Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Да вот меня терзают смутные сомнения..... Не на домашний филд. Как мне кажется он показывает на цель, как и в оффлайне, но вопрос на какую ? В онлайне их несколько ... Изменено 23 декабря 2014 пользователем Duessell
=Svogris=Kranz Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) До свидания ! Я сравнил с оффлайном ( не правильно высказал мыслю) . В компании показывает РК на следующий ППМ. А ты ответь мне на один вопрос ! А куда показывает компас в онлайне????? По идее, на филд, с которого ты стартовал он показывает. По крайней мере, раньше показывал. Сейчас -- не знаю. Давно не лазил в он-лайн. И, кстати, Р(адио)К(омпаса) у нас в игре нет. Р(адио)П(олу)К(омпас) есть, это да, но это не совсем одно и то же... Я бы даже сказал: "совсем НЕ одно и то же" ))) Upd. Кстати, в кампании он тоже на филд показывал. Может с 1.007 он начал путевые точки указывать ( но, чёрт возьми КАК?), но до этого таким непотребством он не занимался. Изменено 23 декабря 2014 пользователем =Svogris=Kranz
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 По идее, на филд, с которого ты стартовал он показывает. По крайней мере, раньше показывал. Сейчас -- не знаю. Давно не лазил в он-лайн. И, кстати, Р(адио)К(омпаса) у нас в игре нет. Р(адио)П(олу)К(омпас) есть, это да, но это не совсем одно и то же... Я бы даже сказал: "совсем НЕ одно и то же" ))) Согласен ! РПК ! Он в отличие от АРК не показывает направление на радиостанцию, а только ЛЗП.... Я с этим прибором не знаком, а знаком с АРК-15.
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) логично. но он про РПК ) Вот, вот. Только компас в самолёте все же кажет на север, а мы смотря на картушку видим наш курс. А вот радиполукомпас кажет направление на ближайшую радомачту, на частоту которой настроен. Т.е. должен показывать на Филд которого взлетел (а вот дальность действия таких радиомаяков врядли велика и судя по высоте аннтены ну никак не более 60 км должна быть)P.s. кстати в компании пару раз замечал что РПК показывает маршрутную точку. Изменено 23 декабря 2014 пользователем =e95=DenLarik
Mihalich1981 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 А на немцах есть рпк или аналог?
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Вот, вот. Только компас в самолёте все же кажет на север, а мы смотря на картушку видим наш курс. А вот радиполукомпас кажет направление на ближайшую радомачту, на частоту которой настроен. Т.е. должен показывать на Филд которого взлетел (а вот дальность действия таких радиомаяков врядли велика и судя по высоте аннтены ну никак не более 60 км должна быть) P.s. кстати в компании пару раз замечал что РПК показывает маршрутную точку. В компании он показывает на следующий ППМ А на немцах есть рпк или аналог? На Хенкеле точно есть. Расположен под автопилотом. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Duessell
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Ястребы интересуют. На лавке есть, если прокачать.
Zep Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 А что за самолет подскажите пожалуйста post-4-0-55158800-1418986479.jpg http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2318-obsuzhdenie-85-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-8?do=findComment&comment=246521
Finn Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Поведение мессера изменилось. Мессер стал чужим. мне наоборот изменения показались логичными и правильными - что Федя что Фока на мой взгляд стали вести себя более понятно и предсказуемо. все кнопки и настройки сохранились и пашуть как надо.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Федя и Фока тока чёта мазать стал безбожно. Меня сегодня уже удивил один месс, такой разворот вокруг хвоста выдал, что мама не горюй, я помню в старичке аксакалы что то подобное выделывали, но в БзС сегодня столкнулся впервые, вот не знаю, как он так сделал, может случайно, может это его фишка, но в тот момент у меня челюсть так нормально отвисла, вот только стрельба его подвела. Сделал последовательно с трех ракурсов прикольно вышло. http://www.youtube.com/watch?v=KKvXJATbUg8&feature=youtu.be 6
EMJ_9Gramm Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Меня сегодня уже удивил один месс, такой разворот вокруг хвоста выдал, что мама не горюй, я помню в старичке аксакалы что то подобное выделывали, но в БзС сегодня столкнулся впервые, вот не знаю, как он так сделал, может случайно, может это его фишка, но в тот момент у меня челюсть так нормально отвисла, вот только стрельба его подвела. Сделал последовательно с трех ракурсов прикольно вышло. http://www.youtube.com/watch?v=KKvXJATbUg8&feature=youtu.be Он всю энергию то потерял. Чисто на месте уже повернул, но стабилизироваться не смог. Энергии ведь нет. Вот и попасть не мог. Стрелял чисто на авось. Не думаю что это так задуманно было.
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Меня сегодня уже удивил один месс, такой разворот вокруг хвоста выдал, что мама не горюй, я помню в старичке аксакалы что то подобное выделывали, но в БзС сегодня столкнулся впервые, вот не знаю, как он так сделал, может случайно, может это его фишка, но в тот момент у меня челюсть так нормально отвисла, вот только стрельба его подвела. Сделал последовательно с трех ракурсов прикольно вышло. http://www.youtube.com/watch?v=KKvXJATbUg8&feature=youtu.be Вот это немецкий скил ! Сейчас скажут, что этот ЛА и летал так Он всю энергию то потерял. Чисто на месте уже повернул, но стабилизироваться не смог. Энергии ведь нет. Вот и попасть не мог. Стрелял чисто на авось. Не думаю что это так задуманно было. А потерять высоту не судьбы была при таком кульбите? Я так понимаю аэродинамика для него не писана ! Изменено 23 декабря 2014 пользователем Duessell
=M=PiloT Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Руд 0-100 быстро + малая скорость+парировать сваливание РН....в идеале еще шаг на 3000 об ,он не летел ,он просто "киданул" на малой скорости,это нормальное явление,с реалом сравнивать нет смысла,в реале не тот уровень риска и налета. Если так говорить,то можно дойти до того ,что вогнать в штопор и расстрелять все вокруг)) ,тяжело ,но в теории то можно)) Изменено 23 декабря 2014 пользователем =M=PiloT
Pan_Doctor Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Месс изменился. Не заметить это невозможно. Из некрутого пикирования выходит очень тяжело, проседает нехило. Опять переучиваться.
Pan_Doctor Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Меня сегодня уже удивил один месс, Ничего сверхестесственного в поведении самолёта не нахожу . На вершине горки(без скорости) так перевернуться на противника не составляет труда. Сам так часто делаю.
Hitze Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Ничего сверхестесственного в поведении самолёта не нахожу . На вершине горки(без скорости) так перевернуться на противника не составляет труда. Сам так часто делаю. Он должен был перевернуться ! И не говорите мне, что вы настоящий пилот и выполняли такую фигуру на самолете типа Як 52 или тому подобнее! Не путать с поворотом на горке.
Bubnovyi Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Что с Мессером сделали? Думаю, если так дальше пойдёт, то Лавки ФН, не нужны будут красным, и У-2 хватит завалить Мессер.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Ничего сверхестесственного в поведении самолёта не нахожу . На вершине горки(без скорости) так перевернуться на противника не составляет труда. Сам так часто делаю. Не, ты тоже парень резкий, это я знаю, но ты так не доворачиваешь Там вся загвоздка в том, что у него на верху горки уже и так меньше сотни было, по логике, я от него ждал что он за мной в спираль в лучшем для него случае увалится, но ни как не огневое решение, в БзС я такого еще не видел, по крайней мере сделанного специально и контролируемо, но в данном случае похоже что он контролировал этот разворот, и получилось красиво
Pan_Doctor Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Конечно контролировал. Особенно если педали есть и правильно ими работать.
=M=shammy Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Ничего сверхестесственного в поведении самолёта не нахожу . На вершине горки(без скорости) так перевернуться на противника не составляет труда. Сам так часто делаю. Пересмотрите еще разок внимательно, особенно с последней камеры, от месса. Он УЖЕ шел вниз, то есть уже развернулся в верхней точке, а потом без скорости (когда по идее должен был идти вниз) задрал нос практически вдоль поперечной оси. И это трехтонный самолет с передней центровкой. Это просто наркомания. И не только мессер. У меня сегодня и Як так нос внезапно задирал и лавка. Изменено 24 декабря 2014 пользователем =M=shammy
Finn Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 что то у меня 99% огурцов в молоко идёт, даже с убойных ракурсов и дистанций - такое очучение что пакеты куда то в никуда деваются. вчера валил нормально а сегодня ни в какую ваще.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) мессер выкрутил стаб на кабрирование в верхней точке и все, сам так делал Изменено 24 декабря 2014 пользователем -DED-Rapidus 2
Finn Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Меня сегодня уже удивил один месс, такой разворот вокруг хвоста выдал, что мама не горюй... а ты не заметил что твой ЛаГГ то же самое вытворяет практически?)))
Pan_Doctor Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Двигаюшаяся камера даёт искажённое понимание физики происходящего.Особенно с последней камеры
CCCP_Viper Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 По поводу загрузки скинов. Я считаю, что без автоматической загрузки скинов с сервера в них мало толку. Думаю что следовало бы сделать так, чтобы на частных серверах со своими настройками была возможность выкладывать шкурки самолетов со стороны сервера, а у клиента был выбор, скачивать шкурки или нет. В этом случае, для каждой вручную сделанной миссии можно будет иметь набор исторических шкурок самолетов, с разными номерами или раскраской. Если клиент отрубает у себя загрузку шкурок с сервера, то для него доступна только шкурка по умолчанию для этой карты. В этом случае на сервере будет только ограниченный набор шкурок, что не сильно повлияет на загрузку канала. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Хвастаться не буду, просто скажу, что все видно. Если клавиши быстрого взгляда по умолчанию на Яке не трогал, то можно не открывая кабины посмотреть и на левый, и на правый прибор: - левый бензиномер быстр_взгляд_лев.jpg - правый бензиномер быстр_взгляд_прав.jpg А так можно посмотреть на левый бензиномер через Трекир Трекир_лев.jpg На правый прибор смотреть не стал: там тоже проблем нет. Во всех случаях фонарь закрыт. Не стал скринить в воздухе, т.к. сообщение на форуме увидел, когда закончил летать и вышел из игры: в воздухе или на земле - роли не играет. Спасибо! Буду мучить фритрек. Возможно был неправ. Если что, принесу извинения .
dragonlore Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 18. Включен програмный модуль, отвечающий за нестационарность аэродинамики на закритических углах атаки самолета Fw 190 A-3 (выключали для отладки, забыли включить); Верю что так оно на самом деле есть. Однако в будущем верю что не будет, и не хотелось бы повтора печального опыта некой игры. Там долгое время летали на одной из модификации фокевульфа (D-13). Самолёт был на своём уровне достаточно хорош в лётных характеристиках, и иногда от этого у поверженных не хило бомбило, и как всегда водится в один прекрасный день настал пик бурления нытиков на форуме и разработчики начали придумывать как грамотно построить тактику, ведь так оставлять нельзя. Придумали банально, мол стали доступны некие секретные, исторические документы которые мы вам не покажем, мы сделали перерасчет веса машины D-13 и: "О Боже!!! Мы забыли доложить в машину пол тонны!". Вот таким образом правится баланс со ссылкой на историчность. 1
Steve777 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) я уже и не спрашиваю про терминаторов на ВПП.... если у расчетов они убегают, падают и растворябтся, то этим вообще по барабану.. )) У них навык "отчаянность" зашкаливает - 100+500 А иначе, пилоты филда, который был под вулчем, зенитчиков на их собственные зенитки натянут и дадут залп, за трусость. Меня сегодня уже удивил один месс, такой разворот вокруг хвоста выдал, что мама не горюй, я помню в старичке аксакалы что то подобное выделывали, но в БзС сегодня столкнулся впервые, вот не знаю, как он так сделал, может случайно, может это его фишка, но в тот момент у меня челюсть так нормально отвисла, вот только стрельба его подвела. Сделал последовательно с трех ракурсов прикольно вышло. http://www.youtube.com/watch?v=KKvXJATbUg8&feature=youtu.be Мда... Я конечно знал, что мессы, на закритике при сверхмалых скоростях и на ручном шаге, проявляют "чудеса акробатики". Но эта сверхманевренность, на уровне Т-50 пак фа, доставляет. У них там что, пердо-джет с изменяемым вектором тяги в задницу вставили, в этой версии обновления? Интересно бы, одним глазком подглядеть на приборную скорость этого месса. ЗЫ: А кто оппонентом был? Может у него трек сохранился, это-ж онлайн? Спасибо! Буду мучить фритрек... Нужно привстать на сиденье и "расплющить" нос о фонарь. Правда почему-то с одной стороны видно меньше, чем с другой. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Steve777
Steve777 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 По поводу мессера не реальный маневр получился, причина в этом проста - видно что в это время лагануло его еще + хороший пилот Лаги тут ни причем. Всё более-менее ровно.
DMS-Mk1 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Верю что так оно на самом деле есть. Однако в будущем верю что не будет, и не хотелось бы повтора печального опыта некой игры. Там долгое время летали на одной из модификации фокевульфа (D-13). Самолёт был на своём уровне достаточно хорош в лётных характеристиках, и иногда от этого у поверженных не хило бомбило, и как всегда водится в один прекрасный день настал пик бурления нытиков на форуме и разработчики начали придумывать как грамотно построить тактику, ведь так оставлять нельзя. Придумали банально, мол стали доступны некие секретные, исторические документы которые мы вам не покажем, мы сделали перерасчет веса машины D-13 и: "О Боже!!! Мы забыли доложить в машину пол тонны!". Вот таким образом правится баланс со ссылкой на историчность. Извините, но на нытика из известной игры похожи вы. Дора летала как уфо, набирала высоту как хотела. Но всем было плевать 3 месяца, так как её хорошо покупали. Вы хотите разработчиков БзС в создании имб и балансировке сторон правкой ЛТХ обвинить? А зачем им это, можно спросить? Заставить игроков кочать ветку Лагг-3 - Як-1 и покупать лавки? По поводу Ила подтверждаю, один заход и остановка двигателя через несколько секунд. А "стервятники Геринга" даже с остановившимся мотором и зачисленным фрагом добивают, к слову. Что вы думаете по поводу эффективности стрелков? 4
SAS_47 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Маркер "форсажный режим" надо понимать не настроен. На Иле выскакивает на разном наддуве от 600мм.рт.ст. Ил. "Автоматические щитки" хоть бы до скорости 220км/ч подняли и вертикальной 10м/с. Без двигателя на вертикальной 6-7м/с Ил начинает разготятся и щитки закрываются. Управление, ихма, мягче, приятнее стало. Инерция, демпфирование. Изменено 24 декабря 2014 пользователем SAS_47
DMS-Mk1 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Маркер "форсажный режим" надо понимать не настроен. На Иле выскакивает на разном наддуве от 600мм.рт.ст. Он от оборотов зависит, от 2050-2100 включается.
SAS_47 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Он от оборотов зависит, от 2050-2100 включается. Если только от оборотов, то непонятно. А на Пе какой двигатель?, сгорел побыстрому на 95% наддува. Радиаторы - авто. Изменено 24 декабря 2014 пользователем SAS_47
SkyD Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 мне наоборот изменения показались логичными и правильными - что Федя что Фока на мой взгляд стали вести себя более понятно и предсказуемо. все кнопки и настройки сохранились и пашуть как надо. Я не утверждаю, что изменения в мессере нелогичные, неправильные. Не знаю (не летал на реальном мессере). Я сказал лишь, что модель его поведения изменилась не то чтобы сильно, но достаточно для того, чтобы разрушить привычные мне правила пилотирования. Это не препятствует полётам, но ради удобства и здравого смысла, лично мне придётся покрутить его в оффлайне для получения представления о его возможностях. Мне не нравилось в мессере нелогичная возможность резко смещать нос вслед за РУС. Разрабы это почти устранили, вот только сделали они это не путём устранения истинной причины, а неким затормаживанием перемещений самолёта. Теперь он еле перекладывается. Даже одновременное использование РВ и элероны сейчас даёт меньшую скорость изменения крена.
DMS-Mk1 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Если только от оборотов, то непонятно. А на Пе какой двигатель?, сгорел побыстрому на 95% наддува. Радиаторы - авто. Тот же, что на ЛаГГе. Перегрелся? Надо РПО снижать и открывать радиатор. И наддув, если не помогает. Только не на 95%, а на 80-90. И прекратить набор и перейти в горизонтальный полет.
SAS_47 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Пологое планирование на одном двигателе. Если М105ПФ, то не должен.
Drugstore Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Топливомер на Яке реальные пилоты могли видеть только при скорости менее 280? Может кто-то похвастаться, что видит , сколько топлива осталось, не снижая скорость для того, чтобы посмотреть? Что-то неправильно. Справедливости ради нужно отметить, что можно смотреть не открывая колпак Опять у них разработчики виноваты! Выкиньте оба на помойку свои криворукие поделки-фритреки или чё там у вас! Вот как видно с закрытым фонарём при обзоре мышью: Изменено 24 декабря 2014 пользователем Drugstore 3
dragonlore Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Дора летала как уфо, набирала высоту как хотела. Это был лишь пример, скольких много, кипятильники на малых оборотах на машинах Германии, стоишь на полосе и кипишь, отрыв крыльев на машинах СССР на скорости 350-400км/ч, отдача чайки и Ла-5, продолжать перечислять правки в угоду балансу не имеет смысла, и всё делалось со ссылкой на историчность. Кстати из-за подобной аркадности многие и ушли сюда, когда игра "подоспела" и можно было выходить в мультиплеер.
yurito Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Кстати из-за подобной аркадности многие и ушли сюда, когда игра "подоспела" и можно было выходить в мультиплеер. Угу. Вот только если и тут начинаются резкие изменения в поведении самолетов от патча к патчу (как же разрабатывали игру, если самолеты до сих пор не настроены?), то для БЗС это реальный конец. P.S. Кстати, как с этим дело обстояло/обстоит в РОФе? Там подобные "приведения к паспортным данным" тоже имеют место?
Рекомендованные сообщения