2BAG_Miron Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) У истоков дальней авиации в России 23 декабря дважды становилось исторической датой. Именно 23 декабря, в 1913 году, в небе впервые появился тяжелый самолет-бомбардировщик, создателем которого был Игорь Сикорский. Детище нарекли именем былинного русского богатыря. Название «Илья Муромец» красноречиво свидетельствует о том, что это был самый большой в мире самолет, переносивший бомбы на борту: на четыре мотора. «Муромцы» сразу же снискали для Царской России славу основательницы стратегической дальней авиации. Точь-в-точь через год, 23 декабря, был издан императорский Указ сформировать эскадру этих броненосцев для защиты родины. Теперь становится понятно, почему никакая другая дата не могла бы конкурировать с 23 декабря: это, буквально, день рождения российской стратегической авиации. Судьба первых российских бомбардировщиков оказалась печальной. Не смотря на то, что в годы войны «Муромцы» превзошли все ожидания (только один самолет был подбит), их потом уничтожили сами русские. Эскадра базировалась в Виннице, и когда стало понятно, что немцы наступают, русские не смогли оставить самолеты врагу: «богатырей» сожгли. День дальней авиации ВВС начали отмечать в 1999 году по Указу главнокомандующего ВВС России. 2014 год – юбилейный: 23 декабря исполнится ровно сто лет дальней авиации. Считается, что именно упомянутый Указ Николая II стал тем историческим решением, с которого начинается вся российская стратегическая дальняя авиация. Изменено 23 декабря 2014 пользователем 2BAG_Miron 8
2BAG_Miron Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) НАЧАЛО СЕГОДНЯ Изменено 23 декабря 2014 пользователем 2BAG_Miron 2
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Ура товарищи !!!! Дальная Авиация осталась, а кузницы кадров уже давно нет..... 1
Jet_F_76 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 и кузница есть и кадры ! со столетием, коллеги! Мирон, откуда фото скопипастил ? не у меня с флешки?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 В День дальней авиации России Желаю вам, парящим над страной: Пусть не страшат вас ни дожди косые, Ни встречный ветер, ни палящий зной; Пусть мягкой будет вам твердь небосвода, Моторы пусть размеренно ревут, Пусть будет только летною погода, А дома пусть всегда с победой ждут ! С праздником !
2BAG_Miron Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Опубликовано: 23 декабря 2014 Мирон, откуда фото скопипастил ? С тырнета вестимо
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 и кузница есть и кадры ! со столетием, коллеги! Мирон, откуда фото скопипастил ? не у меня с флешки? На сколько я знаю, кузницу закрыли в 1998 году Потом уже не считается
Jet_F_76 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) а не в 1995? если про тамбов речь. но я, как инженер, считаю что кузницу расформировали в 2009 . но кадры то приходят. хоть и из других кузниц. так что все есть. и кузницы и кадры Изменено 23 декабря 2014 пользователем SDPG_Rokot
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 а не в 1995? если про тамбов речь. но я, как инженер, считаю что кузницу расформировали в 2009 . но кадры то приходят. хоть и из других кузниц. так что все есть. и кузницы и кадры Последний выпуск был в 1998, это я точно знаю, но под флагом Балашовского ВВАУЛ И этот год был последний когда по Ту 22М3 сдавали госы в Тамбове. Потом всю научную базу, стенды, макеты так далее вывезли и развалили к еб...ой матери ! Зато повесили табличку на УЛО, что здесь был ТВВАУЛ им М.М. Расковой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас