть с улыбкой нашептывая "я бог" ... от так то (( К сожалению люди с вашим мышлением и знанием аудитории зачастую сидят в геймдеве в роли менеджеров и руководителей. На самом деле всё, естественно, не так. ЗЫ. Всего лишь пару месяцев назад все в индустрии считали что игроку нужен пресловутый "уровень экшена" и "побольше взрывов". Юбисофт даже рассылала письма с вопросами аля "В АС-3 столько же экшОна, сколько в Анчартед?". А потом вышел "Одни из нас" без единого взрыва на всю игру, собрал многомиллионные продажи... Касательно наличия\отсутствия геймплея. Устроить себе "геймплей" можно даже, извините, при помощи попы и унитаза. Типа кто больше гммм... сотворит. И таблицу рекордов вывесить. Вопрос в том, что больше под геймплей заточено. РоФ или DCS?
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Далее заходишь в ТС и говоришь.. "ну что.. кто готов умереть раз пять-шесть?" ... и сразу вырисовывается геймплей ))) Это все фантазии. Если мне интересно управлять боевым самолетом, не участвовать в этой вашей исторической реконструкции, а почувствовать машину и попытаться выжать из нее все, на что она способна. А самый кайф - это с удивлением узнать, что она иногда может даже немного больше тех границ, в которых ты был уверен ранее. 2
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) К сожалению люди с вашим мышлением и знанием аудитории зачастую сидят в геймдеве в роли менеджеров и руководителей. На самом деле всё, естественно, не так. ЗЫ. Всего лишь пару месяцев назад все в индустрии считали что игроку нужен пресловутый "уровень экшена" и "побольше взрывов". Юбисофт даже рассылала письма с вопросами аля "В АС-3 столько же экшОна, сколько в Анчартед?". А потом вышел "Одни из нас" без единого взрыва на всю игру, собрал многомиллионные продажи... Касательно наличия\отсутствия геймплея. Устроить себе "геймплей" можно даже, извините, при помощи попы и унитаза. Типа кто больше гммм... сотворит. И таблицу рекордов вывесить. Вопрос в том, что больше под геймплей заточено. РоФ или DCS? 1."Один из нас" хорошая игра и не более, есть лучше ..сбор не показатель .. это лишь цифры у.е. 2. На глупость отвечу глупостью ... "самый лучший геймплей -это молоко с селедкой" 3. Отвечу на вопрос ... просто словом "мозг" Это все фантазии. Если мне интересно управлять боевым самолетом, не участвовать в этой вашей исторической реконструкции, а почувствовать машину и попытаться выжать из нее все, на что она способна. А самый кайф - это с удивлением узнать, что она иногда может даже немного больше тех границ, в которых ты был уверен ранее. Даже спорить не буду.. согласен от и до .. Вообще-то ...выше мной написанное был юмор .. Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_
pufik Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Вопрос в том, что больше под геймплей заточено. РоФ или DCS? ...Вопроса нет в принципе. Человеческий фактор решающий. К примеру организация той же войны в сети вопрос далеко не уровня пилотов а желание какого то количества людей воспроизвести те или иные исторические или на крайняк придуманные события. Кому это в лом либо стата важнее самих полётов предпочитают одной кнопкой управляя побыстрее оказаться в центре мясорубки желательно сразу в воздухе и начать меряться линейками. И на сколько я знаю это основная масса людей ходящих в сеть и для такой игры в духе кваки созданы все условия ещё с самых первых симов.
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 По первой интересно уделять внимание подготовке и полету. А потом зачем? Самолет изучен, полеты проходят штатно, че дальше делать? Мне, что платят за эту работу? Что значит по первой? Ты кому одолжение делаешь что ли когда , выставляешь высоту или арретируешь авиагоризонт. Этакая дань процедурности. Пожалуйста можно ничего этого не делать. Но если вдруг окажется что эти правильные показания этих приборов очень нужны, то , что называется пеняй на себя. А если полет не планируется совершать в сложных , нестандартных условиях, то никакие проверки ненужны. И их никто не самом деле и не делает. Тем более что ЛА у нас всегда новые.
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Что значит по первой? Ты кому одолжение делаешь что ли когда , выставляешь высоту или арретируешь авиагоризонт. Этакая дань процедурности. Пожалуйста можно ничего этого не делать. Но если вдруг окажется... Не окажется, потому что за меня все это сделает одна кнопка запуска, но лучше родиться готовым к взлету и уже на старте. Не вижу ни одной причины тратить свое время на нудную и затратную работу.
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Это все фантазии. Если мне интересно управлять боевым самолетом, не участвовать в этой вашей исторической реконструкции, а почувствовать машину и попытаться выжать из нее все, на что она способна. А самый кайф - это с удивлением узнать, что она иногда может даже немного больше тех границ, в которых ты был уверен ранее. Ну да , ну да. Я тут тоже вот как то затеял кругосветку на Б-17 от А2А (это там где ресурс учитывается) Увы. Пролетел только от восточного побережья США до западного. И все. Дальше машина лететь отказалась. Вот такой из меня хреновый пилот
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас