Dayp Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Есть же рекомендации, где указаны расстояния уверенного обнаружения противника, вот и ссимулируйте его. И не уверенного тоже, что бы был не виден при мимолетном взгляде, но при сконцентрированном был различим. Способы достижения этого меня лично не волнуют, реалистичность не пострадает,а наоборот будет соблюдена.Таких рекомендаций вроде нет. Есть рекомендации , что до опознания контакта считать его противником.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Нехрен лезть на эксперт если еще не научился вести осмотрительность и при этом пытаться убедить всех, что "во всем балетные тапки виноваты". Есть Нормал - на нем трудности с поиском цели исключены. Я например на нормале играю и получаю удовольствие. Хан, а реализация маркеров конечная? Я не про иконки, а про сам механизм. Вы не рассматривали вариант при котором они будут отображаться только в области, ограниченной FOV, ну то есть там, куда ты смотришь (пусть даже просвечивая через фюзеляж). Просто стрелочки за спину это перебор какой-то. Изменено 21 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 1
1CGS Han Опубликовано: 21 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну как же нет. Все есть. В методичках по боевому применению Су-27 и МиГ-29 указывается ограничение по скорости в вираже, которое обусловлено превышением дальности до цели в 2 километра - считается что при боевом маневрировании это предельная дальность устойчивого визуального контакта. Хан, а реализация маркеров конечная? Я не про иконки, а про сам механизм. Вы не рассматривали вариант при котором они будут отображаться только в области, ограниченной FOV, ну то есть там, куда ты смотришь (пусть даже просвечивая через фюзеляж). Просто стрелочки за спину это перебор какой-то. Почему перебор то?Многие не могут башкой вращать в принципе. "Самолет туда, а смотрю сюда" - это уже виртуальный ас фактически, у большинства это когнитивный диссонанс вызывает. 1
xGINx Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 При чем тут железо? Берете FOV 120 градусов, Считаете угловой размер 12 метрового самолета на расстоянии 2.5 километра Берете фотошоп Берете фото неба, на весь экран Накладываете на него фото самолета уменьшив его до высчитанного углового размера принимая экран как 120 градусов. Перестаете вайнить на форуме. Вайнить я и не собирался, знаю что бесполезно. Я написал человеку когда он людям, оплатившим игру в которую он играет, а они нет, сказал что они слепые нищеброды с плохим железом и зрением, далее лаконичное напутствие. Теперь они не нужны. За-то какая забота о потенциальных покупателях. Не дай бог увидят не красивый видос. Только есть старая поговорка: хорошему товару рекламма не нужна.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Почему перебор то? Многие не могут башкой вращать в принципе. "Самолет туда, а смотрю сюда" - это уже виртуальный ас фактически, у большинства это когнитивный диссонанс вызывает. не претендую на объективность, но ИМХО от них окромя вреда никакой пользы. во-первых штука чисто для догфайта, где дефицита в контактах не наблюдается, во-вторых дизайнер этих маркеров не страдает минимализмом и картинка и без них перегружена в-третьих... Многие и так не умеют осматриваться, а стрелочки только мешают им научиться. @@xGINx просто радуйтесь, что Вы не застали "видимость с честными угловыми размерами". Изменено 21 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 2
El_Babuino Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Я так понял, надо как в танках самолеты подсвечивать красным свечением. Причем в Эксперте. Тогда нареканий на видимость не будет. Они и не исчезают. Объекты пропадают из отрисовки на расстоянии 9.5 километров. Можете поэкспериментировать в квикмишене включая-выключая иконки. PS Летом вообще истерические припадки походу будут, на пестром фоне объект будет очень сложно найти глазами. PPS Взялся за гуж - не говори что не дюж! Нехрен лезть на эксперт если еще не научился вести осмотрительность и при этом пытаться убедить всех, что "во всем балетные тапки виноваты". Есть Нормал - на нем трудности с поиском цели исключены. Я например на нормале играю и получаю удовольствие. Тут дело не в том, что кто-то не умеет осматриваться. И не в том, что кто-то не может заметить противника. Нет...Данная проблема встречается у очень многих игроков, у тех кто уделяет внимание поиску контактов. Даже, МК.Мr.X отмечал этот факт. Про него вы же не будет говорить, что он "не дюж". Например, очень распространенная ситуация. Преследуешь самолет, который не спеша идет мелким климбом, ведешь его взглядом на около максимальном зуме. И в какой-то момент он "растворяется". Становится не различим на фоне темнеющего неба(в игре чем ближе к зениту, тем небо темнее К.О.). При этом расстояние может быть не большим, около километра. Происходит это КМК потому, что контрастность силуэта самолета и неба "сравниваются". В реальной жизни человеческий глаз, как система зрения, способен адаптироваться к подобным ситуациям. Приведу вам интересный пример из книги Дэвида Хьюбела "Глаз, зрение мозг", показывающий, что в реальности человеческий мозг может "показать" разницу в контрасте, несмотря на ее цифровые значения: Рассмотрим следующий пример: газета выглядит примерно одинаково — белая бумага, черные буквы, — читаем ли мы ее в полумраке комнаты или на пляже в солнечный день. Предположим, что в обоих случаях мы измерим входящий в наши глаза свет от белой бумаги и от одной из черных букв заголовка. Вот какие цифры я получил, когда перешел из закрытого помещения на солнце во внутренний дворик Гарвардской медицинской школы: (пусто) // На открытом воздухе // В комнате Белая бумага // 120 // 6.0 Черная бумага // 12 // 0,6 Сами цифры не вызывают сомнений. Снаружи свет в 20 раз ярче, чем в комнате, а черные буквы отражают приблизительно десятую долю света, отражаемого белой бумагой. Но эти цифры, когда вы видите их впервые, тем не менее поражают, так как они показывают, что черная буква на открытом воздухе посылает в наши глаза вдвое больше света, чем белая бумага при комнатном освещении. Отсюда ясно, что восприятие черного и белого не определяется самим по себе количеством отражаемого объектом света. Существенно то, каково это количество в сравнении с окружающим фоном. Экран выключенного черно-белого телевизора в нормально освещенной комнате выглядит белым или серовато-белым. Инженеры создали электронные механизмы, которые могут сделать экран ярче, но не способны затемнить его, и независимо от того, как он выглядит в выключенном виде, никакая его часть никак не может послать после включения меньше света. Мы, однако, хорошо знаем, что телевизор может дать нам ощущение насыщенного черного цвета. Самый темный участок изображения посылает в наши глаза по меньшей мере столько же света, что и при выключенном телевизоре. Отсюда следует, что «черное» и «белое» — не просто физические понятия: это биологические термины, они отражают результат вычислений, производимых нашей сетчаткой и мозгом при обработке воспринимаемой картины. . В игре, как вы понимаете, часть обработки визуальной информации за нас делает компьютер, накладывая тем самым некоторые ограничения... Изменено 21 февраля 2015 пользователем El_Babuino 3
=T=Shtirlits Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 По поводу видимости и маркеров - на аэродроме як-52 на круге тоже не сразу можешь найти. Если взглядом зацепился - все отлично видно. Отвернулся - отвлекся, снова какое то время вглядываться и искать приходится. Так что тут все от зрения зависит в том числе. Маркеры - более менее замена 100% зрения пилота и его опыта распознавания целей, и компенсация низкого DPI монитора. А вот что реально бесит - это радар на карте. Все заходы с 6 палятся не оборачиваясь. Вот радар бы я выключил. GPS со своим самолетом оставил, ну в крайнем случае цели которые в FOV попадают оставил(хотя имхо тоже лишнее), а вот окружающую обстановку на миникарте рисовать - это прям читерство какое-то. Реально. Летит кто- то не оглядывается и на 360 градусов вокруг себя всю обстановку контролирует. Это лишнее.
El_Babuino Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Для пояснения почему я поднял эту тему..... Вот вам сравнение. Если пользователь находит исторические документы, говорящие что такой-то самолет делает вираж за 20 сек. А потом этот пользователь с секундомером показывает, что в игре тот же самолет делает тот же вираж за 18 сек, указывая на ошибку. А разработчики соглашаются ("Вот же, бестия, докопался. Теперь исправлять этот вираж." ). То как результат игра становится ближе к реальным данным. Я же в "вопросах видимости" не могу воспользоваться секундомером. Но пытаюсь показать на такую же ошибку,.устранение которой сделает игру еще лучше. Визуальное определение противника является важной составляющей истребительного игрового процесса. Поэтому, данная проблема весьма существенна для игрока на режиме эксперт. И сейчас, я не "вайню", и не требую немедленного исправления или каких-либо действий. Я пытаюсь рассказать об некоторой ошибке.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Определенно что есть вот это самое растворение контактов. У меня правда чаще всего это происходит при кратковременном переключении взгляда и обычно когда контакт даже на приближении плохо виден. Например осмотрелся назад на пол секунды и все контакт потерял, хотя понятно что он не мог за столь короткое время куда то улететь. Скорей всего это особенность зрения. Те пока ты на нем сконцентрирован ты его видишь, а как только фокусировку поменял, то все потерял контакт.
CA_lj Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Для пояснения почему я поднял эту тему..... Вот вам сравнение. Если пользователь находит исторические документы, говорящие что такой-то самолет делает вираж за 20 сек. А потом этот пользователь с секундомером показывает, что в игре тот же самолет делает тот же вираж за 18 сек, указывая на ошибку. А разработчики соглашаются ("Вот же, бестия, докопался. Теперь исправлять этот вираж." ). То как результат игра становится ближе к реальным данным. Я же в "вопросах видимости" не могу воспользоваться секундомером. Но пытаюсь показать на такую же ошибку,.устранение которой сделает игру еще лучше. Визуальное определение противника является важной составляющей истребительного игрового процесса. Поэтому, данная проблема весьма существенна для игрока на режиме эксперт. И сейчас, я не "вайню", и не требую немедленного исправления или каких-либо действий. Я пытаюсь рассказать об некоторой ошибке. Ноги у вайна про видимость во всех авиасимуляторах растут в достаточно прозаичной вещи, игра на мониторе сильно отличается от взгляда в окно, всегда в худшую сторону, и это ничем не исправить, такова природа вещей. В каких то симуляторах видимость сделана лучше, в каких то хуже, но она всегда будет не достаточна. В БзС видимость сделана очень хорошо, но этого опять мало. Нет специальной видимости "контакты в небе", есть общая система, в рамках которой цвет брюха модели сливается с цветом неба, и всё. Все предложения по улучшению видимости по своей сути сводятся к простой мысли: "я не вижу, введите маркеры, которые не выглядят как маркеры, ибо с маркерами я не играю ради реализма". У меня нет ответа, как правильно, может и стоит ввести костыли, искусственно снизу затемнять модели, делать какой то тёмный контур, да не важно как маркер оформить, не принципиально. Просто не надо врать самим себе, трудно играть без маркеров, считаете, что костыли сделают игру лучше, их и просите, не прикрываясь громкими словами борьбы за реалистичность и правки ошибок. Хотя не думаю, что после лейки пролоббировать костыли в БзС будет просто, это должно быть действительно массовое движение, причём приличное количество людей будет против правки хардкорного режима игры под запросы отдельных вирпилов. 6
Dayp Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Определенно что есть вот это самое растворение контактов. У меня правда чаще всего это происходит при кратковременном переключении взгляда и обычно когда контакт даже на приближении плохо виден. Например осмотрелся назад на пол секунды и все контакт потерял, хотя понятно что он не мог за столь короткое время куда то улететь. Скорей всего это особенность зрения. Те пока ты на нем сконцентрирован ты его видишь, а как только фокусировку поменял, то все потерял контакт.правильно! Плюс возьмите фон, небо огроменное,самолет малюсенький, если нет перистых облаков то движения контакта не заметно, попробуй его найди. Когда слышишь на улице самолет тоже головой крутишь пока определишь где он. Тут так же все. Разве что после 10км пропадают.Глаз улавливает движение, и только потом мозг определяет что это. А на таком фоне как определить движение если глазу зацепиться не за что? Только вглядываясь, а это уже время. Полный порядок с видимостью в игре.
72AG_Storm Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) С красным свечением уже есть режим, согласен. Но не верю, что нельзя сделать что-то промежуточное между черными мухами и не вижу совсем. Допускаю что проблеммы в железе и зрении игроков, но что ничего сделать нельзя не верю. Есть же рекомендации, где указаны расстояния уверенного обнаружения противника, вот и ссимулируйте его. И не уверенного тоже, что бы был не виден при мимолетном взгляде, но при сконцентрированном был различим. Способы достижения этого меня лично не волнуют, реалистичность не пострадает,а наоборот будет соблюдена. все выше сказанное сейчас в игре в лучшем виде. Используйте увеличение ,да и гамму попробуйте выкрутить на 0,8 помогает. Изменено 21 февраля 2015 пользователем 72AGs_Storm 2
Kirill Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Посмотрим что Вы скажете про особенности зрения когда будет летняя карта и на фоне земли тоже ничего видно не будет. Да, товарищ. Если вы хотите реализма, то должно быть именно так, как вы написали. Из воспоминаний лётчика-истребителя Горелова С.Д.: "...не выскакивать вперед штурмовиков - у них и так маленькая скорость и, выскочив вперёд, можно было и из виду их потерять. Тем не менее, в серьезных боях мы всё-таки теряли штурмовики. А они ведь еще и камуфлированные - их на фоне земли не видно, мать твою! Приходилось лететь и считать. Чуть собьёшься, и начинаешь крутиться. Сбили его или нет? Ты же за него отвечаешь! Это ужас! Мне до сих пор снятся воздушные бои при сопровождении..." В переводе на общедоступный: даже находясь в непосредственной близости от штурмов. Даже зная их курс и скорость... Потерять было элементарно... http://iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/gorelov-sergey-dmitrievich/?sphrase_id=6592 Но я вам подскажу что делать: снижаться придётся, чтобы обнаружить... Люди всего лишь просят, чтобы они не исчезали на расстоянии на котором их еще должно быть видно. А как ты определяешь расстояние обнаружения? При определённых обстоятельствах и если самолёт повернулся в профиль, ты потеряешь его на расстоянии трёхсот метров при идеальной видимости. Поверь на слово... Выйдете на улицу и оглянитесь вокруг. Человеков надо любить но и переоценивать их тоже не стоит... Человеков я люблю в меру, иногда люблю и всечь )) "У любви к народу, паренек, рука должна быть железная." (с) Приписывается Ю. Лужкову. Вынуджен согласиться со всеми троими. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Kirill
1CGS Han Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Я все жду когда пойдут жалобы на то, что самолеты ночью плохо видно... 1
JGr8_AzzoT Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Я все жду когда пойдут жалобы на то, что самолеты ночью плохо видно... Ночью умеют летать единицы, как правило, те кто в "теме". Видимо поэтому их (жалоб) и нет) Изменено 22 февраля 2015 пользователем JGr8_AzzoT
xGINx Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 А как ты определяешь расстояние обнаружения? При определённых обстоятельствах и если самолёт повернулся в профиль, ты потеряешь его на расстоянии трёхсот метров при идеальной видимости. Поверь на слово... 300 метров, на фоне неба? Не верю. Да, товарищ. Если вы хотите реализма, то должно быть именно так, как вы написали. Тут я и не спорю. Хотя бы плохая видимость в верху будет компенсирована плохой видимостью в низу. @@xGINx просто радуйтесь, что Вы не застали "видимость с честными угловыми размерами". Честные угловые размеры это хорошо, но с ними реализовать достаточную видимость не позволяют технологии. Но я не о этом же, да Вы и сами знаете о чем. Контакты пропадают на фоне неба с очень близкого расстояния. На фоне земли, имхо, наоборот видимость чересчур хорошая, учитывая зимние камуфляжи. все выше сказанное сейчас в игре в лучшем виде. Используйте увеличение ,да и гамму попробуйте выкрутить на 0,8 помогает. Гамма выкручена, моник откалиброван с помощью "луткурвы"
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Я все жду когда пойдут жалобы на то, что самолеты ночью плохо видно... Пробовали ночные карты, с маркерами даже, на один два раза, потом народ писчать начинает что нифига не видео и давай рассвет уже
Dayp Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Вот как и обещал... Я, завтра, специально для Вас, выложу скрин где видно с 3 км и более. и вот Изменено 22 февраля 2015 пользователем LLIyM
1CGS Han Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Я уже писал, повторю. Если кто-то говорит "не видно с 2.5 км" - запишите в этот момент коротенький трек и дайте его мне. Проверим.
1CGS zeus-- Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Ну кстати, да, народ. Неснежные карты потребуют либо постоянного визуального контакта с малоразмерной целью и ее непрерывного сопровождением взглядом, либо будет еще больше крика "вы офигели, ничо не видно!" Я еще на Великих Луках, когда эксперименты ставил с заменой ковра на цветной - ослаблял галстук. Даже нынешняя условная детализация земли с текущим количеством растительности и низкой плотностью застройки "растворяет" контакт практически моментально (особенно на дистанциях >1.5км). Головой туда-сюда повернул и все - ищи заново. 2
BaronVonMyakin Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Летайте чаще в РоФе и тренируйте глаза 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Просто не надо врать самим себе, трудно играть без маркеров, считаете, что костыли сделают игру лучше, их и просите, не прикрываясь громкими словами борьбы за реалистичность и правки ошибок. Хотя не думаю, что после лейки пролоббировать костыли в БзС будет просто, это должно быть действительно массовое движение, причём приличное количество людей будет против правки хардкорного режима игры под запросы отдельных вирпилов. Еще неизвестно кто врет самим себе. Попытка смоделировать реальность на экране монитора это само по себе является костылем при данном уровне развития технологий. Если быть точным то речь идет о технологиях создания иллюзии реального восприятия объектов в игре. С помощью каких графических эффектов и технологий этого достигнут абсолютно не имеет значения. Просто некоторые вбили себе в голову, что есть "правильные/реалистичные" технологии, а есть так называемые "маркеры/костыли". Вот эти люди и занимаются самообманом, делят игроков на сторонников тех или иных технологий реализации видимости, определяют кто из них хардкорнее и т.п. Нет точного инструмента, кроме ощущений самого игрока, которым можно измерить соответствие восприятия в игре реальному восприятию. При нынешних технологиях попытка сопоставить компъютерную иллюзию с реальностью в численных величинах является ловушкой. Потому как на сегодня эта задача невыполнима. 1
Valdamar Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опять злой комэск в вечерний вылет отправил: https://yadi.sk/i/PWcXc9onepdUn https://yadi.sk/i/KZwBRLRAepdUi Я правильно понимаю, что проблема токмо в полдень с дальностью обнаружения контактов?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) В жизни у нас пара глаз, стереозрение, в игре мы все "одноглазые" вот и все отличие В жизни мы на лету меняем фокус с предмета на предмет смотря от расстояния, даже сейчас читая эти строки, ессли зайдет в помещение человек, животное домашнее пробежит, вы автоматом перестроитесь на предмет, а то что будет за предметом, будет фоном для вас без четких граней и резкости, вся резкость на объекте вашего внимания. Потому в жизни мы и можем видеть стрекозу, пролетающую в метре от вас и тут же переключиться на самолет пролетающий на инверсии над ващей головой Изменено 22 февраля 2015 пользователем -DED-Rapidus 1
Zeliboba Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 не претендую на объективность, но ИМХО от них (треугольных маркеров за границами кокпита) окромя вреда никакой пользы. Поддержу. По ним и не оглядываясь знаешь как далеко сзади противник и когда уже пора активно маневрировать. - "читерская" информация. Сделайте хотя бы отключаемыми эти маркеры вне поля зрения пилота. Как плакали в старичке что у ботов "глаз на жопе" - теперь такой же глаз и у пилотов с включенными маркерами имеется. 7
WeReLex Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Да маркеры вообще должны быть полностью настраиваемые, как минимум - как в старичке... Но... 2
pufik Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Да маркеры вообще должны быть полностью настраиваемые, как минимум - как в старичке... Но... А они в старичке были настраиваемые?
WeReLex Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Ты удивишься - но да... Можно было настроить расстояние появления и цветной или серый, а также информацию которую показывает. При том принудительно на сервере. И еще его не было видно из-за переплета. Изменено 22 февраля 2015 пользователем WeReLex 3
Finn Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 всегда можно было уменьшить информацию в маркере - на Винни оставлял себе тока дистанцию в маркере.
Kirill Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Ты удивишься - но да... Можно было настроить расстояние появления и цветной или серый, а также информацию которую показывает. При том принудительно на сервере. И еще его не было видно из-за переплета. Мне тоже приходит в голову мысль, что добавление в игру подобных маркёров сняло бы большую часть негатива...
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Я все жду когда пойдут жалобы на то, что самолеты ночью плохо видно... С ночью как ни странно, проблем почти нет. Даже язычки пламени на выхлопных патрубках видно издали. А вот дневная видимость, как и во многих играх, видимо из-за того, что нет контрастной игры света и тени. На дальних лодах ведь отражения и блики расчитываются по упрощенной схеме, если расчитываются вообще(я прав?). А ИРЛ я блики на остеклении кабины СУ-24М видел с расстояния 5+км от торца полосы.
Alexr Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Вижу проблема не только у меня... Если бы была возможность настраивать видимость контактов на сервере, можно бы было поэкспериментировать с этим. А по посещаемости на разных серверах с разными настройками, было бы видно, что все-таки нужно народу.
xGINx Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 http://www.airpages.ru/mn/scout_02.shtml
NobbyNobbs Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 http://www.airpages.ru/mn/scout_02.shtmlИ к чему это? К тому что в игре слишком далеко видно? )))
Gil--- Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) И к чему это? К тому что в игре слишком далеко видно? ))) Скорее к тому, что игра приближается к реальности только на максимальном зуме, который хотя бы угловые размеры на среднем мониторе приводит к нормальным (реальным), правда разрешение, контраст и освещенность остаются где были. Т.е. максимальный зум в игре дает худшую видимость, чем нормальное зрение невооруженным глазом в реале. Про дефолтный FoV и говорить нечего. Ты удивишься - но да... Можно было настроить расстояние появления и цветной или серый, а также информацию которую показывает. При том принудительно на сервере. И еще его не было видно из-за переплета. Или вот маркер, расположенный под самолетом и невидимый, если нет прямой видимости самого контакта (привет стрельбе под капот по маркеру) Изменено 23 февраля 2015 пользователем Sch.G.1_Gil---
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Да угловые размеры здесь не при делах. У меня зрение - минус 5.5. Но по игре отражений я маневрирующий самолет на приличном расстоянии ИРЛ вижу.
pufik Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Ты удивишься - но да... Можно было настроить расстояние появления и цветной или серый, а также информацию которую показывает. При том принудительно на сервере. И еще его не было видно из-за переплета. Это не про сервер был вопрос. В настройках игры скажем для сингла есть ли чего то кроме маркеры вкл\выкл ?
pufik Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Вот заглянул опять в настройки старичка в поисках волшебных регуляторов и акромя привычного глазу рубильника вкл\выкл не чего не заметил... зачем врём? 1
FilMit Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Было то оно было, но правилось в конфиге, не в гуи игры. Информативность, цвет и расстояние возникновения. Ещё можно было с помощью батника сделать онлайнные маркеры в оффлайн.
Рекомендованные сообщения