StorkNet Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 так делали, разрезали кистевой эспандер и надевали на ручку. Я сразу повесил «накладки» и на G940 и на Fighterstick — после этого вся коммутация идеально легла «под пальцы». Просто не понял почему такие мелочи неожиданно становятся недостатками… Руки то разные у всех и размеры ручек разумеется делаются «с запасом под большую» — поскольку приспособить «большое под маленькое» куда проще, чем «маленькое под большое»… И дел там минут на 20. А насчет разговоров о ценах и иже с ними… Никогда этого не понимал. Всегда будут вещи, которые кому-либо сложно/невозможно купить — но это не означает, что они не должны существовать…
Shkval Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 @@Shkval Я Вас не очень понимаю, если честно. Не устраивает цена - не берите, устраивает - берите. Только нас всех это никак не приближает к обладанию "сделать дешево и хорошо". В любом случае, появление новых разработчиков и разработок для симов можно только приветствовать, большие дяди давно, судя по магазинным полкам, на всех нас забили, и очень хорошо, что существуют ВКБ и Баур. Уже говорил в соседней теме - больше девайсов хороших и разных!! Ценовая категория - вот один из главных критериев идеала - вот я к чему.
uiv Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Но и, согласись, ВКБ в первую очередь вряд ли делала возможность доработки механики ради возможности для людей, а куда скорее для продажи Кинг Кобр и/или комплектов механики. Я это ни в коей мере не осуждаю, все верно, но при этом говорить про "возможности доработки напильником" - это малость лукаво Именно "напилинг". Простыми доработками в домашних условиях без необходимости использовать станочное оборудование можно если не избавится, то уменьшить люфты. 1) Люфт на оси - вогнать саморез в торец оси. Там небольшое отверстие есть. Саморез начнет "распирать" ось изнутри, посадка оси будет более плотная. 2) Люфт на механизме загрузки - подрезать один из упоров, куда упираются "клещи" загрузки 3) Люфт на силовой оси подвеса - металлический штифт можно поменять на штифт большего диаметра, подогнав более плотно в отверстии. Люфт не убирается только в том месте, где шток ходит в П-образном пазе. Там люфт быть обязан, иначе механику будет "клинить". Остальное все лечится. А установка механики КингКобры - это уже не напиллинг. Это покупаинг, сверлилинг, отрезаинг))) 4
OBTable Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Люфт не убирается только в том месте, где шток ходит в П-образном пазе. Там люфт быть обязан, иначе механику будет "клинить". Термоусадкой на шток убирается и ничего не клинит (шестеркой кажись), и служит долго. Металлический шифт тоже вогнал больше диаметром. Люфтов вообще нет. И кстати в таком варианте можно летать без пружин, ручка из центра сама не падает, но легко страгивается с места.
uiv Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Захотят сделают Действительно, это же очевидно. Похоже вся проблема лишь в том, что не хотят. Сами согласитесь 160 баксов (без доставок) платить за игрушку при средней зарплате в 400, а к этой игрушке еще надо руд, а ещё надо педали. итого полный комплект в 300 встанет если не больше. Ладно бы по старым курсам средняя ЗП была 1000 баксов и то чрез чур. Хотя я это уже говорил гдето и это наверное мои проблемы что у меня ЗП не в баксах а в деревяшках и т.п Здесь действительно проблема находится в области ваших финансовых возможностей. А не в продукте. Пока что встреча с вроде как продукцией ВКБ стокового варианта под брендами Геймтрикс и Дефендер - лично меня мягко сказать абсолютно не впечатлила. Вы с продукцией ВКБ не встречались. Кобра и РУД ECS не являются стоковыми продуктами ВКБ для других брендов.
uiv Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Термоусадкой на шток убирается и ничего не клинит (шестеркой кажись), и служит долго. Металлический шифт тоже вогнал больше диаметром. Люфтов вообще нет. И кстати в таком варианте можно летать без пружин, ручка из центра сама не падает, но легко страгивается с места. Люфты были? Были. Устранены в домашних условиях? Устранены. Вот! Кобро-напиллинг в действии.)) И без металлического апгрейда ВКБ.
uiv Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) 2 Shkval А почему вы всегда упоминаете что дешевое должно быть хреновым? Я писал - "дешевое в многотысячном тираже НЕ МОЖЕТ БЫТЬ суперкачественным!". "ДЕШЕВОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХРЕНОВЫМ" - это сугубо ваше умозаключение. Читайте пожалуйста внимательно ответы. А то создается впечатление, что вы общаетесь не со мной, а с UIV-ом, который живет у вас в голове. Ценовая категория - вот один из главных критериев идеала - вот я к чему. Вот блин, а пацаны то не знали Изменено 20 января 2015 пользователем uiv
Harh Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 а если его экплуатировать вообще без ффб с нуля, тогда он наверное вообще будет вечен А если вообще в шкаф поставить... Я говорю про разумную адекватную эксплуатацию. Например, усилие центровки в Иле на ФФ вообще не регулируется - его нельзя уменьшить (кроме варианта с появлением ступеньки в центре), но даже такая "затяжеленная" рукоятка на долговечность особо не влияет (в смысле влияет, но она остается разумно достаточной). Именно "напилинг". Простыми доработками в домашних условиях без необходимости использовать станочное оборудование можно если не избавится, то уменьшить люфты. Понял... Согласен, был неправ. Но смотрю все равно искоса исподлобья Люфт не убирается только в том месте, где шток ходит в П-образном пазе. Там люфт быть обязан, иначе механику будет "клинить". Если правильно понял, пор что речь - это вечная беда таких конструкций. Потому я либо за двойную каретку ФФ2, либо за расположение механизма центровки по одной из осей и датчика прямо на каретке, а не на корпусе, чтобы можно было сделать подшипниковую или "а ля подшипниковую" (опять же, как на ФФ2) конструкцию... Уж не знаю, чего у меня на этом ФФ2 так свет клином сошелся, но из серийного действительно ничег лучше не видел.
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 но из серийного действительно ничег лучше не видел. CH
2BAG_Miron Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 CH Он тоже уже не "тот". Люфты/кривое место в посадочных гнёздах резюков. Как следствие резюк убивается гораздо быстрей. Из опыта использования. И пришел все равно к MSFFB. Надо вот еще один на запчасти докупить, и думаю хватит))
Valdamar Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Ценовая категория - вот один из главных критериев идеала - вот я к чему. Это да, было б замечательно, если бы имели широчайшую возможность выбора во всех ценовых категориях, но имеем, что имеем. Нафиг никому вирпилы не нужны, кроме их самих. PS А с учетом курсовой разницы как то совсем грустно становится.
uiv Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Клянусь! ВКБ очень нужны вирпилы. Вы пожалуйста летайте почаще. Без вас нам хана!.
Filin333 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Клянусь! ВКБ очень нужны вирпилы. Вы пожалуйста летайте почаще. Без вас нам хана!. Добейтесь возобновление производства Кобры М5 второй серии ,третья серия откровенная дрянь,деньги на ветер!! Скорректируйте ценовую политику на изделия и комплектующие,очень дорого! Введите наконец кошелек Яндекс для расчетов за товары!Нафиг мне все эти Визы и прочая западная дребедень,у вас одних нет выхода на хороший,надежный Яндек-кошелек. Изменено 20 января 2015 пользователем owl*Filin*
bunik Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) товарища Баура господина Баура эмм... пора бы определиться, батенька, с политической позицией! У вас 160 долларов у Баура 5000 рублей 5000 это до падения рубля или уже после? Можно сделать и дешево но хорошо о Великий! ощастливь нас дешевыми и хорошими джойстиками! (мне не надо - свой есть, но если сделаешь такой - возьму принципиально! чесслово!) Сами согласитесь 160 баксов (без доставок) платить за игрушку при средней зарплате в 400, а к этой игрушке еще надо руд, а ещё надо педали. итого полный комплект в 300 встанет если не больше. Ладно бы по старым курсам средняя ЗП была 1000 баксов и то чрез чур. Хотя я это уже говорил гдето и это наверное мои проблемы что у меня ЗП не в баксах а в деревяшках и т.п Но одно могу сказать пока продукция данной фирмы не будет обладать оптимальными для меня ценами я в ту сторону даже не гляну у больших мальчиков и подороже игрушки есть. так что, в данном случае, даже на Баура лучше не смотреть)) Ценовая категория - вот один из главных критериев идеала - вот я к чему. дай угадаю - Дефендер Кобра Р4? Но смотрю все равно искоса исподлобья вы на мне дыру протрете! (с) Изменено 20 января 2015 пользователем bunik
Acid_Reptile Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 5000 это до падения рубля или уже после? Производство у него в России, даже если цена и подскочила, то не намного.
U053 Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Производство у него в России, даже если цена и подскочила, то не намного. Там лазернорезчики цену подняли. Так что надо самого Баура спрашивать.
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Производство у него в России, даже если цена и подскочила, то не намного. Извиняюсь, это готовый джой из коробки или набор для покраски и сборки без ручки и электроники? И "не намного" - это насколько? Давайте будем корректны и объективны в сравнениях. Изменено 20 января 2015 пользователем Alex_Oz
Harh Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 CH Это вопрос более религиозный, чем что-то иное... Для меня СН в сравнении с ФФ2 слишком сильно проигрывает эргономикой - я просто не могу это использовать. Начиная от околомарсианской для настольного расположения рукояти и избыточного хода осей, до характера загруза - однородного со ступенькой. Это субъективно - что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот, но в результате для меня СН попал в ту же категорию, что и РУС Х45, Кобра и Х52 - слишком неудобно. Качественным этот джойстик признаю, но скажу, что конструкция механики хуже ФФ2 - они не стали делать резистор и пружину второй оси на каретке, а вынесли на корпус, создав потенциально люфтящий узел. Помню, на поздних выпусках забывали смазывать оси, в результате один мой знакомый ушатал такой джойстик за полгода - но это не дефект конструкции. Клянусь! ВКБ очень нужны вирпилы. Вы пожалуйста летайте почаще. Без вас нам хана!. Без нормальной механики с мягким центром и эргономичных рукоятей лично я в это не верю И высота расположения упора под ладонь не должна быть выше 12 см от низа корпуса... а то наделали в Кобре - механику свою, небось, потом уже делали, а высоту корпуса с запасом приняли, еще пошатав эргономику... Ух... Сейчас большую часть того, что летаю, летаю в, пардон, Тундру, но даже там я верен идеалам каноничного управления - мышка используется только в меню и немного для обзора вы на мне дыру протрете! (с) [наставительно поднимает палец] И поделом [/наставительно опускает палец]
Shkval Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) эмм... пора бы определиться, батенька, с политической позицией! 5000 это до падения рубля или уже после? о Великий! ощастливь нас дешевыми и хорошими джойстиками! (мне не надо - свой есть, но если сделаешь такой - возьму принципиально! чесслово!) у больших мальчиков и подороже игрушки есть. так что, в данном случае, даже на Баура лучше не смотреть)) дай угадаю - Дефендер Кобра Р4? вы на мне дыру протрете! (с) Че юморист чтоль? Лично я расписал свои мысли и мне лично пофиг на Ваши подъебки. Если ты можешь себе позволить приобрести девайсы ВКБ то я рад за тебя. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 1 нарушение - 3 суток запрета на запись Изменено 20 января 2015 пользователем BlackSix
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 @Harh Твои «эргономические пристрастия» меня всегда озадачивали Благо мне повезло (я не столь придирчив) и «идеал» был таки найден в совокупности бауровской настульной механики (отсутствие центральной «ступеньки», укороченный ход, отчётливая «прогрессия» загруза) и ручки Fighterstick (после добавления сантиметровой «прокладки» под ребро ладони доступ ко всей коммутации практически идеальный).
Valdamar Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Клянусь! ВКБ очень нужны вирпилы. Вы пожалуйста летайте почаще. Без вас нам хана!. Конечно, куда вам, кровавым упырям, без вирпильской кровушки то *ушел копить на KG12*
Tche Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Ценовая категория - вот один из главных критериев идеала - вот я к чему. Идите уже купите себе очередной говниус джениус и прекратите флудить пожалуйста. То что вы не можете позволить себе потратить не столь уж значительные деньги на многолетнее увлечение это точно не проблема разработчиков джойстиков. Вероятно вам вместо игр лучше потратить время на улучшение собственного финансового положения. Кроме того хочу напомнить, что за мат в каментах тут банят.
Sky_Spirit Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Действительно, это же очевидно. Похоже вся проблема лишь в том, что не хотят. Здесь действительно проблема находится в области ваших финансовых возможностей. А не в продукте. Вы с продукцией ВКБ не встречались. Кобра и РУД ECS не являются стоковыми продуктами ВКБ для других брендов. Кобру М5 хочу с магнитами на всех осях, в т.ч и твисте. За ценой не постою, т.к. скупой платит дважды, а особо ... и трижды и ....
alexwtan Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Вот тоже вопрос интересный взять ту же механику Вашу и господина Баура У вас 160 долларов у Баура 5000 рублей и я тут получил механику господина Баура правда другим путем, но она поражает. Так что если у Вас стоит в 3 раза дороже значит у его она плохая чтоль? Я извиняюсь, что влезаю в беседу матерых пользователей, но справедливости ради ведь 160 баксов по старому курсу это ~4800, что очевидно даже немного меньше, чем 5000. И даже после обвала рубля разница будет не в 3 раза, а примерно в 2. Ну и ценник в 5000 тоже скорее всего вырастет.
Harh Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 @Harh Твои «эргономические пристрастия» меня всегда озадачивали В плане эргономики я довольно большой путь прошел, пользовав и простые, но удобные дешевые джои а ля AVB GS2000, и Х45 (когда я об эргономике задумался предметно, т.к. уже пришлось), и Х52 Про, и та же Кобра, когда я делал обзор Кинг Кобры. К этому времени да, понимание эргономики (в моей ее версии) уже сформировалось. При этом я понял, что это не мое какое-то индивидуальное мнение, а то, что рукоять Логитека 3Д Экстрим Про очень разными людьми считается очень удачной, что похожее мнение и про Фокс2Про/АБ2, что РУС Х45 в свое время многие меняли на Эво как раз по эргономическим соображениям, что мой отзыв о Кинг Кобре с точностью совпал с развернутым описанием одного чела, который оную купил, но мою статью не видел. Короче, я к тому это, что хоть эргономика - штука индивидуальная, но общие критерии у нее есть и они работают на довольно широкой аудитории. Благо мне повезло (я не столь придирчив) и «идеал» был таки найден в совокупности бауровской настульной механики (отсутствие центральной «ступеньки», укороченный ход, отчётливая «прогрессия» загруза) и ручки Fighterstick (после добавления сантиметровой «прокладки» под ребро ладони доступ ко всей коммутации практически идеальный). А вот тут я напишу то, что уже реально касается темы. Обрати внимание, что ты пишешь не про настольник, а про настульник, это разные вещи... Идеальный настольный джой - это не синоним идеального настульного. Насколько я смог понять, СН изначально делался для такого расположения, точнее, его эргономика - там даже площадки под руку практически нет - предполагаю, что большая часть веса должна оказаться на локте и предплечье, потому это не очень критично... Скорее всего уши торчат из того, что СН делает промышленные манипуляторы, а они скорее всего будут иметь не "настольное" расположение. Видишь, тут получается такой невысказанный диалог: "Чем тебе тот же СН не нравится, функциональный, позволяет механику сделать нормальную - А ты этот СН на столе использовать пытался?! - А зачем мне на столе, он у меня настульник - Но как настольник он мне неудобен - Так ты настульник из него сделай - А нафига мне настульник, мне настольник нужен - Не, ну твои проблемы, что не хочешь сделать удобный настульник и жалуешься на него, как на настольник" - такой "клуб по интересам" получается. Просто любой джой в первую очередь настольник, потом уже все остальное - "они вначале пельмени, а потом уже равиоли" Если проектируется околосерийный джойстик, он автоматически проектируется под настолькое расположение, т.к. таковых подавляющее большинство будет по результатам, если явно и с самого начало не задано обратное. Такие вещи, например, как площадка под руку - они должны быть штатно, а не "я экспандер обмотал".... Не, это уже чистая вкусовщина - моя - ну не люблю, когда кустарность "спички и желуди" в глаза бросается. Не потому что я это кому-то буду показывать, просто самого как-то оскорбляет В остальном, кстати - мягкий центр, разумный ход рукояти, прогрессирующее усилие загруза - полностью согласен. Оффтоп... Я идеологически не хочу делать себе правильную и удобную настульную систему. Причина: я хочу, чтобы эту картинку я воспринимал и с пониманием, что это демонстрация работы клипсы фритрека (в обход жадного NaturalPoint'а), но прекрасно понимал, почему один мой знакомый хохотал, глядя на нее: Ибо пытаюсь избежать слишком большой "профессиональной деформации личности"
bunik Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Че юморист чтоль? ага, штатный! Лично я расписал свои мысли и мне лично пофиг на Ваши хххххх. слабенькие у тебя мысли, да и плагиат - "счастья всем, даром!" уже у Стругацких было. Если ты можешь себе позволить приобрести девайсы ВКБ то я рад за тебя. я смог себе позволить сделать джой, такой как я хочу - недорогой (не путать с дешевым!) и хороший, а тебе я сочувствую, ибо твои желания не скоро исполнятся, скорее всего на втором витке коммунизма, примерно!
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Видишь, тут получается такой невысказанный диалог:Не получается Поскольку и Fighterstick, и CobraM5, и G940 мне доводилось некоторое время использовать в настольном варианте — и проблем в плане доступности коммутации (при наращивании упора) и хода они мне не доставляли. Из минусов — у М5 ручка тонковата, а у G940 ход маловат. там даже площадки под руку практически нетНу здрассьте — размер упора там более чем достаточный. Куда больше то? Нерегулируемый — да. Но это какая-никакая а «реплика», которая «в оригинале» не имеет регулировки. Не, это уже чистая вкусовщина - моя - ну не люблю, когда кустарность "спички и желуди" в глаза бросаетсяБезусловно вкусовщина Я вот всегда предпочитал «жертвовать внешним видом» в пользу удобства. просто самого как-то оскорбляетЕсли исходить из такой точки зрения — то меня «оскорбляет» экстерьер ручек MSFF2, 3D ExtremePro и T.16000M Изменено 20 января 2015 пользователем StorkNet
Harh Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Не получается Поскольку и Fighterstick, и CobraM5, и G940 мне доводилось некоторое время использовать в настольном варианте — и проблем в плане доступности коммутации (при наращивании упора) и хода они мне не доставляли. Файтерстик не юзал, на уровне только шшупал в магазине, мне хватило общего впечатления, но детально не поручусь Кобра - юзал Кинг Кобру на тесте: минимальная высота рукояти 14 см против 11,5 на ФФ2 (на нем рукоять высоко расположена, т.к. корпус довольно высокий) - упор для руки врезается в эту самую руку, локоть оказывается на весу. Если сделать правильную накладку (кто-то из старой Эвы делал), врезаться в руку не будет, но высота будет еще больше. Да, если накладку сделать, если упор под локоть нарастить, если на шкаф залезть, если бинокль взять... Согласен, все это можно, но это, блин, серийный продукт, а не конструктор, у которого не достает деталей. Для потребителя такой ерунды быть не должно. Я могу понять дешевую механику - это тупо экономия, но такие вещи, нет, не соглашусь. Просто ты сделаешь, Вася сделает, Петя сделает, остальные не будут. Это не гуд. Ну здрассьте — размер упора там более чем достаточный. Куда больше то? Вот для этого мне надо бы было самому использовать. Тут реально могу быть неправ. Помню такой отзыв, но за репрезентативность сильно не поручусь. Но это какая-никакая а «реплика», которая «в оригинале» не имеет регулировки. Сравни с Кугаром. Он - реплика. Там размер упора другой. Но насколько это роляет, сильно тут не буду, шут с этим. Безусловно вкусовщина Я вот всегда предпочитал «жертвовать внешним видом» в пользу удобства. Безусловная. Но не индивидуальная: если я скажу, что не каждый человек без проблем согласен, чтобы у него из стола всю торчали болты, гайки и полипропиленовые трубки, согласись, вряд ли ошибусь. Опять же, повторюсь: о таких вещах в первую очередь должен думать производитель. Изменено 20 января 2015 пользователем Harh
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Сравни с КугаромCougar держать в руках не доводилось, но вот с Warthog разница «на уровне погрешности» Я собственно выбирал ручку между CH и «Кабаном» и остановился на CH по причине более качественной коммутации. Да и в руке мне она больше понравилась… Опять же, повторюсь: о таких вещах в первую очередь должен думать производитель.На всех не угодишь. «Симуляторная сфера» дело крайне индивидуальное и на мой взгляд «напильник» тут штука необходимая — сток всегда был и будет неуниверсальным. Да и сам «напилинг» может кучу удовольствия доставить Изменено 20 января 2015 пользователем StorkNet
Harh Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Cougar держать в руках не доводилось, но вот с Warthog разница «на уровне погрешности» Ну не погрешности Разные они, видно. На всех не угодишь.«Симуляторная сфера» дело крайне индивидуальное и на мой взгляд «напильник» тут штука необходимая — сток всегда был и будет неуниверсальным. Не соглашусь... Я этот аргумент много раз видел в этом ключе и с ним не согласен. Грубо говоря, зачем делать настольник, ведь не все используют именно настольники. Зачем делать анатомическую рукоять, ведь все равно руки у всех разные. Но общие правила эргономики никто не отменял. Нельзя сделать под всех, но можно сделать под большинство - как понимаешь, настольники всегда будут этим "большинством", рукоять, сделанная под двухметрового дядьку с большими руками в среднем будет однозначно неудобной и т.д. Всем угодить нельзя, но общие правила никто не отменял. Да и сам «напилинг» может кучу удовольствия доставить Не спорю... Но если этот напилинг бежит на меня, размахивая огромными ручищами с криком, что сейчас мне доставит кучу удовольствия принудительно, меня это несколько пугает И тем более, когда это касается того, что изменить сложнее всего - саму рукоять и расположение кнопок на ней. Изменено 20 января 2015 пользователем Harh
StorkNet Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Разные они, видно. Ну это ты погорячился — размер упора отличается минимально И тем более, когда это касается того, что изменить сложнее всего - саму рукоять и расположение кнопок на ней. Вот тут я реально не понимаю — нарастить упор дело несложное и при желании это можно сделать очень эстетично (я ленюсь). И после наращивания большой палец ложится на всю коммутацию CH как влитой при любом расположении джойстика. При чем тут «ручки для настульников», при всём уважении — не понимаю Ситуация то мне ясна и в целом близка, поскольку имеется «проблема», аналогичная твоей — в принципе не устраивает эргономика «баранок» ни на одном из существующих компьютерных рулей. Но можно годами «страдать от неудобства» (и пенять на бездарность производителей), а можно заменить «баранку» на устраивающий вариант. Я предпочитаю второе Изменено 20 января 2015 пользователем StorkNet
Harh Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Ну это ты погорячился — размер упора отличается минимально Погорячился... Просто сам понял, что здесь ничего реально заявлять не могу, достаточной инфы нет... Но выше я не про уморы уже говорил, а вообще про ручку - они родственники по "материнской линии", но ручки разные - братья, но не близнецы. Вот тут я реально не понимаю — нарастить упор дело несложное и при желании это можно сделать очень эстетично (я ленюсь). Касаемо "лени"... Тут опять слово за слово. Будешь смеяться, но изначально человек просто не знает, что так можно сделать. "Так он че, тупой совсем что ли, это очевидно". Например, я трехмерщик, не самый распоследний даже. Но я не мог понять разницу между двумя пластиками, детальки из которых были у меня в руках (видел только, что отличались). Я эти детальки разглядывал в упор, только тогда понял, что один пластик белый матовый, а второй с подповерхностным рассеиванием (с матовой прозрачностью). К чему это: если сейчас мне подобное показать, я смогу легко объяснить отличие человеку за минуту. До этого же, даже зная оптические характеристики материалов вообще, не доходило. Опять же, к чему: то что тебе уже очевидно, нифига не обязано оказаться ясным каждому второму, покупающему тот же СН. "Есть форумы, спросить можно" - я тут выше про слово за слово - получается, что покупающий данный джой почти автоматом по-правильному становится посетителем тематического ресурса. "А так и должно быть, он вирпил или где?" - не факт, что вирпил, не факт, что должно. Я тут только сейчас увидел (ты дописал, я как раз пост писал) выше про "оскорбительные логитековские рукоятки" - если перед типовым потребителем, который не знает про фирмы, надежность, даже про функционал (в идеале, т.к. джои в этом плане отличаются, а на количественные характеристики - например, мегапиксели в фотоаппаратах) все клюют) - если перед ним поставить за равную цену логитековскую рукоятку и СНевскоую... с навешанным на него экспандером, как ты считаешь, что он купит? Касаемо стилистики: у меня СНевская и кобравская рукоятка вызывают эстетически сходную реакцию, что у тебя логитековская и рукоятка ФФ2 по сходным причинам - мы просто с разных сторон смотрим. Но в сравнении стокового логитека и СН с экспандером второй объективно проигрывает И после наращивания большой палец ложится на всю коммутацию CH как влитой при любом расположении джойстика. При чем тут «ручки для настульников», при всём уважении — не понимаю А потому что высота расположения ладони. При кобровских 14 см у меня уже локоть на весу оказывался. Зависит от кресла, понятно, но мне мое кажется достаточн репрезентативным Ситуация то мне ясна и в целом близка, поскольку имеется «проблема», аналогичная твоей — в принципе не устраивает эргономика «баранок» ни на одном из существующих компьютерных рулей. Но можно годами «страдать от неудобства» (и пенять на бездарность производителей), а можно заменить «баранку» на устраивающий вариант. Я предпочитаю второе Если бы не было дешевых девайсов с нормальной эргономикой, я б с тобой согласился, но почему штатно у дорогих с ней полный швах, я не понимаю и производителям на это скидку делать не буду
ironman6565 Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Надо так понимать- начинается очередной виток истории по созданию "общедоступного, железобетонного,неумерающего,эргономичноохрененного,супперточного, полнооргазмного" джоя....хех .ну , понятно , многие старые перцы вроде меня ,Harh-а ,UIV-а мимо не пройдут , как обычно "достается" тем кто делает, посему Илья , как обычно ,весь расклад шишек принимает на себявидать судьба , ну , кто везёт - на том и едут ...это к слову , а по сути , то , собственно , а ху-из-ху ? Пока вижу только просто закинутую удочку с наживкой , а рыбачок-то кто ?Лично я уже , наверное, с десяток точно помню подобных претензий как по педалям так и по джоям, и где оные ? Ау! А ВКБ живёт и работает ,и ДЕЛАЕТ !И весьма достойно! Отсюда вопрос к "зачинателю" темы , по-русски говоря, а помимо опросника , что за Вами стоит или кто ? База , опыт , наработки в производстве чего (?) , и почему именно джойстики ?тема довольно специфична и как сегмент рынка и как продукт технических решений .Таки не сухарики с сыром и барбекю и не пивос с подставкой . 2
=M=PiloT Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Ну очередной виток все видят .В то же время видим так же очередной виток без почвенных вопросов к создателю этого витка (планов жостегов ) . Предположение велики ... того что причина нового витка это скорее всего эмоции и желание ,а не серьезные основания (вероятно ,делается всегда реже чем говорится) . Но смысла еще меньше в преждевременном обвинении в пустоте слов . Потому что об этом можно говорить когда это случится (или не случится) . Тем более что в теме участвуют люди которые тоже имели дело со случаями когда приходилось говорить и не сделать . И это нормально для живого человека . Хотя есть те кто умеют не говорить гоп ,но это исключительная черта. ТС не дает повода для усмешек ,его заявление не является ни чем похожим на полет "на марс на метле" и он "виновен" лишь в том ,что до него было парочку ..."витков" . Ощущение что ТС не видел грабли велико ,но оснований обвинить или назвать идею умопомрачительной нету ,как и причин на основе ощущений предрекать провал . Ни чего не возможного (мягко говоря) как бы не заявлено . Хотя порой смотрю на за 2 дня выполненную картину художника и думаю "это не возможно написать" ,наверное потому что я сам не могу . Я думаю производство отличного джоя за не большую цену вопрос исключительно талантливого инженера ,который таким родился ,а не стал в вузе . Видимо все они заняты более массовыми вопросами . Ведь туда таких засасывает очень быстро. Вернувшись к теме - тут кроме ожидания нет место разговору . ТС молчит -значит все остальное оффтоп. Изменено 28 января 2015 пользователем =M=PiloT
Starik Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Подождите февраля - у нас планируется анонс нового бюджетного джойстика с дизайном и эргономикой, заточенной под поршневые одно-двухмоторные самолеты второй мировой войны. По плану две недели заканчиваем разработку. Обещаю, вам понравится... РУД и РУС или всё на одной подставке? Лично мне, очень импонирует Thrustmaster hotas X, локти не висят, руки не устают, качалка с приличным ходом... 1
Shkval Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 РУД и РУС или всё на одной подставке? Лично мне, очень импонирует Thrustmaster hotas X, локти не висят, руки не устают, качалка с приличным ходом... Не тот вопрос задаешь:-) Уместнее спросить сколько будет стоить сменить г механику(фирмы Х) на железную:-)
Starik Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Уместнее спросить сколько будет стоить сменить г механику(фирмы Х) на железную:-) Уже спрашивал, после замены только ручка РУС родная останется, РУД в помойку... не по фен Шую, короче. Посоветовали купить пианино с педалями, а в моем "кок пите" ногами сильно не подрыгаешь.
Shkval Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Уже спрашивал, после замены только ручка РУС родная останется, РУД в помойку... не по фен Шую, короче. Посоветовали купить пианино с педалями, а в моем "кок пите" ногами сильно не подрыгаешь. Бери пианино. Соседи будут счастливы:-)
Starik Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Бери пианино. Соседи будут счастливы:-) Они у меня от саба млеют, пианино не переживут уже...
Harh Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Надо так понимать- начинается очередной виток истории У меня создалось впечатление, что самое сложное во всем этом, это рукоятка. Если брать за основу просто переделку любых Х45/Х52 и прочих, то можно свести все к замене механики. В сравнении с проектированием полностью нового джойстика, мне это сейчас уже не кажется большой проблемой, т.к. путь проторен тобою, Ильей и Ромой. Хочешь-не хочешь, скорее всего механика будет почти калькой с одного из решений, в зависимости от того, требуется ли жесткий или мягкий центр. Электроника, если потребуется замена штатной - тоже есть готовые решения, вопрос только в их цене. Сделать же новую более менее устраивающую всех рукоятку - субъективно, это анрил. Со мной могут не согласиться, но я опять не удержусь и ткну палочкой Кобру, кою я иначе как доморощенной недоделкой в этом плане не назову. С моей точки зрения по эргономике она для меня находится где-то там же, где и РУС Х45 - на дне эргономической цепочки Выше писал, что как напольник или настульник она может и нормальная, настольник же с нее не особо. И в плане создания новой рукоятки еще одно упомяну: она разная для поршневых и свистков. Для поршневого должно быть 4 кнопки в простом доступе - курок и три кнопки под большой палец или хотя бы двойной курок и две кнопки. На свистки получается дополнительная хатка, которая эти кнопки убивает. Взаимоисключающие параграфы ТС не дает повода для усмешек ,его заявление не является ни чем похожим на полет "на марс на метле" и он "виновен" лишь в том ,что до него было парочку Есть такое. Потому еще выше даже в этом сообщении написал, сделать грамотные ручки - об это спотыкаются даже Сайтеки, которые вроде должны на этом хотя бы полсобаки съесть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас