Ivan750 Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ivan750, божественно! А когда по Якам будут? Спасибо. Вот Яки, как-то, гораздо меньше люблю. Пока не планирую, крашу самолет земляка.
KOHTYP Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Бу-га-га-шеньки. Читать умеем? - на котором воевал командир отряда 4/JG52 : "еденица" - командир штаффеля, "кошак в круге" - 4/JG52. Ога, покрасят - на помойке : Bf 109F-2 W.Nr. 6770 "weiss 1" безвозвратно потерян 31.07.41, так что, в Подмосковье его в упор не видели. 01.03.42 Штейнхофф стал командиром второй группы, соответственно котик убежал (да и был ли он? - ни одним фото наличие кошака на машинах Штейнхоффа не подтверждается), а на борту появился двойной шеврон. Мда... да легко: вообще-то он "НАСШИБАЛ" почти сотню самолётов именно будучи командиром II./JG52 и JG77. Вообще то я сюда захожу не калом кидаться (у меня с ним проблем нет, как у некоторых) а просто поделиться своими скинами. А если кто то начинает возбуждаться от вида немецких крестов люфтваффе, извините. Даже и не думал, что столько КАЛА вытечет клаву, не запачкайте, а то слипнится на на трёх клавишах. Администрации... можете меня банить...с удовольствием. только шаблон на МиГ 3 скиньте))) 1
KOHTYP Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) Ога, покрасят - на помойке : Bf 109F-2 W.Nr. 6770 "weiss 1" безвозвратно потерян 31.07.41, так что Все они безвозвратно потеряны. асы Геринга. А эти летают и их видят живьём, даже потрогать можно и кабине посидеть! Изменено 23 декабря 2015 пользователем KOHTYP
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ты мне пургу не гони! Шеврон шеврону рознь. Есть шеврон командира эскадры, штабного адьютанта, эскадренного (командирского), технического офицера, тактического офицера...итд И как этот (штабной) командир НАСШИБАЛ 148 самолётов на восточном и 28 на других фронтах? и получил мечи к дубовым листьям? Контур извини конечно за вопрос, ты в адеквате или нет? Этот вопрос уже давным давно исследован и изучен, тебе специально скинули фото + профиль, чтобы ты не рисовал откровенную чушь, чё ты недовольный, нарисуй качественно, тогда похвалим.
ivanovax Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Спасибо. Вот Яки, как-то, гораздо меньше люблю. Пока не планирую, крашу самолет земляка. А Миги будут?
FilMit Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Извините, что вмешиваюсь, но Контур как раз таки в адеквате, первым не он начал. Дио, перечитай свои посты и посмотри в зеркало, тока с дуба не рухни Да и совет "клепать лавки с лентами и пафосными надписями", как то не по-европейски невежливо, так, херр Графит? 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Контур как раз таки в адеквате, первым не он начал. Дио, перечитай свои посты и посмотри в зеркало, тока с дуба не рухни Я конечно достаточно агрессивно начал, но лишь из-за того, что этот человек раз за разом рисует какое-то говно. Корёжит историю, самолёты. Ему скинули то, что он якобы рисовал, он ещё и пытается что-то против вставить, мол "вывсеврёти".
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Спасибо. Вот Яки, как-то, гораздо меньше люблю. Пока не планирую, крашу самолет земляка. О ! Ла-5 Серова Владимира Георгиевича ( 19.07.1922 г. - 26.06.1944 г. ) Сбит в неравном бою. http://airaces.narod.ru/all1/serov_vg.htm 2
Graphite Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Извините, что вмешиваюсь, но Контур как раз таки в адеквате, первым не он начал. Дио, перечитай свои посты и посмотри в зеркало, тока с дуба не рухни Да и совет "клепать лавки с лентами и пафосными надписями", как то не по-европейски невежливо, так, херр Графит? Пфф это было как раз очень вежливо. Дио уже ответил почему.
Reflected Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 может кто-то пожалуйста, покажите мне ссылку на Валерий Чкалов шрифты? Заранее спасибо! Извините за мой русский, я не говорю на языке.
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Покрыл самолёт вторым слоем лака, но перед этим смыл номер с бортов и киля. На мой взгляд получилось не плохо! https://yadi.sk/d/CXOGbpUYkKJR5 Красиво, но для неокрашенного ЛаГГ не верно по определению. Листы шпона на фюзеляже лежали под углом 45" к строительной горизонтали внахлёст, ёлочкой. Размер каждого листа был 70х250(зоо) мм. При сборке все фанерные и деревянные детали планера грунтовались пентафталевой шпакелёвкой светло-салатового цвета. Металлические капоты, ленты очк цп и п рочие лючки крышки грунтовались масляными грунтами в оттенках серого. Отсюда следует, что с фактурой древесины и с цветом металла мимо. Салатовый и серый. Кстати не показаны зализы стабилизаторов(тоже металл). Про дельтадревесину. В конструкции планера из неё и из бакелитной фанеры были изготовлены: 2 силовые нервюры центроплана-для стыковки с очк и навеске осн. стоек шасси. Лонжерон центроплана. 4 силовых стрингера фюзеляжа(сверху снизу кабины пилота) Силовой противопожарный шпангоут №1( на него монтировалась моторама и лафеты вооружения) И всё. Весу всего хозяйства из дельтадревесины было 170-210 кг. Фото неокрашенного ЛаГГ ранней серии завода №31. Остальные 6600+ бортов собирались без отступления технологии. http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/lagg3-1/lagg3-1-5.jpg Как-то так и удачи. 1
KOHTYP Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Красиво, но для неокрашенного ЛаГГ не верно по определению. Листы шпона на фюзеляже лежали под углом 45" к строительной горизонтали внахлёст, ёлочкой. Размер каждого листа был 70х250(зоо) мм. При сборке все фанерные и деревянные детали планера грунтовались пентафталевой шпакелёвкой светло-салатового цвета. Металлические капоты, ленты очк цп и п рочие лючки крышки грунтовались масляными грунтами в оттенках серого. Отсюда следует, что с фактурой древесины и с цветом металла мимо. Салатовый и серый. Кстати не показаны зализы стабилизаторов(тоже металл). Про дельтадревесину. В конструкции планера из неё и из бакелитной фанеры были изготовлены: 2 силовые нервюры центроплана-для стыковки с очк и навеске осн. стоек шасси. Лонжерон центроплана. 4 силовых стрингера фюзеляжа(сверху снизу кабины пилота) Силовой противопожарный шпангоут №1( на него монтировалась моторама и лафеты вооружения) И всё. Весу всего хозяйства из дельтадревесины было 170-210 кг. Фото неокрашенного ЛаГГ ранней серии завода №31. Остальные 6600+ бортов собирались без отступления технологии. http://www.airwar.ru...1/lagg3-1-5.jpgКак-то так и удачи. Спасибо очень интересная инструкция. Будьте любезны вышеизложенное нарисовать, научите пожалуйста примером.
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) может кто-то пожалуйста, покажите мне ссылку на Валерий Чкалов шрифты? Заранее спасибо! Извините за мой русский, я не говорю на языке. http://mig3.sovietwarplanes.com/la5/chkalov/chkalovwriting.html Изменено 26 декабря 2015 пользователем SaVaGeSamara
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Massimo Tessitori. У него много чего есть на сайте. Вот. Ла-5 13 серия борт №40 4 ГвИАП ВВС КБФ. http://mig3.sovietwarplanes.com/la5/chkalov/chkalow40.html
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Спасибо очень интересная инструкция. Будьте любезны вышеизложенное нарисовать, научите пожалуйста примером. Примером чего? Рисовать скины или рисовать их правильно? Дык для меня ил-2 умер на версии 4.09м или что-то похожее. Мои исходники псд не подойдут для БзС. А вот по конструкциям и экстерьеру всегда пожалуй100. Вот примерный скан картинки по набору шпона на болванку фюзеляжа самолётов ЛаГГ-3 и Ла-5 иЛа-7 производства Горьковского завода ГАЗ№21. http://aviaciaportal.ru/engine/uploads/konstrukcija-jelementov-fjuzeljazhej_2.jpg
KOHTYP Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Примером чего? Рисовать скины или рисовать их правильно? Дык для меня ил-2 умер на версии 4.09м или что-то похожее. Мои исходники псд не подойдут для БзС. А вот по конструкциям и экстерьеру всегда пожалуй100. Вот примерный скан картинки по набору шпона на болванку фюзеляжа самолётов ЛаГГ-3 и Ла-5 иЛа-7 производства Горьковского завода ГАЗ№21. http://aviaciaportal.ru/engine/uploads/konstrukcija-jelementov-fjuzeljazhej_2.jpg Если Ил 2 для вас умер, что вы здесь делаете? Покупайте БзС и показывайте свой экстерьер! Я свои шкурки не продаю и похвалы мне не надо. Понравился камуфляж, одевай и летай, нет сделай свою.
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Спасибо очень интересная инструкция. Будьте любезны вышеизложенное нарисовать, научите пожалуйста примером. Подарок Вольфа Мессинга Ла 5 фронту. Были ещё и Як 1 и Як 9 Советским летчикам и пилотам Войско Польской армии. летний https://yadi.sk/d/2F-cduscmCSRu зимний https://yadi.sk/d/LMtmjNClmCSTo Про Як-9 ранний знаю, вот фото. а про Лавочкина и Як-1 можно подробнее. ГСС Ковалёв его получил из рук бенефециара. Изменено 26 декабря 2015 пользователем SaVaGeSamara 1
SaVaGeSamara Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Если Ил 2 для вас умер, что вы здесь делаете? Покупайте БзС и показывайте свой экстерьер! Я свои шкурки не продаю и похвалы мне не надо. Понравился камуфляж, одевай и летай, нет сделай свою. Экстерьер не мой, он уже 70+ как лет тому отработан Семёном Алексеевичем и сотоварищи. Свои сайтеки 45 и 52 я младшим отдал. Они уверяю вас с восторгом летают в бзс, пока онлине. Просто вы коллега наступаете на те же грабли, которые носились по вокруг ила 12+ тому лет как. Мы тут затеяли разговор не про как красиво, а как надо и правильно. Больше читайте. Если нет желания поднять чуть знаний, никто же не понуждает. Удачи. БТВ О старых скинах, было как-то так: 4
SaVaGeSamara Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Kozhedub DOWNLOAD: http://www.mediafire.com/download/cc7jx1ej9psbonl/La5_8_Kozhedub.dds Не верно нарисован тактический номер самолёта Кожедуба(по графике). Номер должен соответствовать правильному заводскому номеру. где 3721775- означает самолёт модель 37(ла-5) -21изготовлена на заводе №21 Горький-серия 7 (700+ самолёт) номер в серии самолёта 75(из 100). Номера самолётов в серии рисовали выше строительной горизонтали, ближе к стабилизатору за опознавательным знаком страны( красная звезда в чёрной окантовке). Шаблоны нанесения и способы не менялись до февраля-апреля1943 года. Ищите на фото других Ла-5 маленькие цифры 7 и маленькие цифры 5(ибо тактический № самолётов Лавочкина производства Горьковского авиазавода№21 соответствовал № самолёта в серии). Отрисуйте их и вот вам счастье-ехтериор самолёта Кожедуба будет больше похож на те мурзилки, с коотрых рисовали картинки до вас. 3
KOHTYP Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Предлагаю для всех желающих камуфляж Пе 2 как мне захотелось, так и нарисовал. А кому хочется (как надо), пусть создаёт тему как надо и там выставляет СВОИ образцы и скриншоты (если может). коллеги и т д. Скины халявные, качайте на здоровье. А кто хочет на свой вкус - готовьте бабосы! https://yadi.sk/d/NXDrBu9rmXYw8 https://yadi.sk/d/trhcsZxDmXYxF https://yadi.sk/d/iYMAoiBlmXYyE https://yadi.sk/d/a7V5jdIqmXYzb 1
KOHTYP Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Не верно нарисован тактический номер самолёта Кожедуба(по графике). Номер должен соответствовать правильному заводскому номеру. где 3721775- означает самолёт модель 37(ла-5) -21изготовлена на заводе №21 Горький-серия 7 (700+ самолёт) номер в серии самолёта 75(из 100). Номера самолётов в серии рисовали выше строительной горизонтали, ближе к стабилизатору за опознавательным знаком страны( красная звезда в чёрной окантовке). Шаблоны нанесения и способы не менялись до февраля-апреля1943 года. Ищите на фото других Ла-5 маленькие цифры 7 и маленькие цифры 5(ибо тактический № самолётов Лавочкина производства Горьковского авиазавода№21 соответствовал № самолёта в серии). Отрисуйте их и вот вам счастье-ехтериор самолёта Кожедуба будет больше похож на те мурзилки, с коотрых рисовали картинки до вас. Да Вы наверное знаток и профессионал? Покажите свои работы, будет очень интересно посмотреть. Или вы только ищите правду?
samson Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 На прекрасный скин от Reflected SaVaGeSamara дал отличные комментарии. Вот и все.
Graphite Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Коhtyр, при чем тут чьи-то работы? Скины, реконструирующие реальные самолеты должны стремиться максимально точно повторить оригинал. В скине Reflected есть техническая неточность и спасибо SaVaGeSamara, что указывает на это. 2
Drugstore Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Бабосы? За то, что раскрасил готовую книжку-раскраску??? Основную работу сделал художник 1CGS, а ты только пораскрашивал в подготовленных для тебя слоях, имей совесть... Но если ты так пошутил, то я прошу у тебя прощения...
Filin333 Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 http://forum.il2sturmovik.com/topic/20181-mig-3-skins/?p=318717 6
Filin333 Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 А ссылочку на скин? http://forum.il2sturmovik.com/topic/20181-mig-3-skins/?p=318717 1
KOHTYP Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Млин чуть опоздал((( у меня такой же. Думаю меня за плагиат не привлекут! (шутка...для тех у кого нет ч. ю.) https://yadi.sk/d/u7TBgMvWmZJni
KOHTYP Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Бабосы? За то, что раскрасил готовую книжку-раскраску??? Основную работу сделал художник 1CGS, а ты только пораскрашивал в подготовленных для тебя слоях, имей совесть... Но если ты так пошутил, то я прошу у тебя прощения... Именно!!! И я раскрашиваю и звёздочки, и крестики, и крючочки рисую для себя и для друзей, и делюсь для всех, что бы видел это не только я но и все, кому интересно. А кому не интересно пусть не качают, вообще пусть переключат свой ящик на другой канал.
KOHTYP Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Я не собираюсь кого либо копировать, я рисую похожие раскрасы. В точности никто не может скопировать ничего, кроме копировальной машины. Тем более камуфляжи нарисованные 75 лет тому назад с чёрно белых фотографий не очень хорошего качества. Думаю этот дурацкий вопрос может быть закрыт!
707shap_Srbin Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) КОНТУР - ну и рисовали-бы сразу розовые самолёты, раскрашенные ромашками Чего-уж мелочиться, заморачиваться поиском образцов каких-то там АМТ-4, АМТ-6 и т.д. Вы о них и не слышали - а зачем? Вы ведь рисуете "похожие" самолёты. Рисуйте дальше, только не подписывайте их как исторические, пожалуйста. Да, вам совершенно справедливо указали на то, что Ла-5 "От Вольфа Мессинга" существует лишь в вашей голове, и никогда реально не существовал - вы проигнорировали. Зато влезли в, принципе, нормальный диалог по конкретной машине, в которой два человека пытаются сделать камуфляж исторически достовернее. 2 Reflected: He mean, that position of bortnumber must be changed: Correct position is as shown on photos: Изменено 28 декабря 2015 пользователем 1./ZG1_Panzerbar 2
JGr8_Abent Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Скины это часть самолета,а если рисуешь исторические скины,то и часть истории,и не кому бы не понравилось если бы мессеру кабину от яка поставили,просто выбрали бы что то среднее между пешкой и 109.Так что не надо выбирать что то среднее,надо выбирать то что правильно. Изменено 29 декабря 2015 пользователем Aus/JG52_JoachimBrendel 2
Reflected Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 @Panzer: but what is the correct number, if not 75?
NobbyNobbs Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) @Panzer: but what is the correct number, if not 75? Hi. #75 it is the correct number, but if @@SaVaGeSamara is right, then position and style of numbers is wrong for 1942 and early La-5. Numbers should be a little bit smaller, have the other font, and theirs right position is a bit higher near the stabilizer. I found the example of "5" but couldn't find "7". ps. your skins looks pretty good. nice work. Изменено 29 декабря 2015 пользователем NobbyNobbs 2
ivanovax Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Hi. #75 it is the correct number, but if @@SaVaGeSamara is right, then position and style of numbers is wrong for 1942 and early La-5. Numbers should be a little bit smaller, have the other font, and theirs right position is a bit higher near the stabilizer. I found the example of "5" but couldn't find "7". See this picture and use same font and place. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) I found the example of "5" but couldn't find "7". Yes, exactly it is what I mean - number is correct, but font and position was incorrect. Here is "7" for Your font. P.S. Dont use Stankov's profiles. He is rather "well known" in russian-speaking WW2 airhistory community Изменено 29 декабря 2015 пользователем 1./ZG1_Panzerbar
SaVaGeSamara Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Может кто и озадачится. В 193ИАП 215ИАД зимой 1943 года были вот такенные Ла-5 с оригинальным написанием дарственной надписи. Надпись полная, трафаретная по диагонали поверх ОЗ ориентировочно жёлтой краской. Левый борт такт.№ 52 "От- колхозников и колхозниц- Горьковской области-Эскадрилья- Валерий Чкалов (- это деление на ряды) Самолёт интересен тем, что изначально красился на заводе в зимний камо( под белой краской нет чёрно-зелёного камуфляжа.) Стоит также обратить внимание на линию раздела голубого и белого цветов. Она рассекает такт №- прямо через 2ку Во времена дальние я под ил-2 такие скины на него делал.(Сам об ту пор не учёл или поленился сделать переход от белого к голубому правильно) Дерзайте,творите,всем удачи и С Новым Годом. 1
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Млин чуть опоздал((( у меня такой же. Думаю меня за плагиат не привлекут ! За Родину ! За Сталина ! За партию большевиков ! "Пили" на здоровье !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас