Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Спор-то пошёл в отношении осведомлённости Покрышкина о планах советского правительства начать войну против Японии.

Если быть точнее, то я написал что война с победой над германией ещё не может считаться оконченной. Все военнослужащие это знали, не смотря что основные тяготы уже позади, понимали, что пока не капитулируют ВСЕ союзники Гитлера - Советский Союз не успокоится. 

Эсесовцы в плену у западных союзников на полном серьёзе считали, что их сейчас переформируют, вооружат и двинут против Советов. Настроение Жукова было соответствующим - смести бывших союзников с территории западной европы. Кроме того, Сталин настаивал на недопущении сепаратных договоров с немцами, а это автоматически "подключало" СССР к войне с Японией. Неужели всё это было секретом для всех? Сильно сомневаюсь. Плюс ещё надо понимать всю тесность отношений в то время с китайцами, которых Сталин пытался поднять с колен и сделать главным коммунистическим союзником России. А Китай, Манчжурия ведь в то время оккупированы японцами - оставить это дело американцам? Сталин с Берией не были идиотами, не был им и Покрышкин - он  жил в то время, был кадровым военным, и очень не глупым человеком. А вы его прямо таки в какие то валенки записываете. :biggrin:

P.S. Извиняюсь за наезд, всё-таки здесь форум в основном единомышленников. Вовремя не сделал на это скидку. :salute:

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Если быть точнее, то я написал что война с победой над германией ещё не может считаться оконченной. Все военнослужащие это знали, не смотря что основные тяготы уже позади, понимали, что пока не капитулируют ВСЕ союзники Гитлера - Советский Союз не успокоится. 

Эсесовцы в плену у западных союзников на полном серьёзе считали, что их сейчас переформируют, вооружат и двинут против Советов. Настроение Жукова было соответствующим - смести бывших союзников с территории западной европы. Кроме того, Сталин настаивал на недопущении сепаратных договоров с немцами, а это автоматически "подключало" СССР к войне с Японией. Неужели всё это было секретом для всех? Сильно сомневаюсь. Плюс ещё надо понимать всю тесность отношений в то время с китайцами, которых Сталин пытался поднять с колен и сделать главным коммунистическим союзником России. А Китай, Манчжурия ведь в то время оккупированы японцами - оставить это дело американцам? Сталин с Берией не были идиотами, не был им и Покрышкин - он  жил в то время, был кадровым военным, и очень не глупым человеком. А вы его прямо таки в какие то валенки записываете. :biggrin:

P.S. Извиняюсь за наезд, всё-таки здесь форум в основном единомышленников. Вовремя не сделал на это скидку. :salute:

Вот именно для большинства военнослужащих РККА победа над Германией и была концом войны. Личный состав частей и соединений, которые перебрасывались на восток (некоторые из них ещё до окончания войны в Европе) с удивлением смотрели на проплывающие мимо их эшелонов родные места и окраины Москвы. Настроение Жукова смести западных союзников (осенью 1944 - весной-летом 1945 ещё совсем не бывших) в Ла-Манш появилось не от желания СССР вступить в войну с Японией, а из-за того что эти самые союзники стали нарушать ялтинские договорённости по занятию оговорённых зон оккупаций в Европе и из-за провокационных нападений союзников на части РККА. Сталин, безусловно, всячески препятствовал сепаратным переговорам нацистов с США и Великобританией (впрочем Франклин Делано Рузвельт, справедливости ради, так же не приветствовал эти переговоры). Но в войну с Японией СССР "подключило" не сепаратные переговоры, а секретное соглашение подписанное Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем в Ялте. Подписанное на вполне конкретных условиях озвученных Сталиным - возврат СССР южного Сахалина, присоединение к СССР всей Курильской гряды, возврат СССР контроля над КВЖД, возврат СССР портов Дальний (Далянь) и Порт-Артура (Люйшунь) в качестве военно-морских баз советского ВМФ. Данное соглашение подписывалось отдельным секретным документом. Вы что же хотите сказать, что оно тут же было предано огласке в СССР? Самому-то не смешно? Кстати, между СССР и Японией в 1940 году был заключён пакт о нейтралитете, который Советским Союзом был  денонсирован в апреле 1945 года. Александра Ивановича Покрышкина никогда не считал глупым человеком и не "записывал в валенки". Но ему как военному человеку, командиру соединения, которое вело активные боевые действия, в первую очередь необходимо было выполнять конкретные боевые задачи, поставленные дивизии. И времени думать о возможной войне с Японией у него просто не было. Для него, как и для многих его соратников, война закончилась победой над Германией.

Опубликовано:

, а из-за того что эти самые союзники стали нарушать ялтинские договорённости по занятию оговорённых зон оккупаций в Европе и из-за провокационных нападений союзников на части РККА.

А что они нарушали?

Опубликовано:

Сколько треков надо? Чтобы НЕ казалось? да разворот присутствует. при попытке повторить - блекаут на минуту на лавке. А немец у нас значитсо к перегрузкам устойчив?

Один, хотя б глянуть, чо за разворот такой? 

По поводу немецкой устойчивости эт ты зря, попробуй на мессе в на сдохфайте покрутится, не легко им боезным за ЯКами гоняться.

• Поддерживаю! 1

Один, хотя б глянуть, чо за разворот такой? 

По поводу немецкой устойчивости эт ты зря, попробуй на мессе в на сдохфайте покрутится, не легко им боезным за ЯКами гоняться.

За Яками может и не легко. Так ведь я про то выше и говорил. Насчет разворота. Подозреваю, что техника выполнения там такая.(трек надо писать одновременно от двух лиц, иначе ничего не будет понятно). Советский самолет преследует F4(на G2 такой трюк не прокатит, ну по крайней мере ни разу не видел) в горизонте. Скорость 400-600. Расстояние 700-1200м. Скорость выравнена. F4 кратковременно дает 1.4ATA, практически сразу ручку на себя(от себя?) и одновременно с этим выкручиваем стабилизатор колесиком в нужную сторону. F4 делает весьма крутой разворот (похожий на подкову). Со стороны наблюдателя положение F4 в пространстве вообще не изменяется, только вот летит он уже не от, а на тебя. Но ты то об этом не знаешь!!! По результату получаешь неожиданную(для тебя) лобовую(если ты упорный и решил преследовать мессер до конца) или неплохой заход на 6(если сам решил перейти на другую цель). Как то так, наверное. Другое дело что при любой попытке подобного на любом советском самолете ты получаешь гарантированный блек-аут, и весьма надолго (т.е. атаки не получится, зато будешь сбит).

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
Опубликовано:

Со стороны наблюдателя положение F4 в пространстве вообще не изменяется, только вот летит он уже не от, а на тебя

вчера на ДЕД-нормале и не такое творилось когда с нами летали наши заокеанские товарищи))) самолёты метало по небу на сотни метров во всех напрвлениях. 

Опубликовано:

В головном посте ссылка на стримеров.

Опубликовано:

По результату получаешь неожиданную(для тебя) лобовую(если ты упорный и решил преследовать мессер до конца) или неплохой заход на 6(если сам решил перейти на другую цель). Как то так, наверное. Другое дело что при любой попытке подобного на любом советском самолете ты получаешь гарантированный блек-аут, и весьма надолго (т.е. атаки не получится, зато будешь сбит).

Не встречал пока такого, ни чего не могу сказать, но вот при полетах на мессах все время нарывался на неприятности с непривычки из за того, что расходясь встречными с ЯКом, если сразу начинать маневр или даже пытаться уйти на горку, получаешь этого яка себе плотно на шесть, и приходилось идти какое то время в горизонте, что бы сперва этот ЯК отстал как следует, и все время не мог отделаться от ощущения, что он там вобще просто переворачивается сзади и с той же скоростью летит уже за тобой, вот такого мессы точно не делают.

• Поддерживаю! 3

мне кажется я Хана нашел....

post-21499-0-90742900-1420816176_thumb.jpg

Изменено пользователем Detective
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

вчера на ДЕД-нормале и не такое творилось когда с нами летали наши заокеанские товарищи))) самолёты метало по небу на сотни метров во всех напрвлениях. 

Ну заокеанские товарищи походу уже сегодня сервак разок завесили. И ведь главное, объясняешь, показываешь пинг (спасибо Ваалу!), они начинают возмущаться... Даже на уже зависшем серваке...

Опубликовано:

мне кажется я Хана нашел....

здравия желаю парни,кондиционер на заднем плане чет :lol:  так рассмешил}}}}аж ребенок прибежал,а я ржал}

Опубликовано:

мда... ща на Фоке 4 раза двиг цепляли и независимо от повреждения 5-10сек и ку-ку двиг встаёт

Опубликовано:

, а из-за того что эти самые союзники стали нарушать ялтинские договорённости по занятию оговорённых зон оккупаций в Европе и из-за провокационных нападений союзников на части РККА.

А что они нарушали?

Пруфы?

Опубликовано:

реально Якоря в лоб на Фоку с 6-ю дудками прут и выносят Фоку на раз при этом сами получают нехило но не падают)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

реально Якоря в лоб на Фоку с 6-ю дудками прут и выносят Фоку на раз при этом сами получают нехило но не падают)))

И это правильно, почему он ее не должен вынести если попал в двигло? В лобовую оба отхватывают нормально, я стараюсь избегать т.к обычно или на суют по полной или столкновение все заканчивается, а ты хотел сухим из воды что ль выйти?))

Опубликовано:

И это правильно, почему он ее не должен вынести если попал в двигло? В лобовую оба отхватывают нормально, я стараюсь избегать т.к обычно или на суют по полной или столкновение все заканчивается, а ты хотел сухим из воды что ль выйти?))

тока я окутываю Яка дымом и разрывами и ему пофиг, а мне каждый раз выносит двигло. например после одной надписи "повреждена маслосистема" 5-10сек и двиг встаёт м-105 и ДБ после этого позволяют долго летать с дымком.

не знаю как там Лавка поживает, но что то мне подсказывает, что либо водяные моторы перебетонировали либо воздушники недобетонировали.

просто сегодня 90% лобовых для фоки кончились клином при условии хоть какого нить попадания. что характерно Лавки отворачивают и не идут в лоб, а я как дурень надеюсь на свою батарею и пру. и да, я стреляю неплохо и на разу не разошёлся без попаданий по противнику.

может сервак глючит, т.к. вчера такого не было. вот заметил я такую фигню сегодня и написал.

Опубликовано:

тока я окутываю Яка дымом и разрывами и ему пофиг, а мне каждый раз выносит двигло. например после одной надписи "повреждена маслосистема" 5-10сек и двиг встаёт м-105 и ДБ после этого позволяют долго летать с дымком.

не знаю как там Лавка поживает, но что то мне подсказывает, что либо водяные моторы перебетонировали либо воздушники недобетонировали.

просто сегодня 90% лобовых для фоки кончились клином при условии хоть какого нить попадания. что характерно Лавки отворачивают и не идут в лоб, а я как дурень надеюсь на свою батарею и пру. и да, я стреляю неплохо и на разу не разошёлся без попаданий по противнику.

может сервак глючит, т.к. вчера такого не было. вот заметил я такую фигню сегодня и написал.

Про бревно в глазу знаешь? :) У меня ощущения,что у Месса не убиваемое двигло,а как на него сажусь,то почему то сразу дохнет при попаданиях :)

Опубликовано:

Про бревно в глазу знаешь? :) У меня ощущения,что у Месса не убиваемое двигло,а как на него сажусь,то почему то сразу дохнет при попаданиях :)

знаю. и кстати написал что водяные движки как то побетоннее.

Опубликовано:

Интересно почему от 20 в лоб движок не должен вставать? Двигатель спасал пилота от смерти, поэтому в начале войны на фоках шли в лоб уверенно, не очень баяс быть убитым про то что двигло не клинило такого не где не было (чисто вопрос в страхе за сбственную жизнь), да и як стреляет по прямой и нет такого раскидона патронов как на фоке, поэтому два в цель вполне возможно. Зато убить пилота на яке вполне возможно. (ИМХО) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

что характерно Лавки отворачивают и не идут в лоб, а я как дурень надеюсь на свою батарею и пру. и да, я стреляю неплохо и на разу не разошёлся без попаданий по противнику.

Ну не знаю, может чего то и крутят с живучестью движков на мастерсервере, если такое возможно, но тоже замечал, что она все время меняется, после того теста с обстрелом лавки выложннного Дуплетом. Вчера летал на лавке, вроде если не сильно напихают, можно долго с дымом летать с недавних пор стало, на ЛаГГе такая же фигня, мессу по моему вообще этот черный дым при слабом повреждении побоку стал, вчера опять же минут 10 с ним летал, причем в бою порой на чрезвычайном, и так и сел потом с этим дымом, и надписью в техночате без малейшего намека на сбои в работе, про Фоку и яка не знаю не летаю я на них.

А лавки отварачивают, т.к им в лобовой ловить нечего, там снаряды во все стороны от центра разлетаются, прицельный огонь невозможен ))

Опубликовано:

Прошу прощения, может где уже кто спрашивал, но вспышек от попаданий по противнику только у меня нет или их вообще нет и не будет? Здесь вот с 15 по 17-ю секунды, да и дальше тоже, очень отчетливые такие вспышки.

Опубликовано:

Сколько треков надо? Чтобы НЕ казалось?
Ммммм, дай подумать..... Давай хотя бы один, для начала. И еще не помешает со стороны опонента - вдруг у него тоже блек?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По двигателю на фоке, надо бы Петровича, попытать:-)

Там в реале же вентилятор охлаждения на валу двигателя был. Наверняка не из бронеплиты вырезанный. Если ввели его повреждение, то достаточно пульки и нет двигателя. И бронеколпак маслорадиатора не спасет..

На том же Яке, стабильно маслосистему выбывают. У кого повреждали систему охлаждения именно двигателя на Яке? Я не замечал...

Прошу прощения, может где уже кто спрашивал, но вспышек от попаданий по противнику только у меня нет или их вообще нет и не будет?

В смысле именно огненная вспышка с подсветкой всего окружающего? А зачем? Сейчас вроде и так попадания очень колоритно отображаются, от пулеметов правда попаданий дальше 100м не видно, но это уже мелочи, и так каждый ФПС на счету. ))

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

В смысле именно огненная вспышка с подсветкой всего окружающего? А зачем? Сейчас вроде и так попадания очень колоритно отображаются, от пулеметов правда попаданий дальше 100м не видно, но это уже мелочи, и так каждый ФПС на счету. ))

Сама вспышка, можно все и не подсвечивать, как здесь с 23 по 24 секунды.

Как сейчас, я не понимаю, попал я или нет. Проплывают облака разрывов в сотне метров от цели, откуда они взялись, не понятно, попал я по цели или нет, то же не понятно. Только когда дымить чем нибудь начинает ясно становится, что вроде как попал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

кстати видно как БК на Фоке от МГФФ в крыле взрывается.

Опубликовано:

Вроде разработчики отвечали что дым к крыльям не приклеют, технически сложно это да и не нужно.  Сейчас поишу ответ. 

Опубликовано:

Сама вспышка, можно все и не подсвечивать, как здесь с 23 по 24 секунды.

Как сейчас, я не понимаю, попал я или нет. Проплывают облака разрывов в сотне метров от цели, откуда они взялись, не понятно, попал я по цели или нет, то же не понятно. Только когда дымить чем нибудь начинает ясно становится, что вроде как попал.

попробуй на такой же скорости трек свой посмотреть,там тоже вспышки видно будет

Опубликовано:

попробуй на такой же скорости трек свой посмотреть,там тоже вспышки видно будет

Смотрел, нет никаких вспышек, если бы не смотрел, не спрашивал бы.

Опубликовано:

Редактировать свой пост уже не смог поэтому ответ Лофта тут: 

xexexeiiika, on 29 Oct 2014 - 00:16, said:snapback.png

Уважаемые разработчики! На данный момент облачко от попадания отрисовывается за самолетом, с запаздыванием. Будет ли это исправлено/изменено в дальнейшем?

Это не так просто исправить. Это скорее недостаток чем баг. В одиночной игре это происходит из за законов физики, так как взрыв не летит вместе с самолетом, он остается в точке в которой произошел, а самолет летит дальше. Просто у нас не так мгновенно этот дым появляется поэтому когда он полностью нарисовался самолет уже переместился. А в сетевой игре это сильно ухудшается еще и разницей в связи между игроками, т.е. к естественной задержке как она должна быть добавляется время на сетевое событие. Не знаем пока что с этим делать.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То что дым попаданий отстает так это наоборот логично. облачко ведь не может лететь вслед за самолетом. А вот вспышки это было бы круто.

Ps. А ночью их не видно? Не за компом. Потестить не могу (

Опубликовано:

Редактировать свой пост уже не смог поэтому ответ Лофта тут: 

xexexeiiika, on 29 Oct 2014 - 00:16, said:snapback.png

Это не так просто исправить. Это скорее недостаток чем баг. В одиночной игре это происходит из за законов физики, так как взрыв не летит вместе с самолетом, он остается в точке в которой произошел, а самолет летит дальше. Просто у нас не так мгновенно этот дым появляется поэтому когда он полностью нарисовался самолет уже переместился. А в сетевой игре это сильно ухудшается еще и разницей в связи между игроками, т.е. к естественной задержке как она должна быть добавляется время на сетевое событие. Не знаем пока что с этим делать.

С облаком все понятно, к нему вопросов нет. В данном случае как раз вспышка решила бы эту проблему.

Если мне не изменяет память, вспышку создают пристрелочно-зажигательные патроны. Они наравне с трассирующими помогали определить пилоту "попал аль нет". В игре, ЕМНИП, ПЗ патронов нет.

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
Опубликовано:

Что делать привязать к поверхности и сдалать на это скидку. Лучше видеть попадания в реальном времени чем не видеть их вообще. так что правте так чтобь видно было когда попал а не когда отрисрвалось. Я готов пойти на такие жертвы да и многие тоже думаю поддержат. Очень растраивает тот факт что не видно и не слышно попаданий. Даже в недоделанном БОБе все отлично отрисовывается и сопровождается правильным звуком...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В сетевой игре добавляется лаг сетевой на визуальные эффекты? О_о. Разве попадания обсчитываются не на стороне стреляющего? Соответственно и визуализация попадания должна идти на машине атакующего. Это потом уже полученные разрушения (крыло отвалиться или текстура с дырками) после подтверждения о получении информации о попаданиях от атакованного должны на нем появляться. А тут у нас что за технология?

Дым он и на видео из жизни остаётся в воздухе в точке попадания, просто потом от него тянется дымок до дырки в самолёте некоторое время. Да и фугасы после себя вспышку должны давать. В плане визуализации попадания в бзб все отлично выглядит.

Опубликовано:

ув.тов. разработчики а ну-ка к ответу!!!

по какой такой причине мы не видим в списке серверов сервер "Винни-Пух", а???

у них же вроде и железо приличное зарезервированно под БзС и "игру" они умеют мутить отличную.

дайте ув.тов. Вачику уже наконец "добро" и инструментарий!!!

Опубликовано:

дайте ув.тов. Вачику уже наконец "добро" и инструментарий!!!

а ему разве так и не дали?

кстати, Пуха и Винни в списке я не видел, а вот "тест купиколеса"  видел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...