sergeype Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Похоже, удастся после праздников разместить заказ еще на несколько бронзовых шарниров со стальными осями из поста №108 выше. Цену буду уточнять, но скорее всего, около 4000. Москва. Кому интересно, пишите в личку.
BoNzo Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Не подскажите диаметр трубы на которую РУС Кабана посадить можно?
sergeype Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Не подскажите диаметр трубы на которую РУС Кабана посадить можно? 16-16.5 мм Изменено 3 марта 2016 пользователем sergeype
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Приветствую. Уважаемы вирпилы. А что будет если подключить второго кабана ? Вот у меня щас подключен старый кабан, с ушатаным шарниром. Сегодня привезут новый РУС кабана. Я могу его подключить и винда будет думать что это просто новый кабан ? Или она будет думать что тот же самый который уже был в системе? Или надо дрова удалять и ставить заново ?
=V=Heromant Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Приветствую. ... По идее, если там VID и PID не менялся, он должен просто встать и все.
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 По идее, если там VID и PID не менялся, он должен просто встать и все. А что это VID и PID ? Грубо говоря я отсоединил старый РУС кабана, и подключил новый ? И все должно встать ?
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 По идее, если там VID и PID не менялся, он должен просто встать и все. Боязно удалять дрова, боюсь сделаю что-то не то, собьются настройки, потом все восстанавливать..ужос.
Swift_CCCP Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Одновременно не включайте оба. По идее новый должен подхватится на дрова старого.
LetNab__ Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Одновременно не включайте оба. По идее новый должен подхватится на дрова старого. То есть в проге TARGET, там же есть кнопка показать прошивку и РУС и РУД, если я нажму, то в новом джое будет уже новая прошивка ? А как она на него встанет ? Гм, может лучше удалить дрова, но не удалять саму прогу ТАРГЕТ с настройками, переподключить и РУД и РУС, обновить дрова, короче проделать ту же процедуру что и сначала делалось. Хотя где то читал, что есть какие то танцы с бубном при удалении дров у Трастмастера. Вот только не помню где.
=V=Heromant Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Не трогай дрова. Про таргет не скажу, т.к. у меня кабана нет, но если его профили сделаны аналогично сайтековским - то никуда они не денутся. Просто вынь старый, вставь новый, потом подключи нужный профиль. Ну, можешь сохранить его на всякий пожарный.
ChinNoobonic Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Похоже, удастся после праздников разместить заказ еще на несколько бронзовых шарниров со стальными осями из поста №108 выше. Цену буду уточнять, но скорее всего, около 4000. Москва. Кому интересно, пишите в личку. I'm interested if you still have these available.
sergeype Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 I'm interested if you still have these available. I'll get them in about a week. I'll PM you then.
Player777 Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Владельцы "Кабанов" - никто не пробовал (если такое вообще возможно) сделать так, чтобы допустим усилие по крену было больше, чем по тангажу? Чтобы чётче чувствовать отклонение. Можно ли вообще что-то подобное придумать для подобной загрузки, маленькие пружинки на это могут повлиять. Как уменьшить ступеньку в центре?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Здравии желаю парни,делал вот так,хамут сверху,у нему резинки ниже основания вобщим ощущения вроди полутше но потом все снял,ибо резинки имеют свойство разтягиватца (у меня удленитель вот сейчас мучают твист задолбал.вобщим жду анонса от вкб ганфайтер,вот кто будет вещь)
Maxfly Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Владельцы "Кабанов" - никто не пробовал (если такое вообще возможно) сделать так, чтобы допустим усилие по крену было больше, чем по тангажу? Чтобы чётче чувствовать отклонение. Можно ли вообще что-то подобное придумать для подобной загрузки, маленькие пружинки на это могут повлиять. Как уменьшить ступеньку в центре? Грубая попытка сделать подобие "раздельной загрузки" по осям для центровки одной оси при отклонении другой, в дальнейшем изменена путем наращивания сегментов с меньшим срезами. Если сделать небольшие срезы только по оси У и округлить углы до овала, то возможно уменьшить усилие тангажа по отношению к крену.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Всем Привет, Здоровья м Удачи ! Вот и меня постигла сия участь. Как говориться "пришла беда, отворяй ворота". Сначала "сдох" РУД, а теперь очередь дошла и до механики РУСа, всем известный внутренний шарнир. Если кто дасит леьные советы буду благодарен. Вопросы: 1). Кто -нибудь заказывал изготовление внутреннего шарнира по чертежу Уважаемого =MG=Dooplet 11 ? Где это можно заказать, цена, время изготовления и качество ?; 2). Вчера поздно вечером разбирал РУС, делал всё вроде аккуратно по картинкам и видео, но недоглядел. Вывалился магнитик. Где он стоял и как его обратно вправить?. 3). Внутри внешнего шарнира( где резьба для ручки) есть деталька ( типа прямоугольного каркаса, который входит во внутренний шарнир), через которую проходят провода. Небольшой кусок этой детали отвалился. Это некритично или стоит заклеить? Или как можно его заменить и на что с учетом того, что эта деталь едина с корпусом внешнего шарнира. Заранее благодарен за дельные советы.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Ещё вопрос. Уж извините за забывчивость. Какую лучше смазку можно использовать для РУСа ?. Заранее благодарен.
olegiy Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 ...Внутри внешнего шарнира( где резьба для ручки) есть деталька ( типа прямоугольного каркаса, который входит во внутренний шарнир), через которую проходят провода. Небольшой кусок этой детали отвалился. Это некритично или стоит заклеить? Или как можно его заменить и на что с учетом того, что эта деталь едина с корпусом внешнего шарнира. Заранее благодарен за дельные советы. Вот к этой детальке он и приклеен. С магнитом осторожней. Он своим телом может повредить датчик (черная "микросхема"). Проверь его на предмет целостности. Скинь фотки поломки самого шарнира, как вариант его можно склеить цианокрилатным клеем, предварительно отмыв смазку изопропилом. Когда будешь у компа дай знать. зайду в вашу комнату в тимспике.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Вот к этой детальке он и приклеен. С магнитом осторожней. Он своим телом может повредить датчик (черная "микросхема"). Проверь его на предмет целостности. Скинь фотки поломки самого шарнира, как вариант его можно склеить цианокрилатным клеем, предварительно отмыв смазку изопропилом. Когда будешь у компа дай знать. зайду в вашу комнату в тимспике. Олег! Спасибо за Внимание и ответ ! Зашёл в наш ( дедовский ТС) канал ЭХО. Жду. Если сможешь конечно !
olegiy Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Уже ушел с работы. Дома нет для связи ни чего. Скинь фото покалеченного шарнира. Оценим повреждения. Из моего опыта склеивания вышеназванным клеем пластмассы, если соблюдена стерильность и хорошо прижать (например тиски), то в том месте в следующий раз уже не сломается. И фотки той белой херни, где магнит был тоже не забудь.. Изменено 9 декабря 2016 пользователем olegiy
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Уже ушел с работы. Дома нет для связи ни чего. Скинь фото покалеченного шарнира. Оценим повреждения. Из моего опыта склеивания вышеназванным клеем пластмассы, если соблюдена стерильность и хорошо прижать (например тиски), то в том месте в следующий раз уже не сломается. И фотки той белой херни, где магнит был тоже не забудь.. Олег ! Спасибо за Внимание и Ответ ! Как разберу ( в ближайшее время) обязательно скину. Но сразу скажу магнит не повреждён и чипы плат ( которых мог задеть магнит) тоже вроде невредимые. Внутренний шарнир наверное буду заказывать. Вопрос в том, чтобы хорошо, если такое возможно, склеить ( каким клеем лучше, есть холодная сварка).
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Олег ! Спасибо за Внимание и Ответ ! Как разберу ( в ближайшее время) обязательно скину. Но сразу скажу магнит не повреждён и чипы плат ( которых мог задеть магнит) тоже вроде невредимые. Внутренний шарнир наверное буду заказывать. Вопрос в том, чтобы хорошо, если такое возможно, склеить ( каким клеем лучше, есть холодная сварка). Холодная сварка - фигня Или Эпоксидная смола или Cosmofen CA12. В последнем случае, перед склейкой нужно потренироваться на других предметах. Клей ошибок не прощает. И деталь должна вылежаться 24 часа без нагрузок.
olegiy Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Я имел вот этот датчик. Cosmofen CA12 можно купить в конторах торгующими материалами для рекламы. Изменено 9 декабря 2016 пользователем olegiy
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Я имел вот этот датчик Ну да. У меня такой же. А его можно как-то немного приклеить? А то он слабо сидит. И не будет ли мешать проводке?1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Он же припаян. Или уже нет ((( Когда я разбирал РУС, он у меня просто вывалился.
olegiy Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Он это кто? Магнит, тот что справа на фото или микруха?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Ну, да. Это маленький магнитик. Как на Вашем фото справа.
olegiy Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Тогда не так страшно. Давай фото поломок
-DED-TANGO55 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Тогда не так страшно. Давай фото поломок Как сделаю, пришлю. Скорее всего завтра.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Как сделаю, пришлю. Скорее всего завтра. Олег, Приветствую ! Прикрепляю фотки. Когда открыл РУС, нижняя часть вообще идеальная, ни пылинки, это после двух с половиной лет интенсивной эксплуатации. Магнит и датчик Холла ( так кажется) тоже в хорошем состоянии. Внутренний шарнир разломан ( может на время пока заказ выполнят его склеить эпокситкой?). Внешний шарнир: кусочек отломан, увидишь на фото
-DED-TANGO55 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Теперь о том , как все собрать-разобрать. Опишу сборку, разборка в обратной последовательности. Итак: Рис 1.Это эскиз осей: 1.jpg Рис 2. Это стальные оси и их пластиковые штатные собратья: 2.jpg Удачи! Приветствую ! Не могли бы Вы повторить размеры втулок. Маленький диаметр плохо читается на эскизе. Там диаметр 6, 46 ? Цифра 4 ? Или какая? С Уважением
=FA=CATFISH Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Приветствую ! Не могли бы Вы повторить размеры втулок. Маленький диаметр плохо читается на эскизе. Там диаметр 6, 46 ? Цифра 4 ? Или какая? С Уважением Там не 6,46, а 6h6, где h6 - обозначение допуска на размер 6 мм по 6- му квалитету Изменено 10 декабря 2016 пользователем =FA=CATFISH
olegiy Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Шарнир можно попытаться склеить однозначно. Клей лучше цианакрилатный ("секундный"). Держатель магнита - плохо видно, но тоже клеить. Нужно учитывать, что зазор между магнитом и датчиком не большой и есть вероятность касания, внимательней.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Шарнир можно попытаться склеить однозначно. Клей лучше цианакрилатный ("секундный"). Держатель магнита - плохо видно, но тоже клеить. Нужно учитывать, что зазор между магнитом и датчиком не большой и есть вероятность касания, внимательней. Приветствую, Олег ! Если попробовать склеить внутренний шарнир этим клеем, не развалится ли он? Всё таки нагрузка на него есть. Попробую. И второе: дело в том, что кусок от держателя магнита , который отвалился, видимо потерялся при разборке. Как то нарастить его можно, и чем лучше ? Куском из холодной сварки ( она как пластилин, потом затвердевает) можно? Как Ваше мнение?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Там не 6,46, а 6h6, где h6 - обозначение допуска на размер 6 мм по 6- му квалитету СПАСИБО за Внимание и Ответ !!! С Уважением
olegiy Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Приветствую, Олег ! Если попробовать склеить внутренний шарнир этим клеем, не развалится ли он? ... Нагрузки на шарнир, если его не крутить, почти нет. Его обычно ломают когда закручивают, особенно если есть удлинитель. Или в порыве страсти во время игры, пытаясь довернуть. Это особенно часто у людей привыкших к твисту на джойстиках. .... И второе: дело в том, что кусок от держателя магнита , который отвалился, видимо потерялся при разборке. Как то нарастить его можно, и чем лучше ? Куском из холодной сварки ( она как пластилин, потом затвердевает) можно? Как Ваше мнение? Это самое неприятное, что случилось. Я бы сначала приклеил по тем следам скола что остались, а затем залепил недостающее холодной сваркой или эпоксидкой, причем с небольшим запасом. Если "запас" будет мешать, то верхушку шарнира можно немного сточить. Нужно смотреть по месту. Можно рассмотреть, как дополнительный, вариант прикрутить еще намертво саморезами. Удачи. P.s. Сам лично планирую в ближайшее время заказывать железную механику у Ромы. Контроллер оставлю от Warthog-а, привык к их управляющей программе. Изменено 10 декабря 2016 пользователем olegiy
Gargoyle Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Пипец, и эта ХРЕНЬ стоит таких денег. Знал бы - не покупал.))) 1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Можно рассмотреть, как дополнительный, вариант прикрутить еще намертво саморезами. Олег ! Немного не понял. Как прикрутить саморезами ? С какой стороны? Изнутри, так поверхность очень маленькая. Вот интересно, эта внутренняя деталь внешнего шарнира, она приклеена или выточена как и весь этот шарнир? Была бы приклеена, можно было бы попробовать её отделить и заменить аналогичной. Но всё равно если её ремонтировать ( наращивать) придётся распаивать концы разъёма "мама" к ручке РУСа.
olegiy Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Мне не доводилось так глубоко залазить во внутренности. Я предположил, что держатель магнита вклеен, а там вон оно что... Похоже нужна помощь стоматолога, остался корень зуба. Нужен штифт и коронка. Шучу ))) Но очень похоже что ремонт будет схож и его результаты не очень надежны ((( Эта деталь будет самым слабым звеном, даже с учетом склеенного шарнира. Может б/у основание поискать. Так мне кажется дешевле выйдет. Недавно кто из местных почти за даром отдавал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас