=UAF=inor Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Я хотел, чтобы истребители перестали крошить танки, как есть сейчас, а занимались прямыми своими обязанностями. Нормальное желание. Слава богу иловодов отучили в воздушные бои влазить. Глядиш и с этим справятся.
Alambash Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Рудель был невероятно, фантастически удачлив и живуч. Он должен был раз 5 точно погибнуть, т.ч. дели его победы на пять.
Gil--- Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 И цифры не те, и учёт не тот. Зачем уменьшать то, да ещё значительно? Это не полтора процента. Ну а у вас сколько при делении на косинус 10 градусов получается? Или вы как-то по-другому угол учитывать предлагаете?
-DED-zolotitsa Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ганс-Ульрих Рудель 25 ноября1942г.,совершил под Сталинградом 17 вылетов.Вопрос,реально?
RandomChoice Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Может каждое залезание в кабину за вылет засчитывалось?)
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ганс-Ульрих Рудель 25 ноября1942г.,совершил под Сталинградом 17 вылетов.Вопрос,реально? - Бабушка, я опять летал во сне! - Сколько раз тебе говорила... Твои таблетки - в другом ящике!
Valdamar Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ганс-Ульрих Рудель 25 ноября1942г.,совершил под Сталинградом 17 вылетов.Вопрос,реально? Пффф, как два пальца. Алгоритм такой: 1. Взлетаем 2. Коробочка 3. Касание дутиками взлетки 4. Взлетаем ... 17. Профит! Можно даже перерывы на перекусить, туалет и письмо бабушке успеть сделать.
StorkNet Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 ... 17. Профит! Точнее будет — 52. Профит
hills Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 И крышу понадежнее. В виде зенитного прикрытия. Этого вполне достаточно будет если будут скорострелки или как их там называют )) Чтоб ниже 500 метров ссыкотно было спускаться )) 1
Vachik Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Запили плз с лагг-ом миссию. Держи. https://yadi.sk/d/s6rPiPA9dzcpr
Val67 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Help) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2518-vopros-po-marshalu-aviacii/?do=findComment&comment=255645
DMS-Mk1 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Слишком много зениток неисторично, просто много станковых МГ-42. В каждой роте были. Можно и легкие МГ-42, их по 9 в роте, но потянет ли игра столько объектов. Любой сколь-нибудь квалифицированный ударник именно так и делает. Я в пикировании хоть на пешке хоть на штуке, хоть на фоке попаду бомбой в мост с вероятностью уж не меньше 50% в игре, и это как минимум в 10 раз больше, чем выходило в среднем ИРЛ. В крейсер или уж тем более авианосец (не в БзС, понятно, но в этом плане оно не отличается принципиально) то же самое, только с выводом из пикирования в районе километра ибо зенитки. На Ил-2 я ни в одном симе много не летал, но летал товарищ (KAG_Berserk), он при мне укладывал в старом иле бомбы на крыши танков и залпом РС убивал два танка из четырех в ромбике прямыми пападаниями, причем не случайно пару раз, а почти гарантированно. Это достигается путем аркадного выхода из пикирования в 200 метрах над целью, а то и ниже. Ну и в безветрие, видимо. А мосты слишком хрупкие, обсуждали это в теме бомберов. помниться как то парой штурмовали атаку из броников су-76 и тридцатьчетвёрок, под прикрытием зенитного бронепоезда. сначала поезд накрыли 500-ми с Фок, затем вырезали колонну и сушки из курсового. ну а отом на Хс-ах "пошли по танки" - все завалили остался один для закрытия карту. и так и сяк его и с Хс-ов 30-ми и бомбил я его с месса 50-ми - вокруг него прям кружок был от разрывов в полуметре. - но "света не давала". убили наверно самым экстравагантным способом - я взял Ф2 с 15-мм и в отвесном пикировании в крышу башни укатал, выходил с хрустом и блэком на триммерах и закрылках, думал крылья сложу. мораль сей басни такова: "теоретически можно убить голыми руками белого медведя, но...не многие и не только лишь". вряд ли хоть один реальный пилот пошёл бы на такое, но в принципе все условия соблюдены: ББ 15мм за 900м/с+скорость пикирования, как и принципиальная возможность выйти из такого пике. Это бред, "просто мы скилованные и умеем" этого не отменяет. В контрстрайке допустим можно ставить хедшоты хоть через всю карту, если "умеешь". А в Арме 2 допустим дрожит прицел, разброс и сносит пулю, поэтому нельзя. Хотя можно было бы сказать "просто у игроков в контрстрайк настрел в сотни раз выше чем у реальных спецназовцев и огромный боевой опыт". Аналогия хромает, так как в БзС с баллистикой всё в порядке, но тем не менее.
DMS-Mk1 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ок. Если не нравиться как сейчас выносятся танки, то как по вашему мнению они должны уничтожаться ? А вот это более сложный вопрос, и ответа на него у меня нет. Я думаю, что: 1) Не хватает большого количества пулеметов у наземки. В каждой роте у немцев 2-4 станковых МГ-42 и 9 легких. Плотность огня представляете. Если нет - представьте пролет над строем из 3-5 He-111 на высоте 300 метров. Но не факт, что производительность потянет. 2) Просадка самолета, не позволяющая отворачивать в 50 метрах перед танков. Но тут у меня знаний не хватает, о том, как должно быть. 3) Может быть, не хватает задержки на движение джойстиком. Игрок двумя пальчиками делает полный ход РУСа за полсекунды, а настоящий попробуй проверни, еще и под нагрузкой. А проще всего - просто не давать нереалистичное задание "уничтожить 10 танков"
=TAG=BobRof Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ганс-Ульрих Рудель 25 ноября1942г.,совершил под Сталинградом 17 вылетов.Вопрос,реально? Мемуары Руделя - очень интерессно читаются, он представляется просто терминатором, прочитав их, не задаешь себе таких вопросов.
Finn Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Это бред вы, ув. тов. упёртый или упоротый какой то. за 7 лет полётов у меня так получилось всего ОДИН!!! раз. мне кажется мы уже пришли к консенсусу по поводу практики и теоретики и игровых реалий, а так же к тому что сымитировать все аспекты полёта НЕВОЗМОЖНО без каких либо идиотских костылей, которые вызовут намного более адский вайн, кстати. гы-гы - разряд тока от джойстика что бы память как летать отбило))) по поводу скила - думается мне что человек который первый раз сел за штурвал тутошнего самолёта вряд ли быстро повторит то что Skipirich наснимал и он будет думать что, это как раз и реализм потому что он никуда попасть не может, и взлететь ему тяжело и сесть не получается, кроме как на аварийно. ведь он как и все мы читал мемуары и про сержантов с курсом "взлёт-посадка" за плечами и большие потери ВВС РККА и прочее. а потом с набором новых сотен часов, он начнёт понимать почему гибли "желторотики" с десятком часов налёта за плечами брошенные в бой с не самыми слабыми на тот момент пилотами или на штурмовку на сверхмалых высотах, на которых то же нужно уметь летать - не спроста же есть ограничения по минимальной высоте полёта, да? ещё раз: крошилово танков из ВЯшек не противоречит никаким законам физики и аэродинамики. кто может - тот молодец, кто не может - научиться...кто не хочет - заставим))) 2
Valdamar Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Это бред, "просто мы скилованные и умеем" этого не отменяет. В контрстрайке допустим можно ставить хедшоты хоть через всю карту, если "умеешь". А в Арме 2 допустим дрожит прицел, разброс и сносит пулю, поэтому нельзя. Хотя можно было бы сказать "просто у игроков в контрстрайк настрел в сотни раз выше чем у реальных спецназовцев и огромный боевой опыт". Аналогия хромает, так как в БзС с баллистикой всё в порядке, но тем не менее. Вы абсолютно правы, аналогия более чем хромает. Другой вопрос - а как должно быть? Напоминать, чем закончилась история с лазерганами в РоФ, думаю, не стоит. Причем, есть ещё третий момент - лично я краборук настолько, что для меня подвиг вынести больше 2-3 машин за вылет в одиночной игре, что на Иле, что на Штуке. Я, наоборот, радуюсь невероятному реализму происходящего на экране. Как быть? Изменено 15 января 2015 пользователем Valdamar
Finn Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Причем, есть ещё третий момент - лично я краборук настолько, что для меня подвиг вынести больше 2-3 машин за вылет в одиночной игре, что на Иле, что на Штуке. Я, наоборот, радуюсь невероятному реализму происходящего на экране. Как быть? ну ты наверно просто в другую игру играешь и дело тут ну никак не в пресловутом скиле)))
Valdamar Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) ну ты наверно просто в другую игру играешь и дело тут ну никак не в пресловутом скиле))) Фока - зло, Финн - упырь Если серьезно, лично мне непонятна проблема. Изменено 15 января 2015 пользователем Valdamar
Alambash Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 По поводу "слишком просто." Ну не знаю, что со скиллом полученным многолетним налетом делать. Я на своем конце все уже перепробовал, и перерывы по году делал, даже правую руку отрезал почти, еле пришили, через год скилл восстановился опять. Пусть разработчики у себя что-нибудь придумывают. 2
Valdamar Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) По поводу "слишком просто." Ну не знаю, что со скиллом полученным многолетним налетом делать. Я на своем конце все уже перепробовал, и перерывы по году делал, даже правую руку отрезал почти, еле пришили, через год скилл восстановился опять. Пусть разработчики у себя что-нибудь придумывают. [шепот mode /on] Лейку!!!!!???? [шепот mode /off] Изменено 15 января 2015 пользователем Valdamar
DMS-Mk1 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) вы, ув. тов. упёртый или упоротый какой то. за 7 лет полётов у меня так получилось всего ОДИН!!! раз. мне кажется мы уже пришли к консенсусу по поводу практики и теоретики и игровых реалий, а так же к тому что сымитировать все аспекты полёта НЕВОЗМОЖНО без каких либо идиотских костылей, которые вызовут намного более адский вайн, кстати. гы-гы - разряд тока от джойстика что бы память как летать отбило))) по поводу скила - думается мне что человек который первый раз сел за штурвал тутошнего самолёта вряд ли быстро повторит то что Skipirich наснимал и он будет думать что, это как раз и реализм потому что он никуда попасть не может, и взлететь ему тяжело и сесть не получается, кроме как на аварийно. ведь он как и все мы читал мемуары и про сержантов с курсом "взлёт-посадка" за плечами и большие потери ВВС РККА и прочее. а потом с набором новых сотен часов, он начнёт понимать почему гибли "желторотики" с десятком часов налёта за плечами брошенные в бой с не самыми слабыми на тот момент пилотами или на штурмовку на сверхмалых высотах, на которых то же нужно уметь летать - не спроста же есть ограничения по минимальной высоте полёта, да? ещё раз: крошилово танков из ВЯшек не противоречит никаким законам физики и аэродинамики. кто может - тот молодец, кто не может - научиться...кто не хочет - заставим))) Игроки учатся не "летать" и "стрелять", а использовать условности. Резкий выход из пикирования на минимальной высоте в последний момент, подлет к танку почти в упор. Нужно заставить так не делать. ) Лейку не надо, я за турбулентность и насыщение пулеметами наземки. Но вообще, игра - авиационный симулятор, а не танковый, по-моему достаточно не давать штурмовикам задания уничтожать танки. В той же "Арме", которая симулятор пехотинца, в принципе можно убивать танки "Шилками" и даже пулеметами, просто не делают акцент на этом элементе. Не ставят игрока перед необходимостью убивать танки из пулемета и всё. Изменено 15 января 2015 пользователем DMS-Mk1
CA_lj Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Для большего реализма нужно повышать относительно безопасную дистанцию штурмовки, имхо, другого пути нет. Но в игровых реалиях это очень скользкая почва. Если подходить к цели ближе 500м будет смертельно опасно и шанс умереть будет больше, чем выжить, это будет совсем другая игра, проблемы с заметностью наземки, неожиданные смерти "просто пролетая мимо", крайне трудная игра для новичков, и самое плохое, без костылей этого не сделать, а лейка в РоФе энтузиазма по их вводу совсем не добавляет. Какие костыли очевидны: Динамический уровень МЗА, условно до того, как самолёт подлетел на 500м это средний, с 500 до 250 ветеран, ближе 250 зенитный автомат становиться асом и убивает с кране высокой вероятностью. Имитация рандомного поражения осколками, понятно, что на определённых дистанциях шанс становиться малым и это не считается в силу оптимизации. Но ирл, если постоянно дёргать тигра за усы, бросая с 200м, пусть на сотом вылете, но прилетит обязательно, это можно как то отразить, пусть и в виде кубика с малым шансом, но опасность пострадать от своих осколков при слишком близкой дистанции должна быть как то отражена и быть реальной, пусть и в ущерб правильной вероятности. Стрелковый огонь, пулемёты, самый сложный момент, но без него нормально поднять дистанцию не получиться, особенно хорошо то, что пулемёты способны остановить истребителей и заставить штук повысить высоту сброса, а ил просто заиграет новыми красками. Причём нет никакой уверенности, что если даже удастся всё сделать, это не вызовет много негатива. Простой пример с МЗА, имхо, настроена сейчас хорошо, при перпендикулярных курсах мало опасна, если заходить на неё опасна уже сильно, на отходе лететь по прямой просто глупо, сбивает только в путь. Но даже понимая, как это работает и что в большинстве случаев виноват сам, отрицательные эмоции от работы автоматов бывают, мы так устроены, что пока не успокоимся и не посмотрим на ситуацию со стороны, виноваты не мы, а кто то другой. Если одиночная штурмовка групповой прикрытой цели на средней - близкой дистанции станет практически гарантированным суицидом, зарево от горящих стульев способно будет испепелить разработчиков прямо вместе с игрой. В общем ситуация с этим аспектом не очень, так оставить плохо, и исправить тоже плохо. 2
Alambash Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Да, зены сейчас настроены очень сбалансированно, постоянно заставляют о себе думать. Крамольная мысль: а если, не смулируя пулеметы, ибо отожрут фпс, просто повреждать движок через некоторое время бреющего полета над сосредоточением войск? Шутка.
Red8 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Судя по воспоминаниям участников - главным оружием против танков всё таки были ПТАБы. И до их появления в 1943 году авиации было сложно бороться с танками. В основном с ними боролись при помощи противотанковой артилерии и танков. По статистике в ВОВ вся авиация уничтожила (всеми видами вооружения - бомбы всех типов, ракетами и тд. ) порядка 5% танков. % попадания даже у летчиков с боевым опытом по наземным целям типа танк/автомобиль/бронемашина был прим. 2-3 % в условиях полигона т. е. без противодействия ЗА . Можете сами сделать выводы насколько реалистична картина в игре. Изменено 15 января 2015 пользователем Red8
BBC Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Хотя Руделю похоже ни что не мешало расфигачть около 1000 танков и это на штуке. Давно читал "его" воспоминания, но помню, было - 500. Видимо, с напряжённостью обстановки в мире это число тоже напряглось аж до 1000. А вообще, советую почитать, если такая литература интересует, буратинко у папы карлы отдыхает - Рудель на его месте квартал бы носом проткнул.
Starik Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Что, уже настало время ... историй? 1
xedoc Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Держи. https://yadi.sk/d/s6rPiPA9dzcpr Вот спасибо, попробую! Странно, говорит, что для моего аккаунта эта миссия не доступна. Изменено 15 января 2015 пользователем xedoc
NobbyNobbs Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Вот спасибо, попробую! Странно, говорит, что для моего аккаунта эта миссия не доступна. Всем так говорят.В автономном режиме надо заходить, или как он там называется 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Давно читал "его" воспоминания, но помню, было - 500. Видимо, с напряжённостью обстановки в мире это число тоже напряглось аж до 1000. А вообще, советую почитать, если такая литература интересует, буратинко у папы карлы отдыхает - Рудель на его месте квартал бы носом проткнул. Да в общем понятно, что с Рассказами Руделя что то не то, и цифры там просто заоблачные. но даже если он сделал хотя бы десятую часть от того что пишут (а сделал он много, в этом вроде сомневаться не приходится) это все равно показатель. А по поводу танков, по моему ни чего не нужно делать, это же игра, должно быть интересно, в миссии Vachik поставлены идеальные условия для уничтожения танков штурмовиком, ровное чистое поле, отсутствие припядствий, и от сюда возможность лететь вдоль земли и хорошенько издалека прицелится, ехали бы они ехали рядом с деревьями, результативность упала бы вдвое, в деревне, их было бы уже в разы труднее достать, а учитывая возможное противодействие проивника и наличие зениток, когда отвлекаешся на то, что бы не попасть под огонь, и с оглядкой на шесть, все будет как в реале, если картодел захочет.
DMS-Mk1 Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 А если динамически создавать пулеметные расчеты при пролете игрока на низкой высоте над вражеской территорией? Возле нас. пунктов, жд станций, складов. А ПВО в игре классно сделано, да. Понравилось, что они дают заградительные очереди, а не "ведут" самолет как шилка с радаром. И стрельба залпами. Да в общем понятно, что с Рассказами Руделя что то не то, и цифры там просто заоблачные. но даже если он сделал хотя бы десятую часть от того что пишут (а сделал он много, в этом вроде сомневаться не приходится) это все равно показатель. А по поводу танков, по моему ни чего не нужно делать, это же игра, должно быть интересно, в миссии Vachik поставлены идеальные условия для уничтожения танков штурмовиком, ровное чистое поле, отсутствие припядствий, и от сюда возможность лететь вдоль земли и хорошенько издалека прицелится, ехали бы они ехали рядом с деревьями, результативность упала бы вдвое, в деревне, их было бы уже в разы труднее достать, а учитывая возможное противодействие проивника и наличие зениток, когда отвлекаешся на то, что бы не попасть под огонь, и с оглядкой на шесть, все будет как в реале, если картодел захочет. Может проще не давать танки в качестве целей? Что тут интересного загадка, налет на ж/д станцию с кучей объектов куда интереснее. Да и на колонну автомобилей/БТРов.
14TBAP_MiraCle Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Друзья подскажите, только сегодня заметил, почему 20ти минутный трэк(запись полета) весит аж 500мб, это что туда пишется??? Трэки вроде столько ни в одной игре не весили?
Sky_Spirit Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Есть такое дело, в настройках можно уменьшить качество звука, не записывать наземные юниты.... - должно быть поменьше за счёт качества. Народ прямо с экрана пишет в avi, весит много меньше но при этом нет возможности редактирования трека.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Может проще не давать танки в качестве целей? В общем то логично, на фига илов заставлять ковырять танки, если в реале они этим почти не занимались. Вот статейка про отношения илов и немецких танков http://weaponscollection.com/21/4421-ily-unichtozhiteli-tankov.html В принципе в игре ни чего невозможного не реализовано. Табличка от туда Друзья подскажите, только сегодня заметил, почему 20ти минутный трэк(запись полета) весит аж 500мб, это что туда пишется??? Трэки вроде столько ни в одной игре не весили? Да, есть такое, это онлайновые треки почему то много весят, треки записаные в офлайне на порядок легче, тоже интересует вопрос, почему? Изменено 16 января 2015 пользователем Skipirich
Sky_Spirit Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) В общем то логично, на фига илов заставлять ковырять танки, если в реале они этим почти не занимались. Вот статейка про отношения илов и немецких танков http://weaponscollection.com/21/4421-ily-unichtozhiteli-tankov.html В принципе в игре ни чего невозможного не реализовано. Табличка от туда 1389870868_5.jpg Да, есть такое, это онлайновые треки почему то много весят, треки записаные в офлайне на порядок легче, тоже интересует вопрос, почему? ИМХО Ответ прост,в оФ крафтов меньше + данные с серваков, которых нет в клиенте. Изменено 16 января 2015 пользователем Sky_Spirit
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 ИМХО Ответ прост,в оФ крафтов меньше + данные с серваков, которых нет в клиенте. От крафтов не зависит, ибо оно и с пустого сервака так весит, да и данные с сервера наверно имели бы все время один и тот же вес, а тут получается что минута офлайна весит около мегабайта, а вот минута онлайна может весить вобще по разному, вплоть до максимального размера, но теков меньше 50 метров я не видел, даже если они совсем коротенькие.
Sky_Spirit Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) От крафтов не зависит, ибо оно и с пустого сервака так весит, да и данные с сервера наверно имели бы все время один и тот же вес, а тут получается что минута офлайна весит около мегабайта, а вот минута онлайна может весить вобще по разному, вплоть до максимального размера, но теков меньше 50 метров я не видел, даже если они совсем коротенькие. Статика пусть даже и на одной карте, которая есть в клиенте на разных серверах разная. Чем больше этой статики, тем больше надо писать инфо о её состоянии, как и о состоянии крафтов и наземных юнитов. Меньше всего должен весить трек в "быстром вылете" без ботов и наземных юнитов. Я так думаю, собственно что ещё в треке хранить, кроме параметров крафта игрока. Изменено 16 января 2015 пользователем Sky_Spirit
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Статика пусть даже и на одной карте, которая есть в клиенте на разных серверах разная. Чем больше этой статики, тем больше надо писать инфо о её состоянии, как и о состоянии крафтов и наземных юнитов. Меньше всего должен весить трек в "быстром вылете" без ботов и наземных юнитов. Я так думаю, собственно что ещё в треке хранить, кроме параметров крафта игрока. Так это все цифры, они много не весят, а вот что может весить полгига - это вопрос, при чем это что то не скачивается с сервера а генерится самой игрой, потому, что ИЛ просто не жрет столько трафика)) Изменено 16 января 2015 пользователем Skipirich
Sky_Spirit Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Так это все цифры, они много не весят, а вот что может весить полгига - это вопрос Состояние каждого строения на карте, других идей нет . Кстати заметте, деревья не уничтажаются и не горят. Сколько бы весил трек если бы они горели? Хыж, а у каждого строения ещё своя модель повреждения и понеслось.... Изменено 16 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Рекомендованные сообщения