DiPerst Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Заметил что это происходит после сохранения хотя я в шаблоне ни чего не менял.
Drugstore Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 А при сохранении, вот тут: всё именно так, как на картинке? Перепроверь ещё раз.
DiPerst Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Да проверил ещё раз все именно так((((
Drugstore Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Может, дай свою шкурку, которая так косячно накладывается, а я у себя её гляну, посмотрю как у меня она будет ложиться.
DiPerst Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Шкура обычная которую Херомант выложил в топике
Drugstore Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Тут такое ощущение, что либо размер не 2048х2048, либо всё-таки стоит галочка "Save Flipped Vertically" в окне сохранения DDS-плагина.
DiPerst Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Тут такое ощущение, что либо размер не 2048х2048, либо всё-таки стоит галочка "Save Flipped Vertically" в окне сохранения DDS-плагина. Спасибо Огромное помогло прошу прощения за свою невнимательность
=V=Heromant Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Народ, подскажите название шрифта, который более-менее аутентично для бортовых номеров "Макак" подойдет. Спасибо.
jonhinatorS Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 у меня такая проблема я сам пытаюсь нарисовать скин ,а,когда пытаюсь сохранить мне говорят что в папке" нет элементов удвалитворяющих поиску"
=V=Heromant Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 у меня такая проблема я сам пытаюсь нарисовать скин ,а,когда пытаюсь сохранить мне говорят что в папке" нет элементов удвалитворяющих поиску" В чем рисуешь? Установлены ли соответствующие плагины? По идее такая ошибка выскакивает, если пытаешься читать а не сохранять. Без подробного описания процесса тут не подсказать.
Wotan Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Сюда наверное... Во всех предыдущих файлах Ла-5 - поправил расшивку, АМТ-4, АМТ-6 Видно, что проделана большая работа. По цветам ВВС КА, по их сочетанию, как образец, я бы рискнул предложить смотреть модели покрашенные АКАНом. Только нужно быть внимательным, т.к. некоторые моделисты практикуют "масштабное осветление", либо при чрезмерном увлечении "везерингом" и прочими "смывками", цвета теряют свои первоначальные оттенки. Вот кмк, эти фотографии очень хорошо передают те цвета, что продаются в баночках, по крайней мере, на моём мониторе, они очень похожи:
Ivan750 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Уф, сочинил портянку, а то на пальцах не получится. Но вот 4БО, действительно похож. По поводу АМТ-11-12 не спорю, не копал. Изменено 24 февраля 2016 пользователем Ivan750
Ivan750 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 М.Орлов "Секция фюзеляжа ЛаГГ-3 в финском музее. Цвет АМТ-4, АМТ-7, АII Кр. (применение масляной А-13 по нитроэмали АМТ – сомнительно) и даже АМТ-6 очень похожи (...) на накраски этих эмалей в Альбоме." "Цвет аэролака АМТ-4 соответствовал эталону 4БО, определённому в рамках испытаний 1940 г. Для него более подходит название «защитный» или «зелёный с желтоватым оттенком»." Я краску в живую не видел. По картинкам А.Аканихина, что в сети (все разные), и пытался подобрать цвет. Для примера: Ну что-ж, перекрасить не долго, спасибо за подсказку.
Wotan Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Я краску в живую не видел Я тоже, у меня она только в виде красок от Аканихина, сделанных по эталонам из "Ленинки". Неизвестно насколько изменись накраски в альбоме, за столько лет хранения, есть подозрение, что некоторые очень сильно, )) но других эталонов, к сожалению нет, так же неизвестно, как повлиял на изменения оттенков, способ хранения обломков в музее. так же известно, что сами оттенки красок акан, от партии к партии могут гулять Цвет аэролака АМТ-4 соответствовал эталону 4БО У Аканихина с Орловым на сайте АКАН была статья про 4БО, что-то найти не могу, но нашёл в другом месте: http://modelizm.privetbb.ru/t45-topic Что-то по цветам, можно посмотреть и спросить здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954_start_300.html Кстати, вот когда-то там выкладывал вырезанные куски с наших самолётов с сохранившимися цветами: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_743231.html#743231
Ivan750 Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Из всей информации вывел одно, краска №7302 максимально близка к оригиналу 4БО. Цифровые характеристики № 73020 - 4БО - sRGB: 89, 83, 54 L*a*b*: 35,6 -4,2 18,3. По этим характеристикам, в фотошопе, сделан слой. Ну и результат в игре. Не много неожиданно, но мне понравилось. Я думаю на этом можно остановиться с 4БО. А это как было. Ну теперь надо искать характеристики в цифре по АМТ-7, ибо фотография только путает. P.S. И еще раз спасибо за подсказки. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ivan750
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Ну теперь надо искать характеристики в цифре по АМТ-7, ибо фотография только путает. P.S. И еще раз спасибо за подсказки. В цифре не знаю, но посмотри здесь АМТ-7 http://mig3.sovietwarplanes.com/colors/color-table.html http://mig3.sovietwarplanes.com/colors/humbrol/light-blues.htm
Ivan750 Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) АМТ-7 в цифре не нашел. Нашел фотки модели выкрашенной аканом, цвет АМТ-4, которой, совпадает с моим (ну более-менее). И сделал примерно такой-же АМТ-7 в фотошопе, с небольшой корректировкой (желтизну не много прибрал). Модель Игра Изменено 28 февраля 2016 пользователем Ivan750
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Народ, подскажите по И-16, вот основной слой голубого цвета, равномерно залитый, без ничего вроде. Заливаю другим цветом и получаю дырки и прозрачности, особенно в районе хвоста. Что не так то?
Ivan750 Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) Что ты заливаешь, куда заливаешь? За дырки и прозрачности отвечает альфа. Хотелось-бы картинку посмотреть. Изменено 26 марта 2016 пользователем Ivan750
=E95=DenLarik Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Что ты заливаешь, куда заливаешь? За дырки и прозрачности отвечает альфа. Хотелось-бы картинку посмотреть. Самый последний слой, голубой, альфу даже не трогал, картинку попозже сделаю, а то от огорчения всё удалил.
=E95=DenLarik Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 вот попытка покрасить в красный, https://yadi.sk/d/dIViAwiaqVL9f дырки просто не понятны, это же фон был залит....
Ivan750 Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Попробуй скачанный шаблон, без изменений, сохранить в .dds. И в какой программе ты это делаешь?
=E95=DenLarik Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Попробуй скачанный шаблон, без изменений, сохранить в .dds. И в какой программе ты это делаешь? в gimp, если так то всё норм, только меняю подложку, сразу дырки
Ivan750 Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Я пользую фотошоп. Сравни размер своей шкурки с любой другой - возможно проблемы с сохранением. Хотя если не измененный сохраняет нормально... Я вот попытался сохранить в gimpе dds, так он вообще не хочет, плагин ставил и gimp-dds 3.0.0 и gimp-dds 3.0.1. Проблема только с этим файлом? Попробуй какой другой.
=UNI=MRA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 BOS - тест блеска или почему не закрашиваются/появляются какие-то пятна - Открыл в Photoshop произвольный скин с альфа каналом. - Очистил слой и залил однородной темно-серой краской. - Поверх слоя написал желтый текст. - Сохранил как Test_Skin.DDS с помощью плагина "DDS от nVidia" - Слетал и сделал фотку. Что мы на ней видим? - Блеск есть, желтые куски букв есть - так и запланировано. - Есть расшивка, линии клепок, сколы краски и все это видно, но не очень ярко. А откуда это все, если заливка цветом была однородной? Вот и ответ: файл Specular или его слепок был и есть в графической части движка BOS на каждый тип самолета. Как бы мы не перекрашивали, блеск будет отражать default-скин.
=UNI=MRA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Вирус, удалил сообщение, а суть была не совсем по заданному выше вопросу "Закрасил И-16..." В отдельном файле SPEC-файл выглядеть может по-разному в разных технологиях, но они отражают фактуру конкретного предмета, в данном случае скин самолета. Два примера того, как выглядят SPC-файлы в двух вариантах (В DCS используются примерно такого плана SPC): простой и с использованием карты нормалей. Но они неприменимы или я не знаю, как этот файл привязать к самолетам BOS. Исходный скин Изменено 6 июня 2016 пользователем =UNI=MRA
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 6 июня 2016 1CGS Опубликовано: 6 июня 2016 Вирус, удалил сообщение, а суть была не совсем по заданному выше вопросу "Закрасил И-16..." В отдельном файле SPEC-файл выглядеть может по-разному в разных технологиях, но они отражают фактуру конкретного предмета, в данном случае скин самолета. Два примера того, как выглядят SPC-файлы в двух вариантах (В DCS используются примерно такого плана SPC): простой и с использованием карты нормалей. Но они неприменимы или я не знаю, как этот файл привязать к самолетам BOS. Исходный скин В БЗС тоже есть и карты нормалей и другие слои текстур, всего порядка 20-25 текстур на самолет, но они заархивированы и просто так их не перерисовать.
=UNI=MRA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Счастье в неведении и горе от ума Чем больше доступа к сокровенному (к открытому коду), тем больше придется (хочется же улучшить?!) во всем разбираться, а на рыбалку времени уже останется меньше. Блеск в БзС отличный, даже не смущает то, что полировка сделана прямо по сколам краски. А зачем? Обнял березу, отрихтовал, пропитал, загрунтовал, покрасил и только потом несколько слоев полировки... Так мы вообще не полетаем, так ведь?! Недавно видел хороший ресурс по готовым скинам, скачал, а ссылку забыл оставить, скопировал только на шаблоны/template. Есть на все самолеты: http://ns1.mission4today.com/index.php?name=Downloads4&c=5&page=1 Люди хотят, чтобы к ним зашли...
=E95=DenLarik Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Недавно видел хороший ресурс по готовым скинам, скачал, а ссылку забыл оставить, скопировал только на шаблоны/template. Есть на все самолеты: http://ns1.mission4today.com/index.php?name=Downloads4&c=5&page=1 Люди хотят, чтобы к ним зашли... Зачем? А тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3183-shablony-dlya-risovaniya-skinov/ вам не здесь?
=UNI=MRA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Отлично! Разведанные совпали с обеих адресов до байта - это одно и то же! Теперь немножко можно поскрипеть. Последние шаблоны для Ил-2 Штурмовик (2010) были проработаны по всем слоям более тщательно. Сейчас элементов 3D нет совсем, это градиентные тени на рулях, светлые и сильно размытые элементы на выгнутых плоскостях, разные лючки, приборы, разного цвета заклепки, тени и тд. Это заметил сразу, как только начал делать "Осу". Ну, да ладно.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 7 июня 2016 1CGS Опубликовано: 7 июня 2016 Последние шаблоны для Ил-2 Штурмовик (2010) были проработаны по всем слоям более тщательно. Сейчас элементов 3D нет совсем, это градиентные тени на рулях, светлые и сильно размытые элементы на выгнутых плоскостях, разные лючки, приборы, разного цвета заклепки, тени и тд. Это заметил сразу, как только начал делать "Осу". Ну, да ладно. Потому что в БЗС все это делается другими слоями текстур. И разработчики наверно решили что лучше их править нельзя будет.
=UNI=MRA Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 =V=Heromant, так вы на самом деле создаете шаблоны/template для самолетов БзС?
=V=Heromant Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 =V=Heromant, так вы на самом деле создаете шаблоны/template для самолетов БзС? Нет. Я забираю их с буржуйской ветки и выкладываю тут для удобства ru-пользователей. Тем более, что в качестве административного ресурса, у меня есть возможность изменять и обновлять старые сообщения. Шаблоны делают разработчики.
samson Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Отлично! Разведанные совпали с обеих адресов до байта - это одно и то же! Теперь немножко можно поскрипеть. Последние шаблоны для Ил-2 Штурмовик (2010) были проработаны по всем слоям более тщательно. Сейчас элементов 3D нет совсем, это градиентные тени на рулях, светлые и сильно размытые элементы на выгнутых плоскостях, разные лючки, приборы, разного цвета заклепки, тени и тд. Это заметил сразу, как только начал делать "Осу". Ну, да ладно. Шаблоны для "старичка" делались под один графический движок, а шаблоны для "сталинрада" плд другой. И непроработанными только кажутся.
=UNI=MRA Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Samson, при чем здесь движок? И как может "И непроработанными только кажутся". А глаза для чего? Чтобы не быть голословным - вот два нетронутых шаблона на BF-109F-4. Если не найдешь подтверждения о вышесказанном, то придется сделать вывод, что ты никогда не делал скинов. Кстати это не грех.
=UNI=MRA Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Как найти не явно выраженный элемент в шаблоне? проще всего искать сделав сплошной слой с цветным градиентом (типа радуги), и потом по цвету в нужном месте модели локализовавать Такой метод есть. Еще используют слой с нанесенными мелкими цифрами. Еще есть "Метод половинного деления", которым пользуюсь о-очень давно.Например, нужно найти антенну, для того, чтобы покрасить кончик красной краской.1. В PhotoShop открыть шаблон, затем создать слой в самом верху слоев.2. Залить его яркой и очень заметной краской, например светло-зеленой.3. В режиме маркеров управления отрезать половину слоя.4. "Сохранить как.." скин в нужном формате (например Skin.DDS) в папку ..\skins.5. Запустить игру, выбрать скин и посмотреть, в какой зоне оказалась антенна.6. Если антенна в зоне, то повторить пп 3-5. Через несколько проб окрашенным останется только место антенны на скине. Этот метод поиска "трудных" элементов очень надежный и позволяет найти любой элемент, даже если он размером в несколько точек/пикселей.Если скин состоит из нескольких файлов, то он выглядит в работе примерно так:
samson Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Samson, при чем здесь движок? ...Блеск есть, желтые куски букв есть - так и запланировано.- Есть расшивка, линии клепок, сколы краски и все это видно, но не очень ярко.А откуда это все, если заливка цветом была однородной?Вот и ответ: файл Specular или его слепок был и есть в графической части движка BOS на каждый тип самолета.Как бы мы не перекрашивали, блеск будет отражать default-скин. Если равномерно закрашеный скин (закрашеный ПОВЕРХ всех слоев "расшивки" и "везеринга") неравномерно отражает свет, то это потому что у скина еще есть альфа-канал. Раномерно достаточно темно окрашеный альфа-канал даст равномерный матовый материал. Никаких сколов не будет. Некоторые отверстия могут пропасть... Хорошие примеры работы с альфа-каналом - шкурки маэстро Zagros'a.
samson Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Samson,... Если не найдешь подтверждения о вышесказанном, то придется сделать вывод, что ты никогда не делал скинов. Кстати это не грех. http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads2&file=search&sa=2602
=UNI=MRA Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Если равномерно закрашеный скин (закрашеный ПОВЕРХ всех слоев "расшивки" и "везеринга") неравномерно отражает свет, то это потому что у скина еще есть альфа-канал. Раномерно достаточно темно окрашеный альфа-канал даст равномерный матовый материал. Никаких сколов не будет. Некоторые отверстия могут пропасть... Хорошие примеры работы с альфа-каналом - шкурки маэстро Zagros'a. Откуда фраза "закрашеный ПОВЕРХ всех слоев "расшивки" и "везеринга"? Почему так невнимательно смотрите и читаете? Мы так только запутаем друг друга.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас