Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У тебя какой-то косяк. Никаких тормозов не наблюдаю...

Опубликовано:

Все, отбой тревоги! ). Почему то в настройке драйверов к видяже, стояло 24х кратное сглаживание  :scratch_one-s_head: (пора ставить пароль на вход винды)

Опубликовано:

Как можно переместить слой из одной группы в другую?

Раньше спокойно перетаскивал мышью. Сейчас не даёт. Стрелки перемещают слой только внутри группы.

Gimp-2.8.14. Снёс, поставил потрейбл версию. То же самое - не перетаскивается.

Опубликовано:

Как можно переместить слой из одной группы в другую?

Раньше спокойно перетаскивал мышью. Сейчас не даёт. Стрелки перемещают слой только внутри группы.

Gimp-2.8.14. Снёс, поставил потрейбл версию. То же самое - не перетаскивается.

Скопировать слой, вставить в новом месте, старый удалить

Опубликовано:

Хм, действительно можно было так попробовать. Хотя не понятно что блокировало слои от перетаскивания мышей. Гимп переставлял несколько раз, откатывал систему - не работало. Потом Винда подтянула штук 5 обновлений от 13-го числа, установил - Гимп-портейбл заработал как надо. Сейчас ещё одно, вчерашнее, обновление висит, что-то мне его не хочется ставить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Окрасил случайно диски пока наносил RLM78, не могу найти этот фрагмент на темплейте, мб кто-нибудь знает где они?

fgdfg.jpg

Опубликовано: (изменено)

Окрасил случайно диски пока наносил RLM78, не могу найти этот фрагмент на темплейте, мб кто-нибудь знает где они?

проще всего искать сделав сплошной слой с цветным градиентом (типа радуги), и потом по цвету в нужном месте модели локализовавать

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите не могу понять на каком из слоев можно придать цвет носовому пропеллеру один, пока вижу два слоя проп и проп блюр., один отвечает за размытие и цвет в движение второй в статике.

Что то не могу разобраться, если же заливаю то почему то заливка распростаняется на весь скин...хочу редактировать только этот маленький кусочек.

пользуюсь Гимпом.

спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите не могу понять на каком из слоев можно придать цвет носовому пропеллеру один, пока вижу два слоя проп и проп блюр., один отвечает за размытие и цвет в движение второй в статике.

Что то не могу разобраться, если же заливаю то почему то заливка распростаняется на весь скин...хочу редактировать только этот маленький кусочек.

пользуюсь Гимпом.

спасибо.

О чем речь то? О лопастях винта или о коке?

Опубликовано:

Спс, речь была о коке, но разобрался на каком из слоев можно там рисовать...просто сначала запутался в двух слоях для пропеллеров...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Что-то захотелось серебристого И-16. Но подобрать такой цвет оказалось трудно. Когда на солнце и с бликом, вроде неплохо. А в тени что-то не то. То ли оттенок, то ли отражение...Не могу понять. Если осветлять альфа-канал, то получается перламутр. Если затемнить, то матовый. Как середину поймать?

http://www.youtube.com/watch?v=UzRijO-XWJ0&feature=youtu.be

Да еще в процессе потерялись ниши у шасси. Что-то закрасил в альфа-канале. Не могу найти. И теперь там две дырки, прямо в фюзеляж.

Для примера "честный" металлик: https://youtu.be/j8vaqC3c97g?t=22m25s

Опубликовано:

Побелка не отражает блики. Оставь диффузию и играй с цветом.

Опубликовано:

Побелка не отражает блики. Оставь диффузию и играй с цветом.

"Побелка, диффузия"? Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. Применительно к фотошопу. Оттенки серого? В альфа-канале или на основном "рисунке"?

Сейчас основной цвет скина серый, середина спектра(левая половинка картинки). В альфа-канале(правая) примерно тоже, немного темнее:

example_by_alpeko-d91wc1s.jpg

Опубликовано:

Я имею в виду что материал, которым покрывались самолеты зимой, не отражает блики. Соответственно в альфа-канале нужно выставлять диффузное отражение света, затем методом проб и ошибок подбирать цвет белил. Посмотри на премиумный скин ила, на нем это хорошо видно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь в курсе как убрать защиту с пневматиков?

Есть 2 шкурки 87-го и одна ЛаГГовская, в таком варианте. 

Скрины из вьюира.

По всей видимости надо работать со слоем Plane Details. Только как? вот в чем вопрос.

post-4809-0-41420700-1441802009_thumb.jpg

post-4809-0-72898900-1441802032_thumb.jpg

Опубликовано:

А кто-нибудь в курсе как убрать защиту с пневматиков?

Как вариант работать с альфа-каналом. Закрашенное чёрным становиться прозрачным ЕМНП .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, интересно что началось. Какие еще части самолета можно невидимыми сделать?

Опубликовано:

Интересно, интересно что началось. Какие еще части самолета можно невидимыми сделать?

Все. Но всю ткскзть арматуру все равно будет видно.

да и что толку от такого колдунства? ну нарисовал прозрачный скин, ок, но в онлайне то будешь для всех в стандартном зеленом.

Опубликовано:

По всей видимости надо работать со слоем Plane Details. Только как? вот в чем вопрос

Нет. Надо работать не со "слоем", а с "каналом". Альфа -каналом.

Подробнее - вот в этом мануале:
https://www.dropbox.com/s/zlyfl2ceymbytg3/ROF_Custom_Skin_Creation_User_Manual_rus.pdf?dl=0

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу "помощи у зала": скиноделы, кто сталкивался с таким вот и как победил если:

3bcd6ba70cc8.jpg

Только еще вчера сохранял скины, а сегодня - раз, и не хочет сохранять. выдает такую ошибку. Я уже и плагин переставил... От мая этого года плагин. На скрине настройки видны, может, там надо более глубокие настройки затронуть, но какие? Я разобраться не смог. 
Ели кто знает как это победить, подскажите!

Опубликовано:

проверь разрешение картинки, судя по всему кадрировал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В тему шаблонов добавлен шаблон P-40

Шаблон для рисования 109-Е, скоро выложут?

Опубликовано:

Шаблон для рисования 109-Е, скоро выложут?

Положил в тему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрейшего времени суток!

Извините за очередной вопрос: а скоро ВЫЛОЖУТ шаблон для 110 Мессера?

(Хобби у меня такое, вопросы задавать))).)

Опубликовано:

Добрейшего времени суток!

Извините за очередной вопрос: а скоро ВЫЛОЖУТ шаблон для 110 Мессера?

(Хобби у меня такое, вопросы задавать))).)

http://forum.il2sturmovik.com/topic/13615-skin-templates-links/

Последний в списке

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Михалыч, спасибо за напоминание. Добавил в тему шаблонов.

Опубликовано:

Спасибо за ссылочку Михалыч!

Жаль, что про Русскоязычных вспоминают только тогда, когда они напоминают.

Опубликовано:

Спасибо за ссылочку Михалыч!

Жаль, что про Русскоязычных вспоминают только тогда, когда они напоминают.

Русскоязычную тему веду я. Иногда могу закрутиться, отвлечься и т.д.

Джейсон, соответственно, кладет свои шаблоны только в англоязычной ветке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Шаблон на МиГ 3 ... хотелось бы.

Доброго времени суток!

Шаблон на МиГ 3 ... хотелось бы.

Всех С наступающим новым годом!

Почему нет до сих пор шаблона на МиГ 3 на Русскоязычной стороне?

Изменено пользователем KOHTYP
  • 1CGS
Опубликовано:

Всех С наступающим новым годом!

Почему нет до сих пор шаблона на МиГ 3 на Русскоязычной стороне?

Так, а зайти на буржуйский форум и скачать - религия не позволяет? :)

• 1CGS
Опубликовано:

Для чего тогда этот форум нужен? Давайте все туда перекочуем со всеми религиями!

С новым годом!

Ну так легче сделать чем говорить :)

И пару замечаний по скину "Большевиков": На летнем варианте стрелку закрасили, только надпись была, звезды должны быть без черной окантовки, кок винта - зеленый, да и цвета там были стандартные АМТ-4/АМТ-6, низ АII Г, плюс от стабилизатора разделительная полоса низ-верх была по другому реализована, ну и шрифт немного другой.

47-2.jpg

"На истребителе весной 1942г. летал лейтенант Николай Шеенко. Все декоративные элементы, кроме надписи, закрашены."

Опубликовано:

Ну так легче сделать чем говорить :)

И пару замечаний по скину "Большевиков": На летнем варианте стрелку закрасили, только надпись была, звезды должны быть без черной окантовки, кок винта - зеленый, да и цвета там были стандартные АМТ-4/АМТ-6, низ АII Г, плюс от стабилизатора разделительная полоса низ-верх была по другому реализована, ну и шрифт немного другой.

47-2.jpg

"На истребителе весной 1942г. летал лейтенант Николай Шеенко. Все декоративные элементы, кроме надписи, закрашены."

Вы мне или всем показываете самолёт Николая Шеенко. А кто вам сказал, что я показал именно этот самолёт?

или эта надпись была только на этом самолёте? 

Речь идёт не конкретных самолётах, а шаблоне на русскоязычном форуме.

post-963-0-13468400-1451659025_thumb.jpg

• 1CGS

Вы мне или всем показываете самолёт Николая Шеенко. А кто вам сказал, что я показал именно этот самолёт?

или эта надпись была только на этом самолёте? 

Речь идёт не конкретных самолётах, а шаблоне на русскоязычном форуме.

Ну изначально вы показали самолет МиГ-3 "За партию большевиков", врученный авиаторам Западного фронта работниками московского авиаремонтного завода №1, 23 февраля 1942г. 

22-1.jpg

И следом вы показали тот же борт но в летнем камуфляже - я же показал вам как выглядел именно этот борт "За партию большевиков" в летнем камке, и на нем летал Шеенко. Это один и тот же самолет. Так что да, этот борт с такой надписью был один. Т.е. если вы изначально нарисовали зимний самолет как надо в историческом исполнении, то уж и в летнем камке рисуйте его так же. Или дописывайте под каждым что это историчный/нет скин.

Изменено пользователем FF_22_ARCHIDUX_MORKVA
Опубликовано:

Вы влезаете не в ту тему!

Во первых вопрос шел не о конкретных скинах, а о (шаблонах) которых до сих пор не выложили.

И я Вам показал, что на "буржуйский" форум  я тоже заглядываю. Очень жаль, что Вы это сразу не поняли.

По поводу историчности я вам тоже скинул картинку.

И ещё по поводу историчности; я не рисую историчные "скины". я не люблю самолёты которых подбивали,

и в которых погибали пилоты, я раскрашиваю самолёты похожие на те, которые были  когда то.

Давайте больше не будем флудить!

post-963-0-28535200-1451663291_thumb.jpg

Опубликовано:

К стати по поводу надписи и стрелки вот ссылка http://wpalette.com/ru/pictures/45572

на форум про скины и картина, кто буквы игнорирует.

Пилот В.В Рыбалко 122-й АИП, весна, лето 1942 г.

post-963-0-59833800-1451664749_thumb.jpg

Опубликовано:

Шаблон мига добавил. Прошу понять, что я не всегда могу сидеть целый день на форуме и следить за всеми обновлениями. Поддержка раздела шаблонов скинов - это полностью моя личная инициатива и занимаюсь я этим в свободное от других дел время.

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите пожалуйста!!!! Все делал по видео 

а получается во так((((( Почему????

post-12019-0-01124500-1453475652_thumb.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...