Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

=MG=Dooplet11  не могли бы Вы посодействовать мне в приобретении шарнира для вартхога, или, хотя бы, контакты токаря.
Спасибо.

Контакт токаря просите у Komissara. Правда, сразу оговорюсь, токарь Комиссара дава раза портачил в одном и том же месте, - ось отв.ф6  не проходила через центр сферы ф27. Пришлось нудно дорабатывать надфилем.  Размер резьбы крепления ручки не знаю, не удлиннял Вархог. Вот большую пружину на один виток обрезал, рулить стало заметно комфортнее.

Опубликовано:

А не поделитесь точными параметрами резьбы узла, где ручка к основанию прикручивается. Для изготовления удлинителя очень надо :)

Тут пошукай. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

Опубликовано:

Можно "напечатать". Фирм 3дшных полно.

Можно "напечатать". Фирм 3дшных полно.

Можно. Но шарнир испытывает значительные нагрузки, особенно с удлиннителем. А прочность 3Д-пластиков никакая.

Опубликовано:

На днях поменял себе на шарик из полиамида.

деталь нарезаем на станке с чпу. отверстия на 6 делаются отдельно на токарном.

есть возможность изготовить еще несколько штук. только придется подождать пару недель.

кому интересно пишите в личку.

post-56511-0-88442000-1428567046_thumb.jpg

post-56511-0-59038600-1428567071_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Будьте внимательны, протаскивая провода! Они должны быть с той стороны, где снизу шарнира выточка ф10 ( если вам эту выточку с двух сторон не сделали). В противном случае есть 100% вероятность перерубить шлейф проводов при манипуляции джоем!

Опубликовано:

да так и сделал, но выточку можно и с одной стороны, просто при монтааже иметь ввиду в какой стороне будут проходить провода.

да глубину выточки надо на пару мм увеличить, для собственно безболезненной установки

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ! У представителя Трастмастера в Москве появились штатные шарниры. Сейчас уточняю цены. Кому надо? По электронным компонентам и датчикам глухо, Трастмастер пока отказывается их возить на запчасти.

Опубликовано:

не знал куда впихнуть, но в этой теме видимо  больше всего любителей кабана. Вот, нашел на просторах цифровой сети http://www.flighthelmet.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=FHL&Product_Code=ACPT-1005&Category_Code=ACPT может кто купит, и даст вторую жизнь?)

Опубликовано:

не знал куда впихнуть, но в этой теме видимо  больше всего любителей кабана. Вот, нашел на просторах цифровой сети http://www.flighthelmet.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=FHL&Product_Code=ACPT-1005&Category_Code=ACPT может кто купит, и даст вторую жизнь?)

275 зелени. Это для совсем увлеченных. :0

Опубликовано:

Шарнир предлагается за 50 баксов. Недешево

, однако!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

добрый день.

вчера во время очередного виртуального вылета на моем кабане выпал из своего посадочного места цилиндрический магнит. в следующий момент при движении РУСа этим магнитом срывает с печатной платы микросхемку датчика холла. Ножки на микрухе хоть и гнутые, но вроде целые - сегодня буду паять как только доберусь до паяльной станции.

Разобрал джой и удивился хлипкости конструкции. Всякая требуха из железа, а самое главное - механика джоя - из пластика.

76001ca7ad01.jpg

В связи с приключившимися неприятностями вопросы:

1) сколько сейчас стоит шарнир "по Дуплету" и где его можно заказать?

2) видел ли кто-нибудь другие варианты переделки стандартной механики на железную

3) выяснил ли кто-нибудь какая именно модификация MXL90333 используется в кабане? прочитал даташит, их (MXL90333) ведь несколько вариантов, которые возможно использовать в джое.

Опубликовано:

запаял микруху, откалибровал - полет нормальный.

Еще один момент - отклеилось резиновое кольцо и вылезает наружу. Я о кольце между верхней подвижной чашкой шарнирного соединения и белым пластмассовым кольцом (к нему эта резинка по умолчанию и приклеена). Можно ли это кольцо убрать?

Опубликовано:

Шаринр "можно заказать" у какого-нибудь токаря, стоить будет как договоришься. Родной вон за 50 гринов предлагают. По пп2,3 ничего добавить не могу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сделал партию тефлоновых колец взамен резинового. Установил.

Еще давно заметил у себя люфт, не твист, а люфт по оси х - 3-4 мм, по оси y - чуть меньше. При этом во время люфта никакого усилия не нужно прикладывать.

В чем может быть причина?

Разрдражает, когда из центрального положения нужно РУС сместить, то сначал вырабатывается без усилия люфт, потом "ударчик", а затем уже плавно с усилием от центральной пружины

Опубликовано: (изменено)

Нужно разбирать и смотреть. Маленькие пружинки не вынимали? Еще могу предложить собрать, для наглядности, без пластмассового чёрного кожуха и смотреть где люфтит.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Нужно разбирать и смотреть. Маленькие пружинки не вынимали? Еще могу предложить собрать, для наглядности, без пластмассового чёрного кожуха и смотреть где люфтит.

Пружинки не вынимал.

А вот собрать без пластмассового черного кожуха - это мысль!

Еще заметил такую вещь - сложная многослойная деталь, которая ездит по четырем металлическим фтулкам, и которая сверху прижимается большой пружиной, а снизу 4 маленькими подпирается, имеет  трещины на черном пластмассовом корпусе в районе 4 отверстий (как раз тех, в которых металлические штыри)

имеет  трещины на черном пластмассовом корпусе в районе 4 отверстий

Такая же ерунда у меня. Тот ещё хлам этот Кабан :) Это при том что я уже особо и не летаю, а когда летал, то нежнее пользователя было просто не найти :) Хотя может быть это дефект сборки (перенапряжение конструкции где-то).

Изменено пользователем MaKS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Алюминиевый шарнир подойдет ? Или лучше из другого материала ?

• 3 недели спустя...

Приветы.

Если есть еще возможность, то тоже заказал бы себе пару шарниров.. Ну и можно комплект втулок к ним в придачу - http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_12_2014/post-8261-0-01763800-1419272330.jpg

Ps/ Может действительно, есть смысл выточить шарнир из алюминия или может бронзы.

Изменено пользователем MacTaier
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здаровеньки.

И я тоже бы заказал бы себе пару. Ток вот где найти изготовителя?

Кошмар какой-то, родной шарнир стоит 3500 где-то, точёные дешевле 4000 не найти, да и то не факт что с размерами угадают.

Перелопатил кучу объявлений на авито, вконтакте, гугль. Северный полярный зверек. Либо отказываются, либо цены ломят.

Опубликовано:

4000 за такое изделие, - это нормально для штучной работы. Переходов много, деталь сложная. Алюминий плохо будет скользить по стальным осям. Латунь или бронза предпочтительней. ВАЖНО! Перед монтажем притупите кромки вы точки, где будет идти шлейф проводов!

Не обязательно изготавливать новый шарнир, можно сделать вот так, и имхо это гораздо круче чем стандарт вартога (по цене кстати летом такая переделка стоила чуть больше двух таких шарниров из сообщения выше  :) )

post-970-0-29288100-1439890707_thumb.jpg

post-970-0-95707300-1439890697_thumb.jpg
Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Заказал я у Романа уже напольник. Сказал декабрь. Хочется кабанчика восстановить до работоспособного.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Тема заглохла.

Апну.

Хотелось бы увидеть фото бронзового или алюминиевого шарнира и услышать мнение "а стоит ли овчинка выделки". Каков люфт при переделке?

Также непонятно поменял Дуплет фторопластовый шарнир на металлический. Фторопласт (какой бы хороший он не был) - сжимаемый материал

Ну и Женекк вроде из полиамида поставил себе шарнир. Полет нормальный?

Опубликовано:

post-17384-0-80806700-1456334746_thumb.jpg

Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно). Люфт остается в сочленении внутренней сферы и пластмассового основания магнита; конечно, он меньше исходного, но полностью устранить его невозможно. И, естественно, сломать шарнир будет гораздо сложнее. Но на дрянную систему загрузки со "ступенькой" в центре это никак не влияет. Уменьшить эффект ступеньки можно подбором и установкой более сильных пружин вместо или совместно с четырьмя штатными компенсационными. Стоит ли овчинка выделки- каждый решает сам; с моей точки зрения, ценного в Warthog'е- только ручка, которую лучше использовать с механикой с кулачковой загрузкой; три изготовителя этого типа механики всем известны. Но еще раз повторю- на вкус и цвет все фломастеры разные :) .

Опубликовано:

Здравия желаю парни,вот затруднительно опредилить каого производителя вибрать

Опубликовано:

Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно)

Где можно взять сие чудо? 

Где можно взять сие чудо? 

Там, где мне делали, к сожалению, уже нельзя.

Я экспериментировал с двумя разными вариантами шарнира- металлическим (на фото выше) и капролоновым, с подшипниковыми узлами вместо штатных осей. Оба варианта устраняют риск поломки шарнира поворотом ручки и не влияют больше ни на что. Характерное "залипание" в шарнире устраняется заменой смазки; по рекомендациям на профильных англоязычных форумах я остановился на варианте Nyogel 767A. Она, правда, недешевая, и ее нужно заказывать из-за бугра. Многие пользуют Tamiya Ceramic Grease- она применяется в радиоуправляемых моделях, и, наверное, продается в соответствующих магазинах.

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:

А кто то пробовал "отпускать" большую пружину?

Может ее помягче сделать?

У меня образовались 2 штуки, если найду где, то попробую сделать послабее.

Опубликовано:

А кто то пробовал "отпускать" большую пружину?

Может ее помягче сделать?

У меня образовались 2 штуки, если найду где, то попробую сделать послабее.

Гораздо проще усилить четыре маленькие- они как раз предназначены для того, чтобы уменьшить усилие основной пружины в центре; только в штатном варианте они слишком мягкие и практически не работают. А с большой пружиной стоит чуть-чуть переусердствовать, и ручка перестанет возвращаться в центр.

Опубликовано:

Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно).

Спасибо за фото ))) Просто хотелось поглядеть. Какая примерно стоимость бронзового шарнира вышла вместе со стальными осями? 

Опубликовано:

Спасибо за фото ))) Просто хотелось поглядеть. Какая примерно стоимость бронзового шарнира вышла вместе со стальными осями? 

Это был бартер, так что цену назвать не смогу.

Опубликовано:

Ну и Женекк вроде из полиамида поставил себе шарнир. Полет нормальный?

норм, разницы не замечаю

Хоть это напрямую и не касается шарнира, но спрошу.

Никто не делал модификацию самой ручки кабана,чтобы было идеально под руку ??

Много раз думал на эту тему,но как это сделать, ума не приложу.

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

Хоть это напрямую и не касается шарнира, но спрошу.

Никто не делал модификацию самой ручки кабана,чтобы было идеально под руку ??

Много раз думал на эту тему,но как это сделать, ума не приложу.

не такую не делал,авот нижний курок заменил,посмотри в теме педали т-рудер

Опубликовано:

не такую не делал,авот нижний курок заменил,посмотри в теме педали т-рудер

Хм, а смысл в том,что можно откинуть курок, и тем самым избежать случайного нажатия ?

Мне бы в идеале хотелось проагрейдить так, чтобы была возможность эту подставку для ладони приподнять повыше.

При этом чтобы потом ее можно было опустить.

Короче чтобы она стала настраиваемой по высоте. Ну или один раз замерить, и приподнять.

А то, чтобы дотянуться до верхней хатки и верхней красной кнопки большим пальцем, мне нужно немного приподнимать ладонь. Не совсем удобно.

Много раз об этом думал, но ничего в голову не лезет, как это можно сделать.

Опубликовано:

посоветую вариант с пкрчаткой,понемаеш ручка кабана точная копия аналогичной,вот лечик в перчатках и все удобно,просто попробуй.А поп оводу курка,то мне он мешал при нажатии уменя он на тормоза настроин,так вот постоянно мезинец соскальзовал,вобщим короткий он.Атеперь все просто замечательно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...