=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 =MG=Dooplet11 не могли бы Вы посодействовать мне в приобретении шарнира для вартхога, или, хотя бы, контакты токаря. Спасибо. Контакт токаря просите у Komissara. Правда, сразу оговорюсь, токарь Комиссара дава раза портачил в одном и том же месте, - ось отв.ф6 не проходила через центр сферы ф27. Пришлось нудно дорабатывать надфилем. Размер резьбы крепления ручки не знаю, не удлиннял Вархог. Вот большую пружину на один виток обрезал, рулить стало заметно комфортнее.
olegiy Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 А не поделитесь точными параметрами резьбы узла, где ручка к основанию прикручивается. Для изготовления удлинителя очень надо Тут пошукай. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 Можно "напечатать". Фирм 3дшных полно. Можно "напечатать". Фирм 3дшных полно. Можно. Но шарнир испытывает значительные нагрузки, особенно с удлиннителем. А прочность 3Д-пластиков никакая.
Jenekk Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 На днях поменял себе на шарик из полиамида. деталь нарезаем на станке с чпу. отверстия на 6 делаются отдельно на токарном. есть возможность изготовить еще несколько штук. только придется подождать пару недель. кому интересно пишите в личку. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Будьте внимательны, протаскивая провода! Они должны быть с той стороны, где снизу шарнира выточка ф10 ( если вам эту выточку с двух сторон не сделали). В противном случае есть 100% вероятность перерубить шлейф проводов при манипуляции джоем!
Jenekk Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 да так и сделал, но выточку можно и с одной стороны, просто при монтааже иметь ввиду в какой стороне будут проходить провода. да глубину выточки надо на пару мм увеличить, для собственно безболезненной установки 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 Народ! У представителя Трастмастера в Москве появились штатные шарниры. Сейчас уточняю цены. Кому надо? По электронным компонентам и датчикам глухо, Трастмастер пока отказывается их возить на запчасти.
BoNzo Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 не знал куда впихнуть, но в этой теме видимо больше всего любителей кабана. Вот, нашел на просторах цифровой сети http://www.flighthelmet.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=FHL&Product_Code=ACPT-1005&Category_Code=ACPT может кто купит, и даст вторую жизнь?)
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 не знал куда впихнуть, но в этой теме видимо больше всего любителей кабана. Вот, нашел на просторах цифровой сети http://www.flighthelmet.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=FHL&Product_Code=ACPT-1005&Category_Code=ACPT может кто купит, и даст вторую жизнь?) 275 зелени. Это для совсем увлеченных. :0
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Опубликовано: 9 июня 2015 Шарнир предлагается за 50 баксов. Недешево , однако!
=IS=308 Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 добрый день. вчера во время очередного виртуального вылета на моем кабане выпал из своего посадочного места цилиндрический магнит. в следующий момент при движении РУСа этим магнитом срывает с печатной платы микросхемку датчика холла. Ножки на микрухе хоть и гнутые, но вроде целые - сегодня буду паять как только доберусь до паяльной станции. Разобрал джой и удивился хлипкости конструкции. Всякая требуха из железа, а самое главное - механика джоя - из пластика. В связи с приключившимися неприятностями вопросы: 1) сколько сейчас стоит шарнир "по Дуплету" и где его можно заказать? 2) видел ли кто-нибудь другие варианты переделки стандартной механики на железную 3) выяснил ли кто-нибудь какая именно модификация MXL90333 используется в кабане? прочитал даташит, их (MXL90333) ведь несколько вариантов, которые возможно использовать в джое.
=IS=308 Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 запаял микруху, откалибровал - полет нормальный. Еще один момент - отклеилось резиновое кольцо и вылезает наружу. Я о кольце между верхней подвижной чашкой шарнирного соединения и белым пластмассовым кольцом (к нему эта резинка по умолчанию и приклеена). Можно ли это кольцо убрать?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 июля 2015 Автор Опубликовано: 2 июля 2015 Шаринр "можно заказать" у какого-нибудь токаря, стоить будет как договоришься. Родной вон за 50 гринов предлагают. По пп2,3 ничего добавить не могу.
=IS=308 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Сделал партию тефлоновых колец взамен резинового. Установил. Еще давно заметил у себя люфт, не твист, а люфт по оси х - 3-4 мм, по оси y - чуть меньше. При этом во время люфта никакого усилия не нужно прикладывать. В чем может быть причина? Разрдражает, когда из центрального положения нужно РУС сместить, то сначал вырабатывается без усилия люфт, потом "ударчик", а затем уже плавно с усилием от центральной пружины
olegiy Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Нужно разбирать и смотреть. Маленькие пружинки не вынимали? Еще могу предложить собрать, для наглядности, без пластмассового чёрного кожуха и смотреть где люфтит. Изменено 28 августа 2015 пользователем olegiy
=IS=308 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Нужно разбирать и смотреть. Маленькие пружинки не вынимали? Еще могу предложить собрать, для наглядности, без пластмассового чёрного кожуха и смотреть где люфтит. Пружинки не вынимал. А вот собрать без пластмассового черного кожуха - это мысль! Еще заметил такую вещь - сложная многослойная деталь, которая ездит по четырем металлическим фтулкам, и которая сверху прижимается большой пружиной, а снизу 4 маленькими подпирается, имеет трещины на черном пластмассовом корпусе в районе 4 отверстий (как раз тех, в которых металлические штыри)
SV7_Electric Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 2) Кабана можно переделать как я T16000m http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2269-thrustmaster-t16000m-chrezmernaya-zhestkost-neskolko-voproso/page-2
Player777 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) имеет трещины на черном пластмассовом корпусе в районе 4 отверстий Такая же ерунда у меня. Тот ещё хлам этот Кабан Это при том что я уже особо и не летаю, а когда летал, то нежнее пользователя было просто не найти Хотя может быть это дефект сборки (перенапряжение конструкции где-то). Изменено 2 сентября 2015 пользователем MaKS
DasMaximus Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Алюминиевый шарнир подойдет ? Или лучше из другого материала ?
MacTaier Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Приветы. Если есть еще возможность, то тоже заказал бы себе пару шарниров.. Ну и можно комплект втулок к ним в придачу - http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_12_2014/post-8261-0-01763800-1419272330.jpg Ps/ Может действительно, есть смысл выточить шарнир из алюминия или может бронзы. Изменено 8 ноября 2015 пользователем MacTaier
Sega_SH Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Здаровеньки. И я тоже бы заказал бы себе пару. Ток вот где найти изготовителя? Кошмар какой-то, родной шарнир стоит 3500 где-то, точёные дешевле 4000 не найти, да и то не факт что с размерами угадают. Перелопатил кучу объявлений на авито, вконтакте, гугль. Северный полярный зверек. Либо отказываются, либо цены ломят.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Опубликовано: 19 ноября 2015 4000 за такое изделие, - это нормально для штучной работы. Переходов много, деталь сложная. Алюминий плохо будет скользить по стальным осям. Латунь или бронза предпочтительней. ВАЖНО! Перед монтажем притупите кромки вы точки, где будет идти шлейф проводов!
JGr124_Barakuda Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Не обязательно изготавливать новый шарнир, можно сделать вот так, и имхо это гораздо круче чем стандарт вартога (по цене кстати летом такая переделка стоила чуть больше двух таких шарниров из сообщения выше ) Изменено 19 ноября 2015 пользователем JGr124_Barakuda
Sega_SH Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Заказал я у Романа уже напольник. Сказал декабрь. Хочется кабанчика восстановить до работоспособного.
=IS=308 Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Тема заглохла. Апну. Хотелось бы увидеть фото бронзового или алюминиевого шарнира и услышать мнение "а стоит ли овчинка выделки". Каков люфт при переделке? Также непонятно поменял Дуплет фторопластовый шарнир на металлический. Фторопласт (какой бы хороший он не был) - сжимаемый материал Ну и Женекк вроде из полиамида поставил себе шарнир. Полет нормальный?
sergeype Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно). Люфт остается в сочленении внутренней сферы и пластмассового основания магнита; конечно, он меньше исходного, но полностью устранить его невозможно. И, естественно, сломать шарнир будет гораздо сложнее. Но на дрянную систему загрузки со "ступенькой" в центре это никак не влияет. Уменьшить эффект ступеньки можно подбором и установкой более сильных пружин вместо или совместно с четырьмя штатными компенсационными. Стоит ли овчинка выделки- каждый решает сам; с моей точки зрения, ценного в Warthog'е- только ручка, которую лучше использовать с механикой с кулачковой загрузкой; три изготовителя этого типа механики всем известны. Но еще раз повторю- на вкус и цвет все фломастеры разные .
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Здравия желаю парни,вот затруднительно опредилить каого производителя вибрать
Sega_SH Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно) Где можно взять сие чудо?
sergeype Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Где можно взять сие чудо? Там, где мне делали, к сожалению, уже нельзя. Я экспериментировал с двумя разными вариантами шарнира- металлическим (на фото выше) и капролоновым, с подшипниковыми узлами вместо штатных осей. Оба варианта устраняют риск поломки шарнира поворотом ручки и не влияют больше ни на что. Характерное "залипание" в шарнире устраняется заменой смазки; по рекомендациям на профильных англоязычных форумах я остановился на варианте Nyogel 767A. Она, правда, недешевая, и ее нужно заказывать из-за бугра. Многие пользуют Tamiya Ceramic Grease- она применяется в радиоуправляемых моделях, и, наверное, продается в соответствующих магазинах. Изменено 25 февраля 2016 пользователем sergeype
Swift_CCCP Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 А кто то пробовал "отпускать" большую пружину? Может ее помягче сделать? У меня образовались 2 штуки, если найду где, то попробую сделать послабее.
sergeype Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 А кто то пробовал "отпускать" большую пружину? Может ее помягче сделать? У меня образовались 2 штуки, если найду где, то попробую сделать послабее. Гораздо проще усилить четыре маленькие- они как раз предназначены для того, чтобы уменьшить усилие основной пружины в центре; только в штатном варианте они слишком мягкие и практически не работают. А с большой пружиной стоит чуть-чуть переусердствовать, и ручка перестанет возвращаться в центр.
=IS=308 Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Вот бронзовый шарнир и стальные оси (не очень понятно, зачем нужно фото, но ладно). Спасибо за фото ))) Просто хотелось поглядеть. Какая примерно стоимость бронзового шарнира вышла вместе со стальными осями?
sergeype Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Спасибо за фото ))) Просто хотелось поглядеть. Какая примерно стоимость бронзового шарнира вышла вместе со стальными осями? Это был бартер, так что цену назвать не смогу.
Jenekk Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 Ну и Женекк вроде из полиамида поставил себе шарнир. Полет нормальный? норм, разницы не замечаю
LetNab__ Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Хоть это напрямую и не касается шарнира, но спрошу. Никто не делал модификацию самой ручки кабана,чтобы было идеально под руку ?? Много раз думал на эту тему,но как это сделать, ума не приложу. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Kommissar
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Хоть это напрямую и не касается шарнира, но спрошу. Никто не делал модификацию самой ручки кабана,чтобы было идеально под руку ?? Много раз думал на эту тему,но как это сделать, ума не приложу. не такую не делал,авот нижний курок заменил,посмотри в теме педали т-рудер
LetNab__ Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 не такую не делал,авот нижний курок заменил,посмотри в теме педали т-рудер Хм, а смысл в том,что можно откинуть курок, и тем самым избежать случайного нажатия ? Мне бы в идеале хотелось проагрейдить так, чтобы была возможность эту подставку для ладони приподнять повыше. При этом чтобы потом ее можно было опустить. Короче чтобы она стала настраиваемой по высоте. Ну или один раз замерить, и приподнять. А то, чтобы дотянуться до верхней хатки и верхней красной кнопки большим пальцем, мне нужно немного приподнимать ладонь. Не совсем удобно. Много раз об этом думал, но ничего в голову не лезет, как это можно сделать.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 посоветую вариант с пкрчаткой,понемаеш ручка кабана точная копия аналогичной,вот лечик в перчатках и все удобно,просто попробуй.А поп оводу курка,то мне он мешал при нажатии уменя он на тормоза настроин,так вот постоянно мезинец соскальзовал,вобщим короткий он.Атеперь все просто замечательно)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас