uiv Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Сделать же новую более менее устраивающую всех рукоятку - субъективно, это анрил. Есть такое. Потому еще выше даже в этом сообщении написал, сделать грамотные ручки - об это спотыкаются даже Сайтеки, которые вроде должны на этом хотя бы полсобаки съесть. Чтобы всех устраивало? С ЯПа взял. 7
JGr124_boRada Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Чтобы всех устраивало? С ЯПа взял. 4714377.jpg
Harh Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Чтобы всех устраивало? С ЯПа взял. Универсальный аргумент, ибо хрен оспоришь Причем, мы оба знаем, что есть она, эта репрезентативная выборка, но ее можно замечать или не замечать в зависимости от того, подтвердит ли она наше собственное мнение или опровергнет Снова напомню про тенденцию к замене более функционального РУСа Х45 менее функциональным от Эвы
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ПАРНИ,вот лично мое мнение год пользуюсь кабаном правда сделал с него настульник с удлинением и очень доволен
Valdamar Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ПАРНИ,вот лично мое мнение год пользуюсь кабаном правда сделал с него настульник с удлинением и очень доволен Дешевый железный вечный джой?
uiv Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Причем, мы оба знаем, что есть она, эта репрезентативная выборка, но ее можно замечать или не замечать в зависимости от того, подтвердит ли она наше собственное мнение или опровергнет А еще можно среднюю температуру по больнице измерить. Собственное мнение - это фигня. Но когда запуск массового джойстика требует инвестиций от 100 000 баксов - вот это не фигня. И решающее мнение остается за инвестором.
Harh Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 А еще можно среднюю температуру по больнице измерить. Нельзя измерить среднюю температуру по больнице, но можно измерить средний размер рук и посчитать, сколько процентов использует настольник, а сколько настульник или напольник. Не надо эргономику вообще превращать в "продажную девку империализма", мол, "все равно одним будет удобно, другим нет". Это не настолько абстрактное понятие. Собственное мнение - это фигня. Но когда запуск массового джойстика требует инвестиций от 100 000 баксов - вот это не фигня. И решающее мнение остается за инвестором. Какая здесь связь между, например, отсутствующим зацепом для пальца на ролике газа той же Кобры в первой модификации и инвестицией в 100000 баксов? 1
bunik Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Какая здесь связь между, например, отсутствующим зацепом для пальца на ролике газа той же Кобры в первой модификации и инвестицией в 100000 баксов? ну так прямая связь - Илья же ясно написал: решающее мнение остается за инвестором. у Дефендера были эти 100000 и он одобрил (им там пофиг было не только на рычажок на ролике). что тут еще непонятного?
Harh Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 у Дефендера были эти 100000 и он одобрил (им там пофиг было не только на рычажок на ролике). что тут еще непонятного? У Дефендера какой выбор в такой ситуации? Ему что предоставили, то он и одобрил. Предоставили хорошо, одобрил, предоставили не очень хорошо, но с точки зрения Дефендера достаточно для производства, он тоже одобрил. Инвестор решает, но он сам не делает - у него выборе не сколько делать лучше или хуже, а делать и выпускать или не выпускать. А то с такими успехами в кривости БоБа окажется виновата 1С именно как инвестор с деньгами
uiv Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 У Дефендера какой выбор в такой ситуации? Ему что предоставили, то он и одобрил. Ты не прав. Ты же не знаешь всей кухни.Много чего надо было пробивать, продавливать. Если ты думаешь, что пришли к Дефенеру, положили на стол джойстик и он не глядя оплатил прессформы - ты глубоко ошибаешься. Вот почему у Геймтрикс ECS контроллер сделан на АТМЕГА168, а первые Кобры - на АТМЕГА8? Диалог вроде такого: ВКБ: Надо использовать АТМЕГА168. Тогда будет обновляемая по USB-прошивка, возможность конфигурирования параметров контроллера. Цена микроконтроллера 1.6$ Дефендер: Дорого. Мы не будем использовать это контроллер. ВКБ: АТМЕГА8 стоит 0.8$. Но у нее памяти всего 8 килобайт. Влезут только базовые функции. Дефендер: Все равно дорого. Контроллер от геймпада с четырьмя осями на 256 отсчетов стоит дешевле. ВКБ: В этот джойстик мы не будем ставить контроллер от геймпада. Датчики будут работать плохо. Дефендер: Блин, джойстик очень дорогой получается. Хрен с вами, используйте АТМега8. Финальное решение о запуске джойстика в производство принимал продакт-менеджер по игровым устройствам. Его главный аргумент был - я знаю о джойстиках все. Я HAWK прошел полностью два раза на Cobra R4. 3
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Его главный аргумент был - я знаю о джойстиках все. Я HAWK прошел полностью два раза на Cobra R4. Толковый мужик, кстати. А то вам, кровавым упырям, волю дай - получится не джой, а сразу полкабины Боинга для домашнего использования
Harh Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ты не прав. Ты же не знаешь всей кухни.Много чего надо было пробивать, продавливать. Если ты думаешь, что пришли к Дефенеру, положили на стол джойстик и он не глядя оплатил прессформы - ты глубоко ошибаешься. Да я ж и не спорю с этим. Понимаю, что там дофига работы (как по джойстику, так и по продавливанию темы его производства), которую конечный потребитель не видит и не увидит никогда, как во многих проектах вообще. Просто мы про разные вещи здесь говорим. В плане электроники Кобры, кстати, не слышал никаких плохих отзывов кроме очевидного про датчик в твисте. Электроника, возможно - самое удачное в ней.
uiv Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Толковый мужик, кстати. А то вам, кровавым упырям, волю дай - получится не джой, а сразу полкабины Боинга для домашнего использования Таких бы побольше. Все бы только в Hawk и играли. На Кобрах R4 2
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Таких бы побольше. Все бы только в Hawk и играли. На Кобрах R4 Подсунь ему мамбу с труддерами и заставь перепройти Hawk и тундру полетать. Вдруг одумается
uiv Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Какая здесь связь между, например, отсутствующим зацепом для пальца на ролике газа той же Кобры в первой модификации и инвестицией в 100000 баксов? Связь простая. К Кобре РУД планировался. Но как то энтузиастов не нашлось РУД проектировать. Поэтому осталась Кобра без РУДа. И прототип, который должны были запускать остался трехосевым - крен, тангаж, твист. Подумаешь, ось газа какая то. В Hawk и без нее летать можно)))). Потом колесо газа по быстрому китайцы приделывали. 1
uiv Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Ну а у нас вот что получается http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/
NB79 Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Из опроса тема превратилась в обсуждение продукции ВКБ. "Русский бизнес", бессмысленный и беспощадный. 4
FrankSinatra Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Из опроса тема превратилась в обсуждение продукции ВКБ. "Русский бизнес", бессмысленный и беспощадный. +1 ВКБ ксати пока не смогли сделать джойстик моей мечты, а вот педалями доволен, очень хороши.
StorkNet Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 ВКБ кстати пока не смогли сделать джойстик моей мечты. Ну не всё сразу Возможно обещанная «кулачковая» механика окажется «ближе к истине».
ironman6565 Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Щас всех насмешу , вот лично я ,(только не сочтите за бахвальство или ещё чего) джойстик ,ну или чего что мне ближе , своей мечты лет десять пытаюсь воплотить , вроде разжувал всё что мог , перегрыз "железа" всяко разно , электронику чего только не делал , и так и не скажу чего мне надо для полного "щастя".И это при при единоличном производстве , то бишь для "себя" , а успеть всех осчастливить при растущих потребностях "симуляторства" - помоему утопия . Простите за цинизм , но с таким же успехом можно открыть топик : "Женщина моей мечты" или "автомобиль моей мечты" Чего -чего , а фантазий и желаний у нас пруд-пруди Возвращаясь в реальность, то таки кто спрашивает-то ? такое ощущение , что изголодавшиеся рыбёхи хватают вкусного червячка не глядя на крючок 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Кстати, джойстик моей мечты у меня есть. ровно год назад сваял, до сих пор не доделал до конца, потому что лучшее - враг хорошего)
Alex_Oz Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 ... А ВКБ живёт и работает ,и ДЕЛАЕТ !И весьма достойно! ... Так это ж и раздражает более всего Может таки топикстартер прервет свое грозное молчание?..
StorkNet Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) и так и не скажу чего мне надо для полного «щастя» Твой случай особый — стремление творца к совершенству штука не особо дружащая с границами В моём же случае запросы сугубо функциональные и «околоидеалы» были таки найдены как для авиасимуляторов, так и для симрейсинга. Да и в случае любого заинтересованного в вопросе человека найдутся — если не сидеть и не ждать «серийного чуда». Изменено 31 января 2015 пользователем StorkNet
=AD=North_Crow Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Ну я просто взял все самое лучшее от трех бюджетных джоев, и соединил в одного франкиншьейна. К моему удивлению, все оказалось идеально)))
StorkNet Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) и соединил в одного франкиншьейна В моём случае тоже без «франкенштейна» не обошлось — блок, собранный из пересаженного на другой контроллер РУДа G940, сайтековского квадранта и самостоятельно добитого «триммерного блока» на мультиоборотных резисторах (всё надеюсь, что он рано или поздно пригодится и для БзС . Выглядит кошмарно — но всё под пальцами: Рано или поздно дойдут руки заказать из Москвы необходимый алюминиевый прокат с сделать уже полноценно-металлический «блок управления» (благо он уже прекрасно представляется), но пока ленюсь. С джойстиком довольно долго склонялся к «мамбе» (изначально хотелось чего-либо долговечного), но привычка к «мягкому центру» на G940 переключила внимание на БРД — и всё оказалось лучше, чем ожидалось плюс более чем вменяемо по деньгам. Изменено 31 января 2015 пользователем StorkNet
Komaroff Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Товарищи вирпилы. Как заоффтопили то тему ! Немного ранее и я отправил заполненный опросник.Вот пара из дополнительных хотелок с учетом режима моих полетушек.- Подставка под ладонь на ручке РУС. Как говорил выше Harh, надо только подобрать форму и положение подставки.- Надежные кнопки. Кнопки например Логитеха 3Д Про дубоватые тактильно и быстро выходят из строя. Поэтому надо выбрать или надежные кнопки надежного же брэнда, или сварганить по типу кнопок Трастмастера Т16000 - на нем кнопки по истечении длительного времени великолепно работают и приятны тактильно. Да и саму рукоятку Т16000 я считаю довольно удачной.А еще бросилось в глаза, что нет в теме ни одного конкретного предложения или совета по электронике. Я не большой эстет в вопросах функционала контроллера, по крайней мере пока. Но необходимость в хороших датчиках на осях джойстика неоспорима.Я где-то у стартапов встречал уже упоминание про патентованный магнитный датчик. Там речь шла о датчике Холла в "магнитном стакане". Оригинальная конструкция, но трудоемкая в изготовлении. ТС, это случаем не Ваш датчик ? В общем, если Вам пригодится, взгляните еще на более технологичный цифровой магнитный датчик моей разработкиhttp://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779Этот сенсор уже используется в ряде устройств (например в проекте BRD от Baur-а). Он конечно не патентованный (ну нечего там патентовать ), но кое-что реально может показать. Думаю, что для общего вирпильского дела вполне могу поделиться технологией, с меня не убудет Не сомневаюсь, что в среде вирпильского сообщества найдутся люди, которые смогут предложить или посоветовать подходящие варианты технических и технологических решений и в части механики, эргономики.Искренне желаю удачи !
=AD=North_Crow Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 В моём случае тоже без «франкенштейна» не обошлось — блок, собранный из пересаженного на другой контроллер РУДа G940, сайтековского квадранта и самостоятельно добитого «триммерного блока» на мультиоборотных резисторах (всё надеюсь, что он рано или поздно пригодится и для БзС . Выглядит кошмарно — но всё под пальцами: th1.jpg th3.jpg Рано или поздно дойдут руки заказать из Москвы необходимый алюминиевый прокат с сделать уже полноценно-металлический «блок управления» (благо он уже прекрасно представляется), но пока ленюсь. С джойстиком довольно долго склонялся к «мамбе» (изначально хотелось чего-либо долговечного), но привычка к «мягкому центру» на G940 переключила внимание на БРД — и всё оказалось лучше, чем ожидалось плюс более чем вменяемо по деньгам. Не, ну тут все чинно-аккуратно. У меня куда более кустарно.
uiv Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Из опроса тема превратилась в обсуждение продукции ВКБ. "Русский бизнес", бессмысленный и беспощадный. Так оно и логично. Когда есть реальная продукция, тогда и есть что обсуждать. Или лучше? И похоже, что мы единственные из разработчиков, кто присутствует на форумах. Много сюда инженеров из Сайтека, Трастмастера и Логитеча заглядывают? 2
vitalera Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Да из инжинеров только вы и заходите.Но ваши изделия стоят увы слишком дорого.Хотелось купить но увы не по карману
=SOVA=Facker Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Джой моей мечты получился после скрещивания ВКБ-шной Defender Cobra M5 2-й серии с механикой BRD с загрузом без четкого центра, РУД оставил X52.
uiv Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Да из инжинеров только вы и заходите.Но ваши изделия стоят увы слишком дорого.Хотелось купить но увы не по карману Неправда ваша. Все заходят. Вот вчера по РУДу Геймтрикс Алекс помогал. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1063-remont-i-modernizaciya-ruda-gejmtriks-za-17-shagov/page-2?do=findComment&comment=260153 У меня постов просто больше. Может поэтому кажется что только я. Наши разработки используются и в недорогих продуктах. Много чего было сделано для Gametrix.
StorkNet Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Неправда ваша. Полагаю, речь шла о ВКБ в целом а не только персонально о Вас
Harh Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Из опроса тема превратилась в обсуждение продукции ВКБ. "Русский бизнес", бессмысленный и беспощадный. К сожалению, сложно не согласиться Связь простая. К Кобре РУД планировался. Но как то энтузиастов не нашлось РУД проектировать. Поэтому осталась Кобра без РУДа. И прототип, который должны были запускать остался трехосевым - крен, тангаж, твист. Илья, ты понимаешь... Ты все правильно говоришь, я ж и не спорю. Но мы с тобой начинаем уходить в разную плоскость. Я говорю про то, про что я хочу, ты отвечаешь про то, про что ты хочешь. И вродь каждый даже прав (ну сам для себя я ж могу свою правоту признать ), но это не совсем диалог. Это что-то в духе двух монологов. Но по-факту получается, что "ты не отвечаешь на мой ответ" (С) Надо ли оно, тем более здесь, т.к. см. первую цитату, не знаю. Хотя, повинюсь, я сам это "не надо" тут и устраиваю. Прекрасно понимаю, что Кобра вам, по-факту, досталась от Коли в том виде, в каком саму рукоятку сделал Сергей. И тут вы с ней уже ничего сделать не могли бы без того, чтобы кто-то не потратил уйму времени на разбирательства с ней (с лепками, переделками модели в солиде и т.д.) или подключения какого-то редкого дикого спеца по джойстикам (я вообще не знаю таких людей и ни малейшего, где их искать), а и то и другое, это серьезные финансовые вливания Дефендера, что ему однозначно не понравилось бы. Потому Кобра такая, какая она есть - набор компромиссов. Просто мне лично от себя сложно похвалить результат. Не работу с набором опыта в ней и т.д., а именно конечный результат, который увидел потребитель. Но я признаю, что работа ВКБ, твоя лично и Коли - это то, что продается в магазинах и что покупают, а оба этих "момента" - это уже показатель результата. Щас всех насмешу , вот лично я ,(только не сочтите за бахвальство или ещё чего) джойстик ,ну или чего что мне ближе , своей мечты лет десять пытаюсь воплотить , вроде разжувал всё что мог , перегрыз "железа" всяко разно , электронику чего только не делал , и так и не скажу чего мне надо для полного "щастя".И это при при единоличном производстве , то бишь для "себя" , а успеть всех осчастливить при растущих потребностях "симуляторства" - помоему утопия . Простите за цинизм , но с таким же успехом можно открыть топик : "Женщина моей мечты" или "автомобиль моей мечты" Чего -чего , а фантазий и желаний у нас пруд-пруди Возвращаясь в реальность, то таки кто спрашивает-то ? такое ощущение , что изголодавшиеся рыбёхи хватают вкусного червячка не глядя на крючок Андрей, а что именно ты хотел получить в результате и чем не совпало то, что ты сделал, с тем, что хотел бы? Абсолютного идеала быть и не может, и чем больше ты начинаешь вникать, тем большие тонкости замечаешь. Возможно, ты в некотором плане уже этот условно-совершенный вариант и сделал, и только ты сам в состоянии увидеть в нем косяки Абсолютноо совершенства не бывает, но при разумной мере приближения к нему сравнительно искушенный потребитель (который хотя бы может оценить безлюфтовость и стальную механику) уже это несовершенство и не заметит Кстати, джойстик моей мечты у меня есть. ровно год назад сваял, до сих пор не доделал до конца, потому что лучшее - враг хорошего) Технически, возможно. Но, согласись, такое может быть "результатом" только для "прожженного вирпила" Множество проводов и полуразобранная рукоять - это точно не для конечного потребителя - Подставка под ладонь на ручке РУС. Как говорил выше Harh, надо только подобрать форму и положение подставки. Я стучался в ТС к разработчикам, обратил внимание на подставку и высоту ее расположения над столом. А еще бросилось в глаза, что нет в теме ни одного конкретного предложения или совета по электронике. Я не большой эстет в вопросах функционала контроллера, по крайней мере пока. Но необходимость в хороших датчиках на осях джойстика неоспорима. Несомненно. При идеальной механике можно электроникой запортачить все. Но пока, я так понимаю, нет даже рукояток.
uiv Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Полагаю, речь шла о ВКБ в целом а не только персонально о Вас Ну ка, кто из ВКБ отлынивает и игнорирует форумы?))) Можно ник?
StorkNet Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Ну ка, кто из ВКБ отлынивает и игнорирует форумы?)) Видимо придётся напомнить диалог: — И похоже, что мы единственные из разработчиков, кто присутствует на форумах. Много сюда инженеров из Сайтека, Трастмастера и Логитеча заглядывают? — Да из инженеров только вы и заходите. Полагаю, ввиду имелось то, что на форумы заходит только ВКБ, а Сайтек и иже с ними — не заходят :) Изменено 1 февраля 2015 пользователем StorkNet
uiv Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Китайский персонал не в счет))) Видимо придётся напомнить диалог: — И похоже, что мы единственные из разработчиков, кто присутствует на форумах. Много сюда инженеров из Сайтека, Трастмастера и Логитеча заглядывают? — Да из инженеров только вы и заходите. Полагаю, ввиду имелось то, что на форумы заходит только ВКБ, а Сайтек и иже с ними — не заходят :) Сори, я не правильно понял.
NB79 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Так оно и логично. Когда есть реальная продукция, тогда и есть что обсуждать. Простите, но эта тема создана для опроса. Не для обсуждения продукции. Её просто заспамили оффтопиком. Я не против обсуждения вашей продукции, продукции других фирм и т.п. Но спам остаётся спамом, как его не называй. Вот зачем в этой теме обсуждать вашу продукцию, когда есть ваши темы и это можно делать там? Об этом было моё сообщение и ни о чём другом. PS: Ни чего личного к вам и вашей продукции, если что. 1
Komaroff Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Простите, но эта тема создана для опроса. Не для обсуждения продукции. Её просто заспамили оффтопиком. Я не против обсуждения вашей продукции, продукции других фирм и т.п. Но спам остаётся спамом, как его не называй. Вот зачем в этой теме обсуждать вашу продукцию, когда есть ваши темы и это можно делать там? Об этом было моё сообщение и ни о чём другом. PS: Ни чего личного к вам и вашей продукции, если что. Народ. Действительно. Пожалуйста, прекращайте оффтопить ! Не хочется радикальной реакции со стороны модераторов на такой беспредел. С уважением.
bunik Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) в общем - начинаем скучно синхронно ждать "Джойстик Нашей мечты"!! Изменено 2 февраля 2015 пользователем bunik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас