pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Видите ли Гарацио тут "Быть или не быть. Вот в чём вопрос." А главный постулат развешиваемый "знатоками" на всех "заборах" интернета "В АЫЧе штопора нет!!!" .
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Видите ли Гарацио тут "Быть или не быть. Вот в чём вопрос." А главный постулат развешиваемый "знатоками" на всех "заборах" интернета "В АЫЧе штопора нет!!!" . Так ведь действительно нет! Ни на одной дефолтной модели его там нет! Только платные некоторые модели, которые Вы купите дополнительно, могут его иметь... Впрочем, я не считаю это его недостатком - там пишут "Превышение нагрузки"...
=PUH=Theo Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Возможно ты будешь огорчен,но фм в тундре взята из ил 2 =\ А??? Правда чтоль? В Тундре свой собственный математический аппарат. Значительно более подробный подробный, чем Иловский.
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Видите ли. Эту игру нельзя рассматривать отдельно от ЛА в ней летающих. Это не допустимая ошибка. Любая игра есть целое со своим контентом не важно дефолтным или "привнесённым извне" потому как эти "извне" это не то что Вам кажется. Это не инородные предметы с собственной механикой и динамикой, а просто то что разрабатывалось другими людьми с использованием SDK являющимся ПО которым и была создана игра. То есть всё что возможно движком игры, всё можно реализовать в ЛА на уровне модели. на уровне движка всё это уже есть. Ближайшее сравнение для простоты РОФ. Вы видите модели других "не летабов" но не можете ими управлять. Но это совсем не значит что они не управляемые. Заплатили - вреде бы функции вообще к движку отношения не имеющая и оба-на они уже "управляемые" :rock: . Изменено 10 октября 2013 пользователем pufik
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 10 октября 2013 1CGS Опубликовано: 10 октября 2013 Взять тот же дыр что я пробовал три года назад в РОФ и сейчас - небо и земля.плацебо
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Возможно, мы говорим об одном и том же... Я здесь писал, что АыЧ -сложный симулятор, который не теряет популярности, в отличие от своего более аркадного последователя. А Вы, видимо, парировали нападки тех, кто не считает его таким (якобы отсутствие штопора, например). Но лично для меня сомнений в "симуляторности" АыЧа нет - простой пример А2А ! И если в DCS это лишь Мустанг, в АыЧе -целая серия подобных исторических моделей! Кстати, я верю в появление B17 в WWII DCS (догадайтесь почему )
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 плацебо Не ругайся так. Может не так капитально "небо и земля" но всё же значительно послушнее по осям и стабильнее при движении. К сожалению обзор вперёд как был говёным так и остался . 6./JG5_Das_schnaps Да, в целом именно так. Кстати заинтриговало на счёт дефолта. Я его вообще не пользую. Не люблю серость во всех смыслах. Надо сегодня заставить себя оторваться от облы и погонять дефолтники АЫЧа на штопор. Практика показала что не все ЛА что должны делать штопор в симе его делают, зато иногда делают такие кренделя которые в жизни на них даже в голову не придут .
JGr8_Abent Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Ничего подобного. Летная модель создана с учётом опыта игры Крылатые Хищники. Проект был полностью разработан с «нуля», а оторигинальной Ил-2 досталась только летная модель, которая также была доработана. Взято из википедии.
=PUH=Theo Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Летная модель создана с учётом опыта игры Крылатые Хищники. Проект был полностью разработан с «нуля», а оторигинальной Ил-2 досталась только летная модель, которая также была доработана. Взято из википедии. Википедия - не источник. В статье не увидел ничего про матаппарат ВТ. Ещё раз повторяю: - В КХ использован матаппарат Ила в версии 4.08м. - В ВТ свой матаппарат, значительно более сложный и подробный, чем в Ил-2.
Drugstore Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 вот и выкиньте их, и кх и вт, вместе с илом и его матаппаратом, значительно переработанным неизвестно в какую сторону, на свалку, ибо после РОФа не канает, вообще не канает, фм одинаковая (по ощущениям) на всех самолётах, отличия в климбе-ролле-вираже-скорости лишь количественные. 2
Fruckt Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 - В ВТ свой матаппарат, значительно более сложный и подробный, чем в Ил-2. Это вот от такой сложности, там самолёты как марионетки дёргаются? Порой нет даже "иловского" ощущения полёта. Поэтому и забросил полетушки там. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Дёргаются они по другой причине. Сейчас, кстати, уже не должны. На настроенных самолётах дёрганий в боях не замечал. На Яках, ЛаГГах, Р-40, Корбрах. Эти настроенные уже должны быть на продакшене.
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Википедия - не источник. В статье не увидел ничего про матаппарат ВТ. Ещё раз повторяю: - В КХ использован матаппарат Ила в версии 4.08м. - В ВТ свой матаппарат, значительно более сложный и подробный, чем в Ил-2. Сколь не повторяй "халва", а во рту слаще не станет. Я купил КХ в день релиза и играл там на своем иловском джое, т.е. еще и в Иле полетывал. Разница в ФМ огромная. В КХ упрощено было настолько значительно, что на тот же тип ЛА в Иле был, по сути, совсем другой самолет.
Acid_Reptile Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Сколь не повторяй "халва", а во рту слаще не станет. Я купил КХ в день релиза и играл там на своем иловском джое, т.е. еще и в Иле полетывал. Разница в ФМ огромная. В КХ упрощено было настолько значительно, что на тот же тип ЛА в Иле был, по сути, совсем другой самолет. Ну так в ВТ они взяли и усложнили матаппарат...до оригинального ИЛ2шного - В ВТ свой матаппарат, значительно более сложный и подробный, чем в Ил-2. Не поделитесь источником? Изменено 11 октября 2013 пользователем Acid_Reptile
Гость eekz Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) значительно более сложный и подробный, чем в Ил-2. Если это так - в чём это выражается? Допустим это так. Зачем было городить более сложный и подробный матаппарат для игры где 90% игроков играют в аркадном режиме, 8% игроков - всё равно не заметили бы отличий, и 2% игроков уже более года-полтора сталкиваются с постоянными проблемами ненастроенных ЛТХ. Изменено 11 октября 2013 пользователем eekz
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Перемусолено тысячу раз. Лучше иловской - банально количеством расчитываемых элементов и безкостыльным поведением при разрушении конструкции (потере элементов). Разработчики тоже рассказывали. Мне на слово вы всё равно не поверите. То, что я вижу в ходе теста, общение с разработчиками напрямую и иные ковыряния - для вас не имеют никакого значения. Вы и разработчикам не верите. Просто из предвзятости и заложенного плацебо, что "ВТ - там всё плохо". Поэтому смысла не вижу продолжать. Вы не верите, я - знаю. Всё. Точка. Не распространяйте только свои фантазии, как истину. Был задан вопрос, был дан неверный ответ. Я поправил ответившего.
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Мне на слово вы всё равно не поверите. То, что я вижу в ходе теста, общение с разработчиками напрямую и иные ковыряния - для вас не имеют никакого значения. Вы и разработчикам не верите. Просто из предвзятости и заложенного плацебо, что "ВТ - там всё плохо". Поэтому смысла не вижу продолжать. Вы не верите, я - знаю. Всё. Точка. Не распространяйте только свои фантазии, как истину. О как. Т.е. я запускаю КХ и играю, затем тут же запускаю Ил2 и играю на том же компе и том же джойстике. Вижу разницу. Но тут приходит некто и уверяет, что у меня мол плацебо, что я не должен верить своим глазам и своим ощущениям, но должен верить ему и словам кого-то там. Хех. Продолжать, действительно, не стоит ибо забанят, но уже за мат
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Мы - про ВТ. Про КХ я лишь повторил заявление разработчиков. Настройки 4.08 м были применены позже релиза. В каком-то из патчей. ВТ имеет графическую основу от КХ (доработанный движок от КХ, часть моделей техники). Матаппарат в ВТ иной. Изменено 11 октября 2013 пользователем =PUH=Theo
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Про КХ, прекрасно помню, на оффоруме меня уверяли, что ФМ идентичная Илу. А также и ДМ на высоте. Я даже выкладывал трек где я с лавки? выбиваю один за другим 10 Хе-111 за минуту на фуллреале. После этого я удалил игру с компа. В ВТ не играл (10 минут на знакомство не в счет). Мне их хватило, этих 10 минут.
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) А при чем тут технология ФМ и её характеристики? Да, в КХ без проблем в кампании сбиваются десятки (!) бобров. Там и цели такие стоят - сбивать десятками. Такого эффекта можно добиться, просто апнув мощность снарядов, в чем проблема? Аналогично можно заставить самолеты легче управляться, не меняя саму модель. В ВТ, сугубо ИМХО, просто совсем окривевшие наборы ТТХ. В авиашутерах типа ACE COMBAT бобры ястребов не перекручивают. А в ВТ - пожалуйста. Изменено 11 октября 2013 пользователем cFobos
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Допустим это так. Зачем было городить более сложный и подробный матаппарат для игры где 90% игроков играют в аркадном режиме, 8% игроков - всё равно не заметили бы отличий, и 2% игроков уже более года-полтора сталкиваются с постоянными проблемами ненастроенных ЛТХ. Желание разработчика сделать хорошо, многочисленные консультации с лётчиками. Общаясь с разработчиками, и имея возможность заглянуть внутрь настроек я вижу, что делается и из чего состоит. В ВТ не играл (10 минут на знакомство не в счет). Мне их хватило, этих 10 минут. Тогда как можно говорить про то, про что не знаете? И опять-же, прошу не мешать в кучу матаппарат и настройку ЛТХ Изменено 11 октября 2013 пользователем =PUH=Theo
Гость eekz Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Очень жаль, что сложность и подробность матаппрата ВТ видны только его разработчикам. Ну не вышло из этого проекта симулятора, не вышло. многочисленные консультации с лётчиками.Это с не с теми ли лётчиками, которые утверждали что между Мустангом в DCS и в ВТ не видят особой разницы? Изменено 11 октября 2013 пользователем eekz 2
89- Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 В Иле самолет потряхивает при сваливании, в ВТ нет. (по крайней мере раньше так было- давно уже снес).
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Понимаешь, Фобос, игроку до далекой 25-ватной лампочки, какая там мат.модель. Он ее (ФМ) на уровне чувств определяет. Как самолет на ручке живет. Как на ножке. Как на движке. Игрок вживается в модель. Мое самое яркое впечатление было, что ЛА гораздо проще в управлении, нежели в Иле. В Ил2 были нюансы, в КХ их убрали. 1
andrey112 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Очень жаль, что сложность и подробность матаппрата ВТ видны только его разработчикам. Ну не вышло из этого проекта симулятора, не вышло. Это с не с теми ли лётчиками, которые утверждали что между Мустангом в DCS и в ВТ не видят особой разницы? Это просто Ник Грей не докачался до мустанга в ВТ 1
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Тогда как можно говорить про то, про что не знаете? Патамучта я говорил о КХ.
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А при чем тут технология ФМ и её характеристики? Да, в КХ без проблем в кампании сбиваются десятки (!) бобров. Там и цели такие стоят - сбивать десятками. Такого эффекта можно добиться, просто апнув мощность снарядов, в чем проблема? Аналогично можно заставить самолеты легче управляться, не меняя саму модель. В ВТ, сугубо ИМХО, просто совсем окривевшие наборы ТТХ. В авиашутерах типа ACE COMBAT бобры ястребов не перекручивают. А в ВТ - пожалуйста. Ну, с окривевшими ЛТХ таки борятся. За время теста было внесено много нового в матаппарат. Многие характеристики съехали. Сейчас проводится постепенная публикация паспортов ЛА, по которым можно сверить его настройки. Те-же Яки, ЛаГГи уже должны летать нормально. Очень жаль, что сложность и подробность матаппрата ВТ видны только его разработчикам. Ну не вышло из этого проекта симулятора, не вышло. Это с не с теми ли лётчиками, которые утверждали что между Мустангом в DCS и в ВТ не видят особой разницы? Нормальный вышел лайтсим. По степени проработки не хуже Ила. В Иле самолет потряхивает при сваливании, в ВТ нет. (по крайней мере раньше так было- давно уже снес). Потряхивание - это эффект. На него внимания не обращал. Штопор в ВТ на настроенных самолётах вменяемый. Поведение при сваливании - тоже. Сваливаются настроенные самолёты как положено.
Гость eekz Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Нормальный вышел лайтсим. По степени проработки не хуже Ила. Ну вот с этим я ещё могу согласится. С некоторыми оговорками Изменено 11 октября 2013 пользователем eekz
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Понимаешь, Фобос, игроку до далекой 25-ватной лампочки, какая там мат.модель. Он ее (ФМ) на уровне чувств определяет. Как самолет на ручке живет. Как на ножке. Как на движке. Игрок вживается в модель. Мое самое яркое впечатление было, что ЛА гораздо проще в управлении, нежели в Иле. В Ил2 были нюансы, в КХ их убрали. Ну, да. Эффектов по части создания атмосферности на ручке в КХ было меньше. Но получилась вполне годная игрушка. На консолях - вообще без конкурентов. И довольно успешная. ВТ - учли опыт прародителя и пошли дальше. Меня чувство самолёта в ВТ на настроенных экземплярах устраивает значительно больше, чем в БзБ, например. Но опять-же, то самое пресловутое "чувство самолёта" во многом зависит и от ожидания и желания чего-то такое почувствовать. Если у человека есть предвзятость - он и будет ковырять все недостатки и удовольствия не получит. Все видели эти баталии, они одинаковы про любой симулятор. И про РоФ копья ломали, и про БзБ, и будут дальше ломать про ДКС, и ДКС ВВ2, и БзС.
Гость eekz Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ошибки позиционирования продукта. Вот не доказывал бы Юдинцев в своё время, что у них там ух - самая подробная модель и всё такое, а сказал бы - у нас лайтсим. Копий сломано поменьше было бы. Вот WG в этом плане всё правильно сделали.
air_runner Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ну, у каждого свой критерий отбора. У кого сим без АФМ не сим, а кого и Иловская ФМ устроила бы, лишь кабина была б кликабельной. Я не против вторых, просто не буду лезть к ним в песочницу
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Ну вот с этим я ещё могу согласится. С некоторыми оговорками Ну дык а что? Управление ВМГ есть. РПО пока ещё не настроен как надо (медленно отрабатывает), но реализован корректно. Флюгерование - есть. Авторотация винта - есть управление смесью и радиатором - есть управление нагнетателем - есть раздельное управление двигателями - есть управление триммерами - есть управление закрылками - есть Довольно подробная составная модель планера - есть. По крайней мере крылья - отдельно, рулевые поверхности - отдельно, оперение - отдельно, фюзеляж - отдельно. Всё это имеет собственные центры масс, площади и т.п. И при потере расчитывается это честно. Честный расчёт винта с учётом количества лопастей Расчёт обдува,в том числе и косой обдувки, оперения винтом - есть Моменты винта - гироскопический, реактивный - есть . Закрылки повреждаются отдельно. Могут и не выйти. Или выйти несимметрично - на посадке лютый сюрприз. Оторванные куски оперения и рулевых поверхностей - тоже считаются честно. Безусловно, недочёты есть, но степень достоверности более чем достаточна для лайтсима. Ошибки позиционирования продукта. Вот не доказывал бы Юдинцев в своё время, что у них там ух - самая подробная модель и всё такое, а сказал бы - у нас лайтсим. Копий сломано поменьше было бы. Вот WG в этом плане всё правильно сделали. Ну, это же для красного словца. Я к этому относился всегда спокойно. Степень восприятия симулятора, как хардкорного, у всех разная. Когда-то Ил-2 был хардкором. И глядя на него - по степени проработки ВТ тоже хардкорный сим. И даже более продвинутый. А вот глядя на ДКС - уже менее. Уже лайтсим. Добротный, с красивой графикой. Изменено 11 октября 2013 пользователем =PUH=Theo
Kraft Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 О, еще одно новое определение выдумали – лайтсим.
=J13=xarann Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 О, еще одно новое определение выдумали – лайтсим Это замена ругательному "аркада"
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Не, ну симулятор-же? Не на столько проработан, но тем не менее, довольно подробно симулирует аспекты полёта и боя. Я сам тоже люблю, когда системы подробно и честно проработаны. xarann, on 11 Oct 2013 - 15:25, said: Это замена ругательному "аркада" Не. Если присмотреться - то всё в том или ином аспекте окажется аркадой Изменено 11 октября 2013 пользователем =PUH=Theo
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ну, с окривевшими ЛТХ таки борятся. За время теста было внесено много нового в матаппарат. Многие характеристики съехали. Сейчас проводится постепенная публикация паспортов ЛА, по которым можно сверить его настройки. Те-же Яки, ЛаГГи уже должны летать нормально. Это очень здорово. Честное слово, я в ТТХ не силен, для меня есть "обычная ФМ для самолетиков" и "ФМ как в РоФе", разницы между БзБ и ВТ напрямую не ощущаю. Проблема в том, что ВТ - это не инди авиасим от команды энтузиастов. Этож, блин, мега-убийца ВоТ! Сколько ещё лет они будут лечить эти детские проблемы? 1
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Допустим это так. Зачем было городить более сложный и подробный матаппарат для игры где 90% игроков играют в аркадном режиме, 8% игроков - всё равно не заметили бы отличий, и 2% игроков уже более года-полтора сталкиваются с постоянными проблемами ненастроенных ЛТХ. На тот момент, когда этот "матаппарат" только начинал работать, 100% игроков летало в ИБ с упреждениями и никаких планов на Аркаду официально нигде не было озвучено. Это, на мой взгляд, очень важный момент, который всегда стоит помнить при обсуждении Тундры.
=J13=xarann Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Если присмотреться - то всё в том или ином аспекте окажется аркадой Так я к тому же и веду - само слово "аркада" из уст симуляторщика звучит уничижительно. Вот в замену ему и выдумали термин "лайт сим" - не очень глубоко проработанный симулятор.
=PUH=Theo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) На тот момент, когда этот "матаппарат" только начинал работать, 100% игроков летало в ИБ с упреждениями и никаких планов на Аркаду официально нигде не было озвучено. Это, на мой взгляд, очень важный момент, который всегда стоит помнить при обсуждении Тундры. Когда ВТ начинали, когда это был ВОП в глубокой альфе - разделения ещё не было. Были несколько режимов игры. Это потом стала очевидна необходимость разносить геймплей. Изменено 11 октября 2013 пользователем =PUH=Theo
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Когда ВТ начинали, когда это был ВОП в глубокой альфе - разделения ещё не было. Были несколько режимов игры. Это потом стала очевидна необходимость разносить геймплей. Не только в альфе, но и в ранней бете :-) Таки мб вы знаете причину, по которой геймплей разнесли в пух и прах?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас