Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

В любом случае. В 1942 году существовал только 13 ИАП. До присвоения звания гвардейcкого осталось полгода. Так что просьба поправить или год, или полк.

ЗЫ. А за скин спасибо в любом случае. ;)

Скорее в дате косяк, рисовалось по трем источникам и в двух было указано 1942 год, а в одном 1943. Ну проверять не стал, поставил 42-ой год :)

Опубликовано: (изменено)

Скорее в дате косяк, рисовалось по трем источникам и в двух было указано 1942 год, а в одном 1943. Ну проверять не стал, поставил 42-ой год :)

Если 1942 год, то 13 ИАП. Не думаю, что С.Д.Горелов не пересел на Ла-5, т.к. полк укомплектовали именно этим самолетом, а ЛаГГ-3 - остатки. А самолет на котором С.Д.Горелов закончил войну - Ла-7. Поправьте, пожалуйста.

ЗЫ. Кто бы исторический скин на Ла-5 нарисовал...

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
Опубликовано:

Мютерих?

Кстати, Женя, посмотрел на твои скины "стодесятых", так вот, если твой рлм02 можно назвать похожим, то рлм71 вообще не в дугу. Он тёмный был, вот у Бретта Грина на моделях хорошее сочетание: http://hyperscale.com/2007/galleries/bf110epreviewbg_1.htm

Здесь то же, но при сильно высветленных в редакторе фото: http://www.hyperscale.com/2012/galleries/bf110e72bg_1.htm

И ещё, не помню как правильно ник писался, кажется Capt. Farell, или Cpt. Farrel, ну что-то такое, он для БоБ скины рисовал, вот обрати внимание не его 02/71.

Когда я увлекался скинами, часто обращался вот к этому сайту (нужна регистрация). Гляньте кому интересно:

http://www.textures.com

post-992-0-11178900-1453278437_thumb.jpg

Изменено пользователем Zep
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати, Женя, посмотрел на твои скины "стодесятых", так вот, если твой рлм02 можно назвать похожим, то рлм71 вообще не в дугу. Он тёмный был, вот у Бретта Грина на моделях хорошее сочетание: http://hyperscale.com/2007/galleries/bf110epreviewbg_1.htm

Здесь то же, но при сильно высветленных в редакторе фото: http://www.hyperscale.com/2012/galleries/bf110e72bg_1.htm

И ещё, не помню как правильно ник писался, кажется Capt. Farell, или Cpt. Farrel, ну что-то такое, он для БоБ скины рисовал, вот обрати внимание не его 02/71.

Первое: прошу прощения, что влезаю в чужой разговор...

но вот разве то, как выглядят пятна на "живом аппарате"( вчастности 02/71), не есть хорошим референсом? То есть даже лучшим, чем paint chips и profiles?:

Messerschmitt_Bf_109E_at_Thunder_Over_Mi

Опубликовано:

но вот разве то, как выглядят пятна на "живом аппарате"( вчастности 02/71), не есть хорошим референсом? То есть даже лучшим, чем paint chips и profiles?:

Конечно нет. А какая связь? Их, как например Bf109E W.Nr.1342 восстанавливают из хлама и красят, а краски то они где берут, у каких поставщиков? К слову, W.Nr.1342 как раз визуально очень соответствует "paint chips" от Кирофф, а если бы красили по Ульману, был бы совсем другой результат. Про "живые аппараты" очень наглядно было на различных авиашоу в Британии, где на фото видно, как стоит линейка Спитов, и все покрашены кто во что горазд. Это при том, что с цветами MAP RAF, как раз всё однозначно и приделано ясно. Кажется совсем недавно, все эти Спиты и Хури начали приводить в единообразный вид. К слову, британские "американцы" типа Р-40, А-20 и пр. красились не красками MAP RAF, поэтому должны отличатся от тех же Спитов и Хурей произведённых в Англии.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Хочу лавку, как скин "белый", только с номером 40!

И "Валерий Чкалов зимний" и тоже с номером 40!

p.s. please  :blush:

Лавку с №40 могу тебе прислать 

post-16442-0-79975700-1454012245_thumb.jpg

post-16442-0-96578100-1454012247_thumb.jpg

Опубликовано:

Добавил 3 шаблона для самолетов из последнего обновления.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Красавец, красный миг. Брависсимо маэстро Контур!!!

Опубликовано:

Это не Литвяк.

А кто это тогда?

Пожалуста фамилия, звание, дожность. Просто так ляпнуть и слинять не по взрослому.

А кто это тогда?

Пожалуста фамилия, звание, дожность. Просто так ляпнуть и слинять не по взрослому.

Раскова М.М. Звание, должность найдете сами.

Изменено пользователем Ivan750
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто так ляпнуть

Гы-гы, уж кто бы говорил... :mda:

А "не шоблаговолит ли любежный джин" просветить нас серых - в какой-такой "морской авиации", какой такой "знаменитый лётчик" летал на этой машинке:

Лендлизинг  ссылка ЗДЕСЬ. Не претендую на точность исполнения камуфляжа и рисунок орла, но в морской авиации данный самолёт воевал и лётчик знаменитый. 

post-963-0-04114400-1455831200_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это не Литвяк.

Раскова Марина Михайловна 

- советская лётчица-штурман, капитан; одна из первых женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза.

Родилась 28 марта 1912 года в Москве. Русская. Училась в Московской консерватории. Работала практиканткой в лаборатории анилинокрасочного завода. С 1932 года – лаборантка аэронавигационной лаборатории Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. В 1934 году окончила Ленинградский институт инженеров Гражданского воздушного флота, стала штурманом. В 1935 году окончила школу лётчиков при Центральном аэроклубе. Продолжала работу в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского в должности инструктора-летнаба.

Все хорошо, только почему это в теме про скины?

Опубликовано:

Все хорошо, только почему это в теме про скины?

Потому что был пост про скины Л.Литвяк.

Опубликовано:

Хотелось бы такой же скин ,как "белый пояс" на Ил-2,но с номером 27 и красным коком винта  :)

Опубликовано:

А рояль под хохлому не желаете?

Это можно СКАЧАТЬ и летать.

тоже занятная вещь спасибо!!

Опубликовано:

Может стоит сделать тему для скинов "for fun", не претендующих на историчность или полуисторичность?

Опубликовано:

Может стоит сделать тему для скинов "for fun", не претендующих на историчность или полуисторичность?

Ага, -  "фрик-стайл" тогда уж  :crazy:  :tease:, вот только... "пропал дом" уже, имхо  :cray:.

Опубликовано:

Вов, я верю своим глазам.

Контраст между 71 и 02 довольно слабый, на цветных фото машин I./ZG52 вообще не понятен рисунок на верхних поверхностях - просто не могу разглядеть границы.

post-297-0-36605200-1457221964_thumb.jpgpost-297-0-18247500-1457221982_thumb.jpg

Понятно что там 02 и 71. Настолько они неконтрастны. А у Грина, пардон, вместо 71 какой-то ужас, похож на 70-й цвет в исполнении художников 1C Games.

Опубликовано:

Всех с наступающим, международным)))

Как-то пресновато в стандартных дефолтных камуфляжных раскрасках.

И старые видео материалы не очень точно, как хочется передают цвета и оттенки.

Предлагаю зимний вариант раскрасить в Гжель. Скачать здесь.

post-963-0-78605800-1457292977_thumb.jpg

post-963-0-19052900-1457292988_thumb.jpg

post-963-0-60825300-1457292999_thumb.jpg

post-963-0-53263800-1457293008_thumb.jpg

post-963-0-68542800-1457293017_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может стоит рассортировать скины а то нужный трудно уже найти

Может стоит рассортировать скины а то нужный трудно уже найти

А чем не устраивает текущая сортировка? На каждый самолёт по отдельной папке.

У нас, в отличии от ком-форума, с этим лучше. Всё чисто и аккуратно, за что большое спасибо Хероманту.

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

Вов, я верю своим глазам...

я не понял к чему это видео, ну да ладно.

Ты не глазам веришь, а своим представлениям о цвете которого не видел, а глазами ищешь только то, что подходит под твои представления, иначе, ты бы, вдруг, неожиданно для себя, обнаружил много фоток, в т.ч. цветных, где контраст, твоими же словами - "довольно" сильный.

Контраст между 71 и 02 довольно слабый

))))

Жень, у меня есть образцы цветов и от Ульманна и Кирофф, и ни о каком слабом контрасте там нет и речи. Спроси, на той же "Скале" у кого есть - тебе подтвердят.

Так же нет никакого слабого контраста на качественных, нормального (а не под углами) ракурса, фотках. Это к слову о глазах.

И в 71-м нет никакой бледненькой зелени как у тебя, рлм71 это тёмно-зелёный цвет, как он собственно и называется. Очень близкий к рал6006, которым красили бомбы, от того, на многих фотках они выглядят одинаково.

И ещё, контраст между цветами на одной поверхности, в том числе, зависит от того, как он нанесён, это я тебе говорю как человек, который очень часто красит, в т.ч. собственноручно намешанными по накраскам красками. Можно и краску жидко развести и пройтись мягко только одним слоем, а ещё и размытые границы цветов, "смягчают" тот самый контраст. Что бы иметь представление о цвете, надо плотно залить поверхность.

Собственно:

Это намешанные лично мной по накраскам от Кирофф 02/71, которыми плотно залил две картонные полоски и две ненужные детали от капота Хэллкета снятые под лампой:

post-36-0-40789700-1457336797_thumb.jpg

Это те же краски плотно залитые на "кошку", под разными углами и дневном, пасмурном цвете:

post-36-0-15301800-1457336799_thumb.jpg

ЗЫ, здесь речь не об оттенках, которые меняются в зависимости от условий съёмки, а только о контрасте.

И кстати, я тебе не просто так говорил, обратить свой взор на скины Cpt Farrel, т.к. на сколько знаю, он тоже пользуется накрасками, а не своими личными представлениями о цветах. Вот что выдаёт гугл по его профилям:

post-36-0-81257200-1457338345_thumb.jpg

А у Грина, пардон, вместо 71 какой-то ужас

"Сократ мне друг, но истина дороже" (с) Его "ужас", пардон, это цветочки, по сравнению с твоим. ;)

Но в прочем, кто ж запретит верить тебе, твоим же глазам?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вов, скинь мне палитру фотошопную плиз. Я гляну на своём мониторе. А то мне твой 71 кажется не тёмно-зелёным, а тёмно-коричневым. А видео я прикрепил, чтобы была видна разница между 71 и 70. Как раз видно, насколько 71-й "зелёный".

Вов, скинь мне палитру фотошопную плиз. Я гляну на своём мониторе.

А у меня нет, за ненадобностью. Спроси у того самого Cpt Farrel. Не знаю, делает ли он чего для этой игры, но мы с ним когда-то обсуждали, что и Ил2 и БоБик, искажают цвета в игре, т.е. бессмысленно пользоваться всякими "самыми точными" палитрами и "колор свотчами", т.к. при сжатии в формат игры, цвета на скине дико искажаются. Я про это на "Скинах" выкладывал, как всё выглядит здесь, я не в курсе.

А видео я прикрепил, чтобы была видна разница между 71 и 70. Как раз видно, насколько 71-й "зелёный".

Не, я пас, потому как, гадать какой оттенок по фото и видео, я точно не буду, уже тысячи копий сломано...

Ведь, по твоей же логике, на этом видео "Как раз видно, насколько 65-й "голубой":

post-36-0-95125500-1457508460_thumb.jpg

но ты так почему-то не красишь

ЗЫ. Жень, среди прочих фоток, вот на этой супер известной, сочетание ближе к тому, что я вижу и по накраскам:

post-36-0-42420100-1457516726_thumb.jpg

Я опять же не об оттенках и тонах, так как, о них, по фоткам, да ещё и на разных мониторах говорить вообще бессмысленно.

К слову, емнип Ульман писал, что зелёные краски у немцев при выгорании темнели, что как бы подтвердил Аканихин ссылаясь на какой-то обломок, кажется от Ю88, и емнип бы Браун писал, что на новые зелёные схемы начали переходить как раз из-за этой проблемы. 

Изменено пользователем Wotan
Опубликовано:

Не знаю, делает ли он чего для этой игры, но мы с ним когда-то обсуждали, что и Ил2 и БоБик, искажают цвета в игре, т.е. бессмысленно пользоваться всякими "самыми точными" палитрами и "колор свотчами", т.к. при сжатии в формат игры, цвета на скине дико искажаются. Я про это на "Скинах" выкладывал, как всё выглядит здесь, я не в курсе.

В БоС, при сохранении шкурки в  *.dds формат, происходит конвертация цветов. Оттенки смещаются. 

В БоС, при сохранении шкурки в  *.dds формат, происходит конвертация цветов. Оттенки смещаются. 

Плюс в просмотровщике и в игре - один и тот же скин имеет разные цвета.

Вов, я несколько вариантов набросаю, сам глянешь. Я больше именно по различным "загадкам", маркировка, схемы камуфляжа (не цвета, а именно схемы), и т.д.

Вот пример - скажи мне, глядя на эти фото, из какой группы переведены эти Bf110D?

Это - Zerst.Gr.Gr. Vaerloese.

post-297-0-49330500-1457553776_thumb.jpg

Ну и 9./ZG26:

post-297-0-56998700-1457553895_thumb.jpg

Эту головоломку я решил :)

Подсказка:

post-297-0-69246700-1457554141_thumb.jpg

Изменено пользователем 1./ZG1_Panzerbar
Опубликовано:

Собственно:

Это намешанные лично мной по накраскам от Кирофф 02/71, которыми плотно залил две картонные полоски и две ненужные детали от капота Хэллкета снятые под лампой:

attachicon.gif001.jpg

Вов, есть такие-же накраски на:

70/71/65

74/75/76

78/79/80?

Опубликовано:

Плюс в просмотровщике и в игре - один и тот же скин имеет разные цвета.

Вов, я несколько вариантов набросаю, сам глянешь. Я больше именно по различным "загадкам", маркировка, схемы камуфляжа (не цвета, а именно схемы), и т.д.

Вот пример - скажи мне, глядя на эти фото, из какой группы переведены эти Bf110D?

Это - Zerst.Gr.Gr. Vaerloese.

attachicon.gif1 3.jpg

Ну и 9./ZG26:

attachicon.gifBf110E_3U+-T.jpg

Эту головоломку я решил :)

Подсказка:

Не, Жень, я снова ни чё не понял, у меня только сохранённая с 2007 года ветка с ЛЕМБ. Если честно, вот он вообще не интересует. Зато вот, лежат три "Эдиковских" Бф110, но не определюсь с вариантами - "Ц" хочу БоБ 70/71, "Д/Е" - Барбароссу, а ночник, наверное Шнауфера. Кстати, да, ещё Ме410 с пушкой...

Опубликовано:

Вов, есть такие-же накраски на:

70/71/65

74/75/76

78/79/80?

Женя, всё в этой же книге, причём на двух картах с некоторыми отличиями - по разной рецептуре, которая в течении войны менялась, У  J. Crandall'а  в "FW 190D9-11-13 Vol.2" даны некоторые "формулы", и он тоже пишет об изменении рецептур из-за нехватки сырья, например, и как итог, об изменении оттенков. Собственно, я к чему, про то что определять по компу дело бестолковое. А тёмные цвета, даже на глаз очень трудно разглядеть на таких маленьких чипах.

Вот, те две карты, просто в сравнении с тетрадью с ИБей:

post-36-0-58574500-1457794242_thumb.jpg

Ну там любой тёмный цвет, просто чёрным будет выглядеть.

Опубликовано:

Не, Жень, я снова ни чё не понял, у меня только сохранённая с 2007 года ветка с ЛЕМБ. Если честно, вот он вообще не интересует. Зато вот, лежат три "Эдиковских" Бф110, но не определюсь с вариантами - "Ц" хочу БоБ 70/71, "Д/Е" - Барбароссу, а ночник, наверное Шнауфера. Кстати, да, ещё Ме410 с пушкой...

Присмотрись к нижней части морды. Увидишь пасть акулы II./ZG76, закрашенную RLM76. 

Вов, ну наконец-то :)

Я наконец привязал "Черную 10"!

У меня давно были подозрения :)

1. По спискам потерь III./ZG2 имела номера, а не буквы. Видимо Хахфельд по старой привычке традицию установил :) Но "номерных" Эмилей в 1942 я не встречал.

2. Фото обозначено как "Воронеж" 1942

3. Там как раз и воевала III./ZG2.

post-297-0-48144400-1458757721_thumb.jpgpost-297-0-32411700-1458757732_thumb.jpgpost-297-0-21573700-1458757739_thumb.jpg

post-297-0-05686500-1458757742_thumb.jpgpost-297-0-89301200-1458757746_thumb.jpg

Бинго!

А эмблема - самолёт передан из I./Schl.G.1, и её просто не закрасили, как часто бывает.

Изменено пользователем 1./ZG1_Panzerbar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ясно, спасибо. Емнип, у меня были какие-то Емели зимой с бомбами и номерами

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...