Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, в сто десятый раз на форуме поднимается тема некой «особой» процедурности, как непременного атрибута  «честного» авиасимулятора. Я себя отношу к  здоровой части сообщества и не хочу, чтобы кто - либо втягивал виртуальных пилотов в бесплодную дискуссию, пользуясь тем, что люди не могут себе позволить посидеть в кабине самолёта времён  Второй мировой войны. Слава богу, у нас есть такая возможность. Есть видео, которое всё ставит на свои места. Перед тем, как вы посмотрите «как сложно» запускается Ил-2, прошу понять, что машиной занимаются техники. Они готовят самолёт. Они, а не лётчик  проверяют его системы, двигатель, вооружение и т. д. Пилот выполняет полёт, если нужно ведёт воздушный бой, изучает тактику, РЛЭ, а не лезет под капоты. Продюсер проекта Ил-2 «Битва за Сталинград» неоднократно отвечал, что мы делаем симулятор воздушного боя, а не симулятор для авиатехников. Важно как работают системы того или иного самолёта. Аутентична ли физика или характеристики бортового оружия. Отвечает ли поведение машины  руководству по летной эксплуатации 1942 года, к примеру. Найден ли баланс между сложностью игры и её коммерческой привлекательностью. Интересно ли летать и воевать. Остальное из разряда бесконечных  личных хотелок  и недоразумений. А тем, кому хочется поспорить - ещё раз советую посмотреть видео…

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

изучает тактику, РЛЭ

А в РЛЭ приписано делать обход с техником принимая его работу?

Процедура запуска может быть реализована одной кнопкой но это не означает что можно взлетать на холодном двигателе и при этом не иметь "побочных" эффектов типа не добора мощности.

В РОФ сейчас оптимальный вариант управления устраивающий всех. Другого и не ждём ... но дайте то людям помечтать :biggrin: .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проверять работу виртуального (!) техника это конечно забавно, но как-то странно.

На видео ясно видно что пилот одевает перчатки, на разные руки, разными руками, 2 штуки. Будет ли это реализовано в виде комбинации типа "Контр+6+L выбрать левую руку + Shift+Z+R одеть правую перчатку"?  Меньше кнопок, больше веселья :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Почему все тут пытаются убедить некую немногочисленную часть аудитории, что процедурность это плохо и не нужно?

Все и так знают, что её не будет. Все и так знают почему.

А так pufik верно сказал - дайте людям помечтать.

Меньше кнопок, больше веселья :biggrin:

Походу для тебя однорукий бандит - самая весёлая игра.

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

Из чистого интереса.

А вам в World of Warplanes весело? Или вы думаете что остальным весело?

Если бы в World of Warplanes или War Thunder мне было весело - я бы не покупал самолеты в РоФ и не ждал БзС. Ибо нафига мне нужен сложный в освоении симулятор с 10-ю крафтами и платными дополнениями, если есть халявные и веселые игОры той же тематики. А раз я тут - значит как минимум меня тошнит от тупизны WoWP и уныния нынешнего WT. И я предположу что я не единственный такой.

Опубликовано:

Из чистого интереса.

А вам в World of Warplanes весело? Или вы думаете что остальным весело?

Если бы в World of Warplanes или War Thunder мне было весело - я бы не покупал самолеты в РоФ и не ждал БзС. Ибо нафига мне нужен сложный в освоении симулятор с 10-ю крафтами и платными дополнениями, если есть халявные и веселые игОры той же тематики. А раз я тут - значит как минимум меня тошнит от тупизны WoWP и уныния нынешнего WT. И я предположу что я не единственный такой.

Но как же так, там же очень мало кнопок, значит должно быть весело!

Но как же так, там же очень мало кнопок, значит должно быть весело!

Мало кнопок не равно веселью.

Мало кнопок равно комфорт, а комфорт помогает, но не обеспечивает веселья.

Например в "Сапере" все очень комфортно, 2 кнопки, предустановлен на любом ПК, всё такое. А вот веселья не наблюдается.

Вообще вы меня удивляете. Должны же вроде понимать, что если "мало кнопок = весело", разрабы уже давно бы сделали видеотир с одним "курком" и купались в золоте. Раз они этого не сделали, значит или они тупые или ваши представления о веселье и спросе, мягко говоря, не верны.

Изменено пользователем cFobos
Опубликовано:

И вновь начинается бой! и Ленин такой молодой !и юный октябрь впереди!....

чего вы снова эту тему мусолите , в РОФ все отлично и тут так же будет, хотите тумблерами щелкать по 20 минут пред вылетом ,покупайте DCS P51\fw190D

...хотите настоящего захватывающего воздушного боя , ждите Ил2-Битва за Сталинград

• Поддерживаю! 1
хотите тумблерами щелкать по 20 минут пред вылетом

хотите настоящего захватывающего воздушного боя

Первое не исключает второго.

Опубликовано:

Не ради нытья ..тем более что четко было сказнно в БЗС этого не будет.

Просто неприятно то, что является нормой и реализмом, подчеркну нормой в авиасимуляторе многие  пытаются представить как процедуру ненужную и глупую. И отсутствие в авиасимуляторе каких-то вещей моделирующих рельность это не нифига не плюс.

з.ы. Трек не я писал, я не профи ..запустил за 1,5 минуты

Там было слово "гениальное".

Не поверишь ..это всего лишь доска и 32 фигуры. И бешенная играбельность.

Более того,я даже знаю,сколько клеТОЧКОВ на доске - 64!

Все эти знания не говорят о том,что мы умеем играть.Даже само слово  "умеем"  более чем относительно.Сложнее шахмат могут быть...только шахматы (перефразируя слова песни).

Более того,я даже знаю,сколько клеТОЧКОВ на доске - 64!

Все эти знания не говорят о том,что мы умеем играть.Даже само слово  "умеем"  более чем относительно.Сложнее шахмат могут быть...только шахматы (перефразируя слова песни).

Сегодня в шахматы лучше всех играет компьютерная программа.

Опубликовано:

Ну, положим, бои в ДКС не менее захватывающие, нежели в РОФ или БзС. Особенно - с точки зрения дуэли. Все "захватывающие бои" находятся у нас в голове. Для меня разницы принципиальной нет. Просто другая программа, другой самолёт. 

Опубликовано:

VARIANT, on 08 Jul 2013 - 15:17, said:snapback.png

хотите тумблерами щелкать по 20 минут пред вылетом

хотите настоящего захватывающего воздушного боя

Первое не исключает второго.

Не исключает, просто отдаляет. "20 минут щелкать тумблерами", с риском после схождения ткнуться носом в землю? Да я даже начинать не буду.

VARIANT, on 08 Jul 2013 - 15:17, said:snapback.png

Не исключает, просто отдаляет. "20 минут щелкать тумблерами", с риском после схождения ткнуться носом в землю? Да я даже начинать не буду.

Есть разные режимы. Можно сразу в воздухе. Можно заводить по одному нажатию. Как угодно.

Опубликовано:

"Уболтал, чертяка языкастый!" :) Впрочем, все это - теория. Лофт сказал свое слово. Не в первый раз, ЕМПНИ.

Опубликовано:

"Уболтал, чертяка языкастый!" :) Впрочем, все это - теория. Лофт сказал свое слово. Не в первый раз, ЕМПНИ.

Естественно.

Опубликовано:

По мне сейчас у 777 очень правильный вектор разработки, ВВ2+АФМ+управление основными системами + стабильные 60фпс (очень надеюсь) Это выглядит предпочтительнее чем полная процедурность с АФМ, но без парка ВВ2 самолетов или без играбельных ФПС, или через 5 лет..

Но хотелки конечно распухают со временем..

В старый Ло почти не играл т.к их СФМ не давала такого ощущения полета как СФМ Ил2

Потом вышел ГС2.1  и я впервые познакомился с АФМ на Су25/т (и сейчас один из любимых самолей), с этого момента пределом мечтаний стала АФМ в Ил2, вышел РОФ и я понял что без АФМ я летать уже просто не хочу, поэтому заранее перестал ждать БзБ, не смотря на все его многообещающие новшества, и хоть в целом ФМ БзБ оказалось лучше чем я ее заранее "приговорил" (для интенсивного освоения записался на чемп Гладиаторы), но все равно не то что хотелось.

ДКС Мустанг - прям почти сбыча мечт.. Все что хотел от ВВ2 самолета (кроме разве что самого мустанга, но тут пока без выбора) и даже сверх того.. 

И даже с максимальной графикой ДКС-мир неплохо смотрится..

Но блин, заметно тормозит и судя по всему - тормозить будет всегда и на всем.. Наверное - из принципа. 

Добавят ему со временем в компанию самолетов, может наземку и карту каноничную - и если к тому времени 10-ти гигагерцовые процы победят плохо оптимизированный движок - будет мой любимый сим. А пока понемногу (но с удовольствием!) летаю на нем в оффлайне.

И все же надеюсь что есть вероятность - через несколько лет, когда БзС обрастет поклонниками и их стабильным финансированием, разработчикам захочется поэкспериментировать с дальнейшим развитием и в БзС-мире появится свой, еще более процедурный БзС-мустанг, БзС-Ишак или БзС-Кобра.

Из минусов полной процедурности для меня - тяжело менять технику - у каждого аппарата куча своих нюансов, а память не резиновая, придется на чем-то специализироваться. Вот год не летал на А10С и теперь чтобы его выкатить из ангара мне придется вспоминать туеву хучу всего, а времени свободного мало, так и стоит.. А от этого - отрицательные эмоции )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эх, Борман.

Всколыхнул в душе мутную волну...

Процедурность игры про самолёты?

Шаг винта 100%  ;)  ???

Попытка обозвать нормальные лётные термины кухонно-колхозными словами?

Процедурность : "Закрылки взлётное", или "Закрылки 10, 12, 14" градусов, в зависимости от конкретного самолёта.

А тут ещё англо-американизмы, типа флапсы, климб, ролл, филд...

Где грань разумной процедурности для игры про самолётики?

Очень надеюсь, что 777 лучше нас знают, что нам надо. Желающие и умеющие могут даже молиться...

История БоБ печальна и показательна.

И история патчей Ил-2... Не менее показательна.

Как бы избежать критики не рождённого проекта? Дай нам  Бог терпенья и трезвых оценок.

И дай нам Бог не скатиться в пучину Тундер-скотства!

.....

И дай нам Бог не скатиться в пучину Тундер-скотства!

и в пучину зазнайства тоже не надо скатываться.....

это я к тому что одни смотрят на тундру свысока, а другие показывают там, что учиться летать надо в нормальных симуляторах..... Что важнее в дальней так сказать перспективе? 

Изменено пользователем 2GvShAD_Alaska

Пучина зазнайства засасывает слабых. Сколько не видел различных форумов - всегда есть люди, считающие остальных тупыми. На форуме ВоТ, в эпоху его молодости, тупыми считали, например, ММОРПГшников. Типа ВоВ - для даунов. На форуме Вар Трундера считают даунами "танкистов". Тут вот стало модно поливать говном Тундровиков. Обычно это выдает нежный возраст "поливателей". Но тут то даже поверить в это трудно. Или проекты 777 так привлекают учеников младших классов или кому-то тут должно быть стыдно за свое ЧСВ.

Скотство везде одно. И даже терминология везде одна примерно. На форуме БФ-2 как-то читал мол "БФ-3 стала казуальной, а вот БФ-2 была реализм и хардкор". Все считают себя хардкорщиками и тру-геймерами, сидят они на форуме симулятора или шутана. И все считают мир вокруг помойкой, в которую можно и нужно плевать, типа "о, там казуалы копошатся".

Изменено пользователем cFobos
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Видели? На сухом вброс про новый мегапроект. От бывшей команды бывшего БзБ и примкнувшим к ним соратникам. Может кто в теме?

Опубликовано:

Видели? На сухом вброс про новый мегапроект. От бывшей команды бывшего БзБ и примкнувшим к ним соратникам. Может кто в теме?

Видели. Вроде в конце 2012 года какие-то слухи ходили на эту тему,но анонса до настоящего момента так и не последовало. Что ж, больше симуляторов хороших и разных - может жанр ещё помучается немного?

Опубликовано:

Учитывая что на ютубе было видео с человеком, похожим на Илью Шевченко , то будут новости от него. Предположу что новая аркада...Наверное первые свистки. Куплю только после выхода и отзывов. Лет через четыре-пять ))) Остается пожелать удачи. Я жду БзС.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А было бы интересно поглядеть щито там. Может чаго интересное будет. Хотя БзБ, естественно, разочаровал.

А было бы интересно поглядеть щито там. Может чаго интересное будет. Хотя БзБ, естественно, разочаровал.

Интерес по любому будет.) А то что БзБ вышел никакущий. Убило всё желание ждать патчей и прочего.

Изменено пользователем SLI=kemper_99
Опубликовано:

Сдается мне, подсевшие на АФМ на этом летать не смогут... Хотя "графон" эти ребята делают знатный. То, что в БзБ цвета недокалиброваны - это от отсутствия времени, имхо. Ну и умение грузить по шесть ядер за раз тоже полезная вещь.

Реваншизмом отдает. Что же за движок будет, интересно. Неужели что-то новое? 

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

а где глянуть то на их новый проект кинте ссылкой ,? чисто из интереса что за команда , бывает "получив по соплям" люди меняються и делают то что ранее не могли. 

Опубликовано:

Сдается мне, подсевшие на АФМ на этом летать не смогут... Хотя "графон" эти ребята делают знатный.

Как не парадоксально, но в симуляторах не так уж и много ценителей проработанной ФМ.

Для большинства, графика первична, а если крутую графику приправить частичной, или полной процедурностью, то ФМ становится важна постольку - поскольку.

Я раньше тоже наивно полагал, что если человек попробует ФМ в РоФ, то он уже не захочет летать во что то другое. Но потом, за годы полетов РоФ, я заметил, что тех кто реально может заценить ФМ и получить от этого реальный кайф, не так уж и много. Большинство, оценивали РоФ по графике и по периоду (этажерки).

Опубликовано:

а где глянуть то на их новый проект кинте ссылкой ,? чисто из интереса что за команда , бывает "получив по соплям" люди меняються и делают то что ранее не могли. 

Пока только слухи на сухом. "Скоро будет громкий анонс".

Как не парадоксально, но в симуляторах не так уж и много ценителей проработанной ФМ.

Для большинства, графика первична, а если крутую графику приправить частичной, или полной процедурностью, то ФМ становится важна постольку - поскольку.

Я раньше тоже наивно полагал, что если человек попробует ФМ в РоФ, то он уже не захочет летать во что то другое. Но потом, за годы полетов РоФ, я заметил, что тех кто реально может заценить ФМ и получить от этого реальный кайф, не так уж и много. Большинство, оценивали РоФ по графике и по периоду (этажерки).

Так как выразились "'Этажерки" это очень на любителя.... и вся афм не спасёт если не интересен период этот. При том, что на графику вобще не смотрел.И почти все кого знаю, не могут летать с этим обзором(крыло) ну и скорости - эти скорости не прельщают и всё. И ни под каким соусом не затащить. Собствено как и свистки не всем по нраву мягко говоря.

Опубликовано:

Только после выхода и тоооолько после рецензий авторитетных критиков )))))) 

• Поддерживаю! 1

Только после выхода и тоооолько после рецензий авторитетных критиков )))))) 

Согласен на все сто. Да и к БзС тоже отчасти такое отношение ибо очень большой обломинго с БзБ был.

Опубликовано:

Так как выразились "'Этажерки" это очень на любителя.... и вся афм не спасёт если не интересен период этот. При том, что на графику вобще не смотрел.И почти все кого знаю, не могут летать с этим обзором(крыло) ну и скорости - эти скорости не прельщают и всё. И ни под каким соусом не затащить. Собствено как и свистки не всем по нраву мягко говоря.

Я в общем то об этом и говорил, что для большинства, важнее период, графика, процедурность, но не ФМ.

Опубликовано:

Согласен на все сто. Да и к БзС тоже отчасти такое отношение ибо очень большой обломинго с БзБ был.

У меня к БзС нет  недоверия, потому что 777 к БЗБ никакого отношения не имели, свои обещания сдерживали и не дали причин для сомнений.Есть причины для некоторых пользователей быть неудовлетворенными, но не обманутыми.А это несколько другое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня к БзС нет  недоверия, потому что 777 к БЗБ никакого отношения не имели, свои обещания сдерживали и не дали причин для сомнений.Есть причины для некоторых пользователей быть неудовлетворенными, но не обманутыми.А это несколько другое.

А дело не в этом) Лучше буду с самого начала держать под сомнением и получу что хочу. Нежели обломаться если не сростётся :) 

А дело не в этом) Лучше буду с самого начала держать под сомнением и получу что хочу. Нежели обломаться если не сростётся :)

Беспочвенное недоверие вредит духовной гармонии ))) 

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Думаю, что АФМ для большинства даже вредна - мешает играть. Я был поражен в свое время, что народ просто не отличает ФМ в Крылатых Хищниках от ФМ  Ил2 ЗС. Разрабы КХ утверждали, что они идентичны и многие просто повторяли эти слова, как заклинание. Я могу понять этих людей, сам когда-то фанател платниками для МФС (в том смысле, что ФМ в МФС, наверное, на последнем месте), но сам, после иглы Петровича на СФМ уже не вернусь. Из Ила ушел задолго до РоФ и именно по этой причине - перестал верить в то, что я летаю.

Опубликовано:

А чё эт вы решили что будет плохая ФМ? :)

Опубликовано:

Думаю Лютер и Ко все же запилят не аркаду. Эту нишу уже плотно заняти ВоВТ и Тундра. Делать третью? Абсурд. Ну или товарищи увлекаются лютыми баттхертами. Да и в ролике он говорил, что МИССИЯ у него (о как) возродить жанр авиаСИМОВ. Но глядя на печальную судьбу всем известного проекта, меня сильно терзают смутные сомнения. Похерить 1Совские бюджеты, а тут такой денежной поддержки не предвидится, раз обращались к кикстартеру. Так что...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...