=E95=DenLarik Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Кому нибудь удалось в Gimp получить достойный скин, после сжатия в dxt5 ? У меня после сжатия либо отражение с поверхности убирается, либо отражения есть, но цвета скина кардинально меняются. Да, своди всю картнику в один слой, сжимай как BC3/DTX5
baraivan Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Да, своди всю картнику в один слой, сжимай как BC3/DTX5 И после формата сжатия BC3/DTX5 есть отражения?
=KAG=Ranchel Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 И после формата сжатия BC3/DTX5 есть отражения? Есть отражения, при попадании лучей солнца, у меня от фюзеляжа звёзды на крыле отображаются
=K=Gunther Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Парни! Кто может подсказать в чем дело. После сохранения шаблона в формате DXT5 (DDS) (пользуюсь фотошопом CS6) при просмотре во вьювере, все отображается вот так.
=V=Heromant Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Скорей всего или нарисовал окраску самым верхним слоем, или при переносе не все слои включил, или сведение не сделал...
NOnaME1911 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) Скорей всего или нарисовал окраску самым верхним слоем, или при переносе не все слои включил, или сведение не сделал... Сведение не влияет , проверенно ) ЗЫ: Ну как минимум в фотошопе 6м(оказывается у меня пятый - шестой давно уже слетел xD) можно и не сводить) Парни! Кто может подсказать в чем дело. После сохранения шаблона в формате DXT5 (DDS) (пользуюсь фотошопом CS6) при просмотре во вьювере, все отображается вот так. Может скинешь исходник ? Тогда понятно будет ) Изменено 27 декабря 2014 пользователем NOnaME1911
NOnaME1911 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Наглядный пример влияния альфаканала )
=V=Heromant Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 У меня шестерка запихивала только текущий слой, без сведения если...
=K=Gunther Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Сведение не влияет , проверенно ) ЗЫ: Ну как минимум в фотошопе 6м(оказывается у меня пятый - шестой давно уже слетел xD) можно и не сводить) Может скинешь исходник ? Тогда понятно будет ) Дело в том что с шаблоном я вообще ничего не делал, просто открыл в фотошопе, сделал сведение и сохранил в формате DXT5 (DDS) И вот такая засада.
=V=Heromant Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 А цвет-то откуда на Хенке взялся? что-то где-то красил. Значит или слой не на том уровне положил, что он все другие собой перекрывает, или видимость остальных слоев не включил перед сведением. Выложи исходник в psd куда-нибудь...
=K=Gunther Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 А цвет-то откуда на Хенке взялся? что-то где-то красил. Значит или слой не на том уровне положил, что он все другие собой перекрывает, или видимость остальных слоев не включил перед сведением. Выложи исходник в psd куда-нибудь... Бог его знает откуда там цвет взялся, еще раз повторю, я ни каких изменений в шаблон не вносил, ничего не рисовал и не красил. Просто открыл шаблон и сохранил в формате DDS. Исходник кинул в личку.
baraivan Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) Всё таки определил "где собака зарыта" для Gimp, в части сохранения отражений для изменённых psd файлов. Может кому-нибудь пригодится - порядок сохранения в формат dds: после внесённых изменений в слоях 1. Изображение -> Свести изображение 2. Слой -> Маска -> Добавить маску слоя -> Канал -> Добавить 3. Файл -> Сохранить как (либо Export As) -> Выберете тип файла -> DDS image -> Экспортировать (сохранить) -> Compression: BC3/DXT5, Mipmaps: Generate mipmaps ->Ok Изменено 27 декабря 2014 пользователем baraivan 4
Chemodan Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Всё таки определил "где собака зарыта" для Gimp, в части сохранения отражений для изменённых psd файлов. Может кому-нибудь пригодится - порядок сохранения в формат dds: после внесённых изменений в слоях 1. Изображение -> Свести изображение 2. Слой -> Маска -> Добавить маску слоя -> Канал -> Добавить 3. Файл -> Сохранить как (либо Export As) -> Выберете тип файла -> DDS image -> Экспортировать (сохранить) -> Compression: BC3/DXT5, Mipmaps: Generate mipmaps ->Ok Вот спасибо, получилось! Два дня промаялся с этим Гимпом, пытался включить альфа канал на вкладке каналов в разных вариациях, до сведения, после сведения, с разными уровнями - не выходит каменный цветок ©. Ну, вернее, каменный как раз вышел (скрин выше) , а ни бликов, ни отражений, один мат. А всё дело было в пункте 2: Слой -> Маска -> Добавить маску слоя -> Канал -> Добавить
=K=Gunther Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Всё таки определил "где собака зарыта" для Gimp, в части сохранения отражений для изменённых psd файлов. Может кому-нибудь пригодится - порядок сохранения в формат dds: после внесённых изменений в слоях 1. Изображение -> Свести изображение 2. Слой -> Маска -> Добавить маску слоя -> Канал -> Добавить 3. Файл -> Сохранить как (либо Export As) -> Выберете тип файла -> DDS image -> Экспортировать (сохранить) -> Compression: BC3/DXT5, Mipmaps: Generate mipmaps ->Ok Все делаю так же, получаю вот что
Chemodan Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Все делаю так же, получаю вот что Видел похожую ошибку. Вроде, потому что папки по-русски. Попробуй переименуй их.
abr Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Полезный dds-вьювер. По англ. А врубается альфа-канал.
=K=Gunther Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 ...Видел похожую ошибку. Вроде, потому что папки по-русски. Попробуй переименуй их. Спасибо Заработало!
=Kr=Pororo Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Уф нашел таки тему... Ни как не думал что у нее может быть такое название... "Техническая сторона вопроса" Есть пару вопросов... Где можно узнать как работать со скинами в БЗС? Может есть мануал какой нить от разрабов как в иле было7 Что за формат файла DDS в котором у вас сохранены скины? А то тупо сменив разрешение в винде при загрузке в вивер выдает, что мол большой размер файла... Сейчас я пересохранил в BMP, а потом сменил на dds формат и скин в вьювер загрузился. Но! Я не уверен, что правильно сделал... Или нужно было использовать не bmp в качестве оригинала? Изменено 1 января 2015 пользователем =Kr=Marko
Alex_S Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2446-video-o-tom-kak-nastroit-photoshop-dlya-raboty-so-skinam/ тут всё понятно,даже я разобрался))) По-поводу формата...когда я файлы BMP перекодировал в DDS у меня пропадало отражение на скине...как ни бился,решить проблему не смог..поэтому теперь малюю только в фотошопе...
=Kr=Pororo Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2446-video-o-tom-kak-nastroit-photoshop-dlya-raboty-so-skinam/ тут всё понятно,даже я разобрался))) По-поводу формата...когда я файлы BMP перекодировал в DDS у меня пропадало отражение на скине...как ни бился,решить проблему не смог..поэтому теперь малюю только в фотошопе... Спасибо!
NobbyNobbs Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) По-поводу формата...когда я файлы BMP перекодировал в DDS у меня пропадало отражение на скине...как ни бился,решить проблему не смог..поэтому теперь малюю только в фотошопе... по идее в БМП нет альфа канала и после конвертирования его либо тоже нет, либо он совсем непрозрачный поэтому не блестит. Изменено 1 января 2015 пользователем NobbyNobbs
Alex_S Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Наверное..я в этом мало что смыслю... я ещё пользуюсь программкой Paint.NET там удобно рисовать стрелы,опознавательные и прочие "рюшечки"...
Tyzzz Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Ребят, может кто знает как сделать серебряный оттенок на камуфляже? Я в инете искал, но находил только как серебристый-металлический текст делать.Нужно сделать как на подарочном скине с орлом на мессе:
Mihalich1981 Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 А пипеткой не получается такой цвет?
Tyzzz Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 А пипеткой не получается такой цвет? да дело в другом, как бы я не крутил альфа-канал и разные оттенки серого, не получается сделать сам эффект серебра, короче оно тупо не блестит )))
JGr124_boRada Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Наглядный пример влияния альфаканала ) С фотошопом давно работаю, но вот альфаканал не использовал ни разу. Хочу убавить немного зеркальности. Как бы образоваться? Есть конкретные советы?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 С фотошопом давно работаю, но вот альфаканал не использовал ни разу. Хочу убавить немного зеркальности. Как бы образоваться? Есть конкретные советы? выше кидал границы бликов и отражений в альфа-канале. диффузия (255) -> появление отражений (244-246) -> появление блика (208-209) -> пропадание отражений (101-102) -> диффузия (19-21) -> дыры (9-11). Границы нашел опытным путем, не совпадают с теми, что в рофе (полезная ссыль оттуда) и тут уже вопрос к тому, нужны ли блики или нет. Если нет - альфа-канал между 255 и 244. Если нужны - 101-21. Так как-то.
JGr124_boRada Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 выше кидал границы бликов и отражений в альфа-канале. диффузия (255) -> появление отражений (244-246) -> появление блика (208-209) -> пропадание отражений (101-102) -> диффузия (19-21) -> дыры (9-11). Границы нашел опытным путем, не совпадают с теми, что в рофе (полезная ссыль оттуда) и тут уже вопрос к тому, нужны ли блики или нет. Если нет - альфа-канал между 255 и 244. Если нужны - 101-21. Так как-то. Спасибо, будем "курить"
JGr124_boRada Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Нехватает мне инфы. Есть альфаканал. А чем "границы" крутить? Чуть подробнее , что за цифры, какой инструмент? появление отражений (244-246) Выбираешь "канал альфакана" как на скрине выше , делаешь его видимым , твой скин подёрнется красным маревом . Эта красная плёнка редактируется любым инструментом (кисть ,градиент, заливка , ластик итд) но только в плане тона (цвет так и будет красным) . Если ты стираешь ластиком(или белой кистью) 100% красного слоя ,получается не бликующее матовое покрытие , а если альфаканал сделать тёмным (стремящийся к максимальной насыщенности) то краска будет блестеть как голая баба в масле Ну а если прокрасить чёрной краской , получится дырка в корпусе )))
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Нехватает мне инфы. Есть альфаканал. А чем "границы" крутить? Чуть подробнее , что за цифры, какой инструмент? "цвет" к канале R, G, B. Он там имеет одно и то же значение, поскольку изображение в альфе черно-белое. Причем есть один момент, после открытия сохраненного файла эти значения чутка съезжают. Т.е. покрасил ты в альфе прямоугольничек, к примеру, в значение 10, при повторном открытии будет 9 или 11. Нарисуешь со значением 7, при открытии окажется 6. Опытным путем нашел что сохраняется не значение RGB, а величина B в HSB. Так что с этим нужно быть внимательнее.
Filin333 Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Товарищи,если скины собственного производства выкладывайте для общего пользования,то варианты без бортовых номеров.Бортовой номер вещь "интимная"-это значит для себя.Если без номера не возможно,тогда уж не дарите всем
igrovit Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Прощу прощения, если уже был такой вопрос: Есть какой-нибудь вьюер, позволяющий разглядывать модельку самолета с надетым на неё скином? Нужна ли ему для просмотра установленная игра или можно смотреть на любом компе? Если есть, просьба модератору эту и другую базовую инфу поместить в шапку темы. Изменено 8 января 2015 пользователем igrovit
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Прощу прощения, если уже был такой вопрос: Есть какой-нибудь вьюер, позволяющий разглядывать модельку самолета с надетым на неё скином? Нужна ли ему для просмотра установленная игра или можно смотреть на любом компе? Если есть, просьба модератору эту и другую базовую инфу поместить в шапку темы. в игре есть вьювер. ХЗ работает ли он отдельно без игры. По крайней мере в офлайне все нормально работает, авторизации не нужно. 1
igrovit Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 в игре есть вьювер. ХЗ работает ли он отдельно без игры. По крайней мере в офлайне все нормально работает, авторизации не нужно. Хм, а где его там в игре найти? Спасибо за ответ!
Packie Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Хм, а где его там в игре найти? Спасибо за ответ! \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\viewer\viewer.exe 1
Sayan Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Хм, а где его там в игре найти? Спасибо за ответ! .....\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\viewer- А там значок в виде звёздочки. Отдельно от игры просмотрщик НЕ РАБОТАЕТ. Свои порисулечки вставлять в соотв. папки с названиями самолетов. Папки самолетные находятся в ....IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\skins 1
NobbyNobbs Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 http://mig3.sovietwarplanes.com/colors/color-table.html 2
NobbyNobbs Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 http://forum.il2sturmovik.com/topic/14000-digital-luftwaffe-colors-compiled-and-matched-ws-marshall-sa/?p=220926
Bionic Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Всем привет. Возник у меня очень технический вопрос. Запустил на рабочем компе Viewer, а он тормозит просто безбожно! Причем не прокрутка модели самолета, а именно выпадающие менюшки и остальной интерфейс. Нажал на кнопку и ждешь секунд 15-20 пока менюшка прогрузится Комп не слабый, восьмиядерник, рендрит 3d сцены на ура, а тут такое... Может кто сталкивался? Прям настроение испортилось, аж кушать не могу
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас