Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока я писАл на форуме залетел к чёрту на кулички, вы можете определить где я оказался?

По одному виду из окна не определить конечно, но во первых у вас есть компас и карта, и если даже вы вот так совсем заплутали, вы можете глядя на карту примерно представить в каком месте вы находитесь, хотя бы косвенно понимая на какое расстояние вы могли улететь от последней известной вам точки, и в каком направлении вы двигались, после этого находите на карте какой нибудь здоровенный лес, или реку и ложитесь на курс к этому ориентиру от своего предпологаемого места положения, если и это не помогает и вы просто совсем не контролировали свой курс ранее, то поднимайтесь повыше, и ищите ориентир на местности, сверяясь с картой, минут за несколько можно разобраться, хотя в такое положение можно попасть только если принципиально забить на контроль своего местаположения во время полета, что в реале было как вы понимаете необходимо. Все просто, первоначально нужно только представить себя на карте перед вылетом, и поглядывать на компас контролируя свой курс, довольно быстро ваш мозг будет рисовать вам ваше место даже лучше чем джипиэска :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

После моих вчерашних плутаний на ДеД эксперт, я понял что изучать карту придется. Иначе не за самолетами следишь, а за рекой....деревней... только и думаешь как бы не улететь куда. Вчера так чуть яка не промаргал который на меня заходил.

Лучше всего мне кажется изучить основные точки на карте в быстрой миссии без ботов. Там можно кнопкой i включать\выключать GPS, что по началу поможет сверяться. Время надо ставить такое же как на дедах - около 8-9 часов. Тогда солнце с той же стороны будет, а это тоже подсказка. 

Вот кстати тот факт что дальность прорисовки объектов искусственно занижена сейчас, не добовляет удобства в ориентировании.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пока я писАл на форуме залетел к чёрту на кулички, вы можете определить где я оказался?

YbtyxH.png

По компасу можно перпендикулярно своему филду(если я туда) улететь за край карты, и в чём интерес терять ещё 30 минут ломая глаза, разглядывая красивые пейзажи на земле. Пока не вижу ничего интересного, что то ближе к BDSM имхо.

Ну так Вам же не мешает никто летать на ранговых серверах или серверах с GPS.  :)

• Поддерживаю! 1

Да там, печаль, я ещё хреново ориентируюсь по карте, тем более что каждый квартал меняют расположение аэродромов и позиций. Да и думаю новички будут блуждать, мяска на серверах поубавится ощутимо, итак друг друга уже знаем на серверах так сказать "в лицо", кто как играет и на чём предпочитает, как стоит манёвры. Теперь новичкам путь заказан, тяжеловато будет начинать.

А зачем новичкам начинать на сервере, даже не экспертном, а кастомно захардкоженном даже относительно эксперта (Дедовский "эксперт" это не сервер с экспертной сложностью, это сервер с кастомной сложностью и выключенным специально отдельной галкой ГПС)?

PS. Кстати переименовали бы, чтобы народ не путать.

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
Какая 2 скорость? Незнал, что режим "ракета" на Яке существует. Нука нука, тоже интересно

Вторая скорость нагнетателя, LSht+B.

Вот такая странность. В быстром редакторе есть, а в онлайне не небыло.

Совсем не понял,почему так.

з.ы. Понял. Помощник на сервере включен.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Кстати Гагарин не отключил ГПС помоему.

А зачем новичкам начинать на сервере, даже не экспертном, а кастомно захардкоженном даже относительно эксперта (Дедовский "эксперт" это не сервер с экспертной сложностью, это сервер с кастомной сложностью и выключенным специально отдельной галкой ГПС)?

PS. Кстати переименовали бы, чтобы народ не путать.

Ну тут есть проблемка. На штатном эксперте вообще нет народу.

Опубликовано:

На Иле перед взлетом внимательно изучал карту, намечал маршрут (жаль, нельзя его начертать), контрольные точки и т.д.

А ещё, её (карту) можно было масштабировать (скролом) и таскать куда удобно (по экрану) :biggrin:

А в нынешней реализации... мелкая точка-деревня на миникарте в 3-7 пикселей (утрированно), хрен пойми какой формы... карта на весь экран не сильно улучшает ситуацию. Для чего такое? Реализьма?

Опубликовано:

Кстати Гагарин не отключил ГПС помоему.

Ну тут есть проблемка. На штатном эксперте вообще нет народу.

Ну пока народу вообще не очень много, и пользовательских серверов нет, и соответственно выбора, так-то судя по Ил-2 большая часть все равно с ГПС летать будет и серверов с ГПС будет больше. И вообще довольно странно выглядит формулировка проблемы - новичкам слишком трудно на эксперте:huh:  При том, что нормал есть. Или там сейчас тоже никого?

Опубликовано:

Ну так Вам же не мешает никто летать на ранговых серверах или серверах с GPS.  :)

Где, где летать?! На каких таких серверах? Ай, цвай и всё? Щедрая полетная карта, как бы не объегориться с выбором. Ага. К счастью у Гагарина несколько другой подход чем у Дедов. А если бы нет? Всё, приплыли... Не лей соль на раны...

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

... новичкам слишком трудно на эксперте:huh:  При том, что нормал есть...

Смысл называть "изи" в квадрате "нормалом". Он от этого таким не становится...

Опубликовано:

А ещё, её (карту) можно было масштабировать (скролом) и таскать куда удобно (по экрану) :biggrin:

А в нынешней реализации... мелкая точка-деревня на миникарте в 3-7 пикселей (утрированно), хрен пойми какой формы... карта на весь экран не сильно улучшает ситуацию. Для чего такое? Реализьма?

Карта на экран масштабируется скролом. . Летишь, время от времени перетаскиваешь лист . Ноу проблем. 

Опубликовано:

YbtyxH.png

По компасу можно перпендикулярно своему филду(если я туда) улететь за край карты, и в чём интерес терять ещё 30 минут ломая глаза, разглядывая красивые пейзажи на земле. Пока не вижу ничего интересного, что то ближе к BDSM имхо.

ну я могу определить ,дальше что?

Опубликовано:

Вторая скорость нагнетателя, LSht+B.

Вот такая странность. В быстром редакторе есть, а в онлайне не небыло.

Совсем не понял,почему так.

з.ы. Понял. Помощник на сервере включен.

Цез ж 2 ступень нагнетателя, на высоте исп-ся, ан не 2 скорость.

Опубликовано:

Смысл называть "изи" в квадрате "нормалом". Он от этого таким не становится...

Как ни называй - разница только в маркерах. Дык новичку, который при этом не хочет BDSM, а хочет побыстрее освоить основы воздушного боя, имея вечером часок на полетать это даже плюс. А если новичок хочет именно на эксперт, будучи новичком... ну значит BDSM это именно то, чего он ищет от игры.

Опубликовано:

Цез ж 2 ступень нагнетателя, на высоте исп-ся, ан не 2 скорость.

У меня ошибка по умолчанию.LSht+S.

А потому, что на Яке двухскоростной нагнетатель.

А двухступенчатый (два нагнетателя) стоит на Спите9 и на Мустанге B,C,D.

Опубликовано:

SAS, злыдень, поймал человека , :) . А Лавку с ЛаГГом и Пехой что к Яку не добавил?

Опубликовано:

Придется все время контролировать направление, время и скорость. Как в жизни. Намечать контрольные точки, сверяться по карте, если ее еще в голове нет. Вчера на дедах вдвоем с Бодей уже завершали успешный рейд по тылам противника, пока определялся по карте ( нет пока всей карты в голове), прощелкал заход и был сбит. И этот момент как раз добавляет реализму. Труднее, - да. Но интереснее. ИМХО.

И еще . Один из самых важных приборов для ориентирования часы. И одно из самых важных умений, - умение считать в уме. Время х скорость=расстояние. И еще летать лучше не куда попало, а маршрут строить. тогда не заблудишься.

И самое главное не забывайте про солнце это очень хороший ориентир!

SAS, злыдень, поймал человека , :) . А Лавку с ЛаГГом и Пехой что к Яку не добавил?

Кстати.

В настройках написано - переключение скоростей нагнетателя.

А на экране справа вываливается сообщение "включение 2(1) ступени нагнетателя.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Кого не устраивает малая дальность прорисовки местности  есть решение: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2169-ultra-grafika-v-bos/?p=225308

Добавь, что работает только на ультре это решение. Но работает.

Кстати.

В настройках написано - переключение скоростей нагнетателя.

А на экране справа вываливается сообщение "включение 2(1) ступени.

Очепятка. Бывает .

Опубликовано:

В простом редакторе часто появляешся против солнца.

Свет в морду лица.

Доставляет неудолвольствия неимоверно.

Реализьм.

Опубликовано:

Придется все время контролировать направление, время и скорость. Как в жизни. Намечать контрольные точки, сверяться по карте, если ее еще в голове нет.  Вчера на дедах вдвоем с Бодей  уже завершали успешный рейд по тылам противника, пока определялся по карте ( нет пока всей карты в голове), прощелкал заход и был сбит. И этот момент как раз добавляет реализму. Труднее, - да. Но интереснее. ИМХО.

И еще . Один из самых важных приборов для ориентирования часы.  И одно из самых важных умений, - умение считать в уме. Время х скорость=расстояние. И еще летать лучше не куда попало, а маршрут строить. тогда не заблудишься.

Не хватает инструментов для работы с картой. По квадратам можно кое-как мерить, но по диагонали? А по курсу 60 или 240?

Опубликовано:

У меня есть видео советских времен про холодный запуск, взлет и выполнение боевого задания на Ил-2 в зимнее время, я пытался все зделать, как в фильме и убедился что над игрой надо серьзно поработать вот к примеру огни из патрубков при пуске есть но при минимальных и номинальных оборотах они отсутствуют в реале, в температурном режиме неувязочки да и в кабине потправить кое что где колотки к стати? Приходиться удерживать тормоз. Жаль что кабина полностью не кликабельна, как в DCS, что еще раз делает удар на реалистичности. Кто что скажет по этому поводу готов к диалогу?

А я их (ступени эти) вооще никогда не использую, потому-что на яке только компашку на нормале отлетал, дабы посмотреть чё там "качается", нормально так отлетал - мессы сами в прицел лезли :)

А вообще почемуто считается, что наши могли только до 3 000 метров воевать, а выше......

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Не хватает инструментов для работы с картой. По квадратам можно кое-как мерить, но по диагонали? А по курсу 60 или 240?

По диагонали 14,1 км, для грубой оценки расстояния достаточно, а там по местности, ночью не летаем вроде. :)

• 1CGS

ВНОСы еще если подскажут разрабы, как притущить с техночатом и виртуальным компасом- обзавем трухардкором, а пока без жпски полуэксперт получается у нас

Хотя разрабам и на том спасибо, бобрам опять же веселее :)

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот наглядно изобразил, даже ученики средних классов все поймут. :)

post-4707-0-18066600-1419520392_thumb.jpg

Диагональ в квадрате всегда 45°  А так как и говорил представте себе часы. Ваше 12 это ноль градусов. На час это +30° к вашему компасу. На 11 это -30° к компасу итд. К примеру от вашей точки нахождения желаемая точка на четыре часа. Ну 120° по компасу.

П.С  вот у товарища на картинке сверху, это гдето пол третьего.  Одно число на часах 30°  тут значит на глаз по быстрому 75° по компасу от вашей точки нахождения.

Изменено пользователем 9Gramm

Добавь, что работает только на ультре это решение. Но работает.

Очепятка. Бывает .

А какое влияние нагнетатель оказывает в игре? Забрался на Якоре на 4 000, переключаю и 0 эмоций, одни сообщения. По идее моща должна возрастать, обороты...

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Кого не устраивает малая дальность прорисовки местности  есть решение: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2169-ultra-grafika-v-bos/?p=225308

Это с высоты только работает. А снизу вдали сплошная рябь! Когда был знаменитый взлом , тогда была возможность прорисовку менять, картинка супер получалась    .

Опубликовано:

Что качается? есть инфа?

Фоку на посадочных щитках поправили. Может ещё что, точно не знаю.

Опубликовано:

Что качается? есть инфа?

С фокой эксперементируют, может еще с чем то

Прикольно, ни одного месса про музыку..  Нинаю хорошо это или плохо. :-) ("Меня не видят это минус, но и не гонят это плюс.. " :-))

С музыкой полбеды, терпеть можно, но теперь при появлении на филде или включении карты пугает звук падающей "стенгазеты" или агит-плаката ! Зачем такие крайности ? Было ведь все нормально, кому нужны такие " потуги на оригинальность " ? :fool:  Верните прежний ЗВУК !!! :music::russian_ru:

P.S. Фоку исправили оперативно, большое СПАСИБО !!!  :good::friends::good:

Изменено пользователем NIK

Звук при появлении на филде, как вариант ! :music: У звуковика, наверняка, есть качественные семплы, УСПЕХОВ !  :blush:  :music:  :russian_ru:  А карта, может и молча открываться !  :good: 

geartouch.wav

touch.wav

Изменено пользователем NIK

может это потому что ты так себе настроил? не все же пользователи тракира довольствуются какими то особенными настройками- каждый волен настроить себе как удобно. а в целом согласен- большой минус игре за невозможность ограничения шести доф...

А глазами пилот не ворочает в реале?! А корпусом довернуть?! Сидя в кресле спокойно можно повернуться и посмотреть  назад на 180 градусов. В старом иле владельцы фритреков и прочих люстр имели колоссальное преимущество перед тем у кого был стандартный (без ньювью) обзор хаткой. 

В БзС обзор хаткой наконец сделали удобным и практичным ЗА ЧТО ИМ СПАСИБО!

У меня хаток две - одна приблизить и отдалить ,смещение головы влево и вправо, вперёд и назад, вверх (привстать) и вниз(в комбинации с нажатыми спец клавишами (Shift, Ctrl) ну и вторая хатка для кругового обзора. 

Очень удобно. Джой Cobra M5.

Наличие кривых рук у кого то не повод требовать портить обзор другим, тем кто не поленился его настроить благо игра позволяет. 

Изменено пользователем Dr_Lipfert
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Увидел ролик БЗС посадка в чистом, заснеженном поле мессера. Хочется воспользоваться фразой Станиславского - "Не верю!". :) Вот только кому не верить пока не понятно. Липферт он такой сказочник :)

???

Опубликовано:

Тфу @#$, первый же скин со свастикой, тут чего без этого не летается что ли, и возможность свои скины добавлять только из за этого лоббировали? я в а@#$ просто

Ну извини, история есть история, что было, то было и незачем стыдливо прятать глазки не замечая и приукрашивая происходившее...

• Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...