FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не окажется, потому что за меня все это сделает одна кнопка запуска, но лучше родиться готовым к взлету и уже на старте. Не вижу ни одной причины тратить свое время на нудную и затратную работу. Я тут записал запуск на мустанге ... менее минуты + прогрев три глотка чая ..удалил, потому как есть "средство массового убеждения" ... это сложно и нудно.
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не окажется, потому что за меня все это сделает одна кнопка запуска, но лучше родиться готовым к взлету и уже на старте. Не вижу ни одной причины тратить свое время на нудную и затратную работу. Я не настаиваю. Но лично мне нравиться ощущать управление машиной. Вот как то забыл на старте включить гиромотор прицела и пошел в бой. Целюсь стреляю, а все мимо. И вроде по науке целюсь. Но не попадаю и все тут. Ведь этом что то есть. ...
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Ну да , ну да. Я тут тоже вот как то затеял кругосветку на Б-17 от А2А (это там где ресурс учитывается) Увы. Пролетел только от восточного побережья США до западного. И все. Дальше машина лететь отказалась. Фигня! Вот взять машину и отлетать на ней весь заводской ресурс, да еще и превысить его, вот только и лишь это настоящий тру хардкор!
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Фигня! Вот взять машину и отлетать на ней весь заводской ресурс, да еще и превысить его, вот только и лишь это настоящий тру хардкор! ну в боевых условиях это не так сложно.., 5 минут на чрезвычайном режиме и двигатель меняют.
air_runner Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Я тут записал запуск на мустанге ... менее минуты + прогрев три глотка чая ..удалил, потому как есть "средство массового убеждения" ... это сложно и нудно. Про сложно кто говорил? Про нудно - я. Меня в РоФе сильно напрягает включение двигателя с помощниками. Отключить их можно лишь после того как двигатель завелся. Они мало того, что отнимают мое время, так и заставляют потом править после них установки. Весь процесс занимает несколько секунд. Но напрягает. Если я знаю арматуру ЛА как облупленную, нахрена мне проходить всю процедуру снова и снова. Оно мне надо? ну в боевых условиях это не так сложно.., 5 минут на чрезвычайном режиме и двигатель меняют. И че? Это лишь говорит либо о незнании матчасти, либо о чрезвычайных обстоятельствах, когда летчик сознательно выставил такие режимы. А ты штатно весь ресурс отлетай.
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 ну в боевых условиях это не так сложно.., 5 минут на чрезвычайном режиме и двигатель меняют. 15-20 мин. ... датчик температуры рулит.. сервер после 19,00 мск будет заходи докажу.. з.ы. Чего-то мы от темы уходим ... может про арма3 поговорим ..тоже симулятор
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Про сложно кто говорил? Про нудно - я. Меня в РоФе сильно напрягает включение двигателя с помощниками. Отключить их можно лишь после того как двигатель завелся. Они мало того, что отнимают мое время, так и заставляют потом править после них установки. Весь процесс занимает несколько секунд. Но напрягает. Если я знаю арматуру ЛА как облупленную, нахрена мне проходить всю процедуру снова и снова. Оно мне надо? А что мешает, стартовать в воздухе или прямо с ВПП ? (ведь такая возможность имеется)
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Про сложно кто говорил? Про нудно - я. Меня в РоФе сильно напрягает включение двигателя с помощниками. Отключить их можно лишь после того как двигатель завелся. Они мало того, что отнимают мое время, так и заставляют потом править после них установки. Весь процесс занимает несколько секунд. Но напрягает. Если я знаю арматуру ЛА как облупленную, нахрена мне проходить всю процедуру снова и снова. Оно мне надо? Тебе НЕТ .. и мне нет .. а вот тем кто блокирует аэродром в условиях "серьезной онлайн-войны" ..???? В свое время на АДВ сделали кик и бан пара-тройка минут после смерти .. и это искуственно! .. и не реалистично А ведь запуск и прогрев .. многое решает Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_
Ebot Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 15-20 мин. ... датчик температуры рулит.. сервер после 19,00 мск будет заходи докажу.. з.ы. Чего-то мы от темы уходим ... может про арма3 поговорим ..тоже симулятор То что он может больше 5 минут я знаю. Но это его лебединая песня по сути . В нормативных документах прописано, что дальнейшая эксплуатация такого двигателя запрещена. Даже после боевого режима требуется освидетельствованя двигла.
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 То что он может больше 5 минут я знаю. Но это его лебединая песня по сути . В нормативных документах прописано, что дальнейшая эксплуатация такого двигателя запрещена. Даже после боевого режима требуется освидетельствованя двигла. К счастью... или к сожалению не читал, в бою все просто или я или меня ... освидетельствованиями заниматься не моя забота.
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Чёт я опять не понимаю о чем речь О том, что «процедурность» — это хорошо? Без сомнений. Только никто делать её не будет, исходя из элементарных финансовых соображений. P-51D стоит 40 баксов и да — он стоит этих денег. К нему добавят FW-190D (когда?), который тоже будет стоить 40 баксов и тоже будет стоить своих денег. В придачу к этому прилагается неисторический, но «бесплатный» ТВД (впрочем, деньги за который уже «отбиты» продажами предыдущих тайтлов). Итого — $80. А БзС (по моим соображениям) будет стоить не больше полтинника… И ЛА там будет побольше двух, и исторический ТВД, и игровая составляющая (без нее продаваться не будет). И откуда взяться «процедурности»? Ресурсы штука не резиновая… А то, что кому то она нужна, а кому то нет — таки это личное дело каждого. Или весь сыр-бор опять за «тру-/нетру-» вирпилов? Изменено 5 июля 2013 пользователем StorkNet
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Чёт я опять не понимаю о чем речь О том, что «процедурность» — это хорошо? Без сомнений. Только никто делать её не будет, исходя из элементарных финансовых соображений. P-51D стоит 40 баксов и да — он стоит этих денег. К нему добавят FW-190D (когда?), который тоже будет стоить 40 баксов и тоже будет стоить своих денег. В придачу к этому прилагается неисторический, но «бесплатный» ТВД (впрочем, деньги за который уже «отбиты» продажами предыдущих тайтлов). А БзС (по моим соображениям) будет стоить не больше полтинника… И ЛА там будет побольше двух, и исторический ТВД, и игровая составляющая (без нее продаваться не будет). И откуда взяться «процедурности»? Ресурсы штука не резиновая… А то, что кому то она нужна, а кому то нет — таки это личное дело каждого. Или весь сыр-бор опять за «тру-/нетру-» вирпилов? Та не.. все хорошо, честно. Бабок нет на эти мелочи .. ну нет и нет.. что поделать ..
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Бабок нет на эти мелочи .. ну нет и нет.. что поделать .. Да тут не в бабках речь — в сроках. Прикинь на досуге сколько времени уйдет у DCS на полноценный (по количеству и качеству) парк ЛА и исторический ТВД? Игровой составляющей не надо — и так всё будет хорошо. Мне кажется, что лет пять. Или ты про «вирпильские» бабки говорил? Изменено 5 июля 2013 пользователем StorkNet
pufik Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 При всей моей любви к процедурности не люблю греть двигатели и во время полёта заниматься "тригонометрией" в голове считывая десяток показаний с шкал. Вот этого то в РОФ и нет. И старая моя любовь к этажеркам видимо истекает из этого. Минимум процедурности и приборов в принципе а не хитро урезанных игроделами. А если и это в напряг то набирать пару километров на черепашьей скорости меня вообще фиг заставишь. Две функции которые я постоянно использую как "помошники" это старт с разогретым двигателем и очень редко старт на высоте. А вот дальше самое интересное - потом полный переход на "ручное управление" для меня святое. Это сама суть полёта. А вот есть у меня космосим Х-3 так это как раз тот случай когда мне просто хочется фрагов посшибать пачками... правда давно не запускал.
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Прикинь на досуге сколько времени уйдет у DCS на полноценный (по количеству и качеству) парк ЛА и исторический ТВД? Игровой составляющей не надо — и так всё будет хорошо. Мне кажется, что лет пять. Вот честно.. мне пофиг ..сколько денег у ДКС или у 777 уйдет на продукт. Мне важен сам продукт ..я плачу за него в магазине ... или не плачу.. все просто. У 777 я кроме .. действительно классно сделаного плексигласа и звука ничего не видел. + самый важный Человек (с большой буквы) ..это Петрович. Всё остальное уже было... А то что у кого-то уйдет время и деньги на производство продукта .. это забота не потребителя, это забота производителя что-бы потребитель был счастлив .. или псевдо-счастлив )) Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 что-бы потребитель был счастлив Ты счастлив как потребитель?
FF*BELKA Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Ты счастлив как потребитель? Нет. ...меня уж кинули два раза .. один "друг" с "Крылатыми хищниками"... еще один "американец" с БоБом .. со старым ИЛ-2 Штурмовик хорошие воспоминания.. Я негодую... заранее ))) ... (это юмор) Изменено 5 июля 2013 пользователем BELKA_ 1
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Нет. ...меня уж кинули два раза .. один "друг" с "Крылатыми хищниками"... еще один "американец" с БоБом .. со старым ИЛ-2 Штурмовик хорошие воспоминания.. Я негодую... заранее ))) ... (это юмор) Та же фигня. Хищников запускал пару раз, долго матерился за звук и управление. БзБ до сих пор не снёс и даже пару часов налетал на сушке но ядрёная мега-трава с первых запусков садившая до 2-5 фпс и постоянные фризы с ядовитыми цветами окружения до сих пор мне снятся в ужасных снах. Первый забросил после того как понял что на доводку звука и управления команда положила. Второй после обнаружения космической баллистики трасс которые заворачивали в обратную сторону. На моё замечание на форуме сказали что разработчики лучше знают куда должны загибаться трассы. Была буча, были показы кинохроники. Со скрипом они согласились что всё таки нужно исправить... в это время я заметил что у месса прикручен звук от як-52... и решил не летать пока не доведут звук и вид земли до нормы. Через год довели но интерес летать уже выветрился. Полёты на сушке убедили меня что физика далека от идеальной об которой заявляли разрабы. Горячие Скалы отказались становиться на семёру... вопрос был закрыт сразу. На фоне всего этого гадкий утёнок РОФ был доведён до приемлемого уровня моих личных хотелок. И в АЫЧе появились ЛА нормально крутящие штопор и красивые терейны. Так вот и живём. теперь полётывая то в одном то в другом. Правда за последний год заходил в БзБ потестить сушку и был удивлён почти исчезнувшими фризами но это было достигнуто жертвами в графике которая стала более убогая в видах земли и кое чего в ЛА. А вот муся заинтриговала более серьёзно и тут я немного подсел. Теперь у меня в работе официально три сима. За топоров я как то спокоен так как был рьяным противником их коммерческой политики с самого начала и сим купил за смешные 67 руб. позырить чего у них там в сравнении с "красным бароном" и ЗС лучше. Вначале много было срача с богопоклонниками но на фоне всей этой суеты у команды выработалась правильная стратегия работы с комьюнити и реальная отработка некоторых хотелок далеко не первоочередной важности. Я же для себя вывел что послепродажный сервис для меня теперь является главным аргументом наравне с графикой и физикой.
air_runner Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А что мешает, стартовать в воздухе или прямо с ВПП ? (ведь такая возможность имеется) видишь, теперь ты и сам к этому пришел
air_runner Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Тебе НЕТ .. и мне нет .. а вот тем кто блокирует аэродром в условиях "серьезной онлайн-войны" ..???? Ну да, сидеть на филде несколько минут прогреваться, пока тебя кемпингуют. Извини, но мне этого не понять. Взлет по-кузнечиковски интересен, но это если самолет уже на старте прогретый стоит. Во время налета все, кроме АА по щелям ныкаются и ждут когда вражины улетят.
Ebot Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Чёт я опять не понимаю о чем речь О том, что «процедурность» — это хорошо? Без сомнений. Только никто делать её не будет, исходя из элементарных финансовых соображений. Речь не о процедурности, а об полном управлении системами ЛА. И делать ее "никто не будет " не потому что денег нет, а потому что как правильно сказал лдин из разработчиков 777 - " Думали вирпил, включили свет - оказался танкист" Вам , точнее большей части аудитории, это просто ненужно. как говориться был бы спрос. видишь, теперь ты и сам к этому пришел Это я не пришел, это хозяева серверов и авторы миссий так решили. Приходиться ПОДСТРАИВАТЬСЯ Когда сам себе хозяин - то все как положено. Да же в учебных миссиях (где требования на посадку-нет) все равно сажаю свой самолет на ближайшем аэродроме. Изменено 6 июля 2013 пользователем Ebot
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) большей части аудитории, это просто не нужно. Большей части аудитории это действительно не нужно, но не думаю, что наличие опциональной реализации полного управления кому-либо сильно помешало и уж тем более негативно сказалась на продажах. Я мало знаком с DCS (в наличии только P-51D и A-10C), но насколько понимаю — в LockOn 3 реализация управления системами отнюдь не такая же детальная, как «монопродуктах». И причина этого (на мой взгляд) исключительно в финансовой стороне вопроса, поскольку судя по «монопродукам» — спрос таки есть. Изменено 6 июля 2013 пользователем StorkNet
AR_Kudu Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Играбельность = сложность + множество вариантов достижения цели ... это еще в шахматах и в кубик -рубике было заложено или в тетрисе .. всё гениальное просто. Но к сожалению современный геймер хочет лишь тыкать кнопку "всех нагнуть" ..или вообще не тыкать ..а просто проплатить функцию "всех нагнуть" .. что-бы заснуть с улыбкой нашептывая "я бог" ... от так то (( Шахматы - это просто???Интересное утверждение...Главное - новое.
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Шахматы - это просто???Интересное утверждение...Главное - новое. С точки зрения запоминания что как ходит, ДА, дело пяти минут. А в шашки выигрывать от того что "там проще" автоматически всё равно не будете .
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А вы попробуйте написать диздок шахмат и диздок, скажем, Героев Меча и Магии, и поймете что сложнее. Одна только боевая система в стиле Героев занимает что-то около 10 страниц, это без юнитов и пр., чисто формулы и описания работы. В оригинале смело умножайте объем на 3.
AR_Kudu Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Честно говоря до сих пор раздражает такая по сути удобная фича как зарядка от одной кнопки. Когда реал хочу заряжать "как в жизни" что б реализовали на столько на сколько это возможно глядя в ящик. Если же только пострУлять фрагов да померятся линейками так самое оно, не кто и не сУмневался сразу. Но раздражает хоть тресни так же как бесконечный БЗ, топляк и не убиваемость в принципе. А еще надо смоделировать тряску рук в момент перезарядки,выпадание из эНтих рук барабана и,как следствие пережитого кошмара,результат - мокрый комбинезон ниже пояса (не только мокрый).
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) А еще надо смоделировать тряску рук в момент перезарядки,выпадание из эНтих рук барабана и,как следствие пережитого кошмара,результат - мокрый комбинезон ниже пояса (не только мокрый). Это кстати вообще не проблема и давно реализовано. См. гениальный Heavy Rain. Там при панике героя нужные кнопки управления для тех или иных действий (они постоянно меняются) летают по экрану и трясутся. Типа "прими правильное решение, когда у тебя всё путается в голове". Ну и классическая GoWовская полоска перезарядки - пока идет перезарядка можно в определенный момент нажать на кнопку и она резко ускорится. Нажмем невовремя - замедлиться. Хорошее решение кстати. Всё делается одной кнопкой, а сколько было бы в РоФ от этого новой динамики. Перезаряжаем, враг идет, торопимся, клинкули мимо, всё, диск летит вниз, начинаем заново. Изменено 6 июля 2013 пользователем cFobos
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А вы попробуйте написать диздок шахмат и диздок, скажем, Героев Меча и Магии, и поймете что сложнее. Одна только боевая система в стиле Героев занимает что-то около 10 страниц, это без юнитов и пр., чисто формулы и описания работы. В оригинале смело умножайте объем на 3. А вы мне сами раскажите. Играл в обе игры особой разницы не заметил . А еще надо смоделировать тряску рук в момент перезарядки,выпадание из эНтих рук барабана и,как следствие пережитого кошмара,результат - мокрый комбинезон ниже пояса (не только мокрый). Мокрый камбез тоже моделировать?
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А я же говорю, Герои сложнее на глазок в 100-200 раз. Просто они не требуют идеальног знания себя любимых. Я думаю если начать расписывать в одном документе все формулы всех сил, действующих на самолет в РоФ, документ займет сотню мегабайт
Ebot Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Большей части аудитории это действительно не нужно, но не думаю, что наличие опциональной реализации полного управления кому-либо сильно помешало и уж тем более негативно сказалась на продажах. Опционально - не получилось бы. Ведь наш вирпил, везде хочет чувствовать себя тру . Хоть и не признается открыто. Поэтому сразу бы взопиел, от принуждении есть кактусы, со стороны разработчиков. Что собственно и происходит. А ЛОКОН это временная мера (ИМХО) пока DCS не встанет на ноги. Просто разработчикам нет смысла тратить время на ЛОКОН Во первых потому что нет смысла устраивать зоопарк из самолетов, количество которых заметно ограничено. а "однокнопочные " вирпилы будут постоянно требовать чего то нового. Во вторых продавать выпуск 4-ой, 5-ой ,...10-ой версии ЛОКНОНА. уже врятли получится. В третьих - гораздо выгоднее делать модули ДКС. Так как они способны надолго усыпить ненасытность комьюнити, Морально не устаревают. И позволяют не обновлять весь продукт целиком , с новой графикой, звуком, концепциями . Все можно делать постепенно. Изменено 6 июля 2013 пользователем Ebot
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А я же говорю, Герои сложнее на глазок в 100-200 раз. Шашки и шахматы посложнее будут. А герои ближе к игре в карты .
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Шашки и шахматы посложнее будут. А герои ближе к игре в карты . Чем сложнее?
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А вы попробуйте написать диздок шахмат и диздок, скажем, Героев Меча и Магии, и поймете что сложнее. А это зачем?
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 А это зачем? Это к утверждению "шахматы - это просто". Шахматы, с точки зрения механики, в сравнении с любой современной игрой - просто запредельная простота.
pufik Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Это к утверждению "шахматы - это просто". Шахматы, с точки зрения механики, в сравнении с любой современной игрой - просто запредельная простота. Вот тут поподробней.
AR_Kudu Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) С точки зрения запоминания что как ходит, ДА, дело пяти минут. А в шашки выигрывать от того что "там проще" автоматически всё равно не будете Я сказал,что шашки проще??? Это кстати вообще не проблема и давно реализовано. См. гениальный Heavy Rain. Там при панике героя нужные кнопки управления для тех или иных действий (они постоянно меняются) летают по экрану и трясутся. Типа "прими правильное решение, когда у тебя всё путается в голове". Ну и классическая GoWовская полоска перезарядки - пока идет перезарядка можно в определенный момент нажать на кнопку и она резко ускорится. Нажмем невовремя - замедлиться. Хорошее решение кстати. Всё делается одной кнопкой, а сколько было бы в РоФ от этого новой динамики. Перезаряжаем, враг идет, торопимся, клинкули мимо, всё, диск летит вниз, начинаем заново. А кто определяет,что у игрока паника?А если сидя у компа у меня паники НЕТ? Изменено 6 июля 2013 пользователем AR_Kudu
cFobos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Вот тут поподробней. Я же уже несколько раз пояснял - механика шахмат сравнительно простая, на Википузии полстранички занимает. Естественно учебник по игре в шахматы будет толще, т.к учит нагибать. Но для того, чтобы программист смог эти самые шахматы написать, ему хватит описания всех возможных действий на пару страниц. Описание механики практически любой компьютерной игры, будь то вышеупомянутые Герои, Тотал Вар или даже, прости Господи, CoD, будет занимать огромный дизайн-документ. Связано это с тем, что почти любая современная компьютерная игра, в отличие от игры настольной, не требует от игрока знания и 10% своих правил. А кто определяет,то у игрока паника?А если сидя у компа у меня паники НЕТ? Вы сами. Нажали один раз - ждите 10 секунд перезарядки. Если вам очень горит перезарядить за 5 секунд - испытайте удачу и реакцию.
Ebot Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) А кто определяет,то у игрока паника?А если сидя у компа у меня паники НЕТ? Так у Вас и перегрузок нет. В авиасиме мы управляем не только ЛА, но и персонажем. Хотя с паникой ИМХО загнули. Летчик должен быть хладнокровным Изменено 6 июля 2013 пользователем Ebot
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Поэтому сразу бы взопиел, от принуждении есть кактусы со стороны разработчиков. Может и взопиел, но один хрен бы купил. И как вариант — официальный онлайн запустить с «упрощенкой», а полное управление оставить для «гурманов» и частных серверов. Хотя тут наверное возопили бы «гурманы». В общем кто-нибудь возопил бы в любом случае Любопытное это явление — «вирпильские холивары». В симрейсерской среде тоже «перегибы на местах» случаются, но столь глобальной бойни нет. Впрочем оно понятно — там спорт, а тут война Так как они способны надолго усыпить ненасытность комьюнити Такое маленькое комьюнити, а такое ненасытное
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас