Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бьюсь третий день. Просмотрел кучу видео по настройке, прочитал массу топиков, вроде бы все просто. Клипсу спаял, freetrack настроил, все двигается, в Output ставил галки FreeTrack interface и TrackIR interface по отдельности и обе сразу. Включаю БзС и никакой реакции, при этом во фритрэке все работает. Единственное, обзор начинает работать если стоит галка "Эмуляция мыши", но через небольшое время БзС вылетает в винду. Может упустил какую деталь в настройке? Как заставить работать интерфейс фритрака? в самой игре в опциях никаких пунктов и апплаев тоже незаметил. Прошу помочь советом)

Опубликовано:

Форум я перелопатил, единичка в конфиге стоит. 

Опубликовано:

Форум я перелопатил, единичка в конфиге стоит. 

Да вроде никаких больше включалок в игре и нету. Во Фритреке  - TrackIR включить, в папках игры в стартапе - old TrackIR. и всё.

Разве что, вот вспоминается, ещё в начале РД, у кого-то были проблемы из-за TrackIRHaiku.ini (в папке Фритрека). Там то ли меняли на другой, то ли просто удаляли, фритрек создавал новый и всё срасталось. Попробуй в эту сторону копнуть.

Опубликовано:

Возможно какойто глюк системы, но работоспособность обнаружил при зажатой hot-key "center", тоесть назначил во freetrack центровку на кнопку джоя,  и зажимая ее в игре обзор работает!Разбираюсь

Опубликовано:

Возможно какойто глюк системы, но работоспособность обнаружил при зажатой hot-key "center", тоесть назначил во freetrack центровку на кнопку джоя,  и зажимая ее в игре обзор работает!Разбираюсь

У тебя наверное кнопка центровки с паузой совмещена,когда она включена фритрек в центр устанавливается и на паузу встаёт,переименуй на другую например на цифру 5 на клаве

Опубликовано:

вот что я сделал <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1

Бьюсь третий день. Просмотрел кучу видео по настройке, прочитал массу топиков, вроде бы все просто. Клипсу спаял, freetrack настроил, все двигается, в Output ставил галки FreeTrack interface и TrackIR interface по отдельности и обе сразу. Включаю БзС и никакой реакции, при этом во фритрэке все работает. Единственное, обзор начинает работать если стоит галка "Эмуляция мыши", но через небольшое время БзС вылетает в винду. Может упустил какую деталь в настройке? Как заставить работать интерфейс фритрака? в самой игре в опциях никаких пунктов и апплаев тоже незаметил. Прошу помочь советом)

вот что я сделал <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1    

потом напиши помогло или нет!

Опубликовано:

потом напиши помогло или нет!

извини  я не прочитал сначала что ты уже пробовал

Опубликовано:

Похоже у тебя нечто похожее на http://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-reshenie-problem/page-18?do=findComment&comment=252535  . Когда я пробовал у себя это воспроизвести, то в какой то момент получил рабочий обзор именно при зажатой кнопке  "center". Попробуй несколько двойных нажатий, должно помоч.

Опубликовано:

Вобщем, сам походу намутил. всё удалил, поставил заново, откалибровал, все шевелится, работает. Стараюсь лишнего не нажимать. Спасибо, товарищи, за помощь)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Внес изменения в файл для включения трекера. >\data

\startup.cfg, в секции [KEY = input] задал

параметр old_trackir = 1

Игра перестала запускаться. Подскажите как быть.

Опубликовано:

присоединился к невидящим... (((

В раннем доступе - все работало. После последнего обновления не запускал игру.

Включаю и нивкакую! Во всех остальных играх, ФриТрек - работает!

Что-то намутили с профилем... Но не могу разобратся - что!

Может кто сталкивался - подскажите?

Спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Не могу перейти на страницу - "Вы не можете просматривать данную тему.", проблема аналогична посту, на который был ответ. В раннем доступе БЗС все работало, сейчас - нет.

В конфиге сделал oldTracir = 1, в фритреке включен TrackIR-интерфейс. Ос х64

Изменено пользователем Parabellum
Опубликовано:

Не могу перейти на страницу - "Вы не можете просматривать данную тему.", проблема аналогична посту, на который был ответ. В раннем доступе БЗС все работало, сейчас - нет.

В конфиге сделал oldTracir = 1, в фритреке включен TrackIR-интерфейс. Ос х64

oldtrackir=0

oldtrackir=0

Изначально было 0, не работало. Поставил 1 - тоже не помогло, увы

Изменено пользователем Parabellum
Опубликовано:

Благодарю!

Завтра попробую, но выглядит как жуткие костыли

Ага, поэтому проще перейти на Opentrack.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Вот лучший способ от Утюга (дай бог ему здоровья)!!!

1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1

2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай.

3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо.

4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll

5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека

6. надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз)

Free Track при этом подхватывается игрой даже после запуска самой игры!

Опубликовано:

oldtrackir=1 поставил.
OpenTrack установил и настроил. Все работает. В OpenTrack'е. В игре - мертво - игра не видит OpenTrack. Есть мысли как побороть?

Опубликовано:

oldtrackir=1 поставил.

OpenTrack установил и настроил. Все работает. В OpenTrack'е. В игре - мертво - игра не видит OpenTrack. Есть мысли как побороть?

oldtrackir=0

Опубликовано:

Заработало. спасибо :) Фритрек отстой :)

Опубликовано:

Фритрек отстой :)

Смотря с какой стороны посмотреть :) . Для меня он пока лучше чем опентрек.

• Поддерживаю! 1

Заработало. спасибо :) Фритрек отстой :)

Сколько себя помню люблю тарань с пивом...

А пару дней назад по Закарпатью катался, маршрут был построен по винодельным усадьбам, и самая первая закуска к вину - сыр.

Ну, что тут скажешь,,,, - это обалденно!

Но ведь тарань с пивом - тоже...

Теперь в жизни проблема - что выбрать вино, или коньяк с сыром, или тараньку с пивом...?   ;)

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот лучший способ от Утюга (дай бог ему здоровья)!!!
1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1
2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай.
3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо.
4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll
5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека
6. надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз)
Free Track при этом подхватывается игрой даже после запуска самой игры!

есть один минус перестаёт работать в тундре. А нет способа чтоб и там и тут работал?

Опубликовано:
Наверное есть или наверняка- будет.

А пока,как вариант:два фритрека(с разными NPClient.dll)-два ярлыка. :)

Опубликовано:

Наверное есть или наверняка- будет.
 А пока,как вариант:два фритрека(с разными NPClient.dll)-два ярлыка. :)

Не пойдёт. Пробовал. Мне для ЗС нужен был ФТ со старой dll. Если запустить ФТ для ЗС, полетать, всё выключить, запустить ФТ для БЗС (с dll от ОТ), всё - в БЗС он уже не видится. Приходиться или перегружать комп, или менять новую длл на старую, запустить, выключить, опять заменить на новую. Тогда БЗС опять видит ФТ.

Так что для таких случаев запускать лучше вторым способом ( в посте Утюга, он там ссылочку давал), ФТ через опентрек.

есть один минус перестаёт работать в тундре. А нет способа чтоб и там и тут работал?

Добавить (не переименовывая) NPClient64.dll в корень Фритрека пробовал?

7999903.jpg

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

oldtrackir=1 поставил.

странно, у меня без всяких костылей и правок опентрек работает. Я понял, что уже заработало, но удивило что не работал изначально.

Опубликовано:

7999903.jpg

А у тебя так заработало? Пробовал, сразу после перехода БЗС на 64, почему-то не пошло.

Только что ещё раз специально проверил. Работает и в Тундре и в Сталинграде. В БзС правда опять гавкнулось управление, но то такое, к делу уже не относится. Обзор в порядке.

P.S. ДЛЛка одна и та же. Из опентрека, наверное. Давно было, не помню где брал. Продублирована и переименована.

Опубликовано:

7999903.jpg

Аласс, пробовал, тундру видит. БзС нет. (причем в тундре в лаунчере надо вкл. 64 бит (авто), что слегка ухудшает видимость)

Фуск. Ну у меня же работает. Вот только что смотрел. Олд трекер часом в ноль не поставил?

Вот только попробовал. переименованный нифига в тундре не пашет.

В бзс работает.

А не переименованный наоборот. в тундре пашет в бзс нифига

ЗАРАЗА, блин. Где ж у него кнопка то.

Изменено пользователем =AD=Garrik
Опубликовано:

=AD=Garrik

Так. Ещё раз, для ясности:

- Родную NPClient.dll в бэкап и забыли.
- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека.
- Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями.
- В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1

Всё именно так и НЕ работает?

• Поддерживаю! 1

УРРРРААААА бл....ть заработало.

Так, нужно родную удалить (скапировать мало ли что), а из опентрека вставлять два файла NPClient64.dl, только один переименовать в NPClient.dl

Важно: В тундре в лаунчере должно стоять (64 бит(авто))

О, опоздал  :biggrin: .

Аласс спс!!!

Пойду смотреть на Москву.

Изменено пользователем =AD=Garrik

Ну наконец-то. Тундра, блин. Во всех смыслах. ))

P.S. А если бы кто-то, хоть иногда, заглядывал в ТС, всё было бы гораздо быстрее и проще.

Опубликовано:

Единственное боюсь что ща какое-нибудь изменение или там или тут. Опять шаманить.

Что то мне подсказывает- это обе тундры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...