Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Надеюсь, что когда это время настанет, масса вирпилов эту разницу уловит. А то есть у меня смутные сомнения, что многим танчики в воздухе больше по душе.

К сожалению соглашусь, причем отношение "танкистов в воздухе" крайне  невежественное ко всему остальному.

Примерно так:

Изменено пользователем FrankSinatra

Сейчас много парней из РОФ  получили легальную возможность пообсуждать с Иловскими про всё.. И слава Богу. Помню , времена( когда фирмы,ещё, были конкурентами...)  было жёшче.Но период адаптации пользователей обоих симуляторов имеет местто... Прочитал от  адепта 1914г. " -А можно (это про 1943г !)  пролетая , МИМО,  выстрелить из пистолета в  пилота-врага...? "   Просьба понять нормально  :) .

Изменено пользователем texxx
Опубликовано:

хкм.... а..... ну...

1. интересно ЧТО Вами двигало когда Вы это писали

2. чтото слабо верится что "адепты" РОФа летали только в РОФ, а посему мы какбы все и до РОФа были знакомы.... ну уж 95% верняк в РОФ с ИЛА пришли

3. В Харькове дружат ВСЕ, и виртуальные, и реальные, и DCS и РОФ....  откуда Вам приснилась адаптация???

хкм.... а..... ну...

1. интересно ЧТО Вами двигало когда Вы это писали

2. чтото слабо верится что "адепты" РОФа летали только в РОФ, а посему мы какбы все и до РОФа были знакомы.... ну уж 95% верняк в РОФ с ИЛА пришли

3. В Харькове дружат ВСЕ, и виртуальные, и реальные, и DCS и РОФ....  откуда Вам приснилась адаптация???

Неее , просто когда на Иловский форум " заглядывали" парни с соседних веток , на " Сухом"  было, как написал  и не  более того! :) Вы просто,  наверно,  не поняли ...    И ,  конечно из  Ила не  95% пришли ... Скорее летают и там  и тут . Да, и  слово  адаптация  ко мне  пришло впервые в  лётном училище , а не в  компютерных игрушках.

Изменено пользователем texxx

Это около 3-5 млн. только проданных лицензионных копий называется - крупно оплошал? ;)

Ну хорошо, пусть дисков было больше 5. Что это меняет?

Количество проданных копий от этого уменьшится? Или это отказывает игре в долгом, устойчивом и достаточно немалом спросе? ;)

Вот это я понимаю, чловек оперирует цифрами - по нашему... плюс 2 ляма, минус 2 ляма, пошарабану... главное де-то там... из оффициальнейших источников... опять же чутка ошибся с количеством дисков - тож не беда... главное всё очч авторитетно...

Более-менее оффициально, хотя я думаю там тоже не обошлось без таких же - плюс\минус лям :

«Ил-2 Штурмовик» Этот симулятор боя на штурмовике Второй мировой создан компанией 1C в 2001 году. Всего было продано более 2 млн копий игры во всем мире, из них в странах бывшего СССР — более 600 000 копий. Доходы от продажи — $33 млн.

Уважаемый, а теперь без сарказма... ИМХО, вы немножко некомпетентны и самоуверенны, а при столь серьёзных заявках, да и вообще почитав ваши посты очень хочется спросить - что, уже уроки сделал ???

П.7 п.ф. Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Уважаемый, а теперь без сарказма... ИМХО, вы немножко некомпетентны и самоуверенны, а при столь серьёзных заявках, да и вообще почитав ваши посты очень хочется спросить - что, уже уроки сделал ???

С какой целью интересуемся?

Тебе помочь сделать домашнее задание по алгебре? (С сарказмом.) 

Т.е. вы тоже, выходит, искренне уверены в том, что "Ил-2" - провальная игра, недружественная к новичкам, отпугивающая игроков своей сложностью и наличием спец-девайсов?  :) 

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

С какой целью интересуемся?

Тебе помочь сделать домашнее задание по алгебре? (С сарказмом.) 

Т.е. вы тоже, выходит, искренне уверены в том, что "Ил-2" - провальная игра, недружественная к новичкам, отпугивающая игроков своей сложностью и наличием спец-девайсов?  :) 

Абсолютно нет... 33 ляма дохода кагбе намекают... но вот подача данных с вашей стороны удивила...

Абсолютно нет... 33 ляма дохода кагбе намекают... но вот подача данных с вашей стороны удивила...

А что удивительного?

Порядок цифр (проданых копий) я назвал близкий - более тех же самых 2 млн (потому как дословно эту фразу не помнил, из-за чего и дал такой большой разлет).  Этим статистическим данным 100 лет в обед (причем приведенным с такой точностью - ровно 2 млн. и ровно 600 тыс.), ибо я их встречал года как 3 назад (минимум), а может и раньше.

Вы же не будете утверждать, что за эти дополнительные 3-5 лет (с момента опубликования этих данных) общее количество продаж упало? ;)

Или будете?

Народ, всегда считал что в FSX отстойная ФМ, но посмотрел Spitfire A2A захотелось попробовать.

Про них на форумах пишут какие они раскрасивые и омг реалистичне, но я реально неврубаюсь в чем фича.. почему на большинстве самолетов педали работают так как будто их нет вообще :) Напоминает полет на вертолете в ArmA II.

звук в видео от чего то слегка баганул, после обработки на youtube ;(

Интересно это онтопик? :D

Изменено пользователем =FB=Weeper

А что удивительного?

Порядок цифр (проданых копий) я назвал близкий - более тех же самых 2 млн (потому как дословно эту фразу не помнил, из-за чего и дал такой большой разлет).  Этим статистическим данным 100 лет в обед (причем приведенным с такой точностью - ровно 2 млн. и ровно 600 тыс.), ибо я их встречал года как 3 назад (минимум), а может и раньше.

Вы же не будете утверждать, что за эти дополнительные 3-5 лет (с момента опубликования этих данных) общее количество продаж упало? ;)

Или будете?

Вы еще учтите что выход ил-2 пришелся на рассцвет пиратства. А сама игра не имела никакой защиты от нелецензионного копирования и тиражирования.

Имхо на одну лицензионную копию приходилось с десяток пирастких.

Зачем покупать лицензию если можно было купить в разы дешевле пиратку или вообще бесплатно скачать игру в инете?

Так что реальное количество растиражированных копий по крайней мере в россии превосходит число проданных я думаю на порядок.

Изменено пользователем swzero
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так и сейчас можно скачать любую игру, хоть БоБ крайней версии.

Так и сейчас можно скачать любую игру, хоть БоБ крайней версии.

На счет боба незнаю - но в большиснтве остальных современных игр  с пиратки в онлайне поиграть например будет проблематично(сервов для пираток мало и они малонаселены). Да и патчи фиг установишь. Короче слишком много геморроя.

Проще купить.

Опубликовано:

Вы еще учтите что выход ил-2 пришелся на рассцвет пиратства. А сама игра не имела никакой защиты от нелецензионного копирования и тиражирования.

Зачем покупать лицензию если можно было купить в разы дешевле пиратку или вообще бесплатно скачать игру в инете?

Так что реальное количество растиражированных копий по крайней мере в россии превосходит число проданных я думаю на порядок.

Почему "не было защиты"? Была. Постоянно требовала диск засовывать (Ил-2 ориг., Ил-2ПХ, Ил-2ЗС). СтарФорс.

Правда ломали её достаточно быстро.

Почему "не было защиты"? Была. Постоянно требовала диск засовывать (Ил-2 ориг., Ил-2ПХ, Ил-2ЗС). СтарФорс.

Правда ломали её достаточно быстро.

У меня была золотая коллекция + все последующие дополнения- всё лицензионное - никакого диска игра не требовала.

Уже установленную программу со всеми патчами-  можно было просто тупо скопировать на другой компьютер и она продолжала прекрасно работать. Ил-2 оригинал уже не помню что там было с защитой - слишком давно в него играл - но  он был у меня пиратский как и у моих друзей-мы в него рубились на клавиатуре по сетке  :). Старфорса на нем точно не было - эта система защиты появилась позже- я ее увидел вервые в корсарах 3 и в звездных волках.

PS. Ну и старфорс(как и ему подобные приблуды) прекрасно обходился всякими VCD-шниками - типа alcohol 120 или virtual daemon. Когда был студентом- исключительно ими и пользовался - денег на лицензионные игры ибо не было, а поиграть я любил :). Кстати Ил-2 стал моей первой честно купленной лицензионной игрой :).

Опубликовано:

Не забывайте про жадность местных барыг. Лицензию ЗС, на презентации, покупал примерно за 10 у.е., а через неделю за пиратку просили 15-17 :).

Не забывайте про жадность местных барыг. Лицензию ЗС, на презентации, покупал примерно за 10 у.е., а через неделю за пиратку просили 15-17 :).

Когда я лет 6-7 назад покупал золотую колецию за 600 рублей помоему - рядом в том же магазинчике лежал пиратский DVD диск c илом за 150р + на нем были еще и другие симуляторы записаны. Его я кстати чуть позже тоже до кучи купил чтобы посмотреть на другие симуляторы :).

Золотая и Платиновая шли уже без защиты. Остальные диски из моего комплекта - с защитой.

Наверно это и мой первый лицензионный диск. Вернее даже коробка. Футболку из коллекционки до сих пор ношу. ;)

Опубликовано:

Я тоже начал с пиратки, но буквально через пару недель пошёл и купил лицензию. Я знаю людей (правда давно уже не видел и не общался), которые принципиально не покупают диски и играют только в скачанные пиратки. Так что есть крайне мало игр, популярность которых можно оценивать исключительно продажами лицензионных копий.

Опубликовано:

Надеюсь, что когда это время настанет, масса вирпилов эту разницу уловит. А то есть у меня смутные сомнения, что многим танчики в воздухе больше по душе.

Тут объясняется все просто, не все могут много времени отдавать игре, ведь что такое по сути симулятор - это микроменеджмент большую часть игры, а именно: взлет, следование до цели и если повезет, возращение на аэродром. А игры со смесью, шагом винта не всем по душе. Далеко не всем.

Я уверен в другом, рынок авиаасимуляторов весьма специфичен, его ЦА весьма мала для быстрого получения прибыли. От сюда и малое количество летающих. Для примера в среднем в "леталки" (не авиасимуляторы) используют джой 20-25% пользователей . Это очень мало. Все остальные хотят быструю и ненапряжную игру и чтобы голова не думала.
Опубликовано:

Тут объясняется все просто, не все могут много времени отдавать игре, ведь что такое по сути симулятор - это микроменеджмент большую часть игры, а именно: взлет, следование до цели и если повезет, возращение на аэродром. А игры со смесью, шагом винта не всем по душе. Далеко не всем.

Т.е. в старичке были под душе, а сейчас стали не по душе. Не, не верю, хоть убейте.

Опубликовано:

Про нагрузку на глаза-истинная правда!  Дальнозоркость,монитор отодвинут далеко,но один-два боя и появляется сильная усталость. Был там с начала ЗБТ,после окончания которого,в игру не захожу. Не моё.

Опубликовано:

Золотая и Платиновая шли уже без защиты. Остальные диски из моего комплекта - с защитой.

Наверно это и мой первый лицензионный диск. Вернее даже коробка. Футболку из коллекционки до сих пор ношу. ;)

Не так давно видел у нас в Киеве мужика с этой футболкой :) 

Т.е. в старичке были под душе, а сейчас стали не по душе. Не, не верю, хоть убейте.

Все объясняется уменьшением возраста пользователей ПК, а также нежеланием долго разбираться. Можете не верить, но факты вещь упрямая, тем более я сам работаю в сфере гейм-дева и знаю о чем говорю.

Изменено пользователем GreyWind
Опубликовано:

В Ил2 есть масса места для любителей автоматики - немцы постарались . Сам когда было желание покрутить с умным видом рычажки смеси и т д летал хотя бы на яке ,в ином случае месер кобра фока и много чего не требуют вмешательства . Выбор крафта и года сервера тут все решает . БЗС в этом плане удачный год где можно показать и старенькие и новенькие самолеты

Опубликовано:

Все объясняется уменьшением возраста пользователей ПК, а также нежеланием долго разбираться. Можете не верить, но факты вещь упрямая, тем более я сам работаю в сфере гейм-дева и знаю о чем говорю.

Люди деградируют? 

Люди деградируют? 

Есть такое. Напрягать память, читая и запоминая большие обьемы информации многим сейчас влом (а вот мануалы как раз требуют подобного)- ибо зачем? - если есть всегда инет под рукой где нужную информацию можно быстро найти. Раньше людям приходилось держать в голове огромный обьем информации - и подобные вещи(чтение и запоминание) для них были привычны и отторжения не вызывали.

Ну и система образования деградирует- это тоже присутсвтует.

Опубликовано:

Ну и система образования деградирует- это тоже присутсвтует.

Я сейчас когда встречаю троечников из моего класса, они мне кажуться эйнштейнами по сравнению с нынешними студентами )))

Опубликовано:

Ну и кто здесь куда деградировал? Узкая специализация, поверхностные, но зато мгновенные знания, даже не знания, а ответы практически на любой вопрос. Принцип Оккама, примененный к (само)образованию и удовлетворение любопытства без труда. Золотой век цивилизации и все такое...

С уважением, бывший троечник.

ЗЫ: :biggrin:

Я сейчас когда встречаю троечников из моего класса, они мне кажуться эйнштейнами по сравнению с нынешними студентами )))

Эйнштейны разве что в плане использования различиных девайсов и программ - к которым привычны с детства.

А в плане широты кругозора, либо наличия в голове каких-то системных заниний - там имхо все тухло.

Да и с анализом информации проблемы.

Ну и кто здесь куда деградировал? Узкая специализация, поверхностные, но зато мгновенные знания, даже не знания, а ответы практически на любой вопрос. Принцип Оккама, примененный к (само)образованию и удовлетворение любопытства без труда. Золотой век цивилизации и все такое...

С уважением, бывший троечник.

ЗЫ: :biggrin:

Хз общаясь со школьниками в инете наталкиваюсь на их непроходимую тупость.

Да что-то где-то прочитали по верхам - и с пеной у рта этими обрыками иноформации тычат - точнее даже не информацией а обрывками чужих выводов.

А попытаться анализивароть сам источник либо информацию приводимую им - не способны совершенно.

И копать какой- либо вопрос глубже определенного самого поверхностного урвоня им совершенно лень.

Опубликовано:

Эйнштейны разве что в плане использования различиных девайсов и программ - к которым привычны с детства.

А в плане широты кругозора, либо наличия в голове каких-то системных заниний - там имхо все тухло.

Да и с анализом информации проблемы.

Не согласен. Раньше, в советской школе, даже если ничем не интересуешься, все равно тебя вместе с классом таскали в какие-то музеи, оперы, лаборатории, обсерватории, встречи с путешественниками и известными людьми. Хочешь-не хочешь, это накладывало отпечаток. Школьник все время был под влиянием среды. Средний уровень отстающих был выше. А сейчас, кажеться, средне-массовый уровень ниже, а уровень и возможности единичных лучших , наверное выше... Имхо

Опубликовано:

Хз общаясь со школьниками в инете наталкиваюсь на их непроходимую тупость.

Это не тупость, а завышенное самомнение и наглость как самозащита. Для подростков нормально, при отсутствии должного воспитания.

и возможности единичных лучших , наверное выше... Имхо

Не факт. То что подразумевается под мозгами состоит из двух компонентов - знания(память) и умение их анализировать(логическое мышление). Память сейчас малоразвивается у всех - и у луших, и у середняков ибо- нет в этом необходимости.

Анализ и логика тоже хромают на обе ноги - ибо зачем напрягаться с анализом кучи разрозненных данных - когда можно в инете найти чьи-то готовые выводы. И по этим причинам не формируется привычка к монотонному кропотливому труду. 

Без которого любой сбор и анализ информации невозможен.

Опубликовано:

Я имел ввиду, тех, кто раньше летал в старичка. Плотно летал.

Ну, все мы пользуемся готовыми выводами, если это помогает разрешить проблему. Ну, а если не помогает, тут уже приходится копать самому. Не раскопаешь, придет тот, кто раскопает и подвинет тебя. Так, что поголовный идиотизм, думаю, нам не грозит. Ничего не изменилось за несколько десятков лет, да что там десятков, тысяч :)

Изменено пользователем v0i

Зато сейчас много "гуглопрофессоров" ,"гуглоинженеров" и "гугловрачей" ))) .... по авиации тоже имеются ))) ...А что ,научились редактировать скопированный текст двусторонним шагом в переводчике ,а то раньше помню палил - видишь пост невероятно подозрительный ,кидаешь его фразы в поисковик ,а там цитата то чужая )))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Ну так это же просто треп. А в потрепаться все профессора :) В жизни такие гуглоспецы и испытательный не пройдут. Хотя бывают и мошенники. Встречал я одного такого. Рассказывает, как соловей заливается, резюме имеет, иные профессора нервно курят :) Но сумел продержаться что-то около 4-х месяцев на оч. высокой зарплате, после чего был выгнан с треском. Инфа о нем была разослана друзьям из других контор, так потом мне говорили, что он и к некоторым из них приходил на собеседование. Благодарили за предупреждение :)

Опубликовано:

Готовыми выводами пользоваться не грех, весь научный прогресс на этом зиждется. Другое дело, что "съесть" их надо много (под соусом из источников, по которым они делались), по возможности проверить и "переварить" уже самостоятельно. А сейчас беда, что развелось много, как точно подмечено, "гуглоспецов", увидевших первую же ссылку поиска и выдающих это за истину в последней интанции.

Ну так это же просто треп. А в потрепаться все профессора :) В жизни такие гуглоспецы и испытательный не пройдут. Хотя бывают и мошенники. Встречал я одного такого. Рассказывает, как соловей заливается, резюме имеет, иные профессора нервно курят :) Но сумел продержаться что-то около 4-х месяцев на оч. высокой зарплате, после чего был выгнан с треском. Инфа о нем была разослана друзьям из других контор, так потом мне говорили, что он и к некоторым из них приходил на собеседование. Благодарили за предупреждение :)

Дипломы и резюме, в наше время вещи требующие внимательной проверки (т.е. еще ни о чём не говорят). У меня в трудовой несколько лет записано как инженер-программист, хотя фактически работал по специалльности - инженер-конструктор (ПГС). И то, что записано "инженер-программист" совсем не значит, что я могу по этой специальности работать.

Со мной в группе учился парень, произведший очень сильное положительное впечатление поначалу. Впоследствии выяснилось, что все его знания и умения ограничиваются "букварём", в смысле исключительно книжными ситуациями, то что немного выходит за рамки и где нужно найти неочевидное решение вызывало ступор. То бишь оказался просто зубрила. Сопромат он пресдавал четыре раза. Когда я сдавал, он в третий раз уже зашёл, в первые два он не решил даже предэкзаменационные задачи (я правда сам его экзаменацию, почти не помню, как в тумане... потому что сам сдавал сопромат уже отметив оценки друзей и будучи практически "в хлам", благо Владимир Викторович человек принципиально оценивающий только знания, а не состояние экзаменуемого). А Макс (тот праниша) домучил даже столь принципиального профессора и получил "отлично". Сейчас имеет красный диплом. После он поступил в аспирантуру на кафедру строительной механики (они с его руководителем одного поля ягоды) и даже преподавал. Сейчас не знаю, не видел и не слышал давно. И каких спецов такие педагоги наготовят? Разве что "гуглоспецов". <_<

З.Ы. Дозу надо от разработчиков, а то в такие дебри флуд скатится, что и не достанешь потом. :)

Опубликовано:

Ну, я уже говорил, "гуглоспецов" или, если быть точнее, специалистов, обладающих только поверхностными знаниями, всегда было с избытком. Фильтровать их, дело кадровой службы. И когда пирамиды строили и когда еще будут строить :D

Опубликовано:

Ну, я уже говорил, "гуглоспецов" или, если быть точнее, специалистов, обладающих только поверхностными знаниями, всегда было с избытком. Фильтровать их, дело кадровой службы. И когда пирамиды строили и когда еще будут строить :D

Отдел кадров. Сидят старый эйчар и стажер. На столе — пачка резюме. Старый берет сразу половину пачки и швыряет в мусорное ведро.
Молодой с удивлением:
— Что вы делаете?!
Старый:
— Неудачники нам в компании не нужны...
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...