Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

По техническо

й стороне вопроса есть такое проишествие: спокусился я на 4К скины с западного форума. И на Bf-109F-2 скачал даже карту нормалей (перезаписал содержимое папки C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\graphics\Planes\Bf109F2\Textures). И теперь дефотные шкурки не совпадают с маппингом. Хочу откатиться назад. Может, кто поделится этой ддс-кой? Для Фридриха второго...

Опубликовано:

Может, кто поделится этой ддс-кой?

Надо наверное имя ддс-ки, не? Как люди узнают, какой именно ддс-кой надо делиться?

К дефолтным шкуркам, у простых смертных, доступа нет, они вшиты в клиент.

Опубликовано:

Надо наверное имя ддс-ки, не? Как люди узнают, какой именно ддс-кой надо делиться?

Дело в том,  что по указанному пути (моем сообщении: " C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\graphics\Planes\Bf109F2\Textures") - только одна ддс-ка: Bf109F2_B.dds.
И доступ к этим ддс-кам у всех имеется свободный.
И, да, уже подогнали, спасибо!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кто знает, а как получить доступ к дефолтным скинам?

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Кто знает, а как получить доступ к дефолтным скинам?

Никак, нет такой возможности. Изменено пользователем SDV_Fin_19
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

помогите, скачиваю готовый скин из этой темы кидаю его себе, отдаю товарищу. выдетаем со скинами я его вижу со скином, себя вижу со скином, а он видит только себя со скином, а я у него дефолтный. почему так? 

• 11 месяцев спустя...

Исчез плагин в фотошопе который сохраняет в DDS. Переустановка не помогла.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать? Недавно менял видеокарту, переустановил драйвера, но не установил Physx и 3D Nvidia. Может где то тут причина?

Фотошоп у меня КС6

Изменено пользователем SDV_Fin*19_
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
В 22.11.2018 в 13:29, SDV_Fin*19_ сказал:

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

Нужно переустановить, но не забыть при установке указать действующую почту и название "компании".

Опубликовано:
В 17.02.2019 в 20:41, FoxbatRU сказал:

Нужно переустановить, но не забыть при установке указать действующую почту и название "компании".

"Это не помогало, 10 раз переустановил плагин. Пришлось новый Фотошоп установить

• 1 месяц спустя...

Есть ли возможность устанавливать пользовательские скины на танки, артиллерию и прочую технику, что не доступна для управления игроками?

Изменено пользователем 24IAP_MadFather
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Koster_279 сказал:

У кого есть шаблон на P-39?

На международном формуме есть.

Опубликовано:

Всем привет. У меня такой вопрос. Летаю в онлайне в основном Либерти, если поставить сторонний камуфляж-шкурку, то эту ливрею буду видеть только я или так же все, кто есть на сервере? Речь идет конечно же исключительно о исторических "шкурках" . Спасибо.

На либерти отключены сторонние шкурки. 

Они залочены. 

Если взять любой другой сервер то видеть будет только игрок и те люди кто скачал себе этот скин. 

В идеале свои скрины обычно хранят в секрете от сторонних игроков. 

Потому что тут же найдётся ухарь, который скачает себе скин, перекрасит себе его в кислотный тон и будет видеть твой крафт за миллион км. 

Изменено пользователем SV7_Zommer
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни подскажите как в фотошоп нарисовать на Р-39 и МиГ камуфляж?

Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

шаблоны тут: https://forum.il2sturmovik.com/topic/35355-official-skin-template-links-updated-21920/

как правильно пользоваться в т.ч. в этой ветке

Я наверно неправильно выразился. Рисовать и раскрашивать кое как могу, но вот сам камуфляж рисовать не могу, точнее слой камуфляжа найти не могу.

Опубликовано:

Нужно по ссылке скачать соответствующий .PSD файл. Там среди кучи слоев, есть слой с пятнами камуфла. Можно портить имеющийся, можно добавлять свой слой и т.д.. Потом правильно сохранить в .DDS.

Опубликовано:

Или вопрос в том, что в имеющихся слоях только однотонные окраски? :)

Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Или вопрос в том, что в имеющихся слоях только однотонные окраски? :)

Точно)

А. :) Самому сложно угадать все совмещения пятен. Я делаю так. Беру чужой готовый камуфляж. Подкладываю слоем на уровень красок. Если камуфляж устраивает, замазываю ОЗ и всё лишнее. Если не устраивает, подрисосвываю, меняю. Лишнее закрашиваю.  Также можно отдельным слоем обвести чужие пятна, скопировать, разблюрить, перецветить и т.д.. Но контроль стыков на 3D надо будет потом проверять.

Чужой слой потом отключаю, если не нужен.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У Кобры кстати в шаблоне пятна есть. ;)

• Спасибо! 1

Del.

Изменено пользователем Alex_S
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа, извините может за глупый вопрос.

Вот тут https://forum.il2sturmovik.com/topic/35355-official-skin-template-links-updated-51720/

Лежат 4к скины. Но в основном они в фотошопных файлах, их надо самому переделывать в dds'ки? А готовых вариантов нет? Чтобы просто положить в папку где основа лежит и в папку где сами скины?

Опубликовано:

Это шаблоны для скинов, они специально выложены в ту тему, чтобы каждый мог открыть, отредачить что-то по своему вкусу и сохранить уже скин в DDS.

• 2 недели спустя...

Подскажите как решить проблему с создание скина из шаблона.

1. Скачал архив у Джейсона P-47

2. В архиве 2 файла (ALPHA_P-47D-28_4K.psd и P-47D-28_4k_Public.psd)

3. Пытаюсь редактировать в фотошопе P-47D-28_4k_Public.psd.

4. Кокой бы камуфляж не рисовал все равно получается стальной вид скина.

Я подозреваю, что дело в альфа канале, но как его исправить не понимаю!

Помогите!

Изменено пользователем 72AG_Britva_
Опубликовано:

Вот пример работы с Альфа каналами.

Открываешь Альфа и темнишь  потихоньку, выделенную часть плоскости самолёта 

до нужного блеска.

тренируйся

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, 72AG_Britva_ сказал:

Я подозреваю, что дело в альфа канале, но как его исправить не понимаю!

А ещё проще (для теста) можно скопировать альфа-слой из готового dds-скина, который устраивает по блёсткости.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения за назойливость, но еще один вопрос.

1. Можно ли каким то образом из .dds создать файл ну например .psd для редактирования или переделки.

Ну и раз уж прошел первый вопрос, может и на второй можно будет получить ответ.

2. Как вставить в БзХ скин с на русском (если толерантно кириллицей)  названии скина?

Опубликовано:

1. Можно но хитро. Надо поверх dds скина все равно накидать слоёв из шаблона. Как минимум  с расшивкой. Остальное по вкусу и по месту. И конечно ограничения по изменению будут сильнее.

• 1 год спустя...
02.06.2020 в 21:12, KOHTYP сказал:

Открываешь Альфа и темнишь  потихоньку, выделенную часть плоскости самолёта

К примеру в RoF, альфа-канал был в виде слоя прямо в самом шаблоне.

На 4К шаблонах альфа идёт отдельным файлом.

Подскажите, отредактированную альфу куда и как устанавливать? Сливать ее в виде слоя вместе с окраской в один скин-файл и потом стандартно объединять слои. и сохранять dds, или где-то втыкать отдельно?

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

Всё как и было. Альфа встроена в скин. Отдельная даётся для того, чтобы можно было там что-то подколбасить, сплющить в один слой и вставить в файл скина на место той альфы, которая там тоже есть.

Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Альфа

Странно.

Вот прямо сейчас открыл шаблон Р51, и встроенной альфы не нашел. 

Отдельно прилагаемую альфу затемнил где надо (отключением затемнения под ОЗ),свёл в ней все слои, и уже саму эту альфу, в виде отдельного слоя перетащил-всунул в свою раскраску.

Свёл все слои раскраски, и-и-и... 

И всё так же просвечивает матовое затемнение от ОЗ.

:dash:

ЧЯДНТ?

Опубликовано:

a1.thumb.jpg.0dc58009812dea38e5e7c9af48a6c755.jpg

Нужно в скине зайти во вкладку каналы и отключить ргб, кр, зел, син и включить альфу. И можно работать с Альфой. Потом в обратном порядке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите, куда закидывать пользовательские скины, чтобы увидеть их в игре?

Кладу по адресу C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\graphics\skins\Ju87D3 - ничего не происходит. В меню самолёта в быстрой миссии можно выбрать только официальные скины. Других не появляется. В настройках игры стоит галка в пункте "Разрешить показывать сторонние скины на сервере" (что-то в этом роде). А я про оффлайн: сторонние скины отображаются в однопользовательской игре?

Опубликовано:
46 минут назад, Sandy1942 сказал:

В меню самолёта в быстрой миссии можно выбрать только официальные скины.

В закладке поменять официальные на пользовательские и будет выбор.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...