-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Почему X-Plane? Большинство предпочитают MSFS. И графика и ФМ, а со сторонними модами и процедурность и трафик и даже паксы. Имеется в виду FS X? Да просто почти ничего не знаю об этом, прочел что в Х-Plane ФМ "рассчитывает движение на основе геометрического представления модели", причем "входными данными для расчета являются размеры поверхностей, их положение итд." А у MSFS википедия говорит, используется " несколько упрощенная физика полета, например, не смоделирован штопор". Изменено 4 октября 2013 пользователем Take-oFF
23AG_SilverFox Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Почему X-Plane? Большинство предпочитают MSFS. И графика и ФМ, а со сторонними модами и процедурность и трафик и даже паксы. Сама модель симулятора позволяет чувствовать самолет , на мой взгляд значитекльно лучше, чем в FSX . Но отладка и настройка ФМ конкретного самолета требует большего усердия, знаний и данных. Поэтому самолеты могут встречаться по настройке и похуже чем в FSX. Вот здесь основные отличия.. Потом 700 страниц правда ругани между фанатами того и другого. http://www.avsim.su/forum/topic/81621-%D1%87%D0%B5%D0%BC-x-plane-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-msfs/ Но FSX, скачав, немного полетав, я забросил. А X-Plane сначала скачав с торрента, полетав, купил и прикупил еще и самолетов небольшой парк. Короче если ФМ в симе для тебя занимает важнейшее место , то X-Plane . 10ка подешевела недавно на 20 баксов. Изменено 4 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox 1
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Настоящие симмеры ГА до сих пор предпочитают FS 2004 и FSX. Что касается последнего, сейчас вышло дополнение Prepar 3d, которое его несколько оптимизирует (правда я не пробовал)... Штопор, как уже говоридось на этом форуме, -это отдельная ФМ, которая посути для симулятора пассажирского флота (тяжелых лайнеров, как принято называть реактивные паксовские) и не нужна, т.к. они в штопор могут только войти... А вот для легкомоторной авиации, X-plane действительно предпочтительней! Хотя по количеству аддонов и платных и бесплатных моделей лидируют MSFS конечно... Лично я был ярым поклонником FSX долгое время, купил множество аддонов и моделей PMDG, Coolsky, и других... Но выхода B777 от PMDG так и не дождался - в один прекрасный день, после четырехчасового полета в очередной раз "вылетел"сим прямо в DOS и я в ярости снес все !!! P.S. здесь многие критикуют БоБ, но он, - быстр и прекрасен по сравнению с FSX!
Kust Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Ага, особенно с аэропортами Аэрософтовскими. А по ФМ-у....,ну не знаю, для меня важна была именно процедурная составляющая симулятора т.к. почти весь полет на автопилоте, что по правде сказать соответствует реальной действительости. СИДы, СТАРы, схемы, трасы. Погода. Изменено 4 октября 2013 пользователем Kust
23AG_SilverFox Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Ну БоБ может и стал сейчас быстр, но случилось это через год его пиления. Я не дождался. Я не большой поклонник очень больших лайнеров, поэтому сосредоточил внимание на X-PlaneЮ хотя некоторые большие то же купил От Фкелиса - An-24 и Як-40 и JARDesign - A320Neo . Но люблю то что поменьше, где самолет на ручке MSFFB2 чувствуется. Кстати странное дело MSFFB2 и игра FSX от обной фирмы, но как работает обратка в FSX мне совсем не понравилось из-за диких задержек в реакции. А в X-Plane хоть поддержки официальной нету, но нашел прекрасный plugin X-Force. Одно огрчает - только на 32 бита. Сейчас Фелис Ту-134 делает , то же куплю, наверное, уж больно хорошо делает. Изменено 4 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
morotopitek Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Надеюсь, что когда это время настанет, масса вирпилов эту разницу уловит. А то есть у меня смутные сомнения, что многим танчики в воздухе больше по душе. Люто плюсую. Напрягаться большинству просто не хочется. Хочется пивка, попкорна, пузень распоясать, пяткой мышку пожмакать, левым глазиком в ящик поглазеть, вощем все, как у обычного представителя человеческой расы.
Fruckt Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Недавно по новой установил корейский и вьетнамский мод для SF2 (знаю знаю -лайтсим и всё такое ), внешне очень красивая сборка, и подумалось реально ли в ближайшие время увидеть из виртуального кокпита красивую картинку ив то же время иметь ЛА с АФМ и с максимально проработанными системами? Все современные симы всегда компромисс.
ReiSen Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Очень даже симпатично выглядит. Сразу два три вопроса. 1.И где такой мод обитает? 2. Ставиться на чистую SF2? 3. На Мигах полетать можно? Изменено 5 октября 2013 пользователем ReiSen
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 А никто из многоуважаемых вирпилов в симуляторы паровозов не ездит? типа trainsim 2014
Fruckt Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Очень даже симпатично выглядит. Сразу два три вопроса. 1.И где такой мод обитает? 2. Ставиться на чистую SF2? 3. На Мигах полетать можно? Вот пожалуйста - https://disk.yandex.ru/public/?hash=o/iBF7regMfSo/Fm0Q7w2h8mlbdatRCAKrVcELOwbko%3D (автор сам дал ссылку на сухом) По установке. Скачать архив и распаковать. Появится папка с оригинальным SF2 (полностью рабочая игра) и архивы с модами "Вьетнама" и "Кореи". Распаковываем файлы модов в отельные папки. Папку SF2 я на всякий случай перенёс в Program filse (x86) Затем запускаем дважды "чистый" не модный SF2 -, но внимание ! запускаем поочерёдно "вьетнамский" и корейский "ехешники" . Они даже выделенные оригинальными иконками в корневой папки игры. Закрываем игру после запусков. В папке "сохранённые игры" или в "мои документы" ( у меня в сохранённые игры") появится папка ThirdWire в которой соответственно находятся папки StrikeFighters2 Korea и StrikeFighters2 Vietnam. Из этих папок удаляем всё кроме файлов Options и Version и копируем туда файлы из архивов модов. Вуаля у вас на компьютере теперь есть сразу три игры - оригинальный SF2 "Корея" "Вьетнам". Моды запускаются своими ехешниками, я для удобства скопировал ярлыки на рабочий стол. На МиГах в обоих модах играть можно. Во Вьетнаме их несколько МиГ-17 в нескольких модификациях, МиГ-21Ф-13, ФМ, ПФ и ПФМ и китайский вариант МиГ-19. В "Кореи" есть Ла-9, 11 и Як-9П. Но ФМ в этих играх конечно очень простая поэтому я там предпочитаю только реактивы. Изменено 5 октября 2013 пользователем Fruckt
Buklya Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 А никто из многоуважаемых вирпилов в симуляторы паровозов не ездит? типа trainsim 2014 Бывает, под настроенине.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 В чем там сила?) давно как-то хотел заняться
tos62 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 В чем там сила?) давно как-то хотел заняться В ньютонах. Ваш кэп )) 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Да приносил товарищ на работу какой-то сим, покатались, погудели, ничего не поняли, но как-то заинтересовало)) какие-то сценарии люди покупают, вагоны, локомотивы. Маршруты. Не все так просто)))
tos62 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Да очень на любителя оно. Мы тут по самолётикам убиваемся, есть люди от вагонов прущиеся. Имхо скучно оно если не фанат. Изменено 5 октября 2013 пользователем tos62
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Так делать то что надо? В чем геймплей?
tos62 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Я особо не гонял.. В основном как я понял доставить груз/пассажиров из пункта А в пункт Б за такое то время.
Top Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Я особо не гонял.. В основном как я понял доставить груз/пассажиров из пункта А в пункт Б за такое то время. Не знаю как в симах. Но вагоны катать это тоже надо уметь. В советское время за экономию топлива могли и героя соц. труда машинисту дать. Мне батя рассказывал некоторые нюансы, не все так просто, соблюдение скоростных режимов, а вот тут есть горочка и куча еще всего. Прицепив больше вагонов можно прийти в пункт назначения с таким же или лучшим результатом чем с меньшим количеством, а результат - груза привез на n тонн больше. Тема не менее интересна чем авиасимы, но таким симов я видел только 2 штуки на спектруме сим бронепоезда и тот что выше упоминали.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) А просто покататься, на природы околопутейные посмотреть? По-любому должно быть интересно. Станция Замкадная, перегоны, стрелки, пути, сигналы светофоров (они разные бывают). А еще подъемы и спуски, скоростные ограничения по участкам. Гудок надо давать перед переездом. Справа аж 2 рычага тормозов и аварийное, следите за давлением в системе! Диспетчара, дежурные, локомотивные бригады по рации гуторят. Самописец скорость отстукивает. По-моему ничем не хуже MSFS. Эх Изменено 7 октября 2013 пользователем Take-oFF
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 И все же MSFS дарил много радости. Ночная посадка в Хельсинки в туман га MD-11 от PMDG после долгого перелета из Шанхая по FMS с заходом по STAR, например... Или заход и посадка в дождь на Kai-Tak (старый Гонконг) от прекрасных Fly Tampa, едва не чиркая стойками шасси по крышам домов... А полностью функциональный Concorde от FlightSimLabs?.. Это, правда, был уже настоящий мазохизм - после посадки в Нью-Йорке руки были мокрыми от пота (вот она старая "Карусель"вместо FMS!)... Но этот сим погубил сам себя - новыми прекрасными аддонами, тормозящими его, превращая в слайд-шоу. Кто-то пытается его разогнать, кто-то ждет Prepar 3d от Локхида, я же... Здесь и с Вами! Видимо этот мазохизм не для меня...
StorkNet Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 IRacing. Очень лаконичное заявление Поддерживаю.
JGr8_Abent Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Летал я и в РБ, далеко там до ИЛ-2. Я вот когда наблюдаю как ИЛ биплан перекручивает, и своей бомбой себя подорвать не могу, испытываю дискомфорт. Сам лично видел из кабины кобры, как меня ишак в горизонте обгонял. Это знаете-ли тоже вызвало у меня дискомфорт. Таких примеров можно сотни накопать. Вопрос. А надо-ли? Все и так понятно. Возможно ты будешь огорчен,но фм в тундре взята из ил 2 =\
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Возможно ты будешь огорчен,но фм в тундре взята из ил 2 =\ Ничего подобного.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Возможно ты будешь огорчен,но фм в тундре взята из ил 2 =\ А??? Правда чтоль? Изменено 9 октября 2013 пользователем Take-oFF
pufik Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Посмеялся над знатоками штопора в АЫЧе. Давайте закроем эту тему раз и на всегда потому как уже на авсиме и трекерах поднадоело эту ахинею читать http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lNWFSn1GoJM .
23AG_SilverFox Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Пуфик, это ты кому отвечал? И какой ахинеи ты начитался?
pufik Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Пуфик, это ты кому отвечал? И какой ахинеи ты начитался? Тем кто уверен что штопора в АЫЧе нет. Оно же - ахинея у них потому как подпадает под классическую фразу "Не пробовал но осуждаю".
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Тем кто уверен что штопора в АЫЧе нет. Оно же - ахинея у них потому как подпадает под классическую фразу "Не пробовал но осуждаю". Дак википедия же пишет, что нету штопора. Ну, надо понимать так, что используется упрощенная модель, которая с реальностью мало общего... А я после того как видел ролик симера про вывод Ту-154 в FS2004...
23AG_SilverFox Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Всё это Ханом описано в предпоследнюю, кажется, пятницу. Но ты же летал в РОФ, Пуфик. Что правда отличия никакого? А я почему то это остро ощущал. И я то пробовал. Так же и по сравнению с X-Plane, в АЫЧ сильно отличается и не в лучшую сторону. Изменено 9 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 АЫЧ хитрый сим. Он даёт возможность реализовать те или иные фичи а уж как они будут реализованы зависит только от создателей ЛА. И кстати это не коим образом не вступает в противоречия с выкладками об других симах про те или иные возможности. Взять тот же дыр что я пробовал три года назад в РОФ и сейчас - небо и земля. И далеко не факт что разрабы ради него лопатили движок игры. Проще подкорректировать саму модель. Чего там делает Ту-134 и прочее не факт что это полёт именно его. В записи АЫЧа можно подменять ЛА для воспроизведения трека. Ктому же я выкладывал свой трек петель и штопора на Феликсе когда он только вышел. Не думаю что выполнения штопора на нём в жизни вообще возможно. Вероятнее всего его коробка сложилась бы на первом же витке. Она просто не расщитанна на такие косые вектора с такой нагрузкой на силовые элементы крыла. То есть такой режим полёта не предусмотрен технологически а таскать лишний вес избыточной прочности ради случайного манёвра выходящим за рамки задания не кто не будет, и так весовая полезная нагрузка не значительна. Тушка кстати может чего и может вытворять но вопрос реализации того же штопора на ней просто не существует. Машина создавалась не для пилотажа и если изготовители модели не прорабатывали его а оставили дефолтные параметры но не чего плохого в этом нет. С другой стороны не штопорящие ЛА встречаются и в других симах. Просто обычно люди не заморачиваются на эту "особенность" по причине личного характера. Большенство идёт в симы летать=стрелять а не летать=пилотажить.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Хитрость АЫЧа заключается в переключении на другие модели , описывающие полет ( это может быть скрипт ), в ситуациях , когда основная модель полета сделать это не может. Ну в Ил2 так же поступали в случае возникновения ситуации - "теперь изобразим штопор". Насчет в РОФ Дыр небо и земля, не буду спорить. 3 Года назад я в РОФ не летел. Ньюпор при мне правили , но это не небо и земля, чуть изменилась скорость (характеристики винта кажется изменили). Но в том то и дело , что в РФ меняются параметры конструкции самолета и в связи с этим меняется что либо в полете и поведении самолета. Все как в жизни. Ну не может одна простая полетная модель описать все нюансы поведения самолета, так как обдув каждого элемента самолета в единицу времени при непростом прямолинейном полете разный. Но похоже можно сделать применив хитрости Это в АЫЧ и делается. Насчет коробки, косых векторов и сложится - ты и сам говоришь - вероятно так , а вероятно и не так. К тому же надлом - он во времени развивается. Я как то писал на Сухом как у нас в Сеще на Ан22 плоскости сложили в воздухе , там многократно допуски превышали и на много , но не сразу крылья сложились.
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Фокс давай не будем залезать в дебри реальных картин разрушения мат части. Есть усталостные разрушения, есть ресурс материала, есть дефекты обработки, есть дефекты самого материала, есть ещё много каких причин так или иначе приводящих к лётным происшествиям. Но если утрировать любой полёт является предпосылкой для лётного происшествия в принципе. Не об этом речь. В игре фиксированные величины и их постоянность диктует условия. А они таковы что разделения на "скрипт" либо "в РФ меняются параметры конструкции" суть одно и тоже. Это всего лишь слова. Кстати что бы понять суть мною сказанного попробуйте найти различия в двух терминах описав их логически "пиар" и "реклама". Многие утверждают что это совершенно разные вещи. У меня несколько другое мнение на этот счёт, видимо по тому что я не подвержен не тому не другому .
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Про Ан22 ты не совсем понял. Там в одном полете многократно и много превышен был предел по перегрузке. И это на Ан22. Они неоднократно пикировали и выводили. Самолет был весь облеплен датчиками (заводские проводили какие то измерения), картина после катастрофы была ясна как день. Параметры конструкции подправить раз или два за существование игры это одно, а менять все прямо во время полета - это другое. При этом я вовсе не скажу , что АЫЧ плохой симулятор, так же не скажу и про Ил2, но модель полета и там и там простая - устаревшая вот и всё.
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Там всё проще - разница всего лишь в количестве переменных. Их увеличение не изменяет саму систему конечного вывода результата в модель в процессе выполнения тех или иных действий. А психологически это можно выразить так: Видимая поверхность лезвия режущей кромки смотрится идеальной прямой линией. на самом деле она состоит из мелких зубчиков по аналогии с пилой но на том уровне когда наш глаз уже не в состоянии их различать. То бишь выражаясь проще это само-обман связанный с особенностями нашего зрения но от этого кромка ножа не превращается в идеальную прямую. Или ближайший пример количество треугольников в игровом объекте, или количество граней круга в игровом объекте когда зрение кучку прямых начинает принимать за выгнутую дугу. Общёт "в реальном времени" всего лишь игра слов что не позволяет вам увидеть самостоятельно зубчики кромки ножа.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Ну конечно. Нарисовать круг тремя прямыми и условно считать его кругом. А можно использовать 32 линии и тоже назвать кругом (условно) . И то и другое не круг, но неужели нет разницы в степени приближениия Она есть. Я ее ощущаю. Впрочем мы летаем там где нравится , благо есть выбор . Не будем уподобляться 700 страничному с..чу на авсим
pufik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Хорошо что Вы поняли мою мысль, спасибо. Компьютерная игра большею частью плод нашего воображения. И лично делаю мало различий между продуктами 1990-1995 года и последними гениальными работами. Для меня игровой мир стал приятным и удобным но не изменился по сути. На сём прекращаю, удачи.
6./JG5_Der_schnaps Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Посмеялся над знатоками штопора в АЫЧе. Давайте закроем эту тему раз и на всегда потому как уже на авсиме и трекерах поднадоело эту ахинею читать http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lNWFSn1GoJM . Вы бы еще штопор на модели от А2А показали - Спитфайр или Мустанг, например основные модели этого сима - пассажирские самолеты ( Wilco, PMDG, Flight1 и др). Попробуйте PMDG 747 свалить именно в штопор! Легкомоторная авиация? Пожалуйста, - даже дефолтную Цессну в штопор не загоните - напишет "Сваливание" и все! Штопор - это отдельная флайт-модель, лишь некоторые крафты ее имеют!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас