Skuller Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 =AD=Garrik Так. Ещё раз, для ясности: - Родную NPClient.dll в бэкап и забыли. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями. - В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1 Всё именно так и НЕ работает? Вот спасибо тебе добрый человек Наконец то FaceTrackNoIR запустился
2serg2 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 - Родную NPClient.dll в бэкап и забыли. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями. - В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1 Всё именно так и НЕ работает? Когда первый раз этот способ попробовал, Фритрек заработал. Но при следующем запуске игры никакими способами не могу добиться работы Фритрека, кроме как при помощи дополнительного запуска opentrack. Кстати, ещё в настройках Фритрек нужно поставить галочку напротив "FreeTrack-интерфейс". У кого-нибудь есть идеи, что ещё нужно сделать, чтобы Фритрек заработал при помощи замены NPClient.dll?
=V=Heromant Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Когда первый раз этот способ попробовал, Фритрек заработал. Но при следующем запуске игры никакими способами не могу добиться работы Фритрека, кроме как при помощи дополнительного запуска opentrack. Кстати, ещё в настройках Фритрек нужно поставить галочку напротив "FreeTrack-интерфейс". У кого-нибудь есть идеи, что ещё нужно сделать, чтобы Фритрек заработал при помощи замены NPClient.dll? Поставь старую длл, запусти фритрек, зайди во вкладку output, поставь галки напротив фретрек и тракир интерфейсов, сохрани профиль, перезайди с новой длл и больше эту вкладку не трогай. Все должно заработать. 2
2serg2 Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Поставь старую длл, запусти фритрек, зайди во вкладку output, поставь галки напротив фретрек и тракир интерфейсов, сохрани профиль, перезайди с новой длл и больше эту вкладку не трогай. Все должно заработать. Спасибо, помогло. После замены библиотеки NPClient.dll опция "TrackIR-интерфейс" становится недоступной и я не мог её включить. Тогда дополненный алгоритм подключения FreeTrack выглядит так: 1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1 2. в настройках FreeTrack, закладка "Вывод", установить галочку "FreeTrack-интерфейс" и "TrackIR-интерфейс" 3. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. 4. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо. 5. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 6. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 7. Инвертировать ось Pitch (вверх-вниз) 1
2serg2 Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Похоже 6 пункт нужно изменить. У меня без библиотеки NPClient64.dll FreeTrack не заработал. 6. подсовываем ФриТреку в каталог NPClient64.dll и переименованную NPClient.dll ОпенТрека Изменено 16 мая 2016 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Похоже 6 пункт нужно изменить. У меня без библиотеки NPClient64.dll FreeTrack не заработал. 6. подсовываем ФриТреку в каталог NPClient64.dll и переименованную NPClient.dll ОпенТрека Все у него правильно написано. Просто читать надо в совокупности с пунктом 5. И не надо использовать в сообщениях красный цвет. Это цвет администрации.
=IRSS=Gorynith Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Парни, а если я и в старом Иле летаю, так мне что, каждый раз NPClient.dll заменять? А нет другого решения? Как то не по человечески это.
2BAG_Karas Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Парни, а если я и в старом Иле летаю, так мне что, каждый раз NPClient.dll заменять? А нет другого решения? Как то не по человечески это. Я именно так и летаю. Создал две папки, чтобы не ошибиться.
=IRSS=Gorynith Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Я именно так и летаю. Создал две папки, чтобы не ошибиться. Спасибо. Понял. Это не есть хорошо. В БЗС и так не часто заходил, теперь еще реже буду. А жаль.
KaPoNE36 Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Спасибо всем за помощь с фритреком!!! )) 2BAG_Karas - а что значит создал две папки для игры в старичке? две папки с фритреком или уже внутри папки фритрека две папки с ddl-ками под сталинград и старичка?
Ret41 Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Уважаемые старожилы, фритрек после запуска работает секунд 5 и потом перестает. Все манипуляции с подстановкой от опентрека сделаны. В чем может быть проблема? После перезапуска фритрека, не выходя из игры, трекер работает также 5 секунд. Изменено 24 ноября 2016 пользователем Ret41
Ret41 Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Починил, DLL взял из новой версии opentrack-2.3-rc99p12-win32-portable.7z, а то была не работающая DLL от версии rc49
Alastar Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Для тех кому лень менять каждый раз названия dll. NPSClient64.dll переименовываем в NPSClient.dll64. Старый не трогаем Создаем файл <любое_имя32>.bat в папке с Freetrack Внутри файла пишем rename NPClient.dll NPClient.dll64 rename NPClient.dll32 NPClient.dll freetrack.exe Создаем файл <любое_имя64>.bat в папке с Freetrack Внутри файла пишем rename NPClient.dll NPClient.dll32 rename NPClient.dll64 NPClient.dll freetrack.exe Далее ярлыки файлов выкинуть на рабочий стол и обозвать ярлыки как нравится. У меня сработало. Пробуйте 1
=G=Heinz Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) rename NPClient.dll NPClient.dll64rename NPClient.dll32 NPClient.dll freetrack.exe Отлично сработало, но если перед freetrack.exe добавить start, еще красивее будет. т.е rename ... rename ... start freetrack.exe Изменено 8 декабря 2016 пользователем =G=Heinz
Wadim Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) Ребята, спасибо в помощи при подключении ФТ. Сделал как написано - ФТ заработал. Но ныне нужна помощь. Вопрос в следующем: в игре инвертирована ось Y на ФрииТреке. Т.е. опускаю голову вниз, камера в кабине поднимается вверх. Профили ФТ пробовал разные - нигде инверсии не стоит. Предположительно где то в настройках игры стоит инверсия, но где найти не могу. Подскажите, в чём может быть трабл? Изменено 18 декабря 2016 пользователем Wadim
Wadim Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 2016-12-18_151436.png Именно так и сделал. Вопрос решен. Спасибо.
=FSG=Pacific Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 Всем привет ! Фритрек еще поддерживается в БзС или нет ? Перепробовал вышеупомянутые методы , а фритрек так и не заработал . Может я что то и не так сделал , но если он вообще уже не поддерживается , то вопрос отпадает само собой
Samol27 Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 8 часов назад, =FSG=Pacific сказал: Всем привет ! Фритрек еще поддерживается в БзС или нет ? Перепробовал вышеупомянутые методы , а фритрек так и не заработал . Может я что то и не так сделал , но если он вообще уже не поддерживается , то вопрос отпадает само собой Поддерживается фритрек
=FSG=Pacific Опубликовано: 14 января 2020 Опубликовано: 14 января 2020 Спасибо . Буду дальше разбираться . У меня после замены файлов во фритреке пропадает возможность установить галочку "FreeTrack-интерфейс" и "TrackIR-интерфейс" на против "TrackIR-интерфейс"
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 18.12.2016 в 15:20, Wadim сказал: Ребята, спасибо в помощи при подключении ФТ. Сделал как написано - ФТ заработал. Но ныне нужна помощь. Вопрос в следующем: в игре инвертирована ось Y на ФрииТреке. Т.е. опускаю голову вниз, камера в кабине поднимается вверх. Профили ФТ пробовал разные - нигде инверсии не стоит. Предположительно где то в настройках игры стоит инверсия, но где найти не могу. Подскажите, в чём может быть трабл? Давно перешёл наopen track, чего и Вам советую, работает лучше, плавнее и т.д. Проблем нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас