=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 В БзС мы хотели сделать Кампанию, в которую люди будут ИГРАТЬ. А не "любоваться ею пару раз и откладывать на полку". И нам это удалось - в Кампанию БзС играет на порядки больше людей, чем в Карьеру РоФ. Тут все же следует сделать поправку на необходимость " прокачки" доступного вооружения для полетов в онлайн. какой процент таких пользователей? Я , например, из таких. Как на духу. В нынешнем исполнении кампании ее прохождение для меня суровая неприятная необходимость. Для души онлайн и быстрые миссии. 4
LbS_ValeryK Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 "В раскладе, бывшем в жизни" (с) вы - в большой доле вылетов вы бы вообще ни одного самолета противника не встретили. Вот это реализм. В РоФе это все реализовано - никому не надо, "скучно же", хоть и реалистично. Все пишут - "кампания в РоФ очень реалистичная, респект!" но играют единицы. В БзС мы хотели сделать Кампанию, в которую люди будут ИГРАТЬ. А не "любоваться ею пару раз и откладывать на полку". И нам это удалось - в Кампанию БзС играет на порядки больше людей, чем в Карьеру РоФ. Han. Сколько бы человек играли в текущую кампанию БзС, если бы она не была привязана к прокачке самолетов? То-то и оно. Кампания из РОФ легла бы в идею БзС на 100 %, если бы в ней сохранили то, от чего вы принципиально отказались - звания и награды. Тогда бы в нее летали более чем охотно. Кампания РОФ была неинтересна для игроков, т.к. события I-й мировой для нас (игроков) малоизвестны, и, соответственно, малоинтересны. В отличии от Великой Отечественной войны, про которую нам рассказывали живущие рядом (оба деда воевали и остались живы). Я думаю после вылета почитать "Правду" или "Красную звезду", не знаю что было на другой стороне линии фронта, было бы крайне интересно. Ну да ладно, надежда на данный вариант кампании еще не пропала. 17
ROSS_Wespe Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Был бы редактор кампании и миссий похож по доступности и возможностям на редактор от DCS, игроки и сами бы интересных кампаний наваяли.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 не знаю что было на другой стороне линии фронта «Фёль-кишер беобахтер»
pufik Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 если бы это было в кампании то, чем бы это помешало разнообразию оной? Не чем, но я не об этом. Хотите - летайте на охоту хоть сейчас. "В раскладе, бывшем в жизни" (с) вы - в большой доле вылетов вы бы вообще ни одного самолета противника не встретили. Вот это реализм. В РоФе это все реализовано - никому не надо, "скучно же", хоть и реалистично. Все пишут - "кампания в РоФ очень реалистичная, респект!" но играют единицы. В БзС мы хотели сделать Кампанию, в которую люди будут ИГРАТЬ. А не "любоваться ею пару раз и откладывать на полку". И нам это удалось - в Кампанию БзС играет на порядки больше людей, чем в Карьеру РоФ. Это да, наслышаны. Все хардкорщики из тундр итп. В РОФ отлично реализовано а "не кому не надо" тут не причём. 1МВ мало кого интересует в отличии от мяса привыкшего набивать счётчики на ЛА и картах 2МВ.
Silber Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Мне понравилось, как написал про кампанию Net Hunter:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/853-rannij-dostup-i-reliznaya-versiya-vpechatleniya-i-o/page-14?do=findComment&comment=256845 ...в частности вот это: "- Теперь о том, чего жду дальше. Первое и главное - хочется атмосферы. Хочется отыгрывать персонаж своего пилота, сопереживать ему и товарищам по крылу. Кампания в этом плане, к сожалению, просто никакая, ..." !!! "Сопереживание" в кампании может дать только карьерный рост пилота. Пусть с "игрушечными" наградами, но, обязательно от ведомого последнего звена до ведущего полка. Пора вам (разраб.), наверное, подключать Александра Б6. Пусть тряхнёт стариной, смастерит стату в духе "Дороги Войны", хватит ему в "зам. по тылу" "галифе протирать" Изменено 19 января 2015 пользователем Loner 5
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 В БзС мы хотели сделать Кампанию, в которую люди будут ИГРАТЬ. А не "любоваться ею пару раз и откладывать на полку". И нам это удалось - в Кампанию БзС играет на порядки больше людей, чем в Карьеру РоФ. Рискну предположить,что популярность компании БзС вызвана лишь обязательной прокачкой модулей самолетов. А если учесть количество людей купивших стартовое издание, то для них компания чуть ли не обязательное "задротсво" Мне компания нравилась примерно 1,5-2 главы , а дальше она переросла в рутину. Ничего нового - одни и те же миссии в немного изменившихся локациях. Даже рандомные события ,какими бы внезапными они не были, не спасают ситуацию. В общем, мое мнение совпадает с большей частью знакомых мне людей играющих в БзС. Честно проверить популярность компаний RoF vs БзС можно было бы разрешив прокачку на ранговых серверах. З.ы: Игра у вас вышла замечательная, но компания слабая. имхо 4
impulse200 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 В БзС мы хотели сделать Кампанию, в которую люди будут ИГРАТЬ. А не "любоваться ею пару раз и откладывать на полку". И нам это удалось - в Кампанию БзС играет на порядки больше людей, чем в Карьеру РоФ. ИМХО, единственная причина, по которой вам это "удалось" - вы заставили людей прокачкой. Не надо себе льстить. ИМХО, в таком виде кампания уныла и не интересна. 9
JGr124_Barakuda Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 ИМХО, единственная причина, по которой вам это "удалось" - вы заставили людей прокачкой. Не надо себе льстить. ИМХО, в таком виде кампания уныла и не интересна. Совершенно верно, как только я прокачал все самолеты компанию я больше не открывал. 3
=PUH=Theo Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) А я только в ней и летаю. Мне нормально. Нет заумного и нудного всякого. Гарантированно боестолкновение. Однообразно - а что, должны быть песни и пляски? Нудная работа, да. Кампания сделана по ресурсам. Изменено 19 января 2015 пользователем =PUH=Theo 2
Maxyman Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Карьера в РоФ классная штука, мне нравится. Очень атмосферно, красиво и интересно. Вылеты в кампании БзС поинтенсивней конечно, если сравнивать с РоФ, больше на PWCG похоже. Хотелось бы чтобы лучшее из РоФовской карьеры перекочевало в Ил-2 когда-нибудь. 1
Finn Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 хотелось бы, что бы лучшее из ИЛ2 перекочевало в ИЛ2!!! 2
SkyD Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Относительно кампании согласен с игроками, которые высказались несколько выше. Инетерес к кампании у меня был вынужденным разработчиками, которые не понятно с какого ... и какого ... увязали варианты исполнения самолёта с необходимостью выполнять некие задания. Прошёл почти ровно столько, сколько нужно было для открытия интересных анлоков. И ... забыл о кампании как о ... дурном сне. Нет ... там есть интересные моменты, есть. Но только моменты. Я не дорос до 8-го и 9-го уровней (а зачем до них расти?!!!), но и на 7-ом истребители противника воспринимаются наподобие назойливых мух, мимо которых просто нужно пролететь, не заморачиваясь и не отвлекаясь, сбить цель-бомбер (-штурм) и полететь к зелёному "далёко" за очередным пополнением счёта. 2
Maxyman Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 хотелось бы, что бы лучшее из ИЛ2 перекочевало в ИЛ2!!! Ну и за мир во всем мире тогда
ILYA_F Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Кампания норм, но не хватает эмоций... Вчера делал вылет ил2 эксперт поддержка войск - отлично отштурмовал, вернулся на филд. Атмосфера супер - луна, огни, сидел ждал минут 10 пока ведомые сядут и зарулят - над филдом кружили стервятники, их ловили прожектора и пво. Переживал за ведомых, тк одного даже подранил один иэ стервятников перед посадкой.... Поддержу вышесказанное другими. Не хватает очеловечивания как альтер-эго игрока, так и ведомых... Кто вернулся, кто погиб, какие результаты штурмовки всей группы? Приоритеты, понимаю, но черт возьми хочется ролевой составляющей!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Я не дорос до 8-го и 9-го уровней (а зачем до них расти?!!!), 9 дан и "черный пояс с золотыми полосками" , - это круто! Приходит просветление.
ILYA_F Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) на 7-ом истребители противника воспринимаются наподобие назойливых мух, мимо которых просто нужно пролететь, не заморачиваясь и не отвлекаясь, сбить цель-бомбер (-штурм) и полететь к зелёному "далёко" за очередным пополнением счёта. Был на 6-м уровне недавно - не сказал бы. Если твое звено связало боем прикрышку - радйуся, сбивай бомбер. Нет - получишь по полной, иначе просто бомберы уйдут и миссия будет провалена. В данном вопросе по-моему все логично. Изменено 19 января 2015 пользователем ilya_f
SkyD Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Кампания норм, но не хватает эмоций... Вчера делал вылет ил2 эксперт поддержка войск - отлично отштурмовал, вернулся на филд. Атмосфера супер - луна, огни, сидел ждал минут 10 пока ведомые сядут и зарулят - над филдом кружили стервятники, их ловили прожектора и пво. Переживал за ведомых, тк одного даже подранил один иэ стервятников перед посадкой.... Поддержу вышесказанное другими. Не хватает очеловечивания как альтер-эго игрока, так и ведомых... Кто вернулся, кто погиб, какие результаты штурмовки всей группы? Приоритеты, понимаю, но черт возьми хочется ролевой составляющей! Я не знаю, что это такое "ролевая составляющая", но в простых миссиях Ил-2 Ш ЗС было вполне интересно и хотя толковости от ведомых я не дождался, но, набравшись опыта, переходил на роль то ли ведомого, то ли няньки и прикрывал своих ведомых от противника, получая интересную игру и ... удлинявшуюся боевую жизнь ботов-ведомых. Да, как-то думал о них. Но так и построено было всё более-менее подходяще. Атмосфера в кампании БзС и в быстром вылете не настраивает (меня) на восприятие ведомых. Вот как-то так. Я лечу сам по-себе. Знаю, что они летят сзади. Ну и летят. Выхожу на цель (бомберы), не считаясь со своими ведомыми, но ... вот же они интересные — как-то так сами связывают вражеские истребители боем. Напрягают только тогда, когда самолёт-цель один и они возле него раньше. Слов нет. Летишь и надеешься, что не тронут. А то ведь было несколько случаев, когда не выстрелив ни разу и имея три цели, получал зачёт за сбитые, которые сбили до меня мои ведомые.
ILYA_F Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Под ролевой составляющей в том числе понимаю рост опыта пилотов из твоего звена от новичка до асса, возможность самостоятельно комплнктовать пары,когда дослужишься до командира звена и т.п. Хан описывал разницу в поведении в БЗС ии разного уровня. Это было бы заметно в игре и очень интересно. А так даже не понятно какого уровня пилотов тебе в звено выдали.... Какой же ты после этого ведущий?
SkyD Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 9 дан и "черный пояс с золотыми полосками" , - это круто! Приходит просветление. В ответ не "въехал", но для "освещения" темы, скажу, что мне тоже нравятся награды, звания, ранги. Вот только ... нравятся те и только те, которые заслужены должным образом, а не полученные "на халяву". Награды БзС-ной кампании не ценю и ни во что не ставлю как для себя, так и для других. Пустышки. Тем более, что используются и реальные награды. А я вообще считаю такое недопустимым в игре. (Разочарую "волшебников" и прочих халявщиков: ваши победы не производят на меня впечатления и я их ни во что не ставлю.) Но разработчики так и не смогли создать систему адекватной оценки достижений игроков и обозначения этих достижений.
Drugstore Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Хочется спросить у тех, кому не нравится нынешняя кампания в БзС. А вы сейчас играете в какую-нибудь кампанию в старом Иле или в БзБ? Вам нравится сейчас в них играть? Когда последний раз запускали?
DMdie Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Основная проблема кампании заключается в контентной и интерфейсной наполненности. Контент - это "живые", отлитературенные как следует брифинги. И живые биографии. И выдержки из исторических документов, относящихся к описываемым периодам действий. Я вот всё пытаюсь периодически что-то накропать, да накопать, и выложить в профильный раздел форума про брифинги... а воз и ныне там. И явно не я один такой. В идеале, если дополнить вводные текстовые блоки разнообразными "литературными" шаблонами - примерно по 300 штук разных вариантов на каждую главу бы. Или вообще штук по 50 на каждый аэродром (на какой аэродром тыкнул, а там тут же рандномно выбирается красочно описанный шаблон, подбирается случайная биография и генерируется текст и заданный локальный маршрут на миссию с именами и прочими плюшками). Это чисто контентный момент. Если же к контенту добавить ещё и интерфейсные (или даже шире - геймплейные) решения, то возможности динамической кампании расширятся в разы: например, если помимо 50 более-менее уникальных текстовых литературных шаблона на каждый аэродром в кампании (чтобы не надоедало повторение) - если к этому добавить возможность генерирования "действующих лиц", скриптом: то есть нажал на аэродром вылета и тебе вместо сухой текстовой таблички выдаётся живой насыщенный текст, в котором фигурируют автоматически подобранные из базы ФИО лётчиков, обозначения звеньев. Уровень погружения вырос бы в разы. А если к этому добавить возможность "логирования", то есть сохранения истории (сюжетной ветки) на каждом отдельном аэродроме, тогда бы вообще просто отвал башки был по сравнению с текущей реализацией. Можно ещё кучу всяких вариантов набросать. И всё это далеко не оригинально и давно придумано. Но я, как трезвомыслящий человек, глядя на все свои хотелки понимаю, что это ОЧЕНЬ дорого стоит. Да вот хотя бы написать 50 х 100 абзацев текстовых шаблонов - уже сурово. А потом ещё и разработать специальный "рандомный" скрипт, который бы выдавал эти текста, да ещё и разработка алгоритма подбора "действующих лиц". Это же всё безумное количество времени - это всё НЕ бесплатно. А деньги кстати эти можно потратить на разработку онлайновой статистики и новых самолётов (сколько уж тут миги и ишачки просят). По "щучьему велению" в кампанию можно добавить ещё тьму всякого. Но всё это стоит усилий, которые бесплатными не бывают. Я за новые самолёты. А кампания, и так нормально, а как выйдет редактор, так совсем уж "голливуд" начнётся, надеюсь. И вообще шедевры типа легендарного "Курсанта" (которого, признаюсь, я сам всего год назад прошёл впервые). Я это всё почему вдруг написал? А вот не так давно началась бета близзардовского клона доты Heroes of the Storm... так это же просто ШЕДЕВР в плане интерфейса и контента. Там дизайн каждой кнопочки или выпадающего меню, да вообще любого элемента интерфейса вызывает нервный тик, там ВСЁ дорого. И понимаешь, что вот за какой-то нехитрой фичей скрываются ТЫСЯЧИ человеко-часов работы дизайнеров самого разного профиля. Поиграл буквально пару часов, сидел, облизывался на такое великолепие. И вот мечтается мне сразу, по инерции - вот бы всю эту близзардовскую ораву гениальных разрабов (десятки и сотни человек) - да в команду к 1CGS, чтоб показать "кузькину мать" Мечты-мечты. Вообще формула "время - деньги" бессмертна. Нет денег - ЖДИ. Есть деньги - покупай сто крутых спецов, давай им ТЗ и через полгода-год у тебя будет радикально улучшенный продукт. Кстати самый яркий пример такой "сбычи мечт" - это World of tanks. Я там не застал, конечно, бету (не говоря уж про альфу), начинал играть с версии 0.6.2 или 6.3. Недавно запускал танчики - офигел... Вот уж тоже пример дорогущего дизайна и проработки не просто интерфейса, но вообще и всей архитектуры хранения и обработки информации, там ведь многие фичи увязаны в какую-то единую супер-пупер статистику и докучи всё это на основе каких-то вполне дружелюбных API и т.д... Хотя меня опять понесло куда-то, закругляюсь. PS <...> Кампания сделана по ресурсам. ППКС. No money, no honey. Ну то есть сколько мани, на столько и хани. Пардон май бэд инглиш. Изменено 19 января 2015 пользователем DMdie 2
Acid_Reptile Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 хотелось бы, что бы лучшее из ИЛ2 перекочевало в ИЛ2!!! Дадут полный редактор всем - будешь делать? Или как обычно подождешь пока кто-нить другой не сделает?
DronFear Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) (Разочарую "волшебников" и прочих халявщиков: ваши победы не производят на меня впечатления и я их ни во что не ставлю.) Но разработчики так и не смогли создать систему адекватной оценки достижений игроков и обозначения этих достижений. Оценивать стата должна на выделенных серверах а разработчики должны предложить инструмент для этого. Критерий оценки на каждом сервере может быть любой и суммироваться из разных баллов. Изменено 19 января 2015 пользователем Dr_Lipfert
Sky_Spirit Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) ИМХО Основная проблема кампании - отсутствие карьеры пилота РККА и пилота Люфтваффе в ней и невозможность проходить её заново как в старичке. Прошёл компанию и всё - стало скучно, хочется с самого начала пережить Сталинградскую битву бомбардировщиком, штурмовиком, истребителем. И сделать это - не большие трудозатраты, непонятно почему это не сделано, меньше бы плевались. Статистика компании в инете не нужна, пусть она храниться локально у пользователя, лучше сделать статистику в онлайне. Вот просто "ресурсы разработчиков на ветер....", аж абыдна Изменено 19 января 2015 пользователем Sky_Spirit 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Хочется спросить у тех, кому не нравится нынешняя кампания в БзС. А вы сейчас играете в какую-нибудь кампанию в старом Иле или в БзБ? Вам нравится сейчас в них играть? Когда последний раз запускали? В старичке кампании летал до последнего. Да, не запускал его уже полгода. Но десять лет полетывал в кампании, некоторые не по одному разу проходил. А вот тут, именно в кампанию, через силу. 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Речь не столько про высоту полета, сколько про дистанцию до цели. Находясь прям на предельно низкой высоте самолет не может стрелять из курсового вооружения по наземной цели ближе, чем метрах в 400 от себя и удерживать прицел в точке. А сколько вообще налет, считая все симуляторы, с момента, когда джой первый раз в руки взял, и сколько раз за это время разбился? Начать хотя бы с того, что преведите данные ИРЛ, с которыми сравниваться. Поддерживаю вопрос. Так сколько, МК? Играю в симы давно, но не регулярно, в старый Ил-2 офлайн, в тундру, в РоФ. Не считаю себя сильно опытным игроком, допустим, подавить ПВО на филде в мультиплеере на Ил-2 ни разу не получалось. Секрет успеха, как я заметил - подлетать в упор. Изменено 19 января 2015 пользователем DMS-Mk1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Статистика компании в инете не нужна, пусть она храниться локально у пользователя, лучше сделать статистику в онлайне. Вот просто "ресурсы разработчиков на ветер....", аж абыдна А как же тогда оффлайнщики плюхи заработают?
Sky_Spirit Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Хочется спросить у тех, кому не нравится нынешняя кампания в БзС. А вы сейчас играете в какую-нибудь кампанию в старом Иле или в БзБ? Вам нравится сейчас в них играть? Когда последний раз запускали? Я это запускал на протяжении 12 ЛЕТ!!!! И мне не надоедало. А в БЗС за 3 месяца стало скучно. БЗБ прохожу уже в 10 раз, последний раз в воскресенье, пока сервак чинили.
1CGS Han Опубликовано: 19 января 2015 1CGS Опубликовано: 19 января 2015 Играю в симы давно, но не регулярно, в старый Ил-2 офлайн, в тундру, в РоФ. Не считаю себя сильно опытным игроком, допустим, подавить ПВО на филде в мультиплеере на Ил-2 ни разу не получалось. Секрет успеха, как я заметил - подлетать в упор. Ну вот можете хотя бы ориентировочно назвать две цифры: 1. Кол-во часов налета в боевых миссях всех типов в симах 2. Кол-во смертей вашего пилота в симах ?
Sky_Spirit Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 А как же тогда оффлайнщики плюхи заработают? А зачем офлайнщику плюхи? По сюжету, по мере прохождения, как эти плюхи в реале появлялись. Я думаю что онлайщики в основном - это народ с РД которые уже освоились. Новичок учиться будет именно в кампании.
Alambash Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Я это запускал на протяжении 12 ЛЕТ!!!! И мне не надоедало. А в БЗС за 3 месяца стало скучно. БЗБ прохожу уже в 10 раз, последний раз в воскресенье, пока сервак чинили. Воевал с ботами 12 лет? А на серверах не играл с людьми? Уж у старичка то серверов было много и разных, все равно с ботами?
Sky_Spirit Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Воевал с ботами 12 лет? А на серверах не играл с людьми? Уж у старичка то серверов было много и разных, все равно с ботами? И на серверах бывал, от чего же. Я сервером и сам включался, в старичке с этим проблем нет. На онлайн время надо, там на паузу не нажмёшь, не получается выкроить 3 часа на "Тёртый калач" например , только ночью, пока дети спят. Изменено 19 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Ну вот можете хотя бы ориентировочно назвать две цифры: 1. Кол-во часов налета в боевых миссях всех типов в симах 2. Кол-во смертей вашего пилота в симах ? Извиняюсь что отвечаю на чужой вопрос, но налётано столько, что в реале у многих пилотов столько небыло, разбито крафтов куда больше чем потери США, Китая и СССР в Корее и Вьетнаме, ну и смертей пилота, если посчитать с Реталятора... Только в БЗС уже со счёта сбился...
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Ну вот можете хотя бы ориентировочно назвать две цифры: 1. Кол-во часов налета в боевых миссях всех типов в симах 2. Кол-во смертей вашего пилота в симах ? Не могу, но безусловно выше, чем у реального летчика, кол-во "смертей" и вовсе огромное. Намек понял - "у вирпилов налет намного больше, чем у реальных летчиков и поэтому они делают то, чего реальные летчики не могли делать". Можете рассказать, сколько снарядов, пробивших броню нужно для уничтожения танка? Ходовая поглощает снаряды или нет? Не для придирок, а для практического использования.
1CGS Han Опубликовано: 19 января 2015 1CGS Опубликовано: 19 января 2015 Не могу, но безусловно выше, чем у реального летчика, кол-во "смертей" и вовсе огромное. Намек понял - "у вирпилов налет намного больше, чем у реальных летчиков и поэтому они делают то, чего реальные летчики не могли делать". Можете рассказать, сколько снарядов, пробивших броню нужно для уничтожения танка? Ходовая поглощает снаряды или нет? Не для придирок, а для практического использования. Броня задана реальная, а живучесть - грубо говоря зависит от размера (массы).Сейчас точно не помню, но помоему немецкой трешке что то порядка 16 пробитий ВЯшки надо что бы отправиться в Вальгаллу (или как ее там). Естественно, что даже при пробитии часть убойной силы снаряда съедается. Потому факторы влияющие на дамаг такие: - запас бронепробиваемости, на пределе бронепробиваемости броня отъедает до 2/3 убойности снаряда - масса танка (чем больше - тем живучее) - масса снаряда - скорость снаряда при попадании (ближе стреляем - больше дамаг, быстрее пикируем - тоже больше дамаг) ЗЫ Бронепробиваемость так же не константа. Референсами задана бронепробиваемость по нормали при определенной скорости (или дальности, что одно и то же). А далее идут зависимости от фактической скорости попадания, угла встречи. ЗЗЫ на круг при стрельбе в упор убойность может быть раза в 1.5 выше чем с 500м, а то и больше. Точно правда не вспомню уже - надо таблички посмотреть. 5
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Броня задана реальная, а живучесть - грубо говоря зависит от размера (массы). Сейчас точно не помню, но помоему немецкой трешке что то порядка 16 пробитий ВЯшки надо что бы отправиться в Вальгаллу (или как ее там). Естественно, что даже при пробитии часть убойной силы снаряда съедается. Потому факторы влияющие на дамаг такие: - запас бронепробиваемости, на пределе бронепробиваемости броня отъедает до 2/3 убойности снаряда - масса танка (чем больше - тем живучее) - масса снаряда - скорость снаряда при попадании (ближе стреляем - больше дамаг, быстрее пикируем - тоже больше дамаг) Круто, не думал, что у вас для наземки так подробно считается. Потеря энергии на пределе пробития и в танкосимах не всегда учитывается. (правда, там основной дамаг от каморного заряда идет - может поэтому и не учитывают)
Finn Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Круто, не думал, что у вас для наземки так подробно считается. Потеря энергии на пределе пробития и в танкосимах не всегда учитывается. (правда, там основной дамаг от каморного заряда идет - может поэтому и не учитывают) чукча походу писатель))) это всё разжёвывали несколько раз в разных темах и про баллистику, которую считал ув.тов. Вачик и Ко и про бомбы таблички и т.д. и т.п. и про броню в том числе.
ROSS_Pups Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) о! и мне коротко: Если бомба упала рядом с танком, но не убила его, урон наносится? т.е. когда буду дорабатывать пушками кол-во попаданий надо меньше? спс. Изменено 19 января 2015 пользователем ROSS_Pups
Finn Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 о! и мне коротко: Если бомба упала рядом с танком, но не убила его, урон наносится? т.е. когда буду дорабатывать пушками кол-во попаданий надо меньше? спс. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/
Рекомендованные сообщения