23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Да не... все правильно. Любая игра, популяризирующая леталки, льет воду и на мельницу "тру-симуляторов". Само собой на 100% переход никто не рассчитывает.
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) WT сделали очень удачный ход сделав игру доступной для игроков разного уровня подготовки, восполнив этим самым существующий пробел между аркадами типа "Герои неба" и "серьезными" симуляторами. А вот в Ил 2 отсутствие альтернативных джойстику способов управления стало серьезной преградой для начинающих игроков, тем более досадно, что сделать любой режим сложности для Ил 2 не представляет проблем, а вот полетать без джойстика если и получится, то вряд ли это доставит кому то удовольствие.Поэтому, я считаю, в плане привлечения в жанр новых игроков Ил 2 крупно оплошал, зато WT в этом преуспели, хотя Илу для аркады всего лишь нужно сделать адекватное управление, а вот из аркады сделать сим...ну может когда нибудь у WT и получиться. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Sokol_M
Fandango Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 ... Притока из тундры в классические авиасимы (старый ил, бзб, роф, дкс) - не видно, а вот отток в тундру из них - вполне ощутим... Тундра только до обт добралась. Многим просто интересно глянуть, что там и как сделали, новинка как-никак. Про приток или отток вирпилов еще рано говорить. Должно пройти какое-то время чтобы выводы делать.
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Думаю что это не отток, а поиск чего то нового, на безрыбье и плотва хороша. От БзБ ждали патчей, аддонов, дальнейшего развития, а получили... Других леталок на тему ВМВ в последнее время вроде как и не было.
23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) WT сделали очень удачный ход сделав игру доступной для игроков разного уровня подготовки, восполнив этим самым существующий пробел между аркадами типа "Герои неба" и "серьезными" симуляторами. А вот в Ил 2 отсутствие альтернативных джойстику способов управления стало серьезной преградой для начинающих игроков, тем более досадно, что сделать любой режим сложности для Ил 2 не представляет проблем, а вот полетать без джойстика если и получится, то вряд ли это доставит кому то удовольствие. Поэтому, я считаю, в плане привлечения в жанр новых игроков Ил 2 крупно оплошал, зато WT в этом преуспели, хотя Илу для аркады всего лишь нужно сделать адекватное управление, а вот из аркады сделать сим...ну может когда нибудь у WT и получиться. Неправда ваша. На Иле вполне можно было одной клавой рулить (да и не только на Иле). Я знаю людей, которые с геймпадами от приставок летали вполне результативно. Но большинству больше всего мешала лень (как плохому танцору - Фаберже). Программа "мыше-джоя" в инете давным давно валяется и абсолютно бесплатна. И практически на любом форуме по теме Ил-2 ссылка на эту программулину была чуть ли не в обязательном порядке. Было бы желание, а отмазку всегда найти можно. Поэтому, я считаю, в плане привлечения в жанр новых игроков Ил 2 крупно оплошал Это около 3-5 млн. только проданных лицензионных копий называется - крупно оплошал? :o Ню-ню... Изменено 7 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Неправда ваша. На Иле вполне можно было одной клавой рулить. Но большинству больше всего мешала лень (как плохому танцору - Фаберже). Программа "мыше-джоя" в инете давным давно валяется и абсолютно бесплатна. Было бы желание, а отмазку всегда найти можно. То что можно я не спорю, первое время рулил клавой, управление как у паралитика, дерганное, не привлекло, и не меня одного. Только вот я пошел и купил джойстик, а большинство на этом свое знакомство с симами и закончили. Мышеджой - это танцы с бубнами, начинающему игроку оно надо? А желание появилось после аркадной полетушки "герои неба" когда почувствовал как самолетик ровно летит за мышкой безо всяких дерганий. Так что адекватное упрощенное управление в игре без джойстика все же необходимо. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Sokol_M
Гость eekz Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Заметка для размышлений: Сопоставьте популярность World of Tanks и ситуацию в жанре танковых симуляторов. Вообще идея о привлечении новых игроков в симуляторы через аркады - согласен красивая. Но мне кажется в действительности всё несколько не так. Изменено 7 февраля 2013 пользователем eekz
Sita Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 , в плане привлечения в жанр новых игроков Ил 2 крупно оплошал 12 лет как лажает подряд и без перерыва
23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Мышеджой - это танцы с бубнами, начинающему игроку оно надо? Ну вот и я говорю - лень и не более того. У каждого человека есть выбор: 1. Танцевать с бубном и бесплатно настроить "мыше-джой". 2. Купить даже плохонький джой и забить на "танцевальный кружок" одним движением. Смысла городить огород вокруг упрощенного управления "базовыми подручными средствами" в жанре "хардкорного симулятора" мне кажется несколько не та задача, которая ставится разработчиками. Изменено 7 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Я думаю что аркадные режимы решают две проблемы - облегчают переход начинающих игроков на более высокий уровень сложности, а в современный авиа симуляторах это большой разрыв в опытности игроков, и подпитка развитие жанра за счет большего количества играющих. 12 лет как лажает подряд и без перерыва Вы судите по тому вирпильному сообществу которое сложилось за эти годы? Оно не так многочисленно и новобранцев совсем уж не много. Ну вот и я говорю - лень и не более того. У каждого человека есть выбор: 1. Танцевать с бубном и бесплатно настроить "мыше-джой". 2. Купить даже плохонький джой и забить на "танцевальный кружок" одним движением. Смысла городить огород вокруг упрощенного управления "базовыми подручными средствами" в жанре "хардкорного симулятора" мне кажется несколько не та задача, которая ставится разработчиками. Объясните это новичкам. Конечно, нет смысла огород городить и из хардкорного симулятора делать что то еще. Лучше сидеть и плакаться о бесперспективности развития жанра авиасимуляторов, о его больших затратах и неокупаемости из за узкого круга играющих в него игроков.
sledkom Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Это около 3-5 млн. только проданных лицензионных копий называется - крупно оплошал? :o За 12 лет? Дофига мало + в зачет пошли все дополнения, которые до поры продавались по отдельности А дополнений-то ого-го Изменено 7 февраля 2013 пользователем m09k_ruNike
23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) За 12 лет? Дофига мало + в зачет пошли все дополнения, которые до поры продавались по отдельности А дополнений-то ого-го У вас есть примеры более долгого и более масштабного экономического эффекта от игры? Официальных дополнений (аддонов) было всего 3 (Ил-2ЗС, Ил-2ПХ, Ил-2АвН) + золотой диск + платинум-диск. Остальное - пиратские копии с компаниями, выдаваемые за дополнения (коих было продано чуть ли не больше, чем лицензионок). И где здесь - "крупно оплошал"? Погодите ка... Сокол, я кажется начинаю догадываться к чему вы клоните. Джой для вас дорого и лишнее. Мыше-джой геморно. Какие там у нас еще варианты? А вы смелый парень, однако Изменено 7 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
=AD=uumembwa Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 В воздухе они с самолетами не пересекаются. В иле тоже, насколько я помню. В иле пересекаются. Варгейминг и Гадзины выпускают игры в которых со временем поднимутся все совремеменные методы коммуникаций форумы/группы/сборы в РЛ и т.д. Где безусловно начнут перетиратся темы, связанные с виртуальной небесной тематикой, что в целом уже огромный плюс. Не будет этого. Да и, несмотря на те ники которые откопались, на этом форуме, я не очень то верю, что все будут летать в БЗС и всем понравится.
YAV Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 А где она, реальная грань между "продвинутой аркадой" и "симулятором" (идейные игры про уфолёты не рассматриваем)? Так ВТ всё же "продвинутая аркада" или "недосимулятор"? Через энное количество лет про РоФ и БзС будут говорить, что это аркада: "Ух, ну вы и раскопали древнейшую аркаду "Битва за Сталинград", вы ещё "Ил2 Штурмовик" вспомните (LoL). Там же усреднение дикое, считаются-то укрупнённые детали всего-то парой-тройкой десятков дифуров. А игра в которой нет усталостного расчета и "визуализации флуктуаций шеснадцатой заклёпки в районе девятого шпангоута" по определению аркадна и не имеет цели! Не то что "......", здесь-то даже энергия движения молекул учитывается, а скоро, говорят и влияние колебаний в кристаллической решётке дюраллюминия будет считаться и даже, простите (шёпотом, по секрету) сходил ли лётчик в туалет! Во как." Мне лично претит сама мысль "прокачки крафта, стрелков или длины пе.. ног тушки. Поэтому ни "танки" ни "сандеры" ну никак не привлекают, а только отталкивают. 2
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Погодите ка... Сокол, я кажется начинаю догадываться к чему вы клоните. Джой для вас дорого и лишнее. Мыше-джой геморно. Какие там у нас еще варианты? А вы смелый парень, однако Хаха, вы читать то умеете? Я про себя написал что купил джойстик, могу добавить что и не один уже и очень неплохой, и РУД в придачу, дорого или дешево, а назад не возьмут, и фритрек сделал, замечательно работает Как бы вам объяснить по другому? Вот едет грузовик с прицепом из Москвы во Владивосток, пустой, сидят водила с напарником и считают копейки, то ли поесть, то ли заправиться, то ли колесо починить....тут их тормозит чел и предлагает взять попутный груз и денег дает, но те гордо отказываются и едут дальше, в надежде что во Владивостоке их и накормят и заправят и отремонтируют....а может и нет.......Вот я за то чтобы взять попутный груз, а вы за то чтобы отказаться. Вирпильное сообщество не так велико и жанр авиасимуляторов считается бесперспективным у разработчиков, требуется много времени и терпения чтобы воссоздать в виртуале реальные прототипы самолетов. Вы ведь наверняка за то чтобы все было хардкорно и как можно ближе соответствовало реалу, чтобы каждая клепочка была на своем месте, в натуральную величину и все кнопочки кликабельные. А как Вы считаете несколько тысяч хардкорщиков способны оплатить все затраты на такую работу? Будем ждать когда БзС последует следом за БЗБ?
23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Вирпильное сообщество не так велико и жанр авиасимуляторов считается бесперспективным у разработчиков, требуется много времени и терпения чтобы воссоздать в виртуале реальные прототипы самолетов. Вы ведь наверняка за то чтобы все было хардкорно и как можно ближе соответствовало реалу, чтобы каждая клепочка была на своем месте, в натуральную величину и все кнопочки кликабельные. А как Вы считаете несколько тысяч хардкорщиков способны оплатить все затраты на такую работу? Будем ждать когда БзС последует следом за БЗБ? Ну я не настолько уБОБлен, чтоб ждать каждую кликабельную кнопочку. Тем не менее... Вы считаете, что первый Ил вышел в свет и на лег благодатную вирпильскую почву? С чего бы это? В то время было во что поиграть и вполне забесплатно (тем, у кого был инет) в достаточное количество леталок. Тогда почему именно его считают шедевром и знаковой игрой жанра? Подумайте на досуге... Изменено 7 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
Sokol_M Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну, я свою позицию как мог объяснил, дальше повторяться не буду, коли не сумел донести свою мысль до вас то уж не обессудьте - не владею даром убеждения. Надейтесь на повторение успеха десяти летней давности, а я вот не хочу чтобы БзС постигла участь БзБ и этот пример гораздо свежее в памяти.
=AD=uumembwa Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 первый Ил вышел в свет и на лег благодатную вирпильскую почву? С чего бы это? В то время было во что поиграть и вполне забесплатно (тем, у кого был инет) О да, я помню этот инет, 14400бит, с покилобайтной тарификацией
23AG_Black Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) О да, я помню этот инет, 14400бит, с покилобайтной тарификацией Ага, с пингом 800 А разве это когда-то останавливало настоящего индейца вирпила? Настоящему... вирпилу Нужно только одного Да и этого немного Да почти что ничего... Изменено 7 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 БзС - выйдет БзС, многие ли играющие в ВТ захотят оставить без дела свои прокачанные аккаунты, социалку и преумные самолёты? Сомневаюсь. ну.... даже не ИМХО, 95% РБ свалят. Я понятно в первых рядах, а пока весело, голоса все знакомые :-). Ну и картинка класс! про остальное молчу.... не хочу говорить плохое :-) 1
Dikiy Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) по моим очучениям, тундра это аркадненько. Не на мой вкус. Но разработчикам респект, очень грамотный бизнес проект. И очень хорошо что он есть. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Dikiy
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 7 февраля 2013 Не будет этого. Да и, несмотря на те ники которые откопались, на этом форуме, я не очень то верю, что все будут летать в БЗС и всем понравится. Да что ж Вы сразу так категорично-то? Эти "аркадники-задроты" конечно далеки от нас - настоящих! Ну, которые вот школу/институт закончили, сперва ломанулись в лабаз (на завод) за тру-девайсами по писот денег, потом прочитавших всё, что можно прочитать по теории воздушного боя ВМВ, потом досконально изучивших все возможные ТТХ всех доступных самолетов, и наконец-то установивших самые современные симуляторы в которых только и раскрывается наше великое таинство - быть настоящим вирпилом! Кстати, мы еще будем долго думать, пустить их в наш закрытый клуб "Золотой тумблер" или обозвать "задротами, мышки дрочащими" и выгнать пинком под зад! Но Вы правы, да: десятками тысяч собираться не будут. Мировой летающий онлайн всего-то насчитывает ~200 тыс игроков. (Информация из застольного разговора с человеком из отечественного геймдева) Но десятками (может сотнями на турнирах всяких) - аж в путь. Сквады, пары, группы, турниры и т.д.. Обычный путь расслоения онлайн-сообществ на "основную массу" и "топовую" верхушку. И вот если из сотен тысяч подписавшихся в "простые игры без тумблеров" в "сложные игры с тумблерами" перейдет даже 0,5-1%, то уже и на АТАГЕ, и на Синдикате, и на других серверах неонлайн симуляторов будет не по 10-70 человек, а 100-120. Не говоря уже об оффлайн игроках (которых все равно несравнимо больше). А среди них глядишь еще и не один Геннадий Груця найдется.
=AD=uumembwa Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Но десятками (может сотнями на турнирах всяких) - аж в путь. Сквады, пары, группы, турниры и т.д.. Ну прямо Нью-Васюки Как основа для турниров, для киберспорта - Ил2 вполне подходящий инструмент, но что-то всего этого не наблюдаются. А БЗС будет лучше? С чего вдруг?
Kraft Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Время Ила прошло. В свое время он в кибеспорте был представлен, в том числе, на мировым чемпионатах. Где Бараны собсна всех ногебали и пробивали с правой.
El_Barto Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Это около 3-5 млн. только проданных лицензионных копий называется - крупно оплошал? :o Ню-ню... Интересно откуда такие цифры?
=AD=uumembwa Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Время Ила прошло. В свое время он в кибеспорте был представлен, в том числе, на мировым чемпионатах. Где Бараны собсна всех ногебали и пробивали с правой. "Время прошло" - так можно говорить, когда есть адекватная замена. Таковой не получилось. Поэтому авиакиберспорт просто умер. Да и те турниры что были... Да это просто смешно, Раз, два и обчелся, остальное - голый энтузиазм, нет вообще такого понятия, "профессиональный игрок в авиасимуляторы".
Kraft Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Конечно, не сравнить с контрой, старкрафтом и т.д. Эта тема не так популярна, в принципе.
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Интересно откуда такие цифры? Вы не поверите...
Гость eekz Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну и картинка класс! Вот тут я категорически не согласен. Когда проходит вау-эффект от многочисленных постэффектов - в глаза начинают бросаться ужасные фототекстуры низкого разрешения на ландшафте (это при графике на максимум). Боже упаси БзС пойти по тому же принципу построения графики.
Kraft Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 ookami96 И как правильно подсказывают из зала - Ил никогда не был он-лайн игрой. В нем просто был мультиплеер.
=M=PiloT Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Есть ил2 уже более 10лет ,все остальное или не доделали или перестарались или не о том сделали или не так сделали или слишком упростили или слишком усложнили .
SHARK.Apolo Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Официальных дополнений (аддонов) было всего 3 (Ил-2ЗС, Ил-2ПХ, Ил-2АвН) + золотой диск + платинум-диск. Остальное - пиратские копии с компаниями, выдаваемые за дополнения Вот тут ты промахнулся, причем очень и очень сильно.
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Вот тут ты промахнулся, причем очень и очень сильно. Например? Вы не путаете аддоны с дополнениями? В Ил-2 применена система аддонов, ранее нигде не использовшаяся. Все дополнения можно условно разделить на «полноценные аддоны», кроме всего прочего, обновляющие и ядро игры до последней на момент выхода аддона версии, и «дополнения», по сути являющиеся подборками новых кампаний, карт, скинов самолётов и так называемых «летабельных крафтов» (самолётов, доступных для пилотирования игроку). Изменено 8 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
SHARK.Apolo Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Например? Вы не путаете аддоны с дополнениями? В Ил-2 применена система аддонов, ранее нигде не использовшаяся. Все дополнения можно условно разделить на «полноценные аддоны», кроме всего прочего, обновляющие и ядро игры до последней на момент выхода аддона версии, и «дополнения», по сути являющиеся подборками новых кампаний, карт, скинов самолётов и так называемых «летабельных крафтов» (самолётов, доступных для пилотирования игроку). Нет, я ничего не путаю. Было полно выпущено дисков и с просто кампаниями, и с обновлениями версии игры, кстати add-on на русский переводится именно как дополнение. Вот здесь например можно свериться по тому, что было выпущено: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80 P.S. Не знаю откуда цитата, но она явно некорректна, т.к. новые летабельные самолеты появлялись только с обновлением версии игры, а не просто с кампанией.
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Есть ил2 уже более 10лет ,все остальное или не доделали или перестарались или не о том сделали или не так сделали или слишком упростили или слишком усложнили . Для меня выглядит как точное описание фирменного стиля.
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Нет, я ничего не путаю. Было полно выпущено дисков и с просто кампаниями, и с обновлениями версии игры, кстати add-on на русский переводится именно как дополнение. Вот здесь например можно свериться по тому, что было выпущено: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80 P.S. Не знаю откуда цитата, но она явно некорректна, т.к. новые летабельные самолеты появлялись только с обновлением версии игры, а не просто с кампанией. Цитита из вики. Платными были как раз АДДОНЫ, коих было 5 (включая золотую и платиновую коллекции). По крайней мере у меня ровно 5 дисков. Остальное, по-моему, можно было загрузить бесплатно с сайта. Не, само-собой их могли продавать отдельно (тем у кого инета нет). Изменено 8 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
SHARK.Apolo Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Цитита из вики. Платными были как раз АДДОНЫ, коих было 5 (включая золотую и платиновую коллекции). По крайней мере у меня ровно 5 дисков. Остальное, по-моему, можно было загрузить бесплатно с сайта. Не, само-собой их могли продавать отдельно (тем у кого инета нет). Да, вики несомненно отвечает на любые вопросы, жаль не всегда верно. А бесплатными были только часть патчей, ключевые обновления всегда выходили отдельными дисками и их было поболее чем 5, причем исключая коллекции, которые в данном вопросе вообще не при чем.
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну хорошо, пусть дисков было больше 5. Что это меняет? Количество проданных копий от этого уменьшится? Или это отказывает игре в долгом, устойчивом и достаточно немалом спросе?
SHARK.Apolo Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну хорошо, пусть дисков было больше 5. Что это меняет? Количество проданных копий от этого уменьшится? Или это отказывает игре в долгом, устойчивом и достаточно немалом спросе? А про это я ничего и не говорил. Была неверная информация и я поправил, более ничего))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас