Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, sergeype сказал:

Почему? Как раз нет. Там кулачковая механика, так что центр может быть любым (у меня- плавный), при этом усилие плавно регулируется по крену и по тангажу раздельно. Кстати, на базе кинематики Николая была разработана первая версия механики Virpil MongoosT. С какой тщательностью все это реализовано- отдельная песня; немногочисленные владельцы моноблоков знают... К сожалению, Коля давно забросил свой сайт hotas.su, там как раз все очень хорошо объяснялось.

Камрад, дюже заинтересовала меня эта механика. Можно сделать фото кинематики крупным планом?  По осям Х и У?

Опубликовано:

Можно (под спойлером).

Скрытый текст

Hotas1.thumb.jpg.2bfa211aa1d073eb8e07403a79f0cc6d.jpgHotas2.thumb.jpg.1ff4f40a1fe473819bf921206a9a9744.jpgHotas3.jpg.592b90e763e805a59ba50be3c4e08b99.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, sergeype сказал:

Можно (под спойлером).

Скрыть содержимое

Hotas1.thumb.jpg.2bfa211aa1d073eb8e07403a79f0cc6d.jpgHotas2.thumb.jpg.1ff4f40a1fe473819bf921206a9a9744.jpgHotas3.jpg.592b90e763e805a59ba50be3c4e08b99.jpg

Спасибо!

Туперь вижу какой центр. 

Солидное изделие. Загрузка - клапанные пружины? Не сильно тяжёлое управление?

Опубликовано:
33 минуты назад, BondK сказал:

Загрузка - клапанные пружины? Не сильно тяжёлое управление?

Да, точно. Загрузка регулируется от нулевой до нереально сильной, там еще профиль кулачка очень важен. Плюс шток достаточно длинный, так что управление оченб комфортное.  

Опубликовано:
3 часа назад, sergeype сказал:

Да, точно. Загрузка регулируется от нулевой до нереально сильной, там еще профиль кулачка очень важен. Плюс шток достаточно длинный, так что управление оченб комфортное.  

Я делал. давненько правда, КУС аналогичного размера. До такой загрузки не додумался. У меня была очень слабая.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Заменил таки сегодня шарнир. Ту детальку, которая у меня бракованной оказалась (со ступенькой на фото), можно и не делать. Лишняя. От родного комплекта вполне себе подходит. Сама процедура замены не представляет сложности. Гемор начался при включении. Джойстик вроде в системе есть, но его и нет.

Поставил дрова , по новой.  Вот он в системе есть, ничто не ругается, тем не менее не работает. 

Сходил к шаману, пожрал у него мухоморов, взял новый бубен. Немного покамлал, запустил.

Ещё немного попрыгал с бубном  запустив калибровку. В процессе камлания обнаружил что у меня на джое версия прошивки 11, тогда как актуальная 12.

Почесал репу. Понял что столько мухоморов не съем. Вспомнил старую заповедь советского инженера - работает? Не лезь!!!

Махнул рукой и пошёл полёты лётать в небесном небе.

ЗЫ. Не скажу что в ощущениях есть большая разница.

Опубликовано: (изменено)
27 минут назад, BondK сказал:

Не скажу что в ощущениях есть большая разница.

Так откуда ж ей (разнице) взяться, пока а) не возник люфт а-ля твист и б) не развалился шарнир. А так все прелести запатентованной чудо- загрузки будут присутствовать...

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Так откуда ж ей (разнице) взяться, пока а) не возник люфт а-ля твист и б) не развалился шарнир. А так все прелести запатентованной чудо- загрузки будут присутствовать...

Да, загрузка действительно чудо!

Зато теперь запчасти есть ! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот интересный баг проявился.  При даче руса на пикирование, сначала происходит небольшое движение на кабрирование и далее рус отрабатывает пикирование. Чем лечится, калибровкой?

Опубликовано:

Разобрался я со своей проблемой. Почему при даче РУСа на пикирование, он сначала отрабатывает на кабрирование.

Я сначала обратив внимание но не придал большого значения одному багу. Для начала по конструкции. Оригинальная имеет шар, по которому скользит (назовем эту деталь рюмкой). Так вот эта "рюмка" надевается с натягом на новую, свежеиспечённую. И когда я калибровал джой, то обратил внимание что при полной даче РУСа от себя, сначала идет все нормально, затем как бы механизм во что-то упирается и дальше через эту "ступеньку" дача РУСа одет нормально. Ровно то же самое происходит при кабрировании.  В общем что происходит с механизмом.  Новодел доходит до упора, а "рюмка" ещё имеет запас хода.  И она по верхней детали (см. картинку ранее)немного проскальзывает. Чем сбивается ноль калибровки. И на кабрирование, если тянуть до пупа, происходит ровно тоже самое.

Те есть, если собрались ремонтировать джой используя эту деталь, надо надев "рюмку" на механизм, засверлить с двух сторон и заштифтовать. Чтобы не было смещения этих деталей относительно друг друга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
08.12.2022 в 21:11, sergeype сказал:

Пока мучался ища причину неправильной работы РУСа, надоело переставлять туда-сюда механику. Оставил старую.

Летаю, чую что-то не то. А у меня "твист" появился, градусов туда-сюда под 45 градусов. Поставил новую механику. Закрепил штифтами верхнюю делать к корпусу "рюмки".  Все работает как надо. Имею шасте!

• Нравится 1
Опубликовано:

В общем, намучался :wacko: ты с "рестайлингом" своего РУС от Warthog*a... С другой стороны,  если есть большое удовлетворение от проделанной работы,:joy: а точнее от результата - то мои поздравления!! :good::bye: 

Опубликовано:
16 часов назад, h777ax24 сказал:

В общем, намучался :wacko: ты с "рестайлингом" своего РУС от Warthog*a... С другой стороны,  если есть большое удовлетворение от проделанной работы,:joy: а точнее от результата - то мои поздравления!! :good::bye: 

Спасибо за поздравления!

Не сказать что я намучался. Как говорится - Детей я не люблю. Но сам процесс!!!  :)

Не стоит он таких денег.  Всё говно, кроме ручки РУСа. Хорошо взял на вторичке и за небольшие деньги.

исч0 месячишко, и перейду на новый дивайс.

Ручку РУСа оставлю себе,  а всё остальное продам за запчасти. Может кому понадобятся. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РУД хороший,:good: интересный, сама рукоять РУСа с кнопками тоже огонь! а то, что база у него ГУАНО это факт, я тоже ее разбирал, убирал облои, заусенцы, шлифовал, смазку менял, пока разобрал и собрал "с пятого раза" каждый раз, что то да нето было, по итогу - оторвал нафиг провод, который идет через шар... с горем пополам припоялся... местами еще чуть чуть и прямо под корень без вариантов могло быть, у датчика магнита так же может под корень и...  это конечно тот еще у меня выдался ЭКСПИРИАНС...:wacko: По итогу все одно не совсем доволен работой РУС... Но...привык. Сейчас есть не большой "Твист" люфт. Покупал в кредит себе несколько лет назад, в подарок на Новый год.... к большому сожалению все эти игрушки стоят совсем не мало денег, а по мимо РУД, РУС, надо и Тракир и желательно педали(а если у тебя Вартог - то без вариантов :)) в виду отсутствия твиста! и прочее...  прочее...и просто так взять и выдернуть из семейного или своего бюджета 20-30-40-50 и далее тыс.рублей не представляется адекватным решением.... а хочется... и к еще большему сожалению все магазины для нас любителей с подобными девайсами не продают, и не работают в рассрочку или кредит....:nea: Да мне удобно было бы оформить какой нить РУС от Вирпила в кредит, спокойно его платить без напрягу для кого либо... но нет таких предложений и я думаю очень зря! Клиентов бы у них точно бы прибавилось!!!

Мне было бы очень интересно :good: попробовать и сравнить твою доработанную базу со своей,:joy: если будет возможность, перед тем как выставишь ее на продажу - очень бы хотелось посчупать :thank_you: в деле и сравнить !!! А то может и мне :blush: сгодится твоя модернизация. Думаю, что находясь в одном городе это можно будет организовать :)) 

Опубликовано:

Педали, скажем так, у менять "есть". (длинная история) Но лень собрать до конца. Надо датчики повешать на оси, а мне не когда. А когда есть когда, просто лень.

Сейчас жду когда будет выполнен заказ на новые. Сам давно ничего не делаю. Нет нормальных условий для творчества.

Тракир нужно делать самому. Сейчас полно прекрасных девайсов для повторения. Один камрад GO63 чего стоит. Я помню его первый девайс на инфраред диодах. И ЧТО камрад творит сейчас.

И да, предложения на рынке очень хорошие. Что Илья, что Рома (кстати, давние знакомцы :) ) творят прекрасные изделия.  Не продают в кредит? Можно взять в банке. Я так и сделал для покупки топового компа. Был неплохой, но взял ваще хороший.

Попробовать мой РУС без проблем. Можно договориться на неделе.  Бункер на Ломоносова знаешь? ТЛФ сейчас в профиле напишу.

Номер тлф в профиле не указать. Напиши письмо. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Никто ни где где встречал 3д модель колокола?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...