Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

=AD=Garrik

Так. Ещё раз, для ясности:

- Родную NPClient.dll в бэкап и забыли.

- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека.

- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями.

- В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1

Всё именно так и НЕ работает?

Вот спасибо тебе добрый человек :thank_you:  Наконец то FaceTrackNoIR запустился :drinks:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

- Родную NPClient.dll в бэкап и забыли.

- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека.

- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями.

- В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1

Всё именно так и НЕ работает?

Когда первый раз этот способ попробовал, Фритрек заработал. Но при следующем запуске игры никакими способами не могу добиться работы Фритрека, кроме как при помощи дополнительного запуска opentrack. Кстати, ещё в настройках Фритрек нужно поставить галочку напротив "FreeTrack-интерфейс".

У кого-нибудь есть идеи, что ещё нужно сделать, чтобы Фритрек заработал при помощи замены NPClient.dll?

Опубликовано:

Когда первый раз этот способ попробовал, Фритрек заработал. Но при следующем запуске игры никакими способами не могу добиться работы Фритрека, кроме как при помощи дополнительного запуска opentrack. Кстати, ещё в настройках Фритрек нужно поставить галочку напротив "FreeTrack-интерфейс".

У кого-нибудь есть идеи, что ещё нужно сделать, чтобы Фритрек заработал при помощи замены NPClient.dll?

Поставь старую длл, запусти фритрек, зайди во вкладку output, поставь галки напротив фретрек и тракир интерфейсов, сохрани профиль, перезайди с новой длл и больше эту вкладку не трогай. Все должно заработать.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поставь старую длл, запусти фритрек, зайди во вкладку output, поставь галки напротив фретрек и тракир интерфейсов, сохрани профиль, перезайди с новой длл и больше эту вкладку не трогай. Все должно заработать.

Спасибо, помогло. После замены библиотеки NPClient.dll опция "TrackIR-интерфейс" становится недоступной и я не мог её включить.
Тогда дополненный алгоритм подключения FreeTrack выглядит так:

1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1
2. в настройках FreeTrack, закладка "Вывод", установить галочку "FreeTrack-интерфейс" и "TrackIR-интерфейс"
3. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай.
4. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо.
5. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll
6. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека
7. Инвертировать ось Pitch (вверх-вниз)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Похоже 6 пункт нужно изменить. У меня без библиотеки  NPClient64.dll FreeTrack не заработал.

6. подсовываем ФриТреку в каталог NPClient64.dll и переименованную NPClient.dll ОпенТрека

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Похоже 6 пункт нужно изменить. У меня без библиотеки  NPClient64.dll FreeTrack не заработал.

6. подсовываем ФриТреку в каталог NPClient64.dll и переименованную NPClient.dll ОпенТрека

Все у него правильно написано. Просто читать надо в совокупности с пунктом 5.

И не надо использовать в сообщениях красный цвет.  Это цвет администрации.

Опубликовано:

Парни, а если я и в старом Иле летаю, так мне что, каждый раз NPClient.dll заменять? А нет другого решения? Как то не по человечески это.

Опубликовано:

Парни, а если я и в старом Иле летаю, так мне что, каждый раз NPClient.dll заменять? А нет другого решения? Как то не по человечески это.

Я именно так и летаю. Создал две папки, чтобы не ошибиться.

Опубликовано:

Я именно так и летаю. Создал две папки, чтобы не ошибиться.

Спасибо. Понял. Это не есть хорошо. В БЗС и так не часто заходил, теперь еще реже буду. А жаль.

Опубликовано:

Спасибо всем за помощь с фритреком!!! ))

2BAG_Karas - а что значит создал две папки для игры в старичке? две папки с фритреком или уже внутри папки фритрека две папки с ddl-ками под сталинград и старичка?

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые старожилы, фритрек после запуска работает секунд 5 и потом перестает. Все манипуляции с подстановкой от опентрека сделаны. В чем может быть проблема?

После перезапуска фритрека, не выходя из игры, трекер работает также 5 секунд.

Изменено пользователем Ret41
Опубликовано:

Для тех кому лень менять каждый раз названия dll.

NPSClient64.dll переименовываем в NPSClient.dll64. Старый не трогаем

Создаем файл <любое_имя32>.bat в папке с  Freetrack

Внутри файла пишем 

rename NPClient.dll NPClient.dll64
rename NPClient.dll32 NPClient.dll
freetrack.exe

Создаем файл <любое_имя64>.bat в папке с  Freetrack

Внутри файла пишем 

rename NPClient.dll NPClient.dll32
rename NPClient.dll64 NPClient.dll
freetrack.exe

Далее ярлыки файлов выкинуть на рабочий стол и обозвать ярлыки как нравится.

У меня сработало. Пробуйте

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
rename NPClient.dll NPClient.dll64

rename NPClient.dll32 NPClient.dll

freetrack.exe

Отлично сработало, но если перед freetrack.exe добавить start, еще красивее будет. 

т.е 

rename ...

rename ...

start freetrack.exe

Изменено пользователем =G=Heinz
  • 2 недели спустя...

Ребята, спасибо в помощи при подключении ФТ. Сделал как написано - ФТ заработал.

Но ныне нужна помощь.

Вопрос в следующем: в игре инвертирована ось Y на ФрииТреке. Т.е. опускаю голову вниз, камера в кабине поднимается вверх.

Профили ФТ пробовал разные - нигде инверсии не стоит. 

Предположительно где то в настройках игры стоит инверсия, но где найти не могу.

Подскажите, в чём может быть трабл?

Изменено пользователем Wadim
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет ! Фритрек еще поддерживается в БзС или нет ? Перепробовал вышеупомянутые методы , а фритрек так и не заработал . Может я что то и не так сделал , но если он вообще уже не поддерживается , то вопрос отпадает само собой

Опубликовано:
8 часов назад, =FSG=Pacific сказал:

Всем привет ! Фритрек еще поддерживается в БзС или нет ? Перепробовал вышеупомянутые методы , а фритрек так и не заработал . Может я что то и не так сделал , но если он вообще уже не поддерживается , то вопрос отпадает само собой

Поддерживается фритрек

Опубликовано:

Спасибо . Буду дальше разбираться . У меня после замены файлов во фритреке пропадает возможность установить  галочку "FreeTrack-интерфейс" и "TrackIR-интерфейс" на против "TrackIR-интерфейс"

Опубликовано:
18.12.2016 в 15:20, Wadim сказал:

Ребята, спасибо в помощи при подключении ФТ. Сделал как написано - ФТ заработал.

Но ныне нужна помощь.

Вопрос в следующем: в игре инвертирована ось Y на ФрииТреке. Т.е. опускаю голову вниз, камера в кабине поднимается вверх.

Профили ФТ пробовал разные - нигде инверсии не стоит. 

Предположительно где то в настройках игры стоит инверсия, но где найти не могу.

Подскажите, в чём может быть трабл?

Давно перешёл наopen track, чего и Вам советую, работает лучше, плавнее и т.д. Проблем нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...